2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教えて】2 c h 用 語 質 問 ス レ【えらい人】

1 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:52
orzってどういう意味?

2 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:52
o
r
z

3 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:52
オラヲタって何?

4 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:53
ぬるぽ

5 :名無し募集中。。。 :04/07/10 08:53
ののたんは奇跡の語源教えて

6 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:53
読んで字の如くオズ

7 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:55
>>5
少なくとも焼きそばのときにはあった

8 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:55
オラウータンをキムタク風にオラヲタ

9 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:55
オズ?????
分からん 詳しく説明して
例文付きだとなおグー!

10 :新垣募集中。。。:04/07/10 08:56
m9(・e・)<orz

11 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:56
池沼

12 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:56
ドザヲタのドザの意味教えて

13 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:56
>>5
ゴリラがしゃべることが奇跡だろ

14 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:56
【例文】
orz

15 :名無し募集中。。。 :04/07/10 08:56
また夏厨か

16 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:57
>>12
水死体みたいな顔だったからドザエモン→ドザ

17 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:58
質問するやつはせめてフシアナするとかして初心者っぽい空気出せ

18 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:58
>>16
ありがォ

19 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:58
紺野は顔は膨張顔=水死体は体が膨れる=土左衛門(どぜえもん)

土左衛門とは
どざえもん【土左▽衛門】ドザヱモン?名?
溺死体。水死体。
◇江戸の力士成瀬川なるせがわ土左衛門の肥満体を、ふくれあがった水死体に見立てて言い出した語という。


20 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:58
ぬるぽとかも意味分からん

21 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:58
ゴマキって言ったらなんでゴマキみうなって言われるの?

22 :1:04/07/10 08:59
マジレスキボンヌ
全然分かんない 頭おかしくなりそう

23 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:59
なんで小川はあんなに太ってんの?

24 :名無し募集中。。。:04/07/10 08:59
いいことを教えてやろう
このページで知りたい語を入れるんだ
http://www.google.co.jp/

25 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:00
>>20
ガッガッ!!

26 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:00
辻高橋ヲタってなんでいつも仲が悪いんですか?

27 :新垣募集中。。。:04/07/10 09:00
( -e-)y―~~ フゥー…


( ・e・)y―~~ <orz=_| ̄|○

28 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:00
なぜ亀井絵里は天使なのでしょうか?

29 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:01
>>4もガッ!!

30 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:01
2ch用語質問スレだぞ

31 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:02
ぬるぽの意味はわかった

なんでガッ!って叩かれるの?

32 :名無し募集中。。。 :04/07/10 09:04
めるぽ

33 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:04
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/

34 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:04
人間で人間で当たり前のように天使は天使、理由なし

35 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:04
人間で人間で

36 :1:04/07/10 09:04
あーわかったー!!!
_| ̄|○を逆にしたAAだね 
ありがとー!スッキリしたー!

はいこのスレ糸冬了!!

37 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:05
ニュー即かなんか知らんがよそのダサい文化を持ち込まないでほしい

38 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:05
orz

39 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:06
>>31
単なる助詞、意味は後続のレス参照

40 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:06
>>37
別にお前の領域を侵されたわけではないだろ

41 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:07
>>31
ガッ!!

ていうか俺の他にガッしてくれる奴はいないのかorz

42 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:07
パチンコのなんたらって書いたら氏ねって言われてるのはなんで?

43 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:07
AAって何かの略?

44 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:08
夏真っ盛りなスレですね

45 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:08
なるほど!俺もやっとorzの意味分かった。あと「ぬるぽ」だけ分からない。

46 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:09
宿直室をググッて一番上にあるサイトに答えがある

47 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:10
orz=乙

48 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:11
オレもぬるぽの意味知りたい

49 :名無し募集中。。。 :04/07/10 09:12
教育実習生をググッて一番上にあるサイトに答えがある

50 :名無し募集中。。。 :04/07/10 09:15
ぬるぱ

51 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:17
池沼も分かんない
マジレスよろ〜

52 :名無し募集中。。。 :04/07/10 09:18
>>51
知的障害→略して池沼

53 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:22
>>52
読み方はなに? ちしょう?

54 :名無し募集中。。。 :04/07/10 09:24
>>53
ああ

55 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:25
>>53
いけぬま

56 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:25
そもそも何でモー「ヲ」タなの?モー「オ」タじゃないの?

57 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:26
>>56
オタよりキモイのがヲタ

58 :名無し募集中。。。 :04/07/10 09:26
>>56
知らん
どこでもオタはヲタと表記されてる
アニヲタとかゲーヲタとか

59 :名無し募集中。。。 :04/07/10 09:28
ぬるぼ

60 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:28
○○たん(*´Д`)ハァハァのたんってどういう意味?

