2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△△料理嫌いな主婦の夕飯は何?△△その19

1 :名無しさん@HOME:04/04/27 00:42
その1 http://life.2ch.net/live/kako/1013/10133/1013321486.html
その2 http://life.2ch.net/live/kako/1017/10177/1017785246.html
その3 http://life.2ch.net/live/kako/1020/10206/1020687661.html
その4 http://life2.2ch.net/live/kako/1023/10235/1023532390.html
その5 http://life2.2ch.net/live/kako/1027/10272/1027200259.html
その6 http://life2.2ch.net/live/kako/1030/10305/1030513045.html
その7 http://life2.2ch.net/live/kako/1033/10334/1033456470.html
その8 http://life2.2ch.net/live/kako/1036/10366/1036665899.html
その9 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1040220156/
その10 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1044888684/
その11 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1049091271/
その12 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1052978430/
その13 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1054894240/
その14 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/live/1059141783/
その15 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1062649795/
その16 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1066821188/
その17 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1070857202/
その18 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1077193630/

2 :あしすとしる:04/04/27 00:45
誰も取らないみたい  2とるか

3 :名無しさん@HOME:04/04/27 00:50
じゃあ、3〜〜〜

4 :名無しさん@HOME:04/04/27 00:52
4は今夜は出来合い。

5 :名無しさん@HOME:04/04/27 00:58
・ごはん
・じゃが芋とワカメのみそ汁
・鶏肉のじぶ煮
・キャベツとカニかまの卵焼き
・胡瓜に塩かけたヤツ

食べ過ぎて、腹パンパン

6 :名無しさん@HOME:04/04/27 01:07
>>1
乙〜!

・炊き込み御飯(きのこ炊き込み御飯の素を使用)
・手羽元を塩胡椒で焼いただけ
・サラダ
・味噌汁

7 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/04/27 01:19
●金目の煮付け(頭&切り身)
●ほうれん草の胡麻和え
●御新香&納豆&フリカケ&生卵
●豚汁
●手抜きお子様プレート(から揚げ・ミートボール・グラタン盛り←チン)

8 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/04/27 01:21
あのさ、大葉って冷凍保存できる???

9 :名無しさん@HOME:04/04/27 01:31
>>マイタソ
香りはへたるけど、冷凍するなら千切り→ラップ→ジプロクで半月位でつかね。
うちでは鶏笹身に挟んでレンジでチソ→ラップ→ジプロクで冷凍する事が多いでつ。

10 :名無しさん@HOME:04/04/27 01:32
>8
使い道によるのでは?
そうめん・冷や麦、冷や奴の薬味用に、みじん切りしたのならいいような気がする。
1枚のままだと解凍したときにぐちゃぐちゃになりそう。



11 :名無しさん@HOME:04/04/27 01:33
>9
ありゃ、こんな時間にかぶるとは。


12 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/04/27 01:41
サンキュ!サンキュ!!

大葉は、好きで買ってきても、半分使って捨てる事が多くて。
薬味に使う事が多いから、冷凍保存にしてみます。
ベランダの鉢で自生してるのもあるんだけど・・・
虫がついたのを見てから、食べれなくなった!!>自家栽培
(尺取虫のような細長い虫)

13 :名無しさん@HOME:04/04/27 11:25
>>1
乙カレ〜

冷凍庫から平成15年6月の鶏ササミが出てきてビクーリ
大風邪ひいているのだが今日はこれを使う

鶏ササミのカツ(チーズ&しそ、梅ペースト&しそ)
魚河岸あげ(←商品名)を甘辛く煮たもの
さらだ
里芋とわかめの味噌汁
ご飯
デザートにもらい物のチョコレートケーキ

14 :名無しさん@HOME:04/04/27 13:54
昨日は
・豚丼カフェ飯風(皿に盛って千切りキャベツ添えてマヨかけただけ)
・味噌汁(大根、人参、わかめ)

今日は
・鶏の香草焼き
・玉ねぎとワカメのスープ
・ガドガド風サラダ
・ごはん

15 :名無しさん@HOME:04/04/27 14:50
>>13
おいおいおいおい大丈夫か?冷凍庫の匂いついてないか?>去年のササミ。
まあ風邪だと買い物にも行きたくないだろうが……。
あかんと思ったら、勿体ながらずに店屋物でもの取りなはれ。

今夜は……ロールキャベツとアジのマリネができたけど
あと何にすべえ。

16 :名無しさん@HOME:04/04/27 18:11
・ごはん山盛り
・一口ヒレカツ(衣までついた状態でスーパーで売ってるやつ)山盛り
・キャベツの千切り山盛り
・豆腐と油揚げと長ネギの味噌汁


明日はカツ丼だ

17 :名無しさん@HOME:04/04/27 18:46
今日は
〇葱タップリ鶏ステーキ
〇水菜ツナサラダ
〇人参のきんぴら
〇納豆
〇糠漬け
〇中華スープ
〇いちご
〇十六穀勢飯

18 :13:04/04/27 19:09
>>15タソ
らじゃー

19 :名無しさん@HOME:04/04/27 19:10
焼き魚・・・

20 :名無しさん@HOME:04/04/27 20:35
・天津飯
・わかめスープ

21 :名無しさん@HOME:04/04/27 21:28
酢豚
豆腐サラダ
味噌汁
くんたま
ごはん

22 :名無しさん@HOME:04/04/27 21:30
牛肉ともやしの炒め物
レタスと鶏ハムのサラダ
ネギと大根のお味噌汁(昼の残り)
ご飯
ビール

23 :名無しさん@HOME:04/04/27 21:43
餃子
あらめ煮
キムチともやしの炒め物
納豆


24 :名無しさん@HOME:04/04/27 21:45
ピーマンと豚肉の醤油炒め
のり、サツマイモの天ぷら
蒸し鶏のサラダ
ニラの味噌汁
キュウリとわかめの酢の物
ご飯

25 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/27 21:57
ジンギスカン(ラム肉・焼きそば・玉ねぎ・キャベツ・ピーマン・もやし)
たれは自分で作った。思ったよりウマー!だった。

26 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/04/27 22:14
今夜は
麻婆豆腐
ごはん
味噌汁
以上。
旦那様は夜勤。

27 :名無しさん@HOME:04/04/27 23:16
皆さん、色々作って偉いです〜♪
我が家は今日の晩御飯
うどんと冷凍から揚げ、ちくわの天ぷら?でした。
明日はカツだ。

28 :名無しさん@HOME:04/04/27 23:20
さんま
ナスの味噌炒め
味噌汁
ごはん

今日は味噌汁以外のおかずが2品もあったわ。

29 :名無しさん@HOME:04/04/28 00:05
アンチョビパスタ
ピザ(デリバリーの残り
オレンジジュース


身体に悪♪でもウマー。

30 :名無しさん@HOME:04/04/28 01:49
外食続きでつ。
土曜日:わたす実家主催の寿司屋パーチー
日曜日:近所のデニズー(野菜カレーが驚く程ウマー)
月曜日:誕生日会at馴染みの洋食屋
火曜日:近所の蕎麦割烹

…いかん、明日は何か作らねば。

31 :名無しさん@HOME:04/04/28 16:49
チンジャオロースー
やっこ
サラダ
ごはん
味噌汁
パンチの効いたおかずがナイヨ


32 :名無しさん@HOME:04/04/28 18:02
チンジャオロースー、パンチが効いてると自分は思います。

イカとマグロの刺身
チョリソソーセージの炒めたやつ
大根サラダ
夕べの味噌汁の残り
麦ご飯

33 :名無しさん@HOME:04/04/28 18:37
今日は
〇回鍋肉(モチロンCookDo)
〇かぶのお吸い物
〇糠漬け、梅干
〇十六穀勢飯
〇いちご

34 :名無しさん@HOME:04/04/28 19:30
豚キムチ丼
胡瓜のサラダ

35 :名無しさん@HOME:04/04/28 20:12
牛肉炒め
野菜スープ
白米
レタスとトマト
ふりかけ

36 :名無しさん@HOME:04/04/28 21:46
・唐揚(惣菜)

今日は疲れて、自炊する気力がなかったところに、
夫から「夕食いらないコール」。
買ってきた唐揚だけ食べて終了。


37 :名無しさん@HOME:04/04/28 23:26
そんな、あなたに♪
http://mito.cool.ne.jp/grayfox/2/saimata.html


38 :名無しさん@HOME:04/04/28 23:32
>>35
なんかすごく、ご飯作るが嫌いなんだなーって感じた。
すごいオーラが出てる。
最高。

39 :38:04/04/28 23:40
>>37でつた

40 :名無しさん@HOME:04/04/28 23:45
>>37
は危険。開くな。

41 :名無しさん@HOME:04/04/28 23:46
>>37
開いちゃった・・・。
けど、ちょっと面白かったw

42 :名無しさん@HOME:04/04/28 23:47
開いちゃったorz

43 :名無しさん@HOME:04/04/29 00:48
●豚バラ肉・大根・里芋・鶉卵の煮物
●トマト・胡瓜・カニカマのサラダ
●玉葱・エリンギの味噌汁
●海老チリ(コンビニ謹製・夫購入)
●白飯

煮物、一日がかりで仕込んだのに、豚肉ガッチガチだたーよorz
前回圧力鍋で失敗したからと思ってシャトルシェフ使ったのに…
折角レしピ板や料理板の角煮スレ参考にしても、所詮料理嫌いだから
「あ、これマンドクセ」と思った瞬間自己流で省略→マズーなんだろうな…

44 :名無しさん@HOME:04/04/29 17:52
>>43
アイタタタ
お気持ちお察しいたしまする〜

外に食べに行くのも嫌なくらい疲れているので
全て冷凍保存食(お助け君)

ミートボール
きのこのスパゲッチ
気力が少し改善したら
スナップエンドー茹でる⇒マヨネーズ
いじょ

45 :名無しさん@HOME:04/04/29 18:04
鶏の唐あげ
トマト、胡瓜、レタス(付け合せ)
大根と人参の味噌汁
ごはん

あとどーしよ。
いいや。

46 :名無しさん@HOME:04/04/29 18:22
麻婆茄子
中華風サラダ
味噌汁

おしまい

47 :名無しさん@HOME:04/04/29 18:58
旦那実家の法事だったので仕出し弁当(豪華)

飯の支度はしなくても良かったが、クタクタです・・・

48 :名無しさん@HOME:04/04/29 19:17
>47
お疲れさまですー。

刺身盛り合わせ
冷や奴
トマトとみず菜とハムのサラダ
ご飯
ビール


49 :名無しさん@HOME:04/04/29 21:17
昨晩ベストヒットTVを見てたらマーボー春雨が食べたくなったので
HPを参考にして作った。( ゚Д゚)ウマー!!

レタスとマーボー春雨
きんぴらごぼう
玉ねぎとじゃがいもの味噌汁
御飯
デザート:キウイ

50 :名無しさん@HOME:04/04/29 22:27
オニオングラタンスープ   久々に作ったうめ〜っ
カジキマグロのソテー、きのこのソテー
アボカドとトマトのサラダ

                    以上

  

51 :名無しさん@HOME:04/04/29 22:31
焼きおにぎり(冷凍)
春巻(冷凍)
ハッシュドポテト(冷凍)
インスタントラーメン
冷しトマト

仕事で疲れて帰ってきたら、休みだった旦那が支度してくれた。
嬉しかった。

52 :名無しさん@HOME:04/04/30 01:13
>>51
普段51さんが仕事で旦那が休みの時は作ってくれないの???

