2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供に「ダメママ」と言われて・・・

1 :ダメママ:04/04/21 22:02
「ダメママ」だって・・・
かなーり落ち込むぅ

2 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:03
まずはいくつの子供に言われているかを書け
話はそれからだ

んで2!

3 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:03
>>1
イ`!

4 :ダメママ:04/04/21 22:04
子供は幼稚園児です。
まだまだ、そういうこと分からないと思ってたけど、
もう・・・はぁ〜
「おりょうりも、せんたくも、おそうじもしてないじゃなっ!」
だってさ。

5 :ダメママ:04/04/21 22:06
料理も洗濯も掃除も、やっていないわけではないんだけど、
きっちりはやってない。
でも、自分ではちゃーんとやってたつもりだったんだよねぇ。
息抜きに2cyanしてたけど。
「パソコンばかりやってる」だって。

6 :ダメママ:04/04/21 22:08
前から薄々気付いていたけど、
どうやら、それを幼稚園の先生に言ってるらしい。
「うちのママは何にもしない」って。
どうりで先生の目が冷たい訳だ。
先生は本気にしてしまうんだろうか・・・

7 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:09
子供の目は鋭いからなぁ・・

8 :ダメママ:04/04/21 22:10
こういうのってネグレクトって言うんだよね?
でも、何度もいうようだけどやっていない訳では
なかったんだよ。
部屋が散らかったりするのは、当たり前だと思ってたけど
子供にはそれが許せないらしい。
自分のおもちゃの片付けもしないくせに良く言うよ、ホントに。

9 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/21 22:10
何だか釣りっぽいスレだな

10 :ダメママ:04/04/21 22:12
釣りだったらどんなにいいか・・・。
ちょっと、私は鬱っぽいところがあって、
怠け病的なところがある。
旦那はそれを許してくれるけど、子供は駄目なんだよね。
当たり前か・・・。

11 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/04/21 22:14
見た目もアレだと、先生も本気にしちゃうかもね。
つーか、先生に言っているくらいなら・・・
お友達にも言っていたりして!!(藁
他のママ連にも伝わっていたら・・・(藁

釣られてみました♪♪♪(ゲラゲラ

12 :ダメママ:04/04/21 22:14
今まで、ちゃんと家事をしようとしてきたけど、
出来なかった。子供もまだ何もわかってないと思ってた。
そのうち、そのうちと思ってたら、
先に子供に言われてしまうなんて・・・
これは、かなりグサッと来た。

13 :◆PQNekusoyI :04/04/21 22:15
てすと
ちゃん

ずっとchannで打ってた。

14 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:16
釣りだね1>
市ね。暇人
糞スレたてんな!


15 :ダメママ:04/04/21 22:17
>>11
見た目ねー、不潔感は漂ってるかもしれません。

あー、こんな自分がヤダヤダ

16 :ダメママ:04/04/21 22:19
釣りと思われるほどのことなのか・・・
普通のお母さんは言われないの?こういうこと、やっぱり。

17 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:20
ダメママめ。

18 :ダメママ:04/04/21 22:20
小学生や中学生の子供に言われるなら、
分かるんですけどね、幼稚園児ですよ。
まだまだ、お母さんが大好きでいるくらいの年だと
思ってたのに。だから、尚更ショック。

19 :ダメママ:04/04/21 22:21
ここで、2ちゃんしてる人は子供から
ネットばかりしてと言われた事はないの?
子供が寝てからしてるの?

20 :◆PQNekusoyI :04/04/21 22:21
それなら・・・
お子さんが幼稚園から帰ってきてから
家事すればいいんじゃ?

21 :ダメママ:04/04/21 22:21
歪んだ愛・・・

22 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:22
>>19
私も、家庭板に常駐してるからいっつも言われてるよ〜
家事なんか全然やりたくないもの、しょうがないよね・・・





なんてレスを期待しても無駄です。

23 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:22
つか、「パソコンばかりやってるダメママ」と言われて落ちこんだ結果した行動が

2 ち ゃ ん に ス レ 立 て る

だということが同情も共感も買わない根本原因だと思うが

24 :ダメママ:04/04/21 22:23
>>20
家事をしてると今度は「ぜんぜん遊んでくれないっ」って
怒るの。信じられる?じゃぁ、どうすればいいの?って思わない?

25 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:23
(釣りじゃない事を前提に)他に子供はいないの?

26 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:23
23にどういW

27 :ダメママ:04/04/21 22:24
>>25
いません。一人っ子です

28 :◆PQNekusoyI :04/04/21 22:25
>>24
お手伝いごっこでは遊べないのかな?

29 :ダメママ:04/04/21 22:25
>>23
そうだよね。そんなこと言われて悔しいなら、
とっとと家事やれ!って感じだよね。
でも、出来ないんだよね・・・

30 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:26
不潔ってどんな感じよ!見た目を書け

31 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:26
なんだかイライラするんですがw

32 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/21 22:26
旦那さんは何て言ってるの?

