2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パクリ】FE攻略サイト総合ヲチスレ3【厨房】

1 :盗る猫 ◆SCRtNF3Dk2 :04/03/15 15:19 ID:meK3u1+W
2003.夏 自慰戦争
     自慰陛下が見頁国の秘宝「攻略頁」に手を出した事で両国の緊張は一気に高まり、
     言い訳に終始する自慰陛下の態度に激怒した見頁皇帝「みる」は永久幻想国へ侵攻。
     新型兵器「攻略地雷」により幻想国軍はなす術もなく壊滅、永久幻想国は滅亡した。
     その後もみるはポッター殿などの小国を次々と滅亡へ追い込み、【破壊大帝】の名をほしいままにした。
     陛下はTCG地方へ落ち延び、脳ブルと名を変え再起をはかる。
2003.9 自演の乱
    自演厨房団(団員は全て自分)首領ニンテン、「ホーク」と名乗り攻略大全国FE大辞典領を襲撃。
    が、領主ドドンパの軍勢を前に大敗を喫し、処刑の上晒し首にされた。
    *ニンテンの怨念は悪霊「クラウド111」と化し、今でも2chを荒らし続けている。
2003.12 pupu大辞典国滅亡、次いで攻略大全国滅亡。
2003.冬 茶紛争
     ヲチ板FEスレ内にて茶叩き厨と擁護厨の対立が激化。ヲチ板を茶ネタで埋め尽くしたが、
     冬休み終了と同時に叩き厨が減少、それにより擁護厨も退散し、自然消滅した。
     一説によると茶叩きの首謀者は茶を追われた低学歴大学生・孝史であり、
     また擁護派の筆頭は茶本人ではないか?との噂もあるが、その真偽は不明。
2004.1 宮自慰陛下、復活。
    以前盗み出しておいた「攻略頁」を武器に炎奇跡国にて活動再開。
    さらに他所から「逆裁攻略」をも盗み出し自軍戦力を増強。
    特攻厨によるカウンター回しをものともせず完全復活を果たした。

■前スレ■
【パクリ】 FE攻略サイト総合ヲチスレ2【厨房】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1070722911/
【パクリ】 FE攻略サイト総合ヲチスレ【厨房】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1058830445/l50
【最強解析サイト】MiruPage【パクラレ王者】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1052573088/l50

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/15 15:37 ID:/PdwFzj1
激しく( ´_ゝ`)フーン

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/15 17:37 ID:5xHcwozi
3かも〜

4 :サジ:04/03/15 17:45 ID:4Z76TwWM
この世界一イケてる木こり、サジ様が4get!!!

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/15 18:42 ID:PI+gam/Z
現在の勢力

・炎奇跡国(最強のネタサイト。陛下の人徳が各所に見うけられる。)
ttp://noblenep.hp.infoseek.co.jp/
【国王】脳ブル〜パクリと言い訳の達人。独自の言語を使う、我らが宮自慰陛下。
↑     ↑表面上は友好関係
|    ・メルゲン城    
敵対    ttp://yuten948.hp.infoseek.co.jp/fe/
|     【城主】支障〜陛下の無二の親友?どことなく陛下と似た匂いが。

・見頁国(解析とマップ攻略のサイト。陛下を叩きのめし一躍有名に。)
ttp://homepage1.nifty.com/miruka/
【皇帝】みる〜パクった人間は容赦なく爆破。最近目立った動きなし
【三厨将】鮒〜Vガンヲタ。何度みるに突き放されてもめげない、自治の天才。

仲が悪い?

・乾茶亭国(最大手。住人の質はさておき、データだけならトップ。)
ttp://www.pegasusknight.com/
【皇帝】茶〜アク禁帝王。独裁政策の反動か、敵が多い。

・田辺城(住人の中に、ヲチ板に乗り込んできて愚痴る困ったちゃんが結構いる。)
ttp://ns.31rsm.ne.jp/~mari-sia/tanabe/
【城主】ゆうさい〜田辺城を治める。あまり目立った動きは無い。
【三厨将】リョウ〜自治厨。ヲルト弁護はそのあまりの必死さが圧巻。

・荒らし
【三厨将】ニンテン〜自演の鬼。クラウド111など数々の自演コテを持つ。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/15 19:46 ID:vRvVY5Js
やべえ、ギコナビで「クラウド111」をNGワード設定にしているから、
>>1に何書いてあるのかさっぱり分からんかった。

つーか、乾き茶dj?

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/15 20:30 ID:PI+gam/Z
>>6
よく考えてみると、確かに奴をNG登録してる人って多いんだよな…
って事は>>5も読めない人多いわけだよな?
って事で、>>5からNGワードを抜いたver.

現在の勢力

・炎奇跡国(最強のネタサイト。陛下の人徳が各所に見うけられる。)
ttp://noblenep.hp.infoseek.co.jp/
【国王】脳ブル〜パクリと言い訳の達人。独自の言語を使う、我らが宮自慰陛下。
↑     ↑表面上は友好関係
|    ・メルゲン城    
敵対    ttp://yuten948.hp.infoseek.co.jp/fe/
|     【城主】支障〜陛下の無二の親友?どことなく陛下と似た匂いが。

・見頁国(解析とマップ攻略のサイト。陛下を叩きのめし一躍有名に。)
ttp://homepage1.nifty.com/miruka/
【皇帝】みる〜パクった人間は容赦なく爆破。最近目立った動きなし
【三厨将】鮒〜Vガンヲタ。何度みるに突き放されてもめげない、自治の天才。

仲が悪い?

・乾茶亭国(最大手。住人の質はさておき、データだけならトップ。)
ttp://www.pegasusknight.com/
【皇帝】茶〜アク禁帝王。独裁政策の反動か、敵が多い。

・田辺城(住人の中に、ヲチ板に乗り込んできて愚痴る困ったちゃんが結構いる。)
ttp://ns.31rsm.ne.jp/~mari-sia/tanabe/
【城主】ゆうさい〜田辺城を治める。あまり目立った動きは無い。
【三厨将】リョウ〜自治厨。ヲルト弁護はそのあまりの必死さが圧巻

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 01:53 ID:Ar5Lh3rC
999 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:04/03/16 01:28 ID:GLjXa1aq
梅。


1000 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:04/03/16 01:28 ID:GLjXa1aq
1000だったら宮自慰陛下に弟子入り。


1001 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 09:59 ID:UbQhdXYh
茶叩き厨も
茶擁護厨(茶本人含む)も
決め付け厨も
放置の方向でお願いしますね。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 10:26 ID:S1aTokus
>>1=ミル
女か?

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 12:43 ID:UbQhdXYh
ttp://www.nintendo.co.jp/n08/afej/k_tohyo/25.html

ここに乗っているHNにしているやつってもしかして…

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 12:48 ID:5QOPDgBI
>11
俺も同じ事考えてここにurl貼り付けようと思った

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 13:29 ID:p9sQSFmw
20年の間に一体何が…!?剣魔の頃もステキですが、剣聖はもっとステキになりました。特に目元のシワとか。
アラゴルンに似てる
いいことを言う
これぞ即戦力!!「剣聖」の名は伊達じゃない!!
もう最強キャラでした!烈火の頃とは別人の様な性格も好きです
一目見て惚れました。『剣聖』の名に相応しいその強さも素敵です!
過去がある男!
強いし、隠居して反省してるところも強い
剣魔から剣聖になったから。
最強的に強いから!烈火でも出てきてますます好きになりました☆
修羅をへて菩薩になった男
親しみやすそうな見た目と、つかみ所のない性格のギャップが…。
親父っぽいのが好きw
生き様がいい!
優しい、そしてダンディ!(笑)
頼りになる
烈火の剣での若き頃のカレルもカッコイイから!それに強すぎ!!こんなに素晴らしいキャラはいないっっっ


この中に奴のコメントも入ってるんですね。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 14:04 ID:jDJAgHkJ
茶が会員制を採るそうだ。
会員になった奴はアク禁にならないんだって。面白いねぇ。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 14:17 ID:pDlLBFLh
確か二年前にも同じ事言ってたよ。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 14:42 ID:5QOPDgBI
>13
馳夫さんといっしょにするなよあれはもっと以下略

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 17:52 ID:xwkC+rle
会員の奴が荒らした場合はどうなるんだろう

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 18:44 ID:GcDniBNJ
信者ばっかり集めてどうする気なんだか。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 20:34 ID:8V3SWLhA
因みに僕が投票した「彼」は25位、こんな物だとは思っていましたが、ディークの兄貴に勝てなかったのは些か残念です。でもミレディよりはなぜか上でした。それよりちょっと驚いたのは僕の「彼」への投票理由が掲載されていたことです(どれかは直ぐにわかる筈です)。

だって

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 20:46 ID:9l0plbXf
age

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 12:26 ID:ms8uC0oa
>>18
教団でも作る気なんだろうか?

そして、かつてFE教団と呼ばれるものは今や

山内教団、加賀教団、かわき茶教団そして僧侶リフ教団

この4つに分裂したのであった。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 13:14 ID:i+ADcHGE
教祖である茶の目的はなんですか?

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 14:41 ID:GEWeNUtd
投票結果で一番盛り上がってるのは茶の三択かも。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 14:54 ID:fbIuaPDD
1chみたいだな

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 19:22 ID:TFv7t1s1
> >カードフェスタ(3/28)
> 当初は、仕事で行けないはずでしたが、職制に休暇願いを出したら、あっさりと了承して頂きました。
> これで、多くの知り合いと出会えるので、とても楽しみであります。
> もちろん、大金はたいて限定カードも手に入れるつもりです・・・。

宮自慰陛下はリストラ候補なのか?

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 20:03 ID:zI6nNaUM
教祖なら加賀教祖も忘れるな。

加賀ファンでさえ奴を忌避してるけど。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 20:55 ID:sNyxNc+t
思うのですが、あのサイトで妙な疎外感を感じるのです。管理者 vs 来訪者みたいな意識を持ってる人が少なからず存在し、
挑戦的な態度を取る人も居ます。(反抗期のお子様だろうけど) どうも皆さん管理者に冷たい。
アクセス規制が怖いのか、何だか良く分かりませんが、法に触れる行為をしなければ規制したりしません。
あまりに堅苦しい態度で来られると、ちょっと寂しいです。



茶は寂しいみたいです。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 22:03 ID:k56o3OBq
寂しいなら敵を作るようなことをしなければいいのに。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 22:03 ID:GEWeNUtd
たまにここに来てるんだろ?
困ったら僕たちにも相談してくれよ、茶。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/18 00:46 ID:BDItMuU6
宮自慰と支障、TAKEみたいな関係の知り合いは茶にはいないのか?
さびしいなそれ・・・

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/18 00:57 ID:Qa7z6zeA
人気投票とか掲示板の書きこみなんかそこまで気にすることかよ
こんな管理人に誰がした〜時代から全然変わってないな

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/18 03:25 ID:8L0xn+3f
茶の釣りだろうな。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/18 20:31 ID:FUeFIXsv
ttp://getch.xrea.jp/
茶の毒吐き場が閉鎖みたいですよ。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 14:01 ID:mYzHIt5g
>これまで以上に気兼ねなくじゃんじゃんアクセス規制しようっと
大粛清予告キター!

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 14:38 ID:f+xQ66sW
奴ならテキトウな理由つけて本当にアク禁しかねないな。
他人はどんな理由でこいつがアク禁されてるなんかどうでもいいし。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 15:28 ID:Bjcf2F99
渇き茶庭閉鎖してまうのか?
サイトに愛着ないって言ってたし、もうすぐ社会人だし日記閉鎖したし。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 16:43 ID:YVwHP3mK
愛着ないわりにはアク禁はする気まんまんなのはどういうことか。
まさか趣味か?

