2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長男た゜から同居は当然!と言いやがった!

1 :名無しさん@HOME:04/05/11 18:04
最近、同居発言でむかついております!
しかも「長男だから当然親と住む」とわたしに発言!
あの勝ち誇ったトメの顔が忘れられません。
同じように、むかついてる方は遊びにきてくださいね。
強気嫁子さん・弱気嫁子さん、大歓迎ですよ〜

2 :名無しさん@HOME:04/05/11 18:09
旦那だけ住め。


3 :ウッセ馬鹿嫁:04/05/11 18:13

           , -⊂二 ̄    |`-.,_
         /:::::::::⊂二∩_____ノ   ̄`''-.,
         /:/~~~\::::::::::::::::::ヽ       `'-.,
        /::|ヽ / |:::::::::::::::::::::\        \
        /::::|ゝ ( ・) ヽ:::::::::::::::::::::::\        \
        .|::〔(、,.)、  .|::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
        .|:::::!_,, l  /::::::::::::::::::::::::::::/ \,__     |
       /::::::::!、_,.ヽ /::::::::::::::::::::::::::;;;;l         ノ  
       /:::::::::::::ゝ--/:::::::::::::/~~~~          /
      /~~ヽ;/   /:::::∧::ノ      ヽ       /
     ./ /      ~~~  ~        \    /
     l |                    `''- ノ
     l/                      /
    ./.,                  ヽ    /
    lc l         \〈 o ヽ   }   /
   ./ヽノ  ,/       'ヽ..,,ノ  ,,.ノ   l
   l  `''''''             ̄ ̄     |
   |   /                    l
  .l  /                     l
  l  l      ´・ω・`           |
  |  .|                     /
  |  〔                     ヽ
  ,.l .(       . へ             )
  ( (                        )
   (                        . )
  (          :::::::::::::::::::             )
 . (        \::::::::::::::::::/        ...  .)
  (            `-_h/        ...  . . )
  (.            入              . )



4 :ウッセ馬鹿嫁:04/05/11 18:16
「た」に「。」どうやって出したの?

5 :名無しさん@HOME:04/05/11 18:18
>>1
何県の話?相当な田舎?田舎出身のご主人と結婚する場合は
よく調べてからにしないと・・・。

6 :名無しさん@HOME:04/05/11 18:19
「ど」と入力して角度の単位の「°」が出るよ。

7 :ウッセ馬鹿嫁:04/05/11 18:22
>>6
ありか°と

8 :名無しさん@HOME:04/05/11 19:52
でも普通は長男は同居だがなあ

9 :名無しさん@HOME:04/05/11 19:58
長男とだけ同居しれ!

10 :名無しさん@HOME:04/05/11 20:04
長男は一生毒で実親と同居→介護の人生を通すがよろし

11 :名無しさん@HOME:04/05/11 20:05
>>1
長男で、実家通勤の人と結婚したの?

一時の熱情だけでなく、冷静に結婚相手を選べばよかったね。

12 :名無しさん@HOME:04/05/11 20:09
嫁が嫌がってるのに同居しても楽しくないよね・・・旦那
皇室だって別居だよ それでもあんなにもめてる

13 :名無しさん@HOME:04/05/11 20:10
旦那はなんと?

14 :名無しさん@HOME:04/05/11 20:10
でもさあ結婚する前に旦那に同居するしないは確認しなかったの?
まあ、結婚前は「同居なんてしないよ」ってほざいてた
くせに結婚したとたんに親は大事だ!とかいいだす男いるけどさ〜

15 :名無しさん@HOME:04/05/11 20:11
>>1
スレ立てする前にちゃんと板内を検索しようね
WindowsだったらCtrl+Fキーで検索ウィンドウが開くから
そこに「質問」とか「長男」とかのキーワードを入れて探そうね
スレ立てする前にこのことを試してみても
該当するスレが見つからない時にだけスレ立てをしようね

 ■スレッドを立てる前に質問スレ 1■
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1047656902/l50
なぜ長男が後継ぎなんですか
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1076490691/l50
長男の嫁だから何ですか? その3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1083672009/l50


16 :名無しさん@HOME:04/05/11 20:43
これも
同居の事 PART35
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1083746683/l50


17 :名無しさん@HOME:04/05/11 21:13
長男のほうだって「いずれは・・」とか思ってるに決まってるじゃん。
いやだとか言ってても子どもでも出来れば逃げられないし
どうにかなるだろ・・と思ってるがなあ。 普通に。

18 :名無しさん@HOME:04/05/11 21:20
( OдO)<あーまたくだんねーばかがきちゃったよーもう
       このすれからでなけりゃまあいいけど