33 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:26
いいんじゃない?
あんまり完璧な母親ぶってると、自分と子供両方に悪影響。
良い所もあるのよ。欠点は直すようにママも頑張るわ♪と
前向きで素直な母親のほうがうんと魅力的だよ。
ま、幼稚園児の場合は直感的に言ってしまったところもあるので
子供の成長に負けないようにお母さんとして頑張るしかないよ。


34 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:26
今すぐ回線切って遊んでやりゃぁいいものを
今すぐ回線切って家事すりゃあいいいものを
なにをぐずぐずとレスしてるのかねぇwww

35 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:27
本当!いらいらする!

36 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:28
早く書き込めよ!
おそっ

37 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:29
こういうなりきりスレ、定期的に立つよなあ

38 :ダメママ:04/04/21 22:29
>>28
うーーん、そう思って皿洗いを一緒にしたこともあったけど、
流し台の下がすごく水で濡れてしまうし、泡もあちこちに飛ばすし、
やらせたくないっていうのが正直なところ。

お手伝いごっこなんて遊びでしか出来ないでしょう、実際。

39 :ダメママ:04/04/21 22:30
子供はもう寝ちゃったよ

40 :◆PQNekusoyI :04/04/21 22:30
>>38
ごっこは遊びなんだけど・・・

41 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:31
わたし的には  糸冬  !!  

42 :ダメママ:04/04/21 22:31
子供は何を望んでるんだよっ、
正直、うちの母親も家事は出来なかったけど、
それをめんと向かって言った事なんて一度もなかったよ。

43 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/21 22:32
すっげー自慢なんだけど
ウチの子は2歳で自分の服をたたむ事を覚えたよ。

44 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:32
つうか、見た目を書けっていってんの!
子供は男?女?
早く妄想してかけよ

45 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:32
子供幼稚園?身長と体重いくつ
好きなキャラは?幼稚園で流行ってる遊びは?

46 :ダメママ:04/04/21 22:32
みんな子供が満足してくれる良いママなんだね。
立派なママになりたい。

47 :ダメママ:04/04/21 22:33
あ、そうそう見た目ね。
見た目はなんの特徴もなく中肉中背。

48 :◆PQNekusoyI :04/04/21 22:34
うちも2歳で
ファミコン覚えた・・・

49 :ダメママ:04/04/21 22:34
毎日、Gパンな毎日。
髪は半年に一回、美容室に行く程度。

50 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:34
42って…

51 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:35
>>49
自分の見た目かいwwww

52 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/21 22:36
で、旦那さんは何と?

53 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:36
Gパン…
同世代のにほひを感じる40代であった

54 :ダメママ:04/04/21 22:37
>>45 >>51
そういうの書いたら、うちの子が誰かわかってしまわないかな?
もしかして先生?

55 :ダメママ:04/04/21 22:37
>>52
旦那は呆れてるけど、それは旦那のせいでもあるから、
何も言えないらしい

56 :ダメママ:04/04/21 22:38
>>53
あのー・・・、まだ30代なんですけど。
見た目は老けてるけどね。

57 :ダメママ:04/04/21 22:40
>>43
それって凄いですね。
うちは今5歳だけど、服を畳もうとはするけど、
きちんとは畳めません。
子供もダメダメなんだけどね。

58 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:40
35歳以上なのは明確だな。

59 :ダメママ:04/04/21 22:41
でも、ネットを始める前からこんな感じだった。
だからネットのせいではない。
ネットをやるまえはゲーム、その前はテレビ。
とりあえず、動きたくない。

60 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:42
不潔感ってどうやって漂わせてんだよ>1

61 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:42
幼稚園児でしょ?
後片付けが出来ないような玩具はドンドン捨ててよし。
「不要なの?じゃ捨てましょう。あーーーーーーーー綺麗になったわね。」
今後も自分で片付けられないほどの玩具を買い与える必要は無い。
どんな子供も本当に気に入ってる玩具を粗末には扱わないよ。

洗い物も数をこなさなきゃ上手くならないよ。
はじめから泡や水が飛ぶことを不安に思っているようなら何にもできないよ。
毎食ごとに、食後は子供と一緒に「流しへ運び係&テーブル拭き係」
「泡立て係&水流し係」「拭き係&片付け係」を結成して
出来るものをドンドン担当させてマスターさせないと。

自分で出したものは自分で片付けさせるのを楽しく叩き込む。
これは我が家で、母→私、私→子供へ繋いでいる普通の光景だよ。

62 :ダメママ:04/04/21 22:43
子供にとって理想のお母さんとは、どういうお母さんなんでしょうね。
なんだかすっごく自信がなくなってく。力抜けた。

63 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/21 22:43
だめまま
が10年後に
くそばばあになるからあんちんして

64 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:44
ここで理想の母親像を聞いたところで実践する気はまったくないんでそ?
無駄な行為だな

65 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/21 22:44
身長と体重言える?

