2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『山田AG』必笑ガイドブック 第14号

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/12 19:18 ID:0OvZja7C
「すごい匂いでした。。。。風呂入ってないんだと思う。。。。。」
http://www.nurs.or.jp/~nspixp/eitaro/ngup680.jpg
山田英嗣さんのプロフィール
http://www.nurs.or.jp/~nspixp/eitaro/
前スレ
『山田AG』必笑ガイドブック 第13号
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1068970818/l50
概要と関連スレは>>2-10あたり

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/12 19:19 ID:0OvZja7C
「ネットワーカー研究所」(通称「ネ研」)と果てしない死闘を繰り広げる男。
事の概要
常軌を逸した言動と電波じみた妄想癖。草の根時代から「えいたろ」として数々の伝説を残してきたAG。
「ネ研」との因縁もそのころにさかのぼる。

1990年代後半から「セガBBS」を中心に活動を開始。彼の「荒木」認定はBBS中に阿鼻叫喚を巻き起こす。
そして2chネットwatch板のヲチ対象となるのに時間はかからなかった。
2000年9月には「ネ研」を潰すために警察へ。
世間話をして意気揚々と帰ってくるが、「ネ研」は現在も何事もなく運営中。
AGがなぜか「ネ研」管理人であると決め付けている生越昌己氏(日本Linux協会前会長)に対する
抗議HPの制作も、いまだ完成のメドは立っていない。

2001年、AGは2chコテハンデビューを目論み、「真・弁護土」と名を変えて法律勉強相談板で活動を開始。
彼が得意げに開陳する超絶法理論は、住人たちをあるいは唖然とさせ、あるいは失笑させた。
しかし、削除依頼スレにてIDの一致に気が付かずに書き込みをすることで、
「オゴシチョーセンセイシンブンレツ」を連呼する荒らしと同一人物であることがバレ、
「真・弁護土」は姿を消す。

2002年、AGは「だーす」を名乗り、コヴァ板で活動を開始。あこがれの人、山本弘氏
(と学会会長)との接触に成功する。山本氏より温かい言葉をかけられ有頂天になるものの、
間もなく持ち前の非常識さから掲示板出入り禁止に。
氏のHP「トンデモの部屋」にて、名指しでキチガイ扱いされるVIP待遇まで受ける。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/12 19:20 ID:0OvZja7C
この頃「2ちゃんねる公式ガイド2002」に寄稿。記事中にはAGの正しさを示す事実とし
て山本氏から誉められたことを挙げているが……今となってはそれも空しい。
しかも原稿料の受け渡しに際し担当編集とトラブルを起こし、困り果てた担当編集は自腹を
切るはめに。さらにその担当編集に粘着を開始するなど、その活躍は縦横無尽。

そして2003年。山本氏を逆恨みしたAGは「がんだむ」「さーばいん」等と名乗って掲示板を荒らす。
氏からの苦情を受けたプロバイダは再三にわたりAGに警告を発するが、これを無視して
荒らしを続けたAGは遂に退会処分にされてしまう。

これまでしきりに「いいプロバイダ」と誉め讃えていたplalaによるこの仕打ち。
Plalaの帯域制限開始を機に、嫌がらせのため電気通信事業法違反を
プロバイダ板にて主張するが、結局は負け犬の遠吠えで終わってしまう。
現在は「大Angla帝国(別名、賽の河原)」にてネットでも引き篭もる毎日を送っている。

果たしてAGの荒らし活動再開はあるのか?乞うご期待!
『山本が ぷららにチクリを入れたから 7月3日は追放記念日』

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/12 19:21 ID:0OvZja7C
山田AGウォッチスレの輝かしい歴史
セガBBSのむかつく奴2@ハード業界 (2000/06/30-2000/08/11)
http://mentai.2ch.net/ghard/kako/962/962304099.html
ネ研(nspixp4)VS.AG最終決着??? (2000/07/18-2000/08/24)
http://piza.2ch.net/net/kako/963/963876915.html
ネ研(nspixp4)VS.AG最終決着??? Part2 (2000/08/19-2000/10/01)
http://yasai.2ch.net/net/kako/966/966685345.html
ネ研(nspixp4)VS.AG最終決着??? Part3 (2000/10/01-2000/10/09)
http://yasai.2ch.net/net/kako/970/970331568.html
ネ研(nspixp4)VS.AG最終決着??? Part4 (2000/10/09-2000/10/12)
http://yasai.2ch.net/net/kako/971/971031486.html
ネ研(nspixp4)VS.AG最終決着??? Part5 (2000/10/12-2000/10/17)
http://yasai.2ch.net/net/kako/971/971299053.html
ネ研(nspixp4)VS.AG最終決着??? Part6 (2000/10/17-2000/10/20)
http://yasai.2ch.net/net/kako/971/971713172.html
ネ研(nspixp4)VS.AG最終決着? Part7 (2000/10/20-2000/10/26)
http://yasai.2ch.net/net/kako/972/972001989.html
ネ研(nspixp4)VS.AG最終決着? Part8 (2000/10/26-2000/12/24)
http://yasai.2ch.net/net/kako/972/972497181.htm

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/12 19:22 ID:0OvZja7C
山田AGウォッチスレの輝かしい歴史 その2
AG観察日記☆第一巻 (2000/12/14-2001/01/01)
http://yasai.2ch.net/net/kako/976/976786651.html
AG観察日記☆第弐巻 (2000/12/31-2001/01/09)
http://yasai.2ch.net/net/kako/978/978214203.html
AG観察日記☆第参巻 (2001/01/09-2001/01/31)
http://yasai.2ch.net/net/kako/979/979012494.html
AG観察日記☆第屍巻 (2001/01/31-2001/02/15)
http://yasai.2ch.net/net/kako/980/980877138.html
AG観察日記☆第誤巻 (2001/02/14-2001/03/04)
http://yasai.2ch.net/net/kako/982/982161218.html
AG風と認定生越の雑談スレ-自作自演劇場 (2001/02/22-2001/03/08)
http://teri.2ch.net/bobby/kako/982/982773862.html
AG風と認定生越の雑スレ-自作自演劇場 Part2 (2001/03/08-2001/04/07)
http://teri.2ch.net/bobby/kako/983/983984734.html
AG風と認定生越の雑スレ-自作自演劇場 Part3 (2001/04/06-2001/04/12)
http://teri.2ch.net/bobby/kako/986/986508224.html
AG風と認定生越の雑スレ-自作自演劇場 Part4 (2001/04/12-2001/05/11)
http://teri.2ch.net/tubo/kako/987/987075824.html
AG風と認定生越の雑スレ-自作自演劇場 Part5 (2001/05/11-2001/06/16)
http://teri.2ch.net/tubo/kako/989/989590746.html
AG風と認定生越の雑スレ-自作自演劇場 Part6 (2001/06/16-2001/07/02)
http://teri.2ch.net/tubo/kako/992/992635720.html
AG風と認定生越の雑スレ-自作自演劇場 Part7 (2001/06/29-2001/07/19)
http://teri.2ch.net/tubo/kako/993/993796535.html

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/12 19:22 ID:0OvZja7C
山田AGウォッチスレの輝かしい歴史 その3
新・山田AG観察日記 Part1(2001/07/19-01/09/23)
http://teri.2ch.net/tubo/kako/995/995514748.html
新・山田AG観察日記 Part2(2001/08/24-
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=net&key=998617445&ls=50
新・山田AG観察日記 Part3(2002/03/06-
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1015425703/l50
新・山田AG観察日記 Part4(2002/06/09-
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1023582169/l50
新・山田AG観察日記 Part2(2002/08/27-(本当はpart5)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1030451151/l50


7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/12 19:23 ID:0OvZja7C
こんなにヘンだぞ!『山田AG』part01(2002/09/09-
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1031582520/l50
こんなにヘンだぞ!『山田AG』part02(2002/09/21-02/10/01)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1032536511/l50
・こんなにヘンだぞ!『山田AG』part03
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1033445416/l50
・こんなにヘンだぞ!『山田AG』part03'
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1033431292/l50
・こんなにヘンだぞ!『山田AG』part05
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1035096337/l50
こんなにヘンだぞ!『山田AG』part06
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1037469177/l50
こんなにヘンだぞ!『山田AG』part07
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1042041696/l50
こんなにヘンだぞ!『山田AG』part08
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1042840140/l50
こんなにヘンだぞ!『山田AG』part09
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1043371371/l50
こんなにヘンだぞ!『山田AG』part10
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1046379405/l50

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/12 19:23 ID:0OvZja7C
山田AGウォッチスレの輝かしい歴史 その4
『山田AG』必笑ガイドブック 創刊号(仮)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1048552643/l50
『山田AG』必笑ガイドブック 第2号
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1049602754/l50
『山田AG』必笑ガイドブック 第3号
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1050698048/l50
『山田AG』必笑ガイドブック 第4号
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1052785111/l50
『山田AG』必笑ガイドブック 第5号
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1053606066/l50
『山田AG』必笑ガイドブック 第6号
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1054270011/l50
『山田AG』必笑ガイドブック 第7号
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1055338221/l50
『山田AG』必笑ガイドブック 第8号
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1056686333/l50
『山田AG』必笑ガイドブック 第9号
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1057453441/l50

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/12 19:24 ID:0OvZja7C
【ロリ】あの山本弘がカルト宣言【真理教】改め
『山田AG』必笑ガイドブック 臨時増刊号
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1056118820/
『山田AG』必笑ガイドブック 臨時増刊号 第二号
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1058083649/
『山田AG』必笑ガイドブック 第11号
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1059244270
成長しない男、山田AGさんのプロフィール
http://www.nurs.or.jp/~nspixp/eitaro/
大Angla帝國
http://users.hoops.ne.jp/agla/
その掲示板(カウンタを回したくない・面倒だって人は直でどうぞ)
http://jbbs.shitaraba.com/study/556/agla.html
山本弘研究所
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/8315/
山本弘のSF秘密基地
http://homepage3.nifty.com/hirorin/
「FAQ だーす/AGLAってどんな人?」
http://homepage3.nifty.com/hirorin/agla00.htm
妄想家(?)学毒本
http://f1.aaacafe.ne.jp/~ruri/
荒らし博物館。
http://www.angelfire.com/apes/yellow2/
山本弘問題連絡会
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/5254/
うたう!「大AnGLA帝国」
http://goo.gaiax.com/home/kurzkurz
「自己愛性人格障害とはなにか」(AGをより一層理解したい方はどうぞ)
http://homepage1.nifty.com/eggs/narcis.html

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/12 19:26 ID:0OvZja7C
関連スレッド(落ちているものもあり)
ぷららP2Pトラフィック制御開始!山田君と遊ぼう
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1067608705/l50
で脱糞あり。ほとんどうおっちスレ。けど山田君楽しそう

【ISP】ぷらら、上りトラフィック増大に対策を検討 取り締まり強化へ[09-30]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1033378093/
ぷらら・総合スレッド その33
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1067037705/
前スレ
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/isp/1067190763/

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/12 19:34 ID:4SnHAdjz
>>1
スレ立て乙

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/12 21:21 ID:NgAIu5LM
>>1~10

ほんとお疲れ三

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/13 03:14 ID:qu67FjPC
>>1
乙〜。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/13 09:10 ID:yKt7ExGD
>前スレ996

D氏ってのは別に誰かのイニシャルとかじゃなくて
そのまんまSargent "D" ってHNの人がいたのよ。
なんつうか博識な人。ジャンルは偏ってるけど。
AG閣下よりはフューラー様との絡みの印象が強いような…。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/13 10:59 ID:oT5hbTt7
しかし、閣下が働きだしたというのはいいことですよね。
まあ、もう31歳ですから当たり前というか遅すぎですが。
しかし、このご時世によく仕事見つかったものだなあ。

16 :前スレ962:04/03/13 13:03 ID:yTa9EddF
>前スレ904
俺も、基本的に貴方と同じ意見なのよ。
書き方悪かったです。スマソ。

>前スレの懺悔氏
貴方・・・・。
やっぱり、貴方もそう思っていたんですね。
猿は、たしかに粘着ではありましたが、荒木妄想以前は、えいたろ
時代の反省からか、まだ謙虚な面があったと思うんです。
猿を調子に乗せた一因は、貴方の余計なヨイショも影響して
いたと思いましたし、直接交戦していなくても、
「セガにはAGがいるから」と去っていった人を何人か知って
いる関係で、貴方を少し恨んだこともありました。
その後、猿の性格上、いつかはああいう状態になったのだろうと
いうことを悟りましたけどね。
今回の書き込みで、貴方も陰ながら苦労したことも知りました。

ちなみに、オカルト板(一般書籍板だったかも知れませんが)
のトンデモ論争で、貴方は猿と少し論争しているのですが、
気付いていましたか?当時猿をヲチしていた時、貴方と分かる
書き込みを見て驚いたことがあったのですよ。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/13 13:49 ID:8/SaDBFw
仕事って派遣とかじゃなかろうな。
そんなの働いてるうちにはいんねえぞ

