2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんオークション

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 21:08 ID:3PDgnDoc
2ちゃんオークション
http://shop.2ch.net/


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 21:10 ID:DBAOvdO+
2

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 21:11 ID:F+VxdU8W
で?(`・д´・ ;)

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 21:15 ID:jznqIl5C
4 
何?何か用?

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 23:05 ID:JnS7oDQB
で?

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 00:08 ID:RGOxOJMq
異能戦士が気になるな

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 11:38 ID:qe/BD6Ax
2ちゃんねる←迷惑をかけるゴミ掲示板

一時期2ちゃんねるの対抗馬として脚光を浴びたものの衰退。
消えたかと思いきや熱い論争が行われている1ch.tv
論点はネット犯罪の撲滅らしいが実際はただの2ch批判です。
http://www.1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35ch

1ch.tv
2001年開設。打倒2ちゃんねるをモットーに日本最大級の掲示板を目指す。
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2001/1004/1ch.htm
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011004/1ch.htm
しかしアスキーの西さんが同じ主催者の清水さんと決裂してしまい
西さんの妹さんと清水さんの何千万かのお金の貸し借りについて裁判があったりしてました。
現在はほそぼそと自宅鯖で管理されています。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 21:49 ID:0gAVS4xy
1chとは懐かしい

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 21:56 ID:0gAVS4xy
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1070888713/357
357 :ver1.1 :04/05/07 02:36 ID:GTDhB0yb
本日始まった2ちゃんねるオークションだが、オークション利用規約
http://shop.2ch.net/kiyaku.html
によるとオークションを運営している会社は「株式会社電網社」とある。
googleで検索するとわかるが「株式会社電網社」は「激裏情報」を
運営している激裏氏(本名:本堂昌哉)が代表を務めている会社だ。
http://www.denmoh.com/gaiyou.html
「株式会社電網社」ではオークションサイトのシステムも販売しており
2ちゃんねるサイドがそのシステムを利用したものと思われる。

激裏氏は過去に逮捕歴もあり、またサイバッチなどとも関連している、
いわゆる「黒い人間」だ。
http://homepage3.nifty.com/webpress/index.1995.htm
激裏氏の運営する激裏情報では偽造クレジットカードの作成方法まで
紹介していたことがある。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:bb5qE-W1C6kJ:www.gekiura.com/guest/m0003814.html+&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

以前に2ちゃんねるのサーバーを管理していたBig-Serverの代表を務める
夜勤氏(中尾嘉宏)にも逮捕歴があることが発覚したことがある。
また、事実上運営を補佐しているSupportDESK氏にも良くない噂がつきまとう。

2ちゃんねるオークションの利用には、クレジットカードが必須のため
万が一利用する場合は細心の注意を払うことが必要だろう。

※手元に資料がないのではっきりとはわからないが、netbum(現在休刊)で
ひろゆきと激裏氏の対談があり、その中で2ちゃんねるオークションについて
触れていた。その当時は、2ちゃんねるオークションの企画は凍結状態だったのだが、
もしかすると、それをきっかけに今回のオークションの話が再始動したのかもしれない。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 11:44 ID:wmEbwBma
微妙に宣伝スレか…オク板から出てくんなよ( ゚Д゚)ヴォケ!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)