66 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:45
まず、お前じゃない事は確かだな

67 :ダメママ:04/04/21 22:45
>>60
髪を洗わないとか。一ヶ月洗濯してないGパンを履き続けてるとか
です。
少し気になって、旦那に匂わないか聞く時もありますが、
におってても、くさくないと言う旦那なのでアテにしてないんですけどね。

68 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:47
幼稚園児ママになりきりたいんだったら、少しは幼稚園児のデータでも準備しとけや
ぬるいぞ>>1

69 :◆PQNekusoyI :04/04/21 22:47
>>67
ママじゃなくても
いやーーーー

70 :ダメママ:04/04/21 22:47
>>61
なるほどね。私がやらなければいけないのは分かってるけど。
私も母親から叩き込まれたわけではないので、何をどうやったら
いいのか分からない。
それに、部屋が散らかっていても気にならない。それが、普通の人
と違う所なのかな。

71 :ダメママ:04/04/21 22:48
>>68
うちの子以外の事なら答えますよ。どうぞ。

72 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:48
どこにお住まいですか?都道府県だけでもいいから教えて

73 :ダメママ:04/04/21 22:49
釣りとかネタとかだったらいいのにね。
幼稚園の子供にこんなこと言われるの私くらいなんだろうな・・・

74 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:50
おせぇんだよ

75 :ダメママ:04/04/21 22:51
>>72
それは言いたくない。嘘、書いちゃえばいい?
なんかねぇ、先生が見てそうでヤダ。
すぐに私だって分かってしまいそう。

76 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:52
先生が見てるかよ!
このアホ女

77 :ダメママ:04/04/21 22:52
見てるかもしれないじゃん

78 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/21 22:53
みてるよ
んでれんらくちょうにかかれるかも

79 :ダメママ:04/04/21 22:53
ちっくょうっ、家事はダメダメだけど、
他にも色々やってんだよっ!
毎日、毎日、頑張ってんだよっ!

80 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:54
>>77
病院行った方がいいよ!

81 :ダメママ:04/04/21 22:54
何に対してダメなんだよっ!
目に見える事しか見えないのか

82 :ダメママ:04/04/21 22:55
>>80
ふーん

83 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:55
>>81
幼稚園児にはそうだよ!
まさかそれで子供を虐待してないだろーね

84 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:56
そうだね、病院行ったほうがいいね。

85 :ダメママ:04/04/21 22:56
毎日、寝不足でここまで育てて来て、
精神的に辛くなった時にネットをして、
それの何が悪いんだ。ちゃんとご飯だって食べさせてる。
幼稚園の準備だってちゃんとしてる。

86 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:57
子どもと話すとき必ず子どもの目を見てる?

87 :ダメママ:04/04/21 22:58
虐待なんてしてないよ。
ちゃんと公園にも連れて行って、精一杯やってるよ。
でも、人よりもちょっと精神的に弱いのと体力がないのとで、
すべてをやれないだけ。

88 :ダメママ:04/04/21 22:58
>>86
見てます

89 :名無しさん@HOME:04/04/21 22:58
近所の友達とかなんて言ってんの?
まま友に相談した?

90 :ダメママ:04/04/21 22:59
>>89
育児が大変とか言ってますよ。
でも、一人っ子だし楽してると思われてる。

91 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/21 23:00
ひとりっこはらくじゃん

92 :ダメママ:04/04/21 23:01
家庭の事情を話しても、分かってくれるママ友はいません。
単なるグチとでしか聞いてくれない。
本当に精神科に行った方がいいかな?

93 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:02
欝っぽいのに病院行っていないの?

94 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/21 23:02
精神科じゃなくて心療内科

95 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:02
体力無いならとっとと寝れと。
いや、まじで。
出来る限りのことをがんばってやってれば
完璧な家事じゃなくても、子どもだってダメなんて言わないよねー



96 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:02
家庭の事情って何?

97 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:03
だめママ位で落ち込むな。
大きくなったらもっとヒドイ事いわれるぞ

98 :ダメママ:04/04/21 23:03
>>91
うちは楽だと思った事がないよ。
二人以上いてくれたほうが、お互いに遊んでくれて楽なんじゃないかな
って思ってるけど

99 :ダメママ:04/04/21 23:03
心療内科にいってみる。やっぱり。
今までどうしようかなって思ってたんだ。

100 :ダメママ:04/04/21 23:04
言っくけど、育児ノイローゼではないよ。
20歳の頃からこんな感じだったから。

101 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:04
えー!うちなんてもっと酷い事言われてるよ。
「ダメママ」なんてヌルイ!

102 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:05
実家の親とかに助けてもらえないの?
病気なんだろ!やってもらえ

103 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/21 23:05
らくだよ
うちのむすめも
私自身もひとりっこだけど
らくだよ
複数こどもがいたら苦労も喜びも杞憂も倍
んじゃ産めば?

104 :ダメママ:04/04/21 23:06
心療内科で薬をもらえば、鬱々した気分はぶっとぶかな。
家事でもなんでもバリバリやれちゃうかな。
子供が産まれれば、立派な人間になれると思ってたけど、
やっぱりダメなもんは駄目なんだね。

105 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:06
一人は楽だよ。
兄弟で遊んでくれるけど、喧嘩もあるし何より心配や病気等は必ず二倍三倍なんだから。

106 :ダメママ:04/04/21 23:07
>>102
実家は同居してる兄夫婦の子供の世話で手一杯。

107 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/21 23:07
リタリンもいいけど
てっとりばやくすぴーどでもやれば?
不眠不休でバリバリやれるよ

108 :ダメママ:04/04/21 23:07
一人っ子は楽なのかな。
でも、寂しいよね、これは子供ではなくて親が。

109 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:08
ガブちゃん・・・。

110 :ダメママ:04/04/21 23:08
>>107
それは薬局で買えるの?

