2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虹裏】ふたば☆ちゃんねる総合スレッド【以外も】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 17:10 ID:roZcfaWm
語れ。

前スレ 虹裏も・・・ 2
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1076435586/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 17:18 ID:9UWha60R
>>1

しかし最近落ち着かないねぇ。虹裏

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 17:20 ID:roZcfaWm
ふたば☆ちゃんねる
ttp://www.2chan.net/

二次元裏@ふたば
ttp://img.2chan.net/b/futaba.htm

ふたばの杜β 
tp://popup8.tok2.com/home2/forestfutaba/

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 17:26 ID:roZcfaWm
管理人は広告貼る前にやるべき事があるだろうにねぇ・・・。


5 :マジレス ◆y5ho7sMAJI :04/05/06 17:33 ID:pm9tJHgg
華麗に5get

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 17:34 ID:E9ApuVu5
二次元裏が重くてほとんど画像見れないのは
仕様ですか?

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 17:41 ID:3BY96iSY
各スレッドの寿命は全盛期からすると信じられないくらいに延びたけど、閲覧不能な
くらいに重いな。

8 :鍵っ子 ◆KEYTITUHi6 :04/05/06 17:52 ID:jIlhLIii
前前スレとか

ふたば☆ちゃんねるをヲチするスレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1068274238/l50
虹裏ももう終焉?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1065859205/l50

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 18:18 ID:IOWfFxf7
ハッキリ言う。

双葉はエログロだけ。ハイコレ定義ね。

次のテストに出るよ!

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 18:48 ID:cuxqfzPe
>>9
まず『定義』の『証明』が必須だよ君ぃ?


高校生の数学の教科書にもちゃんと書いてあるだろう?

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 19:37 ID:LoKJPmPO
おお、俺のアンがスレタイに…
>1乙

12 :ぱよっく ◆ZcC.Av0BoA :04/05/06 20:09 ID:1JNayfUZ
>>10
定義は国際的に定義付けたものだから、それから始まる話。
つまり1mが1mであることの証明をしろ、と言ってるようなもの。

そう考えると、「双葉はエログロだけ」というのは定義じゃないよねw

ともかく1さん乙鰈〜

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 20:45 ID:roZcfaWm
汁あき叩きスレにこんな書き込みが
>管理人です。
>最近の過剰な煽り叩きはきちんとログを保存してます。
>叩かれているご本人からの依頼があれば各プロバイダ
>へログを提出するので、そのつもりでいてください。
本物なら期待してるよ管理人さん。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 20:53 ID:NVoBv4pC
騙りだと思うけどなぁ

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:06 ID:DkG5b/iP
あの管理人がそんな気の利いたマネするわけがない。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:12 ID:4mnMuJfd
管理人がちゃんと仕事してれば、ここで愚痴る奴の数もだいぶ少なくなってたんだろうな。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:13 ID:/PHc69be

やるときはいきなりやるから(としあき、ネトラン厨帰れetc)語りだともう

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:52 ID:AcUcWSuJ
ttp://mathemperor.fc2web.com/
>また、「詳細がわからないんだから、引用元を提示できなくてもしょうがないじゃないか!」というご意見に対しては、
>自分が良く知らないことをわざわざ他人に広めることもなかろうと。
>丹念に調べてから公表するか、わからなければわかるまで公表しなければ良いだけではないでしょうか?

上にある大量の面白画像の作者を把握した上での発言なら立派なものだが。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 22:03 ID:NVoBv4pC
んー…微妙な文章。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 22:31 ID:WT6cDQxE
ふたばステーション管理人が痛すぎ

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 22:49 ID:PMcOoFvv
管理人の言いたい事もなんとなく分かるし
相手の管理人も納得して大人な対応してるみたいだし
まぁいいんじゃない


22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 22:57 ID:gvIs8Kdj
OSは性格づけが始まってからおかしくなった。
2KまではOSの特徴に沿ってたから維持できていたけど。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 23:03 ID:4uEXc1hd
個人的にはMEと2KとXP以降だな
この3人以外正直蛇足かな。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:35 ID:9SxyfDI1
自分が二次裏で出したネタや画像がどこに広がって(程度にもよるが)どう扱われようが、
二次裏内で面白いものを出し合って楽しめてりゃ別にどうでもいいんじゃない?
少なくとも半年前までは、二次裏ってそういう場所だと思っていたのだが。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:46 ID:6lrIML0z
>>23
個人的にはバルカンまでは許容できる。
と言うか、バルカンが落とし所だと思うので
アレ以降の萌え化と量産がいらないのは同意

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:53 ID:a6lKvHNM
>>24
それってあれ、2K同人のことをいってるのかい?
まぁあれだよ。余裕がなくなってるんだよ。うん。多分。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 02:10 ID:GfN1WFrl
つーか、としあきしか見てないだろこんなスレ。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 02:12 ID:i7V03/3J
雪さんってキャラは著作権フリーなのか?

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 06:43 ID:BfQtfFky
まじかるなんだか大変なことになってるな。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 09:18 ID:E7HwDfBS
としあきさんへ
http://karin.sakura.ne.jp/~deja_vu/dejavu/faq.html

31 :ぱよっく ◆ZcC.Av0BoA :04/05/07 09:40 ID:UVPlh4Lq
>>30
へぇ〜ここ最近ちゃんと見てなかったから、実際にこうやって活動してる人がいるなんて知らなかった。
ネトランにパクられたのもこの人だったんだね。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 12:39 ID:kjWFBHn2
しかし一層香ばしいことになってるな。
ふたばステーションの管理人の言いたいこともわからんでもないけど、
考えから態度から何から何まであまりにも厨過ぎるからニュースサイト等々から
総叩き状態だし。呆れて物が言えず。

そもそものMeたんを考え出した人とか例のFlashを作った人が直接抗議するなら
わからなくもないよ。でもそうでもない連中が、さも「全てのとしあきの総意」と言わん
ばかりに猛攻撃するってのも阿呆らしい。ちったぁまともに考えられんのかね。
それに、各所で物凄く既出の論議だけど大元の著作権云々(特にM$がらみと
Flashで使われた楽曲関係)のことも念頭に置くべき事項だしなぁ。
ほんと呆れっぱなし。馬鹿ばっかり。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 13:11 ID:MLZ7sXlG
>Flashで使われた楽曲関係
Flashの最後や陛下庫だとちゃんとコピーライトの表記があるな。
曲の使用に関しては許可取ってそうな感じだが(想像)。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 13:12 ID:A+bKVolt
そのうち自分の著作権違反やただの傍観者という立場を棚に上げて、
ついカッとなって「全てのとしあきの総意」と言わんばかりに
ネトランを告訴する無謀なとしあきが出てきそうだなあ

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 13:14 ID:A+bKVolt
提訴だったスマソ

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 13:26 ID:1tyjtnoW
ニュースサイトの紹介より、
ふたステ管理人の行動の方が虹裏に害だよな。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 13:44 ID:knweeJGh
ネトランのわはーカードの一件なんかだと、元ゲームの会社に許可取ってないことを主に問題視して
「ネトランはせめてもう少し常識身につけろ」って論調だったのに
OS娘に関しては「OS娘はとしあきのものなんだよ!何かやるときは二次裏に伺い立てろ!」なんて
薄っ気味悪い歪んだ独占欲むき出しでイタキモイ。
絵師に許可取ってるMeフィギュアにまで噛み付いてる基地外もこんな感じだな。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 14:07 ID:3t4sFmfQ
著作権は親告罪なので、双葉の連中がネトランを糾弾するのと
MS等の権利を侵害している件は別問題。
双葉の連中がネトランに対して怒るのは別問題でいいじゃないか。
別に連中に著作権について語る資格がないとは思わない。
ただ自分に問題が降りかかってきたとき(MSが怒った、とか)にも逃げるなよ、というだけで。

