2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勇者】勇者と従者と釣り師とオサカナと Part11【ヲチ】

1 :名無しさん@HOME:04/05/10 16:06
前スレ
【勇者】勇者と従者と釣り師とオサカナと Part10【ヲチ】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1080624617/

おことわり
・ このスレはsage進行でお願いします。
・ 基本的にここは
  「勇者降臨 義理家族に言ってスカッとした一言」
  等のスレで産まれた勇者をヲチするスレです
・ 勇者がなかなか産まれない間の暇つぶしに
  近隣スレの祭り報告を行うことがあります。

2 :名無しさん@HOME:04/05/10 16:07
過去ログ
勇者ヲチ 勇者本人に言わずにあれこれ呟くスレッド
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1042625783/
【勇者】勇者と従者と釣り師とオサカナと Part2【ヲチ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1049782475/
【勇者】勇者と従者と釣り師とオサカナと Part3【ヲチ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1054107903/
【勇者】勇者と従者と釣り師とオサカナと Part3【ヲチ】 (実はPart4)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1054107750/
【勇者】勇者と従者と釣り師とオサカナと Part4【ヲチ】(実はPart5)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1066635227/
【勇者】勇者と従者と釣り師とオサカナと Part6【ヲチ】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1067407327/
【勇者】勇者と従者と釣り師とオサカナと Part7【ヲチ】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1068464393/l50
【勇者】勇者と従者と釣り師とオサカナと Part8【ヲチ】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1072255800/
【勇者】勇者と従者と釣り師とオサカナと Part9【ヲチ】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1076243767/



3 :名無しさん@HOME:04/05/10 16:23
>1さん、乙カレチャーン!

4 :名無しさん@HOME:04/05/10 16:26
>>1さん乙!

5 :名無しさん@HOME:04/05/10 16:26
1さんおつかれさまです。

6 :名無しさん@HOME:04/05/10 16:28
>>1タソ、乙でした〜!
ここも11スレ目なのね。

7 :名無しさん@HOME:04/05/10 16:29
・・・ageてしまった・・・il||li _| ̄|○ il||li
洗濯ひもで逝ってきまつ・・・

8 :名無しさん@HOME:04/05/10 16:31
1さん乙〜
初めて1000取らせてもらいました。

9 :名無しさん@HOME:04/05/10 19:07
>8
1000オメ!

10 :名無しさん@HOME:04/05/10 20:53
養ってるスレ、ちょっと香ばしい感じの
自称気楽妻降臨。大物になるか?

距離梨
アゲカキコで一人頑張る梨子降臨。

最近小粒が多いから、ここらで一発
化けて欲しいもの。ちとヲチに入る。

11 :名無しさん@HOME:04/05/10 21:04
>>10
見てきた。養ってるスレ、ケンカ腰とか仲間割れとか、変な人だねぇ…。
自分じゃ自然体だと思いたいんだろうけど、肩に力入りまくってる感じ。

12 :名無しさん@HOME:04/05/10 21:14
つか、養ってるスレの自称気楽妻、なんで自作自演するのに
文体も変えないんだ?
バレバレを通り越して不気味だよ。
なんか自称と違って、切羽詰ってる感が漂う人だな。

13 :名無しさん@HOME:04/05/10 21:51
ああ、そうか。なんかとげとげした人だなあとは
思ったけど、肩に力入りまくってる感じがするからなんだ。
逆に、大変なのかなあと思ってしまう。

すっきりした。


14 :名無しさん@HOME:04/05/11 09:25
勇者スレの18金持ちトメは同居したいなんていってないのに、
自分は息子夫婦と暮らしたいって言うなんてなんかもにょる・・・
勿論お金があって保健施設〜はGJなのだろうが・・・
「息子とお嫁さん」がなければ納得なんだけどなぁ。

15 :名無しさん@HOME:04/05/11 09:59
本心で言ったわけじゃないと思いたいね。
それでも、もうちょっといい言い回ししてほしいところだ

16 :名無しさん@HOME:04/05/11 10:17
自分とこが将来息子に頼らなきゃいけないほど
ビンボーであると強調するため、さらにあたし達は
息子と同居しますよ〜〜と羨ましがらせるため
かな。

17 :名無しさん@HOME:04/05/11 10:47
あがってるよ
sageは半角で

18 :名無しさん@HOME:04/05/11 23:00
この2,3日、家庭板に、「、」の代わりにスペース空ける癖があって、
妙〜に偏った意見を書き込む人が一人いるような気がする。

19 :名無しさん@HOME:04/05/11 23:36
>>18
もしや・・・井戸端のいつ同タソかも?
よろしければ具体的なスレタイとレス番教えてください。

20 :名無しさん@HOME:04/05/12 00:56
>>19
とりあえず一つだけ。「離婚しようか悩んでます」スレの76。
「。」をつけなかったり、「。」の後に空白を入れることも多い。
このスレでは、この前も後も同じような特徴のレスがいくつか出てる。

ここを見てる可能性もあるので、とりあえずこれだけね。
本人も気付いて、特徴を消そうとしてるらしい様子もあるし。
私の思い過ごしかもしれないけど。

21 :名無しさん@HOME:04/05/12 01:46
関係ないけど最近激しく同意の類をハゲド。って書くの流行っているのか脳?
さいごにウがついていないとなんだかチョト寂しいのよん…

22 :名無しさん@HOME:04/05/12 03:22
ありがと、おめでと、ってのと同じだと思うけど。

23 :名無しさん@HOME:04/05/12 03:23
スマン、深夜につまらんことでageてしまった。

24 :名無しさん@HOME:04/05/12 08:12
トメスレでいつも思うのだが
よそのトメ話はいらんよ。

25 :名無しさん@HOME:04/05/12 08:24
うん、多少脚色してでもいいから、家のトメの事として書いたくれた方が読み物としてはおもしろい。



26 :名無しさん@HOME:04/05/12 09:39
本スレの「わたしじゃないんですが」
って今回は義姉だけどそのパターンで旦那だったりその他義家族の中の人だったり
内容的にスカっとするし言ってもらえてよかったねーとも思うんだけど
ただの「家族」が言い合ってても勇者じゃないよなぁ。と思うと素直にGJとは言えない。
まぁ恒例スレ脱線雑談が延々続くよりよっぽどマシなのでスレチガイ!ドッカイケ!とまでは
言わないけどね。

27 :名無しさん@HOME:04/05/12 10:47
トメウトがネットをする、旦那がネットするなどなど
知られたくない人に分からないように、他人のトメの話しとして
自分のトメ話を書き込んでる可能性もあるよ。

28 :名無しさん@HOME:04/05/12 11:00
>26
ハゲドウです。気の置けない関係でバシバシ言い合えるのは、至極当然のこと。
それを聞いてすっきりするのは分かるが、ちと勇者とは言えんな。
微妙な義理関係で言えるから、勇者なのだと思ふ。

29 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:21
そういえば雅子さんにしてみたら旦那がやってくれました状態かな。

30 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:49
あれやっぱり雅子さんいびり?
ああいうことを皇族がいうなんて
よほどのことかなと思ったけど。

31 :名無しさん@HOME:04/05/12 13:04
>30
皇太子夫妻 VS 宮内庁 って感じかな?