111 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:08
親が?わからん。

112 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/21 23:08
買えるかばか

113 :◆PQNekusoyI :04/04/21 23:09
うーーん
車部中まっしぐらのおかん

114 :ダメママ:04/04/21 23:10
>>111
一人っ子だと、ずーっとずーっと子供の相手してないと駄目じゃん
うちの子はそう。
何をしてても、子供の相手。
でも、ネットをしてる時だけは話し掛けて来なかったから、
頭を空っぽにしたい時はネットをしてたんだ。

115 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:11
つーか、しなくても頭からっぽだから

116 :ダメママ:04/04/21 23:11
それに、うちは旦那が自営で生活が不規則だから、
本当に子供と二人っきりなんだよ。

117 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/21 23:11
子供産んだんだから
子供が何人だって相手しなきゃだめじゃん
いやならすててここい

118 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:12
何の自営という設定?

119 :ダメママ:04/04/21 23:12
子供の相手って、ずーっとおままごととかやらされるんだよ。

120 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/21 23:12
おまままごと

121 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:13
要は「子供が悪い、あんたは悪くない」といってほしいだけっすか
お話になりまへんな

122 :ダメママ:04/04/21 23:13
ガブリエルさんちの子供はいくつ?

123 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:13
おままままごと

124 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:14
自営なら家には居るじゃん、居るだけいいよ甘えんな。

125 :ダメママ:04/04/21 23:14
>>121
子供は悪くないでしょう。
こういうことを子供に言われた事がある人って他にもいるのかなって。

126 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:14
いたらどーすんの?

127 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/21 23:15
うち?
もう12さい



128 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:15
ちなみにおままごとする位だから女の子だよね

129 :ダメママ:04/04/21 23:15
>>124
家にいる自営ではないよ。
一応、相手先の会社に行ってるから帰って来ない。
接待もしないと仕事とれないし。

130 :ダメママ:04/04/21 23:15
>>128
男の子もするよ。

131 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:16
だから、何の自営?
子供は朝何時にお迎えくるの?

132 :ダメママ:04/04/21 23:16
>>127
子供が幼稚園の頃って辛くなかった?
ずーっとこんな生活が続くのかってうんざりしなかった?
先が見えないっていうか

133 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/21 23:17
12さい!

134 :◆PQNekusoyI :04/04/21 23:17
んじゃ、
お泊りありの無認可保育園に入れるとかは?

135 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/21 23:17
うんざりしなかった
だって生きてるから成長するだろ
こどもは

136 :ダメママ:04/04/21 23:18
>>131
何の自営かは言わないよ。
なんでそう聞きたがるかね。
子供は直接、幼稚園に送っていってるよ。

137 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:18
じゃあ、男の子なんだね1の子は

138 :ダメママ:04/04/21 23:19
もうっ!
個人を特定できるような事は書かない。
聞いても無駄。

139 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:19
>>136
1ヶ月も洗ってないGパンはいて
髪の毛ガビガビで送るの?

140 :ダメママ:04/04/21 23:20
>>135
2才くらいまでは楽しかったんだけど、
それからは、なんとなく成長が横ばいっていうか、
気がついたら成長してるって感じじゃない?
そこらの小学低学年をみてても幼稚園児と変わらない感じだし。

141 :ダメママ:04/04/21 23:20
>>139
そうだよ。

142 :ダメママ:04/04/21 23:21
何だかスッキリしてきたみたい。
そろそろ何かしたくなってきた。

143 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:21
うーーーん?
子どもの相手ったって幼稚園児ってことは幼稚園に行ってるんでしょ?
一体どれだけ大変だっちゅーねん。
子どもと二人きりっていうから、手のかかる乳幼児抱えてる育児ノイローゼ気味の
ママサンかと思ってログみたら…。
ホントにただのダラ奥駄目母で、あまりのだらしなさに子どもに図星さされただけじゃん。
子どもは自分では出来ない癖にいいやがるっっって何度も言ってるけどさ、
出来ないのとしないのじゃ雲泥の差があります。
子どもが靴下はかせてーっていうのと、旦那が靴下はかせてーっていうの、
同じに考えないでしょ?それと一緒じゃ。

こどもさん可哀想になぁ。とにかく不潔なのだけは何とかしたら?
そのうち子ども虐められるよ?