割れ問題は論外な。ネット上で割れを匂わせる話は元々タブー。


39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 14:20 ID:2A/nu4e8
>ただ自分に問題が降りかかってきたとき(MSが怒った、とか)にも逃げるなよ、というだけで。
問題起こったら「俺たちに責任はない。絵師が悪いんだからそいつらが責任取れ」とか言い出すだろうな多分。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 14:24 ID:23maqwnd
うらら復活あげ

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 14:27 ID:kjWFBHn2
結局は責任問題を声高らかにあげるくせに、自分らに問題が降りかかったら
責任のなすりつけあいしかできない、DQNや厨房だらけってこったね。
ふたばだろうと2chだろうとそれは同じ。
実社会だって三菱ふそうや年金未払い議員がそれを象徴しているよ、ほんと。

ま、ネトランの無断での記事化に関しては批難してしかるべき問題だが。
でもネトランも責任云々の象徴の一つでもあることだが。
何せ親玉も親玉だからねぇ。情報漏洩、500円ですませようとする体たらくだし。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 15:59 ID:EjZBDbdS
縮小画像の画質悪いのに耐えられないんだけど。
あの縮小画像だとクリックする気なくす。


43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:12 ID:kjWFBHn2
結局、ふたステ謹慎か。
でももともとの議論スレを消すこたねーだろ。
だから厨房だと言われるんじゃないのかね?

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:17 ID:TKuhotwr
>>42
そうだね。>縮小画像。
何か気分がささくれるよ。


45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 17:59 ID:+sSIlO4i
最近ここの書き込みが多いのは、騒動に嫌気がさして逃げてきた人?
いや、だからなんだってわけじゃないけど。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 18:07 ID:1tyjtnoW
で、直リンとか情報に誤りがとか散々わめいてた本人は、
自分のサイトの無断転載はそのままか。カコイイ−。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 18:28 ID:DXwb7S7V
良コテ・コラ職人が相次いで虹裏を去り、
どうでもいい日常会話のダベリしかできない、
ネトランで虹裏を知ったようなアンテナの低い
厨房(というか一般人)ばかりが増えていく・・・。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 20:23 ID:yr2dicVD
ここで毎日のように嘆いてる香具師は、
ただ単に「サル山に取り残されたたった一人の人類ごっこ」という
新しい楽しみ方を見つけただけのような気がしてきた。


49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 20:32 ID:zUIrRuIn
管理人みた事無いんだけどふたばOFFとかには来てるの?何者ですか?

関連リンクや保管庫がたくさんあるんだっけど管理人とは交流あるの?

双葉について殆ど知りません創生期から現在に至るまでの歴史を教えてください
(わかるスレを)

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 20:42 ID:THGp7YR8
遂にまっさらにして逃げやがったぞ、ふたステ。結局チキンか。

>ちょっと離れます
>今下手な謝罪や言い訳しても荒れる元にしかならないと
>思いますんでネ。。。
>お騒がせしてごめんなさい
>とらぶるういんどうずは結局ネトランにとられちゃったョ。。。
>肝心な時に結局動けなかったョ。。。

いや、お前は動かなかったほうがよかった。
動いたから今回のようなトラブルを起こしたんだって。

んで、その後の議論はこっちだそうな。
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=ascii&key=1083925859

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 20:46 ID:1Ie+fpho
>>49
半年ROM(ry
ウソウソ。
管理人はOFFどころか準備板にもほとんど姿見せることは無し。
何やってる人なのか、何歳くらいなのかも不明。一時期は書き込んでたみたいだけど今となっては全然。
そんなわけで
>関連リンクや保管庫がたくさんあるんだっけど管理人とは交流あるの?
ないっす。良く言えば黙認。悪く言えば放置。
>双葉について殆ど知りません創生期から現在に至るまでの歴史を教えてください
これは他の人に聞いておくれ(俺は双葉に最初行ったの一年半くらい前だから全部は知らない)

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 20:58 ID:pkfboxii
あーもう
「ネットでは著作権関連はすべてグレーにして放置」が
鉄則じゃなかったのか!

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 21:24 ID:IUkaUVG0
双葉の2ちゃんに対する私怨はいったいなんなんだ・・・?

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 21:36 ID:KW3eeZHs
見苦しい逃げ口上だなー。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 21:38 ID:FTc5RIQm
とらぶるうぃんどうず騒動、いつまで引っ張るつもりなんだ。
最近は絵板もそうなんだが、どいつもこいつも
煽り耐性なさすぎ。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 23:15 ID:qAga+biB
これは結局大手ニュースサイトが更に煽って馬鹿な厨房を大量発生させ
最終的に二つのサイトがつぶれたということだろ。

それにしても>>52の言うとおりだよな。
現状どんなに奇麗事言ったってそうしてないと結局成り立たない場所じゃん。
同じ穴のムジナ同士が何を言い合ってるのやら。


57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 23:51 ID:pkfboxii
虹裏妖精 → あつし掲示板事件
とらぶるうぃんどうず → せつあき絡み

なんで良作Flashがきっかけで
ダメダメな事件が発生するかなぁ…

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 00:48 ID:TPjclrot
まらじるが落ちた?せいで
しおからに難民が結構来てるみたいだな。

このタイミングで巧くネタ振り出来ればもしかしたら…!

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 00:50 ID:rhcwgUfw
>>58
しおからは閉鎖的だからだみーぽ。

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 00:58 ID:TPjclrot
>>59
…まぁ俺もそれが懸念事項だったんだが、
まらじる組流入で多少雰囲気が変わるかもと読んだ。
とりあえず俺の出来る範囲でネタ振ってみる。
他に愚痴るだけでくすぶってるヤツいたら一緒にや ら な い か ?

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 01:13 ID:ENyucPMp
ここはヲチ板ですから。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 04:49 ID:P+KFGfC7
えろげ板には98の16色画像を貼ってる人はまだいるだろうか

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 06:06 ID:sn+sKn+r
>>60
頑張れ。
俺も自分なりに頑張って種撒いてみるよ。
時間がかかるの覚悟で少しずつ積み上げていけたらと思ってる。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 09:09 ID:5MdpXCeE
>>51
レスありがとう
「管理人様への質問スレ」読んできました
2003年からレスが一気に減ったのね・・名無しでレスしてたのかぁ・・
管理人の存在を感じさせないためか・・

ココ読んでるのかなぁ?アージュ最高が晒されてた

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 10:41 ID:+IFoM0pe
俺も久しぶりに準備テスト見てきたんだが…
準備ちゅうスレの報告、マジで管理人の書き込みで警察云々が本当だとしたら双葉って
かなり笑えない状態にまで来てないか?
準備板も見たことない厨の中で、いずれ双葉で人生棒に振るヤツが出る悪寒。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 18:42 ID:mF0NAYEW
生理の話を得意げに話す馬鹿女
いつぞやの苑子さんみたいですね