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/13 15:20 ID:z13vO4ie
働いていないでしょうw

想像としてはラグナか、リネージュ2あたりのMMOやってい
るんじゃないかとw

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/13 16:36 ID:XaRGGu2+
>>18

>想像としてはラグナか、リネージュ2あたりのMMOやっているんじゃないかとw

 そしてMMOで手に入れたアイテムを他の初心者プレイヤーにリアルマネーで
転売して儲けようと企んでいたりして。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/13 16:43 ID:5MzD/2w1
閣下がMMORPGやるかなぁ?
イメージどおりに「強く」ならないと、勝手にすねて投げ出しそうな気がするんだが。
ああいうゲームって(プレイヤー自身が進める)明確なストーリーって物がないから
「主役になりたい」閣下の肌には合わないんじゃないか・・・というイメージがある。

やっているとしても、現実世界とまったく同じ自分が出来上がって
凹んでたりとか(笑)

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/13 18:33 ID:M16Pcml0
懺悔氏、記憶美化しすぎじゃないか。ログ生きてるんだからさ。

貴方がAGがおかしいと気付いたのはかなり最後の段階であり、
それまでは一緒になって認定荒木を大喜びで攻撃してただろうよ。
あの段階でわかんないのはしょうがないしそれを責めるつもりもないが
「AGがおかしい奴なのは気付いていたけど適当に持ち上げてた」
ってのは、懺悔としてはズレてる気がする。

あの生物の危険性はまさに貴方みたいな人を取り込んでしまうところにあったと思う。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/13 19:43 ID:77Yk2XY2
>>20

>やっているとしても、現実世界とまったく同じ自分が出来上がって
>凹んでたりとか(笑)

 あ、それありがち(笑)。

 ゲーム内の上級者や影響力のありそうなプレイヤーにすり寄って、虎の威を
借ろうと目論んでも、あまりに自分勝手でドキュソな言動をやらかして愛想を
尽かされ、ついには絶縁を通告(山本戦役と同じパターン)。
 
 そして自分の言動を棚に上げ、そいつを陥れるためにあちこち暗躍するも、
すぐに陰謀や自作自演が露呈して全員から村八分にされ、最終的にはID剥奪
に追い込まれるんでしょう。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/13 21:01 ID:VSWw403d
つーかMMOの段階でパーティ組まないとにっちもさっちもいかない訳で。

対人交渉スキルがマイナスに大きく振れてる閣下だと序盤のクエスト終わった段階で
なんにも出来なくなると思われw

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/13 21:09 ID:5MzD/2w1
>パーティプレイ

一応、1人でも何とか出来ない事はないんだが
(引きこもり無職なAGなら時間はあるだろうし、廃プレイは可能だろう)
仮にMMOをプレイしてるとして「何を目的としてMMOをやっているか」なんだよね。
RPGするならコンシューマーのゲームで十分だろうし。
なぜMMOなのか?

というか・・・
そもそも「MMOやっている」という根拠はどこから出たんだ?

25 :懺悔:04/03/13 21:14 ID:Fiqg4fhB
>貴方がAGがおかしいと気付いたのはかなり最後の段階であり、
>それまでは一緒になって認定荒木を大喜びで攻撃してただろうよ。

それは貴方の記憶違いか、もしくは誰か別の人と勘違いしていると思いますよ。
そもそも私はP氏=M氏説が出た時点で「?」って感じだった。
それでも初期の頃はAG独特のレトリックなんじゃねーかなんて思ってたけど、
なんか怖くて直接訊けなかったんだよね。
因みにF氏とメールで相談した件についてもその辺の妄想群がメインでしたよ。

P氏を攻撃したことはあったけど、AGの同一人物妄想に乗っかったことは一度もないです。

26 :懺悔:04/03/13 21:21 ID:Fiqg4fhB
ただ、自分がA級戦犯の一人である事は自覚しているし、そのことについては何を言われても仕方が無いと思ってます。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/13 21:34 ID:M16Pcml0
>>25
>AGさんはそんな人じゃないんです。偏見持ってませんか?
>良識ある人に、いたずらに攻撃したりはしませんよ。

の人だよね?ならば間違ってないと思うが。

で、貴方が荒木妄想を信じていたとは言ってない。当時の発言を見ても
「同一人物でもそうじゃなくてもどっちでもいい、興味ない」
「あれはAGさんのギャグじゃないの?シャレのわからない人は怒るかもね」
ってスタンスだったな。どっちかというと信じてたように見えるが。
それで腹立てて来襲したあるとたちに貴方の吐いたせりふは

「まあAGさんにただ因縁をつけたいってだけならしょうがないですね」

とかそんなんばっかだぞ?ログあるけど。

あのとき、AG派でオフやろうとしてたでしょ。
ちょっかりとかとつるんで「あるとさんも来てくださいよ」とか得意げだったじゃん?
当時の自分の発言読み返してみてはどうか?

28 :懺悔:04/03/13 22:44 ID:RZfHcqfq
すいません、人違いですよ。
それってKさんの事ですよね?


29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/13 22:47 ID:M16Pcml0
いやMさん。イニシャルトークにする必要があるのかわからんけど。
http://www.nurs.or.jp/~nspixp/eitaro/angla/14.htm

30 :懺悔:04/03/13 23:06 ID:RZfHcqfq
懐かしい・・・

Mさんって、まりもさんの事?
ログ読んでもちょっとピンとこないです。
因みにその辺の段階では、ほぼ完全に手を引いておりました。
随分昔の話なんで記憶もあまり定かではないのですが・・・。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/13 23:14 ID:M16Pcml0
AGに同一人物疑惑をかけられたあるとが
議論するんならAGの庭じゃなく中立の場でやりたいと言ったところ
全然関係ないのに横から出てきて

>人を信じられないなら議論など無意味です。

>ID抹消を恐れて議論できないなど、言い訳に過ぎないのではないですか?

>・・・ま、実など求めていない、AGさんを負かしたいだけだ、
>と言うならば、話は別ですけどね。

>AGさんはそんな人じゃないんです。偏見持ってませんか?
>良識ある人に、いたずらに攻撃したりはしませんよ。

と説教を始めた人かと思ったんだが。別人か?


さらにAGがあるとたちをチキン扱いすべくオフ会を言い出したら
「AGさんメールしました」「オフ楽しみです」「あるとさんは? 来ないの?」
って、完全に無条件AGシンパの行動してた気がするんだがね。

32 :懺悔:04/03/13 23:30 ID:RZfHcqfq
>別人か?
はい、別人です。
と言うか、Kさんじゃないんだったら誰?って感じです。

因みに前スレ962さんが言ってるのは多分私のことだと思います。
イニシャルに拘るのは、実際に色んな所で固有名詞を出されてあまり良い気分がしなかったから。
当時の騒ぎについては、忘れたい人も沢山居るだろうし、私自身かなりショックを受けたので・・・。

ホントはもっと沢山言い訳したいんだけど、奴のせいで嫌な思いをした人達のことを
考えると、ただただ申し訳ないという思いで感情が曇って何も書けなくなってしまうのです。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/13 23:37 ID:M16Pcml0
>>32
別人ならスマンカッタ

>と言うか、Kさんじゃないんだったら誰?って感じです。

http://www.nurs.or.jp/~nspixp/eitaro/angla/14.htm

ここで

>人を信じられないなら議論など無意味です。

>ID抹消を恐れて議論できないなど、言い訳に過ぎないのではないですか?

>・・・ま、実など求めていない、AGさんを負かしたいだけだ、
>と言うならば、話は別ですけどね。

>AGさんはそんな人じゃないんです。偏見持ってませんか?
>良識ある人に、いたずらに攻撃したりはしませんよ。

↑の発言をしてる人。

Kってきんだろう、奴こそ荒木騒動のときは真っ先に距離置いてた。
Mさんは距離を置くどころか事情も知らないのに首つっこんでAGの味方をしていた。
貴方がMさんでないのならば謝罪しよう。そして誰だかわかんなくなった。

34 :懺悔:04/03/13 23:48 ID:RZfHcqfq
ああ、わかりました。
そうか、あの人もこんなこと言ってたんだ・・・。
なんか「いい人キャラ」ってイメージがあったんでちょっと意外です。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/13 23:49 ID:yQuRO2a/
まぁいいではないですか。
古きあの時代の古参が懺悔されているならば。

同窓会みたいなカンジもまた良し(´ー`)y−~~

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/14 00:35 ID:xMBZShv5
>同窓会みたいなカンジもまた良し(´ー`)y−~~
に勇気をだして書いてみる.

自分も当時セガBでAG氏とやりあった者です.

当時の認識は
「彼は答えのすぐには出ない領域(ダイオキシンetc)で
論争しているので,彼自身もセガB住人も彼がおかしいことに気づかず,
彼が暴れる原因になるのだろう」
というもので,

「彼がおかしいことを,答えのすぐに出る領域(教科書程度の科学)で示せば
セガBではおとなしくなるだろう」
と考えた訳です.

今にしてみれば甘い上にアホなことこの上ないですが
彼のような人間の存在は想像の範囲外でした.

その時の彼の「迷説」が時たまスレに引用されていることをもって
「全くの無駄」ではなかったと思いたいです.

>「懺悔」氏
『「知」の欺瞞』とかに反応する人?
違ったらすみません.あってたなら言いたいことは山ほどあります.

37 :懺悔:04/03/14 01:09 ID:xtfZsw9N
そうです・・・。
勿論貴方が誰かも判ります。

私も貴方とお話したいと思ってました。
当時の貴方が自ら仰るような甘さをもっていたというのであらば、私などは愚鈍極まりないただの大馬鹿者です・・・。


38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/14 09:46 ID:I79iGfLZ
同窓会みたいでいいですなあ。
私もセガ厨でしたが、どっちかというとフーラー様やまりものような
メガプレゼンスをみて「キャーー(><)」とさけぶ、まあ辺縁系というか…
今で言うネトヲチの走りみたいなものですね。をしておりました…
閣下の登場は、そんな私にとって衝撃でありましたあ…(遠い目
なにしろ、自分への敵対行為はすべて「嫉妬」!
議論の前提に、評価もなしに「賢い自分と愚民たち」!
うひゃあ、実物はどんなすごい人なんだろう、東大生かなあ、
それとも医者?でもそれにしては書きこみは○悪そうだなあ、
このプライドの源泉は何なのか知りたい…と、一発で
閣下に参ってしまったというわけです。

その当時の閣下の脳内自分…頭がよくて、クールで、
モテモテwで、セガを荒らしてるときでも背中越しにそのやりとりを
閣下と微笑みあいながら見つめているロングヘアの脳内彼女
とやらもぜひ、一度見て見たかった。いや、絵でいいんですが。

そんなこんなで、セガで私の目を釘付けにした閣下。
最近元気ないみたいですが、またあの日に帰りたい…
なんていうと迷惑な人が大勢いそうですけどw

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/14 09:58 ID:I79iGfLZ
ひさびさにセガのログを読み返してますけど、他人の
虎の尾を土足で踏みにじるような物言いは、久しぶりに見ても
他人に向けられたものであってもなんというか、こう、
ふつふつと…眠っていた正義感が呼び覚まされるような
感じがしますですねえ、ええw
閣下とのお不快…じゃなくてオフ会があれば、行ったのに、
閣下ったらリアルな自分を晒すことには本当に神経質
だったんですよね。あとでネ研を知って、当時の閣下の扱いを
見てると、ああこれは他人恐怖症になっても仕方ないかなあ
とは思ったんですが、でもネットでは元気なんですよねえ(苦笑
いや、本当にあの頃の閣下は輝いていましたw
それまで私の心をとりこにしてたフーラー様ですら、
閣下の前では単なる気弱な絵書きにしか見えなくなって
いましたよ…

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/14 10:05 ID:I79iGfLZ
ひさびさに見ても、この頃のあるとは善人ですねえ。
当時のセガって、私も含めて初心者が多かったせいか
ネット全体が比較的性善説で動いてたような気がしますね。
まあフーラー様とかまりもみたいなメガプレもいたし、
それをヲチして楽しむ辺縁系もあったので全体がそうかと
いうとそんなこともないんですが、初心者の楽園みたいな
ところはあったですね。
悲しかったのは、単なるお人よしだったW氏が、閣下との
接触を契機にどんどんブラックになっていったところなんか。
しまいには閣下並みのイヤミも装備して、ああ、閣下と
触れ合うことは純な初心者には危険なことだなあ、と
思った記憶があります、ハイ。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/14 13:05 ID:eVP99CjD
「良識派」まーとんも最後は周囲の制止を振り切って閣下とやりあって
たしな。
別に初心者に限ったことじゃあるまい。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/14 13:17 ID:YmzU1KvE
今何してんですかね?
AG騒動に端を発するまりもBBSの人間関係崩壊で去ってしもたんだっけな
# 記憶が曖昧なんで別の問題でだったかもしれん

