2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に2011年にVHFテレビ放送は停波されるの?

1 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:51
1800億円の電波使用料財源を投じて地上波デジタル化、
VHF帯域及びUHF帯域のうち700MHz帯を放送局から召し上げ
→再割り当てして電波使用料を徴収して儲けようというのが
旧郵政省のアフォ役人のもくろみな訳だが。

2 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:51
東京12チャンネルが12チャンネルじゃなくなる

3 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:52
  ( ´ Д `)<なんか気持ちいいぽ〜
   (  つ(\
(\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_
 ) ____  ・_つ
(/      (/


4 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:52
ふーん

5 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:53
デジタル化でチャンネル数は増えるの?

6 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:53
道東にもハロモニを

7 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:54
もう2011年にはハロモニは見れなくなっちゃうの?

8 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:55
あと7年で日本中のテレビを買い替えorチューナ買い増し? 無理無理

9 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:57
本局の放送が見られず、中継局の放送を見ている人はきついかも。

10 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:58
東京タワーのビームが届く地域は問題なく移行可能、痴呆でも本局のエリアなら問題なし。

11 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:00
あと7年でコピワン強制移行か。

12 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:02
>>7
たぶん。。。あと半年でみられなくなる

13 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:02
地上波デジタルって全然盛り上がってないな

14 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:08
地方中継局も含めて国の金でやるから無問題。
アナ-アナ変換が必要な地域だけが遅れ気味。

せっかくハイビジョン環境揃えてるんだからさっさと開始しろや>某地方


15 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:30
国費(=携帯ユーザーの支払った電波使用料)投入はアナアナ変換だけ。
税金の投入なんてあり得ないから

16 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:31
東京湾岸地域ではもう見られるの?内陸はまだみたいけど

17 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:34
東京タワーフル出力、地方本局放送開始が2006年だから、実質5年で強制移行。
国費を投入した以上、意地でも予定通り2011年にVHF停波するよ

18 :名無し募集中。。。 :04/07/10 14:06
停波してから考えるよ

19 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:26
いつデジタルのチューナは安くなんのよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)