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 20:49 ID:ZuLer4eB
「としリンク」
http://t-e-s.hp.infoseek.co.jp/tlink.html

なんだコレ・・・
もういいかげんにしてくれよorz

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 21:02 ID:3WoZimrj
なんか、「終わりの始まり」って感じだね。

GWととらぶるうぃんどうずでなだれ込んだ厨房が
「えーと、こんなのでいいかな?」って感じでスレ乱立させてる。

どんな風に寂れていくのかがたやすく想像できるよ。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 21:41 ID:YQMAmOe7
>>68
去年のGWのある一件であず厨が大量に入ってきたときも「あ、ヤバそう」とは
感じたけど、今年は二次裏そのものの根っこが腐りきってるぶんどこまで堕ち
るか想像できんよ正直。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 22:13 ID:/ac6+/+z
GW終わったのにクソスレ乱立、更に重いので良スレ探すの一苦労。

なんだかなぁ、もうまたーりと楽しむ事はできなくなってしまうのかねぇ。





71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 22:17 ID:2MMuEhaC
前スレ埋まったね。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 23:26 ID:NE96gccv
>>69
昨年と今年、何が違うと考えると、古参面して「今の二次裏はおかしい!」と
自治したがる厨の多さかな。
こういう奴の発生でたいていの良掲示板は潰れるし。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 23:32 ID:TPjclrot
>>72
「そういう奴の発生」が潰れる原因ではなく
発生するような状況自体が末期と言うことだ。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 01:29 ID:4iwyHaiJ
最近のとしあきは所属してる組織がすごいのを自慢してる無能のようで
見てて面白いな。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 03:06 ID:whG42Iy4
あ・・・あのさぁ・・・
OS/ハードウエアの擬人化って2chの半角二次元板じゃなかった?

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 04:52 ID:x9kXfreu
ふたばから2ちゃんに飛び火したんだよ。
そういうネタってけっこうある。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 04:54 ID:9kIVNwcn
プログラムの擬人化はあってもOS/ハードウェアの擬人化は無い。

正確にはあったと言うべきか。dat落ちしたうえに方向性も違ってたし

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 04:57 ID:tcJD5FoT
>>75
URLきぼんぬ

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 05:00 ID:rhFXlzMZ
>>75
「(今UPされているようなデザイン&設定の)キャラクターはふたば」って事じゃない?


80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 05:03 ID:hMGQ6onr
単純にOSの擬人化という意味でいうならTECHWinのWinちゃんのが先だし

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 06:27 ID:ip4qq/5a
>TECHWinのWinちゃんのが先だし
いや、OS擬人化ならまじかるとこちゃんとソラリスちゃんのほうが先だ。
ただ擬人化って言葉自体を広めたのは半角二次元板じゃないだろうか。
ゲーム機ヨウジョとかもあったけど。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 07:54 ID:9ahZdgZ5
まあまあ、発祥論争は醜いですよ。どっかのアホじゃあるまいし。
問題はその素材をどう扱うかなんだから。


83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 09:16 ID:y/oN86B0
どっかのアホ……チョン公か。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 09:34 ID:pwXIfUJw
今虹裏見てきたがぴるすとびるすの偽者対策がされてるみたいね
メル欄に(・3・)入れると赤字が出るようになってる

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 09:36 ID:TWWIpJ4l
>>74
組織に所属できない無職なんだからそっとしてやれよ。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 10:06 ID:jDvO+WHx
どっちが先だ後だってのは言うつもり無いけど、一応二次裏でOS擬人化が始まった経緯は
Meのダメぶりが何度と無くネタにされてきて、
夏頃に「いっそのこと萌えキャラ化しちまおうぜ」
と、としあきの誰かが提案。しばらくして例の立ち絵Meが描かれる。
少し間を置いてXP、2K誕生。
ちょうどその頃ブラスターの大感染が尾を引いてたからXP関連のエロネタが
盛り上がってノートン先生まで描かれた。

まあここまでは良かった、ていうかここで止めておけば良かったのに、何故か
雨後の竹の子の如くキャラが増殖。
投下される絵も増えて、気が付くと秋になってて二次裏に妙な連中が増えてた。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 10:28 ID:BXnuLomG
「萌えキャラ化しようぜ」なんて言ってたかは知らないがOS娘だけ目当てに
来て定住してる空気の読めない方々が増えたのは確か。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 12:21 ID:GtFjhaS1
お絵かき板の方見るとそれがよくわかるな。突然os娘絵増えたし。

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 12:24 ID:pWC3yhsu
>>87
同意、そのせいで空気が確実に悪化した。


別に新規で来るのは構わんのだが、空気ぐらい読んでくれよ…。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 17:14 ID:TOLS3KLP
もう良き時代の虹裏は終わったんだよ…
これからさらに暗黒の時代へ…

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 19:08 ID:x5GgRMHT
まじかる復活で御座いますよみなさん。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 19:21 ID:TWWIpJ4l
管理人の勝ちだな。

虹裏のスレごとにアマゾンの広告が入るようになった。
結構、興味があればクリックしそうだwww

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 19:32 ID:A91grua+
>まじかる復活
虹裏、書き込めねぇ・・・

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 20:07 ID:CV9Y9/a0
まじかる復活ってもトップだけでしょ。
書き込めはしない。えび参照。

95 :91:04/05/09 22:36 ID:x5GgRMHT
ごめん、他の板見てた。虹裏はまだですね。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 23:07 ID:qC8oSFxw
最近流れがやたら早いな・・・

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 00:58 ID:beiMdQ04
GW終わった日曜深夜だけど落ち着いてますか

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 22:33 ID:Rs2wiAUX
OS人気はなくなったけど厨はそのまま居ついてる気が・・・

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 23:41 ID:+r3SEeLg
春休み〜GWで居着いた奴らがそのまま絵師叩きに移行してる模様。
前々からそうだったが、遂に唯一生き残ったネタまで自ら刈り取る気かよあいつら。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 00:49 ID:UtSQ49Qd
新参があんな叩きするもんかね?
古参の暴走のがタチ悪いからそうじゃないのを祈るばかりだが

というか叩き厨なだけの気もしないでもない

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 01:33 ID:Yg6xRbfG
(軽くなった)虹裏復活。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 03:13 ID:ZAOv6AnV
トドメをさしたい厨、ってとこかね。

「俺の荒らしであの板は潰れた!」って奴。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 08:11 ID:wpmW1Jbz
自分は特別な存在だと思い込んでる人間っていますよね。(無意識も含む)
いつかは有名な絵描きに、アニメーターに、漫画家になって神扱いされると心の底で思っている。
表面には絶対に出さない。したたか。
だけど、それ程絵は上手くない。自分より上手い絵師は掃いて捨てる程ネットに溢れている。
理想と現実のギャップを認めようとしない。それなりに描けたり、絵を見れる眼を持っている奴なら尚更。
普通の奴に比べて何十にも捻くれまくった嫉妬心が産まれる。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 10:19 ID:WAR7hoyz
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 11:33 ID:UVQXMVws
昨日から怪しいとは思ってたが、案の定ろぼ板にホモショタが沸いてやがる。
一年近く経っても全く頭の中変わってないんだな。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 12:13 ID:yGkU2AMm
>>103

キ モ イ

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 15:32 ID:bE59sBrZ
>>103
高校のときの俺だな…

必死なつもりなんだがなぜか成績が上がらない…そして日々あせりが増してくる…

結局自分は凡人と気付き、駅弁大学へ……


俺の場合嫉妬心より先に鬱病が来たけどな………(泣

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 22:57 ID:Fo+QCW9M
鯖重杉

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 23:45 ID:EmpANGWX
へへへお前ら
いやだいやだと言いつつも濡れてるんだろ?
下の口は正直だぜ?