53 :名無しさん@HOME:04/04/30 01:32
「大使閣下の料理人」という漫画を読んでいたら、急にタイ料理がたべたくなった。

・グリーンカレー
・タイ風春雨サラダ
・えびせんべい

54 :名無しさん@HOME:04/04/30 14:41
一昨日
・焼肉

昨日
・デパ地下の弁当

今日
旦那が上の子つれてナイター観戦にいったので、冷蔵庫の中の物適当に
つまんでベベと二人で家でまったりしよう。

55 :名無しさん@HOME:04/04/30 18:41
>>52

51です。
洗濯と掃除をやってくれるので、さすがに食事までは頼めません・・・。
今日はこれから帰って、マーボドーフとバンバンジーの支度をします。


56 :名無しさん@HOME:04/04/30 18:54
カップヌードル・ポーク
おにぎり


57 :名無しさん@HOME:04/04/30 20:23
ハンバーグ
コーンの炒め物
ジャガイモとベーコンのバター炒め
トマト、きゅうりのサラダ
おふのお味噌汁
昨日のこんにゃくとごぼうの煮付け
白菜のキムチ

58 :名無しさん@HOME:04/04/30 20:35
明日からお互いの実家に半分ずつ滞在する帰省をするので、
グラタンとグレープフルーツのみ。

今回帰るかはっきりしてなかった為、冷蔵庫に食料がまだいっぱいあります。
しょうがないので、捨てるか、連休明けに野菜などは食べる事にします。
しょうがないよね。。

59 :名無しさん@HOME:04/04/30 20:37
中華風野菜炒め
手羽元唐揚げ
野菜サラダ
コンソメスープ
ご飯

明日から遊びに行くので冷蔵庫の中の片付け。

60 :名無しさん@HOME:04/04/30 21:09
ほっけの塩焼き
厚揚げと野菜のうま煮
海草サラダ
肉じゃがオムレツ(昨日のにくじゃがで)

ゴールデンウィーク中もデパートづとめのだんなは
休みなし。あーつまんない。



61 :名無しさん@HOME:04/04/30 21:12
・レトルトカレー
・冷凍ごはん
・サラダ(惣菜)
・ヒレカツ(惣菜)

62 :名無しさん@HOME:04/04/30 21:27
スペアリブ(焼いただけ)
たまごどうふ
ご飯。

63 :名無しさん@HOME:04/04/30 21:30
鳥の空揚げ(総菜)
フライドポテト(総菜)味噌汁(あさげ)
ご飯
納豆

64 :名無しさん@HOME:04/05/01 10:34
焼き魚
キャベツコールスロー
エノキと葱のホイル焼き
棒タラ煮付け
冷奴

棒タラって初挑戦だったのだけど煮込み時間長い。。。
安く売ってるらしいが光熱費がかかるよ。

65 :名無しさん@HOME:04/05/01 14:44
あじの開きと賞味期限2日切れの冷奴とデカソーセージ

66 :名無しさん@HOME:04/05/01 16:24
ギョーザ
みそ汁
サラダ


67 :名無しさん@HOME:04/05/01 18:51
・麻婆豆腐(一昨日作ったもの)
・餃子(王将の生のを焼くだけ)
・ご飯
・味噌汁(大根・葱・油揚げ)

68 :名無しさん@HOME:04/05/01 20:16
ビーフシチュウ。
コロッケ。
シーチキンとブロッコリー、きゅうり、トマト、アボカト、キューイ、ゆで卵
のサラダ。


69 :名無しさん@HOME:04/05/01 21:01
大根と豚バラの煮込み
もやしいため
トマト
豆腐とわかめの味噌汁
梅干入り納豆
ごはん
キムチ

子供と動物園に行って疲れた〜。昨日煮込み作っといて正解でした。


70 :名無しさん@HOME:04/05/01 22:08
白身魚フライ(惣菜)
野菜炒め (母から差し入れ)
ミニスパゲティ (冷凍食品)
三井の浅漬けナサラ
ご飯

71 ::04/05/01 22:35
シュウマイ12個
かにクリームコロッケ3ッ
パリパリバー1本
一人の食事


72 :名無しさん@HOME:04/05/01 23:14
刺身盛り合わせ(半額)
エビ、胡瓜、レタスのマヨあえ
茹でブロッコリー
トマト
筍の味噌汁
ご飯

73 :名無しさん@HOME:04/05/02 16:50
きぬさやの味噌汁
筑前煮
キャベツとたけのこの酢の物

あとなんか1つ作る予定。

74 :名無しさん@HOME:04/05/02 17:26
>>73
焼き魚とか?お肉系とか?主菜が無いもんね。

75 :名無しさん@HOME:04/05/02 17:29
筑前煮はうちでは立派なメインディッシュだわ。

76 :名無しさん@HOME:04/05/02 18:31
うちでも筑前煮は立派な主菜だ。肉入ってるし。

・玉ねぎ炒めの卵とじ
・ご飯
・インスタント味噌汁
・ふりかけ

77 :名無しさん@HOME:04/05/02 18:56
これからお好み焼き作ります。
連休だとワンディッシュものが増えるわ。

あ、山芋がない。

78 :名無しさん@HOME:04/05/02 19:14
ご飯
餃子(地元有名店。美味しかった)
鶏と野菜の中華炒め(鶏肉、茄子、エリンギ、キャベツ)

汁物作ろうかと思ったけど、面倒で辞めた。

79 :名無しさん@HOME:04/05/02 19:37
米びつに1合程度しか残ってない・・・
お好み焼きつくろ。

80 :名無しさん@HOME:04/05/02 19:46
筑前煮ってがめ煮の事?

81 :名無しさん@HOME:04/05/02 19:56
キムチとえのき、こんにゃく、スパムハムの炒め物。
豆腐のあんかけ。
茶碗蒸。
久しぶりにご飯作った・・・・。
旦那よ、ごめん。

82 :名無しさん@HOME:04/05/02 21:12
カレー
ツナサラダ

明日もカレーだ。

83 :名無しさん@HOME:04/05/02 21:52
皆様、乙!です
GWなのにがんばってる!

昼ごはんが遅かったので夕食はまだです
ドラマを見終わったらダンナが支度してくれるみたい ラッキー

サンドイッチのようなもの
足りなければお茶漬け

私は5日からオサンドン再開予定
だめ妻です w

84 :名無しさん@HOME:04/05/02 22:13
・惣菜の巻き寿司
・実母作オムレツ(挽き肉・野菜入り)
・キューリとマカロニのサラダ

85 :名無しさん@HOME:04/05/02 22:28
春キャベツと豚バラの炒め物
イカリングフライ(惣菜)
エビのてんぷら (惣菜)
白菜のつけもの

86 :名無しさん@HOME:04/05/02 23:49
昨日
トンポーロー飯
野菜スープ(コンソメ味)

今日
ゆで豚と豆腐のサラダ
野菜スープ(ゆで豚の汁使用)

この2日間豚バラ消費キャンペーンでしたw

87 :名無しさん@HOME:04/05/03 13:55
昨日は中華丼・ギョーザ・ワカメスープ

今日はカレー・サラダ




88 :名無しさん@HOME:04/05/03 14:28
今日は伊勢丹で買ってきた、ナルムセットでビビンバ
これ美味しいの!新鮮で、お店で食べるみたいなの。伊勢丹に行ったら
ほとんど、買ってくる。

あと
そら豆のポタージュ。
ばら肉のから揚げ。
5000円のシャンパン(うれしい〜)


89 :名無しさん@HOME:04/05/03 14:34
ハー何もしたくない・・・・・
私は別に食べなくてもいいのだが・・・・・
子供達やだんなは食べたいんだろうな・・・・・

店屋物にでもしよっと。

90 :名無しさん@HOME:04/05/03 16:30
コトメ家族が2組来た。は〜。嫌な家族ではないのだが、
やっぱり気が重い。あさってまでいるの。

子供たちには ホットプレートで焼き物。肉とやきそばで済ませちゃえ。
大人には お刺身・サラダ2〜3種・煮豚・三つ葉としらすのかき揚げ
あとお酒のあてになりそうなもの各種・・・・

トメも私もおさんどんに明け暮れます。
正月・連休・盆・・・嫌いだ。

91 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/03 16:38
お好み焼き
家ではじめて作るので簡単キットをかいますた
フライパンでうまく出来るでしょうかね〜?

92 :熊猫 ◆Panda/IUss :04/05/03 19:29
●鶏肉と大根のさっぱり煮
●アスパラとベーコンの炒め物

今週は宅配がなくてメニュー考えるのめんどくさ。

93 :名無しさん@HOME:04/05/03 21:53
回転寿司で少し食べてから、

家でお好み焼き。
フライパンで上手く出来たよ・・と言いたい所だがコゲた

94 :名無しさん@HOME:04/05/03 22:20
まぐろ中落ちとサーモンで手巻き
焼き厚揚げ(おろし醤油)
筍、あげ、人参のおかか煮
ニラ玉
水菜とチーズのサラダ
ビール

うちで居酒屋。

95 :名無しさん@HOME:04/05/03 22:24
・焼肉(外食)

トメのおごりでした。

96 :名無しさん@HOME:04/05/03 22:45
ケンタッキー
コンビニのおむすび

いじょ。

97 :名無しさん@HOME:04/05/04 01:59
今日は旦那の誕生日だから、、、ふんぱつしました。
朝から、デパート行って買出し、、、

魚介類のパスタ
キャビアのクレープぞえ
フォアグラのポアレ きのこのソテーぞえ
ビシソワスープ
真鯛とうにと平貝のカルパッチョ
デザート、作り置き、しといた自家製レアチーズケーキ
                  
食べ終わったら旦那はすじこでお茶づけ食べてんの!
もう=======!
まあ、母は喜んでたからまあいいか!

くたくた、、、疲れた、、、やっぱ外食の方が良かった!
最後に私は冷たい料理を食べた。ワインうめ〜〜〜〜〜



98 :名無しさん@HOME:04/05/04 02:04
>>97
ここは「料理嫌いな主婦」のスレですぜ

99 :名無しさん@HOME:04/05/04 02:47
>>98
大嫌いです、料理なんて! 
この位やらないと、居られない環境です。
今日の夕食はお寿司屋さんが来ます。
だから、楽。  でも窮屈な所へ嫁に来ました。
お客さんが頻繁に来る、、、料理はほとんど、注文しますけど。


100 :名無しさん@HOME:04/05/04 15:06
昨日
・鰆の西京漬け(焼くだけ)
・ひじきごはん
・味噌汁

今日の夕飯なんにしよ
考えるのマンドクサー
そろそろ米が尽きるけど雨の中買い物行きたくねー

101 :名無しさん@HOME:04/05/04 18:06
焼きなす
かつおのたたき
おくらとトマトのサラダ
たこのマリネ

なんだかむわーっとしてて嫌。
雨早く降んないかな。@さいたま

102 :名無しさん@HOME:04/05/04 19:06
ざるそば
お新香
炊き込みご飯
お茶

103 :名無しさん@HOME:04/05/04 20:32
かつおのたたき(端っこ集めたのが安かった)
牛すじと大根とこんにゃくの煮物
かぼちゃのミルクスープ(昨日の残り)
デザートに法事でもらった菓子とりんごとバナナ(もうあきた)

宅配休みだと献立考えるのめんどくさい〜。

104 :名無しさん@HOME:04/05/04 22:21
お好み焼きの粉が残ってたので、今夜もお好み焼き。
肉がなかったので、ウインナーとチーズ入れますた。
あとは、味噌串カツ(惣菜)

105 :熊猫 ◆Panda/IUss :04/05/05 01:50
●チキンカレー

明日の昼もカレー。もしかしたら夜もカレー。

106 :名無しさん@HOME:04/05/05 02:26
>>43のショック以来、調理の記憶がdでいる…
>>44タソ、亀ながら同情ありがとー(ノд`)

●冷やし中華
●ミニ麻婆豆腐丼(7-11謹製)
●ビール

107 :名無しさん@HOME:04/05/05 17:01
白菜とベーコン、しめじの中華スープ煮
麻婆豆腐
青梗菜とコーンの炒め物

ちゃんと作ってるっぽいが、レトルトや冷食活用しまくり。


108 :名無しさん@HOME:04/05/05 17:42
ズッキーニ
ペンネwithたっぷりきのこのクリームパスタソース
生理で腹が痛い。

109 :名無しさん@HOME:04/05/05 18:01
ひやむぎ

やる気しない・・・

110 :名無しさん@HOME:04/05/05 21:19
ダンナの手作り弁当。
まったく料理しない人だけど
リクエストに応じてくれました。
美味しかったし、嬉しかったぁ。

111 :名無しさん@HOME:04/05/05 21:35
煮込みハンバーグ
トマトとツナのサラダ

明日から2日間、ご飯の仕度をしなくていいんだ。
嬉しいっ!!
私一人なら、何でもいいんだもん。

112 :名無しさん@HOME:04/05/05 23:23
ひじきの五目煮
牛すじの煮込み(昨日の残り)
もずくの酢の物
デザートにりんご(旦那が剥いてくれた)

あしたから宅配復活。

113 :名無しさん@HOME:04/05/05 23:35
今日は回転寿司

114 :熊猫 ◆Panda/IUss :04/05/05 23:38
昨日のカレーもたなかったなー。
今夜は
●麻婆豆腐風スープ(片栗粉がなかった…)
●太刀魚の塩焼き

115 :名無しさん@HOME:04/05/06 00:42
家族であずまやへ。
私はヒレカツ定食を食べました。
やっぱ外食の揚げ物はウマーーーーー!!でした。

116 :名無しさん@HOME:04/05/06 02:35
よく作るのは…湯豆腐…。

117 :名無しさん@HOME:04/05/06 07:33
今夜は湯豆腐・焼魚(塩鱒)
以上。

118 :名無しさん@HOME:04/05/06 07:39
私も今晩、湯豆腐にしよう。

GW明けの出勤が辛い。
GW中料理しなかったが、今日も簡単に済ませよう。

119 :名無しさん@HOME:04/05/06 15:25
あさりの味噌汁
蒸鶏・味噌たれソース
ほうれん草のおひたし
大根と貝われのバリパリサラダ
ブリの照り焼き

料理を作るの大嫌いだけど、同居なので頑張っている・・・・。
あー、「今日はスパゲティだけよん♪」って日が欲しい・・・・。


120 :名無しさん@HOME:04/05/06 15:38
>>119
えらいぞ!がんがれ!

