2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知人から公明党への投票薦められた奴ちょっと集合

1 :名無し募集中。。。 :04/07/09 21:30
はぁ…

2 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:30



3 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:31
選挙前の恒例行事ですな( ゚д゚)、ペッ

4 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:33
選挙前に必ず電話掛けてくる友人は層化で高明党入れてって言ってくる

5 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:35
あいつは変わってしまった・・・

6 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:36
いい上司だなーって思ってたのに…

7 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:37
創価学会員に投票のお願いをされたら対立候補に投票すれば良いのです。

8 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:38
されないやつなんているのか

9 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:38
そう言うときは公明党がどんな選挙公約をしているかを聞きましょう
やつらはほとんど答えられない なぜなら・・・

10 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:39
俺なんかパンフレットもらっちまった。 ( ゚д゚)、ペッ


11 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:40
友達に入れるといって
共産党に入れるこれがナウい
(共産党が一番創価に批判的)

12 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:40
自民に入れるつもりなら「当然与党支持だよ」とか言って誤魔化せばいい

13 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:40
うん、わかったと言って

違う党に入れるのはデフォ

14 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:41
なんかハマヤツなんとかって人が
子宮ガンだか白血病の為になんだかんだどうのこうのだから入れてあげて
って言ってた

15 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:41
維新政党新風に入れろよ
間違っても共産なんかに入れるなよ

16 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:41
>>13
だな
難癖つけんの怖いし

17 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:42
学会員にとって選挙活動は「政治の戦いではなく、信心の戦い。法戦なのだ」という。
選挙で頑張れば頑張るほど功徳があると信じている。

18 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:43
>>11
共産党組織も宗教同然

19 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:43
付き合ってから彼女がそうだったらと考えると
胸を張って童貞でいられる。

20 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:44
屁理屈イクナイ!!

21 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:45
共産党の人たちってお金寄付してんでしょ?

22 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:46
漏れの知り合いのキリスト教徒がガカーイ員に騙されて入れてたな

23 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:47
>>21
共産員は考えがあって寄付してるが
学会員は考えもなく雰囲気で寄付

24 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:48
親戚の学会員が選挙の度に仲間を連れて選挙応援の遠征に来る
俺の家を拠点にすんなよアフォが

25 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:49
>>23
寄付つーか党費だろ

26 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:50
家に迎えに来させる

ロイホで一番高い肉とビール2杯を奢らせる

投票所に到着

比例も小選挙区も民主に投票

家まで送らせる。

27 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:51
大人って汚い

28 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:51
饗応っていうか
普通におごってくれるの?

29 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:51
一人暮らしの老人宅へ押しかけボランティアする学会員は
たいがい選挙目当て

30 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:53
とりあえず、不在者投票で共産党に入れてみた。
まあ、選挙に多大な影響を与えるほどの変化は起こらないだろうけどな。

31 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:53
ボランティアいいじゃんとか思ったけど
実体は押し付け全開の糞ウザイ感じなんだろうな

32 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:54
公明党ってやぶぁいの?
ウチの親はいつもそこに入れてるけど

33 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:55
接客業してて客に公明党に一票って言われたことがある

34 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:55
俺の友人も公明党
強制的に選挙に連れ出される

35 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:55
>>32
おまえ池田大作の批判を一言でも言ったら
親から離縁されるかもしれないから注意しろよ。

36 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:55
アイツラ無理やりっぽく連れられてった漏れらが
層化なんかに入れてると本気で思ってんのかな
ほんとバカだよなぁ

37 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:55
テロ起こすってほどやぶぁくはない

38 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:55
捨民への同情票が心配

39 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:56
中学時代の友達から久々に遊びの電話がはいる
         ↓
ファミレスへ連れて行かれる
         ↓
学会やらないか? or アムウェ○ やらないか?
         ↓
返してもらえずドリンクバー飲みまくり

40 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:57
信濃町の環境が悪すぎる

41 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:57
ダイソーもブックオフも草加なんでしょ
なんか普通に商売上手だな

42 :名無し募集中。。。 :04/07/09 21:57
公明電話すらこない

43 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:57
今年もあいつとあいつの親御さんからお願い来てるんだろうな・・・
草加じゃなかったらほんとにまともそうな人なのに

44 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:57
どうせ層化の組織票があるんだから、友達にまで頼むなよ。

45 :名無し募集中。。。:04/07/09 21:58
アムウェイにいった同級生がアムウェイの講義ビデオみせてくれたよ

46 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:00
>>28
はっきりと、「飯奢ってくれたら行ってもいいよ」って言うべし。

47 :名無し募集中。。。 :04/07/09 22:00
わざわざモ板で党叩きとか・・馬鹿じゃねえ?

