2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

v^v^v 偽実家は極田舎 v^v^v

1 :名無しさん@HOME:04/02/19 12:02
偽実家の文化は昭和で止まってます。
全てにおいて感覚も価値観も合いません。
方言も強く通訳が要る時もあれば、
イントネーションもキモイです。 ddツゥ〜トdトツゥ〜〜〜d

例えば、家に鍵を書ける習慣のない人達なので、
我が家にアポなしでやって来ては ピンポンせずに
1.直接ドアノブをガチャガチャ。←鍵かかってるって!
2.ドアをこぶしでドンドンドン  ※1.2.数回繰り返し
そんな訪問の仕方はウトメしかいませんので、当然開けません。

極田舎な偽実家をお持ちの方、そっちの田舎振りを語ってください。

2 :名無しさん@HOME:04/02/19 12:03


3 :名無しさん@HOME:04/02/19 12:40


4 :◆0/p8PH.wuo :04/02/19 12:43
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<んで1はそこに同居なの?
       予定?

5 :1:04/02/19 12:55
>4
同居のつもりも予定もありません。が、
ウトメは勝手に長男夫婦(私達)が親を見るものと昔からキマットル!
と、脳内変換していると思う。

6 :◆0/p8PH.wuo :04/02/19 12:58
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<ちかくにすんでんの
       つうことは1のおうちも田舎なのねん

       どのくらいよ?でんしゃは?バスは一日何回?

7 :5:04/02/19 13:05
偽実家は遠方です。
しかも、偽実家=離島なので飛行機か船でないと行けません。

バスは一日何本かあるらしいが、
バス停でなくても、手を上げればバスが止まるらしいよ。


8 :1:04/02/19 13:05
↑ごめん 5じゃなく1でした。

9 :名無しさん@HOME:04/02/19 13:10
うちの義実家もすごい田舎です。車がないと行く事も出来ない。
周りは田んぼが果てしなく続き、一番近いコンビニは車で30分以上かかる。
近所の何でも屋さんには賞味期限がとっくに切れたお豆腐とかが置いてある。
そして、極め付けが裏山がイノシシの猟場?なので
冬は山の方に行くと猟師さんに撃たれてしまうかもしれないので危ないらすぃ。コワヒ

10 :◆0/p8PH.wuo :04/02/19 13:15
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<へぇ そんな遠くなのにアポなしで
       くるんだ
        交通費も時間もかかるだろうに
         1さん気にいられてんだね

11 :1:04/02/19 13:16
>9
そちらもなかなかな田舎ぶりですね。
しかし、コンビニがあるだけ都会ですよ。ウラヤシ〜。
コンビニなんてないし、商店は全て5時 パチンコも5時に閉まるのです。


12 :1:04/02/19 13:18
>10
遠くなのに突然飛行機でやってくるからキモイんです。
私というより孫ちゃんに会いたいばっかりにやってくるんだろうけど、
来ていい時(孫が生まれた他孫のイベントなど)一切来ないくせに、
自分が「来月あたり旅行しようかな」と思った時に来るようです。

13 :◆0/p8PH.wuo :04/02/19 13:23
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<いっぱい孫におかねおいていって
       もらうぎゃ
        離島じゃ仕事も少ないしまだまだ同居の
         ちんぱいもないんじゃねぇのん?

14 :1:04/02/19 13:30
自分の為にはいくらでもお金使うけれど、
孫にもケチなどうしようもなさ。
いい加減、孫に会わせてやる(はるばる帰省)をやめたくなった。
同居はありえない。
「島には住まない&同居しないって言ったからケコーンした」
最近も夫に釘刺した。

15 :名無しさん@HOME:04/03/26 16:22
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


16 :おまえら&rlo;wなにどほどほ&rle;:04/05/03 19:55


17 :名無しさん@HOME:04/05/07 13:39
>>16
お!すごいね。

今回初めて義実家の家に泊まりにいったけど
のんびりしててとてもいいところだった。
楽しかったなー。
また行きたいです。

18 :名無しさん@HOME:04/05/09 22:54
都内ですが昨日ドアいきなり開けられて
間違えたらしくすぐ出て行きましたが
ブチ切れてそのガキに説教した。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)