よく作るのは鮭のマヨネーズ焼き。
生鮭に塩・コショーして、あればハーブ類(ピザーラのハーブスパイスでも可)、
耐熱皿にオリーブオイル敷いて、鮭置いて、マヨネーズを好きなだけかけて焼く。
およそ10分。
簡単だし、失敗ないし、忙しいときはこれに限る。
たまにマヨネーズがチーズになったりする。

昨日これだったからなあ。
今日はどうしよう。

121 :名無しさん@HOME:04/05/06 15:51
湯豆腐かあ。いいな。
その発想いただきます!さっそく今夜。

122 :名無しさん@HOME:04/05/06 16:09
とりあえずマンドクセになると、鍋物かポトフに逃げられた寒い時期。
夏場は、鶏と夏野菜のトマト煮になるんだなこれが。

123 :名無しさん@HOME:04/05/06 16:41
生理2日目で何も作りたくない・・・。
どうしよう。連休前からある食材が腐ってまう。
ちくわ、ピーマン、ごぼう、大葉、桜海老、ベーコン
じゃがいも、たまねぎ、ニンジン、きゃべつ、など。。

腹痛いしだるいしめまいするし、専業だから甘えちゃならんのだけど。
あーいやだ。


124 :名無しさん@HOME:04/05/06 16:52
>>123
竹輪とベーコンは冷凍できる。
桜エビとピーマンは一緒に炒める>じゃこピーマンの要領。

これだけやったらたまには店屋物ではダメなのか?

以下はどうしても作らなきゃならん場合。
骨付きの鶏肉や豚の塊肉があれば、根菜やキャベツと一緒に
コトコト煮込んでスープにする(鍋を仕掛けたらあとは何もしないでよい)。
ベーコンと野菜の角切りを一緒に炒めてワインか日本酒をたっぷり入れて
あればトマトの水煮缶をぶちこんで塩コショウで味付けするもよし。
こういうときは煮込み料理以外ない!


125 :名無しさん@HOME:04/05/06 18:41
冷凍オクラ:レンジでチンしてめんつゆかける
エリンギとシメジ:にんにくスライスと塩振りかけてレンジ、あとオリーブ油垂らす
オイルサーディン:缶開ける

旦那ごめん…oTL

126 :名無しさん@HOME:04/05/06 19:49
豚の生姜焼き
青菜と油揚げの煮物
わかめと豆腐の味噌汁
ごはん(昨日の残りの赤飯も少し)


127 :名無しさん@HOME:04/05/06 22:01
カジキの竜田揚げ中華ダレ絡め(茹で青梗菜添え)
イカナゴの釜揚げ(酢醤油で食べた)
ほうれん草のおひたし
ごはん

今日の夕方にイカナゴを貰ったので、とりあえず半分を釜揚げに。
さて、残りのイカナゴをくぎ煮(適当に煮るともいう)にでもしてくるか…

128 :名無しさん@HOME:04/05/06 22:19
市販の焼くだけギョーザ
海老チャーハン(昨日の残り御飯と冷凍むきエビと冷凍ミックスベジで)
トマトとキュウリとかにかま混ぜ混ぜサラダ

129 :名無しさん@HOME:04/05/06 22:57
レトルトカレー
牛乳

今日は誰も帰って来ないから一人きりの食事

130 :名無しさん@HOME:04/05/07 00:02
一人きりの食事・・・うらやまし杉
たまには一人でのんびり好きなもん食べたい・・・
(もしくはツマミとビールだけで寝るとかしたい・・)

今日の食事
・オムライス
・ホウレン草ごまあえ(冷凍ホウレン草使用)
・スジャータのコーンポタージュ
↑一人きりの食事の人の方がもっときちんとしてる鴨・・・

131 :名無しさん@HOME:04/05/07 00:05
夕餉の買出し中に夫から電話
「急遽、異動して来た人の歓迎会やることになったから飯イラネ」

そのまま商店街の松屋に吸い込まれ、デミタマ食べて帰って参りますた。

132 :名無しさん@HOME:04/05/07 17:40
昨日
・デパ地下閉店前半額寿司

今日
・カレー

明日はカレーうどん(予定)

133 :名無しさん@HOME:04/05/07 17:55
めんどくっせ〜
今日はダンナいないし、
コンビニでなんか買ってこようかな。
一人だと余計に作る気がしないッスよ。

134 :名無しさん@HOME:04/05/07 17:57
カリカリベーコンとキャベツのサラダ
にんにくの芽と豚モツの炒め物
菜の花とニシンの酢〆の和え物
昨日の残りの味噌汁
麦ご飯

135 :名無しさん@HOME:04/05/07 18:05
麻婆茄子
焼き鮭
納豆


136 :名無しさん@HOME:04/05/07 18:10
豚のしょうがやき
春雨サラダ
海老玉
味噌汁
納豆
ご飯

137 :名無しさん@HOME:04/05/07 18:26
ホワイト餃子(冷凍)
水菜と油揚げのサラダ
なすの味噌煮(だし味の残り物を、味噌味にアレンジ)
蟹卵スープ(フリーズドライ)

138 :名無しさん@HOME:04/05/07 20:23
133です
コンビニの弁当も、なんだかなぁ・・・。高いし美味しくないしナァ・・・。
などとのらくら考えた挙句に作ったシロモノは、
残りご飯で、小松菜・にんじん・シイタケ・しめじ入りの雑炊作ったよ。
酒の後のシメでもあるまいに、夕食本体が雑炊ってのも、・・・ナア。
今、ふ〜ふ〜しながら食ってるけどサ。


139 :名無しさん@HOME:04/05/07 20:53
冷やしそうめん 
豚とキノコのネギ味噌焼き
鮭オニギリ


140 :名無しさん@HOME:04/05/07 23:17
スーパーで買ってきた
鉄火巻き
おいなりさん


141 :名無しさん@HOME:04/05/08 01:21
>>138タソ
無問題ナリよ〜♪自分の為だけに調理出来る貴方は偉いとオモ。

●メカジキのグリル バルサミコソースかけ
●キャベツ・胡瓜・トマト・チーズのサラダ
●玉葱・油揚げの味噌汁
●鶏唐揚げ(7-11謹製・夫購入)
●白飯

夫が「7-11の唐揚げの味が落ちた」と落胆していた…

142 :名無しさん@HOME:04/05/08 19:31
鶏もも肉とピーマン・エリンギのチリソース炒め
冷ややっこ
すり身とわかめのおみそ汁
春菊の煮びたし

今月末に会社の健康診断があるので、
私は冷ややっこと味噌汁だけ。(体重測定がある・・・)

143 :名無しさん@HOME:04/05/08 21:00
昨夜の残りのカレー

144 :名無しさん@HOME:04/05/08 21:19
夫不在で子供と二人。
子供のリクエストにより、オムライスと味噌汁。おしまい。

145 :名無しさん@HOME:04/05/08 23:22
そうめん、ぶたと白菜のしゃぶしゃぶサラダ、冷奴、もずく

146 :名無しさん@HOME:04/05/08 23:24
カレー

明日もカレー

147 :名無しさん@HOME:04/05/08 23:31
ジャガイモのポタージュ
アスパラとベーコンとエリンギとマッシュルームのバター炒め
はんぺんにチーズ挟んだフライ
かぼちゃの天ぷら
たまねぎと海老のかきあげ

疲れた。  

犬の夜ご飯 ミックスベジタブル、豚肉、アスパラ、大豆 をボイルしたもの。



148 :名無しさん@HOME:04/05/08 23:58
ゴーヤチャンプル
たこ刺身(からし酢みそ)
めかぶショウガ風味
みそ汁(昨日の残りを旦那に)
キュウリぬか漬け
ごはん

明日はクック○ゥの麻婆茄子。あとチャーハンでごまかそうっと。

149 :名無しさん@HOME:04/05/09 22:07
冷やし中華
ザーサイとセロリの炒め物
オニオングラタンスープ、フランスパンにたっぷりとろけるチーズのせて焼く
おいしい〜簡単だし、おすすめ!
フレンチト―スト、メイプルシロップたっぷりかけて、、昨日お土産でもらった。

150 :名無しさん@HOME:04/05/09 23:00
冷凍さぬきうどんを、湯だめで。
惣菜の天ぷら盛り合わせを添えて。

151 :名無しさん@HOME:04/05/09 23:13
・ブロンコビリーでステーキ

今日は母の日なのに仕事だった。で、子供がダンナに
「お母さん、母の日なのにお仕事だったんだよ。
今日はご飯の支度しなくていいように、どこかご飯食べに行こうよ」
と言ってくれたの。母はうれしいぞ。

152 :名無しさん@HOME:04/05/10 05:24
>>151
うらやますぃ 。・゚・(ノД`)・゚・。

153 :名無しさん@HOME:04/05/10 13:46
てゆーか、子供が151のまっずい手料理を食いたくなかっただけだろ!?
子供の気持ち察して、料理修行しろよ>151

154 :名無しさん@HOME:04/05/10 17:46
今日から主婦再開だー
〇鶏のステーキ野菜添え
〇納豆
〇糠漬け
〇味噌汁(小松菜・ミョウガ・玉葱・さつま芋・大根)
〇ランプータン・オレンジ

155 :名無しさん@HOME:04/05/10 18:10
ゴーヤチャンプル
キャベツ千切り
びんとろの刺身
麦ご飯

「なんか食べたいものあるの?」と聞くと
「うまいもの」とか「新鮮な山菜」とかありえないことしか言わないうちの夫。
なんにも思い浮かばないから聞いてるんじゃ。
もうちっと現実的に考えろ!

156 :名無しさん@HOME:04/05/10 19:05
・うな丼
・ホウレン草ごまあえ
・サラダ
・ワカメと豆腐のすまし汁

157 :名無しさん@HOME:04/05/10 19:30
豚カルビ(くっくどぅ)
野菜の中華風スープ
ご飯

久々に米炊きましたw

158 :◆0/p8PH.wuo :04/05/10 19:31
鯖の味噌煮
野菜サラダ
鶏の酒蒸し
ソラマメの塩茹で
切干大根のたいたん
冷奴



159 :◆0/p8PH.wuo :04/05/10 19:40
>>155
新鮮な山菜はうまいよねぇ
こないだいつもいくお店のおばあちゃんが
いたどりの炊いたの出してくれた

うまかったぁ・・・手間かかるけどね

タラノ芽のてんぷら(新鮮)食べたかったぁーーーー

160 :名無しさん@HOME:04/05/10 19:47
マルちゃんソースやきそば
大根サラダ

161 :名無しさん@HOME:04/05/10 19:56
・カレー
・ご飯
・ゆで卵
・サラダ(買ってきた)
・福神漬け

162 :名無しさん@HOME:04/05/10 20:02
豚軟骨+大根+タケノコ+ジャガイモ(皮付き)を圧力鍋で煮込んだもの。
ニラ餃子
ほうれん草と玉葱を、具入り中華タレで炒めたもの。

163 :名無しさん@HOME:04/05/10 20:12
昨日もカレー。
今日もカレー。
プラス、サンドイッチ・・・。
サンドイッチ用のパンが安かったんだよぅ。

164 :名無しさん@HOME:04/05/10 20:14
・ご飯
・永谷園の松茸の味お吸い物
・ハムかつ(買ってきた)
・白身さかなフライ(当然、買ってきた)
・冷やしトマト
・もろキュウ
・冷や奴(チューブの生姜添え)
       以上!

165 :名無しさん@HOME:04/05/10 20:20
なめたけ入れた炊き込みご飯
大根の葉とにんじん、雑野菜のみそ汁
冷奴
野沢菜わさび漬け
余力があったら、アスパラベーコン

166 :名無しさん@HOME:04/05/10 20:45
旦那の帰りが急遽遅くなったので、明日のカレーを作っちゃった。
これで明日、明後日とダラできるぞ!!