48 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:01
友人が10年近く会ってない同級生の自宅まで行って
「公明党に1票」って声かけてた
ちょっとやりすぎで引いた

49 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:01
6月27日、東京都練馬区役所近く。

 「私は公明党が大好きです」。東京選挙区で公明新顔の応援をした歌手の山本リンダさん
が叫ぶと1000人近い聴衆が沸いた。学会副芸術部長としての登場だった。

 聴衆のほとんどはそのまま区役所の期日前投票所へ。公明党関係者は「手続きが簡単に
なった期日前投票制度を使った作戦。街頭からその足で投票に行ってもらうようにすれば
確実に票につながる」と話した。

 別の関係者によれば、学会員たちはあと4日間、人海戦術に入るという。「会員1人で1日に
3人の新規開拓。都内でそれを仮に10万人がやれば……」と言った。

50 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:02
>>11=>>30
共産党員

51 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:03
そりゃモ板にもいるわな

52 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:03
このスレ煙たがりそうだな

53 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:04
>>50は層化

54 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:05
盛り上がってまいりました

55 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:05
だいたい政治と宗教を一緒にするには政教分離にひっかからないのか

56 :名無し募集中。。。 :04/07/09 22:06
まあ>>1は共産党なんだろ


57 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:06
>>55
クマー

58 :名無し募集中。。。 :04/07/09 22:07
この手のスレって吐き気がする

59 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:07
リアルで学会員と共産党員がいるスレ

60 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:07
うちの親が聖教新聞に記事書いたかインタビュー受けたかしたんだけど、
その時「こんどの参院選も公明党をよろしくお願いしますね」と言われたそうだ

61 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:08
なんかいやにマジな奴がいるな

62 :名無し募集中。。。 :04/07/09 22:08
>>60
どうしたんだよそれが

63 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:09
層化気持ち悪いからマジで

64 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:09
>>60
そういう仕事を受ける時点でシンパだと思われるよ
ガカーイにも世間にも

65 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:09
>>50
おしい、自分は公務員でした。

共産党は公務員の給与削減に反対してたしなw

66 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:09
>>64
マジで?
もう二度とするなってもっと怒っとくべきだったか…

67 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:10
友達の家に遊びに行ったら格言みたいなものがたら貼ってあって引いた

68 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:10
>>55
実は、公明党自体が憲法違反であるという状態。

69 :名無し募集中。。。 :04/07/09 22:10
モ板に政治を持ち込まないで!
>>1<私は政治をしにきたんだ

70 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:10
知らない人に一票お願いしますって言われてもな
馴れ馴れしくしやがって

71 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:10
>>55
社会主義系の政党以外はみんな政教分離違反だからな。
自民→天理教、MOA、神社本庁ほか
公明→層化
民主→立正

72 :名無し募集中。。。 :04/07/09 22:11
モーヲタが政治とかw

73 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:12
公明はあからさまだから

74 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:12
売国奴の集うスレはここですか?

75 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:12
街歩いてたら美人に呼び止められて
「あなた綺麗な目をしてますね」とか言われた
有り得なくてキモいから駆け足で去ったが
あれもこの手の類いだったのか

76 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:13
選挙のたびに入れてくれって言ってくる隣の家のご婦人が
今回にかぎって何も言ってこない、逆に不気味・・・

77 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:13
いつから日本は層化の国になったのか

78 :名無し募集中。。。 :04/07/09 22:14
どうやら公明党を叩きたいだけの馬鹿がいるな

79 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:14
モーヲタだから政治はいいですって言ってるのに薦めてくるんだもん

