2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妬み】絵日記サイト総合ヲチ8【僻み】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 21:04 ID:bAJf4n9m
暫定参考:絵日記Complete Antenna
http://a.hatena.ne.jp/e-diary/simple

ヲチスレ発祥アンテナ
http://a.hatena.ne.jp/e_diary_Antenna/simple

前スレ:□絵日記サイト総合ヲチ7□
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/net/1082962664/

過去ログ倉庫(過去スレは>>2
http://www.geocities.jp/enikki_log/


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 21:04 ID:bAJf4n9m
マターリ(´∀`)?過去スレ

絵日記サイト総合ヲチ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1054276061/
□絵日記サイト総合ヲチ2□
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1060552143/
□絵日記サイト総合ヲチ3□
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1068558439/
□絵日記サイト総合ヲチ4□
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1073115215/
□絵日記サイト総合ヲチ5□
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1077588943/
□絵日記サイト総合ヲチ6□
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1080968797/


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 21:06 ID:66rnjugK
絵日記ヲチスレは終了しています。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:13 ID:ZIPpnDqq
妬みひがみって…まいいけどね
このスレにいるのはほとんど弱小絵日記サイト管理人とか思ってる奴もいるようだけど、
漏れをはじめ、普通に閲覧してるだけの人間も結構いると思うよ

それと突撃はするなってテンプレに入れたいね

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:27 ID:wusyf5Ik
結局立てたのか。
>4氏と同じく、自分も絵日記サイト管理人ではないので
妬み僻みって書かれてもピンとこないんだな。


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:43 ID:/uLKICoV
あほくさ。さっさとdat落ちしてくれ。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 00:17 ID:0b76frsu
立て直せば

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 00:23 ID:0FiGrXqy
>>6 nigo乙!

立て直すこともないだろ、妬み僻みと書いてあることで
逆にここでバッシングされる絵日記サイト管理人も少しは気が楽になるんじゃないか。
スレ住人が言うなって話だけどww

9 :6:04/05/20 01:01 ID:EE/Xkhfd
nigoじゃねーっての。
ただ、単純に絵日記を楽しむ立場として、こんな腐れた場所があるのが気に喰わないだけ。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 01:07 ID:/LVqgAuU
いいんじゃない 所詮絵で食えない奴らがやってるサイトを
ヲチするだけなんだしスレタイのイメージ悪くても


11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 03:20 ID:L5TWQlCx
絵日記サイトってテキストサイトと違って
センスの良い人達とアレな人達の差がくっきりしすぎ。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 03:53 ID:xwQMmcpt
ヲタの漏れとしては、
あき姉のオフレポでヲタ文化を力いっぱい否定されたのが悲しかった

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 07:18 ID:vvAu6uyu
>>12
どら塩では思いっきり自分のアニメ声をアピールしてたのにな。
つか、あんな4コマ漫画かいている時点で十分世間的にはオタだっつーの。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 07:23 ID:QK0PUKEd
オタクは自分が他のオタクと違うということを必要以上にアピールするんだ…。
そして自分以外のオタクを必要以上にバッシングするんだ。
それが何より濃いオタクだという証拠なんだ。
間(ry

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 10:44 ID:yR2uFiJJ
>>1

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 10:51 ID:pUnu2lFT
大手って偉そうで嫌だ

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 11:08 ID:Nity5QsC
>>16
なんかかわいいな

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 11:16 ID:oR49Kll4
>16
吉田はそんなことないぞ
いつも低姿勢

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 11:23 ID:9k2q/r7C
ゆみぞうだってはるまきだって偉そうじゃないよ
他の管理人は知らんけど

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 11:50 ID:+0y/9g4m
あきねえとナゴミは掲示板の口調が偉そう…

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 11:51 ID:9ZRejtl0
ゆみぞうやはるまきは感じいいが
他は媚びてアクセス稼いででかいツラしてる感じが
嫌いだ

