2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこがやめられない…。

1 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:12
私、旦那ともヘビースモーカー。
やめたい思い、何度も禁煙にチャレンジするものの、
3-4日であえなく撃沈。
2年後ぐらいには子供も欲しいし、本当にやめたいんだけど…。
ちなみに、お義母さんは大のタバコ嫌い。
旦那実家に帰った時は全く吸えないので始終イライラしっぱなし。
そんななのに今度同居の話が持ち上がってる!
どうする私!

たばこがやめられず悩んでいる奥タソいませんか…。
やめられたよって奥タソからのアドバイスも欲しいです…。
誰か助けて…。

2 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :04/04/21 23:13


3 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:13
y━・~~~ たばこ吸いますか?

4 :200g ◆1H8P3HcBHU :04/04/21 23:14
2ゲトできなかった・・・(⊃Д`)

5 :あしすとしる:04/04/21 23:14
禁煙外来だっけ?
医者に相談するのもいいかと思うよ
禁煙パッチ処方してくれるし

6 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:16
( ゚Д゚)y─┛~~

7 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:18
禁煙って、やっぱり強い意志がないとダメだと思うよ。
私は子どもが生まれてから禁煙して、いま2年経ったところ。
10日我慢できればあとは楽になる、はず。

まぁ、禁煙するしないにかかわらず、同居はしないほうがいいと思うが。

8 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/21 23:19
もしかしたら明日交通事故で氏ぬかもしんないのに
煙草なんかやめられるかっ

で、本気でやめたいのなら病院行って禁煙のパッチを処方してもらうといいよ。

9 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:26
1です。
おおおおおお みなさん書き込みありがとう(´д⊂ヽ

禁煙外来か…なにか恐ろしい響き…。
二コレットならだいぶ前に買ったんだけど、全然使ってないや…。
効くかな禁煙パッチ…もし効くなら希望を持ちたいところ…。

って、このスレ立てる前、
3日前からしていた禁煙に失敗してたりしてるんです。
>>3 すすめてくれるな…(´д⊂ヽ吸っちゃう吸っちゃう…。

10 :◆0/p8PH.wuo :04/04/21 23:31
禁煙パッチね
やったことあるよ 何回もw
本当に吸いたくなくなるし、 ニコチンに依存してる人ほど効き易いみたい
私の場合はニコチンも然ることながら呑んじゃうと
歯止めが利かなくなって禁煙に失敗してる

試す価値ありだとおもうよ

11 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:33
「確固とした意思」なんて無い方がやめられるんじゃないかな。
「やめよう!」という意識こそがストレスの元。
別になんとなくや〜めよ、でいいんじゃない?

私は10年吸ってて(1日に4・5本くらい)
ある時「妊娠しよ!」と思い(自分のためでなく「子供のため」と思うと平気だった)1ヵ月後妊娠。
生まれて8ヶ月くらいからまた吸いだして、そこからは育児ストレスで1日1箱弱。
1週間〜1ヶ月やめてみたりしたけど近所のママ友もみんなタバコ吸いなので
飲み会のたびに引き戻されてました。
ただでさえ肩こりなのでやめたいけどずるずる〜。
去年(一昨年だっけ?)のタバコの値上げでふとなんとなく「体悪くするためにお金払ってる私」にばかばかしくなりそれ以来やめました。
肩こりもなく快適(これが大きいかも)
あと大好きな祖母がぜんそくで亡くなったり、子供のアデノイドなど
呼吸器系が弱い家系なので苦しむ姿を見たってことも罪悪感を呼び起こした。
・・・・長い私語りになったけど、こんな感じ。

12 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:43
1ッス。名前欄に1って入れたいんだけど、
旦那も2ちゃんみてたりするんで、クッキー残ると思うと
怖くて1と入れられない小心者です。ごめんなさい。

>>10
おお 禁煙パッチ聞きますか。
ニコチンに対する依存かぁ…ふむふむ。
私は、ニコチンもそうだけど、習慣依存というか、何かの区切りで
吸っている感が強いんす。ご飯の後〜とか、掃除の後〜とか。
でも、行って見ようかな パッチ貰いに…。

>>11
「妊娠しよ!」で1ヶ月で妊娠とは有言実行が物凄いですな!
おめでとうございます(ってもう遅いけど)
近所のママ友さんも喫煙者か〜。それはやめられなさそうだ…。
ウチも旦那が小児喘息だったらしいんだけど、
子供にもでるかな…だったら旦那にもやめてもらいたい…。

13 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:44
タバコね。
ある日突然、もの凄いシミとソバカスが浮き出てくるよ。
まぁそうなってからショックを受けてやめても遅いんだけどさ。

14 :◆0/p8PH.wuo :04/04/21 23:47
あ それからね
夏になる前に禁煙パッチは始めたほうがいいよ
汗でひっつきが悪いしお肌の弱い人はかぶれることもあるから