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 16:50 ID:T98fd2Tq
茶に書き込まない限りは規制されんだろう。
ROMってるだけで規制されたら暴動が起きるぞ。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 19:36 ID:oG/nRmAI
暴動って言うか、人が離れていくだろう。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 19:40 ID:YVwHP3mK
実はそれが狙いとか。
信者ばかりで固めるとか。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 20:01 ID:cJq+VWEO
※人気投票に参加のご協力をお願いします! (3/19)

FEシリーズ、Kanon、AIR、CLANNADの4つの人気投票がありますが、
数日経っても、全然票数が増えていないものが見受けられます・・・。
このままでは、管理人自らが提案した「人気投票」の成果が良くなりませんので、
冗談抜きで、最低100票以上の票数を確保して頂きたいと思います。皆様からの清き一票を
どうぞよろしくお願いします。ちなみに、1日3票までOKです。


宮自慰様が可哀想なので何とかしてあげてください。
あと代理購入って宮自慰様じきじきにパシリになってカードを買ってきてくれるってことですか?

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 20:18 ID:WBDwJQOo
冗談抜きで、最低100票以上の票数を確保して頂きたいと思います。皆様からの清き一票を
どうぞよろしくお願いします

ここを青で強調

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 20:39 ID:m+vP8DFZ
このスレの奴らが大量投票したとして、それでも脳ブルは喜ぶのかね?


44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 20:42 ID:m+vP8DFZ
これでそろそろ三十路突入とは思えない

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 20:47 ID:WBDwJQOo
投稿規制に一人追加

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 20:52 ID:oG/nRmAI
どこの誰?茶?

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 20:55 ID:WBDwJQOo
茶でへぼシビリアンが

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 20:58 ID:1+XREK9w
代理購入の受付条件が、掲示板の書き込みとメール送信を同時って…
そこまでして掲示板に書き込みが欲しいものなのか。

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 21:04 ID:oG/nRmAI
>>47
あー、あの削除してくれって書いた奴か。
つーか、素質ネット初心者じゃん。茶もガキを排除するので大変だこと。

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 22:07 ID:cJq+VWEO
剣士かわき茶
「知らないということはそれだけで罪だわ!

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 23:54 ID:WAV/Xeu7
そうか、春だから茶の話題が多くなっているのか

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 23:57 ID:XZIBvN4J
>>51
今ごろ気付いたのか。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/20 00:27 ID:Eb69G4w0
単に茶に関わるネタが出てきたからじゃないのか?

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/20 01:33 ID:QMhlXuli
同じネタでも宮自慰ネタに比べて明らかにレス数が多い。>茶ネタ

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/20 11:11 ID:gn8X/cGC
>新しい携帯に替えてから1週間になりますが、自分のHPなどが見れるので、本当に購入してよかった
>思います。何故なら、掲示板や人気投票の様子が見れるので、仕事が終わるまで待つ必要は無いのです。

仕事中にストレスをためる行為をすすんでするのは止めたほうが良いと思われ
                 

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/20 12:09 ID:BhfQwscq
茶はみんなに愛されているんだよ!

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/20 13:13 ID:QMhlXuli
>>55
見えないで待ってる方が余計ストレス溜まると思ふ。



58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/20 13:29 ID:kbm8jQt6
茶=“ともだち”

ひとしきり玩具で遊んだ後は一気に粛正して後かたづけ。
真の破滅まであとどのくらいなのやら。

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/20 14:03 ID:BhfQwscq
>>57
そういうことじゃなくて
「人気投票とかをやらなければいい」と言いたいのでは?

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/20 18:23 ID:TgUKZfjM
宮自慰って、典型的な殿様商売だな
待っているだけで自分から動こうとしない
たまにきたカキコはあって当たり前って態度
それじゃだれも書くわけがないww

茶の方が面白い

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/20 23:04 ID:QMhlXuli
自慰投票のコメントって、やっぱ陛下の自演だよな?
妙なニホンゴ使ってるし。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/21 11:51 ID:+u66mZnR
宮自慰=ノーブル
って書きこみが消されてる(w

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/21 15:59 ID:UJJC+r70
No.7) ご連絡


先日トップページに書いてあった、フリージパック2の代理購入の件は諸事情により受け付けを中止します。
今回、ご期待に添えず、申し訳ありません。

あと、掲示板に不適切な書き込みがありました為、勝手ながら削除しました。

それでは、失礼します。

( ノーブル-N ) 3/20 17:49




64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/21 21:03 ID:AOUtKDDe
投稿者 : フリーダム
ところで、ブラックコッコとかいう奴なんだよ。態度でかいくせに馬鹿ですよ!まるで某お○だくんみたい(笑)

ま た 春 厨 か
コイツは見てて(多少)面白いから許すが。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/23 00:04 ID:R5xAyNdx
今まで、私は6BOXを購入しましたが、自力ではたったの2枚で、
最初の1枚を当てたのは、120枚中118枚目と非常に当たりにくい
ものだと分かりました。

宮自慰陛下のFETCG情報日記より
レアリティの高い「カチュア」についての文章らしいが、何を言いたいのか分からん
炎奇跡語学者の解読モトム

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/23 00:20 ID:wzUq8iQJ
>>65
1BOX(20パック)でレアカードは20枚入っている。
陛下は6BOX買っているのでレアカードは120枚。
そして最初にカチュアを引いたのが118パック目のレア。
残り2パックでもう1枚カチュアを引いているという事になり、つまりは「俺様は土壇場の運が激強」と自慢したいのかしたくないのか。

ちなみに当然の話ながらカチュアも他のレアと封入率は変わらない。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/23 01:13 ID:UwuQ3/7W
炎奇跡語は奥が深いね。

68 :65:04/03/23 10:17 ID:R5xAyNdx
>>66
解読サンクス
しかしFETCG5弾のレアは45枚位だそうだから、6BOXで2・3枚というのは
あたりまえの範囲だろう。
炎奇跡語も奥が深いが、宮自慰論理も奥が深いな

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/23 17:00 ID:zh+X+Hls
宮自慰学・・・

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/24 05:44 ID:XH8nuMkS
>>67
一般人には難解な言語だよなw

その宮自慰の親友の一人、支障もなにやら企画をやり始めたようだ
こっちは宮自慰のところと違って人はいるな

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/24 13:21 ID:s5BsivWS
炎奇跡語の辞典が欲しい。あれば解読するのが楽になるよ。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/24 14:35 ID:JGdOmuRG
炎奇跡語から日本語に翻訳できる翻訳サイトきぼん

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/24 16:21 ID:R1sH27yh
 

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/25 00:27 ID:wXgkRlbf
>>72
あります→です

これだけでずいぶんと変わるw

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/25 00:47 ID:AdFSnaQT
辞典がないのなら今からみんなで作るというのはどうだろうか?

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/25 11:21 ID:8p5HAFuY
そういえばサイト登場人物大辞典は作らないの?

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/25 12:17 ID:2NuEfJPy
>>76
いまさらどうでもいいよ。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/25 16:02 ID:xANYFsE/
>>76
仮に作るとしても宮自慰語辞典の方が優先だろ。

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/25 22:22 ID:aemW4fU2
宮自慰陛下、共用トレード板で代理購入受け付けてるな。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/26 23:26 ID:WEy0xeqD
「FE&TSあなたはどれ?」
さっきから全然スレが立てられねーよ。
俺も含めてみんな必死だな

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/27 13:44 ID:d2mUp8ME
なんか意地でもテイルズオブシンフォニアネタ使おうとしている奴がいないか?

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/27 22:05 ID:JDvoHSFK
四牙復活
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~kuromoji/

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/27 23:33 ID:MfemEC4p
掲示板は復活させないんだな。
まあ、リク厨が好き勝手したり鮒がペトリオット発射したり
するような場所はいらんかったんだろうけど。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/27 23:46 ID:NvZpKiSz
茶のマサは、2ちゃんねらである事が確認された。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/28 04:31 ID:m3AslO23
>>84
どこで?

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/28 04:46 ID:r66MAf4D
>>82
四牙の残りの3人って誰?

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/28 08:05 ID:RgrH4Qtb
茶、miru、陛下

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/28 13:03 ID:H7ZX6yG6
>>87
サンクス。
くろもじはあの3人と同列だったのか…

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/28 14:19 ID:RgrH4Qtb
本人についてのことを書くと荒れるのでやめとくが、厨房信者の
多さではエロ属性も相まって痛い牙の四牙の名に恥じない>黒文字

なお、「四牙に次ぐ者」としてQの名が上げられる。
実力っつーかサイト規模的に四牙に全く及んでないあたりが
ゲーム中のラガルトを彷彿とさせてくれちゃったりする。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/28 18:48 ID:9W01ZE6V
じゃあ、ウハイは?

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/28 19:15 ID:fX2jS9Oa
そこまで言い出すとアイオンやらジュルメやらで収集つかなくなりそうな悪寒。

まあネタないから別に良いけどさ。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/28 22:13 ID:7U7+IrLg
ウハイは・・・・皆の体の中さ(右肺)

ごめんなさいごめんなさい

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/29 12:43 ID:w1Xdl+hi
山田君、92の座布団みんな持ってっちゃいなさい。

94 :船橋のオージュ:04/03/29 14:28 ID:45v2Vc3q
おいおまいら、この船橋のオージェ様が94ゲットだ!!

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
  _| ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ_____∩__
 / (   ||      ||____|E)ノ ̄
[]__| | ガンダム命ヽ
|[] |__|______)
 \_(__)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|
 |Sofmap|::::::::/:::::::/
 (_____):::::/::::::/
     (___[)_[)

95 :三月十七日ふられた男:04/03/29 16:15 ID:wD8l0Crr
(i)←公衆便器

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/29 23:50 ID:DtXK49m9
2ch内放送(意味無し):タナベにHNを毎回変えて書き込みしてる餓鬼が出現。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/30 00:13 ID:AcyDLaAh
[ジュルメ](左)
お〜いるいる。▼
こりゃいいや
よりどりみどりだなぁ、おい?▼

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/30 00:20 ID:dFbMPwHa
田辺はもともと餓鬼しかいませんが何か?

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/30 11:47 ID:D5246nqB
田辺じゃいくらでもHN変えまくる奴はいるからな。
しかもネット投稿小説に出そうなインチキっぽい日本人名の多いことよ。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/30 12:01 ID:MWs7zbvH
おいおまいら、このリョウ様が100ゲットだ!!!
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) ) そこ、間違ってませんか?
  _| ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ_____∩__
 / (   ||      ||____|E)ノ ̄
[]__| | ヲルト命ヽ
|[] |__|______)
 \_(__)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|
 |Sofmap|::::::::/:::::::/
 (_____):::::/::::::/
     (___[)_[)

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/30 13:53 ID:bwpQ1+xz
ttp://hpcgi3.nifty.com/miruka/bbs/fe_t/wforum.cgi?no=1936&reno=1935&oya=1925&mode=msgview&page=0

こんな香具師見た覚えがある。カミオカンデだったっけ?

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/30 16:20 ID:D5246nqB
ttp://ns.31rsm.ne.jp/~mari-sia/board2/board.cgi?mode=views&editno=2528&esub=32#32

リョウ、根本的に勘違い。
ロットは「技のロット」ではなく「速さのロット」なのであり、封印において速さ期待値の低い事がどれだけ致命的なのかわかっていない。
こいつホント必死にヘタレ擁護するんだな。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/30 17:06 ID:5qa1qao+
>>102
今リョウの記事を読んだんだが、お前が勘違いしているのではないか?
リョウを弁護している訳ではないんだが…。

「技のロット」を否定して「技のワード」を主張したいように見えるのだが、
お前はそれを誤解しているのではないか?