167 :名無しさん@HOME:04/05/10 20:56
料理番組でやってた、大豆と豚バラの煮物(母から差し入れ)
塩サバ焼き


168 :名無しさん@HOME:04/05/10 23:44
今日は、オープンサンドイッチ
好きな具をのせて食べる。
シーチキン、たまご、ハム、チーズ、海老、サーモン、アボガド、きゅーり、
レタス、ピクルス。
ミネストローネスープ


169 :名無しさん@HOME:04/05/11 01:11
●素麺
●胡瓜と水母の中華風和え物(食いしん坊マンセー)
●いためもの(〃、メニュー札に平仮名でこう書いてあったらしい)
●納豆巻き&ネギトロ軍艦巻き(チヨーダ鮨)
●ビール

昨夜は原因不明で一晩中胃液吐いてた…
そんなわけで夫が家事一切を免除してくれたのでつが、
どうしても食べたかったので素麺だけは茹でますた。

170 :名無しさん@HOME:04/05/11 08:26
料理のスレで胃液吐いたとか言うなや。。。

171 :名無しさん@HOME:04/05/11 14:25
野菜炒め
かにしゅうまい
そうめん

今日は暑い。

172 :名無しさん@HOME:04/05/11 15:04
<予定>
さんまの干物
春雨サラダ
冷奴
ほうれん草と油揚げの味噌汁
御飯

ママンから稲庭うどんをお土産に貰ったので
明日はコレにしよっかな。

173 :名無しさん@HOME:04/05/11 15:56
煮魚
野菜炒め
フキのそぼろ餡
キュウリとじゃこのみぞれおろし
豆腐とワカメの味噌汁

174 :名無しさん@HOME:04/05/11 17:27
ひじきごはん
ほっけの開き
大根とワカメの味噌汁
めかぶ

海藻ばっかり・・・

175 :名無しさん@HOME:04/05/11 17:50
えびちり
キャベツとキュウリの味噌マヨあえ
じゃがいも入り卵焼き
しいたけの味噌汁

残り物一掃週間です。。

176 :名無しさん@HOME:04/05/11 19:10
冷やし中華はじめますた
筑前煮
漬物
昨日の残りの飯

177 :名無しさん@HOME:04/05/11 19:12
今日は
〇太焼きビーフン(タイの台所シリーズ)
〇麻婆豆腐
〇中華スープ
〇糠漬け
〇十六穀勢米
〇マンゴスチン・オレンジ

178 :名無しさん@HOME:04/05/11 19:38
皆、いいもの作ってるなぁ…(・ω・;)
焼魚・ゆで卵・レタス…
うああぁぁ!私より料理下手な主婦はいない…

179 :ゼロ ◆QMve3hTQBY :04/05/11 19:41
(#・色・)<あたたかくなると
       ひややっこがふえるぎゃ
       ・・・すきだからいいぎゃ

180 :名無しさん@HOME:04/05/11 19:53
>>178
みんなすごい作ってるよね。
私料理結構自信あるんだけど、ココ覗いて、「全然私より作ってる・・」って確認→退出が続いてます。


181 :名無しさん@HOME:04/05/11 19:56
和風惣菜買って、本当は肉じゃが作るつもりだったけど
面倒くさいのでカレー(昨日の残り)にします。

・カレー
・ひじきの煮物
・小松菜の胡麻和え

182 :名無しさん@HOME:04/05/11 21:14
まぐろの山掛け丼(酢飯)
山菜入り稲庭うどん(辛味大根で)
冷奴
小松菜と揚げの煮びたし

183 :181:04/05/11 21:24
今日は結婚記念日だった。
入籍日はゴロがいいので覚えてるんだけど、
挙式日は間違えて覚えてて、ずっと明日だと思ってた。
まだ結婚2周年なのに。

小さな花束とケーキを買ってきてくれた夫。
ごちそうじゃなくてゴメンよ。

184 :名無しさん@HOME:04/05/11 21:59
>>180
本当に料理に自信がある人が見たら、ここに出てる料理はそんなに難しい料理ではない
って分かると思うけど。
すごいすごいって言ってる人って、品数が多いだけで「スゴーイ」って思ってんじゃない?
よーく見たらそんなに手の込んだ難しい料理って無いよ。
(たまに本当に頑張った人は、大抵何らかのエピソードが書かれてる)

185 :名無しさん@HOME:04/05/12 00:26
石焼ビビンバ
わかめと豆腐入りのかき卵スープ


186 :名無しさん@HOME:04/05/12 00:40
夫は飲みだったら自分だけ。
昨日のわかめと豆腐とネギの味噌汁の残りに、しゃぶ豚、はるさめ、キムチ鍋の元少量投入。
予想以上においしかったです。
ごっつぁんでした!

187 :名無しさん@HOME:04/05/12 00:43
●麻婆豆腐(冷凍しといた肉味噌使用)
●キャベツ・胡瓜・ビヤソーのサラダ
●卵とスイートコーンの鶏ガラスープ
●白飯

188 :名無しさん@HOME:04/05/12 04:13
みなさん本当に料理嫌い?
うちの夕飯ときたら・・・反省しなきゃ。

189 :名無しさん@HOME:04/05/12 07:27
>188 心配すんな
私がいる(・∀・)
湯豆腐
目玉焼
今晩の献立也…

190 :名無しさん@HOME:04/05/12 10:50
>>189
家族からブーイングでないのかいなっ
笑っちゃったよ

今日も夫は飲み。
夕飯自由自在。
ニヤリ

191 :よっぴい【5段で闇1級】 ◆k.DFVNdaek :04/05/12 10:53
湯豆腐に目玉焼き十分ご馳走だよぉヽ(´ー`)ノ

今夜は昨日30%オフで買った豆腐しゅうまいと
レタス、キュウリ、セロリのサラダだよぉ

192 :名無しさん@HOME:04/05/12 10:56
>>191
レタスキュウリセロリのサラダならまだいけてるよ。
何日か前のカキコで、
ごはん
メイン(何か忘れちゃった)
トマト
レタス
ふりかけ
っていうのがあって、激しくうけた。
トマトとレタスを単体でもってくる辺りにノックダウン

193 :よっぴい【5段で闇1級】 ◆k.DFVNdaek :04/05/12 11:00
レタスとトマトって書くとウケるけど
ちぎりレタスと冷やしトマトって書くとなんとなく料理ぽいとふと思ったよぉヽ(´ー`)ノ

194 :名無しさん@HOME:04/05/12 11:03
>>193
確かに。
冷やしトマトって言われたら、シソくらい乗ってるだろうって思っちゃうもんね。


195 :名無しさん@HOME:04/05/12 11:27
えー!?冷やしトマトってシソが乗ってるの??
普通の家はそうなの??

196 :名無しさん@HOME:04/05/12 11:32
冷やしトマトって、やっぱ冷やしてカットしただけなの??
ごめん、シソのってるってのは私(=194)の妄想かも


197 :名無しさん@HOME:04/05/12 11:35
料理嫌いのスレじゃーん。
うちは夜に玉子焼きや焼き魚メインも有り得るよ。
他所様じゃ朝食メヌーですよね・・・

198 :名無しさん@HOME:04/05/12 11:40
我が家では『お粥さん定食』と称して

お粥
佃煮
味噌汁

で済ます事が多々ある。

…今夜もソレ。

199 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:10
家族文句言わないの??
肉とか魚とか食べたいよーって言われたときの対処法教えてケロ?

200 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:18
>>197
夜に焼き魚っておかしいの?
うちはよくあるよ。

ごはん、味噌汁、焼き魚、おひたし、煮物、
(頑張るならプラス和え物か酢の物)って感じのセットで。

201 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:21
189だけどブーイングは聞いてない
…聞こえてないのかもな(´ー`)旦那だけだし
でも皆様の献立、どれもうまそうで羨ましすぃです‥

202 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/12 12:22
今夜はダンナのリクエストに答える日

ハンバーグ
スパゲティナポリタン
ピザ(は焼けないのでトーストw)

あとはおり用に金目の煮つけとサラダ
共通で玄米6割ご飯と大根の味噌汁かな・・・

203 :名無しさん@HOME:04/05/12 12:27
簡単で早くておいしくて料理苦手もしくは嫌いでもよいもの見付けた。
大根、千切り。
水菜、ざく切り。
じゃこ、から煎り。
それを盛る。
そこにポン酢かける。

水菜と大根とじゃこのサラダ。
あとは適当に肉でも焼いとけ。

204 :名無しさん@HOME:04/05/12 13:51
じゃこって、シラスの事かいね?
ちょっとやってみたいんだけど。



205 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/12 13:54
おお!!サラダはその大根のサラダにするぎゃ!!
じゃこと水菜かってこよ あーあとサラダ油とぬか漬けの元(単なるメモ)

206 :名無しさん@HOME:04/05/12 13:54
乾燥マカロニが気も狂わんばかりにあるので茹でて
クリームシチューを作ってぶっかけて焼かずに「クリームパスタ」と言って出した。
・クリームパスタ(普通にうまかった)
・サラダ
・スープ

207 :名無しさん@HOME:04/05/12 14:48
初参加です!
料理嫌いっていうより、上達しません。
結婚歴=料理歴2年なのに・・・
人並に作ろうとすると2,3時間かかっちゃいます。
仕事から帰ってきてからそれではさすがに・・・
というわけでいつもおかず一品と汁物とごはんしかないです。

今晩は親子丼です。それだけです。

208 :名無しさん@HOME:04/05/12 14:55
例えば、
肉じゃがとか○○煮と書いたなら
惣菜コーナー一直線だ。

209 :◆wara/.TR.2 :04/05/12 15:06
今夜は
手打ちうどん
だけ
あ、あとのり

210 :名無しさん@HOME:04/05/12 16:16
赤飯
きつねうどん
焼き魚(さわら)


211 : ◆wara/.TR.2 :04/05/12 16:18
>210ななしさん
なんかお祝いの日なのかにゃ?

212 :名無しさん@HOME:04/05/12 16:21
中学生の娘が、最近、やたらと食べ物にきをつけるようになってしまった。
適当なものが出せない・・・
やれ、野菜が足りないだの、炭水化物ばっかりだの。
自分で作りやがれ!あたしゃ、仕事から帰ってふうふういいながら
作るのだ!
って愚痴ってもいけないので、上の大根・水菜サラダやーろお。

昨日、ドライカレー?作った。時間がないときおすすめです。

213 :名無しさん@HOME:04/05/12 17:51
水菜サラダは7-11で購入するものだと思ってますた(汁

●豚&玉葱の生姜焼き
●湯がきキャベツ
●大根と油揚げの味噌汁
●白飯

214 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/12 17:59
水菜って今安いから(結構な束で100円とか)家計に優しいですぎゃ
ひとたばかってうちなら(ふたり)
みそしる、おひたしor煮びたし、さらだ、洋風焼き魚の飾り になります。

215 :名無しさん@HOME:04/05/12 18:25
ダンナ本日飲み会じゃによって、ひとりでのんびり。

具だくさんの味噌汁
冷奴
玄米
韓国海苔

ダンナ帰宅後にきっと味噌汁飲むから多めに作るんだ。

216 :名無しさん@HOME:04/05/12 19:14
>>213 ( 汁?

スコッチエッグ
さばの空揚げ
水菜サラダ
すべてお総菜
あさげのみそ汁
ご飯

217 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/12 19:16
>>216 空揚げ?(w

218 :名無しさん@HOME:04/05/12 19:40
永谷園のチャーハン作ったら
子どもたちが「わーごちそうだ!」と喜んだよ

219 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/12 19:43
>>218 こどものとき、「これはうまい」っていうふりかけがあって
    おりたち兄弟がこれはうまーいこれはうまーいっていいながらくってたら
    あんたたちお母さんの料理はうまくないのかいと本気でむくれていた(w

    でも家ではジャンクな物あまり食べさせない方針のうちだったから
    マックとかケンタはそれこそ最大級のごちそう(w

220 :名無しさん@HOME:04/05/12 20:23
誕生日やクリスマスはケンタばっかりだ

221 :名無しさん@HOME:04/05/12 20:40
rr43

222 :名無しさん@HOME:04/05/12 20:50
ごはん
シーチキン(メイン)
瓶詰なめ茸
瓶詰キムチ
キュウリ
ビール
・・・何1つ調理してない・・・だって疲れてるんですもの・・・
文句言わない夫に感謝
明日は頑張る。多分


223 :名無しさん@HOME:04/05/12 20:52
冷しゃぶとキャベツ(和風ドレッシングをぶっかける)
舞茸と人参と玉ねぎのかき揚げ
冷しゃぶを茹でた汁を利用して中華風スープ
御飯

揚げ物は疲れるよ…

224 :名無しさん@HOME:04/05/12 20:55
>>219
「これはうまい」はリバイバル発売されてるよん。
レトロなパッケージなの。

225 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/12 22:44
>>224 まじすか!!なつかしいなぁ(w

つーわけで結局今夜の夕食
金目と大根の煮付け
ポン酢風味ハンバーグ
キャベツの味噌汁
大根と水菜とじゃこのサラダ
大根の浅漬け

226 :210:04/05/12 22:59
>>211
実母の58歳の誕生日でした(^^)

