2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★専業主夫ってどうだろう?★☆

1 :名無しさん@HOME:04/05/18 14:31
とある番組で、彼女が鉄道運転手で彼氏が家事をしている
という同棲カップルを取材していた。
結婚が決まり、彼女は運転手を彼氏は家事をするという。
食事を作っていてもワンパターンなので料理教室に通っていた。
【アットホームダット】も専業主夫。
子供が生まれたらお父さんも家事を手伝うのが当たり前になりつつ
ある世の中。(兼業主夫?)
専業主夫も専業主婦も毒男も毒女も叩きも含め、思いをぶっちゃけて
くださ〜〜〜〜い!↓


2 :名無しさん@HOME:04/05/18 14:36
1GET

3 :名無しさん@HOME:04/05/18 14:39
子供を産まないなら、それはそれで、女性は体を壊しやすいし、
旦那が無職と言うのはよくないだろうな。

男が世間に出て金を稼いで、女が家事と子供の世話を見るのは大多数の経験から出た結果だしね。

4 :名無しさん@HOME:04/05/18 14:59
1はどう思うの?

5 :1:04/05/18 17:53
専業主夫になるのって男としたら結構覚悟のいる事
ではないのかと勝手に想像してしまいます。
私も昔から男が稼いで女は家事・育児が当然だと
思っていました。1で書いていた当時は独身だったので、
女に養ってもらうの〜!?とちょっと小ばかにしていました(反省)
専業主夫とまではいかなくても、兼業主夫がふえたらいいなと。
>>4の応えになってないかもしれないですね。
専業主夫って実際にどのくらいいるのかな?って思ったり。
ちょっとスレタイ間違ってしまったかもしれません。

6 :名無しさん@HOME:04/05/18 17:58
昨日は歯医者のネタじゃなかった?

7 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/18 18:02
男でも体壊しやすいのいるでしょ
仕事は何も自分で体動かすだけじゃないと思うんだよね

とりあえずおりは専業主夫大歓迎

8 :名無しさん@HOME:04/05/18 18:10
>>6


9 :名無しさん@HOME:04/05/18 21:10
漏れも専業主夫大歓迎。

今の日本、男っぽい女性が増えているし。
外見とかじゃなくてホルモンバランスもそう。

それに比べて、会社のような組織に関わるのが苦手な男性も増えているのも事実らしい。
そういう人は、家庭で主婦やっているほうが自分の力を発揮できるらしいし・・。
要するにこのねじれた現代、男女の適性の概念が変わってきたんだろうね。

ある番組の調査では、男、女の適性が逆転している状態は
田舎より、都会に住む男女に多いらしいよ。



10 :名無しさん@HOME:04/05/18 21:35
夫が仕事やめて専業になるって言い出したらありがたい。
がんばって働くよ。
でもあり得ないと思う
夫も私以上に仕事が好きだし、そんな夫が好きだし

11 :名無しさん@HOME:04/05/18 21:40
>>9
都会は本能が退化しているからのぅ
そういえば東京湾の魚も、♂の生殖器が退化してると言ってたな。
で、働く女性は、男性ホルモンがどばっと出てきて
不妊症になりやすいんだって。

12 :名無しさん@HOME:04/05/19 14:09
>>11
不妊って男性ホルモンが関係してるんですね!?
知らなかった!
最近女性の社会進出が当たり前で、男性に負けじと
仕事をこなす人もいますから。
ナルホド!

13 :名無しさん@HOME:04/05/21 19:50
別に女性が稼ぎ頭で主夫が家事を担う家庭があっても全然良いと思う。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)