…脱線してスマソ。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/30 17:19 ID:D5246nqB
>>103
ワードがヘタレに見られているのはロットに比べて「速さ」が負けすぎだからであって「技」なんか関係ない、ということ。
大体GBAから入門したガキばっかりの田辺城において紋章のサジの名前を出すのもかなり無謀。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/30 18:32 ID:0Oszl5eG
どうでもいいけどハンネって言い方が何かムカつく。

106 :三月十ヒ日ふられた男:04/03/30 18:45 ID:XAc6D2F9
ハンネって馬鹿チョンぽい響きだね。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/30 19:28 ID:2xtWvo4l
ハンネ8掛け5割引

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/30 19:38 ID:D5246nqB
リョウのワード擁護記事がいつの間にか修正されている。

109 :宮自慰からのお知らせ:04/03/30 19:41 ID:e9mBy8T2
※今後についてのお知らせ (3/26)

先日のお知らせについて、皆様に投票のお願いをしましたが、次第に票数が増えてきているので、
とても感謝しております。有難うございました。
それぞれの〆切日はまだ未定ですが、状況によってはお知らせしますので、引き続き投票の方を
お楽しみください。よろしくお願いします。

今後の人気投票ですが、FEシリーズの人気投票で、次々と違った投票内容を提案しますし、
また、逆転裁判シリーズの人気投票はまだ実施していないので、後日、人気投票を開始する予定です。

もう1つは、4月以降で、FE・TCGとkey系(特にAIRとCLANNAD)を中心に、コンテンツの拡大を行いますが、
将来的に、FEとkey系のゲームの両面を楽しめるページにしたいと思いますので、今後もよろしくお願いします。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/30 19:49 ID:dFbMPwHa
コンテンツの拡大…










画廊復活だ。間違い無い。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/30 20:11 ID:8+VX4mM4
タナベが見れん。

って事は昨日のHN変え厨&リョウのプロバイダ=OCNはアク禁か

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/30 20:58 ID:gH4heKrq
人気投票をやる意味が解らない・・・

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/30 22:56 ID:D5246nqB
ttp://ns.31rsm.ne.jp/~mari-sia/board2/board.cgi?mode=viewsa&editno=2540&esub=1&vslv=-1#0

強烈な電波が渦巻いてるなー。スナイパーリョウ降臨キボン

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/30 23:59 ID:9F5G+LH2
コンテンツの拡大というが、
またどこからかパクるのか?

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/31 00:08 ID:sQofjO3m
>>113
能力がインフレし過ぎ。ドラゴンボールの世界へ行ってこい、という感じですな。

【2540】Re:自分達を題材としたリレー小説を利用する人々のプロフィール
・投稿者:マスターロード黒き風[炎] (78ポイント)
・投稿日:2004/3/19 23:3:46

プロフィール作ってみます
黒き風 クラス・マスターロードLV1 属性・炎 性別・男
武器 魔ガンという謎の多い武器を持っている。
姿 年齢不明で、謎が多い。髪は赤くて長く、黒いマントから黒き風の異名をとる。
性格はとても熱いタイプ
能力 HP80力技速さ幸運守備魔防30でいどうも15で体格25と反則的な能力を持ち、敵部隊全滅というスキルをもっている。さらに本気を出せばのスキルが発動したり、能力がすべて∞になる。恐ろしい。
いちばんたいせつなことがあった。くちぐせは
「お前にふさわしいソイルは決まった!」





(この記事は修正されております。)



・ホスト情報:YahooBB220054168112.bbtec.net(220.54.168.112)
・ブラウザ:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705)

中でもこいつはやりすぎだろ・・・。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/31 01:19 ID:RkD+3HGB
打ち切りくらった某アンリミテッドですか?

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/31 12:46 ID:UzMBQ5+b
蒼牙は切れると恐い女の子

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/31 17:09 ID:QbcOomaD
今、茶の紋章人気投票の結果見てたんだが……
シーザ&アストリア
のコンビにワラタ。

いきなりの横槍スマソ。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/31 18:53 ID:FVu63xrm
そろそろ四月だよね。

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/31 19:32 ID:cIAWdQJd
でも、春休みはまだまだ続くぞ。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/31 19:53 ID:Mh2an56B
宮自慰陛下の掲示板が閉鎖してしまうぞ
誰だ突っ込んだの
それとも本当に初心者が炎奇跡語に耐え切れなかったのか?

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/31 21:14 ID:yo2moP/6
突撃厨が出やがったか。ヲチの基本が分かってないな。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/31 21:21 ID:tKBvLnSb
今更だが、日本語がおかs(ry

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/31 22:16 ID:cOyAtQzg
なんてこった…
陛下日記まで削除されてる…

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/31 22:20 ID:Mh2an56B
宮自慰陛下HP 31日トップページお知らせより
>4/1より、諸事情の為、勝手ながら雑談掲示板を閉鎖させて頂きます。
>今後しばらくの間、掲示板のレスをする時間があまり取れず、自分のやりたい事を集中したいので、
>上記のような決定となりました。ご了承ください。
設置から2ヶ月で、5つしか書き込みが無い(おまけにほぼ業務連絡的内容)
掲示板のレスをする時間も無いほど忙しいんですね

流石炎奇跡国統治者宮自慰陛下也

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/01 00:05 ID:ym97mvWA
我等ノ楽シミヲ奪ッタ突撃厨ヲ
捕縛シ斬首晒シ首ニセヨ。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/01 00:39 ID:A1vQcdgw
さすが言い訳王宮自慰。ミルにぶっ潰されたときも膨大なデータで編集する気がなかったのでいずれ閉鎖するつもりだった。
とかいってたもんな。

ところで何を書き込まれて閉鎖したの?

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/01 09:01 ID:l8/lDxlh
日本語の使い方の指摘とあんた宮治さんでしょ〜?みたいな書きこみ

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/01 09:38 ID:GqM8hseC
ログとっといた

No.9) 拝見させていただきました
はじめまして。
5弾からFETCGを始めた者です。共用トレード掲示板からリンクをたどって参りました。
カードリストを拝見させていただき、大変参考になりました。

さて、ぶしつけながら、ノーブルーN様の日本語文法はおかしいです。接続詞、述語、副詞など、日本の単語を使用されていますが、日本語になっていません。
一例として、三月二九日付けの「FE・TCG情報日記」を正しい日本語で表記しておきます。

先日参加したカードゲームフェスタで、Pマルス、Pシーダの能力値詳細を見ることが出来ましたので、ここに書いておきます。
pマルス
5弾のカードと異なる点は、【制圧】の能力と紋章能力が無くなっており、気力/攻撃力/反撃力が6/3/1になっています。
Pシーダ
5弾のカードと異なる点は、【奇襲】の能力と紋章能力がなくなっており、【再移動】の能力を持っています。
ちなみにこれら2枚はキラ仕様のカードでした。
あと今回のイベントでは初出のマルスTMが配布されていましたが、しばらくNTT出版が出展するイベントがなさそうですので、夏コミまで入手出来ないかもしれません……
それでは

( 通りすがり ) 3/30 23:48

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/01 09:39 ID:GqM8hseC
これに対して誰かがレス
前の書き込みはもしかしたら本当にFEトレカの初心者かもしれんが、
こっちは確実に住人だな

RES)
そういえばノーブルさんの日本語の使い方は
某宮治さんに似てますね
( ??? ) 3/31 01:15



131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/01 09:42 ID:GqM8hseC
宮自慰陛下のレス
指摘されたにもかかわらず炎奇跡語使用
RES)
>通りすがり様
こんにちは。こちらこそ初めまして。
当ページにご来訪頂き、有難うございます。
書き込みを1度読ませて頂きましたけど、文章の不具合についてのご指摘どうも有難うございます。
私は、正直言って、昔から日本語文法が上手な方ではありません。
今後は、なるべく努力をする所存ですが、正しい日本語が出来る保証はありませんので、何卒ご容赦頂けるとすごく助かります。
取りあえず、3/29の情報日記のみを
修正しておきました。
今回は、親切なご対応して頂いて
有難うございました。
>???様
>そういえばノーブルさんの日本語の使い方は
某宮治さんに似てますね
さっそくお答えしますが、
私は、某宮治さんと同じ日本語の使い方に似ているとは思っていません。
失礼だと思いますけど、何故この掲示板で、某宮治さんのことを書いていますが、
今後、いかなる理由でも他人の悪口や噂を書き込むのはご遠慮いただけないでしょうか?
不特定多数の方がこの掲示板を見られますので、今後はご遠慮をお願い致します。
>皆様へ
今後、HNに???などを不明なHNの書き込みは、不適切だと見なし、削除の対象にさせて頂きます。
また、管理人に対し、日本語文法についての用件は、掲示板ではなく、メールで対処してください。
もし、メールが出来ない場合は、
申し訳ありませんが、諦めるように
お願いします。
それでは、乱筆乱文ですが失礼します。
( ノーブル-N ) 3/31 11:27

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/01 10:49 ID:OeMtgYNZ
あーあ

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/01 11:26 ID:ym97mvWA
宮自慰の自家掲示板なら、突撃厨のIPくらい抜いて逆にこっちで祭りに出来たのにな。
レンタル掲示板の上、今履歴辿ったら宮自慰がログ全部消してやがった。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/01 21:54 ID:FvHzMXdi
今日の昼休み中に秋葉原のとあるカード屋に行ってきた。
宮自慰がいた。
こいつ本当に社会人…?

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/02 16:03 ID:uufSTxNP
>私は、某宮治さんと同じ日本語の使い方に似ているとは思っていません。
この時点で似てるってw
正しい日本語なら
「私は、某宮治さんと文体が似ているとは思っていません。」

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/02 16:50 ID:j+ZRzx6t
ごんたくれアク禁の予感。

137 :久米宏:04/04/02 16:55 ID:1VjLIu7a
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080867604.jpg
                  /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    |最後のニュースです。
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/02 17:39 ID:dlI/ns4P
タナベでもリョウが追加情報を書き込んでいるみたいだな。
さすが三厨将。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/02 18:50 ID:B7V7RUCm
>>136
書いていることは案外まとも?だぞ・・>ごんくたれ
茶がどう出るか、楽しみだ。

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/02 18:57 ID:6kS7e8RG
>>136
この程度ならスルーと思われ。
声優云々は「あなたならどれ?」でもしつこく言われたし

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/02 20:02 ID:j+ZRzx6t
茶住民がレト一人に振り回されてる。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/02 20:14 ID:B7V7RUCm
FEとサモナイ比べている馬鹿がいるな。
比較の対象になるのか・・・・・・・・

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/02 22:45 ID:6kS7e8RG
>13427] 新作・蒼炎の軌跡 に望む事
>通信闘技場じゃない、MAPを使った対戦モード (1票)

これってさ、最終的に両方とも手詰まりって事態に陥ることが多そうなんだが…

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/02 23:21 ID:ZqeVVwi8
TSやん

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/03 10:49 ID:5qArDQQC
訴えられるね。生みの親から。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/03 12:11 ID:oSfs0TNk
獣人に対する茶住民の反応

・完全拒否(同人向けになっちゃったよ。サモンナイトに対抗する気かよ)
・拒否かも(竜以外だと違和感あるな)
・別に構わない(竜にこだわる必要もないでしょ。面白ければ何でもいいよ)

大歓迎するという奴はあまりいないらしい。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/03 13:38 ID:PBabVH/x
Miru住民の反応はほとんどが批判的なものだったな。
ネコミミや獣人に過剰反応しすぎな気がする。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/03 13:46 ID:jcC3W/nv
過剰反応する人が、一番アレな感じがする。
極普通にゲームしてたら、そんな偏見は感じないのに。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/03 15:02 ID:5v8mvw2T
所詮茶住民やmiru住民ですから。
 偏 見 の カ タ マ リ 

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/03 19:50 ID:GsOFX8aA
なんか三択壊れている・・・?

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/03 20:02 ID:oSfs0TNk
偏見持ってる大人数に対してブチ切れた奴がいるな。
どっちも落ち着けよ本当にさ。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/03 20:34 ID:5v8mvw2T
ブチ切れるのもまた茶住民ゆえ。

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/04 00:30 ID:aF0exm/s
ん? ブチ切れた奴がいるのってMiruの方じゃないのか?
個人的にはいろいろと議論してくれてるMiruの方が見ごたえあるな。
しかし、こうやってネコミミとか獣人とかに批判飛ばしてる奴等が
発売後にマンセー派になってたりしたらウケるなぁ。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/04 10:23 ID:iI2ENd7T
>PS2でも出してくれ。
>本気で出ると思ってるの?任天堂のゲームが他社のハードで出るなんて100%あり得ないよ
>↑の方、こう言う独り善がりのクズに何言ったって無駄です。こう言う奴がゲームと現実誤解してゲームの株を下げてくれるわけですよ(怒)

悪いが、三番目が意味不明だ。

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/04 10:56 ID:/c1Y7UeV
ネタをネタと見抜けない妊娠が出川に過剰反応してるだけでしょ。
しかし「独り善がりのクズ」はまだしも「ゲームと現実誤解」って
誤解ならまだいいだろうに。

こういうネット上で自分の正義振りかざしてる独り善がりのクズが
ネットと現実混同してネットの株を下げるんだな。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/04 11:43 ID:MqgOYtza
>→(↑×9の者)↑×8の人、そりゃそうですよ。喧嘩売ってますもん。頭ごなしに否定しか出来ない様な連中、私は大っ嫌いなんでね。文句言ってりゃそのうち誰かが何とかしてくれるってか?さー頑張って金貯めよっと!

