2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽ニ殺サレタ

1 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:02
さよならを言う前に

2 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:03
まあ時期的にな 定期的にな わかるやつだけな

3 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:04
何かいいな
一体何なのか教えてくれよ

4 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:05
たしかに時期的にそんな感じだな

5 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:05
バクチクスレ

6 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:05
BUCK-TICKの名曲 聴いてると死にたくなることで有名

7 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:06
最近暑いから熱中症に気をつけよう。

8 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:06
熱中症で三人も死んだらしいぜ

9 :永遠のビューティークイーン:04/07/10 11:07
なつかすい。
幕が降りる憂鬱の中で死ぬだろう 生きるだろう どうでもいいさ
だっけ?

10 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:07
太陽レコードに殺されたって事なのか?これ

11 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:07
熱中症で死ぬ一生なんて嫌だ!!

12 :永遠のビューティークイーン:04/07/10 11:08
うまいこという

13 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:08
聴いてると死にたくなる曲なんて聴きたくないぞ

14 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:09
年寄りは暑さに鈍感なのかな?

15 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:09
試しに聴いてみろ この曲が入ってるアルバムは
「狂った太陽」てやつで名曲も多いんだ まじで
お願い聴いて ダウソでも万引きでもいいから ね ね ネ

16 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:10
スタンド?

17 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:10
>>15
そんなにか
いつ頃のどんな奴らなんか全然分からん
ちょっとぐぐってみよう

18 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:12
Jupiter入ってるしいいね

19 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:13
見てみたけどジャケがかっこいいね

20 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:14
ブックオフ行けば安値で売ってるような・・

21 :永遠のビューティークイーン:04/07/10 11:15
さくらっていう曲もいいよね。さくら満開くらいいいよ。
死の床につこうとする母にむけてボーカルが切なく歌い上げてるよ。

22 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:16
狂った太陽も名盤だけど、これ以降はどのアルバムも名盤だよ

23 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:17
そうそうブクオフあったじゃん あそこなら1000円位でかえるんじゃないか
あとリマスター盤もでたからそれはもともと安価なはず
もうさ  暑くて何もやる気しねーじゃんん?だからさ
そんなときは な? 

24 :从o^ー^从御飯喰:04/07/10 11:18
悪の華もイ〜ネッ

25 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:18









26 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:18



      ん





                                  ね

27 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:21
御飯喰よくきてくれた!お前が何人目の御飯喰いかは別に問わない
悪の華いーよな!特に「殺シノ調ベ」ていうアルバムにはいってる
リテイクのは最高だな ほんとに お前 最高だな!!

28 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:22
ルアージュとかラピュータとかピエロ好きなヤシは聴いてみるといいかもな

29 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:23
何系なの?ロケンローかい?

30 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:24
ヤガミトール

31 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:31
初期はビートパンクとか呼ばれていた 俺的にチェッカーズ風味
中期 所謂ビジュアル系の走りと言われている 太陽に殺されたとかもここら辺

ギターの今井さんがオクスリでタイーホ

転換期 ロックにアンビエントとかノイズ、テクノ的要素を入れ始める 
現在   原点回帰でロック色つよし

32 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:32
そんなー うーそーだろー

33 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:33
カミュ?

34 :名無し募集中:04/07/10 11:36
The Darkness聞け

35 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:36
しんじつーだろー

36 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:38
( `.∀´)y-~~<どうでもいいわよ

37 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:38
こいつらイメージとか固定観念を打ち破るのに苦労したんだろね

38 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:41
んむ そうね 今井がとっつかまったあと出したオリジナルフルアルバムの
「Darker than Darkness」で一気に今までのファンの少なからずを置き去りにした
このアルバムはすごいよ1993年にでたとは思えない傑作なのです

39 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:44
>>38
物凄い事実誤認があるようだが

40 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:47
うそー

41 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:49
どうにもならないロマネスクだな

42 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:50
悪の華の昭和初期の日本ともドイツともつかないような漠然とした世界観が
のちのヴィジュアル系バンドに与えた影響はあまりにも大きい

43 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:53
デカダンス風味か

44 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:55
Tabooに入ってる静かな曲とか
この辺からもう兆候が見られるね

45 :名無し募集中。。。 :04/07/10 11:57
>>41
ハートの神経を逆撫でるな

46 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:02
櫻井のママンが亡くなってから歌詞に母という単語が増えたのがせつねえ

47 :名無し募集中。。。 :04/07/10 12:04
「殺シノ調ベ2」発売って本当なのかね

48 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:05
>>47
どこ情報?

49 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:06
まさか

50 :名無し募集中。。。 :04/07/10 12:07
>>48
邦楽板のB-Tスレ
ガセの可能性大

でも横アリも決まったし、あるいは…

51 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:10
そーだ横アリ8・7一般発売だったな いかねば

52 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:11
TABOOの方のICONOCLASMって奇跡だと思う
ノイズやシンセに頼らないシンプルな構成で
あそこまでイメージを体現している曲は古今東西探してもなかなか無い

53 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:15
「太陽ニ殺サレタ」 (日活・東北新社)
監督:長谷部安春
脚本:柏原寛司
出演:沢田研二・名取裕子・仲代達矢・中山忍・片桐竜次・里田まい・内田裕也


日活・東宝系公開

54 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:16
当時は衝撃的だったらしいね あまりに斬新で

55 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:16
>>53
里田がいるな

56 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:16
横アリあんのか
各自ソロ活動もあっさりと終わるんだな

57 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:18
冴え渡る夜に覗いた扉「ひらけ!ポンキッキ」

58 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:18
>>53は嘘ね

59 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:18
櫻井のソロのc/w、岡村が曲提供したんだってな

60 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:19
>>57
ワロタ

61 :名無し募集中。。。:04/07/10 12:38


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)