( OдO)<あーまたくだんねーばかがきちゃったよーもう
       このすれからでなけりゃまあいいけど

( OдO)<あーまたくだんねーばかがきちゃったよーもう
       このすれからでなけりゃまあいいけど

( OдO)<あーまたくだんねーばかがきちゃったよーもう
       このすれからでなけりゃまあいいけど



19 :名無しさん@HOME:04/05/11 21:30
うちの旦那は結婚少し前くらいから「親の体が弱いからいざとなったら
面倒見ることになるかも…」といっていた。
恋は盲目(藁 だった私は「そうか。優しい人だな」と思っていたよ。
でも結婚して義実家近くに住んでみて、旦那が勝手に「ひとり長男教」
だったんじゃないかって疑い始めた。
だって義両親、体の色んな所手術してるけど、おかげでかなり健康に
気を使って、元気そのもの。しかも結婚当時義妹がマスオさん同居中。
むしろ義両親より高齢の実両親のほうが緑内障患ったり立ちくらみしたり
して不安(てか危険)だった。
トメは「いつでも(義妹夫婦に家買ってやるから)(同居しに)きていいのよ〜」
などといってるし。過干渉トメだから、同居したら一番迷惑するのは
アンタだよって旦那に言って何とかなってるけど、この先どうなるやら。

20 :名無しさん@HOME:04/05/12 01:50
>>1
こいつとの同居は絶対にムリとトメに思わせるほど
はっきりと本音で物を言ってみてはどうかな。
「○○があるんだけどいる?」→「いりません!」
トメから電話→「用事はそれだけですか?今忙しいので」ガチャン
相手がそんな高飛車発言してるんだからこちらも応戦してやれ。

21 :名無しさん@HOME:04/05/12 01:58
いいねえ。1、20の作戦でがんがれ。

22 :名無しさん@HOME:04/05/12 03:56
ダンナ実家は車で2時間半ほどの距離で
同居して今の職場への通勤はムリ。
「将来は同居してくれ」と言われてますが
その都度「こちらでのお仕事が決まったら」って
はぐらかしてます。ダンナには
「今の収入以上の所ならいつでも転職して良いよ」と言ってある。
長男教の義実家とダンナは必死で仕事探してますが全く見つからず。
「当然」と言っていたダンナも現実が見えてきたみたいで、
同居について初めて必然性を考え始めたようです。
良い傾向だ。
同居は当然って言う義家族やダンナさんは
仕事どうするつもりなんでしょう?素朴な疑問。

23 :名無しさん@HOME:04/05/12 09:04
5.13.14さんへ。
トメは大阪の人です。
ちなみに大トメは80代で一人暮らししているんですよ。
自分の意思で。
家を建てようとしているところは横須賀なんですよ。
ダンナは新宿通勤なので無理です。ちなみに今は千葉に住んでいます。
結婚する前の話は、ウトメどちらかが他界して残った方が
とても一人にはしておけない状態だったら「二世帯」って話になっていました。
トイレ・バス・キッチン別で。
しかし、ダンナは「そんな約束していない」って
言うんですよ・・。

15さん。
ご指摘ありがとうございます。スレ立てする時は気をつけます。

18さん。
あなたは、ここには来ないでくださいね。
バカだと思うならヨソに行ってください。

20さん。
ありがとうございます!
その作戦いいですよね〜
結構前からトメには冷たくしています。
しかし鈍感なのか、気付いてないようです。

ここのスレは同じように悩んでいる人のために立てたスレです
反対意見などは歓迎しますが18みたいな人はこないでくださいね。



24 :名無しさん@HOME:04/05/12 11:42
>>22
禿同。
ダンナの仕事もだが妻も働いてりゃ妻の仕事も、だ。
今まで築きあげてきたものを捨てて、老い先短い年寄りの世話に
自分たちの人生を捧げろということなのか?
金が稼げりゃなんでもいいわけじゃないだろう

この先行き不安定な時代に、年寄りの世話に時間を割いて
私たちの今後をどうしろと?
少しでも働いて、安心できるだけの資金や基盤を作りたいのに。

ゴルフや娯楽ざんまいの生活してて、
ホームに入る資金がありませんなんて言わせるか

25 :名無しさん@HOME:04/05/12 21:36
で、この一問一答スレは存続させていくの?
削除依頼、もしくはdat落ちさせないの?
既存の類似スレが在るにも拘らずこのスレの運営成長をさせていくとなると
重要な情報の分散という事が起こりうることは明らかなのだけど。

26 :名無しさん@HOME:04/05/13 12:49
ああ、そういう場合、「お母さま、最近ウツがひどくて、人を殺したいと思うことが多いんですのよ。
一緒にすんだら私の介護お願いできます?」ちなみにうちも長男だが同居をいわれていない。私がウツぎみんんでみんな遠慮している。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)