2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かわいくない名前で辛いです

1 ::04/02/08 16:14
私は、男みたいな名前でよく名前だけ見て
男だと思われてしまうみたいで、顔を見て「え?女?」
という顔をされます。
元カレにも名前がかわいくないからって名前で呼んでもらえず
そういうことが苦になって、別れました。
女の子でかわいい名前の子がうらやましい・・・
今の若い親御さんの中には自分勝手にわけのわからない漢字で意味不明
な名前付ける人いますよね。私みたいに名前で辛い目に
あってる人もいるんだから、もうちょっと「子供が
一生背負っていくもの」って意識を持ってつけてあげて欲しいです。
また、私みたいな悩みの人いますか?いたら、いろいろ話したいです。


2 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/08 16:14
  。 。 。
  iヽノヽ/i
  @iiiiiiii@
  ζξ^.^ξλ< 麻衣でーす♪可愛い名前でーす♪♪♪

3 :名無しさん@HOME:04/02/08 16:17
苗字で呼ばれるほうが好きなんだけどな

4 :名無しさん@HOME:04/02/08 16:42
>1がどんな名前か知らないけど、
私の同級生の女の子に「元気」って名前の子がいたよ。
私は自分の名前にまつわる歌があって名前言うといつも歌われてバカにされてきたよ。
逆に覚えられやすい名前でいいじゃん。
でも彼氏には大事にされてまつ。
>1も名前がどうこう悩むんじゃなくて本当に好きな人がいたら負けずにがんがれ!

5 :ナイフ ◆0HknifeQgQ :04/02/08 16:42
変な名前はいやです!!

6 :名無しさん@HOME:04/02/08 16:44
>>1の名前は書けないの?
どのくらいすごい名前か検証できないんだけど。

7 ::04/02/08 16:46
>>2
いいね、麻衣って名前女の子っぽくてかわいいね。
>>3>>4
彼氏からも苗字で呼ばれたほうがいいの?
まぁ、でも「そろそろ名前で呼んでよ」って言ったら
「うーん、でも男みたいな名前だから、名前で呼んでも
かわいくないし、苗字のほうが良くない?」
って言われたんだよ・・ショックだった・・
「元気ちゃん」かぁ。「もとき」じゃなくて「げんき」だよね。
私は「涼」でそのまま「りょう」って読むんだよね。
同じくらい男みたいなレベルの名前かも・・

8 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/08 16:47
  。 。 。
  iヽノヽ/i
  @iiiiiiii@
  ζξ^.^ξλ< 愛称で呼んでもらうとか・・・