32 :名無しさん@HOME:04/05/12 13:21
漏れは皇太子見直したぞ。
ふにゃ坊やと思ってたらかなり骨があるね。

33 :名無しさん@HOME:04/05/12 13:25
>>32
雅子に再教育されたのかもしれん(w

34 :名無しさん@HOME:04/05/12 13:48
元外交官の皇太子妃なんて
何の文句があるんだよー。
宮内庁は巨大なトメか。
世継ぎ世継ぎってウルサイと、
新世紀に乗り遅れますぜ!

35 :名無しさん@HOME:04/05/12 14:35
>>34
巨大なトメ・・・ワロタ


36 :名無しさん@HOME:04/05/12 14:51
根拠はないけど
巨大なトメは宮内庁じゃなくて
旧皇族とか旧華族とかじゃないかとオモタ。

37 :名無しさん@HOME:04/05/12 14:58
宮内庁と皇族華族の両方じゃないかとおもう。

38 :名無しさん@HOME:04/05/12 15:04
見に来る一般人だって相当トメトメなんじゃないかなー
握手とか求めながら「ぜひ早く男の子を」とか。 悪 気 はないんだけどね、多分。
いじめと言えば天皇皇后両陛下とかじゃなくなんとかの宮のおばちゃんとかが
えぐいこといいそう(勝手な妄想)

39 :名無しさん@HOME:04/05/12 15:13
皇室の話題がどこへ行っても多いねー。
しまいに皇室板なんてできたりして。

40 :名無しさん@HOME:04/05/12 15:31
美智子皇后の頃だって
庶民の娘が皇室に嫁ぐなんて世も末、なんて日記に書いてた皇族もいたしね。
手袋事件とか。(手袋の長さでイジワルしたのよ)
一世代変わっても感覚は変わらないんだろうな。
記憶で書いてるのでソースを示せなくて残念だけど。

ってスレ違いになってきたかな?
ヨメいじめってあたりではともかく、ヲチだしねw。

41 :名無しさん@HOME:04/05/12 15:37
本スレが盛り上がってませんからねえ

42 :名無しさん@HOME:04/05/12 17:29
とき○会の小母様が黙っていなかったとか?

43 :名無しさん@HOME:04/05/12 17:30
本スレのフラトメ、思いっきり見てみたいと思ったのは私だけ?

44 :名無しさん@HOME:04/05/12 17:40
でもなんかネタくさいけどなあ

45 :名無しさん@HOME:04/05/12 17:48
うんうん、ネタでそ。

46 :名無しさん@HOME:04/05/12 17:48
笑えたからネタでも全然構わないと思う<フラダンス

47 :名無しさん@HOME:04/05/12 17:59
皇太子殿下は気の置けない話せる人たちっていないのかな?
皇太子ご夫妻の周りには、トメトメしい人ばかりで大変だね。

48 :名無しさん@HOME:04/05/12 19:08
しきたりだの血筋だのにこだわり人間の人格を無視するのは
最悪だね。

49 :名無しさん@HOME:04/05/12 20:36
今の皇室の状況って
外国の取引先への営業がメインの自営業やってる人と結婚したら
訳わかんない小姑みたいな役員どもに
男児が生まれるまでは事務やってなさいって外に出しても貰えず
服装のセンスから話し方から価値観から人格から全部矯正され押し付けられ、
ねちねちねちねち子供子供って催促され、
妊娠したと思ったら男児を期待され、
生まれたら生まれたで、
女の子は跡継ぎになるのかとかもうひとり男は産めないのかとか
閨の中のことを思いっきり詮索され、
体調を崩したら崩したであからさまに役立たずのような発言をされ…

あー書いてるだけで凹む。

50 :名無しさん@HOME:04/05/12 21:34
でもさー、皇太子に嫁ぐってことは最初から男児キボンなのは
わかってたことだよね。
そういうこともひっくるめての「全力でお守りします」だと思ってたよ。
守りきれなかったからってぐちぐち言ってるようにしか聞こえない・・・

別にアンチじゃないんだけど
今回はちょっとヒイタかも。

51 :名無しさん@HOME:04/05/12 21:55
でも、皇室の大変な事は
「宮内庁の職員は皇室に雇われているわけではない」
って所なんだよねぇ・・・
皇族に嫌われるよりも、自分の失点を出す事の方が怖い訳でしょ?

例えば、雅子様を外国に出して皇室外交を完璧にされてしまうと、外務省あたりから
ひがまれるんじゃない?ほかのオエライさんがかすんじゃうから。

自分たちが雇っている訳じゃない人が身の回りを固めているってつらいだろうね。

52 :名無しさん@HOME:04/05/12 23:55
そうだね。
どうせ外務省のじいちゃんたちはひがみ根性丸出しだろうけど、
宮内庁と皇室で協力して仕事してると思えば
足引っ張ったり自分の都合考えたりするのは一般企業と同じか。

雅子サマも今まで努力で思い通りになってきたのに
子供を産むことだけはうまくいかないのでキー!ってなったんだろうなあ。

53 :名無しさん@HOME:04/05/13 00:48
女が皇位を嗣いだら…が元になってるリレー小説知ってる?
2ちゃん発祥ってか、今も極東アジアニュース板で続いてるんだけど。
私はまとめサイトだけ見てるけど、面白いよー。

