2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★一年前の自分へ・家庭版★

1 :名無しさん@HOME:04/05/09 04:45
あの時の自分に、今から言いたい一言

家庭板らしい内容、希望。

2 ::04/05/09 04:51
連休後、祖母宅に転がり込んだ私へ。
同居は予定どおり、2ヶ月限定だから
悔いのないようお祖母ちゃんと過ごしておくように。
介護する母のイライラも出来るだけ、聞いてあげるように。

もう、あんな可愛がって貰える日々は二度と来ないよ。
後から後悔しないようにね。

3 :名無しさん@HOME.:04/05/09 05:12
3ゲッツ!

一昨日の11時の俺へ。
あ、そこ危ないから。切れるからスパッと。

4 :名無しさん@HOME:04/05/09 05:29
6月になったらコトメは新しい男ができて
飛行機の距離に引っ越す。もう少しの我慢だ。

5 :名無しさん@HOME:04/05/09 08:31
いいか!!来年の今頃、家を買うから少しでもお金を貯めときなさい。
急に決まるよ。

それからそのダイエットはやめな。一時期落ちて後はきかないよ。
キチンと食べて運動しなさい。

まあ、一年後も同じ体重だし・・・・。

6 :名無しさん@HOME:04/05/09 19:55
離婚を迷っているのは 間違ってない!

一年後の今 もっと ひどいことになっている!

転勤についていかずに さっさと離婚しろ!


7 :名無しの心子知らず:04/05/09 20:28
そこの中学へ入れたの、後悔するよ。
悪い仲間がどっさりできて
勉強も部活もしやしない。

私立に入れておくべきだったんだよ。

8 :名無しさん@HOME:04/05/09 20:29
1年前の自分へ



「別れろ!いいからすぐ別れろ!」

9 :名無しさん@HOME:04/05/09 21:16
異動になって朝晩の保育園の送迎と通勤は、やっぱり大変だよ。

保育園の給食が廃止になって、二人分の弁当作りはちょっと大変になったよ。

10 :名無しさん@HOME:04/05/10 06:01
母の日忘れたでしょ?
あんた、来年も忘れるよ。

11 :名無しさん@HOME:04/05/10 20:23
弟に久しぶりに会ったら、
何か一言でもいいから話しておくんだよ。


12 :◆0/p8PH.wuo :04/05/10 20:47
生活が一変するから
トメには低分子デキストランを毎日点滴推奨
もしくはバファリン81を飲ますんだよ

13 :おさかなくわえた名無しさん:04/05/11 08:48
この先どうなるかわからないけど、やれるだけやってみたらどうかな?
もう帰るところはないのだから。

14 :名無しさん@HOME:04/05/11 09:30
険しい道のりだがやり続ければ光は見える

15 :名無しさん@HOME:04/05/11 09:34
2ちゃんしている自分!
全然、全く、変わらず、同じ事しているよ。もうちょっと進化しとけ!


16 :名無しさん@HOME:04/05/11 16:46
不妊治療辛いね。
よくがんばってるね。
大丈夫。7月の治療がうまくいくよ。
一年後はおっぱいあげてるよ。
良かったね。

17 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/05/11 17:33
がっこうたいへんだよ・・・・

18 :名無しさん@HOME:04/05/12 11:26
ヒキパラと自分の子供、どっちが大事かよく考えるんだよ。

19 :名無しさん@HOME:04/05/14 06:25
母の日頑張っても、やっぱり文句言われたね。

来年もそうだよ……

20 :名無しさん@HOME:04/05/14 12:18
もうどうにもならなくて子供をつれて家を出たけど
まあ、いい方向へは今んとこ進んでるよ。
旦那との関係も同居のカタチではないけど、仲良くできるよ。
心配してたマンションのローンもなんとか一年は払えてる。
でも雇った税理士は確定申告の時に一切の連絡もなしに18万請求してくるよ。
はやめに新しい税理士さがせ。またはクギさせ。

21 :名無しさん@HOME:04/05/14 12:19
小学校行ったらちょっと楽になるよ。
あんまり子を怒りすぎるなよ
本人は頑張ってる。充分いい子じゃん
役員も気負いすぎるな。いい人ばっかりで楽しいよ

22 :名無しさん@HOME:04/05/16 02:59
もっとしっかりしろ
一人一人は非力かもしれないけど
一丸となって頑張ればどうにかなる!!