80 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:14
道徳か倫理の小冊子持ってくる女の人が家に来るけどウザイね

81 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:14
>>75
俺もあるよ
ビルから急に女が出て来て手かざしさせてくれって言ってきた
気持ち悪いから逃げた

82 :名無し募集中。。。 :04/07/09 22:14
なんかされたんだろ、ふられたとか

83 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:15
まひかりUzeeeee

84 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:17
子供にインターホン押させて家の人が玄関開けたら子供の親が宗教勧誘するのうぜぇ

85 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:21
エ○バが家に来て理想境を描いた絵を見せてきて説明してたが
そこでは肉食獣と草食獣も仲良く肩を並べて寝るそうだ

86 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:24
俺なんか下宿だから統一協会の勧誘が決まって春と秋にきやがる。
しかも夜中に。ノルマがあるらしく、レンズ越しに覗いてみたら
深呼吸してたw

87 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:25
俺の先輩の彼女が創価で
やっぱり頼まれたらしい
まあもちろんわかったと言って
入れなかったらしいが

88 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:26
>>85
2行目ありえないな

89 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:29
>>78
公明党というだけで叩かれて当然だろ

90 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:35
先日、交通事故起こしたら相手が元共産党の公明党員だった
現在、電話攻勢で困ってる

91 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:38
>>39
漏れも同じような目にあった。
ファミレスで2時間・・・
ショックで2〜3日体調壊した。
以来、電柱に貼ってある公明党のポスター見かけると蹴り入れるw

92 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:39
昔、勧められたけど断ったYO

93 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:41
>>71
MOAと立正ってなに?

94 :名無し募集中。。。:04/07/09 22:44
知人じゃないが、大学のOBが出馬するので、投票よろしくとかキモイ声で電話きた。
引越した後で名簿にも載ってない電話番号だと思うのだが...どこで入手したんだろう。

95 :名無し募集中。。。:04/07/09 23:02
なんとか俺を説き伏せて一緒に選挙に連れて行こうとしてた
お願いしますならまだしも一緒に行こうとしなくてもいいだろうが
強引にすればするほど心離れていくのにな

96 :名無し募集中。。。:04/07/10 00:47
 

97 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:00
ハタチ位の時、小学3年の時の担任から電話かかって来て
「共産党に入れて下さい」と言われた時ゃ引いた
いかにも日教組〜ってカンジの糞教師だったが・・・

98 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:06
学生時代の知り合いがバリバリの運動員なので
選挙の時期は電話はもちろん家にまで来る
一度かなり突っ込んだ話をしたんだけど、満足する意見は聞けなかったなぁ
政治の知識もあんまりないし、これといった信念も持ってなかった
結局ただの票集めのための運動員という感じ
それ以来「応援してるから、頑張って!」と適当にあしらうようにしている
もちろん今まで一度も入れたこと無いよ

99 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:06
ところで、曽我さんとジェイキンスさんの感動再開に感激して、
自民党や公明党に投票しようと思った奴いる?
俺の周りには何人もいるよ…。そんなものなのかな?

100 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:09
数日前までの小泉叩きもムードだからそんなモンだろ

101 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:09
層化から他の団体に話題をそらしたい奴が居るな

102 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:10
>>99
選挙目当て見え見えなのにね。これで与党大勝か。

103 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:11
ハロプロだって40名以上いるから一人くらいは草加はいるだろ。

104 :犬夜叉:04/07/10 01:12
公明党は選挙になると、電話ばっかかけてくるから絶対投票してやらね。金の亡者ども氏ね

105 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:12
選挙目当てだろうがやればいいんだよやらないよりは
曽我さんの問題はね

106 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:13
選挙がないと政治家はなにもやらんぞ

107 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:35
【偏向マスコミが報道しない小泉政権の3年間の成果】

ttp://yasz.hp.infoseek.co.jp/log2/mass-liar.htm
ttp://yasz.hp.infoseek.co.jp/log2/bira-2.htm
ttp://hunbook.hp.infoseek.co.jp/column/2004522revenge.htm

108 :名無し募集中。。。:04/07/10 01:36
早く氏ねや犬作

109 :名無し募集中。。。:04/07/10 02:24
>>103

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)