ああいうなかなか熱く成りすぎない直球勝負な人はAGが一番苦手にしてるてのが良くわかった。
あまり理詰めで退路絶ちすぎるとAGが暴れて板が焦土と化すてのもあるが…


43 :前スレ962:04/03/14 15:42 ID:5A+EFJpr
>>40
>性善説
そうですね。セガはコテ同士の人付き合いをしなくてはならなかったので、
相手の発言をできるだけ好意的に解釈して会話する姿勢が求められましたからね。

私も初めの内、AGを「自分達セガ厨が無批判に信じる価値そのものを問おうとしているのだろう」と
無理矢理好意的に解釈しようと努めていたものです。
ただ、それだけに「賢い人」スレ、ダイオキシン論争、そして荒木妄想が立て続けに発生した99年12月は慄然とさせられました。
自分が受け容れたくなかった悪意に基づいた解釈の、更にその先を行く発言は、大きな衝撃でした。

>>36氏が猿と論争していた頃、私はAGに「言いたいことは分かるが、言い方が悪い。その態度では賛成は得られない」というメールを
何度か送ったことがあるんですが、猿は発言の一部を切り取って、私を「脳内30人の支持者」に加えていたかも知れません。
そういう意味では、私も懺悔氏を批判できないです。
おまけに猿に自分のコテハンを知らせてしまったために、追撃によって場が荒れるのを恐れて
セガを撤退することになったという…。我ながら馬鹿としか言い様がないです。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/14 16:04 ID:JKRbYnv9
閣下に行為的な書きこみをしたり、メール交換をしてしまったが
ために、閣下に「友達」だと思われてしまって迷惑した人って
かなりの数に上るんじゃないかと…

「お前が俺の友達だってことをみんなにバラすぞ!」って、
これが脅し文句になってしまう閣下というのもすごい。素晴らしい。

どこかのログで「連絡を怠らないこと」という文書を
友達に書かせたとか
いう話があったやうな。ああ、閣下…

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/14 18:12 ID:FbW1t/wQ
なんだかみんな深刻だな。
俺は完全に外野だったこともあり常に楽しくヲチしてた。

まーとんが良識派かどうかは相当微妙だ、
というか特定のテーマ(ダイオキシンでも携帯電話でもオウムでもなんでも)以外の
とこで頻繁に閣下とやり合ってた宿敵の人たちは全体に微妙だ。
相互ストーキングみたいなことになってる人たちも何人かおったしな。
閣下の「セガに荒木が来てる!!」っていう妄想はあのへんの連中が何やら
意味深な嫌味を連発してたところに端を発してると思う。

>>39
東B周辺の話が出たときの閣下の印象は「オフ好きな人」って感じだなあ。
セガでもやろうとしてたし、計画立てて楽しみにしてたっしょあの人。
大AnGLA崩壊と第2次AG-MT戦役で結局ぽしゃっちゃったけど。
「オフでも人気者になりたいんじゃよ〜」って感じじゃないか。
実現してたらそのあとどうなってたか非常に見てみたいifではあるが。
ちょっかりとかねねとかが出る予定だったんだよな。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/15 00:18 ID:PT6mMIgy
あげ

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/15 13:48 ID:nrbjH00T
オフで写真撮られてAAにされてセンターネットに貼られたり、
いつの間にか正面と両脇のメンツが離籍してひとりで話題に入れずぽつんとしたり、
便所行ってる間に、オフ会メンツから巻かれて店にひとりぽつんとしたり、
AG閣下はオフにいい思い出ないからねw

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/15 14:19 ID:dhdezVvz
>オフで写真撮られてAAにされてセンターネットに貼られたり、

ありゃ卒業アルバムの写真だろ

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/15 18:25 ID:nrbjH00T
卒業アルバム写真の前に、
閣下の御面がAAにされてセンターネットに晒されたんよ。
あそこは画像貼れないから。

AAっても、モナーみたいなヤツでなくて、
点描みたいな、文字で濃淡表すタイプ。

50 :懺悔:04/03/16 01:23 ID:5F8e9TLA
>私はAGに「言いたいことは分かるが、言い方が悪い。その態度では賛成は得られない」というメールを
>何度か送ったことがあるんですが、猿は発言の一部を切り取って、私を「脳内30人の支持者」に加えていたかも知れません。
私もおそらく彼の脳内支持者の一人であったと思われますが、メールで話したことは一度も無かったです。
何故なら、何か怖かったから。
AGと同じ位に評判が悪かったFさんは何だかんだ言って義理堅く信用できる人だった(この考えは今も変わってません)けど、
AGはちょっとヤバイ感じがして、ずっと距離を置いてました。
私はどちらかと言うと「異形な人」に心惹かれる傾向が強く、Fさんと接触したのもそういう心理が多分に
あったと思うのですが、AGは・・・何と言うか、ちょっと何かがチガウ感じが漂っていたように思えます。
※うまく表現出来ないです。申し訳ない・・・



>閣下の「セガに荒木が来てる!!」っていう妄想はあのへんの連中が何やら
>意味深な嫌味を連発してたところに端を発してると思う。
そこらへんは、確かに何かウラで色々やっているような雰囲気があってちょっと
きな臭いと思ってました。
当時は(今もですが)所謂辺縁系コミュニティの情報には明るくなかったので、
かなり混乱した覚えがあります。


51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 01:42 ID:8JMIjYJ4
>>50

わかるよォ、その感覚w

フーラーとかまりもって、自覚的なメガプレだったんだよね。
自分の考えが世界標準と違うってのを自覚しつつ、フーラー様
あたりはそのあたりを逆にプライドにしていたような節も
見受けられる。

だから、彼らは自分と他人の考えがそもそも異なるという
立脚点に立っていたので、話ができたんだよ。

でも、閣下は違った(戦慄
閣下の場合、「世間がどうだろうが」自分の考えと違う考え方を
する人間には「え?なんで違うの?信じられないなあ」と
*本気で*信じ込んでいた節があり、それが懺悔氏の感じた
「得体の知れない恐怖感」の正体ではないかと。

フーラー様みたく、文章にそれとなく「俺は傲慢だよ」という
サインを置いてくれる人は親切なんですわ。閣下の場合は
一般人を装って(というか自分が一般人だと信じ込んで(汗))
「ええええ?」という発言をかますもんだから、まさに異形の白昼、
って感じなんですよね。その、めまいにも似た感覚が
忘れられずに、私は閣下のファンを続けているわけなんですけどね…

ああ、もう一度あの世界がぐるっと回転するような衝撃を
味わいたい…閣下…

52 :懺悔:04/03/16 02:23 ID:5F8e9TLA
>閣下の場合、「世間がどうだろうが」自分の考えと違う考え方を
>する人間には「え?なんで違うの?信じられないなあ」と
>*本気で*信じ込んでいた節があり
それもちょっと違うように思います。
彼は割と自覚的だったと思うし、自分でもそんな事言ってたし、所謂「確信犯」ではなかったのだと思います。

彼に対しては、よりイデアルなレベルにおいて得体の知れない嫌悪感のようなものを感じておりました。
「AG」という『何か』は、当時の私の世界観には存在し得ない「本物の化け物」であり、
私が感じた恐怖や嫌悪もそのような想像を絶する異形性に起因するものだったのかも知れません。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 07:08 ID:aqyeG5Am
流れをブッた切るようでアレだが、おまえら日記更新ですよ。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/556/1015513506/377
就職した?ということで
正直「ああ、これでやっとAGも真人間に近付くな。」と思っていたんだけど、
実際はあまり成長してないようで。
つーか、山本ネタ飽きた。

ところでロリコンの許可制、認可制って何じゃらほい。釣りか?

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 08:13 ID:lmCT2un1
> 自分がロリコンであることを公言し、作品でもそれを反映させている
> なにしろ彼は、それが異常であるという自覚に欠けているのです。
少なくとも特徴のひとつとして、いわゆる平均値からは外れてる事を自覚して
なければ、そんなもんわざわざ公言しないだろ

相変わらず短いセンテンスの中に根本的矛盾を放り込む技術だけは、異様に
上手だな、AGちゃんw

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 08:42 ID:/1jzu+Nx
いつまで彼は山本にこだわり続けますか?

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 12:21 ID:Z3nLMpVM
>>53
閣下の本棚にすべて登録して、閣下のチェックをすべて受けた上で、頒布許可を云々する、
というステップでは?

そうすればご自分はすべて目を通せるので、閣下的にはベストなんでしょ。


57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 13:13 ID:PlbwtBjI
ロリコンでこれだけ嫌悪感をむき出しにして騒いでるんだ、
(異臭で客が失神するというネタは抜きにして)
コミケに行ったらショック死するんじゃないか?(笑)

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 13:25 ID:xMDoWU5c
同族嫌悪

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 13:41 ID:lmCT2un1
>>57
AGちゃんが嫌悪してるのはロリヲタではなく、山本です
かつての強烈なラブコールに対するあの仕打ちにより、裏切られたと勝手に思ってる
AGちゃんにとって、もはや可愛さ余って憎さ何とやらなのです

つーか
AGちゃんのキャラ的には明らかに 本 人 が ロ リ ヲ タ なんじゃねーかと
そういったソース、どっかに有った気もするしw

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 15:47 ID:dD3trFJr
荒木氏に対してはCCさくらのロリコンネタ
生越氏に対しては朝鮮ネタ

それと同じスタンスで

山本氏に対してもロリコンネタ使ってるだけだとおもふ。

閣下はガンオタと呼ばれると言葉を右往左往させてうろたえるので、
それと同じような状況を望んでいるのでは?

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 18:32 ID:Ox7S3Ta1
>>社会の監視の目を強める意味で、規制は必要でしょう。せめて登録制、免許制にするとか‥。

前に「世にも奇妙な物語」で SMAP中居主演で「大人免許・男免許」の話しがあったな。
ヒッキーの閣下には、取れる免許ってどんなのかあるだろう?
コンピューター通信の免許はぷららへの前科で降りないだろうし。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 19:01 ID:N6ISMfrk
>せめて登録制、免許制にするとか‥。

この部分の閣下の日記・・・
文章の流れからすると「ロリコンを」「登録制、免許制にする」としか
読めないんだけど・・・
これは「ロリコンを助長するような出版物、それに類する発表物」のことだよね?

どちらにせよ、登録・免許制にしても「社会に悪影響を及ぼす」状況は変わらんと思うんだが。
犯罪を犯しちゃう人間は、免許の有無なんて関係なく犯しちゃうんだろうし。
(そうしたデータベースがある場合、犯罪が起きた後の捜査には役に立つんだろうけど)

・・・これ程までに社会正義を重んじる閣下が「これぞ社会悪だ」と
断定する山本を訴える日は・・・いつになるんだろうね。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 21:19 ID:iFfBGDVq
>>53
いつの間に就職したんだ…正直、しらんかった。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 21:48 ID:nrbFlA16
通過しましたが。
ttp://www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/keika/1D94602.htm

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/16 22:49 ID:RUJMLfEz
>>62
>これは「ロリコンを助長するような出版物、それに類する発表物」のことだよね?

販売元を規制したって、買う側を規制しなかったら意味ないッスよ。従って、
>文章の流れからすると「ロリコンを」「登録制、免許制にする」としか
>読めないんだけど・・・
これが正解だと思われ。(w

>>63
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/556/1015513506/r371
>最近ネットから遠ざかってちょいとまじめに働いているわけですが、そこで
>わりと普通の人と出会う率が高まってきます。

根拠は日記のコレだけなんだけどね。
バイトかもしれないし、家事働きかもしれないし、ネットで売買してるだけかもしれないし、
もうクビになってるかもしれない。(w


66 :36:04/03/17 00:02 ID:TkGaNJKE
流れを再びぶった切ってすみません.

>51
AG氏が他の人と違ったのは,追い込まれた時の反応ですね.
他の人は,やばくなると,ごまかす.話をそらす.答えを拒否する.全く無視する.
等の反応をしますが,その文からは「苦しさ」が伝わってきます.

しかし彼の場合,手練手管を使い切ったあとは
「最後にはひたすらでたらめを言いつのる」ことになるのですが
なんというか,そこに「苦しさ」が感じられないのです.
#「ひたすら言いつのる」は使いどころによっては使えると思うのですが,
#その時はすでにそんな状況ではありませんでした.

私は,彼は誰に向けて何のために語っているのだろうと思い,
「彼は,自分を納得させるためにでたらめを言いつのり,
やがて自分でもでたらめを信じて,今度は本気で言いつのっているのでは…」
と,不気味な気分になったのを覚えています.

>37
お久しぶりです.ここでやるのはスレ違いになるので
ttp://www3.ezbbs.net/40/kangaechu/
とりあえず用意しました.
#関係ない方には踏むだけ時間の無駄のリンクです.