110 :ぱよっく ◆ZcC.Av0BoA :04/05/12 04:44 ID:FGJ1498H
重すぎ&個人的に忙しすぎ
ヲチする方の立場になってくれ
糞スレ相変わらず乱立
特に蓮コラが酷いな…

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 11:56 ID:O4a3I3Tb
いやもう真っ昼間から見事に香ばしい奴らばっかだな>二次裏
ガキが学校から繋いでるんかね

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 12:19 ID:Fi3QF0H9
>無念 としあき 04/05/12(水)12:04:45 No.12393133
>虹裏では一年前は
>メル欄で会話やsage進行はしない
>ってのがウリの一つみたいになってた
>今は知らん
なあ、これは笑うところか?こういう勘違いさんって実はかなり多い気がする。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 12:24 ID:ebMdh28F
それの何がウリになるんだ…

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 12:31 ID:Fi3QF0H9
でもこのレス見て変な話だが納得しちゃったよ俺。
連中、グロや蓮が来ようと平気でageるじゃんか。あれってsage進行やる意味が分かってない上に
「俺たちは2ちゃんねらーとは違うんだよ」みたいな妙な意識が働いてるんだろうな。

にしても今日は馬鹿が多いなぁ。連休明けに学校行くの嫌がった不登校児がいそうな雰囲気。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 15:25 ID:9fqXARtD
グロや蓮がそれほどまでに一般化されてしまっただけでは?
張ってる連中が上げていると言う見方も出来ますが。
まぁかつてのキュンキュン隊とか、そういうのにステータス感じちゃう人には
1人でもそういう流れに同調できない奴がいれば
不快この上ないのであろうけど。

と書いた割には虹裏なんて既に覗いていないわけだが(w

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 15:43 ID:1gos0lA+
これ以上ひどくならないだろうという状態から更にひどくなり続けてるな。
叩き厨を育てたって意味でアージュはやっぱ戦犯だわ。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 18:05 ID:HcAFyfiL
アージュ赤字になってから虹裏に来てる?
めっきり見ないんだけど
アージュが居ないと虹裏に締まりが無いよ

118 :北川 智之:04/05/12 18:07 ID:ZAAgjscF
>アージュが居ないと虹裏に締まりが無いよ

狂おしく同意

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 20:14 ID:27qN02KX
うn

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 20:33 ID:eUmqs4J6
ところで何でばよっくは荒し認定されたんだ?

何かやったのか以前。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 20:42 ID:of61YqZW
こないだエロゲ板で218レスってゆーのみたけど
今まででついた最高レス数ってどのくらい?

↑のスレッド ばよっくがうざかったよ

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 20:46 ID:L2nGQlTT
>>120
荒らしもあるが性格的にキチガイ入ってるから
こんなこと言うと即噛み付いてくるだろう

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 20:55 ID:3ZCJewxP
ぱよっくさんを馬鹿にするな!!

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 20:58 ID:nVrq8FNn
続きはこちらでどうぞ(特にばよっく)
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=junbi&key=1083397398

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 21:56 ID:2GSwyrRk
ここも虹裏とレベル変わらんな・・・

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 01:45 ID:PLTgXbxj
GW直前あたりからこっち、ニュー速系厨房とラウンジ系
雑談薄甘オタに、完全に乗っ取られた形だな、虹裏・・・。

どれもこれも日常生活に関するよろず雑談ばかり・・・。
毒男板的「だめ系日常生活雑談」ならまだしも、完璧に、
一般人による十人並みネタの雑談ばかりだしなぁ・・・。

127 :鍵っ子 ◆KEYTITUHi6 :04/05/13 02:27 ID:o8/OFpBL
二次裏関連ページも増えたような
ニュースサイト、保管庫に分家と
一体どこまで大きくなるんだろうか

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 04:46 ID:S/4QtTp7
最近の朝は、「やっぱり朝のお前らは最高だな」という感じで、
としあきがとしあきを誉めるレスが多い。明らかに温いスレに
対しても挨拶的にレスがついている。

結局、「お前ら最高」=「そこに“属している”俺も最高」な
臭いが漂うわけで、遠まわしな自画自賛になっている。

最近の朝は何か変だ。終日、時間帯に関する調査的スレが増え、
より良いとしあきになるために、ある意味で向上心のある輩が
朝に集まってきているのかもしれない。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 06:03 ID:lIZHQ/ih
>結局、「お前ら最高」=「そこに“属している”俺も最高」な
>臭いが漂うわけで、遠まわしな自画自賛になっている。

ある種、このスレも「昔の虹裏良かった」=「そこに“属していた”俺も良かった」
的な臭いが漂ってるとは思うけど。

久々に見てたけど、何か変とかは同意。
でもそんだけ住人入れ替わったってことだよね。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 07:55 ID:uuj7oSSr
叩かれて一時期減少してた「並んでプリントスクリーン」がGW厨居座り組か大復活。
ヤマジュン広告に反応したのも同じ連中か。


楽しいらしい場所で楽しもうとしてる感じだが、
レベルが凄い落ちてる。中高生まっしぐらというか。
授業中に教科書やノートに落書きしたのを休み時間に見せあってる姿を想像した。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 12:08 ID:lvks61T1
朝の九時から十一時くらいのガキがアクセスできない時間が一番マトモだな。
この時間になると
>何でこんなもんが流行ったんだろうか祭りやろうぜ
がタダの愚痴や叩きになってきた。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 18:27 ID:w0Ew0OPP
アージュがバイト探してるぞ
誰か見つけてあげて!!

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 21:58 ID:AvGiGnDw
THE ALFEEが好きです
ちなみに14歳です
周りの人にその事言ったら
「なにそれ」っていわれました
えっ!?


134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 22:00 ID:82uivUe7
久しぶりに行ってみたらHN欄無くなってるし擬人化絵師と愉快な仲間たち板になってて驚いたんだがいつからよ

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 23:11 ID:OWIdusVu
粘着叩き、荒らしのいない定番ネタが
全く無くなった。ある意味すげえ。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 03:09 ID:WwyAzDEP
なりきりは・・・絶滅してはいなかった

137 :暴れ太鼓:04/05/14 12:11 ID:iMlmZIC5
そこで名前欄復活ですよ、、

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 15:06 ID:DRc4yh9J
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1084468833/

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 16:16 ID:wGO5ugME
あと一年もすりゃ二次裏は間違いなくOS板になる

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 17:19 ID:ayktl4dV
ny作者逮捕についてはどうなんだ。
叩きと擁護が入り乱れてるが。

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 19:29 ID:mrr+dCbt
当時のダウソ板でny作れば、犯罪に使われる事は容易に想像出来たはずだ。
それを「犯罪を目的として作成したと立証できない」などと幼稚な言い訳で援護するとは。
本当に今の虹裏は救い様が無いな。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 19:48 ID:/zYlNeI0
>>140-141
逮捕初日は凄かったよ。
未使用者は「ふーん」て感じだったのに、妙に殺気立った連中が「違法逮捕」だの
「だったら人殺しに使える包丁作ってる奴らも捕まえろ」だの論点逸らしや俺ルー
ル、現実逃避のオンパレード。
おかげでニュース厨が嬉々としてスレを立てまくりましたとさ。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 19:50 ID:PdKVpLtv
>>142
痛いな…

