2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Amazon】本代2万ろじぱら12【乞食】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 14:57 ID:pMxpT9Fm
ろじぱらのヲチスレです。

ろじっくぱらだいす(メイン)
ttp://www.juno.dti.ne.jp/~logicp/
ろじぱらの呟き
ttp://yapeus.com/users/logicp/

前スレ
【乞食】アダルトサイトろじぱら11【パクリ】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1076248480/

過去スレ・FAQは>>2-10あたり。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 14:58 ID:pMxpT9Fm
【過去スレ】

【乞食】アダルトサイトろじぱら11【パクリ】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1076248480/
【憐れな私に】ろじぱら乞食10【投げ銭を】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1071948258/
【茸▲茸▲】ろじぱらスレPart9【茸▲茸▲】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1069478733/
ろじぱらスレにも夜明けが来たか?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1060492588/
最近マターリしていないろじぱらスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1053856734/
ろじぱらスレはマターリしてるのか
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1049651495/
ろじぱらをマターリ楽しくヲチしよう
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1046360623/
ゆっくり見守ります。ろじぱら&なべたん
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1040738798/
ろじぱらについて語ってみる。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1025093463/
ろじぱらを マターリマターリ ヲチしよう
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1030118635/
祝!ろじぱら1000万HIT
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1011817544/

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 14:58 ID:pMxpT9Fm
よくある質問

Q.ワタナベさんってどんな人?
A.理系大(日大?)卒。通称ネット乞食(藁
よく見かける感想は「B'zの稲葉さん似」「ナイナイ矢部似」「爽やか」「美青年」などなど
・・・といわれてますが、基本的に信者の妄想。ちゃんと自分の目で確かめて下さい。

Q.何でネット乞食ってよばれてるんですか?
A.Web投げ銭や広告などで金を集めては株につぎ込んでいる今の姿勢が、
「広告のない軽いサイト」をモットーとしていたありし日のろじぱらを
知っている人たちを中心に反感を買っているため。2003年10月からは
外接 (リンク集) も広告で埋め尽くされ、いっそうその感が強くなりました。

Q.無言更新って何ですか
A.以前のスレで、ろじぱらの過去の更新を全て晒した人がいて、ワタナベ氏がそれに対し、
「日記を2個UPして、一方の日記を何も書かれていない状態でUPする」事によって
抗議した日記のことです。
ろじぱらは過去の日記を全て消すというスタンスで運営しているので、
そのスタンスに納得できない方は、毎日の更新内容をこのスレに保管してください。

Q.投げ銭は安全ですか?
A.仲介企業が存在し、なおかつSSLによって保護されている為、安全です。
チョコや体をあげたい人は、まず精神科へw

Q.sage進行ですか?
A.別に。

Q.マンセーしてますか?
A.(゚Д゚)ハァ?

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 14:58 ID:pMxpT9Fm
Q.株にはどの程度つぎ込んでいるんですか?
A. 総資産の90%を軽く超えています。(2000.12.04の日想より)

Q. 874.jpのFlash広告が日によって場所が違うのは何故ですか?
A. 閲覧者のうっかりクリックを狙っています。気を付けましょう。

Q. 投げ銭の収入はどれくらいなの?
A. 以下の日想から推して知るべし。
2003.02.03より一部抜粋。

> いま確定申告の準備をしております。
> 皆様の多大なるご支援のもと、ろじぱらの平成14年度における広告料金+投げ銭+その他もろもろの収入が、確定申告しなければならない金額を突破しました!
> 本当に本当にありがとうございます!

> 閲覧者の皆様のおかげでろじぱらは生かされております!
> そう言うわけで税金の勉強もしているんですが、そういう確定申告の本とか読んでると、すんごい金持ちになった気分になるの。
> 青年実業家気取り。
> もうボクはチミら一般人とは違うの。って感じ。
> 君ら一般ピープルが電車で少年マガジンとか読んでるときに、「よく分かる!確定申告」とか読んでるから。
> 背筋を伸ばして「ほう…この場合は雑収入に当たるのか…」

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 15:01 ID:pMxpT9Fm
自分が好きでやってる(引っ込みがつかなくてやめられない)毎日更新の矛盾

2002.12.25(16)

 よく、「毎日サイト更新するって大変ですね」って言われるんですけど、すごい違和感を感じるんですよね。
 例えばね。あなたが宇宙人と会話をしてて、

 「地球人って、24時間中6〜7時間も睡眠を取らなければならないの?大変だねぇ!」

 って言われたら、どうです?例えばね、

 「一日3回も食事して、大変じゃない?」

 って言われたらどうです?