67 :前スレ962:04/03/17 00:10 ID:BCcPxxLH
ちょっと流れが変わってしまったようですが、もう少し。

>>50の懺悔氏
AGが変な奴だと気づいたのは99年10月後半くらいでしたが、
それ以前の、割とまともな発言をしていた方を彼の本性と思って
「話せばきっと分かってもらえる」と考えメールしました。
閣下の無法の量を完全に見誤っていたんですねぇ。
若かったのか愚かだったのか(恐らく後者)。

そのうち、12月に怒涛の大暴走が始まり、年の瀬に
P氏に同一人物説を嬉しそうに展開する姿を見て、
私は、凄まじい狂人に説得を試みていることを知りました。
全く自己を省みず、諭そうとする私にすら牙を剥く
彼とのコンタクトを打ち切った時、私は自らの行動によって
セガに戻れなくなったことを知りました。

F氏は…何故でしょう。私も好感を持ってました。
発言の内容はAG級に変だし、壊れた時は凄かったですけど、
どこからか親しみが涌いて来るんですよね。
こういう人と会えるのもネットの魅力だと思いながらレスを
読んでいたものです。セガBの魅力の一つでした。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 02:25 ID:D3JUDMzr
>>67


その、「対話が通じない恐怖感」というもの、セガの純朴な
若者たちには、閣下の闇はあまりにも深すぎたと言えましょう。

千里の言う「見よ。ただし、触れるな」はその意味でも、
大AnGLA史に残る名言でしょうねえ。まあ、山本氏のように
触れたくなくとも向こうから粘着された場合は意味がないのですが。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 07:02 ID:lX6lXLsf
まりもやフューラー様はどこまで行ってもコミュニケーションは
ギリギリ可能なところにいたからね。
AG閣下はある線を超えると完全にコミュニケーション不可能になる。

>なんというか,そこに「苦しさ」が感じられないのです.

これは閣下の大きな特徴やね。
だからAGヲチに慣れてない人はよく閣下を見誤る。
普通のイタい奴と同様に「矛盾を突いてやれば恥ずかしがっておとなしくなるだろう」
「ヲタ呼ばわりすれば悔しがるだろう」「攻撃されれば凹むだろう」などと考え、
また「さすがのAGもこの攻撃で傷ついただろう」「これで黙らざるを得ないだろう」
とか考えてしまうのだが、実際のところ閣下が誰かの攻撃で苦しんだり
傷ついたりすることは皆無に等しい。ただ燃え上がる。もう不死鳥もいいところ。
本当に頭がおかしいし、他のどんな生き物とも違う。たとえば、
自作自演がバレたら普通どんな図々しい奴でも痛恨のダメージを受けて沈黙する。
しかし閣下はどんな致命的な攻撃を食らおうが1ミリの弱気を垣間見せることもない。

永遠に折れない、退かない、省みない。

フューラー様なんてそれで言ったら本当に人間的だったよ。
論破されると及び腰になったし、時には泣きを入れたし、
「僕の考えは世間一般の常識とズレている」という自覚は常に持っていた。
>>36氏に追い込み食らったときもBBS閉鎖して弱音吐きまくってたよなw

対してAG閣下はいつでも「これが世界の常識(笑)」「おかしいのはお前だけ(笑)」
という路線を絶対譲らない。もう根本的に違う生き物なんだよね。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 16:14 ID:dacSEHvd
>>69
どこまで虚勢でどこまで本気なのか、つきつめて考え始めるとこっちの
気が狂いそうで怖いよなw

AGちゃんに対しては真面目に関わったら、その段階で負けな気がする

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 16:31 ID:S6zqXNTe
>>69

>対してAG閣下はいつでも「これが世界の常識(笑)」「おかしいのはお前だけ(笑)」
>という路線を絶対譲らない。もう根本的に違う生き物なんだよね。

 確かに閣下は我々常人とは「価値観」や「羞恥心」や「倫理観」と言った物が根本的
に異なりますからねぇ・・・。

 常人ならKO確実の赤っ恥をかかされても、閣下はアクセス禁止やID剥奪などの
物理的措置を喰らうまで延々と攻撃を続けますし。
 なんかもう、犬猫が素っ裸でも全然恥ずかしいと思わなかったり、カルト宗教の
狂信的信者が敵対する宗派の異教徒を殺すのを全然悪いとは思わない(むしろいい事
だと信じて疑わない)のと同じなんですかね。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 20:15 ID:/QufPTHr
独裁者か教祖にしかなれないってことか。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 21:13 ID:Iuuhrnv3
いや、人の上に立つ事自体難しいかと。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 21:25 ID:Tb+3ZLEI
>>69

> 永遠に折れない、退かない、省みない。

 まあ、しかし対山本戦役で、結果的に致命的な損害を被ったわけですがw

「本人はこの言い訳が通用する」と思ってるところがまた寒いですがw


75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 23:29 ID:hT5aTlaI
AGちゃん自身は「引かぬ、媚びぬ、省みぬ」の帝王三原則が壊滅的に
似合わない人間だけどね。
しかし、閣下はパチプロ以外の職に就いたようだけど、ちゃんとした
職についているのかな?アルバイトを貶めるわけじゃないが
アルバイトしてても「無職」にカウントされるから気をつけないとね。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/17 23:48 ID:/QufPTHr
高校を卒業してからずっと一人ぼっちで
10年以上憎しみのダークフォースを溜めてきたんですかね

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/18 00:56 ID:RvNhKbPe
>>69

その場その場で矛盾点を突くだけなら
たしかに蛙の面に小便ですが、
矛盾点を蓄積し、宿題と称して増やしながら
コピペしていくとさすがに黙りますよ

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/18 10:01 ID:i+AswdC5
黙るっつーか
コピペくりかえすだけになるっつーかw

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/18 13:58 ID:7eXrKAlg
>>75
> AGちゃん自身は「引かぬ、媚びぬ、省みぬ」の帝王三原則が壊滅的に
> 似合わない人間だけどね。
> しかし、閣下はパチプロ以外の職に就いたようだけど、ちゃんとした
> 職についているのかな?アルバイトを貶めるわけじゃないが
> アルバイトしてても「無職」にカウントされるから気をつけないとね。

 普通に就職するというとまあペーパーテストがあるような状況を除いて

1) 履歴書を書く
2) 面接する

 という、閣下じゃ、とても抜けられそうにもない2大ハードルがあるわけ
じゃないですか。
 履歴書の中身はボロボロだし、面接はやばいでしょ?w
 そう考えると、少なくとも普通の就職じゃないほうに1000ペリカ。

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/18 16:30 ID:ire25o3k
訪問販売などの営業職は、よほどの事がない限り「即採用」という形式だったと思う。
(特にシステムバスやエクステリアなどの関係)
まぁ・・・使えないと判断された時点で即切られるらしいんだが。

もしかしたらそういう「即切られる事が大前提」の「大量採用」の広告に釣られたのかも?

・・・準社員(または契約社員)として働いてるのを無理矢理「就職した」と言っているだけかもしれないが。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/18 16:41 ID:q6Y/MIJt
>>80
さすがにそれでも・・・
AGちゃん特有のパッシブスキル『必殺:凄い臭いでした・・・』が発動すると思われ
面接やってれば、いくらなんでも採れないんじゃないかなぁ

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/18 18:06 ID:GpWWbkR3
>>80>>81

 つーか、よほどの間抜けな人事担当者でもない限り、初対面で閣下の本性は見抜かれると思われ。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/18 19:34 ID:WDaH0IaF
新聞の勧誘はAGみたいな奴多いけどな

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/18 21:46 ID:x6MtlfSi
いや就職したなんてどこにも書いてないぞ。

「最近ネットから遠ざかってちょいとまじめに働いているわけですが」
つっただけだしょ。もっと言えば今までは無職だったとも言ってないがw
いずれにせよ、しばらく社会の中に身を置けば正気に返るかもしれないね。

そうなればAGの名は捨てて掲示板もサイトも閉鎖して
陰でネ研に詫びを入れて写真と名前をマスクしてもらうなどして、
やり直しが効くかもしれないな。99.999%あり得ないが。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 00:41 ID:YDTth/0b
>「引かぬ、媚びぬ、省みぬ」


一時は山本氏のアナルまで舐めかねない媚びへつらい様
でしたけどねえ…

「トンデモをライフワークに」「山本氏の元で研究発表」
「もしかしたらトンデモネタで食っていけるかも?」
なーんて夢見てたのがぜんぶパァー。

と学会で発表するのを夢見てたんでしょうねえ、閣下…
それが今では自分が珍生物並みのトンデモ扱いに。ああ無情…


86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 03:04 ID:I61NTQcu
>>84

仮に就職したとしたら(脳内でなく)、どういう就職だったのかに興味があるワケですYo!
世紀の電波生物がこの不況に就職する!
その裏にはどのようなカラクリがあったのか?w

とか言ってたら・・・

…就職じゃなくて、相変わらず実はプロバイダ決まらなくて、
パケ死しそうで繋いでないだけだったりして・・・w


87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 04:00 ID:bu+0KzT1
>仮に就職したとしたら(脳内でなく)、どういう就職だったのかに興味があるワケですYo!

縁故じゃないですかね。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 11:26 ID:0E/ceXuo
>>87

>>仮に就職したとしたら(脳内でなく)、どういう就職だったのかに興味があるワケですYo!

>縁故じゃないですかね。

 某東芝クレーム事件のクレーマーみたいに”大企業の御曹子”なら、殆ど仕事や
出勤をしなくてもいい職場を親があてがってくれるかもしれないけど、閣下の様な
一般庶民ではそれは無理と思われ。

 仮に親がさんざん頭を下げて、面接やペーパーテスト抜きのコネ入社ができたとしても、
入社初日でいきなりクビにされるか、自分から逃げ出すと思われ。




89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 20:05 ID:QdSRDevN
100万歩譲ってコネ入社出来たとしても
AGちゃんとと一緒の部署に配置された同僚が即日挙って辞表出すワナ

せっまい部屋で一人だけ日がな一日ネット見てればいい、みたいな本格的な
閑職でないと、マジどーにもならないと思われ

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 22:59 ID:bu+0KzT1
>>88
本当か嘘か知らんけど、前に親類(叔父さん?)に
都だか県だかの議員がいるって言ってたような。
10年も一人暮しで自称パチプロとして仕送りもらい続けてたんなら、
実家はそれなりに裕福なのかも知れない。

臭いとかなんとかいうのは、これだけ叩かれたら多少気にして
ある程度清潔にして出社するんじゃないか?
となるとあとは対人コミュニケーション能力が問題だが、
職種によってはまあ、なんとかならんかな。
web上の閣下の姿を見ると無理そうに思えるけど、
リアルだと何割か大人しいんじゃないだろうか?

得意の警官狩りみたいな調子で職場の上司に「法律を教えてやる」みたいな
ことやってたら、そりゃ長くはいられないだろうけど。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/19 23:09 ID:bu+0KzT1
超どうでもいいというか今更だが、2ちゃんねるのおやくそくより。
3番はともかく、1番と2番は結構アレだ

「頭のおかしな人には気をつけましょう 」
http://www.2ch.net/before.html
利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/20 09:33 ID:bd0kqX8p
久々に賽の(ry見たら、日記更新してたんだね。18日。
書いてある事は真紀子マンセー瑞穂マズー程度で、特に見るべき所がないや。

あ、あとツッコミに答えてたなぁ。

>267 名前: kagemusya 投稿日: 2004/03/19(金) 08:42
>山本さんが、プロバイダのブラックリストに載った〜発言で「プロバイダから注意があっただけ」と断言できるのはなぜですか?
>注意を受けたことがあるんですか?
>
>268 名前: AGLA 投稿日: 2004/03/19(金) 15:57
>さあ?嘘がばれて言い訳してたやつだったかな?

あーこりゃ、一生すっとぼけるつもりだな。(w
山本戦役もぷらら戦役も、これにて終戦かー。(またブツブツと愚痴るんだろうけど)

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/20 12:34 ID:jBhHXetx
某板に変な人がいるが、まあ閣下ではあるまい。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/20 13:29 ID:FdTni4D+
自分をあんな奴呼ばわりした唐沢俊一がやたとテレビに出まくっている現状を
AGタンはどう思ってるんだろうか?