暇な人は読んでみて。
「陛下たん」
ttp://www.geocities.jp/majesty_tan/

スレ違いだけど、ここ最近の話の流れからは外れてないからいいよね。
私は確固たる意見があってではないけど、女性が皇位についてどこが
悪い!?と常々思ってる。過去には女帝の例もあるんだし。

54 :名無しさん@HOME:04/05/13 01:24
本スレ‥‥国語論争でつかw

55 :名無しさん@HOME:04/05/13 01:30
>>54
っていうか勇者ジサクジエンの段階でダメポ

56 :名無しさん@HOME:04/05/13 03:29
本スレの18…。
同居拒否しといて自分は同居する気なのか…。
なんだかなぁ。

57 :名無しさん@HOME:04/05/13 10:30
>>53 陛下たん萌え・・・いやなんでもないっす

58 :名無しさん@HOME:04/05/14 14:04
トメスレに張り付いてる馬鹿がいる・・

59 :名無しさん@HOME:04/05/15 21:12
家庭板がおもいっきり生電話の実況をしたため
懲罰鯖に移転しました。
ヲチャ該当の方、家庭板自治スレ又は生電話スレにGO!

60 :名無しさん@HOME:04/05/16 02:19
あんなやらせ電話の実況スレなんぞのせいで懲罰鯖移転ですか。
バカですか・・・。


61 :名無しさん@HOME:04/05/16 17:22
つか生電話スレ住人の逆切れが馬鹿馬鹿しいです。
自治スレも定期的に暴走する人がでるし。

62 :名無しさん@HOME:04/05/16 17:59
ここも余波を受けて難民板に移動させられたりして・・・

63 :名無しさん@HOME:04/05/16 21:23
こんな騒ぎになってから
生電話住人がさっぱり出てこないのはなんで?
住民同志で活発な議論→落し所、があると思ってたのに。

64 :名無しさん@HOME:04/05/16 22:46
本スレ204
欠席予定が数日前に和解?

それはいろいろ間に合わないんじゃないか?

65 :名無しさん@HOME:04/05/16 23:24
>>64

向こうが出席のつもりで用意していたんじゃない?
来るか来ないかが微妙な人の場合は出席扱いで準備することは結構多いし。
あるいは数日前といっても実際は5日くらい前で席や料理などの追加は大丈夫な段階での撤回だったのかも。

66 :名無しさん@HOME:04/05/16 23:32
>>64
うちなんか絶対出席しないいとこの席を作っておけって伯父からうるさく言われて
仕方なく席用意したよ。料理もその分追加だったよ。思い出してもむかつく。

67 :名無しさん@HOME:04/05/17 03:19
>>63
生電話だけに参加しにやってくる
「流し」の他板住人も多いからじゃないですかね?

68 :名無しさん@HOME:04/05/17 17:18
聞いて欲しいスレの98が、
なんか激しくウザーなのはなぜだろう〜。
レスを読んでると十分にウザトメなのに、
98へのウザウザ感ばかりが増していく。

69 :名無しさん@HOME:04/05/17 17:55
>>68
ご紹介いただいて読んで来た。
98のだらしなさがなんともイヤだ。
ボタン掛け違えてる状態からウダウダ言っても何の説得力もない。

70 :名無しさん@HOME:04/05/17 17:56
>>68-69
自分のだらしないことを認めつつ全然直す気がないところがなんともなー。
相談になってないし。

71 :名無しさん@HOME:04/05/17 18:15
あー、ウザウザの原因はだらしなさか。
まぁ結婚の話もマトモに進められない
(彼母が怒るわけでもなさそうなのに黙って同棲→
彼母が来ても、98に寮があるにもかかわらずそのまま居座り?)あたり、
色んな意味でだらしない夫婦(予定)なんだろうなー。

72 :名無しさん@HOME:04/05/17 18:39
雅子さまスレの768、キモイよ…

73 :名無しさん@HOME:04/05/17 19:21
そうこうするうちに妊娠、なーんてのもありだよなあ。>98

74 :名無しさん@HOME:04/05/17 21:02
しばらく見てなかったけど張子スレって落ちちゃったの?

75 :名無しさん@HOME:04/05/17 22:05
>>74
これでもかってくらい色々なスレが落ちちゃった気がします…

76 :名無しさん@HOME:04/05/17 22:22
こんな状況でも、月曜にはやっぱり実況スレたつのかなハハン

常駐してるスレはレスする人多いとこばっかりだから、別に気にしてないけど。
ダメなら生活板なり何処なりに移動するだけ。

77 :名無しさん@HOME:04/05/18 02:58
自分さえよければいい  〜トメマインド〜

78 :名無しさん@HOME:04/05/18 08:19
本スレのキムチ
すぐに片さないと臭いし汚れが染み付くと思うが

79 :名無しさん@HOME:04/05/18 08:48
あんまり腹立ってたら、臭いとかシミとかより怒りが先で、
自分で片付けようなんて思わない(思い至らない)んじゃない?

80 :名無しさん@HOME:04/05/18 17:36
旦那が帰るまで?
キムチ食わせる婆って皆無じゃないだろけど、
なんかねえ…って感じ

81 :名無しさん@HOME:04/05/18 18:38
タイや韓国など、カライカライの国では子供がちっちゃいときから
カライものを食べさせるそうだ。
キムチトメもあっちの人か?


82 :名無しさん@HOME:04/05/18 18:59
キムチは嫌韓との絡みでちょっともやもやした

83 :名無しさん@HOME:04/05/18 23:07
それよりもこのスレの下がりっぷりにガクガクブルブルしてます…
油断したら落ちそうでコワイ

84 :名無しさん@HOME:04/05/18 23:21
>>83
まだ16KBしか書き込みがないよ・・・
34KBくらいないと即死判定されちゃうんだっけ?

85 :名無しさん@HOME:04/05/18 23:45
本スレの161がそろそろウザくなってきた。
違う話題に移ってんのに「161です」って何回も・・・。
悪いけどもうお腹イパーイ。

86 :名無しさん@HOME:04/05/18 23:52
161もあれだけ大量に釣れたんだからもうこれでよしとしなきゃね〜
たくさんレスが付いて調子に乗ってると痛い目に遭うじょw

87 :名無しさん@HOME:04/05/18 23:53
いい加減スレ違いが続いてうざっ

88 :名無しさん@HOME:04/05/18 23:55
>83
他では「保守」でageてるスレ多いもんね〜
でも、このスレの性格上、ageていいのか迷うところ。
どうしよ?ageちゃう?