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 19:50 ID:dRECsCyw
>>139
いまかなり叩かれだしてるから俺は数ヶ月もしないうちに消えると思う。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 19:52 ID:FQf2cuop
確かに未使用者にはどーでもいい話だわな…

でも俺、正直言うとエロ動画だけでも落としときゃよかった、てちょっと後悔。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 20:31 ID:wGO5ugME
>>142
ちゃんねるぼっくすに至っては
まだその論調を崩してないけどな

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 21:04 ID:wGO5ugME
>>141-143
連続カキコすまんが、その理屈だとひろゆきも救いようの無い奴だよな。
ny厨もニュース厨もウザイけど、冷静に物事を見てはどうかね

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 21:10 ID:Nk+OqVeB
>>147
ひろゆき至上主義者ですか?


まあふたばも2chも、ny擁護厨房の痛さをまざまざと見せつけてくれたもんだ。
ふたばに包丁逮捕新聞コラが何度貼られたことか。
ふたばに支援サイトのリンク貼って誘導なんてウザ過ぎ。

NAVERで韓国人が「日本の低レベルなゲームやアニメに金払う奴は馬鹿」って言ってたな。
日頃チョンチョン言ってる連中が、こいつらとここまで同レベルだとはね。ふたばも2chも糞まみれだ。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 21:54 ID:gHrX0JUx
ひろゆきが白と言えばカラスも白い。
裁判は負けてばっかだけど。

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 22:09 ID:Z+rczM4n
リンラン ランラ(゚∀゚)人(゚∀゚)ゼノピッタン♪

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 22:52 ID:wQSM/jvG
ヲチする気もなくなってきた今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 23:14 ID:Pju5OX7k
次はぜのぴったんの曲で虹裏キャラ出演FLASHか?
もういいよ

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 23:19 ID:OTzeRWk2
ホント住民が総入れ替えしてしまったようだな…
明らかにモラルが低下しているのが分かる。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 23:32 ID:oi9u0m77
最近は厨が出ることを見越して先手で挑発するのが流行ってるのか
本末転倒だなw

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 00:08 ID:6qlmH25J
ロボ板はなんかもう悪いオタクの見本市って感じでしょ。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 00:21 ID:se3gryCK
「ガンダム以外貼るんじゃねぇ!ガンダム以外マンセーすんじゃねぇ!
でも種だけは絶対貼るな!貼ったヤツは氏ね!氏ね!!さもなきゃ頃す!」
みたいな奴が消えればちったぁ平和になる>ロボ

157 :ウンコ太郎 ◆y./.a.H.o. :04/05/15 01:51 ID:wFniVPUd
      人
    (__)     うんこー     
  \(__)/  
   ( ・∀・)

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 04:00 ID:UAmjlvgC
超久しぶりに行ってみたら、なんかスレ単位で広告が表示されるようになってんのね。


159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 08:18 ID:hviaS8z4
>>142
まぁそれは2chも(ry

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 09:45 ID:Ee3FLBL3
久しぶりに行ってみた。
悪い意味でファンロードみたいな場所になっていた。

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 11:32 ID:S5ehFC2/
eaoska054125.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
↑とうとう管理人が動いたw

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 11:59 ID:2ghw0d2l
なんで今更普通の叩きに赤文字を…?
なんか裏がありそうだ
実は元クソコテとか

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 13:08 ID:FT/xioFt
ぴるすだろ、大阪だし

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 14:11 ID:vdp+269c
無念 としあき 04/05/15(土)14:03:34 No.12501918 [返信]
空気嫁とか言われてもな
俺的には24時間osたん祭りとかでもいいぐらいなので

こんなスレが、同意者も多数・・・

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 14:34 ID:zoop/Sco
厨房の祭典、二次元裏@ふたば

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 14:43 ID:6qlmH25J
煽りとグロでいつも通りの土曜日だね。
最近の子供は血気盛んで困る。

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 14:46 ID:GXXDlk8f
リンラン ランラ(゚∀゚)人(゚∀゚)ゼノピッタン♪

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 14:53 ID:zoop/Sco
やっべIDカコイイやっべ

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 16:44 ID:qzQwyuGc
理解した「つもり」の大量のガキが
センスある「つもり」でスレ立てたりレスしたりしてると言う感じ。

今の虹裏、少年ジャンプの読者投稿コーナーレベル。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 17:05 ID:ToS1sQVt
>>169
まったく同じことを虹裏のスレに貼りまくらないように。その行為になんら利は無い。
あと縦読みが流行ってるのはどういうことだ

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 17:11 ID:NVHIPafr
管理人もOS厨なんじゃねえか?
野放しにしてるし

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 17:15 ID:3vUUw2Qj
>>169
さっきから色んな所で見かけるが
よっぽど気に入ったんだなw

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 19:37 ID:ZEJS1aqu
あれ?ここってライトオタクサロン板だっけ?

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 19:50 ID:/U/bauu4
なんか大規模な休みがあるたびに人が来て
そのたびにその中のキワドイ連中が定住してる感じだな

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 20:00 ID:hviaS8z4
ここはよいネット全体のモラルを嘆くスレですね

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 20:06 ID:rsYPJ39E
虹裏@しゃべり場は、全国の若きとしあき達がお互いに問題提起し、
1つのスレッドごとに多様な感性と価値観をぶつけあう総合雑談板である。


2004年10月28日 放送予定
としあきなのに彼女がいてはダメですか?     メッセージ募集中
提案者 : としあき

これまでの放送
2004年10月21日
みんなコテハンの存在意義を軽く考えてない?       
提案者 : 暴れ太鼓

2004年9月29日 放送
OS娘たん祭りって抵抗ありますか?
提案者 : 絵師あき

2004年9月8日 放送
種厨を追放するのが急務だと思う
提案者 : 名無し@ろぼ板

2004年8月25日 放送
47氏を救え! 万国のnyあき団結せよ!
提案者 : としあき

2004年8月4日 放送
今の虹裏って本当にダメ?
提案者 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 20:21 ID:nPriC9tG
2ちゃんを見下してる割には、nyの作者を擁護したりしてるんだよな
結局何も考えてないんだろ

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 21:43 ID:3vUUw2Qj
ny擁護は包丁とコピペのセットで色んな所で見かけるな
これはもうふたばとか関係なしに

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 21:56 ID:ToS1sQVt
包丁の理論はおかしいが
この京都府警の逮捕もおかしい

nyにも責任はあるかもしれないが
煽って来た書籍にも責任はあるかもしれない

どちらもおかしいからネット中で変な議論が巻き起こってんだよ
ふたばとか関係なしに

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 22:41 ID:bWtuts08
犯罪は犯罪

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 23:00 ID:/U/bauu4
盗人の理論

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 23:08 ID:OTOhOqkg
nyの作者が逮捕されるのなら、ふたばの管理人も幇助で逮捕だな。
エロゲーの絵とか人の描いた絵を勝手に貼って著作権侵害してても
何等対策してないんだからw


