2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まもなく倒産!三菱自動車関連の奥さん、気分どう?

1 :名無しさん@HOME:04/04/26 11:41
今後どうするよ、おい?

2 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :04/04/26 11:42
家庭板では難しいネタだな(w;

3 :うふふ:04/04/26 11:42
2げっとー

4 :うふふ:04/04/26 11:43
あれ?ぬかされちゃったー


5 :名無しさん@HOME:04/04/26 12:21
ま、頭わるいババアには難しいわな。 

6 :名無しさん@HOME:04/04/26 12:22
頭悪いババア

7 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :04/04/26 12:23
ん?しねしね団登場?

8 :名無しさん@HOME:04/04/26 12:32
ババアは頭悪い


9 :名無しさん@HOME:04/04/26 13:19
氏ね


10 :名無しさん@HOME:04/04/26 13:26
私の夫はト○タ勤務ですが、何か?

11 :名無しさん@HOME:04/04/26 13:29
まぁ人妻売春か、駅前たちんぼですなぁ

今まで旦那の給料で左団扇
何の資格も社会経験も無く、ある肩書きは「大卒」
捨てきれぬプライドと家計とのバトル
一種のドラマですね

12 :名無しさん@HOME:04/04/26 13:31
ブサキモの話はドラマの見過ぎか極端で、どうもリアルでピンとこない。

13 :名無しさん@HOME:04/04/26 13:33
住宅ローンのボーナス払いはどうする?
生命保険の年払い、やばいね…
旦那は再就職はランク下げないと!それ以前に決まるかな?(ry

そうなったら旦那は不要だから離婚して、今度は実家の老父母にパラサイトゥ♪
老父母の年金を喰らい尽くしながら、子供を育てるに5000000000ry

14 :名無しさん@HOME:04/04/26 13:34
スリーダイヤの降臨きぼんぬ

15 :名無しさん@HOME:04/04/26 13:36
糞スレ立てるなよ

16 :名無しさん@HOME:04/04/26 13:41
うちの旦那(京大卒)の同級生もいっぱい就職してるんだよね〜>三菱自工

17 :名無しさん@HOME:04/04/26 14:09
>>11
それって、どっかの金融業のお話でないか?
雑誌のつり広告の見出しになっとったが?
元々、左団扇ってほどではないハズ。



18 :名無しさん@HOME:04/04/26 14:21
私立小学校・中学校は辞めさせて、公立。
住宅ローン苦しいから自宅は売却・競売。
当面は義父母と同居。
我慢出来ないから実家に逃避行パラサイト別居。
       ↓

     離      婚

タイヤも飛ばすは家庭も飛ばすは勢いが凄いね

19 :名無しさん@HOME:04/04/26 14:25
つーか車はト○タだろ

20 :名無しさん@HOME:04/04/26 14:25
どこの駅でつか?

21 :名無しさん@HOME:04/04/26 14:29
倒産するの?何だかんだ大丈夫になるんじゃないの?

22 :名無しさん@HOME:04/04/26 14:59
パジェロの生産は続けてほしい
でも、10年くらい前のシャリオが良かったなー



23 :名無しさん@HOME:04/04/26 15:03
>>21
潰すしか道がない。

再建しても車が売れない。すればグループ共倒れ。

24 :名無しさん@HOME:04/04/26 16:08
悲惨な末路・・・・・
でも優秀な人材は残すんじゃない?

25 :名無しさん@HOME:04/04/26 16:16
ディーラーの態度が一番悪いのがト○タだからなぁ
すっごく親切にしてくれたのはここだった。

26 :名無しさん@HOME:04/04/26 16:19
ほんとに優秀な人材は食いっぱぐれ無し

27 :名無しさん@HOME:04/04/26 16:25
5年くらい前に三菱車買ったんだけど
その間だけで4〜5回不備が見つかったので無料で部品交換しますって
葉書がきた。全部違う場所

28 :名無しさん@HOME:04/04/26 16:28
このスレしゃれにならん
ママ友旦那が三菱自工
三年前に家を建て子供三人
友は生まれたばかりの子供を親に預け働き出した
今の心境を思うと…
旦那は使える男だと思うが
40歳過ぎてるので何とも言えない

29 :名無しさん@HOME:04/04/26 16:50
さてついに、司法による三菱自動車過去何十年の、国と消費者への欠陥商品隠蔽操作が証拠固めされてきましたな。

先日、広島、中国道のバス高速事故も、三菱の欠陥証拠隠しが原因と判明。
当時、三菱は国へ「事故は、バス会社の整備不良ミスに因るもの」と報告。

横浜の三菱自動車母子死亡事件も、三菱車の欠陥が原因であったと判明。
当時、三菱は「母親による運転ミスが原因」と報告。
裁判でも三菱大弁護団の前に遺族側は既に敗訴。

過去、全国で三菱欠陥証拠隠しが原因の死亡事故は多数に上るものと見られている。
今後、パジェロ、ディアマンテ、バス、トラックと欠陥事故の損害賠償が多発される様相。

30 :名無しさん@HOME:04/04/26 17:43
知り合いの男の父親が三菱自動車の社員だった。
なぜか、それをすごく自慢する奴だったなぁ〜。
トヨタだったら自慢されてもいいけど、
業界のトップ3にも入ってない会社で自慢されても…

31 :名無しさん@HOME:04/04/26 17:46
業界のトップ3って?
トヨ○、○産、ホン○?でオケー?

