2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ■ ■ 今 日 の ウ ト ■ ■ ■

1 :名無しさん@HOME:04/05/18 07:48
今日のウトの異業、報告ドゾ(゚д゚)
どんなちっぽけなことでも結構です。
同居、近居、遠居、泣き寝入り中、絶縁中、どなたでも参加OK!!!

派生スレ
■ ■ ■ 今 日 の ト メ 18 ■ ■ ■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1064222657/l50


2 :名無しさん@HOME:04/05/18 07:57
2get

3 :名無しさん@HOME:04/05/18 08:14
1さん乙
PART2ですね

4 :1:04/05/18 09:47
すみません…。前スレと、スレタイに2を入れ忘れた。
スレ立て初体験で緊張してしまいますた。
お許しを。

5 :名無しさん@HOME:04/05/18 10:48
>>4
許す

6 :名無しさん@HOME:04/05/18 10:51
1さん乙彼

こっちもがんばってあげていこう

7 :名無しさん@HOME:04/05/18 11:04
定年後、月〜金で働きに行っているウト。
今朝のトメとの会話の中で
「俺もあそこは(仕事先)もう長くないから〜etc..」

えっ?なんですって?
働きに出なくても贅沢しなければウトメ2人分の
老後の貯えがあるような事は、言っていた。
でも身体が鈍るから仕事に行っているような事も言っていた。
あんたが平日の昼間に留守になっているおかげで
トメも私も平和な日々が過ごせているんだよ。
マイッタ・・・・。

8 :1:04/05/18 11:49
遅ればせながら前スレ

■ ■ ■ 今 日 の ウ ト ■ ■ ■
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/live/1064912459/

9 :名無しさん@HOME:04/05/18 12:13
さっき、ニュースで ”宇都宮でやくざが人質とって立て篭もり”
ってのをやってたんだけど、その人質とウチのウト「無料でいいから
交換しないか」って思ったよ。

10 :名無しさん@HOME:04/05/18 12:29
>>1さんオトゥー

いきなり即死は避けたいが・・・。
いやはや32kbって結構カキコいるよねぇ・・・

11 :名無しさん@HOME:04/05/18 12:30
>>7
Let's 別居♪w

12 :名無しさん@HOME:04/05/18 13:16
>9
いやいや!!
むしろ10円くらいなら出すから、是非うちのウトを(ry

13 :名無しさん@HOME:04/05/18 13:36
即死避けかねて、今日のウト。
仕事かパチンコに行っている、多分。

14 :名無しさん@HOME:04/05/18 18:20
今日のウト

生きてるんじゃないかな。
近距離別居だけどもう1年以上声すら聞いてないわ。
産後のぼろぼろの我が家に何度もアポなし突撃しやがったから
プチ絶縁してやった。
う〜ん、楽ちん♪

15 :名無しさん@HOME:04/05/18 18:27
>14
プチでも絶縁、裏山〜!

今日のウト。
真っ昼間から酒を飲んでいた・・・。
早くアボ(ry

16 :名無しさん@HOME:04/05/18 23:53
「足が冷える」と未だにコタツをしまわせてくれないウト。
今日も暑い日だったのに、コタツに入ってた。
こっちは暑くて扇風機出したいくらいなんだよ!
5月中にはしまわせてくれ〜・・・。

17 :名無しさん@HOME:04/05/19 00:04
まだ2kb〜!
このままじゃ落ちるぞ〜!!

18 :名無しさん@HOME:04/05/19 00:10
>>17
教えてチャンですみませんが・・・。
どうしたら「今○kb」とか分かるんですか?


19 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/19 00:11
こっちもAAで協力しまひょか?


