2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 母の日 ■

1 :1:04/05/09 20:53
なのに何も買ってあげれなかった

2 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/05/09 20:53
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < 2ずさささ

3 :◆0/p8PH.wuo :04/05/09 20:53
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<2

4 :◆0/p8PH.wuo :04/05/09 20:54
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<がぶのぼけ

5 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/05/09 20:54
┐( -=・=-∀-=・=-) ┌

6 :◆0/p8PH.wuo :04/05/09 20:54
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<ななしにするのわすれたぎゃ・・・

7 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/05/09 20:55
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < きをつけてほしいぎゃ
                ななしが生き馬の目を抜こうとねらってるぎゃ

8 :◆0/p8PH.wuo :04/05/09 20:57
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<・・・・うん
       よりいっそうしんけいをとぎすますぎゃ

9 :名無しさん@HOME:04/05/09 23:33
>1
気にすんナ。真心があれば伝わるさ…。

忙しくてな、当日まですっかり母の日のこと忘れててな。
せめて何か贈り物くらい…と思って写真立てなんぞ買って
実家に行ってみたらな、「こんなもの持ってくれば良いと思ってるの」と
ブツを放り投げられたあげく、「帰れ」とか叫ばれたのもここに
いるからな…。

>1の母には、伝わると良いな。元気出せ。


10 :名無しさん@HOME:04/05/10 05:45
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。学もなく、技術もなかった
母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。それでも当時住んでいた
土地は、まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに
遊びに行っていた。給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。俺は生まれて初めての
プロ野球観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。母がもらったのは
招待券ではなく優待券だった。チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わ
なければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外の
ベンチで弁当を食べて帰った。電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、母に孫を見せて
やることもできた。

そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように
「野球、ごめんね」と言った。俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。

11 :名無しさん@HOME:04/05/10 10:18
結婚して〜2年くらいは定番カーネーション
を送っていたがある年に帰省したときに「花は庭に咲いてるからいらない」
と言われたので次の年からは品物を選んで送っていた
その数年後また帰省したときに
今まで送った品物を箱のまま(未使用)押入れから出してきて
「こういう物はもういらない。何もいらない」と言われた
趣味は違うかもしれないが、子供が小さい時に電車に乗って
買い物に行ったこととか自分なりに一生懸命に選んだプレゼントが
そのまま出てきたことに正直ショックを受けた。
気に入らないのならバザーに出すとか、あげるとか
処分してもらっても良かったのにな・・。


12 :名無しさん@HOME:04/05/10 10:27
11の続き
もう何もいらないと言われたので割り切って何もしなかったら
GWに帰省してダンナと出かけるときに
「ねえ、出かけるのなら、『母の日のプレゼント』買ってきて」
と言われた。ハア???
とっさに「もう何もいらないっておっしゃいましたよね?」と言ってしまったが
面倒なので買って帰った。
プレゼントはダンナに渡してもらったが
その態度が気に入らなかったようで、(自宅に)帰る朝になって
「あたしはね〜!!こんな物じゃなくて言葉が欲しかったんだよ〜」
って言われた・・
私はあなたに育ててもらった恩もないし、
母の日に限らず何をしても文句をいうあなたに
感謝の気持ちなんてないよ・・。

でも大人だから来年は美辞麗句を並べたカードでも送ります。
心のないカードでも嬉しいのですか?



13 :名無しさん@HOME:04/05/10 10:40
A型の母親って母の日のプレゼントやら誕生日プレゼントやら
お歳暮やらお中元などを自分から要求するよね?
で、気に入らないとそのまま目の前で人にあげちゃったり・・・

14 :名無しさん@HOME:04/05/10 11:41
血液型は根拠がないの知らないの?
人間は四通りしか居ない事になるんだけど。

15 :名無しさん@HOME:04/05/10 11:51
>10
泣けた。

16 :名無しさん@HOME:04/05/10 12:41
実母の日に変えてくれないかの。。

17 :名無しさん@HOME:04/05/10 13:13
>>15
>>10はどこかの板で以前見たことあるからコピペのような気がする。
私も初めて読んだ時には涙を流したが、今回はアララまた〜って感じですた。


18 :名無しさん@HOME:04/05/10 13:22
偽母(トメ)にプリザーブドフラワーおくったら
[有難うね〜、¥6300もするのね〜]とTELが・・・・
伝票入りだったそうでつ。
許せん!!
テxアラ!!

19 :名無しさん@HOME:04/05/10 13:47
今年は申年の赤パンですませちゃいました。
しかし自慢のかわいい娘ちゃんからはなにも来なかった模様。
自分のママンに母の日だからしっかりしましたよ。
母はやっぱり1人しかいないからね

ちなみに数年前の自分たちの結婚30年の時は何かしてくれーって
気迫がすごかったからペアの腕時計(7,8マソしたかな?)
それなのに
今年の私たちの10回目の結婚記念日にはケーキの1つもなかったです。
おめでとーって行ってもらうだけでもよかったのにな。


20 :名無しさん@HOME:04/05/10 18:01
>11-12

ちょと違うかもしれないけど。
「子供なんだからわかってくれるはず」なんて思いこみで
こっちの言動を期待してて、それと外れたことをすると
キレるような人に、何もしてやりたくなくなるよな。
こちらがどれだけ考えて色々してても、自分のイメージとか
期待にあわなかったら全部スルーですか。そうですか。

そして、こんな親に似ている自分を知っているから、子供
欲しいと思うときもあるけど、怖くて親になんかなれねーや。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)