32 :名無しさん@HOME:04/04/26 18:28
桶だと思いますよ。

33 :名無しさん@HOME:04/04/26 18:58
父親が三菱自工。心配になって実家に電話して母の心境を聞いてみた。
定年までの数年持ってくれたら御の字、つーか持ってくれ!という心境らしい。
でも半分、悲観したところで潰れる時は潰れると、開き直っているようだ。
子供達は全員独立しているから夫婦2人暮らし。母もパートしているし
住宅ローンも残りわずか。やろうと思えば一括清算できる程度。
とにかく夫婦でできる限りがんがる。
どうしようもなくなったら、年金もらえるまで援助頼むね…とのこと。

それよりも>>28タソのママ友一家みたいに、家買ったばかりとか、
小さなお子さんがいたりでお金がかかり、でも再就職には微妙な40代の
ご家庭は本当に深刻だと心配してますた。
若い子は続々と再就職を決めてさっさと辞めていっているようでつ。

上層部のバカちんどものために現場がどれだけ迷惑しているか。
ニュー速板の三菱叩きを見ると胸が痛いよ…(´・ω・`)ショボーン
長文&自分語りスマソ。

34 :名無しさん@HOME:04/04/26 19:10
>>33タン
年金でるまでって・・・倒産したら年金減っちゃうんじゃないの?
企業年金の分。

35 :33:04/04/26 19:21
>>34タソ
実際の所、いくら年金をもらえるのか、倒産したらいくらになるのか
私もよくわからないんだ。まだ倒産してないしあまりシツコク聞けなかった。
ただ子供3人が独立しているし、莫大なローンがあるわけではないので
年金+子供からの援助で何とかなると思ってる。

リコール隠しの不祥事があった時に、2ちゃんの叩きなんかよりも
トメがしつこく「三菱なんて…!」とバカにしてたのが許せなかった。
私ら姉妹はその三菱からもらったお金で大きくなったんだい!
倒産で年金を減らされたら、その分援助を増やします。意地でも。
心配してくれてありがとう(´・ω・`)


36 :名無しさん@HOME:04/04/26 19:24
友達が開発してる。

彼が開発した車を購入するのが夢だったんだけどな・・・。
女友達を紹介する予定だったんだけど、今は無理だな。
再就職うまくいくといいのにな。

37 :名無しさん@HOME:04/04/26 19:26

どうでもいいが>>1スレ立てた時、ちゃんと用心して立てたか?
風評被害で訴えられた時の対策だぞ。

ヒロユキはいつまでも守ってくれないぞ。
不用心にレスするなよ、自己責任だぞ。

38 :名無しさん@HOME:04/04/26 19:33
>>34 積み立て不足があればその分減額されますが、
年金として集めたお金は会社の資金とは別に扱われるため
基本的にはちゃんと支払われます。
問題はその積み立て不足がいくらあるかだ罠。

39 :名無しさん@HOME:04/04/26 22:19
>>33
ご両親にしてみれば、あなたたち姉妹は財産だと思うよ。
老後の保険とかじゃなくて、精神的な支えって意味でね。
頑張れ!クソトメに負けるなよ!

40 :名無しさん@HOME:04/04/27 00:07
>>39
33のカキコには姑の話なんて全然出てないのに、
「クソトメ」呼ばわりかよ。性格悪すぎ。


41 :名無しさん@HOME:04/04/27 00:09
三菱が本気で風評被害あったら再建資金に回すよな、多分
>1の資産状況が真っ先に確認される悪寒

42 :名無しさん@HOME:04/04/27 00:12
>39よ、もちつけ。>35を読んだか?

43 :名無しさん@HOME:04/04/27 00:13
>>1が痛い目にあいますように

44 :42:04/04/27 00:14
>40へのレスを間違えた…。
もちつくのは自分だな。逝ってきまつ

45 :名無しさん@HOME:04/04/27 00:14
皆、もちつけw

46 :名無しさん@HOME:04/04/27 00:14
>>44
逝ってらっさい

47 :名無しさん@HOME:04/04/27 00:50
>>41
腐っても三菱。そんなことはしない。

48 :名無しさん@HOME:04/04/27 01:03
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082979946/131

これをミロ
>>41

49 :名無しさん@HOME:04/04/27 01:04
倒産すると色々大変なことが多すぎるし
あの結束の固い天下のミツビシが
簡単に自分とこの子供を見捨てるかな・・?