ちぎりレタスと冷やしトマトも追加したぜい。
もちろんシソなんて乗ってないが・・・。

227 :名無しさん@HOME:04/05/12 23:41
けんちん汁
牛肉を焼肉のたれで焼く
かまぼこのバター焼き
ほうれん草とコーンの和え物
浅漬け

228 :名無しさん@HOME:04/05/13 03:00
サラダ(レタス・キュウリ・ツナ缶・ゆず胡椒ドレッシング)
山芋の短冊
きのこと油揚げのみそ汁
ご飯

野菜室にて1週間経過のレタス&キュウリの片づけメニューw

229 :名無しさん@HOME:04/05/13 07:03
野菜炒めバッカリ。

230 :よっぴい【5段で闇1級】 ◆k.DFVNdaek :04/05/13 07:26
>>226のななしんままおめでとぅヽ(´ー`)ノ

今日は冷蔵庫が空っぽだから必ず買い物に行くよぅ
ロールキャベツをリクエストされたからがんばるよぅヽ(´ー`)ノ

231 :名無しさん@HOME:04/05/13 08:08
水菜って生だと青臭くて口がじゃりじゃりしない?
どうやったらおいしいかなぁ。
サラダじゃうち不評だったわ。

232 :名無しさん@HOME:04/05/13 09:32
>>231
そ、そんなことないよ。
ただ水菜のじきはもうおわってるから、かたいのがおおいのはしょうがないね。
ちなみにきのうたべた水菜はすきやきにいれたけど、や、やわらかくあおくさくなかったよ。

233 :名無しさん@HOME:04/05/13 10:25
>>231
太いのは軽く湯がくかな。
細いのは細かめに切って皿に敷く、豆腐を乗っける、
挽き割り納豆を味付けて皿にぶっ掛けると見た目はとにかく旨い。

・納豆にオクラとか葱とか紫蘇の微塵切りを突っ込んでもいい。
・鰹節を最後にかけてもいい。
・高蛋白すぎると思ったら豆腐か納豆のどっちかを抜く。
・ミズナ+トロロ納豆も旨い。
・冷やしトマトwの」串切りを周囲に飾ると料理した気分になる。

234 :名無しさん@HOME:04/05/13 11:27
水菜って、さっと茹でてしか食べたことなかった。
そうか、生でもいいんだ。

ちなみに今日の予定。

ミートローフ(自家製。解凍するだけ。)
トマト
大根とキュウリのサラダ
なめこの味噌汁

元気ならゴボウのきんぴら。
台所で扱う野菜の中で、一番嫌いなの、ゴボウかもしれない。
きんぴらもサラダも好きなんだけど………処理するのヤダなあ_| ̄|○

235 :名無しさん@HOME:04/05/13 11:42
ごぼうは面倒くさいねぇ・・。
ささがきはうまいけど、細ギリの売ってるの
マズイよね・・。

236 :名無しさん@HOME:04/05/13 12:15
アハハ〜
同じくゴボウ嫌い。
食べるのは好きだけど。
この前トメにゴボウ料理出された時
「○○ちゃんはゴボウなんて触らないでしょう」
と言われてしまった。。。
何故ワカル?

237 :名無しさん@HOME:04/05/13 16:19
>>236タソ
恐るべしトメさん千里眼…

●鶏肉・ピーマン・茄子のトマト煮
●胡瓜と若布の酢の物
●キャベツ・玉葱・ベーコンのスープ
●白飯

238 :名無しさん@HOME:04/05/13 16:23
★マカロニサラダ
★ほうれん草をどうにかする
★ナスと挽肉の炒め煮
★唐揚げ
★白飯

5時半になったら作るぞー。

239 :名無しさん@HOME:04/05/13 16:41
水菜とポテチでサラダ。ポン酢かけたらウマいよね、
ポン酢は旭ポン酢じゃなきゃいやだけど。

240 :名無しさん@HOME:04/05/13 16:47
>>239
おいしそーっ。
けどうちの夫は、気乗りしないだろうな〜・・ポテチ乗っけたら。
今日は
しょうが焼き(ピーマン、たまねぎ使用)
レタスときゅうりと玉ねぎスライスのサラダ
白菜の味噌汁
わさび漬け


241 :名無しさん@HOME:04/05/13 17:20
>>239
旭ポン酢、懐かしい!ビンの口は改良されたかな?まだ垂れる?
九州には売ってないので悲しいっす。

本日は生理初日&ダンナは飲み会。ジャンキーなフードが食べた
い気分なので、ピザでも取るかなあ。一人でMサイズ平らげてし
まいそうな悪寒。やたら腹が減るのだ。アイスもつけるかな。

242 :名無しさん@HOME:04/05/13 18:03
新たまねぎのカレーそぼろあん
きゅうりのサラダ
鳥レバーの生姜煮(貧血ぎみだから)
玉子焼き(惣菜)
麦ご飯

玉子焼き買って
味見してみたけど、出汁がきいてなくて甘すぎる味だった。うげげ。

243 :名無しさん@HOME:04/05/13 18:54
今日は旦那が会議弁当とやらが出るらしい。ラッキッキ〜
うちは揚げ物禁止だからこういう時に天ぷらでも食べに行こっと♪

244 :名無しさん@HOME:04/05/13 19:08
・鶏レタス
・大根とツナのマヨ和えサラダ
・味噌汁
ここのレスを見てて思ってたんだけど、みなさん、既女板の「ダラ奥スレ」から発祥
した、ダラ奥さまの為のサイト知らないのかなあ?
今日の献立はそこのレシピを参考にしました。
参考までに貼っておきますね。
http://www.geocities.jp/daradaise_dara/
レシピ集は、ここのダラライスキッチンの所を見てください。


245 :238:04/05/13 19:41
>>241
同じ状況です(生理&旦那帰り遅れる
ご飯作ろうと思ったら、さっき遅くなるの電話が・・

そういうことは早くイイナヨ!らっき〜♪

246 :名無しさん@HOME:04/05/13 19:47
>>244
うおぉ!いいねそこ!!
早速明日から活用させてもらおう。

今日は
うな丼
マーボ茄子(素使用)
サラダ
ビール

247 :名無しさん@HOME:04/05/13 20:22
>>244
お気に入りに追加しますた

248 :名無しさん@HOME:04/05/13 21:18
>>247
同じくお気に入りに追加しただら。

249 :名無しさん@HOME:04/05/13 21:22
>>244
たまごはん焼きに春キャベツの千切り炒めを入れてもウマー

250 :名無しさん@HOME:04/05/13 21:27
鮎の塩焼き
大根と人参の豚汁
白菜の浅漬け
成人病予防教室で習った 炒めなます
ほうれん草のおひたし(子どもが全部食べてしまいました故に旦那なし)
冷や奴

最近、チャーハンが食べたくて食べたくて、
美味しいレシピを教えてください。


251 :名無しさん@HOME:04/05/13 21:31
豚バラと大根の煮物
里芋とわかめの味噌汁
カニ爪
具沢山サラダ
納豆
バァチャン(92歳)が煮たきゃらぶき

おつーじによさそうなものばっか

252 :名無しさん@HOME:04/05/13 21:48
・鶏そぼろ丼(鶏そぼろ、卵そぼろ、絹さや細切り塩味)
・トマト
・味噌汁(絹さや、薄あげ、人参、ねぎ)
・豚バラ入り煮物(昨日の残りー旦那のみ)

253 :名無しさん@HOME:04/05/13 21:52
仕事で遅くなったら、
先に帰宅していた亭主が準備していたものは、
市販のレトルトソースをアレンジしたスパゲティ
(アレンジ:野菜追加、肉=マルシンハンバーグのみじん切りw追加)
だった。

>250
鮭チャーハンはいかがでそ。
塩鮭を普通に焼いてほぐしたものと長ネギのみじん切りとで炒める。
まず大きめのボウルでゴハンにタマゴをまぶして、
具よりも先にそれを炒め、あとから鮭と長ネギを投入。
お好みの調味料で味を調えてできあがり。

254 :名無しさん@HOME:04/05/13 22:10
・親子丼

夫の帰りが遅いので、夫の分だけ卵入れる前の状態で残してる。
今晩は洗い物する気力ない。明日の晩御飯まで放置。
この季節は卵系の洗い物を1日おいてると、たぶんヤバい。

255 :250:04/05/13 22:30
>>253
ありがとうございます。
塩鮭、大好きです。
是非、やってみます。
けど、最近、銀鮭の切り身ばっかりなんだよね。。。。。
ナマはトラウトだし。
本鮭が欲しいです。

256 :250:04/05/13 22:31
あ! ほぐすなら、お刺身をとったあとのアラでいいかも?
それなら安くて美味しいのが手に入るかも。


257 :名無しさん@HOME:04/05/13 22:33
最近、私がはまっているのは、大根の葉っぱを入れたチャーハン。
細かく小口に切って、お酒と醤油で味付けしたのを作っておく。
合わせるのは挽肉でも卵でも。

258 :草刈正雄:04/05/13 22:38
>250
冷やごはんを使う場合は、電子レンジで暖めてちょっと時間をおきそれに
油をまぶして軽くほぐしておく。こうするとパラパラになりやすい。



259 :250:04/05/13 22:44
>>257
大根の葉っぱのみじん切りを炒めて、鰹節を足し、醤油で味付けしたものを
ふりかけ として食べるのが好きです。
似たレシピかも。
そうかー、チャーハンにしてみるかー。

>>258
ご飯を炒める時に、上から油をかけると早くほぐれる気がしています。
でも、電子レンジで温めるのは知りませんでした。
ありがとうございます。

260 :名無しさん@HOME:04/05/13 23:47
平日はいつも1人ごはん(夫単身赴任中)

・ぶっかけそうめん
 具(テンメンジャンで味付けした肉味噌・水菜・大葉・ミョウガ)
・トマト

261 :名無しさん@HOME:04/05/14 00:08
>>260
テンメンジャン?

262 :名無しさん@HOME:04/05/14 00:51
>>261
甘辛みそ。マーボー豆腐の主原料にもなるよ

263 :名無しさん@HOME:04/05/14 14:06
買い物に行ってきた。急に日差しが照ってきて暑い〜!

今晩の予定は
・カレーピラフ
・豆腐ハンバーグ
・サラダ
・かき玉汁

支離滅裂かしら?

264 :名無しさん@HOME:04/05/14 14:50
ごはん
じゃがいもとわかめの味噌汁
豚キムチほうれん草炒め
1歳児には・・・味噌汁とキムチ抜き豚キムチか。

265 :名無しさん@HOME:04/05/14 16:56
それはただの豚ではないのか?!

266 :名無しさん@HOME:04/05/14 17:42
・ひじきの炊き込みご飯(市販の素を使う)
・キュウリと麩の酢の物
・豚しょうが焼き(市販のを焼くだけ)
・粉ふき芋

★粉ふき芋が一番めんどいな。妊娠後期だから、簡単な料理でもしんどいよ〜
 給与日まであと10日。残り4300円の食費で、何とか乗りきらねば〜

267 :名無しさん@HOME:04/05/14 20:17
ダンナは夜勤でいません。
7時30分まで昼寝してました。
昨日の残りのとんかつで、カツ丼を作成しました。
それだけでは栄養的にチョットなぁ と思い、サラダと冷奴をつけました。
んんんん・・・?
カツ丼・・サラダ・・・冷奴・・・ お腹いっぱい・・・??
一人でチョット笑ってしまいました。

268 : ◆TaupezDOhI :04/05/14 20:22
なんで
わらっちまったんだい

269 :名無しさん@HOME:04/05/14 20:27
・シャケのホイル焼き
・マーボー豆腐
・鶏肉とゆで卵を焼肉のタレで煮たやつ
・昨日の残り物サラダ
・野菜のお味噌汁
明日、旦那が急にお休み。お昼ごはんどうしよう・・・

270 :名無しさん@HOME:04/05/14 21:01
>>267タソ
「レストラン」でつね♪懐かすぃ
(ブルーハーシの1stに入っている歌でつ>>268タソ)

●じゃが芋・玉葱・キャベツ・ソーセージのコンソメ煮
●7-11の餃子&ほうれん草胡麻和え
●白飯

271 :名無しさん@HOME:04/05/14 21:08
週末しか夫は夕食を家でとらないので、今日も独り。
ま、慣れればそれはそれで気楽です
翌日の弁当のしたごしらえも気軽にできるし

昨日煮たひじきと茹で水菜と軽く塩した大根の千切りの胡麻白和え
冷凍ピザ
ビールその他

272 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/05/14 21:41
今夜は
マーボー春雨ナス
冷奴
ごはん
中華スープ
以上

273 :名無しさん@HOME:04/05/14 21:45
昨日の残りのカレーのみ。
食べたいものを買ってくるように夫に電話。
月曜からパート始めて疲れてるから作りたくない。

皆さん料理嫌いといっても結構ちゃんと作ってて立派です!
来週からは頑張らなくては。。

274 :名無しさん@HOME:04/05/14 21:57
秋刀魚かばやき
じゃがいもの酢炒め
トマトと卵の炒め
ピータン冷奴
キュウリとわかめ酢の物

以上です
下準備済みでダラダラした後、30分で全部作ります。
フライパン一つでできます。

275 :名無しさん@HOME:04/05/14 22:12
今日は
〇カチャトーラ
〇ジャガイモのベーコン巻き
〇納豆
〇糠漬け
〇味噌汁
〇十六国勢米
〇いちご・ぺこちゃん焼き

276 :名無しさん@HOME:04/05/15 00:06
カレイ塩焼き
インゲン胡麻和え(すり胡麻+胡麻ドレッシング)
茄子と人参と薄揚げのお味噌汁
キャベツとハムの卵とじ

最近、塩焼きばっかだ…。

277 :名無しさん@HOME:04/05/15 00:09
ひどい腹痛と下痢の為、作る気力を失ったアテクシ・・・。
ホカ弁で勘弁してもらったよ。
明日は頑張らないといかんなー。

278 :名無しさん@HOME:04/05/15 00:14
外食で済ませましたが何か?