私はね大恥かいたんだよ・・
乳の上に貼ってさ真夏に汗ではがれて
なぜかTシャツに張り付いてデッカイ乳輪みたく透けてたw

視線がいたかったよ・・・

15 :あしすとしる:04/04/21 23:51
それは・・・・尋常でない乳輪に見えてたことでしょうw

16 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:55
1でぷ

>>14
乳りんに!w
夏になる前って、いまばっちり夏前ですね…。さぁどうするw

>>13
そうです。タバコ吸ってると肌の衰えを物凄く感じる。
タバコ吸ってない友人と並ぶと一目瞭然。
当方20代後半、明日はどっちだ(´д⊂ヽ


17 :◆0/p8PH.wuo :04/04/21 23:57
>>15
楕円形w

18 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:11
みるみる下がってくぅううう。
たばこで悩んでる奥タンって少ないのかな…。
(そもそも喫煙率が少ないのか?!)
みんな偉いのぅ…。

19 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:13
私は吸ってるが、やめようと思ってないからなあ…

20 :◆0/p8PH.wuo :04/04/22 00:14
きじょにいってみ
確かあったとおもうけどな・・思い違いだったらすまそ

ちなみに禁煙パッチの原価は5千円くらい
指導料込みで自由診療だからちっと高いかも

21 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:17
>>20
行って来た!!


わかんなかった。   さまよう私。

22 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:19
これ?

*** 煙草吸ってる香具師はお逝きなさい ***
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1074693882/l50


23 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :04/04/22 01:10
     _,,...........,,_  (
     ,i゙:::::::::::::::::;;i    )
     i::::::::::::::::::;;;;|   (  
  _,,.-ー=ーー-ー-i.、,,_ (
  '‐-;彡ゞ -= ,-、 --‐') 
   彡ゞト  、_「` i゙ ノ   
    彡ヾ!, -=━・'゛    
    イ;:.!\.`'' /            
_.,,.-‐'.::;;ー-、` ァ〔:- 、_  .,_     _,
:::::::;;;;/i  〈';'〉ヽ\::::;;;,/  `"''' ''' '/
::::::;;;;> .l.  /';'l. |。<::;;./       /
:::::::;;;;ヽ|  i;';';l. | /:::/       /


24 :名無しさん@HOME:04/04/22 09:13
「禁煙セラピー」読んでみた?女性向のもあるよ。
やめたいという気持ちがあるならけっこう有効かも。

25 :1へ:04/04/24 00:49
本当に禁煙する気があるなら、今持ってるタバコを全部捨てれば終わり。
タバコなんて「やめられない」じゃなくて「やめる」ものでしょ。
それくらい我慢できないおバカちゃんはお逝きなさい。

26 :名無しさん@HOME:04/04/24 17:06
>>1さんへ
たばこはこんなにデメリットがあるって文章を沢山読んでみたらどうだろう。
こうなったら洗脳作戦で。

というわけで喫煙者の悪口書いてみます。
第一ね、臭いんです。若いうちは基礎代謝が高いからそうでもないけど、
30代、40代になるにつれて染みついた臭いが・・・。
友達に喫煙者は多くないんですが、その人が服に臭いを付けないように
換気扇の下で吸ったり風下を向いて吸ったりしてますが、あまり効果
ありません。口臭もすごいんですから。煙草のせいだけではないけど、
お肌の曲がり角が早く来るしね。


27 :名無しさん@HOME:04/04/26 14:30
>24
禁煙セラピーいいですよね〜私はその本読んで
タバコやめたよ。

28 :名無しさん@HOME:04/04/26 14:32
タバコやめれないって結局、意思が弱いんでしょ?かわいそうに。

29 :名無しさん@HOME:04/04/26 14:50
ダイエットと一緒ですな
「痩せたい」じゃなくて「痩せればいいんだけどな」
「タバコやめたい」じゃなくて「やめた方がいいんだけどね」
やめる気がある人はやめてます


30 :名無しさん@HOME:04/04/29 00:43
>>27
まじですか!?

31 :名無しさん@HOME:04/04/29 13:27
>>29
納得+同意。

「タバコ辞めないと後1年しか生きられません。」
(辞めたら↑条件はなし)
といわれたら、辞めれるでしょう。
でも、辞めたいけど特に切羽詰ってるわけでもないので
ダラダラと〜〜〜〜〜〜。

32 :名無しさん@HOME:04/04/29 13:33
>>31
そんな言葉だけじゃやめられないよ。
実際に苦しまないと。
ダイエットと違ってタバコってニコチン中毒だから。

私はタバコはやめたけどダイエットは完璧になまけてますがw

33 :名無しさん@HOME:04/04/29 18:21
今月いっぱいで、タバコをやめようと思ってます。
とりあえず、女性向けの「禁煙セラピー」を買ってきて
洗脳されようと読んでます。
1さん、禁煙する気があるのなら、一緒に頑張ってみませんか?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)