2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコン探偵倶楽部を越えるAVGは存在しない

1 :名無し募集中。。。:04/06/02 20:51
消えた後継者に涙
後ろに立つ少女の怖さに失禁寸前
これを越える名作ってまずないな

2 :名無し募集中。。。:04/06/02 20:51
ヽ( ・∀・)ノ<トカトカー

3 :名無し募集中。。。:04/06/02 20:55
ミュン

4 :名無し募集中。。。:04/06/02 20:56
あゆみちゃんてかわいいよな

5 :名無し募集中。。。:04/06/02 20:56
最高だな
なぜ消えた後継者がリバイバルされないのか

6 :名無し募集中。。。:04/06/02 20:56
主人公は中卒なんだよ
これはすごいことだよ

7 :名無し募集中。。。:04/06/02 20:56
サラトマだろ

8 :名無し募集中。。。:04/06/02 20:57
タイトルとあのイラストで損したよな


9 :名無し募集中。。。:04/06/02 20:57
>>8
内容は本当にいいからな

10 :名無し募集中。。。:04/06/02 20:58
ファミコンジャンプを越えるRPGは存在しない

11 :名無し募集中。。。:04/06/02 20:58
>>7
トマト姫がおばあさんから戻らないところでやめた

12 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:00
なにげに音楽も最高だよ
サウンドノベルズシリーズも逸品だがこれも大したものだ
それとエロゲーヲタは出てくるなよ
ビジュアルノベルズとかもうアホかと

13 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:00
サラトマのロケット洞窟はネクロゴンド並

14 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:05
このゲームをするとポートピア連続殺人事件なんかカスだとわかる

15 :名無し募集中。。。 :04/06/02 21:08
消えた後継者のラスト近く
主人公の出生の秘密が明らかにされるくだりは泣いた


16 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:10
>>15
主人公の出生?
犯人のじゃなくて?

17 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:15
>>5
SFCでされたじゃん。

18 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:16
>>16
知らんのか。
当時プレイした時はガキだったし、けっこう衝撃的に感じた。

19 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:17
>>17
消えた後継者はリメイクされてないよ

20 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:17
GBAで欲しいな

21 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:18
ラストどっちか思い出せないんだが
地下室で犯人がギャクギレと
カガミの中から白骨が出てくるのあったよな?どっちがどっち?

22 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:19
出来れば今のグラフィックでリメイクしてほすぃ。

23 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:20
後ろに立つ少女ってタイトルがいいよね
振り返れば奴がいるってのタイトルのセンスが似てるよね


24 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:20
>>21

地下室で犯人がギャクギレ→消えた後継者
カガミの中から白骨が出てくるの→後ろに立つ少女


25 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:21
>>24
そっかーさんくす
古い作品だけど好きだったよ、特にヒロインがあさみちゃんだっけ?

26 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:23
あゆみは最初は大学生くらいで次作品では若返って女子高校生という設定がいいね
萌えた

27 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:24
× ( O゚v゚O)
○ 川σ_σ||

28 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:24
僕は・・・誰だ?・・・

29 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:24
あんな趣のある作品は今のゲームクリエイターには作れないだろうな
最近は見かけばかりにこだわるから内容すかすか

30 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:24
ttp://www.nintendo.co.jp/n02/shvc/btcj/history.html

BSなんてあったんだな

31 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:26
あんな子供だましは無い、大人になってからやると
ほんとゴミ以下じゃないか、そういう意味では神宮寺シリーズは凄いな

32 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:26
>>30
ほんとだ。BS初めて知った。

33 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:27
消えた後継者はラストの地下室迷ったなぁ・・・
あの犯人が顔を変えるとこ怖すぎ
後ろに立つ少女は、最後校舎に追い詰められた主人公にハラハラしたよ

34 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:28
後ろに立つ少女は音楽がマジ怖い

35 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:28
>>29
よこいぐんぺいさんだっけ?
バーチャルボーイの責任でニンテンドウ辞めさせられたとか聞いたが