95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/20 13:58 ID:sJnHQF5y
>>93

 山本板でこんな事を言っている奴がいますが、
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
☆ Re: ゲーム脳とロリオタやミリタリーマニア批判と同一性 / ロリ撲滅 New 引用

 マスコミ批判はともかく
 そこまで自分たちに誇りを持ってるなら説得力のある意見で記者を動かせなかったってことを少しは恥じてほしいですね。所詮は異常性欲を持つ者の言い訳にしか聞こえなかったんじゃないでしょうか。

 こういう事件が起こったときに被害者側でなく犯罪者側の意見代表をを求められる40代女児の父というのも、情けないもんですよね。
 殺された側に感情移入しない理由がよくわかりません。自分の打った同人誌の対象者が、自分の娘や近所の子供たちを襲うとは考えないんでしょうか?
 二次元に興味を持つ者は、二次元相手にしか興味を持たず現実の少女を襲ったりしないんでしょうか?
 たとえマンガや小説でもそうしたものが公に販売されることで、社会的にも行為そのものが許されるんだと考えるものがたとえ少数でも発生しうると思いいたらないんでしょうか?
 アマチュアじゃないんだから、もう少し表現者の責任についても自覚してほしいもんです。
 
 人形趣味やらペドやら、ほんとろくなもんじゃない。
 公安当局もこの手の人の情報はちゃんとつかんで近隣の幼稚園や小学校に事前に知らせてほしいもんですね。

No.17904 - 2004/03/20(Sat) 07:52 [lo242.045.geragera.co.jp]
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 また閣下が携帯やネットカフェとかから書き込んでいるのかな?。 とも思いましたが、IPを見る限りでは違うかな?

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/20 14:01 ID:cvhb8jgJ
>>95
全行1字下げや語り口などからも閣下の匂いは感じられない。
主張の内容も、まあよくある意見の範疇だろう。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/20 14:40 ID:FdTni4D+
ゲラゲラといえば漫画喫茶じゃないか?
ここを利用したことは無いけどね
http://www.geragera.co.jp/

98 :95:04/03/20 15:18 ID:Hocn7dZs
>>96

 そうですねぇ・・

 閣下ならもっと毒のあるというか、悪意に満ち満ちた文を書きそうですし。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/20 16:58 ID:T1hXDG3L
>>98
閣下の可能性も高いと思うぞ。

閣下はいつでも最初は他人のふりをするのでAG風味薄めで登場するし。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/20 17:17 ID:S3zTBVzL
>>99


3点、閣下だと推定させる理由があるね。
まあ、わかる人にはわかりそうだし、ここで晒して対策取られても
つまんないんで言いませんけど。

字下げはゲラゲラのIEのデフォルトエディタの初期設定かもね。
変な改行の仕方してるし。

まあ、最近のロリ犯罪で電気が漏電したんでしょうな。
閣下はロリを憎んでいるわけではなくて、「憎んでる相手が
ロリだった」ために便宜的にロリを攻撃してるだけなので。


ところで例の写真、卒業写真だと思うんだけどなんで
一人でうす汚れた壁をバックに写ってるんだろ?

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/20 17:54 ID:S3zTBVzL
ゲストブックに

>私はまあ、仕事とか細かい連絡があるので

とありますが、携帯を使う仕事ってなんですかねえ。

>ちょっと前までは平気で数ヶ月前の履歴が残って

とあるので、この書きこみ(2/17)の数ヶ月前から働いて
いるのでしょうか。

再就職はできたんでしょうかねえ。心配です。


102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/20 18:25 ID:6Q42V3PA
>>100
>ところで例の写真、卒業写真だと思うんだけどなんで
>一人でうす汚れた壁をバックに写ってるんだろ?

学校にほとんど来てなくて、写真撮影の日にいなくて仕方なくという話が
過去スレに出てた気がする。


103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/20 21:01 ID:EpUThHuh
>>95
「ロリ」じゃなくて「ペド」と書いてるところがAG.

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/21 02:16 ID:YF76azgc
何でも安易に決め付けたがる奴は重度のAG症候群発症者


105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/21 06:30 ID:4r0LJew5
多少は疑いたくなるのが情というものだ。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/21 11:02 ID:6LwPc59i
>>95

 この「ロリ撲滅」とやらがこの後もしつこく書き込みを続けるようであれば、
閣下の可能性が高いですし、長々と総レスを付けてくるようなら確定でしょう。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/21 11:17 ID:BuLbcv2S
閣下じゃないと思うがなぁ・・・

アンチはAGだけに限らん。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/21 12:18 ID:BuLbcv2S
とか言ってたら、なんかまた書き込みが。

>★ (No Subject) / nike New 引用

>ぶっちゃけ、山本弘はきもすぎる。

>No.17966 - 2004/03/21(Sun) 10:43 [JJ126207.ppp.dion.ne.jp]

この人、以前閣下のところに書き込んでた人だったっけ?

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/21 18:49 ID:j9HuoWWR
うーん…閣下である可能性も「ないとは言えない」というレベルだと思います。

>閣下の可能性も高いと思うぞ。

>まあ、最近のロリ犯罪で電気が漏電したんでしょうな。

>「ロリ」じゃなくて「ペド」と書いてるところがAG.


根拠薄弱すぎ。
このスレはしょっちゅうAG認定でしくじってるんだから
もうちょっと皆さん慎重になってもいいのでは…。

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/21 19:33 ID:nTIhutxU
まちがいなくAGじゃんw

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/21 19:38 ID:j9HuoWWR
バイアスかかりすぎじゃないかと思うんだけどね…。

AGを笑える立場にいたいのなら
安易な認定行為、同一人物妄想だけは控えるべきじゃないの。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/21 20:30 ID:gNW2thGD
とりあえず一撃離脱型である限り、閣下であろうが無かろうが関係ない気が。

閣下認定はべっとり粘着してからでも遅くないかと。


113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/21 20:40 ID:kncY15iE
真・弁護土で出現当初も色を変えていたからね<AG
まずはしばらく観察ですな。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/21 21:18 ID:eyp9H3Ln
閣下であったとしても脱糞し始めなければ、特に害はないわけだしね。
降臨を心待ちにしている諸兄の気持ちも分からんではないが(w

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/22 18:03 ID:Dva++eSS
以前にも話が出たけど、一度小蛆と論争させてみたいなぁ。
今なら「ロリペドについて」という格好のお題もあるし。(w

まあ、閣下はネット上でベトベト粘着を繰り返し、小蛆はネット上でグネグネギーギー喚くだけで
あまり面白い展開にはならないと思うけどさ。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/23 12:16 ID:GkK/leli
閣下が危機を察したネズミのように素早く離れてしまうと思うね。
論争になるまい。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/23 12:45 ID:433csaqH
いや。
あの基地外のことだ、住所晒したバカ相手ならリアルゴルァで賠償金請求するかもしれない。


118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/23 16:31 ID:gb4/SbVQ
 どうでもいいけど、閣下って女性にネットストーキングをした事ってあるのかな?

 「敵」と見なした相手にはあれほど執拗に粘着する閣下の事ですから、ネット上で
女性作家などに馴れ馴れしい態度を取ったあげくウザがられて絶縁宣言を突きつけられれば、
「可愛さ余って憎さ百倍」でさぞ壮絶なネットストーキングをかましてくれると思われ。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/23 17:29 ID:vtN3k1n4
>>118
kidsnet事件はそれに相当しないのかい?

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/23 18:42 ID:YFDXsSJt
>>119

>kidsnet事件はそれに相当しないのかい?

 その件で閣下は何をしでかしたのでしょうか?


121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/23 20:43 ID:QOdKO0oJ
>>119
慰謝料請求のオコボレにたかろうとした話とは別件ですか?

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/23 21:13 ID:qgTQOHa2
2年くらい前から閣下をヲチしてるけど・・・・・・
最近の日記を見ると、大人になった、と言うか、まともな状態に近づいた、と言うか・・・
時々、「さすが閣下!」 と思わせる程度で、普通の発言が増えたような気がする。



そんな俺は、AGLA菌に冒されたのだろうか!?

うんうん、俺もそう思う、と言うカキコが多くなってきたようで怖い・・・ ( ( ( ((((((((((゚Д゚;))))))))) ) ) ) )


123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/23 21:24 ID:R5KR4tkj
>>120
>>121
ネ研で関連ログはダウンロードできるよ。
KIDS-NET メール暴露事件@地上の楽園 (1996/09/19-1997/11/10)の項参照。

内容的には慰謝料云々とは別件かと。
まあ閣下にしてみれば「瑣末な日常の一コマ」みたいな、
事件と呼ぶにも値しない出来事だと思う。


>>122
もともと戦闘中じゃなきゃあんなもんでしょ。

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/23 21:56 ID:wgxDhfmE
そうね、セガ時代も、普通の時の発言は普通だったしね。
でなければいくらそいつが白痴でも、「AGさんは頭のいい人」とか言い出す奴が出るはずもない。(笑)
俺も、さすがに頭のいい人とまでは思わなかったけど、ごく普通の常連だと思ってたな。


125 :_:04/03/23 23:36 ID:dGM4E0Qy
>>122
私も同じ風に感じてました。

なんか、閣下の患ってるとされる「自己愛性人格障害」は、
年齢と共に治ることもあるらしいですしね。
それは、妄想に駆り立てる精神的パワーが衰えるからなのだそ
うで。

閣下の激闘録も、もう終わりに近づいているのかも。
しかし、閣下の場合、辛い現実が待っているわけで、
本当の悲劇の幕開けかも知れませんがね。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/24 00:09 ID:aVBn/OU/
>そうね、セガ時代も、普通の時の発言は普通だったしね。
普通の定義にも依るんじゃあいかと思うが...

>でなければいくらそいつが白痴でも、「AGさんは頭のいい人」とか言い出す奴が出るはずもない。(笑)
>俺も、さすがに頭のいい人とまでは思わなかったけど、ごく普通の常連だと思ってたな。

自分に良くわからない単語が並んだ時点で思考停止しちまう人にはアレでも
賢く見えたのかもしれん。

前段と後段で言ってる内容が無茶苦茶な事が珍しくもないアレの文章は
読むのに体力が要るんよね

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/24 05:56 ID:R1sH27yh
 

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/24 12:46 ID:Tp2UX+tB
映画「バックドラフト」に閣下に似た放火魔が出てきたな。
長年の矯正教育で表面上はマトモになったものの
捜査官に放火の話をしつこく振られるとだんだん嬉々とし出して
子供を焼き殺す話を始めるという、、、
自己愛が目立たなくなっても根っこは変わらないんじゃないですかね。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/24 13:06 ID:xs5hzjQS
接客対応してるとき、そのお客さんから帰り際に「ありがとう」と言われ、
ちょっと胸に来るものがあった。
なんかそういう時、人に優しくなれるというか、そういう気持ちが生まれる。

閣下も働き出したら、そういうことを思える瞬間が来るのかなぁ・・・

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/24 15:56 ID:6sO4Ydgf
>>129

 んー、閣下みたいな被害妄想とコンプレックスの塊みたいな人間の場合、他人のする
何気ない仕草や言動が
「こいつは俺を馬鹿にしている!」
「あの目! きっとあいつは俺を見て笑いやがったんだ!」
 と勝手に思い込んでしまうタイプでは。

 閣下がまだ20前で親身になって世話を焼いてくれる先輩や上司がいれば、
この手の被害妄想を根気よく直す事も可能だったかも知れないけど、この十数年間
の閣下自身の行いのせいで、そんな親切な人は(閣下の親も含めて)いなくなったと思われ。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/24 18:49 ID:+ZuNTsxD
閣下の外見は実際キモいよ。
人生で最も美しく体を鍛えるのに恵まれたはずの高校時代であの御面相
じゃあ当時も相当周囲に嫌われてただろうし
今じゃ肌も汚くなって道歩いてるだけでも相当バカにされてると思われ。
閣下が
「こいつは俺を馬鹿にしている!」
と思った時相手はまず閣下のことを馬鹿にしてるし、
「あの目! きっとあいつは俺を見て笑いやがったんだ!」
と思った時は実際笑われてると思って間違いない。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/24 18:56 ID:+ZuNTsxD
あ、あくまでコンプの強い私の受けた印象なので絶対こうだ!と言い張る
つもりはないです。ハイ。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/24 20:42 ID:94mKjbE9
>>132
いゃ、実際にそれで合ってると思いますよ。
AGの根性の歪み具合にはシンパシーを感じましたんで。(;´Д`)
恐らく、保育園又は幼稚園→小学校→中学校→高校
と、苛められっぱなしか、嫌われまくりだったと思われ。
でないと、ああまで狂う原因が思いつかない。

まぁ、孤独なままで生涯を終えるだろう・・・。


134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/25 12:23 ID:Q+LEJMHV
特にいじめられてはいないけど、何か些細な言葉か何かが切っ掛けで
『いじめられていると思い込む』『馬鹿にされていると思い込む』ことはあるんじゃないかな。
いわゆる『勘違いから始まる妄想』の類。

AGがそうだと言うつもりはないが。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/25 12:52 ID:471z1Yvk
>>131>>134

 閣下の場合、女子高生なんかが近くでお喋りなんかしていると、実は閣下の事
なんか全然眼中に無いし話題にもしていないにも関わらず、自分の後ろでヒソヒソ声で
「やだー あいつチョー気持ちわる〜〜」
「見た見た?! あいつきっと変態よ(クスクス)」

 なんて嘲笑しているように思えて仕方が無いと思われ。

 いくら虚勢を張っても、自分そのものに自身が無い人間ほどその手の妄想に
捕らわれやすい罠(俺も昔はそんな時期があった)。


136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/26 14:46 ID:OS1rj25e
なんか下がりすぎているような。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040326-00000004-yom-soci
こんなんありましたけど、状況には影響なし?