いちFE好きとしてその気持ちもわからなくはない。
だけどこれじゃアク禁だってば・・・。

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/04 15:31 ID:8XYl4Iz2
茶の三択、2ちゃんねるのFE信者の内戦が飛び火したような感じだな。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/04 16:38 ID:MqgOYtza
これでチキやファやニノみたいな猫耳幼女が発表されたらどうなることやら。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/04 17:12 ID:iI2ENd7T
「あなたなら、どれ?」を見てるけど、
ひどいざまだな。
なぜ猫耳ごときにムキになるのか、
リア工の俺には理解できん。
それだけ俺がガキってことか?

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/04 17:24 ID:bTdNdSyX
とりあえず内容見るまえから憶測で話してもなあ
「獣人」ってのは設定としてはよくあるもんだし
アレな素養や過去を持つ連中が「猫耳」に過剰反応しすぎではないかとオモ

や、これで実物がネコ耳萌えな内容なら俺も萎えるが

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/04 18:41 ID:MqgOYtza
3択パンクしそうな勢いだな。
レトは本当にA級戦犯になるのか?

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/04 18:54 ID:Qaj90/Xx
>>161
大丈夫だろ。意見見てる限りじゃ過剰反応してる奴等は5〜10人ぐらいってところだし。
他の3択には「このくらいで騒いでちゃFEファンなんてやってられない」なんて書いてる奴もいるしな。
多分大多数のユーザーはあんまり気にしてないor惰性でとりあえずは購入するって感じだと思うぞ。

163 :船橋のオーヂェ:04/04/04 19:24 ID:JnKXa8EM
             , ェ=-=ニ_,- /ノ!'r,=ー,、
            /~7 ーァ '"://iノvi.l l. ヾ、、
          ./i  .∧V,::::::::f://::/!' |.| l.  ヽ,ヽ,
          |.l  ,{ ゙/i::::/ナ|ZE7'|!  lj|_| .i i ゙! '
          || / l'、l'l.:::キ7゙l-'::!゙   'ナ〈! | | }   みんな、そんなことぐらいで
           |l ./ |::f~ヘ;::l 、L:」   !:/゙|'ノ ノ!ノ   争うのは、やめて!
         .|l / .l |::ヾ、゙!lー     ,..,',,ニ'y'-'゙ "   
         |l./ l |::::|l:::゙|!、   └'(//~゙>ヘ、   大丈夫、
         // , /.|:::::!:::::':| .゙ヽ、__, へL.i゙ ' .'゙^ヘ  この船橋のオーヂェが、
        /' ./ ' .l:::::l::::::::ト- 、,_!::/ l|.| |   f~ \ みんなを癒してあげるわ☆
        / '/''~~ ̄~'<  ̄~7lL'_ ll l. |   j`ー゙'ヽ
      / ./   ,.. -- 、ニ=_、_-‐_>'''>'  /    
     ./  / ,<''~ ゙ヘn〈 - 、 _E--/  ∧    
     / /'-゙‐‐\  ,r'゙\ - 、 _Y/   /、_゙j   
   /  /  :;:':l:/::::i\/;r,.ニ-`、-、/   / ',
   /  ./  /::::l:/:::::l::::/゙K    ゙/    /-.ノ,
  /' /l / :::::l:l:::::;:|::/,|.| ,\      / ./ーl
 l,' //'| ./ ::::l:|::::;'::l//|.K^'" \  /`'ly' ̄ハ
.‖ ./,ll | /  ::::ll::::;':://::l |:';:.:.:.   ` "   ハ- ,r-l,,__
.‖l ,!| |l  :::::|::::l:/∧,! |:lヽ:.:.:.      { V ,. ' ',ニ`'i- 、,_      _, ‐''フ__
 ! | | l l ,.-='-ヘ:://::::;! l::::i:}:.:.     , _,..L,,_ヾ,_'^ ', ,. ',.`r7/`ー- 、r''" /~ --ニ‐ュ
 l , -1 ',/ ,彡ヨ/∧/l. l-‐┴v、 _,. - '゙_ _ j  ゙''ー-ゝ,,l |     _,ノ  __ニ,‐、ヽ,
 〈/∧〈 ////∧y'l. l|=ニ-' r/  ‐''"`ー  ゙┐     |.|「~゙'''''''''ー-‐''"  ゙!jヽ,j`''
  Z//ヘ Vイ. //ムl.| .|f>ニtイ\   ,.-'" 人      |.|!|





164 :船橋のオーヂェ:04/04/04 19:25 ID:JnKXa8EM
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <…っと。
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____  ←本当の鮒
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


165 :船橋のオーヂェ:04/04/04 19:25 ID:JnKXa8EM
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <…っと。
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____  ←本当の鮒
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/04 19:26 ID:JnKXa8EM
二重スマソ

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/04 21:23 ID:FaESmgiJ
鮒もどちらかというと今度のFE反対派だよな。
ぺトリオット発射するくらいエロ絵やエリョゲ大好きなのに。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/04 21:45 ID:eUK9D7zE
おい、誰か茶でアク禁喰らったらしいぞ!

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/04 21:46 ID:UhpWHj49
「どちらかと言うと」どころか明らかに反対派だと思われ。>鮒

過剰反応してる奴の大部分はエリョゲヲタなんじゃね?
自分がヲタだと認めたくないから過剰なまでに反応する、と。
でなけりゃ、逆にネコミミをあそこまで気にする理由が無いし。
で、リア厨達にとっては何でそこまで新作が否定されるのか
わからないからブチ切れる、と。

その証拠に、住民比率がリア厨>オタな田辺城は割と平和。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/04 22:02 ID:bUo8rDfT
懐古から見たら、そりゃあの猫耳はびっくりだよな。
しかし茶の状況はさらにびっくりだった。あれは昨日のことなのかな?

171 :169:04/04/04 22:28 ID:UhpWHj49
エリョゲヲタと言うより「萌え絵ヲタ」と言った方が適切か。
要するに、深夜アニメとかにハァハァしている一方で、
自分がヲタだとは決して認めたくない哀れな連中が
過剰に反応してる、と。

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/04 22:32 ID:MqgOYtza
>>156に挙げたカキコがマジで消された模様。

→隠れてできないって・・・。お前の部屋エロゲで埋まってんのかよw

こんな低俗カキコが消えていないのはどうかと思うが。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/04 22:46 ID:/c1Y7UeV
皆わざわざネタ探しに茶とか行ってるの?
俺はもうこのスレ見てるだけでお腹いっぱいなんだけど。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/04 23:32 ID:7IO/ZCGC
俺は最近、茶やみるのところに行くのめんどいから、わざわざ行かないけど。
新作で荒れてるのは分かりきってるし。

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/05 00:03 ID:Mp5ffm0s
>>168
たぶん俺だと思う。つながらないし。

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/05 07:57 ID:aOSM2IxG
お前茶でなにしやがった!?

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/05 10:37 ID:mUu/eRVA
そういや2chのFEスレでも新作ネタで一番荒れてるのは半角のスレらしい。
呆れつつチョトワロタ。

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/05 11:40 ID:r/D8V+AC
403 Forbidden
ご利用のプロバイダからはアクセスできません
申し訳ありませんが、現在あなたのプロバイダからのアクセスは規制されています。
原因のほとんどは、あなたと同プロバイダかつ同地域から利用している方が運営に支障をきたす行為をしたためです。

技術的な制約から、あなただけのアクセスを規制することも、また許可することもできません。
そのためプロバイダ・地域毎に行なっています。ぷらら、DION、FreeBit系(Interlink、InterQ 他)などの
地域毎に制限できないプロバイダに関しては、同プロバイダ内のどなたかが規制されると全国からのアクセスが規制されます。

今すぐデータが見たい方は携帯電話から『ポケットかわき茶亭』( http://www.pegasusknight.com/i/ )をご利用ください。



アク禁ってこんな画面が出るんだな……初めて知ったよ。見れねぇ。
誰かがアク禁食らうと他のヤツまで巻き込まれるシステムになってんだな。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/05 17:25 ID:KL+9RtXN
ぷららでアク禁にされた奴だれだ
巻き添え食らっちまったよ

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/05 17:52 ID:r/D8V+AC
>>179
俺も巻き添え食らった。

ところで、公式HPであらすじが公開されてた。獣人の国っていうのが味方サイドらしいので、
これで獣人が世界観の根幹に関わってくるのは間違いなくなったな。

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/05 19:21 ID:15Lx1Ys7
最近茶に行ってないけど、新作に関する茶直々のコメントとかあった?

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/05 19:31 ID:vpgSvpCU
多分ない。
ぴりぴりしてる中、
発言は慎重なんだろうけど。

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/05 19:47 ID:68jse42i
>>181
何か感想を言う前にあの狂乱じみた騒動が起きたから、呆れて物が言えなくなったんだよ。

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/05 19:49 ID:PZBI3Ge5
次のテンプレにドゾー。


2004.3 着々と力をつける宮自慰陛下の元へヲチスレから刺客が放たれる。
    宮自慰の日本語のおかしさを指摘する書き込みに便乗した、突撃厨の
    「脳ブルさんの日本語は宮自慰さんに似ていますね。」の一言により宮自慰掲示板が閉鎖。ヲチャー達を嘆かせる。
    この時点で脳ブルは、「自分が宮自慰である事は誰にも知られていない」とでも思っていたようである。

2004.4 FE新作がGCで発表。主に「獣人」の概念を容認するかどうかで亭国及び見頁が荒れる。
    三択や掲示板で茶を困らせた厨房達は、第三次乾茶亭国アク禁祭りの生け贄となった。

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/05 20:02 ID:/vmXGVEK
誰が具体的に茶でアク禁喰らったのかね。

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/05 20:07 ID:68jse42i
そういえば、いつの間にか粛正の犠牲者一覧が見られなくなってるな。

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/05 20:22 ID:15Lx1Ys7
見せたくないんだよ。ここでネタにされるから。
結局予告していた大粛清は行なったんだろうか。

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/06 10:37 ID:JOvXaTVO
保守age

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/06 12:07 ID:N8l/1YRq
串通してようやく茶が見れるようになったが……
見た感じはまるで何もなかったかのような状態だな。
平穏の裏で大虐殺が行われているようで、何となく不気味だ。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/06 12:11 ID:WNT+VyEH
デスノートだなw

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/06 14:46 ID:eU66Hgz2
なんか茶が極悪人みたいだな。

192 :189:04/04/06 14:56 ID:N8l/1YRq
>>191
確かに、読み直してみると例えが極端だったな。スマソ。

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/06 15:17 ID:eU66Hgz2
>>192
気にするな。俺だって冗談で言っただけだ。

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/06 15:50 ID:c3XcqhN3
茶はなんだかんだいってもサイト来訪者のことを考えてるからな。
ぷらら、DION、FreeBitユーザーのことはあまり考えてくれないけどね。

195 :189:04/04/06 15:52 ID:N8l/1YRq
ネタニマジレスカコワルイ……
まあ、何にしてもやっぱり不気味なことに変わりはないな、うん。

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/06 18:45 ID:c/7Wu0gO
どっかのおHP雑記を見て厨房が活発化→茶の活性化→ジャンル活性化

雑記はまさか脳ブルのだったりして。((((;゚Д゚)))

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/06 20:40 ID:7Eeqg5XB
>>194
同じプロバを使う他のユーザーへの配慮のかけらもない、
一部の厨ユーザーが根本的に悪いと思うのだが。

2chだって同じ理由で一斉アク禁喰らうんだし、
茶が云々って全く関係ないだろう。
そんなデメリットの多いプロバを使ってる以上我慢しろと。


198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/06 21:15 ID:/nMwaiXF
茶乙。久しぶりだね。

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/06 21:30 ID:GWrHdajP
ファイアーエムブレムヲチ大辞典
【茶】1.かわき茶亭の主でアク禁の乱舞でj(ry
   2.ヲチ板内で茶を擁護する人間がこう呼ばれる。「なんであんな腐れを擁護してんだ?本人か?」という思い込みの産物だが、たまには本物がいるのかも知れない。
     もはやネタ化しているが、たまにこれがもとでギスギスするので注意。マターリ汁。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/06 22:40 ID:SzYUy0IN
【孝史】アンチ茶・アク禁・低学歴

も追加

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/06 23:16 ID:IzaoslDL
>>200
>低学歴
こんなヲチスレでも学歴気にしないといけないのかよ…_| ̄|○

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/07 06:56 ID:WawKKTQZ
せっかく最近はマターリしてたのに…
なんかギスギスしてきた。そして>>200>>199の最後の言葉を無視していて苦笑。

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/04/07 08:51 ID:jKsfjCK+
知らん間に茶の人気投票が終わってた。新しいのもやってないし。

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/07 09:37 ID:ffNOhRR9
>>201
>>202
うまく流せないおまいらにも問題あり。
>>198>>200は同レベルの投稿だが、
>>199とおまいらの反応の差は大きいって事。

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/07 13:50 ID:4O6Q7dgp
茶は今月から社会人なのでネットから引退するとか言ってなかったっけ?