36 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:29
>>31
神宮寺はかなり寒いだろ。
イメージだけ。
AVGとしてはファミ探のほうが上。

37 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:30
タイトルだけで国宝ものだよね
最後に少女の白骨が自分の後ろに立ってたってオチは感動した

38 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:30
>>35
まぁ、誰かが責任とらなきゃいけなかったんだろうね。
もっとも独立した後も任天堂とは良好な関係だったと聞いたが。

39 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:31
よこいぐんぺいさん、お亡くなりになったらしいよ随分前に

40 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:32
神宮寺ってこの前出た新作で初体験したんだけどいけてなかったよ
他のシリーズだといいのか?

41 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:32
消えた後継者の犯人って誰だっけ?
眼鏡の人だっけ?

42 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:32
みんな知ってるよ。

43 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:32
>>37
ファミコン時代はその表現は出来たけど、今はどうだろう?
小学校で殺人事件がおきてる時代

44 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:33
軍平さんを蘇生させるんだ

45 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:34
>>40
正直第一作からイマイチだったと思うけど。
まあ、あの雰囲気がたまらんという意見はわからんでもない。
しかし新宿のど真ん中でハンググライダー使って殺人とか

46 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:34
>>41
最初に目の前にいた人

47 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:34
でもバーチャルボーイって方向は間違ってなかったと思うよ
あっちの方向にゲームが進化してれば
今のゲーム業界の衰退はなかったと思う

48 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:34
>>44
宮本茂

49 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:35
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~marubou/neta/dema2.html

50 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:35
もう一回やりたいな、ファミコン探偵団
でもディスクシステムのゴムが切れててダメだこりゃ

51 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:36
神宮寺はシナリオも犯人捜しもダメだろ
あれはディテクティブというよりハードボイルド小説という感じ

52 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:36
煙草ゲーだもんな

53 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:37
俺はファミコン昔話シリーズもお勧めしたい!!!!
ディスクっていい時代だったな

54 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:38
>>26>>27
あゆみちゃんか
確か、ファミマガの人気女性キャラでNo1になってたな彼女
モー娘。でやるなら、さゆかな

55 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:38
>>53
かぐや姫はいりま〜す

56 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:39
>>53
新・鬼が島はよかったなぁ。
エンディングで一人(一匹)ずつ別れていくところは感動したよ。

57 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:39
>>50
・・・・・・エミュ

58 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:39
>>54
中卒に優しくしてくれる女性なんてそうはいないからな

59 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:40
サターンのクロス探偵物語は良い出来だった

60 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:40
中卒の上、記憶喪失だぜ

61 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:40
ディスクのエミュなんてあるのか
初めて知った

62 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:40
カサブランカから君へって知ってる奴いる?

63 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:41
>>54
もうちょっと気が強い感じが欲しいので、高橋。

64 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:41
でもあのディスク、特殊だから普通のフロッピーじゃ吸い出せないじゃん

65 :名無し募集中。。。 :04/06/02 21:42
>>62
カサブランカに愛をなら知ってる

66 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:43
いろんなツールがあるもんなんだよ。
ていうかROMカセットよか、全然簡単。

67 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:43
>>65
それだよ

68 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:43
GBAで移植してほしいよね、ファミコン探偵団

69 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:43
あゆみは紺野
間違いない

70 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:44
あゆみは美貌という点で高橋で。

71 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:45
>>69>>70
いやいやここはシゲさんで決まりでしょ、三つ編みも似合うし

72 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:45
あゆみはさゆとかこんこんみたいな柔らかいイメージ無いんだが、
俺の記憶が間違ってるのか?