9 :名無しさん@HOME:04/02/08 16:48
私のいとこは少女って名前。
家族揃ってアメリカに住んでるから書いちゃうけど(藁


10 :名無しさん@HOME:04/02/08 16:49
涼(りょう)って普通に女の人にもいる名前じゃん。
馬鹿らしい。

11 :関西ちゃん ◆love.4.x6. :04/02/08 16:49
私の人生で今思い出した知人。
ゆうきという名の男女。
まことという名の男女。

ひどいレベルじゃなければありだと思うけどね。

12 :ナイフ ◆0HknifeQgQ :04/02/08 16:50
涼 いいじゃんカワイイよ。
俺ならちゃんと「りょう」って呼ぶ。
彼のセンスなす。

13 :名無しさん@HOME:04/02/08 16:50
ここってネタスレだよ。
変わった名前を見たい馬鹿>>1の釣り場。

14 :名無しさん@HOME:04/02/08 16:51
リアルの友達で「芳緒(よしお)」って名の女いるよ

15 :名無しさん@HOME:04/02/08 16:53
新手の低学歴DQN叩きスレね。

自分の名前が変→親は責任を持って名前をつけろ→DQN親の紹介
→低学歴DQN


16 :名無しさん@HOME:04/02/08 16:54
>>14
私の友達にも「芳緒(よしお)」っているんだけど・・・

17 :ナイフ ◆0HknifeQgQ :04/02/08 16:54
だっさー

18 :名無しさん@HOME:04/02/08 16:55
>>17
おまえはほんとにやな奴だな・・・・

19 :ナイフ ◆0HknifeQgQ :04/02/08 16:56
はい、おかげさまで。

20 ::04/02/08 16:56
>>10
「涼子」ならいるだろうけど、「涼」には自分以外
女では会ったことない・・
男ならいるけど・・
>>11
それって男みたいな名前じゃなくて、男女兼用の名前だから
普通にかわいいと思うよ。
>>12
かわいいなんて言ってくれた人はほとんどいないよ。
「男かと思った」「男みたいな名前だよね」「なんで涼子じゃないの?」
とか。


21 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/08 16:57
女優さんで「りょう」っていなかったっけ???

22 :名無しさん@HOME:04/02/08 16:57
モデルに「リョウ」っているでしょ。
逆にかっこよくて羨ましい。

23 :ナイフ ◆0HknifeQgQ :04/02/08 16:58
ほら、みんなカワイイっいうじゃん。
「りょう」はカワイイ名前

終了

24 :名無しさん@HOME:04/02/08 16:58
スレ違いかもしれないけど、芳緒で思い出した。
私の友達の子供は上が女の子で紅緒、下が男の子で忍
名前だけ見るとそうでもないけど、はいからさんが通るなんだよね。

25 :名無しさん@HOME:04/02/08 16:58
夜詩生と書いて「よしお」と読む
一応56歳管理職のオバが前の上司です。面白い人だった〜

26 :ナイフ ◆0HknifeQgQ :04/02/08 16:59
合掌

27 :関西ちゃん ◆love.4.x6. :04/02/08 16:59
涼なら 凛 としたいい名前だと思うよ。

28 :名無しさん@HOME:04/02/08 17:00
そろそろ子供の気持ちを考えないで名前を付ける親叩きに移行ですか?
その後は低学歴DQN親叩きですよね?


29 :名無しさん@HOME:04/02/08 17:00
稟でなくてよかったよ。


30 :ナイフ ◆0HknifeQgQ :04/02/08 17:01
低学歴か!小卒の俺は逃げないと!(タッタッタッタ・・・

31 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/08 17:01
  。 。 。
  iヽノヽ/i
  @iiiiiiii@
  ζξ^.^ξλ< 夏生まれでしょ???

32 ::04/02/08 17:05
>>14
よしおちゃんはちょっと私と同じくらい男みたいな名前かも・・
>>22
それは芸名だから・・
>>23
いや、ここの人が本音で言ってるとしたら珍しいよ。
今まで普通に生きてきて「かわいい名前」って言われたことないし。
>>14
よしおちゃんはちょっと私と同じくらい男みたいな名前かも・・
>>22
それは芸名だから・・
>>23
いや、ここの人が本音で言ってるとしたら珍しいよ。
今まで普通に生きてきて「かわいい名前」って言われたことないし。




33 ::04/02/08 17:07
二重になっちゃった。ごめん。

>>31
冬産まれだよ・・思いっきり12月だし・・
なんで「涼」かというと、お母さんの初恋の人の名前が「涼」だから・・
由来にも対した意味がないんだよね・・

34 :名無しさん@HOME:04/02/08 17:07
>>32
なんだそのダブったレスはw

35 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/08 17:08
  。 。 。
  iヽノヽ/i
  @iiiiiiii@
  ζξ^.^ξλ< ・・・

36 :名無しさん@HOME:04/02/08 17:09
涼のどこが嫌なんだ?
おトラとかよりマシじゃん

37 :名無しさん@HOME:04/02/08 17:10
ダブってる上にレス抜かしかよ!ずいぶん偉そうだな。

38 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/08 17:12
そおだねー。
他人の名前なら、素敵な名前だと思うけど・・・
自分の子には、付けない名前かな・・・>女の子の場合
本当にイヤなら、裁判所に申し立てるといいよ。
仕事や生活に差し支えるような理由じゃなきゃ、
認められないと思うけど・・・

39 :名無しさん@HOME:04/02/08 17:17
普通名前がカワイイなんて言う人多いか?