    ,,,,,       
    ( ・e・)ポー
   彡∧ ノ∧    ,,,,,ポー,,,,, ポックリ
    ( ´・ω・) ,,,,( ・e・),( ・e・),,,  ポックリナー
    /ヽ○==( ・e・)( ・e・)( ・e・) ポー
   /  ||_彡,,, ノ彡,,, ノ彡,,, ノ
   し' ̄(_)) ̄ ̄ ̄(_)) ̄(_))  ガラガラ


20 :名無しさん@HOME:04/05/19 00:15
>>18
IEで見てるんだったらスレの一番最後の方の左下に

3 KB [ 2ちゃんねるも使っている 完全帯域保証 専用サーバ Big-Server.com ] 30,000円/月
★ 転送量無制限タイプも新登場。

と出てるよ

21 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/19 00:15
>>18 このスレの最新50みて味噌
   したの方に

   3 KB [ 2ちゃんねるも使っている 完全帯域保証 専用サーバ Big-Server.com ] 30,000円/月
   ★ 転送量無制限タイプも新登場。

   っていうのかいてあるぎゃ

22 :18:04/05/19 00:17
>>20
>>21
あ〜!!!
これだったのか、ありがとうございます!
今後参考にします。

23 :名無しさん@HOME:04/05/19 00:21
      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・?
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

24 :クラミジア ◆CfR7Thhc6M :04/05/19 00:39
新スレ乙

25 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/19 00:44
はいはいこっちも
                  |
                  h
               冊冊冊冊
               〃〃〃〃|
                  |
                  |
                  |
  おやすみなさい..     |
            ∧_∧| ヌルポ
            ( ´∀` )づ
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


             ||| || |
             ||| || |
          ガッ      ん
            ∧冊冊冊冊
            ( `Д´)つ
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


26 :名無しさん@HOME:04/05/19 00:45
マターリスレは保守も大変だねえ・・・

               -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く      <  容量稼ぎもうだめぽ・・・・
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一



27 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/19 00:46
>>20 ケコ━(・∀・)人(・∀・)━ン

28 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/19 00:51
保守お疲れ様です
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)   いっぱい作ったから、コーヒードゾー。 (ミルクと砂糖はお好みで・・・。)
|夜| o ヽコト
| ̄|―u'  旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~


29 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/19 00:55
     / ̄ ̄ ̄\
     |..       | <シウマイ買いにいかなくちゃ……
     |:: ●) ●)|
     ヽ:::::::....∀...ノつ
      ( つ /
       | (⌒)  キュムキュムキュムキュム・・・
.         し' 三


    |       |       |
    |      |     |
    | ガンッ!! |      | 
    |     ,l     ヽ
    |     /      /
    | 从/ /      |
    | _.,/ ,   /   lノ
    |_ //__' ,   i
  / (_(_`/- ,_, ノ
/     ゝ(  丿


//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒      ;|   ///// // ////
/ // |:::         |〜 ̄ ̄〜.|        ;;;|   //// ////// ////  
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///  
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //


30 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:10
IEの左下っていうのがわからない ヽ(`Д´)ノ  ウワァァン

31 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:33
  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)   そ〜〜・・・
|鬱| o【◎】
| ̄|―u'
""""""""""
       
|  |∧_∧  /   
|_|´・ω【◎】 パシャッ
|鬱|  っ 9  \
| ̄|―u'  
""""""""""
 
|  |
|_|  ピャッ!
|鬱| ミ
| ̄| 



32 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:38
             ____
      ∧_∧   /__ o、 |、
     ( ´・ω・)  .| ・ \ノ
     日  o)   .| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ジャー     ____
      ∧_∧   /__ o、 |、
     ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ
     ( o     旦| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ____
      ∧_∧   /__ o、 |、   お茶でも飲んでまたーりしる?
     (´・ω・ )   .| ・ \ノ
     ( o旦o    | ・  |
  