73 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:46
川σ_σ||<あゆみは私ミュン

74 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:46
>>73
何気にはまってる気が・・・

75 :名無し募集中。。。 :04/06/02 21:46
あゆみはルックスでは亀井だろ

76 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:46
後ろに立つ少女と言えばひとみちゃんを忘れちゃいけない

77 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:46
あゆみは確かにキツイ性格だったような・・・

78 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:46
>>72
気が強いイメージがあゆみにはあるね
ところどころに見せる芯の強さに惚れた

79 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:49
ディスクはとんでもなく不安定なハードだったな
本体との差し込み部分をちょっとでも触るとハングアップ

80 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:49
高橋か亀井

81 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:50
小学生の頃を思い出して懐かしくなったよ

82 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:50
みんなよく憶えてるなあ
俺も最高に良かった記憶はあるが内容は忘れちゃった

83 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:52
>>79
ていうか、ROMカセットってのが安定感が当時としては異様に高かったからね。
当時のPCなんかディスクシステムよりも遥かに不便で不安定だった。

84 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:53
消えた後継者のラストの地下室迷路と
後ろに立つ少女の街の中を聞き込む迷路みたいなのがつらかったよ

85 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:53
なんか浜辺の音楽が凄いよかったような記憶だけある

86 :名無し募集中。。。:04/06/02 21:55
後ろに立つ少女は夜にやってめちゃめちゃびびった!あんなドット絵で漢字もろくにでない
フォント文字なのにあの恐怖と言ったら無かったよ。

87 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:01
俺はあの文字に音を付けることによって声を再現するという手法はすごいと思った
喋りまくりの現在のゲームよりあれの方がいい
どうもアニメ声優は好きになれなくてさ

88 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:01
>>85
消えた後継者のOPの波の音がいいんだよね
>>86
とくに最後の部分も怖い

89 :名無し募集中。。。 :04/06/02 22:35
SFC版うしろに立つ少女って、今は亡きローソン書き換え専用だっけ?

90 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:36
外見だけなら
ブレーメンのセーラ服ののたんがあゆみちゃんだな

91 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:36
>>89
そうだったのか、じゃあ中古屋さがしても無いんだね
鬼が島のカセットは中古屋で見たことあるんだけど

92 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:36
あゆみちゃんだから柴田でもいいぞ

93 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:37
サラダの国のトマト姫とかってダメ?

何にせよ橘あゆみちゃん萌え!

94 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:37
GBAがダメなら携帯でもいいぞ

95 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:38
nyでエミュ、これ最k(ry

96 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:38
>>93
ファミコン世代には無縁のゲームだな
当時88持っている奴なんて一人しか知らない

97 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:39
消えたプリンセスとか

98 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:39
グラフィックしょぼいのに
ファミコン版のあゆみの方がスーファミ版よりかわいいんだよな

99 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:39
>>96
FCで出てなかったっけ?

100 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:39
ファミコンミニはやってるからGBAで出して欲しい
しかもDISK版をSFC版って綺麗だったけど
やっぱりファミコン探偵倶楽部はあのチープな画像と音がいいんだよな
それが余計なんか怖くて

101 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:43
>>97
富田康子か
なんかカセットテープが付属で付いていたな

102 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:43
ディスクシステム探す方が難しい

103 :名無し募集中。。。 :04/06/02 22:45
>>99
出てたな

104 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:45
>>102
近くのでかい中古専門店に山積みにされてる。
もっともほとんど動作保証なしだが。

105 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:45
水晶のドラゴンとか

106 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:45
ポリスノーツとかも評価が高いな

107 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:46
内容は後ろに立つ少女が最高だが
音楽はオホーツクに消ゆ これはゆずれないな

108 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:46
みんなゼルダの伝説ばかりクローズアップするけど
謎の村雨城もかなりの面白さだったぞ
俺はむしろあれを復活させて欲しい

109 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:46
いまさらだがSFCのリニューアル版をやって懐かしかった。

110 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:47
>>104
今度探しに秋葉いってみるよ、ゴムが切れてるんだよ

111 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:47
おぉ、かまいたち以来のスレだな
ちょうど今2をやってるとこだ。
なんかレスポンス悪いんだよね、下キー押しっぱなしでも
一番下までいかないし

112 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:49
ディスクシステムが乾電池で動いた事実

113 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:50
2のうしろに立つ少女はマジで飛び上がったからな
ありゃー怖かった

114 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:50
結局書き換えもレンタルもゲームは浸透しなかったな
レンタルなんてアクションゲームでやられたらたまらないからな