40 :名無しさん@HOME:04/02/08 17:18
母「あなた女の子が生まれたわ」
父「君に似てかわいい子だね。」
母「どんな名前がいいかしら?」
父「・・・涼。この子は涼にしよう。」
母「涼?素敵な名前ね。」
父「涼という名前はな、おおらかで情熱的、好奇心・探究心強く、
  知性をもち、多才、勤勉で律儀、堅実で慎重、忍耐力、
  粘り強さをもっている名前だそうだよ。」
母「そうですか、きっといい子に育ちますね」
父「そうだなこの子もきっと気に入るぞ。」


41 :関西ちゃん ◆love.4.x6. :04/02/08 17:19
まいこ は可愛い??

42 :名無しさん@HOME:04/02/08 17:21
誰しも自分の名前に不満持ってると思われ
友達のばーちゃん80才で「理沙」当時斬新だったろう。
医者の娘で超お嬢様だったけど

43 :名無しさん@HOME:04/02/08 17:22
〜〜〜10年後〜〜〜
涼「クソババア!なんでこんなかわいげの無い名前なんか付けたんだよ」
母「とてもかわいいわよ、それに」
涼「さんざん聞いたよ、もうウンザリおおらかで情熱的?詭弁?忍耐強い?
  それがどうしたの?私はもっとかわいい名前がよかったんだよ。」
父「涼、そんなにこの名前が嫌いかい?父さんと母さんの初めてのプレゼントは
  お前にとっては迷惑だったのか?」
涼「そうだよ、親の勝手で適当な名前つけてんじゃねーよ。」
母「涼!」
涼「んだよ!大人になったら改名させてもらうからな、金は出せよ
  あんたらの責任なんだからな。」
父・母「涼・・・」

44 :名無しさん@HOME:04/02/08 17:24
父「私は間違えていたのか」
母「あなた、そんな事ありませんよ。涼・・・素敵な名前ですよ。
  あの子ももう少し大人になればわかってくれますよ。
  二人の愛の結晶へのはじめてのプレゼントですもの。」
父「かあさん、」
母「とおうさん」

45 :名無しさん@HOME:04/02/08 17:38
>>1はどうした?

46 :名無しさん@HOME:04/02/08 17:49
友人の女性で「了(りょう)」って名前の人がいるけど
由来は終了の了
4人姉妹の末っ子だからな。「トメ」とか「末吉」と一緒だな
でも本人は気に入ってるそうだ

47 :名無しさん@HOME:04/02/08 17:50
俺は男っぽい名前の1が女っぽかったら確実に 萌える 。

48 :名無しさん@HOME:04/02/08 17:58
「涼ちゃん」ってそんなにかわいくない名前かなぁ。
元カレが思いやりのない嫌なヤツだっただけで
名前が悪いんじゃないような・・・?




49 :名無しさん@HOME:04/02/08 18:01
涼なんて別に普通の名前なのに親をかなり恨んでる。
こんなくだらない事のためにスレを立てて相談。
ちょっとレスして退散スレは放置

こういう自分勝手な性格が彼氏にふられた本当の原因。

50 :名無しさん@HOME:04/02/08 19:39
>>1
良い名前だよ。なんか都会的な印象を受けた。

私の場合、名前自体はメジャーだし気に入ってはいるんだけど漢字が...
当て字っぽい&字面が固いからなあ。いまいちダサいんだよ。
「寶・彌・蠣」←この位画数が多い。試験の時うざい


51 :名無しさん@HOME:04/02/08 19:56
自分の名前が嫌いな人って結構いるんじゃないかな?
私の知り合い「恒子=つねこ」さんも小さい頃
指でつねる、のつねことからかわれたりして自分の名前が嫌いだと言っていた。
「恒」の字は良い字だと私は思うけど「読み=音」が良くない連想させたりすることってあるよね。
生まれてから1日に何十回もその音で自分を呼ばれるから、精神に与える影響も無視できないと思う。
そのせいかわからないけど「恒子さん」は子供の頃から眉間にしわのある表情が癖になってしまてました。