ミツビシ以外なら見捨てそうだけど、
ミツビシだからなあ・・

色々やってる会社だけど、日本の顔の
1つなんだから、何とか持ちこたえてほしい。

50 :業界通:04/04/27 11:23
三菱自工がたどる道の想定
(1)現代自動車による買収:確度=20%以下
  理由@誇り高き三菱社員が韓国人社長の下で働くわけがない。
    A現代ブランド又は買収された三菱ブランドでは日本人は買わない。 
     (TVなら他人に見えないから韓国製が受け入れられても、こと自動車
       の場合、恥ずかしくって乗ってられない)
(2)日産による買収:水島製作所の買収=80%以上(但し買い叩き、但し
   その他の本社/製作所は買わない)
  理由@日産は軽自動車を三菱からOEMで一万台/月購入中
    A水島を子会社化し給料を下げ、利益車種化可能
      (ゴーンの100万台拡大計画に即&大きく寄与)
(3)トヨタによる買収:確度80%以上
  理由@政府からの強力な依頼
    A奥田経団連会長として日本の自動車会社の醜態を納める責任
    B三菱グループ挙げてのトヨタへの買収のお願い
     (但し、トヨタは、ただ同然で、即ち三菱自工社員の早期退職
      などや販社負債の自工肩代わりなどを金曜会に押し付けて
      問題ない状態で買収〜その後トヨタの品質管理方式で徹底管理し
      「トヨタが保証する」との文言で逆宣伝し、売りまくる)


51 :名無しさん@HOME:04/04/27 12:12
以前の同僚オットが三菱のテストドライバーだった。
彼女も「旦那の仕事は潰しが利かない」って言ってたし、
どうなるんだろうと気にはなってる。

52 :名無しさん@HOME:04/04/28 19:49
なぜに確度80%以上が複数ある

53 :名無しさん@HOME:04/04/29 01:17
三菱自動車が倒産すればホンダが支援するかもしれない。

54 :名無しさん@HOME:04/04/29 05:25
>>50
重工の一部門の戻るというのもあるんじゃない?

大幅に規模縮小されるだろうけど。
天下の三菱といえども、ただ単に財務悪化してるというだけではなくて、
ブランドイメージが傷つけられてしまったからねぇ。しばらくは売れない
だろうね。実際三菱ふそうのトラックの後ろを走るのは怖いし。

それよりレッズがどうなるかということの方が気になる。

55 :名無しさん@HOME:04/04/29 07:15
ン十年前はト○タ入社と三菱入社じゃ書くが全然違った
そうだ。
そのころト○タには言った親戚親父、今じゃらくらく
地方支社長で、遊んで飯食ってる。息子、ダメダメなんだけど
二人ともト○タに入れたよ。
三菱に入った知り合いはなかなかの人物だったが会社がこけたので
早期引退。しかし、息子はしっかりしてて学者になった。
会社や表面がどうあれ、その人間の器量はどこかで出るもんだ。
今はト○タの天下だね。子供が入社したって、4流大学卒息子の
こと、わざわざ同級生に触れまわってるオヤが多いよ。

56 :名無しさん@HOME:04/04/29 09:36
うちの旦那、早めに退職してよかった・・

57 :名無しさん@HOME:04/05/01 10:22
うちの旦那パジェロ○造行ってる。
正直まだ、工場閉鎖じゃなくて安心した。
私が悩みすぎて、不眠症になった。
まだ、先は分からないけど旦那がリストラされないことに安心した。
でも、早く転職して、安心させてほすぃわ。
ちなみに、パジェロ○造は黒字。赤字を出してるのはよその工場。(By旦那情報)

58 :名無しさん@HOME:04/05/01 10:43
スリーダイヤは結束が堅いから、会社がつぶれても、グループ内関係各社で
なんとか拾ってくれるんでないの?今はダメなのかな。

59 :名無しさん@HOME:04/05/01 11:13
>>57
あなたが悩んでどうするの。
夫を支えなきゃいけない時でしょ?


60 :名無しさん@HOME:04/05/01 14:27
パジェロ買うならプラド買うでしょ。
魅力ない製品に明日なし。

61 :名無しさん@HOME:04/05/01 14:34
名誉毀損スレはここですか?
もう誰か通報を?

62 :名無しさん@HOME:04/05/01 14:42
>58
三菱石油が潰れた時は、グループ内関連会社はどこも拾ってくれなかったんだが。

63 :名無しさん@HOME:04/05/01 14:48
グループとか他の企業支援する体力なんか無いだろう。
支援するなら株を売るとハッキリ言っている外資系の株主もいるくらいだ。

64 :名無しさん@HOME:04/05/01 18:17
支援だ何だと言う前に、長年の反社会的行為に責任を取るべきだと思うが?
それをしないで再建などできるわけないだろう。誰に車を売るつもりだ?

65 :名無しさん@HOME:04/05/01 18:49
ランエボマニア

66 :名無しさん@HOME:04/05/02 10:55
>>61
人死にを放置してきたのに比べればどうってことないでしょう。
それに製造物責任もとらないで何の「名誉」だか(w
外人社長に頭下げさせてお茶を濁そうなんて許されませんよ。

でも、三菱車って昔からシートの出来がいいんだよなぁ・・・
こればっかりは庶民上がりの車メーカーにはマネできない。
作る人の育ちが出てしまう。
まぁ、ほかは箸にも棒にもかからないんですけど。


67 :名無しさん@HOME:04/05/02 12:00
私は、主婦なので、
潰れていないMMCのことよりも
数年に一回か十年に一回しか買わない車よりも
毎日買う牛乳の方が気になります。
消えたはずの某牛乳メーカーの在りし日そのままの
牛乳が売られているほうが気になります。

スレ違いかもしれないけど、気になります。


68 :名無しさん@HOME:04/05/02 23:32
三菱グループの某企業に旦那が勤めています。
とにかくここ数年、人が変わったみたいにキモイ人間に成り下がっています。
リコール隠しが起きるべくして起きた気がするくらいに。
昔は、どこかアメリカナイズされた発想がかっこよかったのに。。。。。
MMCだけで終わるかな? この騒動。不安です。