115 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:50
>>112
ACアダプタなんて高くて買えないよ
そんな金あったら書き換え3回する

116 : :04/06/02 22:50
最強のAVGはEVEバーストエラー
あとYU−NOとかだな

117 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:50
カガミが割れた中から死体が発見されるんだよね

118 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:51
>>116


119 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:52
ところでディスクの容量っていくらよ
このスレの保存ですら100Kバイトくらいかかるのに
あれだけのゲーム入れるのはスゲーな

120 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:52
ディスクシステム壊れちゃったけど、
壊れる前にプレイ画面をビデオに録画しといたからたまに見てるよ

121 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:52
片面128kじゃなかったっけ?

122 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:53
>>120
何か間違ってる気がする

123 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:53
新・鬼ヶ島やら遊遊記やら

124 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:53
>>119
1Mくらい?

125 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:53
>>108
謎の村雨城はピクミン2効果で興味持った人多そうだから
リメイクなりファミコンミニなりで出るかも

126 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:53
タイムツイストとか

127 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:54
>>124
そんなに無いはず。

128 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:55
ピクミン2に村雨城でてくるの?
なんか乾電池とか出てきてたもんなぁ
GC買いなおすか

129 :名無し募集中。。。 :04/06/02 22:55
♪やればやるほどディスクシステム♪

130 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:55
ゲームとしてはおもしろいけど
内容は普通だと思う
小説いっぱい読んだからな

131 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:56
よこいぐんぺいさんの権利関係で出せないのか、ただ古いから出さないのか
アメリカニンテンドウ主導のゲーム業界だから出せないのか?
メトロイドは何回も復活してるのに

132 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:57
ピクミン2は興味があるけどそんなまとまった時間が取れないしな
大人用にクイックセーブとかメーカーはデフォルトで付けてくれよ
エミュやっていてつくづくそう思う

133 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:58
というかあの時代のゲームはやり方によって楽しくできた
俺はバンゲリングベイとスペランカーは名作だと思っているから

134 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:59
初めて買ったゲームがスペランカーのオレは勝ち組み

135 :名無し募集中。。。:04/06/02 22:59
>>133
・・・そうか?
どっちも代表的なアレだと思うが

136 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:00
マリブラザーズとファミコンを買ってきた夜に母親と夜中の1時まで遊んだ思い出

137 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:00
スペランカーはエミュで止めて止めてようやくクリアできた。

138 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:00
>>136
素敵な思い出だな。

139 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:01
ステキやん?

140 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:01
バンゲリングベイはスクロール早過ぎ

141 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:01
あの頃のゲームじゃなく時代がよかったんだろ

142 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:02
みんなもファミコン初めて買ったときは感動したんじゃないかなぁ

143 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:02
一番萌えるのはあゆみちゃん
2番目は銀河の三人の超能力少女リミ

144 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:03
>>136
いい話だな
そういうの今の子はないのかな
メールを打つ友達がいないから親と一緒の家に住んでいるのにメール交換とか


145 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:03
確かにファミコンは感動したね
プレステや64なんかよりもはるかに

146 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:03
「うしろに立つ少女」が名作だったのは認める。

147 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:03
移植したらタイトルどうなるの?

148 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:03
昔はあんまり何本も買えなくて1つのゲームをやりまくるから
1つ1つのソフトに思い入れがある

149 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:03
クリスマスに買ってもらった。
最初に買ったのはマリオブラザーズ。

150 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:04
おまえんちのチャンネルいつも2になってるな

151 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:04
萌えたキャラはあゆみちゃんとゴエモンのヤエちゃん

152 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:04
RFスイッチか

153 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:05
折れ最初に買ったのアイスクライマー

154 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:05
>>138>>139>>141>>144>>145
中古で売るって発想が無い時代だったから、思い出深い

155 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:06
ところでカルノフのモデルってボブ・サップだっけ?