89 :名無しさん@HOME:04/05/18 23:59
>88
うーん、迷うよね・・・。
個人的にはあんまりageたくないんだけどなぁ。

90 :名無しさん@HOME:04/05/18 23:59
>>88
今は兎に角スレの容量をあげないと・・・

91 :名無しさん@HOME:04/05/19 00:06
まだ17KBしかないよ〜!!
AAで埋めるのはNGだよね???

92 :名無しさん@HOME:04/05/19 00:09
この鯖でいいじゃ〜ん。不都合ないし〜とか言ってるヤシも結構多い。
なんというか、わけわからん。

93 :名無しさん@HOME:04/05/19 00:12
このスレもお引越しを考えねばならないのかね?<難民辺り

94 :名無しさん@HOME:04/05/19 00:13
今日のウトから拝借してきた・・・
                                
    ,,,,,       
    ( ・e・)ポー
   彡∧ ノ∧    ,,,,,ポー,,,,, ポックリ
    ( ´・ω・) ,,,,( ・e・),( ・e・),,,  ポックリナー
    /ヽ○==( ・e・)( ・e・)( ・e・) ポー
   /  ||_彡,,, ノ彡,,, ノ彡,,, ノ
   し' ̄(_)) ̄ ̄ ̄(_)) ̄(_))  ガラガラ

95 :名無しさん@HOME:04/05/19 00:41
>>92
落ちちゃうのは活発ではない不要なスレなんだってさ。
本スレが盛り上がればこっちも盛り上がるのにぃぃぃっ

96 :名無しさん@HOME:04/05/19 00:49
でもほしゅであちこち書き込み増えてちょっとうれしかったり・・・

97 :名無しさん@HOME:04/05/19 00:55
3時過ぎぐらいなら上げてもいいかな?

もし起きてたらやっとく4

98 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:02
容量稼ぎにスマソ

|
|.-──-、
| : : : : : : : : \  
|: : : : : : : : : : : ヽ
|-…-…-ミ: : : : :',
| '⌒'  '⌒' i: : : : :}
| ェェ  ェェ |: : : : :}
|///.,.、///|:: : : :;!
| r‐-ニ-┐| : : :ノ
|! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
| ` ー一'´丿 \  
| \___/   /`丶、
| /~ト、   /    l \.
|/l::::|ハ/     l-7 _ヽ

99 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:03
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <  勇者マダー!?               >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ   ||
         || Σ Σ   .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

100 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:03
                 ノ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒
                ( こんなんでいいのだろうか・・・
     デケ...ドコ...  ヽ
       =≡= ∧_∧  ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒
         / ε=(‐∀‐iill)
       〆  ┌\と\と ヽ ∈≡∋
       ||   γ ⌒ヽヽコ ノ   ||
       || .|   |:::|∪〓   ||
        /|\人__ノノ _||_   /|\

101 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:04

          =≡=
          /
        〆          . .∈≡∋
         ||   γ ⌒ヽヽコノ    ||
         || .|   |:::| ..〓  .||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

          ∧_∧
         ( ・∀・) まだ20KB…
         ( ∪ ∪
         と__)__)  旦

102 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:06
    ∧_∧
    (゚ー゚*)
 ┌─∪∪──────┐
 │                  |⌒彡
 │ DAT落ち警報!   |冫、)
 |                  |` /
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く


                ∧_∧
                (   ,)
      ┌─――───) ( ─┐
    ミ'⌒ー―――――‐'  )  |
     (                (   |
     \________ノ  |
      └―――──――――┘
           ヽ(   )ノ
              (   )へ
               >

103 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:09
AAうざいとお思いでしょうが少々目をつぶってください・・・



  。   。 パーン
  \∧_l∧
    ( ー *)
 ┌─∪∪──────┐
 │    _, ,_  パーン   .|⌒彡 ポポーン
 │ ( ゜д゜)       .|   )_。
 |.   ⊂彡☆))Д´)   |` /
 |              .|D \。
 └―――──――――┘
   ポロン ヽ( ー )ノ
  。     (  へ) \
  ヾ へ/ く     ヾ 。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:10
   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 対パーン用高性能ぬるボックスのテスト開始!
 |: ̄\(∩(・∀・) <   ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽーーーーーーーー!
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ ぬんるぽっぽぬるぽぬるぽぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
                \___________
 
    バタンッ!! 
 ________
 |: ̄\      \   <ヌルポヌルポヌルポヌルポヌルポヌルポヌルポヌルポヌルポヌルポー!!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|

105 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:10
      _____ 
   _, ,_/:\.____\
( ‘д‘)⊃ミθ~  ̄\
    |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|
           
      _______
    ε≡ \      \≡3
     l|:  il|: ̄ ̄ ̄ ̄:|l! ドカン!

106 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:12
ガラッ!!
  ________
 | ∧_∧..||      .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ´∀`)||o     | |< ぬるぽ
 |/.     つ| .     | |  \________

  ピシャ
ヾ'________
 ||      |       |
 ||o     .|       |
 ||      |       |


107 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:18
  ________
 | ∧_∧..||     | | _, ,_
Σ( ´Д`)||o   ⊂(‘д‘ )
 |/.      || .     | |ヽ
       ガラッ!

 ________
 | ∧ ||/_☆  ||≡  | _, ,_
 (`ε||o    .||≡ (‘д‘ )
 |ヽ  ||     ||  ミ⊃
   パーン!!

108 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:20

    /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
    i ノ       `ヽ'
    /  `●   ●´i、  まだ23KBなんだにゃ―
   彡,   ミ(__,▼_)彡ミ   
    彡;..,,_   |∪|、 ,,.ミ,\
 _ / ___`r´ヽノ-i´/´>  )
( (___)ゝ.Ωノ/ (_/
 ゝ.,__|      /      ウニャーン!
    |  /\ \
    | /    )  )
    ∪    (  \
           \_)