61 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:29
初期のぬるぽぬるぽは、2002年6月20日に、プログラマー板の「NullPointerExceptionを「ぬるぽ」と呼ぶスレ」で発生した。
このスレが建って2分後に、>>2が、>>1を「ガッ」した。
その後、次々とぬるぽが書き込まれ、それに対して、次々とガッが書き込まれた。
その中に、「いんぽ」「ぬるり」(NullRefererExceptionの略) も含まれていたが、それも叩かれた。
後に、「ぬるぽ」だけが使われるようになり、現在は、ぬるぽだけが言われ、それだけが叩かれている。

62 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:30
>>54サンクス!
>>55氏ね

63 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:30
>>60
○○氏ねよ

64 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:30
>>60
それくらい自力でわかれ馬鹿

65 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:30
ブレーメン【ぶれえめん】[名](運用情報)
「root ★」氏の提唱による、実況度を測る基準となる単位。
実況本スレのdatファイルにアクセスする際のアクセス数で、
毎秒30アクセスを1ブレーメンとする。
名前の由来となった「ブレーメン」とは、NHK教育テレビで放送されたドラマ
「ミニモニのブレーメンの音楽隊」で、同番組中、辻希美演じる黒田美音子の
入浴シーンが放送されたことで、実況中に急激な祭り状態となった。
このことから、この入浴シーンのあった回の平均アクセス数を「1ブレーメン」と
定義づけた。

【実況板】 live5/7/8/9/10 鯖 【専用スレッド】1
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1079185709/848

66 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:31
2chで最もハイセンスな狼によそのダサい文化を持ち込まないでほしい

67 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:31
病痰

68 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:31
ごめん、香具師ってなに?

69 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:32
>>68
やぐしぃ

70 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:33
>>65
さすがののたんは有名人だな

71 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:33
だな狼では2ちゃん語使わないローカルルールがあるのに

72 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:33
変換できたなら大体分かるだろ

73 :名無し募集中。。。 :04/07/10 09:34
ゐるぽ

74 :名無し募集中。。。 :04/07/10 09:34
>>68
最近ヤシなんて使ってるやつ見たことないな

75 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:35
2典で調べろ

76 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:35
狼は2ch用語使わないとこがいいよな

77 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:36
>>76
そうでつねwwwwwwwwwwww

78 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:36
ああ、また夏厨が増える時期か

79 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:37
あ5の

80 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:38
ぬるぽ、ガッは嫌うくせにうんこ、4714とかやってるのはなぜ?

81 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:38
濡れはツーチャン語使うヤシとか見るともう馬鹿かと小一時間説教したくなる罠

82 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:39
確かにあるな
他の板だとぬるぽって書いてあると絶対ガッってレスあるけど
狼は普通にスルーしてるからな

83 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:39
>>80
自分達用のが欲しかったんじゃない?

84 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:39
狼語だからじゃないのか?知らん

85 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:39
狼語

86 :ノノ。^ー^。ル御桃喰 ◆YuRinaPVcE :04/07/10 09:39
リアルで2ちゃん語使うヤシってどーよ?

87 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:40
例のコピペ貼ってよ

88 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:40
ぬるぽガもうんこしないよもバリエーションがあっておもしろい

89 :名無し募集中。。。 :04/07/10 09:42
しかし2ちゃんにはいろんなコピペがあるが、毎回その文章作ってるやつは一緒なんだろうか?
あれは簡潔にまとまっててしかも非常におもしろくできてるんだよ
まあ長いだけで全然笑えないのも多いけど

90 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:42
pachinkonoutiawasenohohonnohohon

91 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:43
接着厨は行ってよしモナー(アーアー
しかし裳前らは神だな(ワロタ
藻俺様のようなツーチャン歴が長いDONに歯向かうとどうなるか分かってるんだろうな罠?
初心消防車があんまり接着してると、いい加減ブラクル貼るぞテスト。
直リンも出来ない初心者は家具氏だなと一時間マジスレするぞ(vy
まあツーシャネラはこのくらいのスレが送信できて当たり前だ。
こんなことも出来ない家具氏は回線で首切って寝たら釣るぞ(糞


92 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:43
>>89
だな
あれってどうやって流行らしてるか不思議だ

93 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:44
>>91
神!アリガd!

94 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:45
誰ですか?

           /\___/ヽ
          /''''''   '''''':::::::\
         . |(●),   、(●)、.:| +
         |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
       .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
          \  `ニニ´  .:::::/     +
       ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
       :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
           |  \/゙(__)\,|  i |
           >   ヽ. ハ  |   ||



95 :名無し募集中。。。 :04/07/10 09:45
>>90
氏ね

96 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:46
>>89>>92
自分で作れる才能があればその秘密がわかるよ
ただ一生懸命作って一度貼ればいいだけです
あとは勝手に誰かが広めてくれる

97 :名無し募集中。。。 :04/07/10 09:48
>>94
ダディークールとかいってるヤツだろ?
何だよ親父かっこいいって? どっかの板のヤツ?