 

 毎日更新するってのは、そういうことなんですよ。

----------------------------------------------------------

http://www.juno.dti.ne.jp/~logicp/zaregoto/nagesen/nagesen1.html
基本的にサイト管理者は無償で奉仕することを強いられています。
傍観者から不平不満をぶちまけられながら、学業仕事の合間をぬってコンテンツを提供。
その苦労に比べ、得られるものはあまりにも少ないのが現状です。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 15:58 ID:V4x7dYjw
>1-5


7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 17:21 ID:Q1vrOG2Y
おっつ

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 18:16 ID:tGH/3ix+


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 18:34 ID:ints9huR
このスレから初めてロジパラに行ったオッチ初心者でございますが。

・・・・・オモシろかったっす。



スレ的にダメですかそうですか。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 00:54 ID:3AZickhB
amazonで稼ぐだけで乞食って・・・・
前スレで誰か言ってたが、
このスレの住人こそが乞食だな。
残念なことだ

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 01:14 ID:ovdO8+H9
笑った・・・というか、失笑というか。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 01:23 ID:l0UqoHyG
Amazonだけなら誰も乞食扱いしない。
広告だけ、株ネタだけ、投げ銭だけでもたぶん乞食じゃない。
それらを全部カバーしているパーフェクトワタナベだからこそ。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 01:45 ID:GHzZEgis
>>10
おいおい…お前さんは7レス前のテンプレすら読めないのか?
いくらヲチスレだからと言っても理由もなく無差別に叩いてる訳じゃないぞ

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 08:49 ID:INNtaSPv
>>13

大体読んだけど・・・
たたく理由がよくわかんね。

つーか、このスレ人いな杉。そーとーコアな粘着さんオンリーなの?

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 09:18 ID:25NUPq6b
スレの最初には必ずマンセー派が出てくるな。
そんなに良スレにしたいのか。ウザイ。
しかもマンセーがageで晒し上げか。おめでてーな。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:35 ID:iJmxBxoY
粘着かどうかは知らんが、何人いるか点呼してみようか

1!

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:46 ID:+U/8vYkO
2。
普段はROMだけどな。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:23 ID:huGTTRz6
3?
マンセーはですが何か?
ここは糞スレですがろじぱらは神サイトですよ

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:01 ID:4vp7qe6/
4。ろじぱらけっこー好きだよ。広告関係はやりすぎかなーとも思うけど。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:09 ID:Jl5nVnXA
5。
このスレしか見てないけどね。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:28 ID:Tg/UM2uX
6。
テキストサイトを知るきっかけだっただけに
最近のナベタソにはガッカリング。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:36 ID:3AZickhB
>>14
そういうことでしょ。
ただわたなべに嫉妬してるだけだと思う。
個人テキストサイトで5000万アクセスって、凄すぎ。
別に稼いでもいいじゃん。



23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:34 ID:5sBthHy9
7
渡辺のアホ
坂田のバカ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:35 ID:1oeqmf8r
本気なら日本語読めなさすぎ。帰れ。
釣りなら下手すぎ。ageるな。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 00:07 ID:DNiZD6FT
頑張って自演してるのにカエレなんて酷いと思います

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 01:09 ID:GCVFesRw
>>24
まぁ俺が日本語を読めないとしよう、
そしてお前が日本語読めるとしよう。
どっちにしろお前が乞食な事に変わりはない。


27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 01:15 ID:D8RuM95u
8
あの外接はありえないと思う。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 02:49 ID:EtpBVAcM
9
稼ぐのはいいけど、もっと面白いネタで稼いでくれと思う

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 04:02 ID:Zy2gowNn
個人サイト=個人の所有物
自分のサイトを利用してどのような方法でどんだけ儲けようが
お前等の知ったことではない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)