109 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:24
なかなか容量埋まらないもんだな・・・

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;:;;;:;;:;::;:::;::::;::::: ::::: ::: ::         ; ´ ̄`ヽ,.-‐―――-.,,_ ; "´
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;:;;;:;;:;::;:::;::::;::::: ::::: ::: ::              !,r‐'"              ゛ヽ、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;:;;;:;;:;::;:::;::::;::::: ::::: ::: ::  ,,;;⌒Y⌒,         _/~   一     ー
;;;;;;;;;;;;:;;;;:;;;:;;:;::;:::;::::;::::: ::::: ::: :::  ,,,,;;;;  ,;; ,;         /         (_●_ )
;;;:;;:;::;:::;::::;::::: ::::: ::: ::                       ,/'          |∪|
;::::;::::: ::::: ::: ::                        /          ヽノ
::::: ::: ::                     ,r'"゛''"ヽ、 ,'
,,、,,r''"゛''y'`ヽ               _,r''" : : : : : : : `、                       _,,r
: : : : : : : : : :゛''w'^~^ヽ、      ,,r''" : : : : : : : : : : : : :゛''"'' - ,,_,,r''"~^ヽ、         _,,r''": : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : :゛` 、,_,r''" : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゛、     _,,r''" : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `ー ,,_,,r''" : : : : : : : : : :
;;;;;;;`ヽ、:::::::, - 、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : : : : : : :
;;;;;;;;;;;;;;;;`''";;;;;;;;;`ー-、_, ‐-、::::::::::::::::::::::::::::::::::r‐-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::-‐ ''"`ー-、:::::::::::::::::: :
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;,;,;,;,;,;,;,;,,;,,;,,;,,;,,ヽ、::::::::::::::::::::: -'";;;;;;;;;ヽ、;;;::;:::::::::::::::::::::::::::::;:::;;::;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ー-、::::::::::

110 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:27
                   _,,,_ 
               ,. '"   ` 、
       _,,, ,,,_    .(/        :::::ヾつ ところで兄クマー、
   _, '"   ..:::' , _ |. ●   ● :::::!IEで見るとずれてるクマー
  ( ノ        :::::',_) ゙、 ( ● )   ::::;' ____
   ,'  ●   ●::i   ,ゝ ー  ⌒ヽ .|lヽ   ヽ
   l    ( _●_)::::,' . / i    _.|  ::| |l \___\
   ゝ、   |∪| :::// ̄ ̄ ̄  ̄ /| :::| |l  ... |:==|
.  / __ .ヽノ::://    r、   /::.| :::| |l ...... |.□□|
_(___)  ://   .| |  /_:::.| :::|__|l  .. |lloooll|__
         ̄. ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄   (u ⊃\  ||[三]|;;;;;;;,,,,
                ヽ-ヽ        .\||[三]|;;;;;;;;,,,,
 見ろ弟クマーよ。少しずつ埋まってきたぞ ̄

111 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:29
              (⌒)
         (⌒)    iii 
         iii         ぷん!
           _, '"`"~`"~`ヽ,
          ((    母   ))  ぷん!
         (/ ノ`"`''"`"`ヽ)`)
        (⌒ノ=●   ●={⌒) < あらやだ。
        (,,_ノ    ( ●)  i,,_ノ  >>110 はうちの
       , ⌒ヾヽ   ◎   ノヽ   馬鹿息子達じゃないの。
       |   | .__`―― ''"ヽ .i   いいかげんにしないと
       ' ,  ̄// //⌒):::__ノ |   母さんスーパーの袋で
        /` / iノ  `" ヽ__)_|   殴るよ。ほんとに。
        | /        ' ,).__}
        | |   ス‐パ‐   l i
        |__' , クマダ   ./_|
         | .\     / .|
         |==|`ー-'"|==|
           .{__⌒)三三 {__⌒)三三≡≡三

112 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:32
                   _,,,_ 
               ,. '"   ` 、
       _,,, ,,,_    .(/        :::::ヾつ ところで兄クマー、
   _, '"   ..:::' , _ |. ●   ● :::::! あれは母クマーじゃないのか?
  ( ノ        :::::',_) ゙、 ( ● )   ::::;' ____
   ,'  ●   ●::i   ,ゝ ー  ⌒ヽ .|lヽ   ヽ
   l    ( _●_)::::,' . / i    _.|  ::| |l \___\
   ゝ、   |∪| :::// ̄ ̄ ̄  ̄ /| :::| |l  ... |:==|
.  / __ .ヽノ::://    r、   /::.| :::| |l ...... |.□□|
_(___)  ://   .| |  /_:::.| :::|__|l  .. |lloooll|__
         ̄. ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄   (u ⊃\  ||[三]|;;;;;;;,,,,
                ヽ-ヽ        .\||[三]|;;;;;;;;,,,,
 見ろ弟クマーよ。28KBまできたぞクマー ̄

113 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:37
すごいね、AA板とか見ないから
これだけ収集できてるのに感動(w

114 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:43
    ○○○  *
   ○ ・ω・ ○ ノ
    ○○○二)
      // 」」
''"'''"'""'''"''"'""'''''"'"''"''

  ポンッ
            *
    (・ω・ )   ノ
    〃  (二二)
  ○○○// 」」
''"'''"'""'''"''"'""'''''"'"''"''

 モッチモッチ
            *
           ノ
   (・ω・ )ニ二)
  ○○○// 」」
''"'''"'""'''"''"'""'''''"'"''"''

  ゴクン
            *
    (・ω・ )   ノ
        (二二)
        // 」」
''"'''"'""'''"''"'""'''''"'"''"''

115 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:44

        ブルブル
           ((*))
    (・ω・ )   ノ
        (二二)
        // 」」
''"'''"'""'''"''"'""'''''"'"''"''

          ○○○
        ○    ○
          ○○○  ポンッ
    (・ω・ )   ノ
        (二二)
        // 」」
''"'''"'""'''"''"'""'''''"'"''"''



116 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:44

      ○○○
    ○    ○
      ○○○
          ピュー
        ミ

           *
    (・ω・ )   ノ ミ
        (二二)
        // 」」
''"'''"'""'''"''"'""'''''"'"''"''


 スチャッ
    ○○○  *
 Σ○ ・ω・ ○ ノ
    ○○○二)
      // 」」
''"'''"'""'''"''"'""'''''"'"''"''
          モドル?