69 :市民:04/05/04 07:55
冷徹に私見を述べると・・・
水島は雇用は確保されるでしょう。ただ形態は
@トヨタ又は日産の子会社としてであり、場合により三菱ブランド
 も引き継がれるかも知れませんが、あくまで子会社としてであり
 水島の方々が主体的にマーケットを調査し、新型車を企画し、設計し
 マーケッテイングすることは困難と思います。
A当然ながら給与なども、また諸々の三菱Grとしても厚生関係も
 期待できないでしょう。
Bこれが場合により凶器となりうる自動車を商いとする業種で、法律にも
 定められたリコールをTop自ら隠し、無辜の人命を奪った企業の
 社会的制裁でしょう。
C三菱社員の方々のうち、大方の社員の方々はこの事件のある意味で
 被害者でしょう。
 然し、三菱自工に勤務していた事を災難として受け止めるべきでしょう。
D社員の皆様へ
 企業人としてどのような理由であれ、反社会的行為は許されるべきでは在りません。
 今度は企業内で見つけた反社会的行為は執拗に段階を追って訴えましょう。
 そのことにより自分自身が救われます。

70 :8782 ◆KQ12En8782 :04/05/04 08:14
三菱つったらランサーだべ。

でも、FTOのLM-Edition、あれは強かった・・・


71 :名無しさん@HOME:04/05/04 08:30
>>60 パジェロなら確かにプラド買うよな!激しく同意

最近は怖くて三菱車の横は走れない
いつタイヤが飛んでくるか、どんな欠陥車なのかと
巻き込まれないようにしましょうね、皆さん

スリーダイヤ車を見るにつれ、どんなドキュソが乗ってるのかと
運転席を覗き見る自分がいる
買いかえれないのか?ドキュソだから

72 :名無しさん@HOME:04/05/04 10:39
凶器となりうる ねぇ
意味は違うことはわかるけど、三菱だからねぇ

反社会的行為は許されるべきでは在りません。
「〜べきだ とか 〜すればよかった とか いうな! うるさい!」
とは私の知るMMCの元親会社に勤めるお方の口癖に近い言葉。
しかも
「嘘もつけば、見栄も張るし体裁も繕う、そういうもんだ」
そうだから。
エンジニアの仕事柄もっと素朴で誠実なんだと思ってたけど、
逆に仕事してるとそうなるんだと。
「現実よりも思ったことが真実になる」などと不確定性原理もどきの物言いで
何度、裏切られたか。
個人の話で申し訳ないけど、そういう人間がいることも確かな事実。
見栄や体裁が大事ならバレたら致命的な嘘や誤魔化しなんかしないほうがいいし
現実、真実、事実は、どれだけ身勝手に主張しても誤認はしても
変わるものじゃないと思うが。
申し訳ないが、一人から全体をみてしまっている私も現実=世間かもしれないよ。
あなた


73 :名無しさん@HOME:04/05/04 10:44
以前は、戦後には生活に困ったら
「三菱社宅へ行って物を売ってこい」
と合い言葉のように言われ、
お年寄りの中には「三菱には世話になった」という人もいたほどの
この町だったらしい。
10年ほど前にこの町に引っ越してきたときに聞いた話。
今は、、、、、?



74 :8782 ◆KQ12En8782 :04/05/04 11:14
>>73
三菱は日本の歴史でも出てくる、三大財閥のひとつだからねぇ。
三井・三菱・住友。


75 :名無しさん@HOME:04/05/04 14:15
公務員気分の殿様商売やってるから、こんなことに成るんだよ・・・

>社員の方及び、家族の方々
自業自得だよね。
この現実を真摯に受け止めて、近い将来必ず訪れるであろう、低水準の生活
レベルに備えるしかないよね。



76 :名無しさん@HOME:04/05/04 22:50
三菱自動車が倒産したら下請けなどの関連会社も芋づる式で倒産し、
日本の経済に多大な影響がでるから
何がなんでも国が倒産させないと思う。


77 :名無しさん@HOME:04/05/04 23:04
>>76
たぶんそうだと思うで。
組織の三菱やろ?頑張ってな。
女を「若さじゃ!」言うような関西系の財閥とちゃうしな。

78 :名無しさん@HOME:04/05/04 23:30
>>74
安田も歴史で習ったような覚えがある。
現在は芙蓉グループとかに名前が変わっているらしい。

79 :名無しさん@HOME:04/05/04 23:31
>>77
かわらんさ、今の三菱。


80 :名無しさん@HOME:04/05/05 04:03
三菱なんて日本3大財閥のひとつで
こんな時代がくるなんて思わなかったなぁ。
どんな大企業でも姿勢次第では、傾くってことだ
企業は地道に誠実にやらなきゃ。

81 :名無しさん@HOME:04/05/05 06:38
2年位前もリコール問題あったよね?
普通問題が起きると自省して改善されるのに
全然反省してなかったんだね。

82 :8782 ◆KQ12En8782 :04/05/05 08:59
>>78
「三大財閥」で、グーグルにかけたら、こんなのが出てきた。

http://d.hatena.ne.jp/keyworddiary/%BA%E2%C8%B6

金融財閥であった安田を加えりゃ四大財閥になるんだってね。


83 :名無しさん@HOME:04/05/06 11:25
会長タイーホ

84 :名無しさん@HOME:04/05/06 12:40
夏のボーナス貰えるのかな.......。

85 :名無しさん@HOME:04/05/06 12:44
汚い商売してたんだね、三菱、
車輪はずれて捕まった運転手さん可哀想。

86 :名無しさん@HOME:04/05/06 12:46
雇用さえ危ういのに、ボーナスの心配なんてしないでよ・・・

87 :名無しさん@HOME:04/05/06 13:01
スリーダイヤ車=ドキュソ車

そういう定義でヨロシイでつか?