144 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/21 23:22
おまえばかだなあ

145 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:22
>>141
もしかして子供は他の子に言われたのかもよ
「あんたのお母さん臭い」とかって

146 :ダメママ:04/04/21 23:23
>>145
えー?他の子にも・・・
駄目だぁー、鬱だぁー

147 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:23
なんかはらたつ。
20歳からそんな怠け者だったなら、子供なんか作んなきゃ良かったのに。
勝手に生んどいて、家事放棄して、子供の相手がしんどいなんて、
子供からしたら、ダメ親そのものじゃん。
虐待はしてないよ、とか言ってるけど、今のその状況は明らかに虐待だよ。
子供からサインが出てるのに、子供の心も読み取ろうとしないで、
幼稚園児がこんなこと言ったよぉ、と嘆いたり怒ったりしてるアナタって。。
きっと病気だから明日にでも病院へいったほうがよいと思う。

なんか、最低だよ。

148 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:24
たくさん釣れて良かったね

149 :ダメママ:04/04/21 23:24
何にも出来ないくせに、言われると落ち込むなんてどうかしてますね。
やればいいのに、やればいいのにね

150 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/21 23:24
きんたまんこ

151 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:24
>>146
子供は残酷なこと平気で言うからね


152 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:25
あーいらいらする

153 :ダメママ:04/04/21 23:25
>>147
そうは言うけど、ちゃんとこうして生活してる。
何もしなかったら死んでるよ。

154 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/21 23:25
>>146
そう思うなら、今すぐPCの電源切って
シャワーを浴びて、汚いジーンズを洗濯しなよ。

155 :◆PQNekusoyI :04/04/21 23:25
「誰と比べてるの?」
と、聞いてみ。

156 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/21 23:26
じーんずがゔぃんてーじもんなら
洗濯しなくていい

157 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:26
一ヶ月も髪の毛洗わないの?????


158 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:26
みんな優しいなぁ

159 :ダメママ:04/04/21 23:26
結局、ネコ被ってちゃんとやってるように見せ掛けてたけど、
すべて見破られてたってとこですね。子供にも。

160 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:26
>142
何かって何だよ、とりあえず風呂入れ!歯〜磨けよ
ババンババンバンバン♪

161 :ダメママ:04/04/21 23:27
>>157
髪の毛は三日も洗わないと痒くて我慢出来なくなるから、それくらい。
でも、一週間と言う記録を出したこともある。

162 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:28
そりゃ言われるでしょ。
幼稚園ママだったら大抵は若いママだろうし、
そうでないのだってそこそこ小奇麗にしてるだろうし。
老けてるとかブサイクだっつーならまだしも、
不潔臭いとなったらがきんちょは容赦ないよー。
小学校あがったら洒落にならないかもね。
多分子供さんも臭ってるだろうし。

163 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:28
>>161
そんなもん記録すんなよ!w

164 :◆PQNekusoyI :04/04/21 23:28
ちゃんとやるってことの定義がわからん。

165 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/21 23:29
髪の毛も
ぼぶ・まーりーみたく宗教上の理由があって
真のレゲエなら洗わなくていい

166 :ダメママ:04/04/21 23:29
あーあ、誤魔化し誤魔化しやってきたことが、
もう誤魔化しが出来なくなった事がイヤなんだよぅ。
もう、今日でネットもやめよう・・・悲しい

167 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/21 23:30
しんじゃえしんじゃえ


168 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:30
ネコかぶってないじゃん…。
見破られたって嘆くほどちゃんと家事育児やってた様子はない。

169 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:30
>>166
正解

170 :すとーむ ◆AAIDX4iZdI :04/04/21 23:30
髪の毛洗わないのか〜
メデューサ目指してるのかな?w

171 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:30
>>167
通報しますた

172 :ダメママ:04/04/21 23:31
>>164
でしょでしょ。
とりあえず、部屋は散らかっていて、洗濯もマメにはしないけど、
少しはやってるの。たまに一気にガーーーーーーーって片付けたり
するし、それに食事を作らなかったら、お金は掛かるし、
食べなきゃ死んじゃうよ。

仕事のお金の計算とか、そういうのも忙しい。

173 :◆PQNekusoyI :04/04/21 23:31
>>166
もうすぐ夏休み入るから、それ目標にもっかいがんがれ。

174 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:32
オカ板だっけなぁ?何ヶ月もお風呂入らない人のスレがあって結構面白く読んでたな〜
何ヶ月ぶりかでお風呂にはいると脱皮したような気持ちの良さなんだそうだ。
もういっそ、そこら辺を極めてみてはいかがだろうか

175 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:32
それさー絶対、子供がよその子に言われてるよ。
よその親が子供に家で言ってるかもしれんし。
せめて身綺麗にしていきなよ。
家の中のことはあとから考えるでもいいから、とにかくまず清潔!
少々ぼろっちい服でも髪型変でもいいから、清潔第一で。

お子さんが可哀想だよ。
下手したら、そういうこと原因でいじめにあうよ。
子供って残酷よ?

176 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/04/21 23:32
自殺幇助すいしょうすれ

177 :ダメママ:04/04/21 23:33
不潔だけどね、一応、不潔に見えないようにはしてるんだけど、
どうしてもフケとかは出てしまうよね。

178 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:35
子供の髪の毛はあらってんの?
せめて、小綺麗にして見守ってやれ

179 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:35
ダメママ以前に一人の女としてどうかと思ふ

180 :ダメママ:04/04/21 23:35
>>175
そうだね、誰かから言われてるんだろうね。
子供が自分の親に、ダメママって言う事自体、
私には信じられないから。
みんな、すっごいの想像してるかも知れないけど、
本当に自分では誤魔化せてると思ってた。それは子供に対しても。

181 :◆PQNekusoyI :04/04/21 23:36
自分のことすんのも
まんどいの?