117 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:46
かわいいのお。
がんばれ。

118 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:49

。(´・ω・`) 。(´・ω・`) 。(´・ω・`) 。(´・ω・`) 。(´・ω・`)
   (´・ω・`)o(´・ω・`)o(´・ω・`)o(´・ω・`)o(´・ω・`)o(´・ω・`)
        ○(´・ω・`)○(´・ω・`)○(´・ω・`)○(´・ω・`)○(´・ω・`)○
             。(´・ω・`) 。(´・ω・`) 。(´・ω・`) 。(´・ω・`) 。
              (´・ω・`)o(´・ω・`)o(´・ω・`)o(´・ω・`)o(´・ω・`)
                     (´・ω・`)o(´・ω・`)o(´・ω・`)o
              ○       o(´・ω・`)o(´・ω・`)○ o   ○
                          (´・ω・`)○(´・ω・`)
                    ○ 。  o    o ○。  
          (´・ω・`)o         (´・ω・`)○
   ∧∧              ○ 。  o
  (´・ω・`)━∧∧   ○       ○   (´・ω・`)o
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|・ω・`)y━ o○   (´・ω・`)o 
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ノ     。            ○。
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|∧∧     o(´・ω・`) 
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|´・ω・`)y━○ 
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  /           o ○ (´・ω・`)
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| U               ○
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^  みんなでしょぼん玉飛ばした〜〜
                ○      o 。o    o
       ∧∧       (´・ω・`)○
      (´・ω・`)y━ o


119 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:52
申し訳ありません・・・もう少しご容赦を・・・


         _   _   _   _
       /〜ヽ ./〜ヽ /〜ヽ ./〜ヽ
      (。・-・).(。・-・)(。・-・).(。・-・)
       ゚し-J゚  ゚し-J゚..゚し-J゚ .゚し-J゚
         _   _   _   _
       /〜ヽ ./〜ヽ /〜ヽ ./〜ヽ
      (。・-・).(。・-・)(。・-・).(。・-・)
       ゚し-J゚  ゚し-J゚..゚し-J゚ .゚し-J゚
         _   _   _   _
       /〜ヽ ./〜ヽ /〜ヽ ./〜ヽ
      (。・-・).(。・-・)(。・-・).(。・-・)
       ゚し-J゚  ゚し-J゚..゚し-J゚ .゚し-J゚


120 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:52
         _   _   _   _
       /〜ヽ ./〜ヽ /〜ヽ ./〜ヽ
      (・д・)(。゚∀゚).(´_ゝ`)(*・-・)
       ゚し-J゚ ゚し-J゚ ..゚し-J゚ .゚し-J゚
         _   _   _   _
       /〜ヽ ./〜ヽ /〜ヽ ./〜ヽ
      (。・-・).(・∀・)(。゚ -゚ ).(。゚Д゚)
       ゚し-J゚  ゚し-J゚..゚し-J゚ .゚し-J゚
         _   _   _   _
       /〜ヽ ./〜ヽ /〜ヽ ./〜ヽ
      ( `Д´)(。・-・)(´ー`).(。・ヮ・)
       ゚し-J゚  ゚し-J゚..゚し-J゚ .゚し-J゚

121 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:57
         ,-、             ,.-、
        ./:::::\          /:::::::|
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/:::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |  
     l  //∪//           ●    l  もうそろそろ容量達したかな・・・モキュ(´;ω;`)ウッ…
    ` 、       (_人__丿  //∪/  /
      `ー 、__         。ノ   /
         /     \  '''""´              
        < <~|   |~> 〉

122 :名無しさん@HOME:04/05/19 02:02
>>113さん、>>117さん
連投規制を避ける為に少しでも板に住人さんがいる間に
埋めておきたかったのでお返事もせずに失礼いたしました
なんとか32〜34KBは確保できましたので、
これで即死判定は免れるものと思われますが
やはり24H以内にレスがないと落ちてしまうようです



123 :名無しさん@HOME:04/05/19 08:45
乙カレー
丸一日レス無しは滅多にないですよね。

今日のトメスレ308を読んでて、まぁトメ系スレにはよく出てきがちな悪トメだけど
実際面と向かって「お前なんか要らない」なんて理不尽でひどいこと言われたり
言ってるとこ目撃したりしたらすごい衝撃だなぁ。うっかり自分のトメはまだいいほう
なんて思ってしまうところでした。

悪度(暴言・暴挙)
ウザ度(過干渉)
長男教度
子にたかり度
自分流押し付け度
腹黒度(面と向かってはいい顔遠まわしな攻撃)
ヴァカ度(痴呆?天然?はた迷惑なヴァカ行動)

↑なんかこういうテスト作って「あなたのトメはどのタイプ?」って判定してみたい。

124 :名無しさん@HOME:04/05/19 09:46
んじゃ、保守もかねて『トメ判断テスト』いってみます。

悪度(暴言・暴挙) 80%   会話の端々に悪気の無い暴言が混ざる・こっちが「やるな」っちゅー事を平気でする
ウザ度(過干渉)  75%  アポ無し訪問・おせっかい電話多数、結婚4年目にしてぶち切れ漸く%が下がってきた
長男教度  90%  典型的農家長男教信奉者。何でも長男(トメ長兄)に習えの人。息子夫婦と同居ドリーム有。
子にたかり度  0%  何時までも子ども扱いだから、子供にたかることはない。それだけはありがたい。
自分流押し付け度  20%  家事(特に料理)はダメダメという自覚があるので、押し付けはあまりない。
腹黒度(面と向かってはいい顔遠まわしな攻撃)  30%  そこまで器用な人ではなかった。
ヴァカ度(痴呆?天然?はた迷惑なヴァカ行動)  50%  狭い世間(トメ親族)の中で生きる分には問題ないが……

タイプ分けするなら、うちのトメは『井の中の蛙』かな? よく分からんが(分かりたくも無いが)

125 :名無しさん@HOME:04/05/19 09:55
乙カレー

やっていただいてなんなんですが、次回の要望として、
名前欄に「保守用AA」でも何でも捨ハンつけてやってくれると、
あぼーん出来るので助かります。


126 :名無しさん@HOME:04/05/19 10:15
      ヤダヤダ落ちちゃヤダァァァァァァァァ

    トメ
    ↓
 〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)      
⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ
 `ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ミ
                            |    〃 ∩  。
                            |   ⊂⌒从ヽ从゜o ザバーン
                            | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