98 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:48
>>65
爆笑した

これか
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1077959100/222

99 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:49
あqwせdrftgyふじこlp;

100 :名無し募集中。。。:04/07/10 09:53
2chで最もハイセンスな狼ってのに笑った

101 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:05
ていぞう
最中

102 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:05
>>52
そうなのか、池沼ってやばい人が実在してるのかとずっと思ってた

103 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:07
こどもってどうやってできるのですか?
おとうさんのおちんちんをおかあさんのおしっこのでるあなにいれるってきいたんですけど

104 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:09
(pgr
ってなんでつか?

105 :ノノ。^ー^。ル御桃喰 ◆YuRinaPVcE :04/07/10 10:10
>>102
読み方は「イケヌマ」でFA?

106 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:10
>>103
コウノトリがキャベツ畑でセックス

107 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:10
>>104
プゲラ?

108 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:10
>>105
おまえ完壁スレの固定じゃなかったか?

109 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:10
セックルの起源はモー板

110 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:11
>>104
ぴーじーあー だろ(pgr

111 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:11
>>104
プゲラの略みたいなもの
嘲笑してる感じつーかね

112 :ノノ。^ー^。ル御桃喰 ◆YuRinaPVcE :04/07/10 10:11
>>108
はぁと 嗣永桃子クラブ30 はぁと
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1089389343/


113 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:11
なっちの「ぬーん」って何?

114 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:14
>>113
Mフェアーに出た時に使った謙遜・否定を表す語
多分

115 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:16
狼だけなら2ちゃんねらーじゃねーよ狼住民だよ

116 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:18
>>103
パパとママに聞け

117 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:21
>>90
氏ね

118 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:22
>>114
ありがとん

119 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:24
pachinkono utiawase nonotannonotan

120 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:26
>>119
氏ね

121 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:35
>>114>>118
元々は>>114の通りだけど、今となっては特に意味を持たず使われている気がする。
ぬ〜ん>((∩(´ー`●)PART7だべさ
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1088010135/

122 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:42
>>119って何なんだ?たまに見るけど全くわかんない

123 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:43
きのうのよるおとうさんとおかあさんがはだかでぷろれすしてました

124 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:45
>>123
パパとママの技が失敗したら君はお兄ちゃんになるかもしれないよ

125 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:52
DQNって何?
ドラゴンクエストの新シリーズ??

126 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:53
人生に確固たる目的も持たず、反社会的な行動をとったり、自堕落な生活を送る者の蔑称。
この言葉を最初に使ったのは「マミー石田」氏とされる。
石田氏は氏のウェブサイト上で、学歴の低い者が「目撃ドキュン(テレビ朝日)」の出演者のような
荒んだ人生をおくるのは必然であるという趣旨の発言をしている。
このように、もともと「ドキュン」は低学歴者に対する言葉だったが、現在では、
社会常識に欠けている者、または知性に乏しい者全般を指す。

使用例:「ドキュン逝ってよし」
類義語:ドキュソ、DQN


127 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:56
ご丁寧にありがとうございました

128 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:57
つぅか大体の語はここ>>33にあるだろ

129 :名無し募集中。。。:04/07/10 10:57
>>121
そうそう、そのスレタイ見ててずっと謎だったのよ

130 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:13
「厨」がわかりません

131 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:18
いやぁ、役に立つスレだ

132 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:23
御厨
これってなんて読むの?

133 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:24
orz オルツ

134 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:25
>>128
( ´,_ゝ`)プッ

135 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:39

誰かおせーて

136 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:41
厨房の厨だろ
厨房は自分で調べろ

137 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:42
空気の読み方教えてください

138 :名無し募集中。。。:04/07/10 11:44
>>137
くうき

139 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:21
プゲラってなに?

140 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:23
( ´,_ゝ`)プッ(^∀^)ゲラゲラ

141 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:35
あ〜なるほど!ありがとう!

142 :名無し募集中。。。:04/07/10 13:54
そもそも「2ちゃんねる」という名前の由来を知りたい

143 :名無し募集中。。。 :04/07/10 14:10
ちょんぴろすぽーんって何

144 :名無し募集中。。。 :04/07/10 14:11
吉澤凵@←これ何

145 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:14
(゚听)イラネ

146 :ノノ。^ー^。ル御桃喰 ◆YuRinaPVcE :04/07/10 14:14
イラネ

147 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:17
池沼をイケメンって読んでた

148 :名無し募集中。。。:04/07/10 14:26
>>147
おまえこそ池沼

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)