88 :名無しさん@HOME:04/05/06 13:20
>社員の方及び、家族の方々
自業自得だよね。
この現実を真摯に受け止めて、近い将来必ず訪れるであろう、低水準の生活
レベルに備えるしかないよね。

自業自得だなんて言われたくないね!自業自得の意味調べてみろ。
リコール隠し=社員周知の事実 ではない!

89 :名無しさん@HOME:04/05/06 13:24
車輪外れた運転手さん、結局どうなるんだろう?
あの人に落ち度は無かったって事なんだよね?

90 :名無しさん@HOME:04/05/06 13:42
運転手さん、民事で被害者家族に多額の賠償してるんだよね。
あと捜査の関係で商売道具のトラックも長期に渡って取り上げられていた。
おかげさまで全てが終わった時にはすってんてん。
心無い人からは『人殺し』と中傷を受け、トラック稼業も既に続けられる状態ではなく、
今は人に雇われて生計を立てていると、ワイドショーで聞いた。
とりあえず、被害者家族への賠償にあてた金は、最終的に三菱のふところから出させる形になるように
裁判で請求するらしい。あと、トラック稼業を廃業せざるをえなくなった事情にさせたってことで、
休業補償なども請求するようです。

91 :名無しさん@HOME:04/05/06 15:08
とうとう会長タンに逮捕状が出ましたね

スリーダイヤ社員の光臨きぼんぬ

92 :名無しさん@HOME:04/05/06 15:26
>90
そうなんだ、運ちゃんお金も返って補償もされるんだね、
良かった、ほっとしたよ情報ありがとう。

93 :8782 ◆KQ12En8782 :04/05/06 15:28
壊れたのはハブだべ?
荷物の積みすぎってことはないのかねぇ?


94 :名無しさん@HOME:04/05/06 16:04
旦那の出た大学院からは、金持ち組は三菱へ、貧乏組はA化成へと就職して
いったらしい。
旦那は・・Aの方。

95 :名無しさん@HOME:04/05/06 16:20
そういえば、A化成も三菱系だったね。
でも、A化成は業績いいし心配いらないんじゃない?

96 :名無しさん@HOME:04/05/06 16:33
>95
94です。そうだったんだ〜・・三菱系とは知らなかった・・
マジ今はじめて知ったよ。
Aは業績はあんまり・・この前分社化されて会社が、6つか7つ
に分かれたよ・・

97 :名無しさん@HOME:04/05/06 16:34
確かに三菱行ってる人って、ぼっちゃんが多いね・・
会社がつぶれても親に食わしてもらえるよ・・


98 :名無しさん@HOME:04/05/06 16:54
95>96
スマソ。今調べてみたら、三菱系ではなかった。
今まで、三菱系だとずっと思っていたのだが_| ̄|○
分社化は時代の流れ。どこも同じようになる。
うちの夫も化学系なんだけど、ぱっと聞いてわかるような会社じゃないし、
株屋としても欲しいと思う株じゃない。
でも、A化成なら欲しいよ。

99 :名無しさん@HOME:04/05/06 17:00
>98
94です。
いろいろ教えてくれてありがと〜。

100 :名無しさん@HOME:04/05/06 17:21
イヒ!のとこ?

101 :名無しさん@HOME:04/05/06 17:38
延岡でつか宮崎でつかイヒイヒ

102 :名無しさん@HOME:04/05/06 17:49
【DCと】三菱総合スレッド Part9【決裂】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083417221/l50
三菱を潰せ!!三菱逝ってよし!!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080212000/l50
三菱車を買うのやめますか? 人間やめますか?
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1083561541/l50
街で三菱車を見るとなんだか負け組みに見えてしまう
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1083827668/l50
【激安】三菱自動車・在庫一掃セール【激安】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083810027/l50
三菱自動車 また大欠陥!!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078952730/l50

103 :名無しさん@HOME:04/05/06 20:37
>>92
いや。これから裁判するわけだから。勝てる見込みがかなりあるとしても、
手続きやら弁護士さんお願いするやらで老体にはきつかろう。
ましてや自分の運転する車で人が亡くなった衝撃と、その時の罪悪感と、
その後の言われなき中傷はもはや取り返しがつかないよ。
今後ずっと「三菱がちゃんとした車を作っていてくれたら、あんな辛い思いは
しなくて済んだだろうに」と思い続けることになるだろうね。

104 :名無しさん@HOME:04/05/06 23:18
まぁねぇ、全ての車両の車輪が脱輪するわけじゃないから。


105 :名無しさん@HOME:04/05/06 23:22
自工じゃないけど、三菱系某社の品証に勤める夫。
ここ数年、とにかく責任転嫁するんだよね
妻であることがとにかくしんどい。
そのうえ、親にかばってもらったり
恥ずかしくないのかな?と思っていた矢先のこの騒動。
個人個人だとは思うけど、
ある身内に
「品証なんて、他人がやった仕事にけちつけるような仕事じゃないか
 そんな似合わない男を選ぶなよ」
とまで言われてしまいました。


106 :名無しさん@HOME:04/05/06 23:40
三菱自動車は再建不可能です。
ご愁傷様

107 :名無しさん@HOME:04/05/06 23:42
じゃあもう終了でいいですかね

108 :名無しさん@HOME:04/05/07 00:08
パジェロ!パジェロ


109 :名無しさん@HOME:04/05/07 00:18
>>105
マテリアル?