…てめえで落ちてりゃ世話無いなw
                           


127 :123:04/05/19 12:42
自分でやってみよう。

悪度  10% こちらに敵意は無い模様。図々しく馴れ馴れしい。あんた呼ばわり。
ウザ度 95% 私にとって100%だけどアポ梨はないので。頭のてっぺんからつま先まで把握したがり。
長男教度 0% 長男が家庭内暴力のろくでなしなのでドリームは全部次男のこっちへ_| ̄|○
子にたかり度 5% 金銭的にたからないけど、連れてってー(クネクネ っぽいことがたまに。ほぼスルーですが。
自分流押し付け度 20% 特に育児について口出ししたくてたまらない模様。多分10のうち8くらいは我慢してるっぽ。
腹黒度 40% そんな近くも無い別居なのにウチは我が家のつもりですか。
ヴァカ度 95% 何度言ってもコンロの火をつけたつもりでグリルに火がついている。
         エレベーターで階数ボタンと間違って非常ボタンを押す。鍋の柄を焦がす。植木鉢を割る。謝らない。
         会話が理解できないくせに聞こえてきた単語から無理やり話しに割って入る。
追加項目:いやげもの度 90% 自家製野菜とか近所の養鶏場の卵(着いた時には割れてる)とか
       安いもので恩を売ろうとする。もらい物のダサいお下がりとか使い古したおもちゃとか
       ホントそこまで困ってませんから勘弁してください_| ̄|○

タイプ的には「猪突猛進」かな。ボキャ天的に言ったら「バカパクウザ」

128 :名無しさん@HOME:04/05/19 13:17
うちは
自分流押し付け度40% 強烈ではないが地味に攻めて来ている。地味ゆえにむかつく
イヤゲモノ度   120% 息子にすら「うちは実家のゴミ捨て場じゃねぇぞ」と言わしめている。何かくれる時は事前に要るかどうかの確認をと言っても治らないのでヴァカ度もあるのかも…

そして隠れ長男教60% ウトとトメがとても不仲なので、ウトと世帯別のトメ+うちら夫婦の2世帯同居希望 死ぬほど嫌デス

129 :名無しさん@HOME:04/05/19 13:48
うちもやってみよう。

ウザ度 100%→80% 休日の予定や勤務シフトまで知りたがる。
            アポ無訪問も当たり前だったが電話を無視し
            何度もブチ切れたのでトーンダウンしてきた。 
長男教度 90% 典型的長男教信者。自分も長男のヨメだったので
          私を同じ道に引きずりこもうとしている。
          もちろん同居マンセー。
自分流押しつけ度 50% 食材を時々こっちに寄越すんだけど、必ず調理方法まで
               指定してくる(別居なのでスルー)
子にたかり度 0% 小金持ちなのでこれだけはない。嬉しい。

情に厚いのではなく情に激しいヒトだ。

130 :名無しさん@HOME:04/05/19 16:02
>>125
申し訳ありませんでした・・・il||li _| ̄|○ il||li
容量稼ぎばかりに気を取られてそっちの方には気が回りませんでした
またこの様なことがあればそうします<名前欄にNGワード登録用のステハン


131 :名無しさん@HOME:04/05/19 16:11
本家362、私はスカッとしたけどなぁ…。DQN返しだっていいじゃん、
別に物理的暴力に訴えたワケじゃないし。毎日毎日「どうしてるかと思って〜」
なんて電話掛けてこられたら、妊婦じゃなくたってそりゃキレるよ。

132 :名無しさん@HOME:04/05/19 16:44
>130
ドンマイ!
カワイイAAで私はなごんだよ〜モツカレ!

133 :名無しさん@HOME:04/05/19 19:18
本スレに貼られた小町のネタ
すっごくデジャヴュを感じる文章ですが
まさかネタ師本人が貼ったんじゃないよなあ。

134 :名無しさん@HOME:04/05/19 20:31
私もだ>既視感

135 :名無しさん@HOME:04/05/19 21:20
悪度  50% 人の話を全く聞かない。返事もなし。
しかし聞いてるのに知らん顔していた事もあり。

ウザ度 90% 近くに住めとうるさい。何度無理だと言ってもスルー。
会うたび毎回しつこく言う。用事がなくても時々電話しないと責められる。
連休があるたびに帰ってくると思われている。
別居でなければ100かな。

長男教度 95% 上記の話に加えて「いつ実家に帰って来るの?」
「長男なんだから」発言。しかし実家に戻るのは定年後でいいらしいので−5%

子にたかり度 0% お金には困ってないらしい。

自分流押し付け度 80% 住む場所を指定したり、私の仕事にまで口を出す。
もちろん子供のことまで…。

腹黒度 50% 悪気なく酷い事を言ってるようだが
私がしばらく落ち込むほどの暴言が時々あるので0%にはできません。

ヴァカ度 70% 人が言われて傷つくことを理解できない上、夫に指摘されても謝らない。
一般常識を娘に教えていない。(娘の馬鹿度は100%)

追加 失礼度100% 私の実家の悪口を笑顔で言う。もちろん私の家族のことも。
(おそらく悪いと思ってない)
こちらが電話しないと責めるくせに自分は責める電話しかしてこない。電話はガチャ切り。
自分がすべて正しいと思い込んでるせいか、自分の意見と違う話は聞いてないか
自分に都合よく脳内変換。


書いててむかついてきたーー。

136 :名無しさん@HOME:04/05/20 10:38
ageたい…、下を見るとageたい衝動にかかる…
でもageる勇気がない…

137 :名無しさん@HOME:04/05/20 11:26
あちこちのスレで早起き会って見るような・・・。
流行ってるのか?