183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 23:15 ID:ZHdiy7cM
そういうことは本家で好きなだけ議論してください。
ここでやるのはどうかと。

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 23:18 ID:6qlmH25J
双葉はもう崩壊街道まっしぐらだけどねこ板に関してはひどかった時と比べて落ち着いてるね、グロも殆どなくなったし。
ただageが暴れているのを除いては。

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 00:08 ID:kKND0GmL
ゆっかりーん♪

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 00:13 ID:F1EfLXmZ
>>182
これ程馬鹿な理論はないな。
万引きして捕まった奴が「俺の他にもやってる奴はいるだろ、放せよオッサン。」と言ってるのと同レベル。

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 00:25 ID:mibuDoq6
まぁその通りだがそろそろ止めとこうさね

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 00:37 ID:GLjpSjij
2ch虹裏も大差ないよね・・・
まったくすれ違いの議論はするし、相手の意見も聞かずに厨扱いして我を通すし・・・
誰とは言わないけど

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 00:52 ID:L3lhmXTN
ふたばの管理人が|Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ|タイーホされれば面白いのにね(w

関係ないが、ネタ&雑談カテゴリって2chだと完全に隔離板だよね。
虹裏もなるべくしてなったと言うか、必然?
俺の中では完璧に納得できたよ。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 00:55 ID:E8GBCRqJ
おまえら1chなんたらと空気が似てるな

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 06:25 ID:tUnnpzPh
あは。もしかしてitscom.jp書き込めない?
虹裏卒業フラグが立ちました。

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 13:17 ID:Opkb/2uY
あれ?ここ汚ちゃんねる?

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 13:29 ID:Z3BpmZmr
何この煽り嵐しかいない掲示板

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 13:38 ID:0pSXGfwC
虹裏ってまだあったのか…

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 13:48 ID:Hi3vo6v4
晒されage

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 14:04 ID:DQs0xJgt
>>191
アク禁情報

itscom.jp
◎BAR雪
 →表に立てて叩かれ引退宣言

T-COM
◎なりきりキルヒホッフ
 →|▽゚)9<いぇーい

ソース
ttp://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=junbi&key=1057653327&ls=50

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 14:32 ID:LT4IFbjb
キルヒホッフってまだいたのか。
名前欄が消えたのによく堂々と居座れるもんだ。

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 15:13 ID:K9wZHCn8
>◎BAR雪
>→表に立てて叩かれ引退宣言

あんたら何やってんの。

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 15:20 ID:L3lhmXTN
びーえーあーるゆきって何?
ホンダF1?

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 15:31 ID:L3lhmXTN
あー、バーね。
ごめんね 全然覗いてないから ごめんね。

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 15:38 ID:Uqu3zqDd
>>200
うるさい 200げっとすんな ころぬぞ

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 17:00 ID:W4ejvDI7
そういや今朝は肉便器先生も貼られなければ
特撮叩き厨もいなかったが、つまり…

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 17:53 ID:oOvu/oHU
・・・目玉焼きにはソースということだ。

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 20:35 ID:LrkzZ8ee
リンラン ランラ(゚∀゚)人(゚∀゚)ゼノピッタン♪

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 21:56 ID:/eh87RMY
アホがまたよそのサイトに特攻しとる。

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 04:24 ID:SvOhJ+10
アホしかいないんだな

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 08:42 ID:y/gcxOv3
なんか2chの悪いところが似ちゃったな。

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 08:54 ID:EaiBHfcx
まだ完全じゃないみたいだけど、ふたステ復活したみたいだね

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 11:40 ID:ffUIRT5w
リンラン ランラ(゚∀゚)人(゚∀゚)ゼノピッタン♪

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 12:19 ID:ns1EV9Vg
>>208
AM☆ちゃんねるって・・
全てが面倒になったんなら閉じたままでいてくれ頼むから。

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 12:33 ID:AFX18t7p
>>208
私の記憶が確かならば、永久謹慎すると言っていたような

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 14:18 ID:WZXKaqMc
エロゲ板は良くも悪くもマターリしてるから好きなんだがな

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 18:15 ID:r+HXx0QO
まったり?
成敗とかアージュとかどーしたよ?

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 18:53 ID:KB8xr4BL
うn

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 18:58 ID:xBCRMpPl
おめーらこんなとこでグジグジ愚痴こいてる暇があったら
マンネリのOSスレでも叩けや。

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 19:06 ID:CZVaLJtG
何この粗悪燃料…

虹裏以外のネタもオケみたいなんで一発。
のりもの板のランサー&インプレッサ叩きは酷すぎる。

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 20:33 ID:TPb4MYd+
二次裏は同人屋多すぎ。

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 20:59 ID:OO7j2FgP
正直言って今の虹裏は除く価値もなし。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 21:22 ID:G9remNcL
今の虹裏はベリーで得ろ画像ドムるくらいしか価値ナッシング

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 21:39 ID:tVjeJMYy
もう虹裏閉鎖すべき。

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 21:40 ID:JrntuOjU
正直エロ画像ならまだ表のほうが効率良いぞ…

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 21:52 ID:ztbRLd36
二次裏完全閉鎖予想でもしようぜ。
俺の予想だと…

リンク貼られた厨サイトだけでなく
一般・同人サイトも荒らすようになる
         ↓
おい2chもムカツクから荒らそうぜ
         ↓
政治系・半角系あたり?の板を
としあき名義で荒らす
         ↓
ヲチ板で捕捉されて逆襲される
         ↓
ただでさえ重いので即落ちる
         ↓
管理人さん呆れて復旧するのをやめる

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 22:03 ID:qE6E/fPD
なんだかんだいって続くと思うよ。
雑談兼相談所として

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 00:15 ID:ksONNcKk
そのうち「雑談@ふたば」板になり、としあき撤廃となるに1兆スコヴィル

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 00:27 ID:CWh4Pzwd
絵師たちが去るかOSが廃れるかでひと段落はするだろう。
そっからどうなるかだろうね。

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 00:32 ID:VQOdqRmK
ひと段落しない希ガス。

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 01:04 ID:VQOdqRmK
某所より印尿
>なりきりスレと粘着の小競り合い、粘着が相変わらず見苦しい


228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 01:34 ID:D/nbem9F
あそこのヲチャ層も変わったからな

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 02:52 ID:+Q9/RD0g
リンラン ランラ(゚∀゚)人(゚∀゚)ゼノピッタン♪

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 04:23 ID:pcKXVrmW
また「いたずらに年を重ねてきてしまったオッサンが、自分の人生は空っぽじゃ
なかったんだよ、と言いたい祭」か

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 06:34 ID:J12cY6Jn
表の方が虹裏っぽくないか?

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 10:12 ID:sumy9CPi
このスレにいる人って二次裏見てるのか?
陰から見守ってるのか?
何がしたいんだ?