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/26 16:21 ID:nhFXS+Sq
>>136
「ここの掲示板で私の本名と口座番号が公表されました!」
と山本のサイトを告発する閣下w

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/26 16:50 ID:Hu44RjEQ
>>137
「そしたらこいつはこんな手段に出ました」
と山本から過去ログの数々を提示される閣下(w

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/26 22:09 ID:Mi3xCk0W
>>138
「両者の話し合いで解決してください。」
と匙を投げる裁判所(w

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/27 01:55 ID:ZrJ0EpVn
>>140

 つーか、裁判沙汰になった時点で山本が本職の弁護士を雇い、
「自称・弁護”土”」こと閣下が旧悪の全てをほじくり返されて完全敗北する罠。

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/27 11:19 ID:ODqqSV6w
閣下は今それどころではないのでは。
ドラクエ5にFOMAにマトリックスと、このところ閣下の
趣味のあれこれが連続してますからねえ。
ていうか今ごろはドラクエにどっぷりなんじゃないでしょうか。
私も閣下の活躍を楽しみにしてるひとりですが、この様子だと
4月半ばまではこんな感じなんでしょう。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/27 12:53 ID:OdkjGhwI
するとあれだ。
5月にはスパロボMXが出るから、さらに活動は沈静化するわけで。

裁判とかどうするんだろうな。
逆転裁判をクリアしたら勝ったつもりでいるのかな。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/27 16:59 ID:xOMwgCVF
 最近日韓翻訳掲示板「NAVER」の荒れ方がひどいそうだけど、日本側のアラシを
目的とした挑発的な書き込みって、その内いくつかは嫌韓厨の閣下の仕業だったりして。

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/27 18:04 ID:ICZGWZU2
たとえそうであったとしても、どうでもいいでしょ。

わかりやすく閣下の表現型が出ないとつまらないし。


145 :_:04/03/28 00:10 ID:5F5kPKfL
ほの暗い板の底から・・・


146 :あの・・・:04/03/28 08:24 ID:OkAOPhj5
そろそろageます。


147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/29 19:04 ID:CSD/YO+Y
久しぶりに「山本戦役」と「コアマガジン戦役」のログを読み返してみた。

あの文章からにじみ出てくる 「無駄な生命力に溢れた生理的嫌悪感」 から、
閣下の嬉しそうなんだか必死なんだかよく分からない表情を連想してしまって
思わず苦笑してしまった。

何年も同じような事を繰り返してるのだから、
もうちょっと立ち回りが上手くなっても良さそうなもんだが・・・
でもなんか幸せそうなんだよね、この頃の閣下。
「活き活きしてる」と言うか。

でもなんだか、それは凄く悲しい事なんだなって思う。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/30 21:56 ID:41D5RtG0
>>147
閣下がイキイキしている時は、閣下が廃人に近づいている時だからな…
しかし、閣下に心を痛めることが出来るとは、おまいは優しい香具師だな…

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/31 17:02 ID:PcMhIGDv
2ちゃんねるぷらすで、例のプロバイダ検閲(笑)問題に対する
法律の専門家のコメントが載ってたよ

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/31 22:19 ID:Q6aKSezf
閣下の日記って誰に向けて発信してるのですかね?
あんな所、見てるのはヲチャだけなのに…気色悪い。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/03/31 23:04 ID:00DmeoPE
>>150
 少なくとも、その1行目に関してはなぁ…。
 日記サイトの大多数が当てはまってしまうよ?

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/01 00:39 ID:ErIGW5hV
>>150
我々に向けて発信していただいてるんだと思うけどな。
閣下も、相手してくれるのがもはやヲチャしかいないことは理解しているでしょ。

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/02 02:54 ID:VFbeV9LZ
2年も日記を書いてるのにほとんど誰にも会っていないのが見所なのだよ。
現実の世界で会った人間の数が少なすぎる、2年で数人しか人と交わっていない。
ここまで人が出てこない日記を書けるのは閣下だけ。




154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/02 04:44 ID:tJGqDj8N
>>153
しかもその「数人」も
脳内ストーリーの可能性(と見られる日記の内容)で
ほんとに会ったのかどうかさえ・・・w

警官いじめの詳細マダー?>閣下

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/02 07:59 ID:1QL37aZ7
最近脱糞の具合はど〜ですか?

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/03 11:32 ID:aSlcw8e9
大金ゲトー話もどうなったのやら。

「ネット上の嘘は調べようがないので罪にはならない。」って本気で思ってるからな。
香具師は。

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/03 20:36 ID:98AIFIcH
AG発言の大半は
脳内劇場での出来事なんだろうねw

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/04 10:24 ID:6Vnl9HQb
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040403i105.htm
よかったな、AGちゃんw

て、まじで利用して文句つけそうで嫌だなぁ・・・

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/05 23:08 ID:URy0YRob
静かだ…静かな事は良い事だ。

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/06 10:02 ID:TXHvGuKI


161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/06 21:57 ID:p0a759XU
Winny利用者に「50万円払え」と架空請求 (朝日新聞 4/6)

 日本音楽著作権協会(JASRAC)は6日、「ネットワーク調査協会」を名乗った何者かが、ファイル交換ソフト「Winny(ウィニー)」の利用者に「50万円を支払え」と架空請求したと発表した。

 Winnyの男性利用者に「JASRACの依頼でWinnyを使用しているかどうか調査している。
 使用しているようなので50万円支払え」という電話があり5日、男性がJASRACに連絡した。

 JASRACは「調査を依頼した事実はない。ファイル交換ソフトの利用者に警告したり、法的な措置を講じることはありえるが、ただちに金銭を請求することはない」と、注意を呼びかけている。
(04/06 17:28)

http://www.asahi.com/national/update/0406/028.html

 これってひょっとして閣下が企んでいた「大金ゲトー計画」デスか?(w

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/06 22:37 ID:nCg0Nimq
たとい、そうだとしても計画は失敗に終わりますたな。(w

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/07 12:57 ID:r9eDHWHC
どっちかといえば請求される側。

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/07 19:42 ID:k5/6SVi5
賞味期限が切れた今、魚茶の粘着度が問われることになりそうだな。

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/08 08:07 ID:9l80Fs85
>>164
魚茶の粘着度って言ったって、閣下は有名なデムパだ
閣下が何か事を起せばすぐに集まって来るって
他にもデムパが大勢いるから閣下にはさっさと消滅してホスィですな

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/08 19:01 ID:s2dMxpTU
自分の活動範囲にAGが来なければ
正直どうでも良いって感じだな。

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/08 19:56 ID:+QORTeRp
あくまで(自分の)活動範囲外で観測されるAGの動向を
楽しむのが本来の魚茶・・・という感じはするけどね。

今まで目に見えていた活動が、急に見えにくくなったんで
急速に熱が冷えていった人も多いんじゃないかな。
少なくともネット上で人を不快にさせる機会が極端に減った分、
魚茶としては遺憾ながら喜ぶべき事なのかもしれないけど。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 14:36 ID:c5OT6cnK
 今回のイラクでの邦人誘拐事件に関して、閣下はなんてコメントをするのかな?。

 どうせ、新聞の社説と大して変わらない様な「床屋政談」じみた事しか言わないんだろうけど、
山本弘が
「確かに人質の命は大切だが、国益には代えられない。 日本はテロに屈するべからず」
と書けば、鬼の首を取ったように
「山本は人名より国家の利益を優先する冷血漢だ! こんな冷酷な男には偉そうに小説を書く権利などありません!」
 と大はしゃぎで書きまくるでしょうし、逆に
「日本政府は国益にこだわるあまり、地球よりも思い人名を損ねてはいけない。
 この辺でアメリカ追随の隷従外交に終止符を打ち、自衛隊をイラクから撤退させてアラブと真の友好を築くべきである」
 なんて逆の事を書けば、
「やはり山本は筋金入りのブサヨクだった。
 日本の国益を無視し、凶悪なテロリストの片棒を喜々として担ごうとする卑劣漢である!
 こんなテロ作家の存在そのものを許してはならない!」
 なんて正反対の事を喜々として書きまくるのでしょう(笑)。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 15:15 ID:Y7H080+n
・・・まぁそもそもその手の話題だと、向こう(山本板)では
スレ違いだろうから、そもそも反応する事自体がないんじゃないかと。
(荒れそうだし)

山本のコメントが無くても、何かしら日記には書くとは思う。
閣下が見逃すような話題ではないからね。
もしかしたら閣下の独自の戦争論がまた拝聴できるかも。

魚茶達は剋目して待て!

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 18:18 ID:3Ve5mI2o
>>169

 既に山本板でも「イラク邦人拉致事件」のスレが立ちましたが、その議論が
始まると、AGやメカが乱入してまた一騒動を起こすのは目に見えているので、
「スレ違いだから他の板で議論してね」
 とスレスト宣言が出されていました。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 18:37 ID:PQBwdZ15
あれだけ大敗北を叩きつけてきた山本の事に
AGが触れるとは思えませんね。


172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 18:39 ID:30vObWtw
>>171
微妙
別に自前の日記で戯言ほざくだけなら、今の堕ちるトコまで堕ちきった閣下でも・・・

いや、もー無理かなw

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 19:07 ID:PQBwdZ15
>>172
触れるとは思えないとは書きましたが
あの無節操なAG閣下のことですから、ネタには・・・
いゃ、やっぱり無理ですかね。(w

山本戦役の被害(効果)は甚大でしたね。
カゲソの主でさえ成し得なかった、無力化が実現されてしまった。

閣下は我等の感知しない場所で暴れているのかと思いましたが
これといって風聞もないですね。何もしてないのでしょう。
あの、"天上天下唯我独尊"なAG閣下が波風立てずに
居られる訳が無いですから。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 20:31 ID:uYwJqB6A
えらい長期間ロクにペナルティを受けずにいた事で、
「ネットは何やっても責任を取らずに済む」なんて
思っていたのかもね。

ISPとの契約は親名義だったんじゃないかと。
んで、書面で解約理由が親元に行って、ネットでの蛮行が
バレたんじゃ?

正直もっと調子コイて、刑事か民事で裁判になり、
再起不能になったら良かったのに。
迷惑なバカが破滅するのを見るのは面白いからね。

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/09 21:11 ID:xpQ7fI4o

いやー、いろいろ言い訳してたけど、結局プロバイダと契約出来なかったことじゃ?

んで、携帯から書き込みしてたけどパケ死寸前に逝って
黙らざるを得なくなったってのが真相な気がしますがねえ(笑)。

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/10 08:26 ID:EPtUqnfg
でもまだネットカフェとか図書館のPCとか
接続、干渉できる場所は残ってるからね。

まださ・・・
まだ閣下の悪夢は終わらんさ・・・

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/10 18:30 ID:qcSr7H5c
閣下が飛びつきそうなネタハケーン
http://www.makani.to/wedding/

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/12 04:49 ID:w/ZOae7A
閣下は相変わらずここを見てるようで、日記に
イラクの拉致事件について書きましたね。
時間から察すると、「24」でも見ながら
書き込んでいたのでしょうか。

内容といえば、まあ>>168氏の予想通り
平凡の域を出ない論調ではありますが。




179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/12 23:52 ID:Y/5dL4bH
閣下が何書こうがどうでもよくなってきた。
おれは粘着質じゃないしな。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 10:25 ID:Ddce7jz7
>>179
ワロタ

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/13 13:29 ID:C7ITZF6J
月曜の日記、時事ネタと絡めてまた山本批判をしとるな。
積年の愛が憎しみに変わってますな(w

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/14 23:21 ID:Fl38phnv
「山本を倒さないことには前には進めない」のかな?
AGじゃどう逆立ちしたって無理やん。(w


といいつつ保守

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 16:11 ID:7Efbo9do
>388 名前: AGLA 投稿日: 2004/04/14(水) 22:15
>こういう事件は証拠とか証言とかなくても有罪にされてしまいがちなので、

証拠も証言も無しで有罪なんて話は、聞いたことがないんだが、どーよ?

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 16:37 ID:ne4wCFyZ
>>183
閣下の脳内では逆転裁判で言うところの「法廷パート」が
ないんですよ

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/15 16:37 ID:zzq/9gaN
状況証拠だけや、あやふやな証拠や証言だけで「送検される」事はあるらしいが
その後は検事が取調べをして「起訴する」かどうかを決めるからなぁ。
閣下が言うように有罪になりやすいケースは早々無いと思うのだが。

(まぁ「早く起訴して世間を納得させたい」という事情から、
ろくな証拠も証言もなしに「起訴される」事はあるようだが)

それにしたって、そういう警察・検察側の態度に弁護士が黙ってる訳がないので
「有罪にされてしまいがち」ってのは・・・
そんなに「真」ではない弁護士が法律を語るのが嫌なんだろうか(笑)

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/16 00:19 ID:BLCRISYO
弁護土でなければ法律を語ってはいけないのですw

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 11:53 ID:Q+Yjx1G1
山本の発言を受けてグースが動き出したが、
これで閣下側も動きを見せるかな?