182 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:36
ダンナは?もっと凄いヨゴレとか言うなよw

183 :ダメママ:04/04/21 23:37
ちょっと聞いてもいい?
服って毎日、洗濯しないといけないの?
Gパンは何日くらいOK?

184 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:37
あと、子供の身だしなみが汚いと子供が可哀相だよ。


185 :ダメママ:04/04/21 23:38
子供と旦那は綺麗だよ。
私は自分の事よりも他人の事を優先させる。それが、
疲れる原因の一つでもある。

186 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:38
だからさあ、ごまかそうっていう発想そのものがおかしいよ。

臭いのはいやだよ、だれだって。

まじでいじめられるよ。

187 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/21 23:38
「何をしても嫌われる女」スレの人?それとも「私の周の人が引っ越す」スレ
の人?他の人とのかかわり方といい、語調といい、凄く良く似てる。

188 :◆PQNekusoyI :04/04/21 23:39
>>183
洗濯しないで捨てればいいんだよ。

189 :ダメママ:04/04/21 23:39
>>184
うちは子供は綺麗にしてあげてる。
お風呂は、私が服を着たまま子供だけ洗ってあげたりしてる。
でもね、私もビックリなほど汚い子がいるよ。
ブラウスなんて白じゃないの、きいろっぽくなってて、
あれはね、一日や二日ではあの色にならない。
一週間は着せてるだろ?って子いるよ。

190 :すとーむ ◆AAIDX4iZdI :04/04/21 23:40
使い捨てか!

191 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:40
ジーンズ子供が居ると汚れるから、毎日洗うよ。

192 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:40
>>180
ごまかせてたと思ってた。
でも現実はそうじゃなかった。それだけでしょ。



193 :ダメママ:04/04/21 23:41
>>187
残念だけど違う。
でも、多分、精神的に同じなんだと思う。
鬱っぽいんだよ。結論は出てるのにダラダラしてるの。

194 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:41
>189
・・・・自分には甘くても他人を見る目は厳しい人なのですね

195 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:41
>>189
他の家の子供なんかどうでもいいんだよ
今はおまい自身の問題だろ?摩り替えるな。

196 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:41
>>189
黒豚が鴉を黒いと笑うって感じだな

197 :◆PQNekusoyI :04/04/21 23:42
さあ、お風呂入ってこよう。
1も入りな。

198 :ダメママ:04/04/21 23:42
>>191
それは驚いた。毎日じゃぁ、大変だ。
分け洗いしないといけないし。


199 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:43
んで、こんなに釣れたけどどうするよ。


200 :ダメママ:04/04/21 23:44
>>194-196
子供はきれいにしてるからね。
だから言える。
でも、その子に「おばちゃんもきたないね」と言われたら、
その通りですって言うしかないね。

201 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:44
大人の洗ってない時の脂の臭いって、頭でも服でも
自分で思ってるよりも周りに臭ってると思ったほうがいい。
誰でも持ってる臭いだから、気づかれやすい
先生もお母さん達も気がついてると思う。

202 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:45
つか、このスレは一体どこへ行こうとしているのか。

203 :ダメママ:04/04/21 23:46
>>201
そうなんだ。私、鼻がきかないからなぁ。気をつけないと。
でも、毎日、洗濯した物を着る必要はあるのかなぁ。

Gパンの洗ってないのは人目で分かるけど。
洗ってないのは、妙にユルユルなんだよね。パリっとしてないの。
私以外にも何人も幼稚園で見かけるんだけど。
そういう問題ではないね・・・

204 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:46
もしかして完璧主義の人なんじゃない?
毎日洗えって言われたら融通せず、どんな服でも毎日洗いそう。
んで出来ないと全部投げちゃう。極端なんでしょ。
だから疲れるんだよ。
手抜きのし方が下手なだけだよ。

205 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:47
子供はきれいにしてあげてる、とか、あげてる、っておかしくない?
子供を清潔にたもつのって親の役目で当然のことだよ。

なんか欝とかいわれても同情できない。
私の近くにこんな人がいなくて良かった。

206 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:48
今握ってるマウス、べとべとしてんだろ?

207 :ダメママ:04/04/21 23:49
>>204
あー、そういえば、ママ友を家によんだ時、
一応「きたないよ、ビックリしないでね」と言っといた。
そしたら「もしかして潔癖性?」って言われたよ。
自分ではね、ほこりだらけだし、もうちょっと人を呼ぶなら
掃除をしたかったし、満足出来る部屋ではなかったんだけど。

208 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:49
まぁ大人は臭くても言わないしね。
そういう人って例外なくやばい人だから、
変に指摘して目つけられたらやだし。
こどもは奇麗にしてる、かw
そのこどもだって、きれいか汚いかは認識してるんだよね。
誰に奇麗にしてもらってるんだって言いたいんだろうけど、
こどもはキレイ。ママは臭くて汚くてだらしがない。
表面的な事しか理解する能力が育ってないのはこどもだからだし、
地軸的な思考パターンしかまだ持ってないんだから
自分の事は置いて置いて他人の批判をする事だってありますわな。

209 :ダメママ:04/04/21 23:50
>>206
マウスはベタベタしてないけど、
マウスの下は汚れる。うちだけ?私が汚いからかな?