156 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:06
でもポートピアの方が
全然インパクトあるんだよな〜

157 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:06
マリオブラザースはブレイクダンスとか対決がむちゃくちゃ面白かった
作った人は天才だね
飽きなかったもんなー

158 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:07
マリオブラザースで殺し合いとかしてました。

159 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:07
>>156
あれはセーブが出来なかったから一発勝負だからね
ミシシッピー殺人事件のナイフに何度泣いたことか

160 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:07
ドンキーコングが売り切れで、
親が代わりに買ってきたマリオブラザーズが2人で遊ぶのにピッタリだったりとかな

161 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:07
プレステ以降の話が全く出てないなあ

トワイライトシンドロームとか夕闇通り探検隊とか

162 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:08
>>161
イラネ

163 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:09
どっかでディスク起動時のマリオとルイージのおいかけっこに
決着がついたという記事を見た

164 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:10
当時ファミコンが14800円で9800円になるまで待たされたっけなぁ

165 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:12
ほんとうは みんな おれが ころしたからだ!


166 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:12
* ネタバレ禁止 *

167 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:13
ひらがな萌え

168 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:13
>>163
おまいそれはウソテクだろ

169 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:14
エキサイトバイクとかもよかったな
F1のターボとか
裏技最高

170 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:15
>>162
おもしろいのに!

171 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:15
デゼニランドは?

172 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:16
おれの甥っ子がカバンにGBAの本体の色違いを3個持ってるの見ると、
「やな時代だな〜」と思ったよ

173 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:17
>>169
コースエディット燃えたなー

174 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:17
>>172
それは教育の問題だな
俺の甥っ子はGBAは一台だよ
GBASPなんて当然持ってない
俺は眼が悪くなりそうだから姉にGBASPを買うように薦めているのだが

175 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:18
子供が中古屋で万札出してゲーム買ってるのみると、悲しくなってくるよ
当時のおいらディスクシステム書き換えの500円も無かったのに・・・

176 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:18
>>173
あれはハマるよな
大ジャンプで画面から飛び出るようなコースを造ったりして

177 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:19
とりあえずアドベンチャーゲーマー以外は帰れよ

178 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:19
ゲームボーイ持ってない友達と対戦するのかもよ

179 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:19
漏れは初代GB、2代目GB(小さくなった)、GBポケット、GBカラー、GBA、GBASP持ってますが、何か?

180 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:20
PCエンジンの定吉七番が最高

181 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:20
ファミコン探偵団自体は、フラグ立てさえ覚えれば3時間くらいで終わるでしょ?

182 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:20
ファミ通の予定表見て次に何を買うか考えていたあの頃

183 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:23
ディスクシステムの後期にシャッター付きの青いディスクあったけど
なんか違うの?あれ?
中山美穂のトキメキハイスクールがそうだったんだけど

184 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:23
>>165
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル…

185 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:23
携帯ezアプリのポートピアがクリアできなくて悔しすぎる

186 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:25
>>183
単にディスク表面を保護するためじゃねーの?

187 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:27
遊遊紀も新鬼ヶ島もタイムツイストも遊んだ事ないお前らにアドベンチャーゲームを語って欲しくない

188 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:28
遊遊紀のCM、最後の部分よく見てみ
カッパだけ鼻に手を当てて遊んでるから

189 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:31
CMで言えば当時はゲームの画面を前面に出したCMでわくわく感が高まったものだ
最近のイメージCMはどんなゲームかさっぱり

190 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:32
ファミコンウォーズがでーるーぞー!

191 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:32
「先生っ、先生は昔人殺したことあるわよね?」

192 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:32
「あれが ごろうのへやか・・・」


ぎゃああああああああああ!

193 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:34
>>189
ゲーム画面を出さないから購買意欲もないもんね
>>190
ゲームボーイウォーズもでたぞ〜

194 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:34
ttp://klinton.cool.ne.jp/famitan/column/hikaku-cg/old-anime.gif

195 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:35
・・・ひとつ いっておく、
なぜ、 そんな ばかなことを
おもいついたのかは しらないし
ぼくを うたがうなら それでいい、

だが!