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/07 22:26 ID:Xqz8hBCn
ttp://fessforum.proboards11.com/index.cgi?board=FE8&action=display&num=1081120044
ワラタ

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/08 13:28 ID:ABAZmGmT
Forget-me-not閉鎖したな。今更だけど

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/08 14:06 ID:d2TcqGjs
失礼な発言をしつつ、
「流せ」の一言で済ませるのもなんだかなあ。

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/08 21:49 ID:Z/Y35krB
>>207
って何だったっけ?
とりあえず折れは聞いた事ないような気がするんだけど。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/08 22:00 ID:KL15akoN
俺も知らない。有名なサイト?

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/08 22:22 ID:Kdn/F6ol
確か、小説サイトだった気がする
でもなんでここで名前が挙がるんだ?

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/08 22:22 ID:07EVPLsb
カレェールがヲチられてる事を愚痴りに逝ったドジン(801メイン)系サイト。
特攻厨が乗り込んだりもしたが、もともと閑古鳥が鳴いてるサイトだったから特に何も起こらずにこの度あぼーん。


213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/08 22:29 ID:Z/Y35krB
>>211
ふ〜ん…

このスレって確か、ドジン系とか小説とかのサイトは
スルーなんだよな?攻略サイトヲチだし。

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/08 22:31 ID:Z/Y35krB
>>212
ああ、カレール暴走のアレだったのね。
ようやく理解した。

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/10 04:38 ID:SzQk61oX
ぽこにゃんとクラウド111は同一人物

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/10 18:34 ID:t7oTRrcr
そういや、茶んとこのランスファイター最近見かけないな…
名前変えたんか?

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/10 20:01 ID:s5PHacqK
単なるアク禁だと思われ。

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/10 20:08 ID:7Q0mPj3y
茶を見てると焚書坑儒とか項羽が20万生き埋めにした奴とか思い出すよ・・・

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/10 20:56 ID:nTK84mD0
>>218
>>197

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/11 08:48 ID:7AYuXKEU
>>219
別にプロバイダの話はしてないだろ。茶はやけに過敏だな。

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/11 08:48 ID:MouZnfEA
† 自慰戦争の軌跡 †

【宮】Eternal Fantasy【自慰】
http://ex.2ch.net/net/kako/1051/10514/1051425556.html

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/11 13:32 ID:XFh+pxED
>>184の事件に勝手に名前付けてみた

2004.3 自慰襲撃事件
    着々と力をつける宮自慰陛下の元へヲチスレから刺客が放たれる。
    宮自慰の日本語のおかしさを指摘する書き込みに便乗した、突撃厨の
    「脳ブルさんの日本語は宮自慰さんに似ていますね。」の一言により宮自慰掲示板が閉鎖。ヲチャー達を嘆かせる。
    この時点で脳ブルは、「自分が宮自慰である事は誰にも知られていない」とでも思っていたようである。

2004.4 獣人紛争勃発
    FE新作がGCで発表。主に「獣人」の概念を容認するかどうかで亭国及び見頁が荒れる。
    三択や掲示板で茶を困らせた厨房達は、第三次乾茶亭国アク禁祭りの生け贄となった。

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/11 18:55 ID:a2OEbIgj
前から思ってたんだが、「ヲチスレからの刺客」とか書くと
突撃厨を認めてるようで気分悪い。いかに陛下のサイトとは言え、
突撃厨が糞なのは普遍の事実だしなぁ。

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/11 19:12 ID:SB0qpbRL
炎奇跡語にツッコミいれた奴はここの住人だったのか?

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/11 22:34 ID:R0dbqDNJ
突っ込みを入れたのは分からんが、ノーブル=宮自慰とつっこんだのはここの住人かも?

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/12 11:36 ID:VVBmUv1t
つっこみを入れたのはここの住人じゃないかもな
ここの住人は炎奇跡語に耐性ができているが、
一般人には耐え切れないだろうから

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/12 12:10 ID:98tHHxbg
炎奇跡国は紋章の人気投票も始めたのか。

ウホッ

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/12 12:37 ID:Be+r+ma9
おまいらビラクに投票汁。

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/12 21:18 ID:GBN8Hcn4
皆が投票せずとも、陛下御自らが投票して下さいまする。

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 07:31 ID:AIs1xI6t
くそ、ビラクが消された

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 10:01 ID:ZWyHP0jU
>自分勝手に1人で不正な票数があった場合は、無効票とみなし、苦情は一切受け付けません。

管理人以外の投票は不正なのです

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 13:08 ID:DBJyNxf6
投票 : リフ
コメント : CGFではリフが5位に入りましたが、それも不正でしょうか

投票 : ラング
コメント : 管理人主観の「萌え」以外は不正なのでしょうか

投票 : ジオル
コメント : 投票ボタンを押して行われた投票の、何が不正なんでしょうか


お前らよくやった。オモロいよ。(w

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 14:46 ID:JYPTeUjS
閑古鳥サイトで人気投票やる意味ってあるの?

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 15:08 ID:ErQsPX+K
閑古鳥サイトであろうが、有名サイトであろうがやる意味は皆無。

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 21:00 ID:aiRV1phm
つーか突撃止めれ。人気投票中止になったじゃねーか

陛下んトコに突撃かましたアホはこれを百回読み直せ

■正しきヲチャの心得■
〜 Born to be Watcher 〜
ttp://thor.prohosting.com/loveidol/watcher.html

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 21:53 ID:U6XnkLvB
ヲチ板を見てる厨房ってのが一番タチ悪いな。
最低限のルールさえ守れやしねぇ。

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 22:10 ID:KgG1lmN4
茶の人気投票もやっぱりムダ?

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 22:35 ID:eCEI1FFD
無駄。
不正だらけだったために結局すぐやめたし。

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 23:30 ID:S1sZoh2T
茶はデータベースさえあれば客が寄ってくるんだから無駄なことはしなくてもいいのにな。

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/14 03:02 ID:tXtNYlou
ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
新作のタイトルが『蒼炎の軌跡』というのは知っているな。
が、最近、検索結果が示すとおり「軌跡」は「奇跡」にもなりうるとの情報を得た・・・
http://www.google.com/search?q=%E8%92%BC%E7%82%8E%E3%81%AE%E5%A5%87%E8%B7%A1&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

「蒼炎の奇跡」これを直訳すると「Miracle of Bluefire」。
ついでに俺の都合のいいように「Blue」を省略すると…
「Miracle of Fire」!つまり、新作には我らが宮自慰陛下が関わっているんだ!!

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/14 09:30 ID:xInq8/be
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ! ̄ ̄ ̄ ̄ ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  / u      !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /         u   ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /:::  (●)     (●) ヽ.___,./  //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー;--'´:::::::::::::   \___/   /イ;;:::::    //〃 \   __, ‐'  / / \
  ヽ \     \   /  ヽ:::::::::::::::::::.  \/     /i:::::.   //      ̄ i::::: / /


242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 14:02 ID:anQOn6y4
宮自慰の紋章キャラ投票も当然のように中止、と

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 04:01 ID:M06B/v6h
  

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 15:55 ID:pVf32der
茶のジャファニノ人気つえー

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 18:32 ID:Whd80NfA
>>240
>ついでに俺の都合のいいように
ワロタよ

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 21:00 ID:MFPf7f4f
茶の三択に蒼牙(カレール)らしき人物確認
茶でのHNは「神楽」の模様

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/17 21:09 ID:abPwqUVC
>>246
あれはワロタ

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 21:01 ID:cg+Yitbz
>>246
詳細よろ。
アク禁巻き添えくってて見れん・・・。

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 22:37 ID:EBSsfl55
> [13570] FE小説上中下にわたって封印烈火両方に出るカレル様の名前すら出ていない!これってどう思いましたか?(byカレル様ファン○○)
> 何故、彼が両編に渡り、削除されなければいけなかったの? (3票)
> 謎が多い彼だから、きっと出てくるって思ったのに・・・ (0票)
> それは、しょうがない。(その他) (10票)

【ザ】にもカレェールたんみたいな子が来たよ。
名前が剣魔で言ってる事は↑とほぼいっしょ。

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 23:57 ID:JjL5b1SA
退屈潰しでタナベの昔のスレを見ていたら
リョウが大阪出身では無い事が判明。

「大阪OCN」なので誤解されがちか。

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/19 20:48 ID:iQX4HTKI
>>249
> 謎が多い彼だから、きっと出てくるって思ったのに・・・ (0票)

謎なんてねぇじゃん。
烈火の時は、ただ通り魔っぽいことばかりやってたプータローだから省かれても当然だし。

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/04/19 22:04 ID:MrvT9G27
自分の好きなキャラは出て当然と思ってるのかねぇ。
別にカレルだけが出てないわけじゃあるまいし。

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/19 22:10 ID:TnDjQfA6
仕方ないよ、ヲタって言うのはそういう生き物さ・・・


特にキャラヲタは

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/19 22:30 ID:mZW9z7sz
炎奇跡国更新
4/20  FE・TCGのページ:FE・TCG100の質問、1名参加されました。
     AIRのページ:AIR 関連情報&雑記を更新しました。
     CLANNAD:CLANNAD関連情報&雑記を更新しました。(今回は、前人気投票の結果です)
     リンク集:FE・TCG関連のページを1件追加(ZEROのFETCG部屋 様)、アドレス変更によるページを
           1件追加しました。

宮自慰リンクの犠牲者がまたひとり。
知らないってのは怖い事だな。

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/19 23:57 ID:4FENOlmG
相変わらず宮自慰は半角と全角混在だね。

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 00:55 ID:nk+2ICGc
こんな時期に祭り上げられる鍵作品が哀れ…

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 23:13 ID:LwjNDAg0
先日は、全然成果らしいものが無かったので、
ピントレで募集したいと思います。

また懲りずにカチュア募集ですが、今回無理をしますので、
ご対応の方、よろしくお願いします。

先日トレードしてもらった人に失礼だろうに・・・


258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 23:36 ID:7IYtLyZC
陛下の細かい点にツッコミだしたらキリが無いぞ

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 03:32 ID:iLJU4BR8
聖戦信者の痛いリア厨が経営してるサイトってどこだっけ?
なんかおいしそうなサイト名だった気がする
トルネコが突撃してキリバンとってたような・・・

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 10:14 ID:c9kVxwXX
ランスファイターが息を吹き返したか…相変わらずの長文ツッコミだな…

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 10:18 ID:v3jhebBN
あんな長文誰も読みたがらない上に妙に不快な気分になるのは気のせいか?>ランスファイター

いや、別にいいけどね。

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 17:41 ID:5aBtDm0V
ランスファイターが言うをゆうと書いているのが気になってしかたがない。
偉そうにつっこむ前に自分の文章を見直せよ。


263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 17:59 ID:Rmflep2s
見直ししてたら書き込めませんから

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 19:09 ID:FiINWFGt
>>261
ツッコミは基本的に不快になる物だよ。
リョウだってミルでも辞書でも散々「空気読め」って言われてたし。
>>262
ひどい香具師だと「名字」を「みよじ」と書くのもいるぞ

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 19:32 ID:e7sO/vlX
(←何故か変換できない)

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 20:33 ID:IjUHrE0C
他人につっこみ入れる椰子に限って、自分がつっこまれても否を認めなかったりする。
三厨将やその候補クラスになると、管理人に言われてさえ全く直そうとしないしな。

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 21:04 ID:Rs95kseP
一体どこから出てくるんだYO、その自信ってのは…

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 21:13 ID:K2iRrdMw
FEをち大辞典
【ミナミ】
茶亭、ミルペ、タナベ等どこにでも現れるが、攻略等に関しては一切関心を示さない。
興味があるのは烈火と封印の親子関係だけという極度のカプ厨(ドジン作家の可能性あり)。
無理矢理こじつけた親子説を得意気に貼り付けまくりうざがられるが、基本的には優良な客を装う。
しかし匿名性が高い巨大掲示板群「【ザ】掲示板」のFEスレでは本性を晒して(でも名前は隠して)毒を吐きまくる。
そこで聞いた「『ゲイル』には『疾風』という意味があるのでラガルトの息子では?」という説をひどく気に入り、
ご丁寧に自分が顔を出している全てのサイトにその説を広めに逝ったため、それまでの毒吐きがミナミであると【ザ】の住人にばれてしまった。
ライナスとルトガー親子説を強硬に主張するがギィ×プリシラ→ルトガー説は頑として受け入れない。

関連:【カプ厨】【任天堂】【公式設定】

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 21:58 ID:koFpUk1X
4/23 NHK教育 23:30より
真剣10代しゃべり場「オタクの何がいけないの?」 
http://219.111.16.56/5/src/1082541835054.jpg

陛下の御出陣です。ご活躍期待してます!