33 :名無しさん@HOME:04/05/19 02:58
夜の8時ごろ、かなりご陽気に酔っ払ったウトさん。
我が家に「○○(ムチュメ、ウトさんから見たら孫)ちゃんを出せ〜!」と
電話してきた。
電話の向こうで必死に「じ〜ちゃんだよ〜」て言ってるが、ムチュメは無反応。
トメさんの「もう(電話を)切りなさい」と怒ってる声が聞こえてくる。
ウトさん、ムチュメに電話をするのはあと5年くらい待ってもらえませんかね。
生後5ヶ月は、どんなに頑張っても無理ですよ。

34 :名無しさん@HOME:04/05/19 03:06
>>33
なんか・・・かわえぇウトさんやん・・・w

35 :名無しさん@HOME:04/05/19 03:12
>>33さんのお嬢ちゃんにメロメロなんだね〜
勝手ながらこんなおじいちゃまなんだろうなと想像しました

ttp://www.sanspo.com/shakai/top/sha200405/sha2004051705.html

36 :35:04/05/19 05:52
ちと訂正
もし不測の事態があっても>>35の記事のおじいちゃまの様に
>>33さんのお嬢ちゃんを守ってくださるだろうなと想像を巡らせましたの

37 :名無しさん@HOME:04/05/19 11:45
いいじーちゃんじゃないか。
その記事の下にある、窓から1歳児投げ落とす母とは大違いだな。

38 :名無しさん@HOME:04/05/19 17:46
知人でホルモン異常から、巨乳を通り越して文字通り爆乳サイズの子が
いる。Qカップというサイズらしいが、おっぱい一つが赤ん坊の頭ぐら
いある。ブラは輸入サイズしかなく、ブラウスやシャツも胸に合わせて
たら、LLになる。身長は150そこそこで、身体はやせ型だから、いっそう
際立つ。
旦那は巨乳好きなので、ウハウハに喜んでいるらしいが、ウトまで巨乳
好きらしく、義実家行くたびに「でかいオッパイやの〜、またでかくなった
んじゃないか」とニヤニヤしている。
それだけでもいやなのに、ある日行くと、ウト友人というジジイが何人も
いて、「な、でかい胸だろ?」と紹介する前に言われてブチ切れ。
「見せ物でも、AV女優でもねーんだよ!」と啖呵切って、旦那置いて
1人で戻ってきたらしい。
前々から訴えていたのに、ウトは「でっかい胸なんだから自慢しろよ」
と無神経発言。
旦那に言って、彼女だけ絶縁になったらしい。

39 :名無しさん@HOME:04/05/19 17:57
>38
嫌がることはスンナっちゅーのに>ウト

しかしQカップってどんななのか、想像もつきませぬ。

40 :名無しさん@HOME:04/05/19 23:13
味の素マンセーのウト(ウト焼きのジジイです)
NHKの「ためしてガッテン」を見ていたウトメ
「うまみ成分が〜」という話題で、うまみ成分が多ければいいものではない。
そんな話になっていました。
ウト「味の素だって、たくさんかければ良いってものでも
   ないものな。」と、言いました。
真顔だからウトは、本当に思っての発言みたいです。
ウト、あんたのかけている量は「普通」なのか?



41 :シジミ買われ嫁:04/05/20 11:30
尾籠な話で恐縮だが、昨日から吐きまくり、おしっこも極少の子供。
一晩様子見て今日も具合悪ければ病院逝くとダンナからウトゥに伝えてあった。
しかし今朝になって少し回復、おしっこも出たし、チョト食欲も出た。ので、その旨報告。
大嫌いな香具師だが、心配しているであろう人間に何も言わないとか、ムゴいマネはさすがにでけん。安心したようなので良しとする。
子供は甘え泣きしやがるので湯冷ましで口封じ。今は眠ってる。
アテクシもひと寝入りしまつ。

42 : :04/05/20 12:02
>>41
吐いておしっこ少ないなら普通病院じゃん?
今はましかもしれんけど。

43 :名無しさん@HOME:04/05/20 12:18
最近のウト。
最近結婚したんだけど。
「うちのこ」「○○家のコ」
「もう他人じゃない」「娘だと思ってるから」
「嫁子のお父さんはかわいそう」
などと連発する。
いい加減にせぇちゅうの。
無意識かどうかわからんが、旦那がいないときに限って
そういう話になる。
言い返せない私もヘタレなんだが。義実家訪問、やめようかな。