・・・こうちょうを ぶじょくすることは、
ぼくが ゆるさない! ぜったいに・・・!

196 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:35
>>191
あの鏡の向こうという設定はボイスという映画でもあったな
ああいうのがこわい

197 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:36
後ろに立つ少女やりたいけど時間がない
金はあるけど時間がない
辛い現実だ

198 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:37
あ,あれは菊さんだったんじゃ〜〜!!!

199 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:38
>>197
俺は金も時間もないぞ。
贅沢言うな。

200 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:39
ディスクの鬼ヶ島は面白かったよ

201 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:39
そういった こじまは・・・こじまのかおは・・・
しのぶ そのもの だったんだ!

お、 おそろしかった・・・

おれは おもわず こう、さけんだよ。

そうだ! 15ねんまえ
おまえをころしたのは この おれだ!

・・・きがつくと おれは、こじまの くびをしめていた・・・

202 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:42
>>194
すごいチープな画像なのに怖すぎ

203 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:43
>>194
なんかシルエットが植田まさしっぽいな。

204 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:54
デッドゾーン最強

205 :名無し募集中。。。:04/06/02 23:57
だから、ネタバレおやめなさいって。

206 :名無し募集中。。。:04/06/03 00:02
http://www5f.biglobe.ne.jp/~marubou/neta/dema2.html

GBAで出るから、期待しとけ

207 :名無し募集中。。。:04/06/03 00:03
デマって書いてあるぞ

208 :名無し募集中。。。:04/06/03 00:03
dema htmlとか

209 :名無し募集中。。。:04/06/03 00:04
今「オホーツクに消ゆ」で網走港でしらきが死んで摩周湖に行ったんだけどそこからまきこがいなくなってからつまった 
その後おしえてくり
頼む


210 :名無し募集中。。。:04/06/03 00:09
>>209
12年前くらいにクリアしたがストーリーが全く思い出せん

211 :名無し募集中。。。 :04/06/03 00:10
ポートピア連続殺人事件のネタバレしてた奴ら許せないな

212 :名無し募集中。。。:04/06/03 00:11
>>209
ブラックジャックすれ

213 :209 :04/06/03 00:13
そのブラックジャックで全然勝てない・・・・・

214 :名無し募集中。。。:04/06/03 01:59
あまち怖すぎ

215 :名無し募集中。。。:04/06/03 02:11
2のエンド近くで日々野がナイフ持って
振り返るところが一番怖い

216 :名無し募集中。。。:04/06/03 02:16
>>205

217 :名無し募集中。。。:04/06/03 02:41
ニポポ人形が鍵を握ってるんだっけ?

218 :名無し募集中。。。:04/06/03 02:42
AVGといえば当然女性キャラの胸とかに
カーソル合わせていろいろするだろ?

219 :名無し募集中。。。:04/06/03 02:44
土曜日、学校帰りにファミ通買って、家でゴロゴロしながら呼んでたあの頃がなつかしい。

220 :名無し募集中。。。:04/06/03 03:04
昔、うしろに立つ少女は、深夜にやったが怖かったな…。音楽もよかった。

221 :名無し募集中。。。:04/06/03 07:40
1のラスト泣けすぎ

222 :名無し募集中。。。:04/06/03 11:49
保全

223 :名無し募集中。。。:04/06/03 14:06
ヒッチコックの「サイコ」より何百倍衝撃的だった

224 :名無し募集中。。。:04/06/03 14:11
『痕』が最強

225 :名無し募集中。。。:04/06/03 14:29
ちくしょー、乗り遅れ

消えた後継者はもうどんな内容か、あまり記憶に無いな
うしろに立つ少女はまだ記憶に残ってる

どちらも名作だよな

消えた後継者、ファミコンミニで発売されないかなぁ?