52 :51のつづき:04/02/08 20:00
でも「涼」さんってさばさばした爽やかな女性ってイメージ。
ハンサムガールって感じで素敵だと思うなぁ。

私なんて一昔前のベタなお水の名前だよ。


53 :名無しさん@HOME:04/02/08 20:12
可愛いとか可愛くないとかを判断するのは名前じゃなくてその人の人間性じゃないかな?
涼って私もきりっとしてていい名前だと思うけど
今時の子供たちの名前なんか可愛さを追求するあまりかえって変でみっともないし

私もどちらかといえば男でも女でもつけられるタイプの名前で
名前の由来も結構軽いけど(生まれ月と生まれの干支を組み合わせただけ)
別にそれを嫌だと思ったことはないな

54 :名無しさん@HOME:04/02/08 20:32
>52 こんばんは、あけみさん。

55 :名無しさん@HOME:04/02/08 21:00
>>54 ワロタ

56 :52:04/02/08 21:28
>>54
こんばんわ!


57 ::04/02/08 21:39
けっこう自分の名前気に入ってない人ってちゃんといい名前つけてもらってる
人でもいるんだね。
高校のとき「あかね」って子がいて、「すごいかわいい響きの名前だなぁ、交換
して欲しいなぁ」といつも思ってた。
「かっこいい」とかじゃなくて「かわいらしい女の子らしい名前」がよかったなぁ。
改名はまだ迷ってるけど・・


58 :名無しさん@HOME:04/02/08 21:58
ないものねだりでしょ。
誰だって一度は他人の名前が羨ましい時期あるもんだよ。
考えすぎだよ、要は中身だよ。

59 :名無しさん@HOME:04/02/08 22:17
時代劇がかった名前つけられるよりはいいと思うよ。w

60 :名無しさん@HOME:04/02/08 22:23
「りょう」って名前が嫌って、すごく贅沢なような気が・・・・

その名前云々で彼氏と別れたってのはどうなの?
>>1がそう思ってるだけで、別れた本当の原因は違うところに
あると思うけど。
好きな人の名前がどんな名前だってぜんぜんかまわないでしょう、普通。
自分以外に同じ名前にあったことないなんて、すっごく恵まれてること
だよーーー。今なんて同じ名前ゴロゴロしてるじゃん。
ちなみに私も自分と同じ名前、生まれてこのかた一人だけしか知らない。
しかも殺人事件の被害者だった。鬱。。。

昔は嫌だったけど、今は気に入ってるよ。

61 :名無しさん@HOME:04/02/08 22:55
りょうってイイじゃん。
何?1は自慢したいの?ウザ

62 :名無しさん@HOME:04/02/08 23:09
元カレの母ちゃんが涼って名前だったんじゃないの

63 :名無しさん@HOME:04/02/08 23:29
>>60
同意。
彼氏に捨てられたのを名前のせいにしてる1は親不孝なアホだ。
だいたい今の20歳前後って、まだまだ古臭い名前が多い。
可愛い名前の方が少ないんでないの?
今の幼稚園児で「トメ子」とかだったらそりゃ悩むだろうけど。

64 :名無しさん@HOME:04/02/08 23:37
1にとってカワイイ名前ってのはどんなんだ?

65 :名無しさん@HOME:04/02/09 00:21
もしも「りょうこ」って名前だったら今度は
「子の付く名前ってダサくて辛いです」って言うんだろ。1さん。

66 :名無しさん@HOME:04/02/09 00:26
私なんて「安江」だよ。お姉ちゃんは「春江」それぞれ21と19で・・・
ほんと、命名された時点からトホホな人生。
それでも生んでくれた親には感謝しているよ。


67 :名無しさん@HOME:04/02/09 00:30
>>66
安江さんでつか。
うちの近所ではいない名前ですな。
安江っていう名字の人が多いので、
ケコンしたときにえらい事になるから。

68 :名無しさん@HOME:04/02/09 00:30
1は自分の子供にはどんな名前を付けたいですか?