210 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:51
鼻がきかないんじゃないんだよ 臭いに麻痺してるんだよ臭すぎて
「これが普通」って。臭いがしない人に会うと 「怖い、この人死体?」
って なってないか?


211 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:52
頻繁にママ友呼ぶの?
そのときのママ友の反応は?
ママ友は頻繁に呼んだほうが綺麗になるんじゃない?

212 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:53
まさかヘンテコな香水で誤魔化してるんじゃないだろうねw
逆効果だよー!

213 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:53
いいからもう風呂はいれよw

214 :ダメママ:04/04/21 23:53
>>210
そんなにくさい人っている?
男の人はたまに匂う人がいるけど、そこまでは自分は
くさくないと思ってた。

215 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:55
それ勘違い。間違いなく臭いと思うよw

216 :ダメママ:04/04/21 23:55
>>211
ママ友が来る時は、きちんと片付けてるつもり。
だから、ママ友はくつろいでると思ってたけど。
まさか、心の中では「あ、あそこに埃」とか思われてんのかな。

217 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:56
お鼻が麻痺してるのねーw

218 :名無しさん@HOME:04/04/21 23:56
とりあえず、心療内科行け!話はそれからだ

219 :ダメママ:04/04/21 23:57
だから、くさい人っている?

自分以上に臭い人以外はわからないもんなのかな

220 :ダメママ:04/04/21 23:58
あー、もう2時間経つのか。
とりあえず、ネットは今日でやめる。
でも、やめれなかったら心療内科に行く。

221 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:00
>219 いるよ。
ホームレスの方々なんか、強烈でしょ。
確実に臭ってるよ。

おふろって気持ちいいけどなあ。
入らずに眠れないけどなあ。

222 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:00
お前は誰に成り済ましたいの?
こんだけ叩かれて反論するどころか自分の事を蔑んでいう奴なんてあんまりいないぞ!

223 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:01
心療内科に行く前にちゃんとシャワー浴びて行くのよ!w

224 :ダメママ:04/04/22 00:03
あはは。すごく自己評価は低いからね。
自信なんてこれっぽっちもないし。
いつも、母親からダメダメ言われてたし。
友達からも天然って言われてるし。

でもね、子供から言われたのはショックだった。
ダメって言われるのに慣れ過ぎてた。

225 :ダメママ:04/04/22 00:04
>>223
そう言われちゃうと、プレッシャーになるから。
あんまり考えないで行くわ。

226 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:05
きったねーな!風呂ぐらい入れよ!

227 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:08
臭い人 居るよ
加齢臭とか 汗かくと「博多ラーメン」みたいな臭いのヤツとか
最強は 旧赤羽駅の南口に居たダンボールハウスの人達、フツーの人でも
似たような臭いの人も居るじゃん 垢臭いっていうの?


228 :ダメママ:04/04/22 00:08
お風呂って面倒くさい。
入ると一生懸命早く洗っても1時間は掛かる。

229 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:08
周りから、陰でなんか言われてそう

230 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:09
お風呂は子供と一緒に入るようにしたらいいんじゃない?
洗いあったり、お話したり二人ともきれいになって、子供も満足しないかな。

231 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:09
>>228
そりゃ表面積がデカイからだろうが!w

232 :ダメママ:04/04/22 00:09
っつーか、もうそろそろ終わりだなぁ。
明日、朝一番にこのスレ見たら笑うけど。
2ちゃんをやってて、ある程度の時間で切り上げられる人は
偉いなぁ。本当にそう思う。

233 :ダメママ:04/04/22 00:11
>>230
デフォはそうなんだけど、子供の寝る時間を考えると
とりあえず子供だけ先に入れてってなる。
子供を寝かし付けて、ちょっと2ちゃんをしようと思うと、
夜中になってる。

234 :◆PQNekusoyI :04/04/22 00:11
えっちしないの?

235 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:12
なんか、人格変わってない?ねかまか

236 :ダメママ:04/04/22 00:13
>>234
する。私はしなくてもいいんだけどね。
一応「汚いよ。お風呂に入ってないよ」って言うんだけど、
逃れられない。

237 :ダメママ:04/04/22 00:14
>>235
本当にネタか釣りだと思ってるの?
それならそれでいいや。その方が都合がいいし。
なんて馬鹿な事書いてしまったんだろうって後で
悩まなくて済むから。

238 :◆PQNekusoyI :04/04/22 00:15
えっちする前は衛生上
きれいにしたほうがいいよ。


239 :ダメママ:04/04/22 00:15
そろそろだなぁ。ありがとう2ちゃん。

240 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:16
だって、ちっとも悩んで無さげだし

241 :ダメママ:04/04/22 00:17
2ちゃん、楽しかった。
嫌な事があるとすぐに2ちゃんやったもんなぁ。
こうしてる時間が本当に落ち着ける時間だったよ。