226 :名無し募集中。。。:04/06/03 14:46
水晶の龍の脱衣裏技で抜いた

227 :名無し募集中。。。:04/06/03 14:48
>>226
あれは抜いたね
あれのために書き換えしようと思った

228 :名無し募集中。。。:04/06/03 15:42
ho

229 :名無し募集中。。。:04/06/03 16:08
あゆみちゃん役はさゆ

230 :名無し募集中。。。:04/06/03 17:09
>>116
YU-NOは最高だ。
ファミコン探偵倶楽部ぐらい、ハマった

231 :名無し募集中。。。:04/06/03 18:51
>>230
YUNOもEVEもシナリオがいいが長すぎる
眠たくなるんだよな

232 :名無し募集中。。。:04/06/03 19:38
ディスクのベルトって輪ゴムで代用できないかな?
知り合いでそうやって直している人がいたよ。

233 :名無し募集中。。。:04/06/03 19:56
以前は補修部品として数百円で買えたけどね

234 :名無し募集中。。。:04/06/03 21:16
ho

235 :いつも紺プリ ◆KON.FbwP.6 :04/06/03 21:27
マジレスするようで悪いが
どう考えてもオホーツクに消ゆの方が上

236 :名無し募集中。。。:04/06/03 21:32
>>235
オホーツクはラストが弱いな。
ファミ探の最後に向かっていく時のあの盛り上がりには到底及ばない。

237 :名無し募集中。。。:04/06/03 21:33
>>235
そんなマイナーゲーム知らないし

238 :名無し募集中。。。:04/06/03 21:37
ファミ探2なんだけど今第5章。
ちょっと飽きてきたんだけどあとどのくらいかかる?

239 :名無し募集中。。。:04/06/03 21:37
マイナーでもないと思うぞ。俺もやった記憶はないが。

240 :名無し募集中。。。:04/06/03 21:39
第5章とかあったっけ?

241 :名無し募集中。。。:04/06/03 21:40
>>240
SFCのリメイク版じゃないの?

242 :名無し募集中。。。:04/06/03 21:40
>>238
たしか迷路みたいな街の探索終わったらもうすぐ終わりだったような
>>240
おいらもはるか昔にやったから記憶が・・・

243 :名無し募集中。。。:04/06/03 21:42
SFCのリメイク版は街迷路は無かったよ

244 :238:04/06/03 21:47
おっしゃるとおりSFCのリメイクです。
詳しく書くと用務員のアリバイを校長が証言したあたり

街迷路ってのも気になるな

245 :名無し募集中。。。:04/06/03 21:52
>>243
そっかー、じゃあおいらの持ってるファミマガの攻略本はやくにたたんかも

246 :名無し募集中。。。:04/06/03 21:54
あの迷路は、消えた後継者の方が難しかった記憶がある

247 :名無し募集中。。。:04/06/03 23:01
>>246
あっちは謎かけがあってその通りに壁のボタンを押す必要あったからなぁ

248 :名無し募集中。。。:04/06/03 23:04
誰か狩狩でファミ探の
小説スレやってくれないかな

249 :名無し募集中。。。:04/06/03 23:53
早くリメイクしろよ!
このトランプ会社めが!

250 :名無し募集中。。。:04/06/04 00:29
>>209
多分それは網走港の桟橋にある証拠を調べ忘れている。
「そこをしらべろ→桟橋の先端にある黒い点みたいなもの」でフラグが立つ。
もしそれで次に進まなくなったら「トランプする→シュンに勝ってアドバイスに従う」で良いはず。

251 :名無し募集中。。。:04/06/04 02:31


252 :名無し募集中。。。:04/06/04 06:42
ひびの「ようこ・・・」

253 :名無し募集中。。。:04/06/04 10:21
レンタヒーロー

254 :名無し募集中。。。:04/06/04 10:23
何のAVGやっても
どうせ犯人はヤスだし

255 :名無し募集中。。。:04/06/04 12:30


256 :名無し募集中。。。:04/06/04 12:31
昔の理不尽なほど難しいパソコンのアドベンチャーとかやったことないだろ
おまいら

257 :名無し募集中。。。:04/06/04 13:32
>>256
例えば?

258 :名無し募集中。。。:04/06/04 13:53
>>256
太陽の神殿とか?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)