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 22:52 ID:Rmflep2s
>>269
なディ亜なんぞ見てたら予告やってたけどさ。
この千葉ってぇのは陛下の年の半分にも満たないんでどうかなぁ。
やはり御年30であらせられる陛下の足元にも及ばないんでは?

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/22 11:50 ID:jS9Tb+od
ttp://game-simu.dot.thebbs.jp/1067842684.html
カレル雑魚いよね(プ

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/22 12:49 ID:iUi9lYQA
>>270
10代じゃまだ子供だしなぁ。
陛下のような酸いも甘いも知り尽くした御方と比べること自体が間違いだよな。
比較に出すなら、同じお子様のリョウとか鮒とかか。

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/22 14:02 ID:Hz3b0FkT
【蒼牙】そうが (旧名カレール、茶でのHNは神楽)
秋田県に住む熱狂的カレルファンの女子中学生。
封印時代の聖人君子的なカレルだけでなく、烈火時代の変態カレルも大好き。
烈火カレルの弱さを認めようとせず、今は無きFE大辞典や、>>271に挙げられているBBSなどでカレルを雑魚扱いする者に幾度と無く噛みついてはウザがられている。
封印烈火の小説全3巻にカレルが全く現れない事にも激怒、茶の三択で同意を得ようとしたが、ここでもあっさりあしらわれた。
我らがヲチ板でネタにされた事を、タナベの城などで愚痴ることもあった困ったちゃん。
自らが手塩にかけて育てたカレルを、弟の自慢のハーケンと一騎打ちさせるとタナベで宣言していたが、その後の結果報告が全くない辺り、ハーケンのソードキラーにボロ負けしたものと思われる。


274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/22 17:10 ID:dDzIEeLj
>>268
>>273
ギスギスするからやめれ

275 :199:04/04/22 18:16 ID:0KvmpcU6
漏れが言いたかったのは
「茶乙」→「決め付け厨うざい」→「おまいも決め付け厨」→「孝史乙」→…
みたいなのがギスギスして嫌だから、ね。
ネタ投下ぐらいは良いと思われ。

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/22 21:01 ID:86PlE/fE
まあでも、人物辞典ネタはストップが妥当じゃね?
この流れだと高確率で【茶】→【孝史】→以下略な事を書く椰子が出てくるだろうし。

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/23 13:26 ID:YJOL0B2p
陛下が新しい投票を開始した訳だが。
TCGの大手サイトで一度結果が出た物を、陛下のオナーニサイトで再び同じ事やってどうすんだ?
と思ったTCG者は漏れだけか?

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/23 15:39 ID:U60PmQc5
俺たちのような若輩者に三十路漢のオナーニが理解できなくても
なんら不思議ではないのさぁ。

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/23 16:33 ID:S71WSLVm
いい年したオッサンがトレーディングカードかよ
テーブルトーク何とかよりはマシか

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/23 23:45 ID:uBjQ4A0S
茶の雑談スレが加賀のことでまた揉めている・・・

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 08:35 ID:zsqXTnrI
クラウド111が大阪在住のニンテンの怨念なら
ロマサガTOスレを壊滅に追い込んだ例のキチガイと同じということかぁ

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 13:46 ID:CfF9n5sZ
[13634] カレルVSハーケン。二人がオールカンストの状態で再戦。剣限定でいざ勝負!パビスはなしです!
鉄の剣の消耗戦は・・・ (0票) 倭刀VS勇者の剣では・・・ (0票) 他の武器では・・・(両者同じ武器で) (0票)

これって絶対神楽(蒼牙)だよな。まだ懲りてないのか。

283 :199:04/04/24 14:16 ID:29760TiV
「再戦」の時点で、「かつて自慢のカレルが弟のハケーンに紙屑の様に屠られた過去を持つ」カレェールたんでFA

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 14:59 ID:OPyQNteP
携帯ゲー板の某スレでミナミらしき存在を確認

>279
本来TRPGはいい年した大人の為の遊び

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 18:56 ID:1YO5t/Wm
雑談掲示板にも出現。しかも名前をまた変えた(w

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 19:02 ID:MDBN3S7z
>>280
詳細キボン

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 21:49 ID:Hv9wfj8A
茶の雑談にカレールらしき者ががこんなスレをとうとう立ててしまった・・・

ファイアーエムブレム 覇者の剣について語ろう! by 蒼 - 2004/04/24(Sat) 18:29:11 No.3930

どうも、初めまして蒼です。どれがいい?のコーナーで最近カレルさん関係の記事が続出しているのは私の仕業ですw
【本題】
本格的FE漫画、ファイアーエムブレム 覇者の剣について語ってください!情報などでも全然OKです。
・・・ところで―
覇者の剣の剣聖カレルさんが出てきたら私に教えてくれたら・・・嬉しいなぁ・・・

では、これからよろしくお願いします!

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 22:46 ID:1YO5t/Wm
カレール、蒼牙、神楽、蒼

何回名前変えてるんだろう・・・
リア厨ってこんなもんなのか?

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 23:33 ID:jI0dhgoh
茶の雑談板に蒼とやらが初めましてのスレを立てたぞ。
ランスファイターあたりからのdでも長文突っ込み初めましてのコメント来ないかな〜

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 23:33 ID:77gRvTr0
リア厨に限らず厨ってのはそういうもの。
マルチする時にちょっと文面を変えて別ハンドルを
使ったりする小賢しい奴とか。

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 23:36 ID:jI0dhgoh
でもバレバレじゃないか?
ここの住人でなくとも、田辺あたりを回っている人間なら誰でも気付きそうなものだが・・・

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 23:38 ID:s0XLe3E7
そこまで考えが回らないから厨房呼ばわりされるんでしょ。

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 10:10 ID:rbXwVyXL
宮自慰のFEシリーズ投票結果発表

1位     FE外伝            63票
2位     FE紋章の謎         55票
3位     FE暗黒竜と光の剣     50票
4位     FE聖戦の系譜        43票
5位     FE烈火の剣         40票
6位     FEトラキア776        29票
7位     BS FE             20票
8位     FE封印の剣          8票   

何か自分の好きなように修正しているな。さすが聖戦厨。
聖戦とかは10票以上増やしてるし、封印はBSより多かったのに減らしてる。

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 13:20 ID:WuFvznCx
そもそも普通に考えて封印よりBSの方が票入ってるってオカシイだろ、何人やったことがあるんだBS…

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 14:17 ID:rbXwVyXL
BSは一人で連続投票したっぽい。ログ消し前でも20票になってたから。

しかしトラ7と封印は10票差も無かったの21票差か。

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 14:25 ID:moFX+TLe
封印も一人で連投していた分を修正したってことだろう、たぶん

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 17:41 ID:Yr8NPmI/
カレールゥという言葉を聞く度カレールを思い出してしまうじゃないか!
どうしてくれるんだ蒼牙ァァァァァァッ!!!

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 18:28 ID:R7m9DEKj
カレルよりも、ルゥという単語に反応してしまう漏れって・・・_| ̄|○

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 19:46 ID:iolAkctn
>>298
ワロタ

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 22:58 ID:Yr8NPmI/
おいおまいら、この船橋のオージェ様が300ゲットだ!!

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
  _| ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ_____∩__
 / (   ||      ||____|E)ノ ̄
[]__| | ガンダム命ヽ
|[] |__|______)
 \_(__)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|
 |Sofmap|::::::::/:::::::/
 (_____):::::/::::::/
     (___[)_[)


301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 15:42 ID:ocSaHZr7
[955]剣魔 04/04/26 23:02 *slh/twyn0EI*ys3d7BrhLMr
http://g-simulation.ten.thebbs.jp/1082943245/
皆さんここに書き込・・・んでくださりませんか?(ガイツ風)
人が来ないもんで・・・

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 19:49 ID:ag+px3dz
[13664] 二者択一in闇の白い花。あなたはどっち!?

これ立てたのカレールか?

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 21:18 ID:CvTuaDnt
> 皆さんここに書き込・・・んでくださりませんか?(ガイツ風)

「・・・」の前後の口調が同じじゃガイツじゃないだろ。

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 22:01 ID:/yhrdD/i
お前らここに書き込みやが・・・って下さいませんか?
正解例。

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 22:23 ID:zkGEW6tb
蒼牙ってタナベリレー小説での自分らの能力を設定しようよとか言っておいて、
自分では作品を全然作ってないんだな。
ブチ切れたら力も速さも30まで跳ね上がる田舎っぺソードマスターはいつ出るんだか。

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 22:24 ID:Bvphbl7Z
>>301
久しぶりにザを見てみたんだが、雑談スレの方も
相変わらず香ばしい連中が揃ってて良いね。
つか、(カレールも含めて)ヲチされてるのわかってて
アレだからな。マジで救いようが無いw

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/27 23:12 ID:ag+px3dz
>>305
最期に登場したのがPart5だったな。
マジでどーすんだろうねぇ。

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 22:33 ID:l/q0l9oI
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/1621/novel/so-uru10.htm

16禁、だって。

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 01:24 ID:6Q/GArst
>>282
これって体格は弄らないんだよな?
改造かなんかで体格まで弄ったら単なるソドマスと勇者の性能比べになってしまうと思うんだが。
ギィとレイヴァンじゃダメなの?

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 14:19 ID:n9EKy6SN
>携帯ゲー板の某スレでミナミらしき存在を確認
普段見ていなかった黒い牙スレ見たら確かにあったな…
正直何でもかんでも親子にこじつけるやつキモイ。
自分の脳内だけにしてろよ。

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 16:03 ID:k+jrR8CS
それが出来ないから厨って呼ばれちゃうんだけどね。

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 17:05 ID:H+Z5pYcJ
その想像力がある意味羨ましかったりして

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 17:52 ID:2qZbS04K
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~salburg/gallary4.htm

陛下の御名でググったところ、こんなん見つけますた。
陛下はリンク先の者達にも気配りを忘れません。


314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 18:35 ID:H+Z5pYcJ
ノーブルーN…

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 18:43 ID:dNcUq5z4
>>310
あれネタじゃねーの?


携帯板の某スレで頼んでも無いのに
会話コピペしまくる奴がいて、すげーウザかった。
なんか、粘着ぽいし。


316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 18:59 ID:+wyrceQA
>>313
さすが平価。絵の方も変わっておられません。

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/29 23:00 ID:qbjbyUql
え!ノーブルってミヤッジなの!?
ぜんぜん知らなかったー!!