と言うと絵日記マンセー薫が反論してくる予感


22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 12:46 ID:WKXmRERv
>>20
本人の性格かは知らんけど、確かにBBSのレスはキツい感じだな。
ゆみぞうさんは、日記の内容に反対意見が来てもさらりと流すけど
ナゴミは躍起になって反論してる感じ。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 12:57 ID:D2X70NYd
ゆみぞうさんは打たれ弱いから掲示板付けないんだって、自分で言ってた。
ようするに八方美人でみんなにいい顔したいタイプ。
ナゴミさんの辛口レスは正直で好き。M気のある
投稿者も結構いるみたい。賑わってるし。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 13:40 ID:WKXmRERv
>>23

「M気のある投稿者も結構いる」

なんだそれw

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 13:42 ID:WKXmRERv
>>23

あと、とりあえずsageとけば

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 13:47 ID:BKj5+vDv
>>1
オツ

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 14:00 ID:bdZsDdha
>>23はナゴミさんでつか

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 14:09 ID:CzD4D61d
今日変人がラジオやるらしいぞ
しかし一緒にやるヘソってやつの絵日記すげーな

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 14:20 ID:vvAu6uyu
>>20
S系の管理人は偉そうに見える。
M系の管理人は低姿勢に見える。
限られた文体からそう感じるだけで実際の性格はねとらじとか聴かんとわからんね。
とりあえずakineeはラジオでも偉そうだったが。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 14:30 ID:yPvgCvqm
>>28
ヘソじゃなくてソヘだ。
なんかワロタ。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 14:35 ID:R2GwePss
もうヘソでいいよww

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 14:37 ID:go0kB1GB
変人ってだれの事なんですか
吉田じゃなくて?


33 :31:04/05/20 14:48 ID:go0kB1GB
自己解決しました。
スレ汚しスマソ

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 15:05 ID:bdZsDdha
ワロタ
吉田=変人 てw

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 16:31 ID:9k2q/r7C
変人、勉強教えてもらってるぞw

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 18:56 ID:7y7EMGsg
>>23
>ようするに八方美人でみんなにいい顔したいタイプ
となる意味が分からない。打たれ弱いのといい顔したいのって
違うんじゃない?掲示板のレスって想像以上に労力も神経も
使うし、みんなにいい顔したいなら掲示板つけて低姿勢を
貫くレス返してたほうがよっぽど効果あると思うなぁ。


37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 20:06 ID:rYrRPf0N
>36

一日3万以上もアクセスがあったら掲示板の書き込みもすごいだろうし、
物理的にいちいちレスなんてしてられないでしょ。
八方美人というより、みんなに好かれたくてサービスしまくるタイプ。
日記でもそんな事言ってた。


38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 20:44 ID:7IaCvoVv
はむえもんって水商売してたの?

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 21:18 ID:rYrRPf0N
ヨシクンといっしょに映画見に行ったの女? 男? 
ヨシクンなんで泣いてるの? よくわからんかった。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 21:53 ID:pUnu2lFT
一番偉そうな管理人はヨシクン

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 23:02 ID:DXM8lIzk
ムラタヒデヲさんやっぱり日記消したか・・・
自分も医療系だからなんとなくわかるんだけど
書いていいラインとダメなラインが
一般人と微妙にズレてくるんだよな。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 23:18 ID:Ov432CId
>>41
どんなのだったの?