44 :名無しさん@HOME:04/05/20 12:36
今度そういうこと言ったら鼻で笑ってやりなさい。

45 :名無しさん@HOME:04/05/20 12:37
>43
わかる〜腹立つよね。
名前を呼び捨てされた時には更に腹立ったよ。

で、GWに偽実家を訪問した際のウト
「孫子ちゃん、おかえり〜。ここは孫子ちゃんの家だぞぉ」

ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?

年に数回の我慢だと思って、何も言わないヘタレなアテクシ・・・


46 :名無しさん@HOME:04/05/20 13:01
>>41
私なら夜間でも連れていくが。

47 :シジミ買われ嫁:04/05/20 13:16
>>42,>>46
うん、そう思って準備してたらAM3:00頃におしっこしだしたのね。
それからは飲む分も出す分も順調に増えて今は普通量。お通じも来てるのでさっき病院で診てもらったけど無問題だと。
後出しで言い訳っぽくてスマソ。

48 :名無しさん@HOME:04/05/20 13:37
>湯ざましで口封じ
私はこの部分がちょっとモニョるなぁ
ウトならともかく、あなたの子供でしょ?
口封じって…

49 :名無しさん@HOME:04/05/20 13:42
救急や夜間診療が、「大した事なくて、緊急性要しないのに、
なんでも即子供連れてくる親が多くて、その所為で機能が麻痺する」為、
本当に緊急要する子が、手遅れになったり。
大抵の子は、様子見極めて安静保った方が治癒早いから。

小児は専門医じゃないと、誤診されかねんしな。
(大人とあらゆる部分、判断基準が違うし)
>>47>>41
気にスンナ!

50 :名無しさん@HOME:04/05/20 14:03
>>48
同人板から来たのですか?
その上トメですか?

揚げ足取りしたがりの合宿所厨が多いね最近。

51 :48:04/05/20 14:57
>50
別に揚げ足取りしたつもりはないけど、
不愉快にさせたのならゴメン。

同人板って何?私は家庭板の住人ですが。
気に入らないレスだからって、トメだの
合宿所厨だのと、決め付けるのはやめてほしい。

52 :名無しさん@HOME:04/05/20 15:38
>同人板から来たのですか?

50は48にどんなジャンルの同人臭を感じたのか知りたい。



53 :名無しさん@HOME:04/05/20 15:40
>51-52

もにょる、はもともと同人から来た言葉だから、らしい。
だからそれを使うと「同人板へカエレ!」って言われることがある模様。

>50
もうかなり一般化してると思うし、それに反応するほうも同人出身ダロ、って
ことになるから、そういうツッコミはやめといたほうがいい。

54 :名無しさん@HOME:04/05/20 15:48
50じゃないけど、一般化はしてないと思うけどなあ、モニョるって。
合宿所が同人スレから消えて、
元々住人ダブりがちだった
(家庭板のネタが向こうに貼られたりしたから)家庭板関連に
同人達が住み着いたのが長くなっただけっしょ。

55 :名無しさん@HOME:04/05/20 15:54
>>53-54と被りまくりですが。

>>51
同人板
http://comic4.2ch.net/doujin/

「モニョる」という表現は、同人関連から広まっている最中らしく、
同人をやっていない人には通じないことが多々あります。
2chでは、同人板以外で使うと、意味は通じても嫌がられることが多いです。
家庭板ではかなり受け入れられているようですが、Web制作板あたりで
「モニョる」と言おうもんなら、「同人板へカエレ!」と言われてしまいますよ。

「口封じ」という表現に引っかかりを覚えたのなら、「口封じって…」と
語尾を濁さず、「口封じじゃなく、○○って言った方がしっくりくる」等と
最後まできっちり書いた方が理解を得られやすかったかもしれません。

