2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グロ¶  こいのぼりってきもい  ¶魚の死体

1 :名無しさん@HOME:04/04/22 01:02
隣の家に今年もでかいこいのぼりがそよぎ始めました。

はっきり言って見た目きもいし、いくら伝統にのっとった儀式としても
あの変で派手な色使いにDQNを感じます。
子供だってトラウマにしかならないと思います。



2 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :04/04/22 01:03
シu

3 :◆0/p8PH.wuo :04/04/22 01:04
あー人形出す季節やん・・・まんどくせ

4 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/04/22 01:04
3!3!3ゲット!

5 :◆0/p8PH.wuo :04/04/22 01:05
∧弱∧          
(,,*゚m゚*)<ぷぷぷ

6 :キヨ ◆KIYOpCoixo :04/04/22 01:05
弱!!!!!!!!

7 :名無しさん@HOME:04/04/22 01:05
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1080443994/659

8 :◆0/p8PH.wuo :04/04/22 01:06
∧弱∧          
(,,*゚m゚*)<きよちゃんごみんなさあいぃ〜いっ

9 :名無しさん@HOME:04/04/22 01:07
>>7
なんでいたち?

10 :名無しさん@HOME:04/04/22 01:10
こいのぼりってしかも高そうだな。
無駄にでかいし意味わからん

11 :名無しさん@HOME:04/04/22 01:30
>>10
昔の人と田舎の人は
デカイ・いっぱいある、って言うのがステータスなのよ。
質より量!だから無駄にデカイのさ。

12 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/04/22 01:36
( OдO)<本物の鯉の死体ぶら下げるよりはましだとおもうぎゃ

13 :名無しさん@HOME:04/04/22 01:37
>>12
臭そうだね。あったかくなってくる季節だし。

14 :名無しさん@HOME:04/04/22 01:41
ウチなんてさ〜立てる場所ないのにさ〜
でーっかいのを買われちゃって困ってるさ。
マンションなのにどうすんだよ〜

15 :名無しさん@HOME:04/04/22 02:17
>14ャフォクで売る

16 :名無しさん@HOME:04/04/22 02:20
>>15
今どき売れるのか?

17 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/04/22 02:30
( OдO)<ほしいひとは買っちゃうだろうからねえ・・・
       地方土産みたいに故意だけ画鋲でつるすとか

18 :名無しさん@HOME:04/04/22 02:50
こいのぼりをイメージ検索してみよう・・

19 :名無しさん@HOME:04/04/22 02:51
してきた・・なんかすげー気持ち悪くてクリックできなかったよ・・

20 :名無しさん@HOME:04/04/22 02:52
気持ち悪いといえば、お雛様も違う意味で怖い。
怖いというか不気味・・。超苦手

21 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/04/22 02:58
( OдO)<おりは和人形より洋人形のほうがこあい

22 :名無しさん@HOME:04/04/22 08:49
うちの窓からも見えてる。今。数えたら5匹いる。

23 :名無しさん@HOME:04/04/22 09:30
実家で10Mのこいのぼり上げてる
すげーよ
圧巻だよ
風が吹くと家ごと飛ばされそうだよ

24 :名無しさん@HOME:04/04/22 10:45
近所でお友達の家は一昨年3階建てを新築。
男の子3兄弟だから念願の大きな鯉のぼりを買って屋上に立てた。
翌日パパ鯉だけが世間の風に吹かれて蒸発してしまった。
不吉な予感がして一家総出で捜索しても見つからず、
ウチのマンションの屋上に登って双眼鏡で捜してたら見つかった。
着地してたのは看護婦学校の裏庭。
ついついニヤニヤしてしまった。

25 :名無しさん@HOME:04/04/22 11:08
>24 ワロタw

26 :名無しさん@HOME:04/04/22 11:12
ニシキゴイ
でいいんじゃないの?携帯電話の

27 :名無しさん@HOME:04/04/22 11:53
夜中に目が覚めると…

1.こいのぼりに首まですっぽり呑み込まれていた
2.雛人形が枕もとでじっとこちらを見つめていた

どっちがこわい?