三つ巴の戦いが・・・?

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 17:57 ID:ZNz8UC8O
>>187

見せんでいい。つーか、見せるな!

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 18:17 ID:V4wddLNu
187につっかかってもしゃーないやん

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 23:47 ID:PUxjGv+3
いくつかは

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/18 23:57 ID:oRPHPTHg
>>187
俺は見たいぞ!  三つ巴の争い(笑)

でも、最近の閣下を見ると、話題に参加しないような気がする。
なんか、ミョーにおとなしいし(笑)



192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/19 06:19 ID:ZQZbWFT7
なんだかんだで互いに妙な因縁があるからなぁ、あの3人。

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/19 21:05 ID:XA45IQXx
 単に掲示板が荒れてレッドカードが出ておしまいじゃなかろか。

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/19 21:05 ID:XA45IQXx
ゴメンsage忘れた

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/19 21:36 ID:5RWdvoy7
結局は山本の敵前逃亡で終わりでした……と書くとウザ信者の弁護脱糞が始まるのでこの話題は終了〜。

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/19 22:39 ID:eqVPF8vH
今更のこのこと出てくるかねぇ?

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/19 23:36 ID:8qplaaZD
あるとしたら、定額制になる6月あたりかな

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 12:05 ID:hEDYyosV
聞かれもしないのに出てくるやつもいるか(w

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 13:55 ID:LAVrZEPS
>>197

>あるとしたら、定額制になる6月あたりかな

 確かにFOMAの定額制プランに加入すれば、携帯電話による掲示板への書き込みも
し放題になりますが、山本板への直接連続攻撃は控えると思われ。

 一回こっきりの嫌がらせぐらいならまだしも、しつこく書き込みを続けるようで
あれば、IPなどを調べられて「同一の携帯電話による書き込み」だと言う事が
バレてしまうでしょうし。

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 21:35 ID:U6q2M/pJ
>>199
切断→再接続となったら、IPアドレスは変わるんでないの?


201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 21:55 ID:jN1gfrfp
>>200
携帯は、IPが変わっても通話履歴が携帯電話会社側に残るから意味無し。
携帯電話会社は、その通話履歴で個人を特定するんだから、ぷらら以上に監視の目が厳しい。
まあ今後、閣下が山本板を荒らそうと思うなら、
腎臓売って作ったお金でネカフェからやるのがベストなんじゃないの?

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 22:14 ID:8yjaSd9M
>>201
最近はネカフェ系は厳しい規制対象になる事が多いようですよ。
一人何かやると、ドメイン丸ごとBBQとか。

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/20 22:30 ID:VsPkE/cf
そしてBBQ or BBQ携帯版(機種固有番号で制限)は外部にも利用を解放している。
個人でもcgiにちょっと手を入れられるスキルがある奴だと、一般板でも簡単にバカを
制限出来たりする。

これが普及し、ミラーが置かれるようになると、「何処かの掲示板を串や携帯で
荒らす事=殆どの掲示板で規制をくらう事」になるねぇ。
閣下のような荒らし野郎にとっては、バラ色の未来だろうな(w

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/21 21:55 ID:LwrkeaEX
>>201
>携帯は、IPが変わっても通話履歴が携帯電話会社側に残るから意味無し。
そういえば、そやったね。

まあ、imodeで山本板をみることはないと思いたいが…


205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/23 00:54 ID:5AzSWcve
http://www3.rocketbbs.com/13/bbs.cgi?id=hiro15&mode=pickup&no=18690

100分の1ぐらいは閣下である可能性もあるかも……と……

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/23 00:58 ID:5AzSWcve
こっち
http://www3.rocketbbs.com/13/bbs.cgi?id=hiro15&mode=pickup&no=16048
超絶なんたらってやつ。

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/23 07:03 ID:569ZVtZV
>>206
山本擁護だから100%違うだろう。それにあの程度の低能山本信者なら掃いて捨てるほどいるのだが。

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/24 18:16 ID:d2qqyrvu
閣下なら超絶理論で山本もグースも共に一刀両断だよ。

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/25 20:01 ID:R54DZqtA
栄光を取り戻すために、鼠んとこに乱入せんかな?
あそこなら大歓迎されると思うんだが。

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 00:54 ID:h/mrTOMp
 それって栄光なのか?

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 07:48 ID:ENJlUAP5
彼基準でしょう

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/26 15:44 ID:E06T8UKP
閣下を、山本やグース如きと同格に扱うとは…
閣下こそ史上最凶にして最狂のデムパですぞ。
閣下とそこいらの一般人と比較するとは、閣下に失礼ですぞ。

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 11:29 ID:VvbeWyCy
>>212
>閣下とそこいらの一般人と比較するとは、閣下に失礼ですぞ。
たしかにそうですな。
AG、便厨、ケケ田、小蛆と言えば、最凶デムパ四天王だし(w
あ、ネット弁慶とも言えるか。

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 11:56 ID:Pa6C/Vab
>ネット弁慶

ああ、なんか「しっくり」くるな・・・その言葉。

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 13:16 ID:rRgQ0V0U
国会議員の「年金未払い問題」って、かっこうの「日記」ナタだと思うんだけど、食いついてないのは何でかな?

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 14:51 ID:9X3+Fq20
>>215
自民党議員だし。


217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 17:22 ID:SHPe/Sa8
>>215
自分も未払いだから後ろめたいんでしょ。
実際、ヲチャに保険、年金等々払ってるかと尋ねられたが答えなかった。

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 19:26 ID:RQAyLjsO
>>215
自分でカンガエル

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/28 23:34 ID:b7ACW9aD
特徴だけなら、AGはサヨク(左翼に非ず)だな。


220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 15:50 ID:ES4Fo58R
なんだあの基地外、ぷららの悲劇からまだ立ち直れていないのか。

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/04/30 22:20 ID:ybt0l44D
そうですね。
精神的にというよりは物理的にですが

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 00:10 ID:0E2ykC+f
皆様お待ちかねの脱糞がありますた。
内容は…別に見るほどのものでもなかったか。

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 04:35 ID:+8oZKt+h
お元気そうでなによりですね。

しかし、更新間隔が開くようになりましたねー。
忙しいんでしょうかねえ。

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 06:09 ID:2ZRLqakE
ネットで罵詈雑言吐く
以外の事に興味が出てきたのでしょう。
ま、気づくのが遅すぎたとも言えますが、いい傾向なのでは。


225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 15:21 ID:WYQV3SW4
未だに民事と刑事の区別がつかない模様。<日記389
さすがアルマ(w

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 15:54 ID:oi/IntHS
>フジテレビに電話しようかと思ったけど
>面倒だからしない。

そんな事ばかりを繰り返しているから、
いつまでたっても「口先だけの腰抜け野郎」という
謗りを受けているのに・・・

こんな簡単な事に気が付かないのだから、
いくら(本物の)弁護士並に法律知識を持っていたとしても
裁判で勝つことなど出来はしないんだろうなぁ。
(知力と知識と経験は別物。そもそも、その知識すら怪しいw)

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 17:15 ID:6F0S7EBk
>>213
小蛆  っての知らない。教えてほすぃ…(゚д゚)


228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 17:42 ID:Ujmze2hs
>>227
このあたりを御覧下さい。

ttp://psycho_boge.tripod.com/
ttp://www.babel.to/~otemati/

2chのスレは現行でも2本以上……代表的なのはこれかな。
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1083166637/l50

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 19:29 ID:d9Rir0K+
うーん、特撮とかおもちゃ関係はさっぱりわからん。無線もわからん。

やっぱりボクには閣下しかいない!
(まあ、アニメやゲームもよくわからんのだが正直)

でも最近閣下もなかなか日記を書いてくれなくてさびしいですね。
まあ、閣下もひとつ大人の階段を上ったということで、
これはよろこぶべきことなのかもしれませんが、まるで子供が
成長して自分の手をはなれたようなさびしさを感じるw
せめて週一くらいで更新してもらいたいものですね。

というか閣下。ライフワークがひとつも片付いてないんですけど、
そんな隠居モードに入ってる場合じゃないんじゃないですか?


230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/01 23:56 ID:sTMz7056
わあ懐かしいなあ。荒木認定されたくてしょうがなくて、掲示板に突入した日が懐かしいです。
総統はいま何をやっているのでしょうか。Mさんは相変わらずですが。

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/02 00:27 ID:mM0Oee3f
>>227
>>228も説明してるけど、出没するスレの大半で
100スレを越すとんでもない渡り叩かれです。
電波の具合は閣下以上ですぞ。
ネタのように見えるけど事実だったりもする。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7477/flash.html#aruotoko
ここの「ある男の伝説」を見るとよろしいかと。


閣下の日記、ありゃバカですな。
酒器って何だよ、わざと誤記してるのか?
どっちにしても笑えないな。

>単なる口だけ野郎、ガキが駄々こねてるのと大差ありません。
誰かさんも、ぷららの掲示板で駄々をこねていたっけな(w

久し振りに突っ込んでみた。
頼むから、そのままフェードアウトしてくれ。
正直、閣下の旬はもう過ぎたよ。

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 16:13 ID:Rnq2C6PO
今日は暇だったので、4ヶ月ぶりに(正月休み以来)、
久々、閣下の足跡をたどろうとしたのに、
何もしてないのな。

こりゃ、真面目に働いてるか、ゲームかなんかに熱中してるか、改心したか、
のどれかではないか?

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/04 17:38 ID:jVFwYTea
拘束衣を着ているのかもしれない

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 12:15 ID:F3gPAIXs
スパロボMXを(親に)買(ってもら)うため、
良い子にしてるのかもよ。

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 21:09 ID:tT1zsi4q
ドラクエ5??
でも、旬は過ぎたよね。
閣下は、ダビスタとか、やるのかな?


236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/05 23:26 ID:nOP0Sxq1
http://www2.tky.3web.ne.jp/~meme/index.html
http://www2.tky.3web.ne.jp/~meme/aigo1.html
http://nyanko.circle.ne.jp/
http://www.kamisama-tasukete.com/sourifu2.htm
http://homepage1.nifty.com/dogrun~muti-husky/sub9-1.htm
http://www.mkimpo.com/diary/2004/may_day_2004_ter.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040504-00000403-yom-int
http://www4.ocn.ne.jp/~animals/AMP-New/opposition/OppositionList-74.html
燃料にならねぇかなぁ・・・。
無理か。

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/07 22:12 ID:5JQdEMRv
>213
ケケ田主役を同列に並べるのは、重大な失礼かつ事実誤認が存在されます。

その位置に当てはまるのは、書斎魔神(ミステリ板住人)・ヒヨコ戦艦・ケイズラ、あとはトレカメぐらいのものかと。


238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 15:42 ID:JU92D7Ex
AGは、今どこにいるの?