>>50
合宿所厨(襲撃者ですよね?)は、揚げ足取りなんてことしませんよ。
他人の言ってることなんて、全く頭に入ってませんから。
どこまでもどこまでも、自分の身勝手な感情を押し付けてくるんです。
常人の思考の斜め上45度を錐揉み飛行してるんですよね。

56 :名無しさん@HOME:04/05/20 15:58
「モニョる」って、勇者スレでよく見るよ。
私も一般的な2ちゃん用語かと思ってた。
同人から来てたのか〜、知らなかった。
スレ違いスマソ。

57 :名無しさん@HOME:04/05/20 16:12
>55
よこれすだが50の言う「合宿所厨」とは、
合宿所関連のスレで報告される襲撃者のことではなく、
合宿所スレが大好きな厨って意味ではないかと思う。

58 :48:04/05/20 16:16
モニョるって言葉が悪かったのか・・・。
教えてくれたみなさん、ありがとう。
よく見かけるもんで、つい使ってしまいました。
シジミ買われ嫁さんも軽い気持ちで「口封じ」って
書いただけなのかな、と反省してます。ごめんなさい。

スレ違いなので、もうやめますね。
では、今日のウトをドゾー。

59 :名無しさん@HOME:04/05/20 17:19
みんな容量稼ぎ乙。
しかしまだ足りない罠。

次の燃料はまだかな、と(w

今日のウト。
多分仕事。
別居なんで詳細はしらね。
雨降ってるな〜。
タイヤが滑ってあb(省略されました。続きを読むにはココを押してください。

60 :名無しさん@HOME:04/05/20 18:49
今日のウト。
こんど白内障の手術をすることになったらしい。
日帰り手術なのに、生きるの死ぬの大騒ぎしている。
「手術に失敗してワシが死んだら、息子(旦那)のことは頼む」だって。
さっき旦那にメールで、こう言われたよって伝えたら、最近覚えたての
_| ̄|○ が返信されてきました。 

61 :名無しさん@HOME:04/05/20 20:05
,   ― '
    γ γ~   \
    |  / 从从) )
     ヽ | | l  l |〃   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `wハ~ ーノ)  <  学生さん?
 ((  //  つ∧_∧ \______
   ( (  .イ  .(´∀`;)ハァ・・
 (⌒) (⌒) )⌒     つ
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

          ∧_∧
      γ〜〜 ι´Д`;)
   (( /   ハ)   つ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     〃/"/〃ノ  /  < 大丈夫、おねえさんにまかせなさい
    //  つ(⌒)    \_______________
   ( (  .イ  .
 (⌒)(⌒) )




62 :名無しさん@HOME:04/05/20 20:06
その後・・・

 ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ痒ー
人 Y /
( ヽ し
(_)_)



63 :名無しさん@HOME:04/05/20 20:12
>60
なんかかわいいウトだね〜

64 :クラミジア ◆CfR7Thhc6M :04/05/20 20:12
>>60
_| ̄|〇

65 :名無しさん@HOME:04/05/20 20:23
白内障の手術で、どうミスしたら
氏ぬのかと小一時間・・・(ry

そりゃ〜ダンナも_| ̄|〇だよ・・・

66 :名無しさん@HOME:04/05/21 08:50
今日、というか今年1月のウト。ちょうど私は臨月で出産。
里帰り予定だったのに、腹の子が男だとわかって、里帰り反対、旦那実家
で生めと言い出した。しかし、トメは(いい人)腰痛持ちで、日々の家事が
やっと、旦那とて仕事で帰宅は不定。さらに腹の子は双子。そんなので
義実家なんか行ったら気が狂う、と皆反対するのに、ウトは「わしが面倒
見る、心配するな。なんと言っても○○家の跡取りだものな」だと。
私の実家にまでわざわざ赴き、実両親にまで「是非」と強引に押しまくる。
旦那もへたれ気味なので「せっかくだし」とか言いだし、実両親まで「ああ
言ってくれているのだから」とか言い出す。
しかし、ウトは自分の子供のおむつひとつ替えたことなく、ミルクさえ調乳
したことがない。そこを指摘しても、「これから勉強する」だと。
最後は私にまで、「頼むからこっちで生んでくれ」と頭下げてくる。
こちらも遠慮のない性格なので、それじゃあ、と私も腹をくくり、「こき使い
ますからね」と宣言。



