2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内角のボールがうまく打てないヤシ集合

1 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:15
今日から狼式の打撃理論スレも開始

2 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:16
2球目

3 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :04/07/09 22:16
(((((●゚ー゚●))))ナチナチブルブル

4 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:16
真ん中から外のボールだけ打ってろ

5 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:17
俺は内角しかうてない

6 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:17
真ん中して打てません

7 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:18
フジの珍プレー見ようぜ

8 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:18
いつも球の下を振ってしまう、なぜだ

9 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:19
ヒッチするクセが直らないんだけど

10 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:20
(‘ ε ’)<内角のさばき方モナ?

11 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:21
内角の球を元木みたいに右打ちしたいんだけど

12 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:22
打てなきゃ当たればいいじゃない

13 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:23
内角低めすくい上げるのらいすっき

14 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:24
右に流すのは腰を捻って手を残す

15 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:24
しっかり肘たたんで打てよ

16 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:34
>>11
あんなン無理

17 :名無し募集中。。。 :04/07/09 22:46
清原のことか

18 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:56
清原本スレ

19 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:57
元木と大道は変態だな

20 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:57
打たなくても当たりにいけば1塁にいけるよ。

21 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:57
ヘッドを立てないと右に打っても飛ばない

22 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:59
むしろ外角が打てないよ


23 :名無し募集中。。。 :04/07/09 23:04
腰で打てと言われてその通りにやったら、時々良い当たりするが
大抵はポップフライばっかりになった。

24 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:04
よく球を見極めて右手で押し出すように打て

25 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:15
内角の球はよけずに当たっといて、ほんでピッチャーにらみつけて
次の打席で外角にばっかり来るボールをシバき上げたったらええんじゃボケェ

26 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:21
体でかいけど内角打てないんでベース寄りに立ってます

27 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:21
ピッチャー側の脇をしめてうてばいいだろ

28 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:25
前田智徳に教えてもらおうと思ったけど
あの人教え方非常に下手そうだから断念する

29 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:45
>>28
モナも下手そうだな
まああの変態のような打ち方は絶対できないだろうし

30 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:46
いなせ

31 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:56
まじれ酢

壁になる側の腕の脇を離さずにポイント前、バットをPに向かって真っ直ぐ放るような
感じで振り出し、当たる瞬間上の手首を返す

32 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:00
バッターボックスの外側に立てばいいじゃん

33 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:03
それだと外が遠くて打てなくなる

34 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:07
マジレスイラネ。そんなこと誰でもわかってる

35 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:08
狼でもバッターボックス内でも釣り球に手を出しちゃうのが俺の最大の悩み

36 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:10
ここで世界最強の当たり屋を決めようじゃないか

竹之内雅史

37 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:12
内角高めは自分の目の前の人間を上からぶっ叩く時の感覚に似ている
内角低めは同じく目の前の人間の足元をぶった切るような感覚に似ている

38 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:15
内角低めを右方向に流すの超快感

39 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:16
>>1
自分の苦手なコースはカットすりゃええんちゃう

40 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:17
>>39はちょっとレベル高い

41 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:18
>>38
それは流すっつーんじゃなくておっつけるっつーんだろ?

流し打ちって外角をさかわらず打つ打ちかた

42 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:21
>>1
そもそもどう上手く打てないんだ高さは?真中から外は完璧なのか?

43 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:23
ここのレスで打てるようになったらそもそも天才だから

44 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:23
低めは上手なのに高めが全く打てない
オレの原因は?

45 :从o^ー^从御飯喰:04/07/10 00:24
元4番の俺がきましたよ

46 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:25
>>42
内角がうまく打てないってことは多分ドアスイングなんだろ

47 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:25
>>44
見てないから何もいえないけどアッパースイングになってるのかもな

48 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:27
>>44
私セリーグ来テカラモインハイバッカ責メラレルヨ

49 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:28
>>44
トップの位置から最短で振れてないんだよ

あと少年野球教えてて多いのは高めに来ると顎が上がっちゃって
体全体が軸あしの方に傾いちゃって正しいスイングが出来ていない

50 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:28
>>47
うーn
ゴルフのせいかな

51 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:29
>>44
ローズ?

52 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:30
>>49
さんくす
練習してくる
>>48
薔薇さん!

53 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:30
て言うかどんなに強打者でもインコース打てる奴はそうそういない

54 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:30
内角は腕をたたんで打つ
外角は引っ張らず逆方向に
変化球は溜めて打つ

これだけのことだろ、プロ野球選手は毎日やって3割しか打てないんだから馬鹿

55 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:31
>>54
ナベツネ乙

56 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:32
小鶴誠はあんな振りまわすようなゴルフスイングで年間161打点も稼いだんだからすげーすげー

57 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:33
内角を気にしてると外角が打てなくなる
逆もまたしかり
ストレートを待ってると変化球に対応できなくなる
逆もまたしかり


ムズカシイネ

58 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:35
内角打てる奴は外も打てると思うが
逆は難しいが

59 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:35
>>54
そういうピンポイントの技術だけで打てるわけないだろ
おまえ素人だな

インローたたんでうてっこないだろ?
外角を外角は引っ張らず逆方向に打ったらセカンドゴロじゃん?

変化球を溜めて打つ?
ストレートも変化球も自分のポイントに来たら打ちゃいいんだよ


60 :从o^ー^从御飯喰:04/07/10 00:36
俺の場合打席の一番前にたって
さらに引き付けずに前目で打つようにしてた
そのほうがタイミング取りやすくて打ちやすいんだよな
そんでバッティングフォームとかは考えずに
腰と手首の返し方だけ考えるようにしてた
内閣でも外郭でもレフト方向には全然打てなかったけど
結構ヒット打てたよ

61 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:37
>>59
>ストレートも変化球も自分のポイントに来たら打ちゃいいんだよ

それだとストレートに振り遅れないか?

62 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:38
>>57
硬式だときついが軟式は外内角はあんま気にならんな
内角あたってもそんなに痛くないし

63 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:39
内角は移動攻撃(Pが投げた瞬間半歩足を引いて打つ打法)してみるとか

64 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:39
内角でも外角でも全部おっつけて右バッターならライトに打てばいいんだよ

65 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:40
西武の和田みたいにスタンス広くすりゃ打てるよ、外角は届かないけど

66 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:42
>>61
変化球もストレートも同じポイントで打つだろ普通

俺はステップの幅で調整してるけどな

67 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:43
こういうスレで熱くなってる馬鹿ってカコワル

68 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:48
>>64
おっつけて打つと詰まるから打球のスピードが死んじゃうだよな
うまく野手の間抜けりゃいいけど

ねらい目はピッチャー返しで2遊間に強い打球が打てるのが理想
これが上手くいくとセンターオーバーになる

右バッターの右打ちは並の選手だとなかなか長打ならない

69 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:49
>>64
ランナー1塁のときはだろ?

1、2塁間が狭いときに右に打ってどうする

70 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:59
ぶっちゃけ打つことよりも守備の方が悩みが多い

スローイングとかゴロの取り方とかちゃんとした人に
コーチしてもらった事ないんだよねー

71 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:12
バッターボックスから離れて立つ
外角は腕を伸ばして打つ
ただそれだけ

72 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:06
名球会なんでもQ&A
http://www.meikyukai.co.jp/newqa/index.html

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)