279 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/05/15 00:18
●まぐろのお刺身
●自家製佃煮
●かぼちゃ煮
●御新香
●納豆&フリカケ&生卵
●お豆腐とナスのお味噌汁
●ゼリー

280 :名無しさん@HOME:04/05/15 14:56
また出た!!! マイデータ!!! おまいは生活費23万スレに戻りな!!!
マイデータのお小遣い七万らしいな。むかつく

281 :名無しさん@HOME:04/05/15 15:00
>>280
スレ違い
続けたいなら最悪板へどうぞ

282 :名無しさん@HOME:04/05/15 15:02
で、ビラ配り終わった?(w


283 :名無しさん@HOME:04/05/15 17:42
今夜はカレー
(`・∀・´)ジャガと豚肉こま切れのみ

284 :名無しさん@HOME:04/05/15 17:53
亀レスだけど、244ヒジョーニイイ!!

この料理嫌いなこのスレで、みんなのチャッキリぶりに
かなり違和感があった漏れだが、
244はかなりキテル。

漏れの巣にするだら。
とりあえず上から順に作るだら。

164も一緒にコイ!

285 :名無しさん@HOME:04/05/15 17:57
買った豚カツキャベツたっぷり添え
マグロの刺身(もらい物)
モロッコインゲンのマヨ和え
季節外れの数の子(塩抜きが足りてないよー))
味噌汁ご飯 ビール

286 :名無しさん@HOME:04/05/15 18:10
うなぎ蒲焼
大トメからもらったけんちん汁
ほうれん草のおひたし

287 :熊猫 ◆Panda/IUss :04/05/15 18:25
昨晩カレー、今日昼カレー、夜もカレーだ( ゚Д゚)ゴルァ!!

288 :名無しさん@HOME:04/05/15 18:39
夏野菜のカレー(なす、オクラ、セロリ、トマト他)
サラダ

ダンナが飲み会だってのコロッと忘れてて作りすぎてもた。
今からひとりで食べるんだい!誰か来る?ゴハン玄米だけど。

289 :名無しさん@HOME:04/05/15 18:44
288タソ
行く!土産は饅頭もってくょ

290 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/05/15 19:04
私も行きたい夏カレー

今夜は旦那がいないので
冷凍していたうなぎで鰻丼
ほうれん草の卵とじ

291 :名無しさん@HOME:04/05/15 20:49
レンコン入りハンバーグ(醤油味のあんかけ)
 +小松菜のゆでたやつ+冷凍コーンゆでたやつ
つみれとわかめの味噌汁
ごぼうとベーコンの炒め物
冷ややっこ

バリボー観ながらだから、なかなか準備が進まない・・・

292 :名無しさん@HOME:04/05/16 00:03
今日は
〇カチャトーラ(昨日の残り)
〇糠漬け・梅干
〇カブのお吸い物
〇十六国勢米
〇ケーキ・オレンジ


293 :名無しさん@HOME:04/05/16 00:06
▼平目のムニエル
▼マカロニサラダ&わかめとキュウリの和え物
▼ユッケ
▼白飯

夫の好みはわからん
今日のメニューも気に入らないみたいだった

294 :名無しさん@HOME:04/05/16 00:32
今日はお出かけして疲れたので外食

旦那はポークかつ定食
私はエビドリア
子供はピラフ
食後にコーヒー

幸せな一日だった

295 :名無しさん@HOME:04/05/16 01:06
刺身三種(買っただけ)
餃子(焼いただけ)
水餃子の野菜スープ(煮ただけ)
ご飯

296 :名無しさん@HOME:04/05/16 10:20
「ダラ奥スレ」ってどこですか? 。・゚・(ノД`)・゚・。
きっと私の巣なヨカーン。

夕飯は、こくまろカレーと海草サラダの予定でつw

297 :名無しさん@HOME:04/05/16 10:21
>296
鬼女板にあるよ!ダラ奥で検索してみ。
お待ちしております。

298 :名無しさん@HOME:04/05/16 10:24
夕べは、スーパーで安くゲットした天然ブリのカマを塩焼きに。
あとは、きのことネギ・うすあげの味噌汁
    じゃが芋・キューリ・かにカマのマヨサラダ
    ご飯 (任意でキムチ・漬物)
今夜はどうするかなあ。雨だし買い物行きたくないなあ。

299 :名無しさん@HOME:04/05/16 11:45
ハンバーグ

300 :名無しさん@HOME:04/05/16 11:51
ご歓談中のところ、失礼します。

生電話スレで実況していたことが原因で、
家庭板はさまざまな制約のある懲罰鯖【ex鯖】へ移転されてしまいました。
これにより、dat落ちするスレが続出して います(詳細は自治スレで)。
現在Life鯖へ戻るべく自治スレにてローカルルールの作成等々を検討中です。
あなたも是非御参加下さい
家庭版自治スレPart19
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/live/1084641091/

生電話スレの今後についての連絡、相談はこちらです。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1084457130/

301 :名無しさん@HOME:04/05/16 11:55
昨日
中巻き寿司三種盛(スーパー謹製・自分用)
あんかけ焼きそば(  〃   ・旦那用)
若鶏の立った揚げ(  〃   ・共用)

今日(予定)
かぼちゃと昆布の煮付け
ハンバーグ(スーパーで半額の焼くだけのやつ)
なすとアスパラとピーマンのソテー

つわりが辛くて作る気にならないよー。でも昨日怠けたから今日は作んなきゃ。

302 :名無しさん@HOME:04/05/16 12:48
ポテトと牛肉の重ね焼き。
重ねて調味料かけて焼くだけだから手抜きできる。


303 :名無しさん@HOME:04/05/16 15:56
ウインナー
ギョーザ(市販
ご飯
本日の夕飯也

304 :名無しさん@HOME:04/05/16 16:09
ステーキ
エリンギと青梗菜のバター炒め
粉ふき芋

305 :名無しさん@HOME:04/05/16 16:12
寒いので西友製おでん
ほうれん草の胡麻和え
マーボー豆腐

306 :名無しさん@HOME:04/05/16 17:29
今日はポテトサラダ自己流。
味噌汁、ご飯、納豆。
主菜は魚の煮付け。

307 :名無しさん@HOME:04/05/16 18:01
トマトスパゲッティー(茄子入り)

超シンプルだが麺を細いの(1.5)にして固めに茹でるとお店風w
もちろん下に受け皿も敷く。内容よりも見た目で勝負・・・・

308 :名無しさん@HOME:04/05/16 21:38
だし汁に昨日余ったギョウザをぶちこんだ汁
レトルトのハンバーグ
ヤングコーンの缶詰に生ハム乗せてマヨネーズかけたサラダ
ご飯

309 :名無しさん@HOME:04/05/16 22:39
鉄火丼(いくら、のり、しそ添え)
水菜の赤だし
ほうれん草のおひたし
昆布豆(ふじっこ)
トマト

310 :名無しさん@HOME:04/05/16 22:39
茄子の揚げ浸し
ほうれん草の胡麻和え
マカロニサラダ
しゃぶしゃぶ豚肉の生姜焼き
白ご飯

茄子が( ゚Д゚)ウマーだった

311 :名無しさん@HOME:04/05/16 22:47
今日は外食。
会席料理。

312 :名無しさん@HOME:04/05/16 23:07
仕事が終わらずに午後に出て行った夫は
まだ職場で全開モードらしい。
あんまり気の毒になったので、
夜食用に即席手打ちうどんを作ってあげた。

自分は、残り物とそこらにある酒。
早く帰ってこないと、酔っぱらっちゃうよ

313 :名無しさん@HOME:04/05/17 00:34
鶏の胸肉で酢豚風(鳥の胸肉、人参、玉葱、ナス、ぶなしめじ、ピーマン)
みそ汁(なめこ、長ネギ)
ご飯

酢豚風(酢鶏?)の味付けには、塩、酢、醤油、ケチャップ、マヨネーズ、ごま油を投入。
酢をドボドボと大量投入したら、すっぱくてウマーでした。
でも、作りすぎて余っちゃった。

314 :熊猫 ◆Panda/IUss :04/05/17 02:34
●ピーマンの肉詰め
●豆腐ときのこ等の煮込み
●生トマト

食後にケーキとプリン

315 :名無しさん@HOME:04/05/17 17:04
★チーズハンバーグ
★ミックスベジタブルのソテー
★豆腐と絹さやの味噌汁
★トマト

米代ケチって10キロ三千円のを買ったら、これが大ハズレ〜。すっごい
まずい。1ヶ月この米で過ごすと思うとウツ〜

>>314
いいなぁ。ケーキとプリン。ジュルジュル・・・給与日まで我慢だぁ〜

316 :名無しさん@HOME:04/05/17 17:10
・ごはん
・わかめの味噌汁
・新じゃがのバターソテー
・鶏の照焼き
・杏仁豆腐

317 :名無しさん@HOME:04/05/17 17:11
昨日、便秘気味だとファイブミニ飲んでた夫(私は快腸なのだが)。
繊維質献立で吉と出るかしら?

たけのこ御飯
ひじきの炒り煮
豆腐ハンバーグ
チキンサラダ
ワカメとねぎの味噌汁

>310
そろそろ茄子が美味しい季節ですね。明日あたり揚げよっと。
こんな私は5年くらい前まで茄子大嫌いでした(w
今は漬物以外OK!!

318 :名無しさん@HOME:04/05/17 17:24
旦那が外食なので私だけ豆を茹でて
レタスサラダと食べようと思ってたら、
さっき旦那から6時に変えるとの電話。

買い物行って無いし
むりぽ…。

319 :名無しさん@HOME:04/05/17 17:51
カレー(肉がなかったからかわりにソーセージ入れました)
マカロニサラダ
ゆで卵

320 :名無しさん@HOME:04/05/17 18:19
ほうれん草の胡麻和え(毎日食べる)
豚汁
炊き込みご飯
唐揚げの南蛮漬け

>>318
お察しします、ガンガッテ下さい。

321 :名無しさん@HOME:04/05/17 18:23
トマトとレタスのサラダ
余り野菜の茎など端切れをとりあえず全部ぶちこんだ味噌汁
あ‥ピーマン大量にあるんだけど野菜炒めかスパに使うしか思い浮かばない(T_T)
誰かアイデアちょうらい
(揚げ物は苦手なので除く)

322 :名無しさん@HOME:04/05/17 18:35
ピーマンの肉詰め
ピーマンのきんぴら
ピーマンとちりめんいりこを炒めてゴマ油たらす←常備食にする


323 :名無しさん@HOME:04/05/17 18:37
親子丼
惣菜コロッケ

夕飯作るパワーなし

>>322
ピーマンだらけですね

324 :323:04/05/17 18:38
すいません。321読んでなかった。

325 :熊猫 ◆Panda/IUss :04/05/17 18:39
>321
千切りにして炒めて塩昆布で和えたり
半分に割ってチーズやはんぺんを詰めてオーブンで焼いてみたり
はどうでしょ。

326 :名無しさん@HOME:04/05/17 18:49
今日は
ひじきご飯
筑前煮
味噌汁
ブロッコリーと卵のサラダ

以上
ちょっと手抜きだったな^^;

327 :名無しさん@HOME:04/05/17 18:52
おぉ!(`・∀・´)
じゃこや塩昆布んまそうですね
ピーマン日持ちするし今安いからふんだんに使いたいんだよねξ

328 :名無しさん@HOME:04/05/17 19:16
ピーマンっていったらじゃこピーマンか、しいたけとピーマンの甘辛煮だよ!