110 :名無しさん@HOME:04/05/10 10:45
只今の株価、238円。

チャートをみると、最近2年間の株価と同水準なのでダメージは少ないのかしら??

111 :名無しさん@HOME:04/05/10 13:25
三菱自工の中途採用の面接に行ったことある。
「うちは財閥系の大企業だからねー、君の父親の仕事場がきちんとしたとこ
じゃないと、うちでは雇えないんだよ」って、汚い一営業所のオヤジに偉そうに
言われたっけ。もちろん、こちらからお断りしたけど。
ざまーみろ!ってかんじ。

112 :名無しさん@HOME:04/05/10 14:32
>111
飲み屋の娘やなんかは、財閥系でなくてもアレだと思う。

113 :名無しさん@HOME:04/05/10 19:28
そうなの?一部上場大手に勤めてるけど、父親の仕事のことなんて
聞かれなかったよ。ってか、三自自体がキチンとした仕事場じゃないよな。

114 :名無しさん@HOME:04/05/10 19:32
知人が2人、三菱自だけど普通の人だよ。頭はいいけど。
開発だからかな?

115 :名無しさん@HOME:04/05/10 19:50
>>113
本人には言わなくても興信所使って身元調査してる会社多いよ。

116 :名無しさん@HOME:04/05/10 20:00
三菱系はこれからの株主総会を控えた皆様は不満たらたらかもね。
系列各社はダイムラーのように債権放棄を迫られるだろうし。

117 :名無しさん@HOME:04/05/10 22:48
>>115
幹部候補だけだよそんなん

118 :名無しさん@HOME:04/05/11 03:18
今の東京三菱銀行の前身である三菱銀行も,元を辿れば
三菱鉛筆資金部が独立・分社してできたもの.
現在の三菱商事も,そもそもの淵源は三菱鉛筆販売部が
販路を世界に拡大するために分社化して,設立された.
三菱倉庫は,三菱鉛筆が製品の鉛筆を保管しておくために
建てた一棟の倉庫がルーツとなっている.
三菱重工業も,三菱鉛筆が鉛筆製造の機械をドイツからの
輸入に頼っていたのを自社生産すべきだとなって社内に
設立した三菱鉛筆機械製作所が,他の機械の生産も手がける
ようになり,その後拡大に拡大を重ねて現在のような大企業
にまで成長した.
三菱地所は,三菱鉛筆が将来の事業拡張に備えて確保して
おいた用地を自社で使う予定が変更になったため,ビルを
建設して賃貸に出し利益を上げようと設立した三菱鉛筆
不動産部が発展したものだ.
また,三菱鉛筆は,早い段階から社員の福利厚生にも注力
していたが,特に力を入れていたのが,社員の家庭を守る
ための生命保険制度で,この三菱鉛筆独特の生命保険制度
が,今日の明治生命保険の母体となっていることは,周知
の事実であろう.

119 :名無しさん@HOME:04/05/11 12:05
ルーツはエンピツなんだね。
子供心に三菱車はエンピツマークの車だと思ってた。
最近になってスリーダイヤって知ったよ。

120 :名無しさん@HOME:04/05/11 13:04
三菱鉛筆は江戸時代からある会社
三菱財閥は明治から
名前は同じだけど完全な別会社。

121 :名無しさん@HOME:04/05/11 13:05
江戸時代に鉛筆ってあったの?

122 :名無しさん@HOME:04/05/11 13:06
鉛筆のように我が身を削って「身潰し」ちゃったのね〜

123 :名無しさん@HOME:04/05/11 14:14
>>119は、>>118はネタ(というかコピペ)だということに気づいているのだろうか…?

124 :名無しさん@HOME:04/05/17 16:12
潰れないのか。決まってるのか。
社員に恨みはないが
身近に倒産して愚痴ももらさず
黙々と次の職場を探してる人がいるもんでねぇ
潰れるのはしょうがないにしても
存続させてあげるあげないと差が出るのが納得行かない。
竹中、ホントに経済を淘汰する気があるのか?!