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/09 20:47 ID:ILK9XGnH
俺たちの心の中にいるよ。


まぁ、実家に引きこもっているんだろうけど。

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 01:23 ID:QAZvvwnP
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/556/1015513506/392-393
392 名前: AGLA 投稿日: 2004/05/09(日) 06:27
http://www.asahi.com/politics/update/0509/001.html
小沢一郎代表代行キター!
いやあ、小沢さん着々と来てますね。まあ管さんはもう終わってます。
鳩山さんもとっくに終わってる上に年金未納問題あり。ではもう、小沢さんしか
求心力はないでしょうね。でも小沢さん、党内一致しない限り固辞するようで、
代表代行ってことで岡田幹事長と選挙を戦うってオイ、それで勝てるわけ
ねーだろう!ここはもう、アホウどもを一掃して、小沢カラーで望むしかない
でしょーよ。ま、それで勝てる保証はないけど、いまのままよりはマシ。
選挙対策なら小沢代表しかないし、それがベスト。
あ、そうか。代表になって負けると責任問題になるから、負け戦の将には
なりたくないってことかな。負けたあと満を持して代表になるのだろう。
うんうんそうだ、そうに違いない。いやあ、さすが小沢一郎。伊達じゃない!(笑)

ていうかさ、年金未納問題。別に払うかどうかは個人の自由だし、年金に反対
で払ってないわけじゃないんだから、「うっかりしてたんでしょ」で終わらせれば
よかったのに、これがさも悪いことかのように引っ張り出してくるもんだから
わけわからなくなったんですよ。
まあ、福田さんの場合は隠蔽のしかたが潔くなかったってんで辞任もやむなし
という感じですが、とりあえず福田さんの首をとってOKってことかな。
でも相打ちという感じだし、小泉政権の屋台骨は全然揺らいでないわけですが。
しかし今回の騒動、まさに「やぶへび」この一言に尽きますな。
かなり笑わせてもらいました。んで、小沢一郎に期待というわけですが、
私は自民党支持ですので、お間違えのないように。

393 名前: Peace 投稿日: 2004/05/10(月) 00:45
> AGLA山田さん
「管さん」ではないよ。
「菅さん」だよん。

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 15:56 ID:lYW5GtV7
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084169325/825


「Do you anderstand?」祭り開催中

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 20:25 ID:kxnjaaQu
「Does you…」には敵わねーよ

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/10 20:47 ID:zaxLIlnZ
遅ればせながら、山本とグースの論争を見て来たよ。

中卒作家が先輩直木賞作家を凹ますって、完全に山本の学歴コンプレックス、
権威ある賞に対するコンプレックスの裏返しだよな。

思えば「高校の時に相対性理論を理解した」とか「南京大虐殺関係の本は30冊は読んだ」と
大言壮語するわりに、基本的な科学知識や歴史知識のなさを突っ込まれる山本って、
規模は違っても閣下ともんのすごぉ〜く共通する心の闇を抱えているような。
山本も科学的な間違いはともかく、思想信条に関わる部分の間違いはかたくなに認めないし、
ああやって「脳内オレ様大勝利」の架空戦記まがいの小説を書くとは。

「完璧な論理で着実に相手をねじ伏せていった」
「その力量の差は圧倒的だった」
「実際はカナアンの神話に出てくる美青年の名前である」
「「あくはと」は最後まで冷静だった」
「議論の勝敗はあきらかだった」
「あくはと」の知識量と資料検索にかける情熱には際限がないように見えた」

最初読んだとき、閣下が代筆してるのかと思ったよ。
山本先生も,AG菌に冒されたらしい。
いや、もともとそういう素質を持っていたんだろうな。
ヒキガエルとアマガエルじゃ、見た目も大きさも毒の有る無しも違うが、同じカエルってこったな。

244 :キール・ロレンツ:04/05/10 23:15 ID:cFzGZ58c
>>243
毒は毒をもって制さねばならん。


245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 03:20 ID:bOZA3Fed
変なのがわいたね

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/11 22:30 ID:aqWzniUc
へい、いしのなか3丁あがり!

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/12 22:50 ID:0A9uHrEQ
>>1
写真に写ってるクリーチャーは何?
すげーな。キモッw


248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 13:34 ID:59DRswZN
賽の河原日記より

>393 名前:Peace[] 投稿日:2004/05/10(月) 00:45
>> AGLA山田さん
>「管さん」ではないよ。
>「菅さん」だよん。

なんでこれがいしのなかなの?

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 14:38 ID:r1xGUHZ8
「菅さん」だよん。

Does it understand?

Ha-ha!!


…くらい買いてほしかった。

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 16:12 ID:po6/Fstn
>>248
「AGは間違った事が無い」(緑猿・談)そうなので、誤字レベルの間違いも
世に出してはならないという自己防衛システム(=無かった事にして忘却する)が働きました。

こんな事(何でもかんでも「いしのなか」するから、寂れるし、誰も見抜きもしなくなるのにね。
相手にされないのは自業自得なのに。

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/13 16:13 ID:po6/Fstn
見抜き
 ↓
見向き

「いしのなか」が使えたらなぁ(苦笑)

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 07:42 ID:xzXXnnY3
>>250
実際はそうなんだろうけど、
あの基地外は「個人情報が含まれてるから」と言い訳するだろうね。

漏れだったら
---------------------
×管
○菅
---------------------
とだけ書き込むのに。
いや、規制されてて書き込めないんだけどさ。(w

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 08:30 ID:sn1xufGJ
>243
自分も主観で捻じ曲げた文章を書いてるのに気付いているか?
わざとなのか天然なのかどちらにしてもあまり褒められたものじゃねぇな

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 09:05 ID:B6BkTKcB
>243
山本スレに書いてこい、スレ違いだ。

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/14 18:42 ID:+/RB92b3
どうも閣下をダシにして山本叩きをやりたい人間がいるようだが・・・
閣下に対して失礼とは思わんのかねッ!?(笑)

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 00:53 ID:3iohamzc
本人じゃないのか?

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 08:56 ID:1FiWVCKp
本人なら、まずは総レスからでしょ

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 15:37 ID:o520ssth
久々に覗いてみる。

>というか、この騒動、江角マキコが一番悪いんじゃないだろうか(笑)

何故こういう結論に達するのか理解に苦しむなぁ。(;´Д`)
「初っ端に見つかったバカが一番悪い」って考え方なんだろうけど。
いやいや、相変わらずの下衆っぷりだ。

コイツの「騙すより騙される方が悪い」という理念は本当に虫酸が走る。
まあ、荒らし活動してないだけいくらかマシか。
見えてないだけかもしれないけど。

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/15 17:55 ID:xemZmOmW
>>荒らし活動してないだけいくらかマシか。見えてないだけかもしれないけど
見えないように(閣下とは気付かれない様に)荒す事を学習したのなら、
それはそれでかなりの脅威では?
学習できない、直ぐに(嘘無知正体が)バレる、からこその閣下なのに。

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 00:05 ID:t48olxpN
すべての発言において自分の都合を最優先させる
閣下のことだから、きっと国民年金払ってないんでしょうね。

「江角のせーで俺まで年金払うハメになったらどーしてくれんだ」

ってのが本音じゃないかと

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 12:29 ID:g/vwRFxt
N速+のUFOのスレにそれっぽい人が粘着してるんですけど。

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 16:21 ID:pAEg82Ei
そこで山本弘の名前を出してきたら、少しカマをかけてみなさい。
それで分かるはず。

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 23:21 ID:apmb9/yl
347 名前:インチキUFO写真展 投稿日:04/05/15 19:18 ID:bpwoWV/x

Re: 大衆操作にご用心を 水島 - 2004/05/14(Fri) 21:12 No.78


さて、皆様もお気づきかと思いますが、お一方、BBSを荒らしたがって
いるようにお見受けできる方がこの掲示板にたどり着いたようです。
質問の内容等、皆様にも一読すればその人物程度が判断できるものと思われ
ますので、このままほっておきます。御気になさらないで下さい。


無題 投稿者:一読者 投稿日:2004/05/15(Sat) 19:15 No.111
先程、私と別の方がご投稿なさってたようですが、
その方の記事が削除されているようですね。

御自分の意思にそぐわない投稿はすべて削除なさる
方針なのでしょうか?


水島氏の目論見が垣間見えたような気がいたします。
「金星人は存在しない」という書き込み=削除。

みなさまのご意見・ご要望をお待ち申しております。
水島氏の掲示板:
http://kiti.sub.jp/mizushimabbs/joyful.cgi?



264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 23:21 ID:apmb9/yl
352 名前:インチキUFO写真展 投稿日:04/05/15 19:23 ID:bpwoWV/x
水島氏が削除してしまった、投稿内容(私ではありません)を
ここに改めて掲載したいと存じます。
みなさまのご意見・ご要望をお待ちしております。

無題 投稿者:yama 投稿日:2004/05/15(Sat) 17:58 No.108
某ちゃんねるから飛んできました。
私は地球外知的生命体は存在すると思ってますが
金星人云々は眉唾ですね・・・
やはり、金星は生物が生存するには適した環境では無いと考えます。
仮に存在したとしてもテクノロジーが発達するような事は無いでしょう。

よく言われるのは
「環境が整っている」→「生命体が誕生」ですが
私の考えは逆です
「生命体が誕生」→「環境が整ってた」です。
肉体を超越した存在とかの話になると私にはお手上げですが...

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/16 23:39 ID:Kms3x1Z1
ネ研のアドレスでも貼って来るかい?(苦笑

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 00:18 ID:093jLja2
AGたんダウソ板で暴れてるね

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 01:20 ID:YHIjx5uz
>>266
どこのスレ?

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 01:38 ID:v2vpCUh/
ああ、いま緑の人がいたら聞きたいことたくさんあるのになあw

1.nyについてどう思うか
2.年金払ってますか?



269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 03:18 ID:NhD6/pME
ダウソ板ってメカ発祥の地じゃないの?

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 12:32 ID:Gpg9i560
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/556/1029729378/46-47

長文ウザ。

>さあ、私が書いた文章かどうかはわかりません。記憶にはないです。
 ↑
45の回答になってるのはこの一文だけじゃねぇか。アフォめ。

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/17 19:46 ID:81GpMaXI
>私が書いた文章かどうかはわかりません。

という部分がいかにも閣下らしいですな。
「私が書いた文章です」と言うわけにはいかず、さりとて「私が書いた文章ではありません」では嘘になる。
というときの常套句ですからね。
同一人物説もこのパターンで有耶無耶にしているつもりだし。

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 02:56 ID:ik+CKua4
>私が書いた文章かどうかはわかりません

これって、閣下が散々馬鹿にしてきた政治家の言い訳と、殆ど同じレベルだよな(笑) 


273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 08:08 ID:hvgGJNos
「記憶にございません」(by 小佐野賢治)

こんな言葉が流行語になったことがあったなあ、閣下はリアル世代じゃなかったっけ。

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 08:09 ID:hvgGJNos
ごめん、緑色にしてしまった。
鬱だ、逝ってきます。

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 10:15 ID:3XXC99mN
80 名前: AGLA 投稿日: 2004/05/18(火) 00:33

しかし、本当に定期的に出てくるこの頭の狂っているとしか思えない、異常は
書き込みはなんなんだろう。
山本本人か、その信者が負け惜しみで書いてるのはみてわかるんだけど、
いちいち馬鹿にされにきて、そんなに楽しいのだろうか。

それとも「俺のことを忘れないでくれ」というのだろうか?(笑)
だったらちょっと「追憶、山本弘」とでも題してなんか書いてみましょうか。
---------------------

出来もしないことを言っちゃうヤツは多々見られるけど、
やりもしないことを言っちゃうヤツは珍しいよね。 (´ー`)y─┛~~


276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 10:49 ID:sPESVMVt
>「追憶、山本弘」

魚茶としてはぜひとも書いて欲しいもんですが。(w

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 14:42 ID:izx89ALa
>> AGLA山田さん
>「管さん」ではないよ。
>「菅さん」だよん。

が悔しかったんだね

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/18 22:49 ID:KdKKJ82t
>>276
えー、そうかー?
絶対に書きゃしないだろうけど、万が一書いたとしてもこんなのだぞー? 
 ↓
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/8315/column.htm

こんな一目見ただけで電波だとわかる長文、読んだら体調崩すっての。 (;´Д`)

279 :連書きスマソ:04/05/18 22:58 ID:KdKKJ82t
あ、でも「見る」のは楽しいかも。必死になってるAGを想像しながら。
「読む」のはゴメンだけど。(w

……こうやって電波文章を眺めると、AGと小蛆って似てるよなぁ……
(手書きかタイプかの違いだけだもんなぁ……)

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 05:41 ID:iR3WDk3L
小蛆に失礼だ(w

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 21:42 ID:e337caTq
あれっ?

確か、罠を張って閣下をうまくコントロールして墓穴を掘らせたのが山本氏じゃなかったでしたっけ?
なんか閣下の日記では逆になってるんですけど、てゆーかどういう罠に山本氏がどういう風に引っかかったのか
記憶にないんですがw


282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/19 23:37 ID:Sh8hOzT3
 閣下の記憶にはあるんだろう。
 問題は閣下以外の人間の記憶には全くないことなんだがw

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 06:45 ID:/wP7pBIu
閣下の掲示板に、山本が書き込んだ時点で閣下の勝利だろう。
その山本の論旨をネタに、閣下は延々とある事ない事を書き続けることが出来るんだから。
(罠にかけた立場が逆転しているかのような書き方が、まさにそれ)

閣下の問題点は「こうだったら良いな」という願望が、いつの間にか「こうだった」という記憶に変わるから
他人と友好的なコミュニケーションが長期的な感覚で取る事が出来ず、敵対・反発・挑発という形でしか
自己を表現できないところ。
蒸気の「ある事ない事」も、下手をすれば本気で真実であると思ってるかもしれないあたりが
閣下の怖さでもある。

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 18:22 ID:r3c98Bw3
>閣下の掲示板に、山本が書き込んだ時点で閣下の勝利だろう。

む、そんなことあったっけ。
私が忘れただけ?

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:04/05/20 20:37 ID:3p44oBRC
>>284
『山本氏関連』スレの44以降ですな。この辺り。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/556/1029579467/44-153

>>283
>閣下の掲示板に、山本が書き込んだ時点で閣下の勝利だろう。

ネット上のいざこざに勝ちも負けもねぇって。(w
まぁ、どちらかが何らかの処分を受ければそれが負けなんだろうけど。
タイーホとか賠償命令とかプロバイダーの強制退会とか。

ああ、閣下一回負けてんじゃん。(・∀・)

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)