329 :名無しさん@HOME:04/05/17 19:20
ピーマンの焼き浸し。
グリルで丸ごと焼いて、皮を剥いて切って、麺つゆかける。
(皮はめんどくさけりゃ剥かなくてもおk)

330 :名無しさん@HOME:04/05/17 19:27
・鰻丼(1人1尾)
・しじみ汁
・筍の土佐煮(惣菜)

331 :名無しさん@HOME:04/05/17 19:52
うー、
手抜き食事作ってるなんて主婦として失格だな。。

332 :名無しさん@HOME:04/05/17 19:52
面倒くさがりやなんて人間として最低だし〜(泣
またダンナに怒られる。

333 :名無しさん@HOME:04/05/17 19:55
手抜きだったかなーって仰ってる方(というかメニューカキコの90%)、
ちっとも料理が苦手な人のメニューじゃないっすよ(泣)

今夜は
・天ぷら蕎麦(天ぷら惣菜)
・冷奴
・温野菜サラダ
茹でるだけだうりゃー!

334 :名無しさん@HOME:04/05/17 20:11
レトルトのカレー
トマトと水菜とレタスのサラダ
冷凍ストックのご飯をチン

30分ではこれが限界。

335 :名無しさん@HOME:04/05/17 20:12
つられてさっき大量の安売りピーマン買っちゃったよ・・・

336 :名無しさん@HOME:04/05/17 20:25
ごまだれのつけ麺(シマダヤかな)
具は ・のこりもの鰻の細切り(うーん穴子をイメージしたのだけどなんか違うかも)
   ・ダイコンの千切り
   ・ゆでた小松菜、もやし、えのき
   ・わかめ
あと、ホタテ稚貝のみそ汁 すごい取り合わせだ...。

337 :名無しさん@HOME:04/05/17 20:32
豚もやし(ダラ奥レシピ)
蕗と生揚げの煮物
なめこと豆腐と葱の味噌汁

これから食後のメロンいっきま〜す(昨夜から楽しみにしてた)

338 :名無しさん@HOME:04/05/17 20:40
いんげんと豚の和風炒め
根菜タプーリの味噌汁(後でガス膨満になる。必ずなる。)
納豆
韓国海苔

ピーマンは豚肉入れて味噌炒め。少し甘くして。んまいよ。

339 :名無しさん@HOME:04/05/17 20:54
鶏の空揚げ
えのきと油揚げの味噌汁
缶詰めのアスパラに生ハムを乗せたサラダ

340 :名無しさん@HOME :04/05/17 21:10
チラシ寿司(すし飯に刺身をのっけただけ)
大根サラダ
えび入りのおつゆ・卵とじ


341 :名無しさん@HOME:04/05/17 21:19
八宝菜風野菜炒め(ピーマン・人参・筍・木耳・椎茸 味出しに豚挽肉少々)
中華風かき玉スープ(ピーマン・人参・椎茸・乾燥ワカメ・豚挽肉・卵)
沢庵
ご飯

342 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/05/17 21:24
今夜は冷凍カレー
昨日は結局お弁当

343 :名無しさん@HOME:04/05/17 21:25
ピーマンは余ったら、洗ってよく使う大きさに切って
冷凍しとくといいよ。

344 :名無しさん@HOME:04/05/17 21:27
ピーマンは、豚とジャガイモ(普通はたけのこ)ともどし干しいたけ
全部、細切りして胡麻油で炒めて、レトルトのチンジャオロースの素を混ぜる。
ウマー


345 :344:04/05/17 21:31
もう一つ、ピーマンは焼き鳥に使うとウマー
新タマネギ、とりモモ、ピーマン
の順に2段〜3段櫛にさし、焼きます。
みりんと醤油、半々のタレをかけて食べます。
つけ込んでおければもっとウマー

同じタレをだし汁で倍くらいにのばし
フライパンで煮込んでもウマー

346 :名無しさん@HOME:04/05/17 21:35
豆ご飯
めばるの煮付け
肉じゃが
豚冷シャブ(水菜の湯通しを添えてショウガ醤油味)
大根と人参のみそ汁
おしんこ

杏仁豆腐(びわ、ブルーベリー、シロップでもどしたクコ)

347 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/05/17 21:46
>>344=345
ううううまそー!
近いうちにしようっと

348 :344:04/05/17 21:59
>>347
喜んでいただけて嬉しいわ
どちらもホントにウマーです。

>>329
私は、焼いたピーマンにアジのモトをかけます。
子どもの頃、だいっきらいだったピーマンですが
初めて美味しいと思ったのが、
中学での調理実習に作った「バーベキュー」のピーマンでした。
なぜ?かアジのモトが美味しいのです。
今でも、ハンバーグやステーキに添えるときは、焼いてアジのモトです。

349 :名無しさん@HOME:04/05/17 22:30
一人淋しく
●素麺風豆腐
●冷凍春巻

下準備終わって一息ついてたら、夫から電話があった。
「実は元の上司に拉致監禁されて既に小一時間呑まされている」
今日仕込んだものは丸々明日の夕餉にスライドじゃ!

350 :名無しさん@HOME:04/05/17 23:29
>>349
ご主人はちゃねらーですね

>>344
それを春巻きで巻いて冷凍も可能ですね

351 :名無しさん@HOME:04/05/18 18:07
下準備は終わってるから楽なんだけど、
気付いたら何とも妙な組合せ…
●鶏肉とピーマンのクリーム煮
●ズッキーニ・茄子・エリンギ・プチトマトのソテー
●大根と油揚げの味噌汁
●白飯

>>350タソ
夫は素で小一時間とかキターとかの言い回しを使うのでつが、
2chは大嫌いなんでつ(つд`)

352 :名無しさん@HOME:04/05/18 18:34
玄米ご飯
ハタハタの塩焼き
キュウリと人参の酢の物
レタスとトマトと豆のサラダ
納豆
りんご

納豆とりんごで誤魔化しているが…これだけじゃまずいなあ。

353 :名無しさん@HOME:04/05/18 18:58
五目稲荷(すし○郎・稲荷用の味付け揚げ使用)
豚と大根の煮物(昨日の残り)
なすときゅうりの酢の物
出前寿司のおまけのお吸い物

買い物に行かずに、お手軽に

354 :名無しさん@HOME:04/05/18 19:10
冷凍庫あさって うなぎ チキンレモン しめじの卵とじ あさげ

355 :名無しさん@HOME:04/05/18 19:11
今日は
〇麻婆茄子(モチCookDo)
〇稲荷寿司
〇冷奴
〇納豆
〇糠漬け
〇味噌汁
〇十六穀勢米

356 :名無しさん@HOME:04/05/18 19:13
みんな、とても料理が嫌いとは思えん・・・
立派だ・・・

357 :名無しさん@HOME:04/05/18 19:19
鳥ハムと人参とピーマンのマリネ
なめこと豆腐の味噌汁
ブロッコリーのチーズ焼き
わかめご飯

娘と二人の夕飯なのです。

358 :名無しさん@HOME:04/05/18 21:22
ハムエッグ
炒めたエリンギ
売ってたサラダ
油揚げと豆腐の味噌汁
ご飯&納豆

359 :名無しさん@HOME :04/05/18 22:31
旦那が出張なので友達呼んで
宅配ピザ食べた。

360 :名無しさん@HOME:04/05/18 23:15
チキンスープ作ってご飯にぶっかけて食べた事もある。

361 :名無しさん@HOME:04/05/18 23:33
★味噌汁(とうふ、絹さや、ねぎ)
★手作り餃子(ネタは冷凍したやつを使用。包むのは夫の役目)
★フランクフルトと青菜のオイスターソース炒め
★サラダ(トマト、キュウリ、シーチキンとジャガマヨ和え)

今日は頑張った!!

362 :よっぴい【5段で闇1級】 ◆k.DFVNdaek :04/05/18 23:36
魚の煮付け
ほうれん草の胡麻和え
ホタテの焼き物
お味噌汁
ご飯
ヽ(´ー`)ノ

363 :名無しさん@HOME:04/05/18 23:43
・鶏の唐揚げ、千切りキャベツ添え
・肉じゃが
・豆腐となめこのお味噌汁
後は、キムチ、イカナゴの釘煮他の常備菜をお賑やかしに並べただけ

鶏の唐揚げ、いつもは「醤油、酒、生姜、ニンニク」で下味をつけて片栗粉をつけてあげるのだけど
下味をつけたところで片栗粉を切らしているのに気がついた!
苦し紛れに天ぷら粉をつけて揚げてみたら、以外にウマーでした。

364 :名無しさん@HOME:04/05/19 00:18
だんな会社泊まり。

鮭とピーマンとコーンの焼き飯
白菜と手羽中のスープ
もずくキュウリ

365 :名無しさん@HOME:04/05/19 13:19
ナス入り麻婆豆腐
いかの照り焼き
煮豆
麩の味噌汁
ゴハン

天気が悪くて何もやる気にならん



366 :名無しさん@HOME:04/05/19 13:23
何か焼き魚。
ほうれん草のおひたし
レタスとトマトとアスパラのサラダ
白和え
お味噌汁

の予定。
えーと、白和えの作り方ってどうだっけかな?
調べなきゃ…。一回しか作った事無い。

367 :名無しさん@HOME:04/05/19 14:02
春巻き(具は>>344とチーズ)
ほうれん草の胡麻和え
スパゲッティーサラダ
豚肉の野菜炒め

夫はさっき一人で出掛けました。
やっと一人になれますた。

368 :名無しさん@HOME:04/05/19 14:53
このスレの住人だもの。
もちろん白和えなんて作った事ナイッス!

369 :名無しさん@HOME:04/05/19 15:44
からあげにしようと思ってたが、今決まった。同居トメがうった日本蕎麦。…(半泣)

370 :名無しさん@HOME:04/05/19 16:22
鶏だんごと凍り豆腐といんげんの煮物
チャーハン(ねぎ・ピーマン・ベーコン)


371 :名無しさん@HOME:04/05/19 16:32
●夏野菜カレー
●胡瓜とプチトマトのチーズサラダ
●海老フライ(サボテソ謹製)
●白飯

味噌漉しで豆腐裏漉しして具材混ぜたら
それっぽくなりそうな気がする<白和え
多分砂糖とか入れるんだろうけど…ワカンネ

372 :名無しさん@HOME:04/05/19 17:13
うちは白和えはフードプロセッサに
レンジでチンして水切りした豆腐、すりゴマ、味噌入れてガーッてやっておしまい。
(甘いのが嫌いなので砂糖はなし)

373 :名無しさん@HOME:04/05/19 17:35
あ、うちと似てる。
テレビで見た韓国風白和えってそんな感じ。
手でまぜまぜしてしまうんだよね
すっごく楽で簡単。ウチは味噌も砂糖も無し。
適当に茹で野菜と木綿豆腐、すり胡麻、塩、醤油ちょっと、胡麻油
で混ぜておしまい。たっぷり野菜を食べる事ができて便利だよ
ポイントはすり胡麻をけちらないこと
簡単すぎて、料理苦手な私でも失敗しらず

374 :名無しさん@HOME:04/05/19 18:03
白和えの白い部分って豆腐だったのか。
ここで初めて知ったよ・・・

375 :名無しさん@HOME:04/05/19 18:11
塩さば焼き
味噌汁(冷凍ほうれん草入り)
ブルコギ(焼くだけ)
キャベツ・トマトのサラダ
ごはん
。。。そのうち料理が好きになる時もあるから勘弁してね。。。

376 :名無しさん@HOME:04/05/19 18:31
今日は
〇カツオのレアカツ
〇カツオと水菜と玉葱のからしサラダ
〇豚肉、もやし、ニラの中華炒め
〇アサリの味噌汁
〇十六穀勢米
〇糠漬け

377 :名無しさん@HOME:04/05/19 18:33
フランクフルト 大学いも あさげ 卵かけご飯 今夜は旦那がいないから子供と三人だけ♪

378 :名無しさん@HOME:04/05/19 18:34
・ほっけ
・ご飯
・何かの味噌汁
・未定・・・・


379 :名無しさん@HOME:04/05/19 18:47
引越しで和食の本を紛失。
試行錯誤の上の白和え…

野菜を味付けで煮る(キヌサヤは別茹で)
豆腐を裏ごし
煮汁を除いて混ぜる

味が薄かったのでだし醤油を足す
すり胡麻を入れてみて混ぜる

豆腐水切りやってなかった
どうりでサラサラしてるわけだ
そういえば、前は白味噌入れてた
すっかり忘れてた…orz

380 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/19 18:54
なんにしよ・・・

381 :名無しさん@HOME:04/05/19 19:01
よし!カレーだ。

豆腐と大根としめじと山芋とたまねぎ人参
あるもの炒めてぶち込んでGO!!

382 :名無しさん@HOME:04/05/19 19:02
白和え

旦那がまだ帰らないらしいので
取り敢えず、白味噌混ぜといた。

383 :名無しさん@HOME:04/05/19 19:06
379> なんでネットで調べん?