67 :つづき:04/05/21 08:58
退院してそのまま義実家へ。トメが気を利かせてくれて、一室が用意され
(風呂にも台所にも近い)ていた。ウトが「じゃあ、祝いでもするか。寿司
とろう」と言いだすが、こちとらへとへとで、それどころではない。
「私は休みます」とさっそく部屋へひっこむ。ウトはむっとしていたらしいが
知るものか。
しかし、やっぱりウトは口だけのやつだった。オムツ替えてくださーい、に
「あ、わしトイレ」、ミルク作ってくださーい、に、いきなり携帯をかけだす。
しかし、こちらもなりふり構っていられず、7日でブチ切れ。ゴルフに出かけ
るとかいうウトに、「面倒見るって、大風呂敷広げたのは誰ですか、こちとら
睡眠不足なんだから、言葉どおり協力しろ!」と玄関前に立つ。
「付き合いってものがあるんだ」とかぬかすウトに、「定年迎えて何が付き合い
か、それに面倒見るって言ったんだから、予定入れておかないのが普通って
もんだろうが!」
「嫁のくせに何だ、その態度は!」
「その嫁に、面倒見るから戻ってこい、とぬかしたのはどこの誰だ! 」
なおも強引に出ようとするウトより先に外に裸足で出て、近所中に大声で
叫んだ。
「みなさーん、この人は双子の面倒はわしが見るって言って、強引にこちらに
私と赤子を呼びよせたくせに、その嫁ほって、ゴルフに出かけるんですよー!」
と叫んだ。それから意味不明なことも叫んだ気がする。
ウトのゴルフ友達がやってきたが、その様見てびびってしまい、ゴルフお流れ。
世間体大事のウトはしょぼーん。
そのあともバトルしながら、ウトはウンチのおむつ替え、夜中の呼び出し、ミルク
調乳とこなしていった。
4月の頭にようやく我が家へ帰ったが、ウトは10キロ痩せていた。

68 :名無しさん@HOME:04/05/21 09:24
>66・67
>ウトは10キロ痩せていた。
な、なんか壮絶だね・・・。モツカレ。
まぁ、ウトが自分で「面倒見る」っつったんだからいいじゃんw

それにしても、うちのウトかとオモタ。
私も去年出産したんだけど、里帰りしたいと言ったら
「こっちで産め」「○○家の孫だ」「実家には1ヶ月くらいして行け」
「実家のお母さんに悪いから」などとぬかしやがりました。
義実家は農家でちょうど田植えの時期・・・誰が面倒を見ると?
そうしてウトが強引に決めて、自宅にいたんだけど(近距離別居)
産後1ヶ月くらいの間ウトはほとんどうちに来なかった。
自営でダンナがいたので、ご飯はダンナがしてくれたけど、
洗濯なんかは私がしたよ。マジでヌッ頃そうかと思ったなー。

69 :名無しさん@HOME:04/05/21 09:28
>66 67
読んでて他人事ながらスッキリしますた 。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ



70 :名無しさん@HOME:04/05/21 11:30
>>66-67
すごい。よくがんがった!
心からこの言葉を贈るよ。
GJ!!!!!

71 :名無しさん@HOME:04/05/21 13:34
>>66
あなたは  ネ申 !

72 :名無しさん@HOME:04/05/21 17:01
>>66-67
ネ申!!!すんばらしい!!!素敵過ぎる!!!