125 :名無しさん@HOME:04/05/19 01:15
イヒは日窒グループだね。水俣病で有名なチッソと同じ。
戦後の財閥解体で別れた。

126 :名無しさん@HOME:04/05/20 09:15
「三菱ふそうトラック・バス製の大型トラックで
 02年10月、山口県内でクラッチ系統部品の不具合が原因で
 運転手が死亡する事故が起きていたことが分かった」
                毎日新聞[5月20日3時10分更新]

127 :名無しさん@HOME:04/05/20 11:42
ここに三菱社員orその奥タンが降臨してくれれば面白いのだが・・・。


128 :名無しさん@HOME:04/05/20 16:29
三菱って踏んだり蹴ったりというか、根まで腐っていたのね。
近くに三菱の工場があるから三菱奥サマいるんだろうけれど、誰かわからないし。
でもきっとご近所の事情通オバサン達は影でコソコソ言ってるんだろうな。
同じ車会社だけど別メーカーでよかったと思う車メーカ奥でした。

129 :名無しさん@HOME:04/05/20 16:51
トヨタもあくどい事してそう。

130 :名無しさん@HOME:04/05/20 20:35
雪印といえ大手企業も安心できまへんな

131 :名無しさん@HOME:04/05/20 21:03
トヨタは高給取り ヘタすると都銀商社なんて目じゃないよ

132 :名無しさん@HOME:04/05/20 21:16
トヨタは高卒だと上司にはなれないんだよね
年収も定年まで大して高くならない
トヨタだったら最低でも灯台出てないと

133 :名無しさん@HOME:04/05/20 21:19
トヨタって大卒なら全員
最終的に年収1000万↑いくってホント?

134 :名無しさん@HOME:04/05/20 21:36
定年間際で1千万は安すぎない?
普通大卒で有名メーカーなら、40代で一千万。

135 :名無しさん@HOME:04/05/20 21:53
>>132
>トヨタだったら最低でも灯台出てないと

ってそれは言いすぎじゃない?
学歴厨かよ!

136 :名無しさん@HOME:04/05/20 22:00
トヨタって高卒は入れても、
3流大卒は入れないところなの?
マーチくらいなら入れる?

137 :名無しさん@HOME:04/05/20 22:17
マーチでも入れるけど、出世はチト厳しい、
高卒は末端社員として採用してるだけで、役職にはつけないよ。

138 :名無しさん@HOME:04/05/20 22:43
大卒だと、1000万台だね

139 :名無しさん@HOME:04/05/20 23:46
>>137
てことは出世しなくても(係長とか?)
1000万もらえるって事だよね。
うーんくさっても大手。社会勉強になった。ありがとう。

140 :名無しさん@HOME:04/05/21 00:50
で?
MMCは高卒採用するの?
MMCは1000万台 or 部長以上出世の条件が、修士とかいうの?

141 :名無しさん@HOME:04/05/21 00:57
旦那、三菱系の大手に勤めてるけど、
同期にマーチっていたかな? 
ここ数年は、社内報の新人紹介から最終学歴の校名が消えたので
高専、短大、4大、大学院、の区別しかわかりません。
高卒って採ってたかな? ハテ?

重役はT大だけでもないけど、私が知っている限り社長はT大のような。
ただし、T大でなければ大学院卒が有利そうかな?って思う。

142 :名無しさん@HOME:04/05/21 06:41
いくら良い大学出てても仕事できない人って必ず一人はいるよね?
そういう人はどうするの?
そういう人もいっせんまん?それともリストラ?
600まんでいいから会社にい続けることはできないの?

143 :名無しさん@HOME:04/05/21 10:34
>>142
たとえ居座ったとしても、相当肩身が狭いんじゃない?
組合があったりして、そう簡単にはクビにはできないけれど、
自動車会社なら、販売出向などに出される可能性もあるだろうし。

今は能力次第で年齢とは関係なく、出世・年収アップ!
資格なども一度上がれば、昔は落ちることがなかったものが
ランクダウン=年収ダウン!

まして10年以上も年下の上司に仕えるなんて...惨めじゃない?

144 :名無しさん@HOME:04/05/21 12:36
三菱はキレイさっぱり倒産してほしい。
景気は一時的に悪くなるだろうが
こんな体質の会社は要らん
でも国が保護するんだろうな〜・・・血税で。

145 :8782 ◆KQ12En8782 :04/05/21 12:55
>>144
国が保護するとわかってるなら、
それを信じて利用すればいい。

具体的には、安くなった株を、
大量に買い込むんだよ。
そうすりゃ国の助けで、わずかに株価が上がり、
その差額が莫大な利益になる。

高いとこから札をバラ撒いたという若者がいたが、
彼は「足利銀行」でそれを実行し、大もうけしたという。


146 :名無しさん@HOME:04/05/21 12:56
>>143
本人は自分が仕事できないって思わないから、肩身の狭い思いはしないと思う。

147 :名無しさん@HOME:04/05/21 12:57
そういえばリストラしたい社員を
廊下のトイレの前に机を置いて
そこに座らせていたっていう
会社があったよね。

148 :名無しさん@HOME:04/05/21 13:00
>>146
>143です。
そっかぁ...そういう人は、自覚すらないのね...