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 03:38 ID:9aDvbdYu
>>41同意
でもどっちか忘れたけど片方の日はちゃんとした解説も添えられていたから、
アレはかすかに意図的にした部分もあったんじゃないかなーと私は思った
(普段患者と接する機会の無い閲覧者に病気に対する理解を広げるためというか)
深読みしすぎか

>>42痴呆患者の話

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 06:29 ID:7uT4n9Z7
>>41
たとえ匿名でも守秘義務あるから大変だよねぇ。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 08:02 ID:R0w+gBQb
>>41からずいぶんまともな意見で、ヲチスレ本来の姿って気がする

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 08:34 ID:aCzbxli/
>>45同意
いい流れですね
ぬる〜くヲチしていきましょう

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 09:34 ID:Ft7usCZc
絵日記は絵がある分、馬鹿にされている感じが
強くなるのかな
どんなに真面目な意見を言ってもその間に
(コミカル)な絵を描くわけだからね
どこもほのぼのしてるのも必然なのかもな

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 12:19 ID:7oYgOoYd
Q.絵日記界最高峰と言われる「絵日記でもかいてみようか」だが、
個人的には一番ではない

YES
NO


49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 12:30 ID:5giCuX8p
漏れは趣味が合うからキクちゃんとこが個人的に一番でつ

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 12:37 ID:up/C8BHd
和歌夏スレってなくなったんですか

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 12:56 ID:26J0AZVm
漏れはゆみぞうさんが一番だなー

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:08 ID:rNopRlnQ
はるまきさん、キクさん、とぽすけさん、どらさんのがずっと面白い。
ゆみぞうさんは週に一回まとめて見れば十分。とっくに飽きた。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:27 ID:FslHWf2h
はるまきタソだけ同意

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:34 ID:1LNkIlVw
面白いかどうか、というのとは少し違うけれど
ゆみぞうさんの絵日記を読んで嫌な気持ちになったことがあまりない。
だから一日の絵日記サイト巡回し終わったあと、
最後にゆみぞうさんの絵日記を読んで締めることにしている。
(個人的嗜好の問題だと思うが)
面白い、という意味ではとぽすけさんのところが気に入りなんだけどね。

でも、やっぱり自分の中ではゆみぞうさんなんだろうな。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/05/21 13:37 ID:sOg95N7t
はるまきさん、キクさんは飽きた。
ゆみぞうさんも一回あきたけど、また読みたくなった。
毎日更新してくれてるし気分良く見ることができるし、
やっぱり、ゆみぞうさんが一番だと思う。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:48 ID:Bgslv+PO
どれが一番かは決められない
テキスト同様個人の好き嫌いがあるから
ただ絵日記サイトはテキストサイトよりも
デザインに気を使わないといい感じはしないな

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 13:56 ID:6NE9c9MI
ゆみぞうさんには飽きたけどオットさんにはまったく飽きない。


58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 14:17 ID:/Po6pXHP
にぎりこぷしさんは、別にクスリともしないんだけど
毎日見に行ってしまうのです…

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 15:03 ID:5LSNODJ5
自演呼ばわりされるので弱小を挙げるのはチョット嫌なんだけど、
げんなリズムが最近始めたアイコンのひとこと日記みたいのがお気に入り

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 15:26 ID:Ft7usCZc
>>59
報告ご苦労であった
下がってよいぞ

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:48 ID:Bgslv+PO
みなみオフ・・・
madだっけ?誘うわりには( ´_ゝ`)プッ

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 16:53 ID:D39JMTNH
>>61
matだよ。
ちゃんと見てからカキコしろ。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:00 ID:DfRJd/ka
matでもmadでもどうでもいいけど、この人の絵すごいね。
更正前のみったんを超えてるよ。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:54 ID:1H4DRBU0
一番好きなのはブタヅラ(・∀・)
enoも更新されたら必ず見に行く。好き。

ゆみぞうは漏れの中で好きとか嫌いを越えてる存在。
行けば必ず更新されてるし、安心できるっていうか。
もし閉鎖なんてされたら、すごーく寂しいと思う。


65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:56 ID:26J0AZVm
matがふらじゃいる誘ったらしい。
他のサイトを手当たり次第に誘いまくったのもmatなんだろうな。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 17:58 ID:VADI6ZB4
左脳しか使ったこと無さそうな絵だ・・・>mat

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 18:10 ID:5q16Qsty
matの絵って言われるほど酷いかな?
nigoは酷いと思うけど。

