2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●○マターリ日々の報告をするスレ○●○

1 :名無しさん@HOME:04/05/18 12:13
今日は授業参観でうちの子が手を上げて発言したのがうれしかったとか
頂き物のケーキがとてもおいしかったとか
自転車で転んじゃってひさすりむいちゃったとか・・・

日々のちょっとした出来事教えてください。
マターリ進行でお願いします。

2 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/18 12:20
おお良スレのヨカーン

きのうはみせがひまだったのでバイトちゃんとちょっとお茶しよっか
といって近くの和菓子やさんにいったら休みだったので
ちょっと歩いてデパ地下までいってTAKAGIのケーキ買いますた
そんで近くの紅茶がおいしい喫茶店からアイスティーを出前してもらって
ちょっと贅沢なティータイムを過ごしますた

仕事場という殺伐とした場所で贅沢なティータイム。
これからも時々やろうと思いました

3 :名無しさん@HOME:04/05/18 12:24
ひさすりむいちゃったのか>>1 ヨシヨシ

4 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/19 00:27
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
  """"


5 :nobody ◆other5OudI :04/05/19 00:48
妻が仕事を持ち帰ってきたので手伝った。ちうか分かんねっつーから変わりにやった。
妻の会社では、漏れのことを
 _, ,_
(;´д`) 「隠しコマンド」

と呼んでいるんだそうな。

6 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/19 21:19
何を隠そううちの@も隠れキャラですのw
@が仕事休みの日は何かしら手伝わされるんですのおほほ

7 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/20 00:50
きょうは@がじっかにいって
大量のお年賀タオルとホイカドーみやげのいくらやらあわびの松前漬けやら
とうきびチョコなどのお土産たーくさんもらってきてくれたー

父の日母の日兼用で持たせた夫婦茶碗セットじゃ割に合わなかったろうなぁ(汗

8 :名無しさん@HOME:04/05/20 01:05
もうすぐ出産の姉のお散歩に付き合ったり
運転手したりしたよ。

自分も結婚して一年半。
そろそろ本格的に子作りせにゃぁなぁ。

9 :名無しさん@HOME:04/05/20 01:15
学童保育に下の子だけ入れてる。
で、上の子(小3男の子)が授業終了後、下の子(小1女の子)を学童保育室に
迎えに行って二人で帰ってくる。
今日は雨だったのと、私の仕事がいつもより早く終わったので、
通学路途中まで様子を伺いつつ、迎えに行った。
坂の下でしばらく待っていると、二人の声が聞こえてきた。
普段は手をつないで歩いて帰ってくるが、傘をさしている為に手がつなげないらしい。
上の子が一生懸命、「もうすぐ横断歩道だよ、手前で止まるんだよ」
と下の子を諭しながら歩いていた。
家では兄に口答えばかりしている下の子も、「大丈夫だよ、お兄ちゃんより前を歩かないよ」
と素直に受け答えしていた。
なんだか胸が一杯になって涙がホロリでした。
長文スミマセン

10 :名無しさん@HOME:04/05/20 01:16
ショッピングモールの中にある子供用のゲームセンターに
キラキラ光る小さい「スラ○ム」を一回100円ですくうゲームがある。
思ったよりたくさん取れて、今、ス○イムがゾロゾロと机の上に並んでいる。
なんだかしあわせ。


11 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/20 01:21
>>10 おりそれでぴちょんくんを大量に取った挙句、
   ちょっとしたぬいぐるみも取れてラッキー
   おりもしあわせだった

12 :名無しさん@HOME:04/05/20 01:47
>11
あ、ぴちょんくん、知ってる!居た居た!
顔だけズラ〜っと並んでて笑ったよ。

でっかい箱のキットカ○ト、あれなら一発で取れるので
買うより安く手に入ります。冷蔵庫の中が HAVE A BREAK ! だらけw

13 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/20 01:52
>>12 意外な節約術伝授さんくそー

14 :◆wara/.TR.2 :04/05/20 09:29
昨日実母と一緒にバラ園へ行った
バラににおいに囲まれて嬉しかった〜〜
ライトアップもするらしいので台風がいなくなったらまた行こうっと

15 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/21 00:44
たいふうこあいよー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)