69 :名無しさん@HOME:04/02/09 00:32
きっと沙耶香とかの系統であるほうに一票

70 :名無しさん@HOME:04/02/09 00:38
あははっ。安江さんには(苗字)惚れられないようにしよう。惚れないじゃなくてね・・・
好い名前とか可愛い名前って、人それぞれのイメージやセンスでしょ。
私も知り合った人には、「安江って可愛い名前だ」ってイメージ持ってもらえる様に女を磨くよ。
人間を磨くよ。
私は、「りょう」さんて素敵な名前だと思うけれど、男っぽいって気にしているのなら
もっと女を磨いて輝いてね。

71 :名無しさん@HOME:04/02/09 00:54
読みにくい名前よりはいいだろ。


72 :名無しさん@HOME:04/02/09 01:20
要するに糞スレって事だ・・・

73 :名無しさん@HOME:04/02/09 01:28
んだな

74 :名無しさん@HOME:04/02/09 01:33
なんか1が反動で将来自分の子供にDQNな名前付けそう

75 :名無しさん@HOME:04/02/09 06:51
将来子供に名前を付ける時は、〜子か〜美がいいなあ。
最近流行ってるワケの分からぬ名前は勘弁!

76 :名無しさん@HOME:04/02/09 06:56
もし自分の名前が・・・
涼 ならなんとも思わない
恒子 でもまあいい
花恋(かれん)とか海(まりん)とか月(るな)だと・・・
たぶん死にたくなるだろう


77 :名無しさん@HOME:04/02/09 08:07
>1
そうかといって「可愛」って名前だったらどうするの?
これこそ呼びにくいような気がするけどw

78 :名無しさん@HOME:04/02/09 09:29
>>76
確かに自分が「ティアラ」とか「ひめ」とか「あんじゅ」とか言う名前だったら首をくくりたくなると思う。
「涼」なら別にいいんじゃないの?「涼子」って言う名前でも愛称で「りょうちゃん」「りょう」って
呼ばれたりするだろうし。


79 :名無しさん@HOME:04/02/09 09:55
>>52
おはよう。真由美さん。

80 :名無しさん@HOME:04/02/09 09:58
おはようございます!博美さん

81 :名無しさん@HOME:04/02/09 10:13
雛子さーーーん!雛子さーーーーーん!!
いませんか????

82 :名無しさん@HOME:04/02/09 10:25
>>52
じゅんこさん、お久しぶりです。

83 :名無しさん@HOME:04/02/09 10:31
>>52
ゆかりさん、おげんきですか?

84 :ゆかり:04/02/09 12:11
52ではないけど原器です!

85 :名無しさん@HOME:04/02/09 12:13
ゆうこあいこりょうこけいこまちこかずみひろこまゆみー

86 :名無しさん@HOME:04/02/09 12:15
そりゃ中島みゆきの歌だ

87 :名無しさん@HOME:04/02/09 12:31
自分なんか、
潮(うしお)って言う名前になるところだったんだよ・・
ホント、これにならなくて良かったけど・・(-д-;)

88 :名無しさん@HOME:04/02/09 12:32
>>87
漫画とかにはありそうだけど、
実際いたら、「牛男?」とか思われそうだ。

89 :名無しさん@HOME:04/02/09 12:33
涼が男っぽいから、名前で呼ばないと言った彼氏の方が変だなあ、どう見ても>1

大学の後輩にいたよ>女の子で「涼」ちゃん。
(まさかあなたではないと思うのだけどw)
確かに名簿見たときは男子かと思ったけど、実際会ってみれば
色白でほっそりした、「涼」という名前の似合う涼やかな感じの子でした。

90 :名無しさん@HOME:04/02/09 12:36
>>63
そりゃ「トメ子」だったら悩むよな・・
この板来ると「トメ市ね!コトメ氏ね!」って書いてあるし。