少なくとも絵を描くのが好きそうにみえるし、彼ぐらいの画力なら自分は気にならない。
あとは書かれてるネタとか文とかの関係かな。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 18:49 ID:7uT4n9Z7
>>67
十分酷い

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 19:41 ID:IyAZl/R3
1)毎日必ず更新されてる。
2)もし閉鎖されたら寂しい。
3)ニャンコ好きにはたまらない。

=猫たまり


70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 19:57 ID:heJyX/Dj
猫たまりさんはもっとマターリしてほしい。


71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 20:53 ID:7uT4n9Z7
>>69
1)以外の良さが見出せない上に絵日記のオチもつまらん。
他の管理人とも親交なさそうだし閉鎖されても絵日記界にはなんの影響もない。
よって・・・いつやめてもいいよ>猫たまり(プ

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:02 ID:1LNkIlVw
いや、あそこの猫たちのファンとしては是非とも続けて欲しい。
他の管理人と親交なんかなくてもいいじゃないか。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:02 ID:VADI6ZB4
>>71のサイトも特にな。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:04 ID:YbtXOLxJ
猫たまりは絵が気色悪くね?

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:20 ID:IyAZl/R3
猫は可愛いよ。吉ちゃん好き。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:22 ID:IyAZl/R3
はるまきさんのMON−G最高! 上手いねえ。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:24 ID:aNKeb2Uv
最近のお気に入りはだらだらかなー。
間の空気が好み。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:45 ID:mYC8bsV5
>>76
確かにおもしれえ。
でも名前があちこち間違ってるな。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:01 ID:7uT4n9Z7
>>74
サイトも信者も>>75もキモい。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:08 ID:DfRJd/ka
更新はうれすいしリアル絵はワラタけど
はるまきたんのどら塩レポもっと読みたかったよーん

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:08 ID:p9pN/8hn
猫たまりって定期的に叩かれてるけど、
なんか恨まれるようなことでもしたの?

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:18 ID:Ft7usCZc
絵も内容も並以下なのに不自然な程
ここに名前が挙がるからじゃね?

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:30 ID:N7cFPb6x
>絵も内容も並以下なのに不自然な程
ここに名前が挙がるからじゃね?

自演してるってことだね

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:41 ID:1H4DRBU0
こんな腐れスレに自演するほどバカじゃないだろw


85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:00 ID:K5v46qhR
ジエン

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:09 ID:Ft7usCZc
猫好きの人は『猫が好き』ということを
気持ち悪い位アピールするのがキショイ

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:15 ID:5q16Qsty
>>86
た、確かに。自分の周りの人もそうだなあ。
キショイとは思わんが何故だろ?

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 23:40 ID:1oeqmf8r
「猫は可愛いに決まってるでしょアピール」→動物が苦手な人や犬派の人を敵に。
「中でもうちの猫が一番可愛いよアピール」→猫派の人も敵に。

飼い主馬鹿とか親馬鹿とか恋人馬鹿とかだいたいこんなんだよな。
実際にその猫が可愛いかどうか、とはまた別問題だ。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 00:18 ID:IaRLw4Hq
ゆみぞうもキクもオット馬鹿。
旦那馬鹿も多い。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 00:21 ID:ihhLROUC
猫たまり
絵、下手なの?トイレの絵なんかは写真かと思ったんだけど・・・。

たしかに猫を大事にしてることをアピールしすぎ。
普通にしててもそんな事は猫好きならわかるよ。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 00:26 ID:5nlC7VZq
ももっぱれも猫大事だが?

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 01:22 ID:gJz6uiJ/
>>83
つー事は>>69>>75のIyAZl/R3が猫たまり?

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 01:47 ID:1jCgx0Qs
>>86
確かにいい年して猫の話ばっかだと正直引くな。
オフしてレポ描けとは言わないが、たまには友人とか
彼女(いるのか?)とか、対人間の話も描けばいいのに。
それに小難しい論理とか自分論多すぎ。





18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)