28 :名無しさん@HOME:04/04/22 12:37
>>27
こんなかんじ・・・
                /"~~~""''ー- 、
            _,,.. -‐''"~ ̄ ̄~"''‐- ..,,_i
           /              \
          / (●)   ヽγ⌒ヽ       ヽ
        (⌒ヽ、       |ー= )       ',
      <´・\ ⌒ヽ   ノー= )       i
       l  3 ハ ノ⌒ヽ.,  ~"''''"         |
    ∫  ,<、・_(  /       、          |
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)、.,_        |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\       /
                        |~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


29 :名無しさん@HOME:04/04/22 12:38
>28
うまい!

30 :名無しさん@HOME:04/04/22 12:40
この間スーパーに行ったらレジ前にちゃちいこいのぼりがあった。
ぺらぺらの布で出来ていて、柄の部分にお菓子が入ってるやつね。
でもよくみたら、鯉の胴体にはデカレンジャー(?)が印刷されていた。
これもこいのぼりって言うのか?真剣に悩んでしまった。

31 :べんじょむし ◆WC.1tHu..6 :04/04/22 13:05
( OдO)<>>28かあいいっ

32 :名無しさん@HOME:04/04/22 14:01
鯉のぼり、この世で一番怖いものだよぅ。
人に話すと笑われて終わりなんだけど、ホント怖いって。
口も目も鱗もヒレも腹の白さも全てダメ。

33 :名無しさん@HOME:04/04/22 14:05
>>28
ひー、目が怖いよ目が。

34 :名無しさん@HOME:04/04/22 14:10
黒目が「ギロッ」って動くところを想像してみそ。

35 :名無しさん@HOME:04/04/22 17:54
でも雛人形よりはまだいい・・・

36 ::04/04/22 18:27
>>28
グロ画像だけど、AAの為許可します。



37 ::04/04/22 18:31
>>32
小室てつやも昔いいともで言ってたょ





38 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/04/22 18:36
昔バンドの衣装でお古のこいのぼり着たなぁ

39 :nobody ◆other5OudI :04/04/22 20:24
漏「うちにはなんでこいのぼりがいないの?」
母「ねずみにかじられちゃったの」

小学校にはいるくらいまで、信じてたっけなあ……。

40 :02 ◆countLQaVc :04/04/23 09:59
もうそんな季節かァ。
カブト様と一緒に出さないとなー。

41 :名無しさん@HOME:04/04/23 10:26
だいたい鯉ってキモイのよ。
池で集団でパクパクってやってるとこ見たら
うなされそうになる。

42 ::04/04/23 11:03
今日はこちらは風が強く、隣の家のでかいコイがゆらゆら揺れてます。
今日は少し早く起きたのですがカーテンを空けたら
まだ明けきれてないうす闇の空にゆらゆらゆらゆらコイが・・・
夢に出てきそう。こわいよ・・

43 ::04/04/23 11:11
雨降ってきた。あれって布で出来てるのか?


44 :02 ◆countLQaVc :04/04/23 12:01
家のはポリエステルだと思う。

45 :名無しさん@HOME:04/04/23 19:28
じいちゃん江戸っ子、鯉を抱くといいことがあるって信じてる。
旅館の池なんかで鯉をエサでおびき寄せて、その中で一番大きいのを抱っこするよ。
すぐ離してやってるけど、小さい時から不思議な行為と思ってた。。。

46 :名無しさん@HOME:04/04/23 19:51
少子化でこいのぼり屋さんもたいへんだろうね

47 :名無しさん@HOME:04/04/23 23:26
鯉のぼり カープ勝て勝て 向かい風

48 :名無しさん@HOME:04/04/23 23:27
なんだかんだいって1はこいのぼりに興味津々

49 :名無しさん@HOME:04/04/25 18:09
死ねキモフィッシュが!

50 :名無しさん@HOME:04/04/25 23:51
賑やかに 目刺し姿の 鯉のぼり 

川幅いっぱいに たくさんの鯉のぼりを横につないで 泳がせているのを見ました。
きれいでした。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)