384 :名無しさん@HOME:04/05/19 19:10
○牛肉炒め
○ロールキャベツのスープ
○納豆
○レタス

こんなもんでつ。

385 :名無しさん@HOME:04/05/19 19:29
パートでぐったりなので夕食作り放棄。
旦那には外食してくるようメール。
こんなんじゃ少し稼いでも意味無いや。

386 :名無しさん@HOME:04/05/19 19:36
>>385
お疲れ様。
そんな日もあるさ。
体調良いときに挽回すればいいよ。


・ごはん
・味噌汁(玉葱)
・ししゃも
・ナス焼き
・キムチ
・納豆



387 :名無しさん@HOME:04/05/19 19:39
ピーマンと豚肉の味噌炒め
厚揚げといんげんの煮物
味噌汁(無意味に具沢山)

ダンナ東京出張でまだ帰らず。お土産は舟和の芋ようかんだって!
嬉しいo(・∇・o)(o・∇・)o ヤッタ!

388 :385:04/05/19 19:44
>386
ありがとう。
なんだか少し楽になりました。

389 :名無しさん@HOME:04/05/19 21:09
しかし、みんなえらいなぁ・・・・・。
わたしゃ、一人で卵かけご飯です。
ダンナは夜勤だしねぇ・・・。
栄養的にダメダメかも・・・。

390 :名無しさん@HOME:04/05/19 21:12
しゅーまい with 千切りキャベツ(一緒にチン)
麻婆茄子 厚揚げ入り
ホウレン草のお浸し
ご飯

391 :名無しさん@HOME:04/05/19 21:13
うちも旦那は今日「夕飯イラネ」だから
私は、昼食べた惣菜の焼きそばの残りだよ・・・
妊娠後期で胃が圧迫されて入らないってのもあるけど、
一人だとなーんも作る気がしないよ。

392 :名無しさん@HOME:04/05/19 21:16
納豆
豚と竹輪の炒め物
漬物


393 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/05/19 21:18
昨日はチンジャオロースー

今日は宅配ピザ

体調なかなかよくならねえ。

394 :名無しさん@HOME:04/05/19 22:13
一人チンジャオロースー&食パン。
旦那が呑み会だったもので・・・。

395 :名無しさん@HOME:04/05/19 23:48
焼きそばとサラダ
ビール飲むので汁物はナシ

396 :名無しさん@HOME:04/05/20 14:46
★おこのみやき
★冷しそば

変な組み合わせW

397 :名無しさん@HOME:04/05/20 14:50
鰆塩焼き
えんどうの塩茹で
ポテトサラダ
オクラと長芋の和え物
麦ご飯

398 :名無しさん@HOME:04/05/20 15:09
一ヶ月ぶりのカレーだ。わーい。
台風が来てるので、コロッケも追加。

399 :名無しさん@HOME:04/05/20 15:17
最近うちの乳児が昼夜逆転してるもんで、睡眠不足で体がついていかない。
なので

ホッケの塩焼き
小松菜の胡麻和え
しゅうまい(できあい、レンジでチンもの)

これだけ。頭がまわらん・・・。

400 :名無しさん@HOME:04/05/20 15:23
何か魚焼く
ほうれん草おひたし
ソラマメ茹でる
玄米ご飯
時間があったらお味噌汁

いじょ

401 :名無しさん@HOME:04/05/20 15:27
>>399
うちも同じ。昼夜逆転で、夜になるとテンション上がって金切り声。
近所の迷惑になってないか気を使う使う・・・

402 :名無しさん@HOME:04/05/20 15:29
赤ちゃんは泣くもんだ。気にするな。
前のアパートの隣の赤ちゃん泣きっぱなしだった。
奥さん、会うたびに「すみません」って言ってたけど
いっこも気にならなかったよ。

403 :名無しさん@HOME:04/05/20 15:43
・焼きそばの上にお好み焼きのってるやつ(広島風お好み焼き…って名前でいいのかな?)
・サラダ
・もやしの味噌汁


実はお好み焼きって作った事ないんだ。今日が初挑戦。上手く作れるかな。ドキドキ。

404 :名無しさん@HOME:04/05/20 15:45
>>403
モダン焼きじゃ…?


405 :関西人:04/05/20 15:50
お好みの中に焼き蕎麦が入ってるのがモダン

>>403
ぐぐって色んなとこ見て予備学習してからの方がいいぞ
フライパンやホットプレートで焼くなら最初の片面焼く
時蓋をして蒸し焼きにすると中まで火が通る
がんがれ

406 :名無しさん@HOME:04/05/20 16:44
料理苦手じゃないけど下手。。。
本見ながらしか作れない。。。にも関わらず分量面倒になって
結構適当だしw
だからいつもマズイ!
今日は本(北京の家庭料理とかいうの)
で見つけた超簡単そうなレシピ。超簡単そうなレシピ以外は
目が拒否する。

主采はかつおのたたきwith茗荷、大葉、ネギ。


407 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/20 16:56
水菜とたまねぎとかまぼこの味噌汁
ニジマス(山女かも?)の塩焼き(←父が釣ってくるもの)
納豆
冷奴
ご飯の友達(明太子、漬物等)

今日という今日は手抜き!!(昨日もおとといも手抜きだがw)
さっききゅうりつけたけど今ちょっと糠床がからいからいけるかな・・・

408 :名無しさん@HOME:04/05/20 16:57
手抜きが原因だと自覚しつつ、でも手抜きしてしまうってことは。
食べる事が大好き、ではないのかもね。

409 :名無しさん@HOME:04/05/20 16:57
408は406さんへのレスでつ

410 :◆wara/.TR.2 :04/05/20 16:59
かまびょこがはいってるみそ汁ってうまい?
はじめてきいた・・・

411 :名無しさん@HOME:04/05/20 17:00
>410
私も初めて見たけど、お吸い物に紅白の蒲鉾入ってたりするからいいのかも。

412 :名無しさん@HOME:04/05/20 17:01
八宝菜
塩サバの焼いたの
鳥とキュウリのごまだれ
大根の味噌汁

413 :◆wara/.TR.2 :04/05/20 17:02
>411
そういやそーだ>かまぼこ入りお吸い物
じゃ、みそしるでもいいのんか・・・
うちにミルモデポンのかまぼこがあるんだけど
夕飯のみそ汁にいれてみっかな


414 :名無しさん@HOME:04/05/20 17:14
ミルモが泳ぐお味噌汁…ラヴリー

●オクラ・えのき・レンジ蒸し鶏の芥子醤油和え
●蒸かしたじゃが芋でレンジチーズフォンデュ
●野菜スープ(牛乳仕立て)
●白飯

415 :名無しさん@HOME:04/05/20 17:16
炒飯
ワカメと豆腐の味噌汁
揚げだし豆腐
焼きナス

416 :◆wara/.TR.2 :04/05/20 17:16
でもミルモ短冊切りよ

417 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/20 17:16
かまぼこ入りは何か味噌汁みたんぱく質を入れたいなーと思ったときに
余っていたやつを入れたらこれが劇ウマーだったのよ。
ちなみに一番ウマーのは北陸の昆布で渦巻状に巻いてあるヤシ。
油揚げや豆腐を入れる感覚でやって見てちょ。

418 :名無しさん@HOME:04/05/20 17:20
台風来てるのでコロッケ
回鍋肉(簡単中華シリーズ)
五目豆(パックのやつ)
高野豆腐と水菜の味噌汁

かまぼこの味噌汁美味しいよん。

419 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/20 17:26
昆布かまぼこはこれ
h ttp://shofu.pref.ishikawa.jp/shofu/kitamae/kikou/toyama/toyama_1.htm
東京でも北陸がらみの物産展などでかならずとうじょうします
うちは母が富山なもんで・・・

420 :403:04/05/20 17:39
>>405さんアドバイスありがとうございます。
フライパンで焼くので蓋使用します。

421 :名無しさん@HOME:04/05/20 17:40
>>408
食べることは好きですよ。
というか、食べることだけが好きなのが問題なのかも、、、、w
本見てて作ってみようと思うのは栄養価がどうとかそういうんじゃ無く
大体簡単そうだっていうのと”この味どんなんだろう”
っていう食い意地だけだし。

422 :名無しさん@HOME:04/05/20 17:54
アジの酢豚風(□く野菜を切るのであんかけよりこの呼び名)
麻婆茄子(初挑戦)
ジャコサラダ(大根とキュウリの千切り+胡麻油でカリカリに炒めたジャコ)
冷や奴
トマト
わかめスープ
ご飯

423 :名無しさん@HOME:04/05/20 18:03
鶏肉と野菜のトマト煮(カゴメの基本のトマトソース使用)
玄米ゴハン

同じ材料でカレーにスイッチもできるけど、今日は食後に
デザートが待ってるからなあ。お代わり回避のため。

424 :熊猫 ◆Panda/IUss :04/05/20 19:11
●レトルトカレー

ああ、ココ最近は食材配達のおかげで手作り皆勤だったのに…

425 :422:04/05/20 20:19
>>423
デザート、なあに?

旦那のリクエストで麻婆茄子に挑戦しましたが
食べたことがないのでレトルトのソースを使用しました。
ミソ味なのね。。。。。なんだかショック。
茄子田楽・サバのミソ煮、どっちも結婚するまでショウガ醤油で煮てました。
甘ミソ、ショウガ醤油、どっちも美味しいけど。
お醤油ベースの麻婆茄子ってありですか?

426 :熊猫 ◆Panda/IUss :04/05/20 20:50
>425
私の家のマーボーは醤油ベースですよ。

427 :423=387:04/05/20 21:48
>>425
い、芋ようかん・・・。昨夜ダンナ遅かったから食べられなかったの。
冷やして食べますた。渋ーいお茶茶と。シヤワセ。

サバね、私もショウガ煮の方が好きですよー。

428 :422:04/05/21 00:04
>>426-427
レスありがとう。
良かったぁ、ショウガ醤油で食べるの、わたしだけじゃないんだ(ホッ
醤油ベースの麻婆茄子もあるんですネ!
と、検索してみたら、いきなり醤油ベースのレシピがヒット!ルン♪

>>427
いいなー、うちの旦那も東京に行くことがあるのでねだろうかな〜
どこで買えるんですか? 東京駅の構内で買えますか?

429 :名無しさん@HOME:04/05/21 16:21
チキンとエリンギ炒め(オリーブオイル&ガーリック味)
クラムチャウダー(キャンベル)
ツナサラダ
ご飯

430 :名無しさん@HOME:04/05/21 17:23
昨日の残りのカレー

今日は、夕食作りは何もしなくていいから、
娘を連れて国営公園で閉園まで、くたくたになるまで遊びまくってきました。
娘も私も大満足♪

431 :名無しさん@HOME:04/05/21 17:26
サバ西京漬け
ごぼうと人参とサヤインゲンのきんぴら
焼きなす
納豆
玄米ご飯
時間があればお味噌汁

いじょ

432 :名無しさん@HOME:04/05/21 17:31
かにチャーハン(もちろんチャーハンの素使用)
たけのことワカメの煮物
サラダ
味噌汁(豆腐と未定)

今日は一日中片付け。かなりすっきりしたのでこれを維持したい。

433 :132:04/05/21 17:41
厚揚げとインゲンの煮物
ごぼ天(練り物)
豆腐と油揚げとワカメとネギの味噌汁
じゃこピーマン(ここのスレで知った)
玄米ご飯

給料日前は肉がぐっと減る。てかメヌーになくなる。悲しい。

434 :名無しさん@HOME:04/05/21 17:44
うわああ食い残しゴメソ。逝ってきます。

435 :名無しさん@HOME:04/05/21 22:05
シメジの豚肉ロールフライ
ポテトフライ
茄子の素揚げ
キャベツと竹輪のゴマネーズサラダ
豆腐の味噌汁

436 :名無しさん@HOME:04/05/21 22:26
豚ヒレカツ(キャベツ・トマト・キュウリ)
ほうれん草の煮びたし(すりごま・アーモンド粉・おかか)
大根と人参のみそ汁
茄子田楽
杏仁豆腐(ハネジュウメロン・クコ・ブルーベリー)

437 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/05/21 22:39
杏仁豆腐うまそう

今夜は
ごはん
味噌汁
ささみのチーズはさみ焼き
昨日の残りの肉じゃが
以上

438 :名無しさん@HOME:04/05/21 23:18
生協の、冷凍アジの南蛮漬け(解凍するだけ)
茹でたホウレン草に温泉卵を乗っけただけのもの
野菜サラダ
ごはん
ビール

439 :名無しさん@HOME:04/05/22 00:11
●夏野菜のトマトソーススパ
●刺身盛り合わせ・千切り胡瓜・スプラウトのサラダ
●ビール

夫が突然「スパゲッチ作りたい病」を発症したので
予定していたメヌーがひっくり返りますた。
調理は楽だったけど後片付けが大層マンドクサーですた。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)