149 :名無しさん@HOME:04/05/21 13:01
ウトが三菱勤務。ウトトメさま。よくもいままでさんざん、公務員のうちの親馬鹿にし続けてくれました。
こういっちゃなんですけど、うちの親は木っ端役人ですけど、人殺しはいたしませんわ。





150 :名無しさん@HOME:04/05/21 13:04
>>149
しかし、お堅い経歴の一族だな

151 :149:04/05/21 13:12
>>150
兄は教員でございます。妹は最近失恋して、尼僧になりたいともうしました。


152 :名無しさん@HOME:04/05/21 16:37
ワラタ

153 :149 :04/05/21 16:55
この事態におよび、三菱勤務のウトは菅原文太風の口調で「第二の人生、俺も
一杯飲み屋のオヤジにでもなるかな」とあいかわらずスリーダイヤナルシズムにひたっております。
それを聞いた夫の弟は「今度はボッタクリバーかよ。俺みたいに汗水たらして働けよ」
と説教れておりました。ちなみに夫の弟は紆余曲折ございまして、ヒキー卒業後、
りっぱにスカウトとして、毎日ゼロハリバートンで出勤しております。


154 :名無しさん@HOME:04/05/21 16:55
うっかり三菱車を買ってしまったらトラブル続き。
もちろん無償で直してもらってた
細かい変化にも気が付くタイプなので
あれこれと欠陥に気が付いたが
普通にオバチャン仕様で乗ってるユーザーは
まず分からないかもな。で、ある日突然火を噴いたりするんだろうな・・・・
あんまりひどいのでメカの人に
「もしかしてこれも欠陥車・・・?」と聞いたら
「ええ、そう言われても仕方ないです」とポロッと言った。
でもその車種がリコールになったとは聞かないな。

155 :名無しさん@HOME:04/05/21 19:22
おほほほ、世間は何の騒ぎですの。私どもの心配?どうよ?何のことですの
あら、主人が帰ってまいります時間ですわ。
それではみなさまごきげんよう。




156 :名無しさん@HOME:04/05/21 19:27
>>153
三菱勤務ということですが、自工、自販、扶桑のどれですか?

157 :名無しさん@HOME:04/05/21 20:42
旦那が三菱勤務です。
三菱車に乗らないといけません。
正直、欠陥車。早く車変えたい。
でも、先月車検受けたばっかり。
あと2年だけ我慢して乗ります。

旦那リストラ対象。あぁ。新婚なのに。我が家。
この先真っ暗。
三菱のばかやろぉー。と叫びたい。

158 :名無しさん@HOME:04/05/21 21:23
昔三菱の航空系の会社にいたことがある。
隣は三菱車の工場。
同僚の夫はその車工場にいた。

はっきり言って壊れやすいから買わないでといつも言われてた
ここまでひどいとは。

159 :名無しさん@HOME:04/05/21 21:28
岡崎工場閉鎖〜うそだ〜

160 :名無しさん@HOME:04/05/21 21:38
昔、山一證券が倒産したとき大変だなーと思ったけど
元山一社員が色んな会社のTOPに立っている。
能力のある人は例え会社が倒産しても第二の人生があるからいいね。

161 :名無しさん@HOME:04/05/21 22:13
>>157
信じていた寄生虫生活が奪われたってか。。

162 :名無しさん@HOME:04/05/21 22:31
夫の知り合いが三菱勤務。
先月出先で偶然見かけたとき声をかけようとしたが、家族でいたからというのも理由だけど、
その人の表情があまりにも暗くて、声をかけられずにいた。
さっきニュースで岡崎工場閉鎖と聞いて、その人がど不憫に思えました。
その人リストラされちゃうんだろうな。

163 :名無しさん@HOME:04/05/21 23:05
>>160
トップ?(w
プロパーにはかなわないよ。あ?零細企業か。
しょせん転職組は、便利屋だ罠。使い捨て組でつ。
これホント。がっかりしないでねー。

164 :名無しさん@HOME:04/05/21 23:41
>>162
寄生虫生活じゃないよ(w
私も仕事(正社員)で持ってるもん。
旦那が無職になっても当分は食べていけるし。
うちは、岡崎と反対で工場閉鎖じゃなくなったから。
岡崎に勤務の人には申し訳ないけど、安心した。


165 :名無しさん@HOME:04/05/22 00:11
>>164
女性であるあなたまでそういう言い方は・・・

166 :名無しさん@HOME:04/05/22 00:40
残念ながら、零細企業をはじめとする下々の方たちの期待を裏切って
三菱はつぶれないでしょう@他メーカー

167 :名無しさん@HOME:04/05/22 01:02
三菱、潰れないよ。悪いこと言わないから株かっとけ。



168 :名無しさん@HOME:04/05/22 02:39
>164
ひどい人ですね。

169 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:07
ディアマンテ2年目の時。
信号が赤に変わったんで、ちょっと強めにブレーキ踏んだら、
ブレーキがスカスカになってしまった。
思いっきり踏まないと効かないので即三菱へ。
すぐ直してもらったけどニタニタ笑いながらわるびれもぜず
「今回は保障期間内なのでただでいいです。」って。
その時ももちろん納得いかなかったけど「すみません」の
一言ぐらい言えなかったのか。
マニュアルに絶対謝罪の言葉を言うなってあったのか。

170 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:47
再度のリコール隠し・・・・。終わったな、三菱。

171 :名無しさん@HOME:04/05/22 03:48
>>149

まさか、あなたの親御さん、キャリア本省事務官じゃないよね?
だったら、三菱の社長重役クラスを呼びつける立場だもんね

172 :名無しさん@HOME:04/05/22 04:12
5年くらい前ですが、知り合いがランエボW乗ってたんですが、
シャフトが壊れたって言ってました。
で、ランエボXがちょうど出たころだったので、X用のシャフトに変えたとか。

乗用車にもシャフトの欠陥があったんだな


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)