23 :名無しさん@HOME:04/05/16 11:52
食べなきゃよかった

24 :名無しさん@HOME:04/05/16 13:25
一人で背負い込んで、その重圧から逃れようとしてもがいているんだよね。
でも、お酒は何の役にも立たないよ。
夫タンにちゃんと話しな。大丈夫。ちゃんと受け止めてくれる。
病院に行かなくても、私の場合にはSJWがばっちり効くから、
早めに飲んだほうが良いよ。
親はフェードアウトするから大丈夫。
私の居場所は、夫タンとつぶたちのいる、この家だよ。

25 :名無しさん@HOME:04/05/17 15:36
あと二ヶ月で出産だね。
予想通り赤子は涙が出るほどかわいいよ。
上の子も、赤子を可愛がったり髪を引っ張ってみたり、こちらもまぁ予想通りだよ。
4人家族になるね。小さいのが2人もいたら大変だけどがんばれ。

26 :名無しさん@HOME:04/05/18 13:56
あげ

27 :名無しさん@HOME:04/05/18 14:02
実家離れたら、日本全国どこに居ても同じですよ。
(5月から秋田に転勤になりました)

あと一ヶ月、両親と兄弟と祖父母を大切にしてあげて下さい。

28 :名無しさん@HOME:04/05/18 15:15
旦那の親族のことでずいぶん引っ掻き回されていて大変だよね。
ストレスで夏にビールを飲みすぎてひと夏で4キロ太るよ。
でも秋には落ち着いてまた平穏な日々に戻るよ。
心配いらない、夫婦仲は今もラブラブだから、離婚なんて考えないで少しの我慢だ。

29 :名無しさん@HOME:04/05/18 15:16
もうじき、いまやってる仕事が一段落するよね。
終わってほっとして、ずっと悪かった体調を見てもらいに病院に行くと
あらあらびっくり。3週間入院になります。
でも、順調に快復するからあまり将来を悲観しないように。
旦那も予想を超えて頼りになるから安心してよろし。

30 :名無しさん@HOME:04/05/18 16:23
今は我慢して
夏には旦那がとてもいい言葉とプレゼントをしてくれるよ
寂しいのは今だけだから

31 :名無しさん@HOME:04/05/18 16:32
このスレ、いろんな人のドラマを感じておもろいな〜。

おい、去年の私!
夏になったら庭先で死にかけの小猫に出会うと思うが
そいつは思い掛けなくデカイ猫に成長するぞ。気を付けろ!

32 :名無しさん@HOME:04/05/18 18:32
行こうかどうしようか悩んでるその病院、いいから今すぐ行け!
ただのんびり待ってても赤ちゃんはやって来ない。
自分から迎えに行かなければ絶対に来ない。
検査の結果が出るたびいっぱい泣くと思うけど、希望は捨てるな。

ガンバレ!自分。

33 :名無しさん@HOME:04/05/19 11:29
良スレあげ

34 :名無しさん@HOME:04/05/19 12:31
一年前の自分、臨月になって
「私に子供なんて育てられるのか、虐待してしまわないか」
なーんて全くの杞憂だからまさに案ずるより産むが易し!

一年経ったら母乳育児のために粗食で頑張ってたり
布オムツについたウンティを手洗いしてる自分がいるよ。
夫婦そろって相当な親バカになってるから覚悟しとけw
あ、それと意外にも産後に激ヤセして
お気に入りのワンピース着られるようになるから処分すんなー!