242 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:17
またどこかでスレたてるんだろうなぁ

243 :◆PQNekusoyI :04/04/22 00:17
子宮頸がんとかなったら
自分が辛いし。

244 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:18
カンジダになるよ。勇気のあるダンナだなぁw
そうだ!不倫でもしてみたら?キレイになろうって気も起きるかも

245 :ダメママ:04/04/22 00:18
>>240
貴方はちゃんとできる人なんだね。
多分、そういう人から見たら何を悩んでるのか分からないんだろうね。
普通に起きて色々やって寝るという生活が出来ない人もいるんだよ。

246 :ダメママ:04/04/22 00:19
>>243
不潔でエチーをすると癌になるの?
もう、出産後、一ヶ月検診から癌検査してないんだぁー。

247 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:20
この論理展開、どこかの板ででじゃぶ

248 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:21
>>247
いいえ!w

249 :◆PQNekusoyI :04/04/22 00:22
>>246
ウイルスによるがんもあるんだよ。

250 :ダメママ:04/04/22 00:22
>>247
ふーん、こういうスレ他にもあるんだ。
多分、みんな鬱なんだろうなぁ。
ネタのような本当の話。

251 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:22
あ、思い出した。喪男板だ

252 :ダメママ:04/04/22 00:24
では、そろそろ・・・本当に、さようなら
泣けてくる ありがとう!本当にありがとう!

253 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:25
誰か感謝されるようなこと言ってたっけ?

254 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:25
何回さよならって言って出てくるんだ?

255 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:26
で、このスレどーすんだって?

256 :ダメママ:04/04/22 00:27
>>253>>254
本当に泣いてたのに、涙が止まったよ。

ばーーーか!でも、ありがとう!

257 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:27
またでてくるから放置で

258 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:27
なんでわざわざスレ立てたんだろね?

259 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:28
やっぱり出てきたか

260 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:28
メンヘルだな

261 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:28
あと750弱か・・・

262 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:29
また糞スレたてる予感

263 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:29
大して釣れなかったなw

264 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:29
どういたしまして

265 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:30
責任とって1000までやれよ

266 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:30
今日は暑かったからね・・・こういう人もポーンと出てきちゃうんだろうねぇ

267 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:31
ツメが甘かったようだね

268 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:31
>>266
明日はもっと暑くなるらしい(w

269 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:32
>>268
じゃあ、さらにどうしようもないのが現れるんかいw

270 :ダメパパ:04/04/22 00:34
俺の悩みを聞いてくれ

271 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:34
ダメ親父・・・

272 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:35
どうぞw

273 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:35
面白かったらきいてやる
力の限りキャラ作れよ

274 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:36
子供はいくつ?


275 :ダメパパ:04/04/22 00:36
どうも自分の子供じゃないような気がする!!

276 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:37
根拠は?

277 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:37
これで500あたりで、ダメトメ・ダメウトが出て来るのか

278 :ダメパパ:04/04/22 00:37
どっちにも似てない!!

279 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:38
ジェイムズ系ダメ毒が出てきそうな悪寒

280 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:38
病院で間違えられたんじゃないの?

281 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:38
>>ダメ親父
いまいち面白くないぞー
ガンガレ!

282 :ダメパパ:04/04/22 00:38
そうなんだ!さっきドラマでやってたんだよ!!

283 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:38
嫁に聞いてみれば?

284 :ジェイムズ ◆a120aKHJYk :04/04/22 00:39
すみません

285 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:41
http://gaty.hp.infoseek.co.jp/boy.html

少年愛の極みですね、これは・・・・

286 :ダメパパ:04/04/22 00:42
んなこと聞けるかよ!!
嫁が浮気してできた子だったらどーすんだよ!!

287 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:42
それは奥さんを疑ってるのか病院を疑ってるのか

288 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:42
じゃああきらめろ

289 :ダメパパ:04/04/22 00:43
実は嫁を疑ってる!

290 :ダメパパ:04/04/22 00:43
でももし自分の子供じゃないとしても、子供は可愛いんだよ!!

291 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:44
聞けないなら仕方ないから
そのままでいるしかないでしょ?



おしまい

292 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:44
なら疑いを捨てろ。以上

293 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:44
500まで行かなかったか・・・

294 :ダメパパ:04/04/22 00:44
スマンw

295 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:45
はい次の人どうぞ

296 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:45
なんだー!
もう終わりかよっ!w


次のダメダメさんどぞ!

297 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:51
ダメ息子あたり カモーン

298 :名無しさん@HOME:04/04/22 00:53
誰もやらんのか。つまらん

299 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :04/04/22 01:02
TO

300 :名無しさん@HOME:04/04/22 01:02
バンゲかよ

301 :名無しさん@HOME:04/04/22 01:18
なんだか勝利した気分

302 :名無しさん@HOME:04/04/22 04:23
私、ダメママさんの気持ち少し分かるな〜

303 :名無しさん@HOME:04/04/24 20:35
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

304 :名無しさん@HOME:04/04/27 11:27
ショックだわ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)