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 10:34 ID:fNJql1bW
>何がしたいんだ?
板の名前読んで来きなさい

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 13:04 ID:XVytd4pB
2ちゃんねるに初カキコ

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 15:01 ID:Yq9K7G7i
(・B・)

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 17:25 ID:PaYr4Ox7
虹裏住人じゃない人って少ないのかな?
自分はお絵かき(落書き)板、のりもの、料理、動物ぐらいしかいかないんだけど
友達にふたば見てるって言ったら、「おまえとしあきか」って笑われた。
別に虹裏が嫌いなわけじゃないけどね。

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 17:32 ID:0Ti4RuoZ
二次裏って最近はまったく見ないけど時間帯によってそうとう雰囲気が変わるらしいね

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 17:51 ID:0fej0RVh
>236
痛い友達だな

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 18:00 ID:I12kbJKg
なにがキモイって、「2ちゃんねるは怖い」とか言って
ふたばに引きこもってる輩だよ。

あんな異常なところに居続けると社会から完全に孤立するぞ。

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 19:02 ID:CMZpXLna
OS娘いいかげん見飽きた
っていうか、うぜえ。

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 19:06 ID:CWh4Pzwd
相変わらずこの時間帯はすさまじい。
OSで荒れ、雑談と彼女スレの乱立、サーバの異常の重さ。

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 19:07 ID:C5xMLlKd
>>241
虹裏最後の砦だからな。
今のとしあきにオリジナルを生み出す力はない。

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 19:19 ID:XjF4piRZ
OSファンリンクの掲示板が工作員と素のとしあきが
入り混じってなんか愉快なことになってるな。

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 19:36 ID:aE3HZoct
>なにがキモイって、「2ちゃんねるは怖い」とか言って
>ふたばに引きこもってる輩だよ。
んな奴はいねーよw


245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 19:37 ID:XovYZMfQ
早く潰れてくれ、人が居なくなれば
また何時の日かアウトローやアウトサイダーが集まるだろうから

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 19:57 ID:CMZpXLna
>>243
連中キモすぎ

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 20:02 ID:k2NbutcE
ねらーが出張って来るんじゃ、腐るのも当然だな

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 20:07 ID:k2NbutcE
荒らしてるのってここの連中だろ
本当に一人じゃ何も出来ないんだなw

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 20:17 ID:I12kbJKg
もう画像イラネ

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 20:19 ID:C5xMLlKd
この時間の一ページ目

・バイク購入についての相談
・ウィットに富んだジョーク
・あなたの断末魔は?(アンケート)
・ギターについての相談
・ノード晒し(アンケート?)
・ゴキブリ相談
・本文キター(画像はトラップ一家物語Vol2)
・胎児のマンコ
・虹裏からエロと雑談と萌えを取ったら残るのは駄スレ
・同人うp誘導

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 20:20 ID:k2NbutcE
お前等只の糞ねらーじゃねーかw
吊るし特攻も祭りキャラ潰しも、お前等だし、
生産性の無いクズが住人気取って勘違いしてんじゃねーよwwゲラゲラ

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 20:20 ID:C5xMLlKd
一番下はエロ漫画うpかも。

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 20:43 ID:aE3HZoct
>・ノード晒し(アンケート?)
半年POMれ

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 21:22 ID:hcZ5JpJs
●虹裏
厨房(含むリアル中高生)と一般人(含む主婦・非オタ大学生)の流入で、
「平常時間帯」(PM5:30〜AM2:00)と「起床時間帯」(AM6:00〜AM9:00)、
それと土日祝日の全日はもうズタボロ。それでも人の多さが成せる業か、
深夜〜早朝と平日昼間の通称「無職タイム」は今なおテンションが高く、
そのため、「虹裏系諸板」の中でも未だネタの発信源たる地位を占める。

●しおから
全体的な質の高さは虹裏に次ぐが、如何せんその人口不足から来る
押しの弱さ、ネタへの乗り切らなさがネック。なりきり・定時・馴れ合い
の類が過度に目立ってしまうのもマイナスか(これも人口不足が原因)。

●まらじる
一時は「ポスト虹裏」と謳われたが、ここも人口不足のために馬力不足。
雰囲気は一番虹裏全盛期に近いのだが・・・。ここんとこの「虹裏住民の
時間帯による住み分け現象」進行の煽りをモロに食らった感じ。つまり、
職人やROMに(虹裏へ)出戻られた。「乳輪寺」など、なかなかどうして
ブッ飛んだセンスのネタが頻繁に輩出されはするのだが。如何せん・・・。

●おチャン
基本的に駄コテ・糞コテの集会場状態だが、平常時間帯の虹裏よりは
実は余程か虹裏してるというのが何ともトホホな事実。大逆転はあるか?

●101
基本的には非ネタ系がメインだが、3次コラのニューフロンティアでもある。
「隊長vs張さん板」は一見の価値あり。「ロスじゃ日常茶飯事だぜ!」等の
3次系の濃い画像を手がけてた職人たちは、虹裏の「角煮板化」に伴って、
おそらくここらへんに流れたんだろうなぁ・・・。

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 23:51 ID:TZbCS+se
 

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 01:20 ID:rP9EfSOb
そもそもリアル工房の掲示板荒らし常習者たるアージュ最高の元に集う奴らの
気が知れぬ…


257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 01:46 ID:XR9BHe8y
関連リンクも何故かアージュ最高に対して好意的



258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 02:06 ID:Ug35ivKl
アージュ最高でもまだマシなほうということなんじゃないの?
なにしろ今の住人は、今さら縦読みやって喜んでいるような連中だぞ

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 02:14 ID:wXSM0giI
縦読みは釣られる馬鹿が出てくるから面白いんだよ

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 02:26 ID:Ug35ivKl
最近の二次裏には以前にも増して2chっぽさが目立つのだが、それってどうよ?
あそこは2chじゃないのに2ちゃんねらーが当然のように2chと同じように振るまっているようにしか思えん

>>259
ほどほどにしておけよ
向こうは2chほどに成熟(腐敗?)しているわけではないのだから


261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 02:36 ID:tFRQCkJs
Net歴考えたくも無い程な連中にとってみれば
>258自身が言ってる連中と50歩100歩にしか見えん罠

自分等も先達から同じような目で見られて居た事を忘れてるんでないの?
ひょっとして気付いてなかったかもしれんが…

んなもん自分に物足りなく感じたら黙って去ればいいだけでつよ

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 03:03 ID:Ug35ivKl
>>261
>自分等も先達から同じような目で見られて居た事を忘れてるんでないの?
>ひょっとして気付いてなかったかもしれんが…

その洗礼を乗り越えた上で、良いかどうかは別として、今がある事実を忘れているのはお前さんのほうじゃないのか?

もっとも、俺は別にネット歴どうこうなんて一言も言っていないのだが・・・
だいたい2chで縦読みが流行ったのって何年前だよ?
長年2chに居続けた厨房(≠新参)があちらを荒らしているんじゃないかと思っているだけだよ

普通に考えると、全くの新参には、2ch以上に初心者に冷たい二次裏なんて
怖くてレスも出来ないと思うのだが・・・

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 03:27 ID:ifE5Pm3A
(・B・)

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 03:28 ID:tFRQCkJs
今の2chや二次裏程度が初心者に冷たい様に感じてるのなら大甘だな
温過ぎる。

初心者の自覚のある奴はもっとびくびくしてるもんだと思ってたんだがね
怖くて一体何がいけないのだ?