35 :名無しさん@HOME:04/05/19 12:48
ここは育児板かと思ったw

一年前か・・・
娘1歳か。

「おまいさん、働くぞ。6月にな。娘は泣き喚いて保育園だ。
旦那は転職するぞ。でもな、冬にはリッチな暮らしになってるぞ。
ま、気合入れすぎずがんばっとけや」

36 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/05/19 22:18
一年前の自分にかー!!
悩む・・・

37 :nobody ◆other5OudI :04/05/19 22:47
一年前か。家庭板で遊び始めた頃だな。
家庭板に染まると、妻には優しくなり、
 _, ,_
(´д`) 実親に冷たくなる

が、ほどほどにな。

38 :名無しさん@HOME:04/05/19 23:05
いまだに布オムツ使う人っているんだ・・

39 :名無しさん@HOME:04/05/19 23:10
生後3ヵ月までくらいなら布使う人、けっこういるよ?
それ以降は尿量増えてきてめんどくさくなってきて紙に変えると
私の周囲は言ってたなあー。
自分もそうしたしなー。


40 :名無しさん@HOME:04/05/19 23:57
そのまま離婚しろ!!より戻しちゃダメだ!!
奴は何も変わらない。もっと貧乏になるし私の仕事はキマランし
いいことないぞ!いいから離婚しろ、お願いしますよほんとによ

41 :名無しさん@HOME:04/05/20 00:39
もうすぐ産まれると思ってるだろうが、
予定日のいちんち前にしか生まれないぞ。
もっと動け!ゴルァ!
でぶるぞ!ウワァァァァン。

42 :名無しさん@HOME:04/05/20 00:49
>>39
珍しいね。病院では布だったけど。その一週間だけだったなぁ。
それからずーと、ぐーん一筋。

43 :名無しさん@HOME:04/05/20 01:00
幼稚園、思った以上にお金がかかるよ。貯金しろー!

44 :名無しさん@HOME:04/05/20 03:44
ごめんな。何も言ってやれないよ。本当に 本当に ごめん。

45 :34:04/05/20 10:55
ありゃ?
布オムツってそんなに少数派?
でもまぁエコだのこだわりだのじゃなく単にカネコマ奥なのですよ。
今日みたいに雨の日は紙オムツ使ってますし。

ついでに一年前の私にもうヒトコト。
産んでからケーキ食おうなんて思うなよ!
妊婦のうちにたらふく食っとけーーー
授乳婦になってからケーキ食うと乳腺炎になるぞ・・・(泣


46 :名無しさん@HOME:04/05/20 11:57
やっと何もかもうまくいったと思ってるだろうけど、
もうすぐめんどうなことになるよ。
今よりいい仕事なんて見つけられない…と落ち込むかもしれないけど、大丈夫。
もっといい職場が見つかるから。
あんたがこれから3ヶ月、頑張ることは無駄じゃない。ガンガレ!

47 :名無しさん@HOME:04/05/20 13:00
ウトトメとの争い&育児疲れでクタクタなのに
丸投げでノホホンと暮らしてるだんなにイライラして、ストレス太りしちゃったね
でも大丈夫。
1年がんばれば、だんなも味方になるし育児も協力してくれるよ
子供もあんよが出来るようになるから、一緒に遊んで痩せるよ
悲しいときは、実母に愚痴るが吉。前向きになれるから



48 :名無しさん@HOME:04/05/20 13:56
楽しい新婚生活、子育てが待っていると思っていましたね。
旦那ちゃんはイロイロ協力してくれて、姑様と親子みたいに仲良くして
出産は旦那ちゃん立会いの。
現実甘くなかったね。何が間違いで精神科通ってんだか。
1年前は舅姑様が挨拶に来たのに今は精神的に参った私を語るために
こっちにくるなんてね。ふふふ…

49 :名無しさん@HOME:04/05/21 03:41
私もだ……
楽しい新生活のはず、子どもも作ってと思ってましたね。
ダンナと二人で、転勤先で楽しく暮らせると……

とうとう精神科のカウンセリング受けだして、抗鬱剤飲むなんて。

転勤先には離婚してでもついていくべきじゃなかった……


50 :名無しさん@HOME:04/05/21 08:51
その人を信じたら駄目!
親切そうに見えるけどただ単に根掘り葉掘り聞きたいだけだよ
悩みなんか相談したらだめだー!やめろー!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)