138 :名無しさん@HOME:04/05/20 22:29
今日は教えてチャンがあちこちに出没。
トメウトって何?梨って何?だそうです・・・・。

139 :名無しさん@HOME:04/05/21 00:38
>>137
全国一斉布教活動をやってるとか(w

140 :名無しさん@HOME:04/05/21 03:41
>>138
鯖移転問題で色んなとこに露出してるから
流れてやってきたヤシも多数潜んでいると思われw

★トメから嫁に言いたいこと★も最初はネタで立てたっぽくて
最初の方でいちいち“ネタ”に突っ込みレスしてるのも
そんな輩かと思ってたけど

141 :138:04/05/21 04:00
前言撤回
こんなスレが立ってたからか・・・il||li _| ̄|○ il||li
モテない男性板からきました
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/live/1085072871/
しかも相互リンクだよ・・・il||li _| ̄|○ il||liil||li _| ̄|○ il||liil||li _| ̄|○ il||li
家庭板からきました
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1085070859/l50


142 :名無しさん@HOME:04/05/21 04:06
>137 >139
トメ達がやってる時代遅れの夫唱婦随を提唱する超うざい早起き会なら
モロ宗教ですが。立正公正なんとか会?がやってたと思う。

143 :名無しさん@HOME:04/05/21 13:33
今日のトメの485が姑になったらうざいだろうな。
被害妄想入ってるし、自分の気にくわない人(トメ)のみが
悪い!って思いこんじゃってるし。
長男君が結婚したらターゲットがお嫁さんに向いて
また愚痴愚痴言うんだろうな。
やだやだ。

144 :名無しさん@HOME:04/05/21 13:37
今日のウトの双子母が絶賛されてるけど、訳わかんね。
ごねたからって、子育て経験の無いウトに
双子の子供の面倒を見て貰う事自体がわかんね。

145 :名無しさん@HOME:04/05/21 13:39
>>143
んだ。
気持ちの持ちようでどうにかなる問題のような気がするし。
そもそも気にいらないのはダンナなんだろう。
それをすりかえて、姑に当たってる気がした。

146 :名無しさん@HOME:04/05/21 13:52
ウト嫌いスレ、同居のウトが90歳って?!
もしかして書き込んだのは姑世代?
大ウト90歳ならありえるとは思うんだけど。

147 :名無しさん@HOME:04/05/21 14:11
>>144
あれはネタでも結構良かったと思うけど。
だって、実家にまで押しかけて、「俺が世話するから里帰り阻止!」
をやらかした訳でしょ。
自分の気持ちのみを考えて、産婦本人の事も一切考えず。
うちの跡取り孫という自己満足な体面だけの為に。
なら、自分の発言の尻拭いさせて何が悪いかって事でしょう。
「出来ないだろ」→「覚えるから大丈夫」→でも実際覚える気すらない
→自分は逃げる事最優先。
→「後戻り出来ない状態にしてからのそれはふざけんな」


148 :名無しさん@HOME:04/05/21 14:23
また学歴話・・
もういいよ。誰が中卒で誰が苦学生でも・・・
苦学生自慢。だんなの学歴より上発言。
トメの自慢の引き合いが自分の親兄弟・・・
もういいよ・・いいてば。
スカッとしてー。

149 :名無しさん@HOME:04/05/21 14:26
スカッと来てません?本スレ。

150 :名無しさん@HOME:04/05/21 14:26
学歴なあ…このネタが出ると長引くのは
結局はトメと同じに学歴コンプ持ちなんだろ。
学歴しか自慢できる物がない。

どっちもどっちだわな。

151 :名無しさん@HOME:04/05/21 14:33
本スレ485 久々にスカッとした。

152 :148:04/05/21 14:44
私が書き込んだのと同時に向こうもアップされてるわ。。
最高!
良いスカ出ました。

153 :名無しさん@HOME:04/05/21 15:20
本スレ485 私もスカッとしたが、
「それでは名無しに戻ります」ってのやめてくれないかな。
なんかあの1行で萎えてしまった・・・。

154 :名無しさん@HOME:04/05/21 15:25
>>153
私もそれ見るとモゾモゾする。
それと「○○のオンパレード」と「△△の大合唱」を見るとダメだ。

155 :名無しさん@HOME:04/05/21 15:27
>153
>なんかあの1行で萎えてしまった・・・。

どうして?
「〜して逝ってきます」みたいな、
決り文句みたいなもんだと思ってたんだけど、
違うのかな?


156 :名無しさん@HOME:04/05/21 15:33
決まり文句は決まり文句なんだけど、
その人の「自意識」が見え隠れするような気がするから
読んでる側が居心地が悪くなるってのがあるかもねえ。

157 :153:04/05/21 15:55
>155
「〜して逝ってきます」とかは全然なんともないんだけどねぇ。
スカ話自体はGJ!!と思っても、「では名無しに戻ります」って
書かれた途端に「ネタ」のにほひがしてしまうのよね。
485がネタだと思ったワケではないんだけど、あの1行さえなければ・・・と。
同じ文章でも人によって感じ方が違うからねぇ。
私は「名無しに・・・」って表現がちょっと苦手って事です。
なんか説明しにくいなぁ。分かりにくいかも、ゴメン。

158 :名無しさん@HOME:04/05/21 17:26
「GJ認定ありがとうございます」と「では名無しに戻ります」は、
「拝啓」と「かしこ」みたいなセット品だと思ってましたよ。

159 :名無しさん@HOME:04/05/21 19:02
みんな合宿所に毒されすぎじゃないかなあ。

自分は関係ない板でときどきコテハンやってるけど、
自分宛のレスが続くときには話を打ち切るために(私物化にならないように)
そう書くことも多いよ>それでは名無しに〜
大体そう書くと話題が変わるので。


160 :名無しさん@HOME:04/05/21 20:36
毒されすぎというかあそこで氾濫してたから>名無しに〜
拒否反応が出るのはしょうがないかと。
あっちの人かな〜と思ってしまう。
それに最近似た文章で名無しに戻りますの人出てるしね。

ドアを乱暴に開けて怪我させる勢いだったというのも
肯定される暴力を使いたがるネタ師くせえなと思っていたしね。

161 :名無しさん@HOME:04/05/21 22:18
そこら中で初心者及び厨が湧いてるから
ネタ臭さもひとしおって感じ・・・

162 :名無しさん@HOME:04/05/21 23:00
全然関係ないけど本スレの533さんのおばあちゃんのように逝きたい

163 :名無しさん@HOME:04/05/22 01:26
本スレ545の書き方が、何となくバカっぽいので
GJをだす手も止まってしまうw。
トメになにをされたか?3歳のこどもの反応は?
などなど、普通の文章で書いてくれ。

164 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:56
>163
私も疑問だらけになった。
トメがどれだけドキュな事やってたのかとか書いてくれないと
あの文章&顔文字では3歳児に突き飛ばされるトメに感情移入してしまうし
トメ以外の老人にも敬意をはらわん子供になりそうで怖いなあと
思えてしまう。書き方ひとつだよねえ・・・。




49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)