265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 03:38 ID:Ug35ivKl
>>264
うん。そのとおりだと思うよ。
俺の言いたいこととお前さんの>>264の意見には、さほど相違はないと思うよ。

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 04:19 ID:gcqVxgRR
>怖くてレスも出来ないと思うのだが・・・
怖くてレスも出来ないような良識のある奴ばっかりじゃないだろう。

逆に怖さも何にも感じない新参だからこそ、覚えたての「香具師」とか
「藁」とか使って「2ちゃんねら」ぶって脊髄反射で食いつく。
そしてまたふたば的な定型レスを過度に使ってとしあきぶる。
2レス目が「何この***」ばっかりだったり。

GW厨、ネトラン厨、2ch厨とかいろいろ言い換えてるけどさ。

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 09:20 ID:tqMsCNZp
それこそ、「半年ROMれ」なんだよな。
匿名に限らず、どこのBBSもまず空気を嫁と。
それすらもわからない連中が増えすぎると、今の虹裏のように乗っ取られる。

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 14:09 ID:1uOjySyr
新参は半年BOMって空気嫁
定型レスばかりや馴れ合いはほどほどに。
古参はスキル付けて盛り上げろ

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 16:36 ID:lcx3pbTu
悪貨は良貨を駆逐する。悪貨ってのは良貨側の主観だけどな。
勝てば官軍とも言うし。人が増えるならそれはそれで面白いということだろうし。

定型レスや馴れ合いもそれなりに面白いしどうでもいいよ。
古参としては人が減って「やっぱり俺(たち)が必要だったんだな」とニヤニヤしたいわけだけど
人は減らんと思う。

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 18:34 ID:ozCsYqfW
>>269
個人的には、古参新参云々より
空気を読まない阿保が多い事が嫌だ

空気を読まずに突っ込んでいって挙句に勘違いして
それでOKだと思ってる奴の多いこと、多いこと

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 21:04 ID:Veh+kAOA
スレがすぐに消えるから厄介だな
何度も類似スレが立つ

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 22:31 ID:DXu/4gHn
OS娘騒動で「ふたばに関わるのはやめとこ」みたいな空気が一部出来つつあるので
その意味では少しの抑制にはなってるのかもしれないが…

もうリンクは全部はじくくらいしないと駄目だろうな。相当に本末転倒だろうが。

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:10 ID:Q7LCuGL7
(・B・)

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:45 ID:FfEnfGS0
いっそのこと、にちゃんのクッキー持ってたら
ブラクラ発動くらいのアレをカマしたほうが良いな。

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:46 ID:RGVGfSTI
274は天才だな

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:57 ID:px3LPN14
http://6666.to/cgi-bin/bbs2/fan_tr_win/yybbs.cgi?
こいつら・・・(;´Д`)

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 01:20 ID:DfumRprH
>>276
やらないかが普及していったときとは対応が雲泥の差だな。
少なくとも一年前は、余所でどう思われようが虹裏が楽しければどうでもいい、というスタンスだったはずだが。
見てて哀れだ。

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 02:27 ID:PLpY4gdp
楽しもうとか面白いからというより、流行らそうという意識が
見えるようなネタ(流れ)が増えたような

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 02:34 ID:0EPVbWNN
いや前からあったよ。
キュンキュン隊とか。
今もやってるのかは知らないけど、一時は凄かった。
同人うp依頼よりも鬱陶しい位に。
これぞ本末転倒。

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 04:46 ID:YBbYK8aQ
また、若い人置いてきぼり祭りか。
三日に一度はやってるな。

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 06:25 ID:irhxo6nq
キュンキュン隊はny厨だから詳細が出てからスレを潰す
持ってる土人なら即AA
ついでに言うと真のキュンキュン隊はスクリプト

去年暇だから俺もやろうかなとか言ってる奴がいたよ。
それにうpられたりパスが出たり、再うpされると埋め立てる
あさましい乞食集団だよ。

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 10:16 ID:A1uQK1d3
とらぶるのEDみたぁ〜?

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 12:57 ID:zYOrayI8
ヽ(`Д´)ノ

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 16:04 ID:10MWav5t
            __
              \ `ヽ
              ヽ l
                | |
          _,., -― ┴' 、
          /        \ ヽ
       / _ll __ll___ l  l
       T|´        `  「  |
       ,|.l ・     ・    | r、l
       (.リ            |/ }
      ,- lト、 。゚i===!o   _,/-<
  ,ヘ _r'ヽ/Y`> --‐ ' ´{ \_ノ´ヽ,_┌、
_ゝ、Kノ`'}、__{,-,/~~,┴、__{   )ヽ-'l_ノ-'―┐
ヽ  /Ll ( ___/__.ト、__`ー/    L ト、_ /
  ̄    / (.@.)    ̄\

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 17:06 ID:QDc2F4se
>>284
うお。AAできたのか。いいね。

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 18:22 ID:mPHUBgtE
画像板以外に書き込んでるヤツっているのか?
ほとんど行ったこない。

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 22:24 ID:CmoAW0PR
>>286
ノシ

俺DIONだもんで長期のアク禁で文字板に馴染んじゃったよ。
キモイけどな。

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 23:32 ID:ruqe8NOE
>>274
あやしいわーるどみたいに2ちゃんから飛んできたらブラクラ&ウイルスでも
食らわせればいいんじゃないかな?

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 23:59 ID:4VrvlntP
            __
              \ `ヽ
              ヽ l
                | |
          _,., -― ┴' 、
          /        \ ヽ
       / _ll __ll___ l  l
       T|´        `  「  |
       ,|.l ・     ・    | r、l
       (.リ            |/ }   縦食いロールケーキ最高!!
      ,- lト、 。゚i===!o   _,/-<
  ,ヘ _r'ヽ/Y`> --‐ ' ´{ \_ノ´ヽ,_┌、
_ゝ、Kノ`'}、__{,-,/~~,┴、__{   )ヽ-'l_ノ-'―┐
ヽ  /Ll ( ___/__.ト、__`ー/    L ト、_ /
  ̄    / (.@.)    ̄\

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 00:36 ID:IL994LWv
双葉の404メッセージ「ファイルが無いよ」っての、何かむかつく。

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 01:01 ID:A/hqEp27
>>290
じゃ、行くな!

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 01:30 ID:8qewds5g
アホOSのアホヅラキモイて

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 01:40 ID:tSx6dt0l
ところでおまいらは、
うだうだ文句たれてるだけなんですけど。
しかもループしたりしなかったり。

こんな感じで1000レス埋める訳?
だったら他でやってくれないかな

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 02:03 ID:EocwQ6YB
あれ……?
ここってヲチ板だよね……(;゚Д゚)

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 02:08 ID:DQ6YQoVI
じゃあ、褒めてみよう。

えっと、活気があるよね。虹裏は。

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 02:08 ID:ELDH/u0V
うんにゃ、懐古厨の虹裏出張所。

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 02:55 ID:r9Y96bWt
>>295
うん。そうだよね。
鯖落ちまくるぐらい人居るんだから、
普通の尺度で判断すれば
間違いなく衰退してるとは言えないよね。

…あれ?なんだろう?急に涙が…

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 03:54 ID:stkyvzjI
しかし、あのアマゾンからの広告収入はすごそうだよな…
なんか結構みんな買ってるみたいだし(としあき達の買ったもの
が丸分かりだ)。
うまいこと考えたもんだ。

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 20:57 ID:tG920ACc
酷い流れだ

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 21:08 ID:tG920ACc
300
あはははwwwww

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 22:10 ID:wg1tZmBZ
ヽ(`Д´)ノ

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/22 00:32 ID:LRmxGx/M
海外ドラマ板の某スレにまで虹裏出身と思われるイタイとしあきというコテハンがいるんだけど

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)