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 00:13 ID:8lXvOS6o
ttp://www.interq.or.jp/tiger/miyaji/gallerytop.html

陛下は不滅なのです

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 13:04 ID:Vx6prxhN
昨日、陛下の絵をおかずに2回ほどナニしました。

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 15:05 ID:E36EySFJ
わたしも みやじいの えで ぬいた ゆうしゃだ!

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 19:18 ID:bb7712l5
ttp://g-simulation.ten.thebbs.jp/1082199412/
ここの>>20でも見てハァハァ汁

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 13:33 ID:Y8kzlc+8
これが出来たら百万円!

「宮自慰の絵で10分間に3回以上自慰」


陛下の絵から目を背け、妄想で自慰に走った者は失格。
失格者にはペナルティとして、陛下から強制的に年賀絵と暑中見舞い絵が送られてきます。

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 15:58 ID:+fv4YPyi
しばらくこの記事は放置されているのですが、
現在の計画はいかがなものでしょうか?
最近かわき茶さんがお忙しいためか、
あまりかわき茶さんの存在が感じられないもので
GWが始まるこの時期に質問した次第です。

会員制を導入するか否かは別にして
早めに構想を公に「お知らせ」などの形で
示したほうがいいかと思います。
もちろんどんな意見があろうとも実施する予定ならば
そのような配慮をする必要はないかもしれませんが。

余計なお世話かもしれませんが、
もし時間が少しでも空くとしたら
それを利用して早めの告知をしたほうがいいと思います。
以前みたいに過程があやふやのまま
構想自体を断念するということは避けていただきたいです。

掲示板で提案してある程度意見もあったのですから
それに対する回答をいただけることを期待しております。
今すぐには無理にせよ今後の予定だけでも示してくだされば
良心的な対応になるかと思います。
ご回答よろしくお願いいたします。


おーい、会員制に関して煮えきれない茶に住民が痺れを切らしたぞ


324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 16:02 ID:+fv4YPyi
sageらってなかった… _| ̄|○

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 17:39 ID:SaWPA06v
>最近かわき茶さんがお忙しいためか、
>あまりかわき茶さんの存在が感じられないもので

ワロタ
そういや茶は社会人になって忙しいんだっけ?

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 19:39 ID:1rp78UUf
サイト管理者も人間だ、ってことか。まぁ当然か。
茶はアク禁マシーンにも見えなくないが。

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 21:26 ID:Y8kzlc+8
ttp://saga.cool.ne.jp/sheeda/bbs_default/ktbbs01.txt

1999年の茶は・・・なんか爽やかで普通の人だ・・・。
いつからこんなに歪んじまったんだろう・・・。

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 21:35 ID:L6/NgT0p
なんつーか、ダセー髪型した好青年のセピア色の写真が、
タンスの奥から出て来たかのようだな…
1999年の茶、って下りがなんだか泣ける。


329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 22:11 ID:xkUlpszM
まあ、FEサイトの管理人なんてやってると歪んでくるってのはわかるがな。
茶然り、miru然り、自慰陛下・・・・・・は元からか。
pupuみたく人格が歪む前にサイト存続を諦めた椰子もいるけどな。
結局この2択しかないのか。「人格歪むか、その前に逃げる」

暗黒竜の頃から今に至るまで、アレなファンが多いゲームだからなぁ。

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 00:44 ID:l+u5GDsD
>>319-320
お礼を言ってこい
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1080128710/

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 09:41 ID:VIaTaNvV
>>327
…まぁもともとアレな因子を持ってたってことなんだけど。

サイトの成功が彼を傲岸不遜な権力(つってもアク禁)者に
変えてしまった。やがてそれはある種の奢りとなり
世に言う茶vsQ事件の引き金となったわけだ。

よっぽど自分の腕に自信のあるプレイヤーじゃなきゃ
ランキングに入れなかったくらいであんな醜態晒さないって。

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 11:34 ID:YZ6UVAIg
>>330
しかし正直、シレ自慰絵と宮自慰絵のどっちでヌくかとニ択出されたら
3時間悩んだ末に宮自慰の絵のほうでヌく方を選択するぞ。漏れは。

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 16:31 ID:JjVuEWny
漏れ、シレ自慰の絵は生理的に受付けないよ。

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 09:13 ID:hY+jCF0q
>>333
漏れも
くろもじも爬虫類っぽくて嫌いだが

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 11:48 ID:+zinJEm3
誰もおまえらの好みなんか聞いてませんよ

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 21:59 ID:wBs/pv/F
でも宮自慰はみんな大好きだ。

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 22:31 ID:8YxeGMTI
陛下の絵って普通に上手い6才児の絵って感じ。
暴力的な崩れ方もしてないから描き続ければ上手くなるんじゃ…?
と、思ったけど学習能力ないからやっぱ無理か。

>>334
なんか「ぬめり」があるとは思ってたけど
「爬虫類っぽい」はてうまい例えだね。

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/03 22:31 ID:ARreLQeA
そもそも、陛下が大好きでない者はFEヲチ者失格。

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:00 ID:bjPN1hAM
でも陛下は最近ヲタゲーの更新ばっかでつまんないYO

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:07 ID:2al/6unx
FEはヲタゲーではないと、君は!

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 00:14 ID:JCvDFseR
keyと比べんでも・・・

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 10:10 ID:LlC6Ivhj
>>339
ヲタゲーじゃなくてギャルゲーと言えば
突っ込まれずに済んだのにまったく。

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 18:46 ID:e1CLUV0I
少し前に出てた茶の書き込みを一通り読んだ。



・・・茶叩きの主犯格がQだと確信した。


344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 22:38 ID:pnL2FIKZ
GWだなぁ・・・




先に言っておくが、茶信者共も茶叩き厨共も反応するなよ。
見苦しいから。

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 22:55 ID:xSVWj83Q
Qが誰だかわからない。説明しておくれ・・・

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 23:32 ID:pnL2FIKZ
陛下の掲示板に2人分のカキコが・・・
つか、アレ十中八九陛下の自演だよな?

イパーン人が宮自慰語を使いこなせるわけ無いし。

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 00:04 ID:8HWI4iDJ
>>345
tp://www2s.biglobe.ne.jp/~qiu/fl_1.htm

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 00:29 ID:SUh/YSOG
>>342
もちろんお前もツッコミ待ちだよな?
希望通り突っ込んでやるさ

FEはギャルゲーではないと、君は!

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 11:39 ID:1oAUqbHm
>>347
そのURL辿れないけど。まぁいいか・・・。

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 12:51 ID:1oAUqbHm
と、思ったらいけた・・・dクス>>374

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 13:17 ID:d45pUUyC
>>344
Qの話題に一番良く食い付くのは
Qの話題から話を逸らそうとする奴。(w

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 15:24 ID:8iLptlni
>>343
君は実にバカだな。
Qのことをちょっと調べれば茶のイタさはすぐわかるから
「茶擁護に見せかけて茶叩きを」って考え自体は悪くない。

が、そういうのは言葉の裏を読める人間にしか通用しない。
リア厨住人どもはそんな真意を読み取れるほど賢くないんだよ。

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 18:42 ID:eAMVshAS
>>352
わかったからQと孝史に構うな

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 21:15 ID:1oAUqbHm
茶に何気に乾き茶が降臨している。

彼は恩着せがましい行動を嫌うみたいだね。

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 22:12 ID:hRCbpTw9
>>353
お前みたいに個人名出す奴も正直うざい。

みんなマターリやろうぜ。

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 22:39 ID:71MupSY9
しかし何で陛下の話題で盛り上がっている時に限って>>343みたいな
空気を読んでいないアフォが来るのだろう。

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 23:05 ID:hRCbpTw9
>>356
GWだから…じゃねえよなぁ。

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 23:23 ID:3w1Annfv
陛下の話題について来れない椰子なんだろ。
その時点ですでにこのスレにいる意味が無いってのに、
表の誰かを叩きたいがためにここに居座ってる、と。

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 23:49 ID:hRCbpTw9
そもそもこのスレは誰かを叩くためにあるわけじゃないのが分かってないな。

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 10:30 ID:LjDlGuP5
いい年こいた厨房管理人がイタさが面白いんであって
リア厨利用者どものことなんざどーでもいい。
茶、miru、陛下、もりたんの四牙とQくらいでじゅうぶん。

だがそれだとネタが足りなすぎな罠。

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 10:38 ID:h2pdR/uJ
やはりそこにタナベがあると面白いんだが

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 12:13 ID:qnMVuNPz
田辺はたまのネタとしては良いんだけど、
住人がこのスレに湧いて出てくるのがなぁ…
まあそれを言ったら茶もそうなんだが。
正直、「田辺の新参者は〜」とかの愚痴はウザすぎ。

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 12:25 ID:dKAlQgn7
俺らが愛してるのは陛下だけさ!

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 12:27 ID:Ylj6qkAy
陛下、(・∀・)イイ!!

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 12:58 ID:qK8rSzqB
大辞典復活きぼん

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 14:00 ID:HB74529e
むしろヲチスレ大辞典の新設きぼん

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 14:32 ID:h2pdR/uJ
宮自慰陛下は確かに類稀なる人物だ。まさにある意味での英雄であろう
しかし、それも永遠ではない。何時かは衰え、廃れ、消えていく

陛下を継ぐものを見つけたいものよ・・・

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 16:39 ID:4pg/9JQr
>>365
どっかで見たんだけど、ドドンパ=ニンテンなんだって。


369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 17:21 ID:qK8rSzqB
>>368
50点。ドドンパ=ニンテン=クラウド111で完答。

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 17:50 ID:qnMVuNPz
ソースきぼん。

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 20:33 ID:dkhmtEC3
自分、ヒュウ派です。 by リョウ - 2004/05/06(Thu) 20:06:03 No.19985

個人的には魔道士系はヒュウが扱いやすくてオススメできるのですが・・。どうせすぐ先の章に闘技場あるから「タイミング悪い」なんてことありませんし。
・・はい、自分のオススメなんかどうでもいいですね。押し付けは良くない。

高校入ってちょっとは丸くなったかい?

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:19 ID:TMm2aRrR
そういや久しぶりに携帯板見てみたら、クラウド111がまだ生きてたよ。
私怨でドドンパを叩いてた頃からずっと居付いてる事になるな…
あんだけ嫌われてるってのによくやる。

>>371
鮒も、おとなしくなったと見せかけてまだまだ現役。
丸くなったと思うのは早計かもよ?

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 21:20 ID:TMm2aRrR
sage忘れてた。すまん。

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/06 22:38 ID:TMm2aRrR
なんか文章がおかしいな。訂正。
「鮒の場合も、大人しくなったと見せかけてまだまだ現役だったし、
リョウも丸くなったと思うのは早計かも」
って意味ね。

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 00:03 ID:80ppYzGk
じゅうぶん意味は通じてるのにわざわざ訂正したり
無意味なsageレスしたりご苦労だなー。
つーかおまえさん暇なんだろう?

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/05/08 03:10 ID:X7IBX4pi
>ポスさん
報告した人だけをアクセス規制対象外とすることは技術的に不可能です。
また、「恩に報いる」つもりはありません。
報告があった投稿に起因する規制をしないということです。

#そもそもなぜに恩などという言葉がでてくるのだろう…?


…スマブラの件でもそうだったけど、茶って文章の最後にボロッと余計なこと吐くよなぁ…


377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 16:36 ID:ZV71oQq1
何日も前のレスを持ち出す孝史

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 17:06 ID:X7IBX4pi
いや…暫くパソに触ってなかったんよぉ…

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 17:59 ID:9zeDgq1Z
>>377
まあ、落ち着け。あんまギスギスせずマターリ行こう。
ここ数日、釣りやら煽りやら挑発やらデマやらの
変なのが紛れ込んでて気が立ってるのはわかるが。

とりあえず、茶はポスの相手をするのが面倒くさくなってきたに1000G










気持ちはわからなくも無いけどな。

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 18:23 ID:RLce3shp
神楽はカレールじゃないのか?