爪の垢を私に売ってください。

73 :名無しさん@HOME:04/05/21 17:02
惜しみない賞賛の拍手を送るぞ双子母よ!
そのまま華麗なる鬼嫁道(&頼りになる素敵なママ道)を驀進してクレイ!

74 :名無しさん@HOME:04/05/21 17:33
ここでこんなにスカッとするとはおもわなんだ。
66タソGJ!
そのままその糞ウトあぼ(ry

75 :66-67です:04/05/21 18:08
おお、皆様GJありがとうございます。
神、っつーより、単に必死こいてたのと、言うたからにはやらせるぞ、という
意地みたいなものでした(産んだ直後だったので、なりふりかまってられな
かったし)
トメには、あらかじめ「お義父さんにやってもらいますから、お義母さんは
家事などをお願いします。赤さんはいくらでも抱っこしてください」と頼んで
おきました(トメがやったらもとの黙阿弥なので)
しょっちゅう喧嘩して、ぷりぷり怒ってましたが、ゴルフ事件のあと、ウト友にも
「手伝うって言ったんだから、やらないと、将来孫さんに会わせてもらえない
ぜ」とか言われたらしく、ちょっとは考えたようです。
最初は、私がやったほうがどれだけ早いだろうか、と思うこともしばしばでした
が、そのうち覚えてくれました。
沐浴や入浴は、平日はウトの仕事(私は実家が銭湯で、いまも実家戻ると
番台に座るので、じじいの裸も抵抗ない)、赤子の洗濯ものもウトの仕事、ウンチ替え
も私の手があいてないとき(たいていあいてない)ウトの仕事←これがいちばん
抵抗あったようす。
おっぱいはあまり出ない体質だったので、ミルクと半分。ミルクもウトの仕事。
夜は私がなるべく面倒見ましたが、ダブルなので、昼はほとんど昼寝。かわりに
見るのがウトの仕事、と表を作って渡しました。
途中から、これはフルタイムの仕事だ、という割り切り方をしてくれるようになって、
自信もついて、可愛くもなってきたらしく、率先してやってくれるようになりました(ウン
チだけは毎回かなり抵抗しましたが)
いまはマイホームに戻り、やっぱりウンチのおむつ替えをいやがる旦那に、「お義父
さんにもできたんだし、将来はあなたがお義父さんのおむつ替えやるかもしれない
んだからがんがれ」とハッパかけてます。
それでは名無しに戻ります。

76 :名無しさん@HOME:04/05/21 22:25
いやあ真の勇者ですね。
ウトも大甘ったれではあるが、ついに観念して始めたあたり
どうしようもない悪人というわけではなかったのでしょう。
育児というのが、いかにフルタイムの激務であるかわかってもらえてよかったですね。

77 :名無しさん@HOME:04/05/21 23:09
>来はあなたがお義父さんのおむつ替えやるかもしれない

さりげなく一番のGJ!>>75

78 :名無しさん@HOME:04/05/21 23:23
66タソは、ウトにとっても神だと思うよ
赤ちゃんの世話は堪えたかもしれないけど、世話をしたほうが
大切に思う気持ちも(ただ見てるジジババより)ずーっと深くなっただろうしさ。

かえって、世話をよくした人の方が(もちろん正しい方法でw)
本当の意味で孫を大事にするような気がする・・・

79 :名無しさん@HOME:04/05/22 00:32
66-67=75
師匠と呼ばせてください。


80 :名無しさん@HOME:04/05/22 00:39
私は、66はトメにとっても神だと思うよ。
トメの体が弱いのに、俺様マンセーで家事育児は全てトメ任せで
数十年経ってしまってたんでしょ?
双子が居なくなった後は、日常の家事ぐらいは楽勝だと、少しは
トメを手伝うか、トメを労わるようになってるんじゃないかな。

81 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:31
ウトも育児の時代だしな。孫の面倒ぐらいみて当然!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)