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/08 19:08 ID:dhEF0Nph
>>380
既出。
カレールは何回も名前変えてる。詳しくは>>273>>288など。

382 :380:04/05/08 21:07 ID:RLce3shp
いや、そうじゃなくて。カレールってカレル一筋なハズなのに
掲示板でこんな事言ってるから、別人なんじゃないかなと。

Re: 剣豪たちの系譜 by 神楽 - 2004/05/04(Tue) 19:08:36 No.9170

おぉ!素敵なログが!(笑)
やはりここはカレルに一票!(剣聖も剣魔も)
シャナンもガルザスも捨てがたいが・・・。
どうも私、黒髪が好きみたいです(恥)

その下の方の蒼ってのがカレールじゃないかと。

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/05/08 22:48 ID:6vpGe0Vk
>>382
ガルザスって黒髪だったっけ?

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 00:07 ID:ChWNJcK7
>>383
神楽に聞けよ

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/05/09 00:40 ID:xwe+Mynu
>…スマブラの件でもそうだったけど、茶って文章の最後にボロッと余計なこと吐くよなぁ…
その辺は同意。

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 09:43 ID:iMHaOL/9
ここ既出?

ttp://box.elsia.net/~iugt/

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 11:50 ID:F446LCMt
>>386
既出ではないが、単なるショボいサイトじゃん・・・

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 14:43 ID:Va4lNslp
茶をパクってるとこなんて、探せば他にいくらでもあるだろうしなぁ。
これがミルのパクリだったらひと騒動期待できるんだが。

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 14:46 ID:qDLaF4K4
>キャラブック・・・ ミナミ 【2004/04/16 16:02:35】

>ほとんどの親子説を、意図的に否定したとしか思えなかった。
>(被害妄想で悪いですけど。)
>親子関係を想像する余地があるのはロード達だけのようですね。
>想像の幅が狭まり余計につまらなくなりましたが、
>そうしたいのですから仕方ないですね。
>クロシルみたいに反対したら取り消されませんかね。

キモッ!
今のISがそんな細かいこと考えているわけねえだろ。>親子説
つーかこういう奴がトラキアのときのベオ取り消しに追い込んだのだろうな…

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 16:54 ID:lGNAsRTo
>>389
アイツ等に何言ったって妄想を耳栓にしてるから無駄
つーか、その主張する“親子説”っての見てっと逆に関心させられるぞ、その妄想力に


391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 17:04 ID:qDpQYnAt
>クロシルみたいに反対したら取り消されませんかね。
こんなことを言ってる時点でかなり危険な人物な気がする…

392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 19:37 ID:Va4lNslp
妄想女子大生コワイヨー

同じ腐女子でも、カレールとかとは別次元の存在だな…
「痛い」じゃなくて「怖い」の部類っつーか。

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 13:30 ID:L/kFX9YC
>389
ミナミはことあるごとに「想像力」と言う言葉を使いたがるが、
正直、「封印キャラの父親は烈火に出てくるキャラでなくてはならない」
てな感じの思想に固執するあの連中のほうがよっぽど創造力がないんじゃないかと

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 21:13 ID:t61yHHU0
むしろオリジナリティに欠けるからこそ固執するんだと思われ。

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 00:49 ID:8dNzM6D4
リョウって頭よさそうだな
少なくともオマエラよりは・・・(ry

396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 02:16 ID:TVacdTg/
記事削除のお知らせ
2004年5月8日 10:20:40 管理人
昨晩、仕事の合間にこの掲示板を見ましたが、
他のクラナド攻略サイトの宣伝行為があった為、
管理人判断で削除させて頂きました。

陛下は、他人に宣伝されるのがお嫌いなようです。
陛下のご人徳による知名度、お友達から頂いた素晴らしいデータによって得た信頼、
どちらも他人に利用されたくないと願うのは当然の権利ですね。

397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 21:52 ID:S82Gcyee
またランスファイターが雑談掲示板で長文ツッコミしてるよ。
コイツに偉そうに言われてる他の利用者が可哀想だな。
「もっと考えて書き込んで下さい。」とかお前に言われたくないっての。

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 22:37 ID:zRzHr4Dl
>>397
またランスファイターか・・・

見に行きたいけど見に行きたくないな・・・どんな感じ?

399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 23:23 ID:WMoa3BEU
鮒のなれの果てだからしょうがないだろ。

400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 23:33 ID:xuE1qBEj
ランスファイターとマグノリアが全てだな。あのスレは。
痛い奴が2人もいれば、場の空気を充分香ばしくできるという良い例。
しかしいつにも増して長い文章だな・・・

401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 23:37 ID:zRzHr4Dl
見てきた。

ランスファイターvsマグノリア??
相変わらずのアホさ加減に呆れたというか・・・
取り敢えずランスファイターってやっぱり頭の螺子が何本か逝かれている人なんだね・・・

402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 23:39 ID:xuE1qBEj
自治厨四天王
・ランスファイター
・鮒
・リョウ
・あとひとり誰か
ここらで新星発掘きぼん

403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 00:14 ID:/LPPU2WA
ここら辺でランスファイターから一番の長レスのついた奴から反論が来ると予想。

404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 00:51 ID:J3f2Cb4b
ランス=鮒じゃなかったか?
同じスメルを感じるんだが。

405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 10:03 ID:slIzMKlu
韮豆腐だろ一番いたいの
ワープロ検定だってさプッ

406 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 13:35 ID:xWtxld9G
本当にランスファイターに反論が来た・・・・

407 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 13:44 ID:gopXGq1/
マグノリアvsランスファイターって言うより
マグノリアvs象にランスファイターが割り込んで来たって
言った方が正しいんじゃないか

408 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 15:42 ID:xWtxld9G
すぐに首を突っ込みたがるね、ランスファイターは…

どうでもいいが、
通行人Aはこの後ランスファイターから鷹山いろはより長レスを付けられるに
3000000ランス

409 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 16:05 ID:6gMl8e+d
>>404
それはない。
ランスは鮒と違って不自然に読点をつけてないし、それなりに改行もしてる。

410 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 00:01 ID:leH3zxAv
重いな。
誰か、田代砲を放ってるんじゃないだろうな?

411 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 00:02 ID:jC1kJSNk
茶、dでないか?アクセスできん。

412 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 21:02 ID:1TvB5jBj
保守あげ
ランスファイターも他人も必死だな

413 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 21:23 ID:leH3zxAv
>>412
おまえもな

414 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 22:08 ID:iznsRSRt
ランスやマグが痛いのは当然として、あのスレの空気そのものも
だんだんと香ばしくなってきてるな。厨房病が伝染したのか、それとも…

この先、ランスが長文言い訳でごねる→他の連中もムキになって反論→
その結果泥沼化→ついに茶も介入、って流れになってくれたら最高なんだが。

415 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 23:08 ID:AKOQheRN
でも茶が介入したら、そこで終わってしまう気がする。
加賀で争ってるときもそんな感じじゃなかったか?

416 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 23:14 ID:iznsRSRt
>>415
まあ、あの手の論争はいつかは自然消滅してしまうものだから、
最期は茶の介入というネタになりそうな形で、って事で。

417 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 00:22 ID:xK6vU+RY
烈火を久々にプレイしようと、茶の攻略記事を見に行った。
ついでにランスファイターとやらも見たが…ああいう香ばしい長文連発する奴って
普段の生活でよほど溜め込んでるのかね?哀れではある。

418 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 17:35 ID:fiy4VpHS
茶の降臨を待つsage

419 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 22:20 ID:Am1DHaFY
Re: 加賀最新作にかける期待 by かわき茶 - 2004/05/16(Sun) 21:26:04 No.4189

一言申し上げておきますが、作品に対して批判するのは結構ですが、投稿者そのものに対する
根拠の無い批判は削除(とサイト全体へのアクセス規制)の対象となります。

#ランスファイターさんには以前にも注意した気がするのですが…。
#意見自体は的を射てますし、それこそNetNewsなどの高尚な場ならば
#優良な投稿と支持を得られる内容なのでしょうけど、
#ここは様々な年齢層・価値観が入り乱れる場所です。
#年寄りがあまり小言めいたことを言うのは周囲の反感を買うだけです。

ついに茶降臨

420 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 22:31 ID:mkKCfzS1
遂にキター

421 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 23:17 ID:StXaPs0U
名指しで注意しながらも、微妙にランスの自尊心をくすぐりそうな文章にワラタ。

422 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 01:20 ID:4YKHjP9r
>年寄りがあまり小言めいたことを言うのは周囲の反感を買うだけです。

に、ワロタw 
…この後ランスファイターが暫く姿をくらますに
6000000ランス

423 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 02:39 ID:eUoy2lmP
何というか…すげえ偉そうな文章だな。
茶も人のことはあまり言えないせいか妙に説得力に欠ける気がする。

424 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 12:33 ID:ovjLFjhA
茶の降臨に後光が差しておりますw
笑いを禁じえない発言ですな・・・・面白

425 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 21:23 ID:Res/DzS4
つまり茶の発言は猫耳闘争を起こした懐古軍団にも向けられているのだな。

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 23:27 ID:Vmy7KwZb
茶が雑談のダミアンスレにレスしててワロタ

427 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 21:05 ID:tZrDsRlG
蒼牙さっさとリレー小説書けよage

428 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 21:23 ID:FiBCPW5E
カレェールタソはスレ主として日夜働いておるからそんなヒマはないのだ。

http://g-simulation.ten.thebbs.jp/1084068406/e100

429 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 22:31 ID:rt9+5qOZ
カレェールタソにとって、スレ主とは管理人と同じくらい偉くて忙しい仕事なのだ。

430 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 22:34 ID:/4uK9dRr
仕事に貴賎があるとは驚きだ。

431 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 22:47 ID:rt9+5qOZ
揚げ足取りねぇ…まあ、別に良いけど。

「カレェールタソにとって、スレ主とは管理人と同じくらい偉い立場であり、
そして同時に忙しい仕事でもあるのだ。」

これで文句無いな?

432 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 22:51 ID:/4uK9dRr
ふーん。

433 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 18:18 ID:aOtHe5oR
>>369
20点
クラウド111=ドドンパ=ニンテン(ハワード・ホーク含)=キャッチャー=リョウ=リック=プルーン=カレール

さらに書くと
クラウド111=ロウエン=エリウッド=オズイン=やまぶき=ミルディン=(一部の)マララー

434 :クラウド111 ◆3cCFadr7Mc :04/05/19 18:23 ID:aOtHe5oR
私です。

435 :クラウド111 ◆3cCFadr7Mc :04/05/19 18:26 ID:aOtHe5oR
>>215
そやつは違う

436 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 18:36 ID:JVRSoQ8Q
角煮の絵師叩きはほどほどにな。

437 :クラウド111 ◆3cCFadr7Mc :04/05/19 18:38 ID:aOtHe5oR
>>436
角煮には行ってないヨ。
大体あそこは人大杉状態で入れん

438 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 19:27 ID:j2NOol1F
同じ任天堂ゲームであるカービィスレに比べ、こっちは比較的落ち着いてるね。
痛い香具師はあちらと同レベルな筈なのに・・・ネタになるようなことが少ないからか?

439 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 20:01 ID:yQk2EsVa
同人系はしたらばTS2板でやってるから、そのぶん分散されているのもかも。
ここで同人系もやったらそればっかりで埋まりそうだし。

440 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:40 ID:BEyRL9U6
茶に神楽だか蒼牙だかが来ている悪寒。

441 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 14:17 ID:jlL31zZE
今話題のランス見てきますた。
ランスファイター文章長eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!
行数数えてみたら91行にも達してる物まであったよ。よくあんなに書けるね。
私は基本的に書き込み短い方だから真似出来ないなーw

442 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 17:59 ID:AaI2OVd6
タナベ消えるってよ。

443 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 19:44 ID:xFHVhBMw
カレールとかかわいそうだな。
馴れ合いの聖地タナベが消えたらあとはギスギスした茶しかないじゃん。

444 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 21:08 ID:AaI2OVd6
【ザ】で楽しくやってるからいいんじゃないか?
誰も枯れるの話してくれなかったりDQNが集まってきちゃったりしてるけどさ。

445 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :04/05/20 22:26 ID:FGfvHDB5
カレルといえば、スマブラ次回作への要望スレで微妙にカレル出場を願ってるやつがいた。

446 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 11:48 ID:YFphGIto
カービィに吸われるカレルがそんなに見たいのか







ああ、ちょっと見たいかもな

447 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/21 20:13 ID:WJJR4ziw
スマブラ自体、発売は絶望的なのに。
まあ、スレ違いだからその辺にする。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)