91 :名無しさん@HOME:04/02/09 13:10
>>90 うちのトメの名はトメ子です。

嫁として 唯一つ残念なのは、
THE 名前負け 意地悪言わせてね フフフフフフフ
に参加出来なかったことでしょうか・・・

92 :名無しさん@HOME:04/02/09 14:00
>>91
ワロタ

93 :名無しさん@HOME:04/02/09 14:02
友達の泉ちゃんのお見合い相手苗字が和泉で終了


94 :名無しさん@HOME:04/02/09 16:27
ホントに涼で悩んでるの?釣りじゃないの?
よねとかトラとかクマとか、かと思って来てみたら・・・なんだ。
かっこいい名前でうらやましいほどだけどねー。
お若い人の気持ちはわからんのぉ。
麻衣だの綾香だの風俗系の名前より100倍ステキだ。

95 :名無しさん@HOME:04/02/09 19:42
武緒(たけお)


96 :名無しさん@HOME:04/02/09 19:49
可愛すぎる名前つけられて、影で「あの子、名前は可愛いのにねー、、、」
なんて言われるよりいいと思うが。

97 :名無しさん@HOME:04/02/09 22:10
「りょう」で名前負けすることはないだろうよ


今自分の子供たちのそりゃーこっぱずかしい名前ったら・・・
読んでても、聞いてても恥ずかしい。
よく恥ずかしげもなくあんな名前つけるよなーって思う。
うちの子は「○○子」
今1年だけど、「子」がつく名前がうちしかいない。
よかったーーー。と安心してみる

98 :名無しさん@HOME:04/02/09 22:43
>>97
ななこちゃんでつか?

99 :名無しさん@HOME:04/02/09 22:55
九十九

100 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/09 22:56
>>94
・・・

100ゲト!!

101 :名無しさん@HOME:04/02/09 22:57
マイデータのは「米」だろ?w

102 :名無しさん@HOME:04/02/09 23:11
華月って名前の子が、
「かづきって呼ばれると、和樹?男?とか言われる、カワイイ名前がいい」
と、愚痴ってた。贅沢だ

103 :名無しさん@HOME:04/02/09 23:15
私は名前ひらがなだから(人気らしいけど)きれいな漢字の名前にちょっと憧れます

104 :名無しさん@HOME:04/02/09 23:30
つまりみんなないものねだりをしているということで

105 :名無しさん@HOME:04/02/09 23:37
どうしようもないことだしね。
余程の理由がないと変えられないわけだし


106 :名無しさん@HOME:04/02/10 00:46
>>1
ドキュソネームスレに行ってみれ。
性別どころか人間かペットかの判別もつかないようなのが
ゴロゴロしているから。
あの子らが年頃になったら、きっと今の>>1を贅沢だと言うぞ。
あんたの名前はいい名だよ。

107 :名無しさん@HOME:04/02/10 04:26
http://life.2ch.net/kankon/kako/1006/10061/1006149367.html
こんなスレが過去にあったよ。


108 :名無しさん@HOME:04/02/10 04:28
渡る世間は鬼ばかりの愛役の吉村涼は本名だよ。


109 :名無しさん@HOME:04/03/18 09:39
りょうってかっこいいよね

110 :名無しさん@HOME:04/03/18 09:41
>>1さんは一体どんな名前なんですか?

111 :名無しさん@HOME:04/03/18 10:43
私の名前は普通に女ぽい名前だけど某凶悪犯と同じ名前・・・
その犯罪者が出てきてから自分の名前を言うのをとても躊躇するようになった

112 :名無しさん@HOME:04/03/18 10:50
ひ←どすか?

113 :名無しさん@HOME:04/03/18 10:57
平凡な名前だから書いちゃうけど、
友人「ひろみ」って名前だった。おとなしくていい子だった。
ところが、昔、NH○のみんなの歌で、
「ひろみの歌」てやつが流れ始めた。もう忘れたけど、
「ひろみのひの字はナントカのひ!」ってやつ。
その子、もういじめられた、いじめられた。

肥満のひ!とか、ひくつのひ!とか、
替え歌バージョン10こくらいあったんじゃないかな。
歌われるたびに泣いてた。
このように、平凡な名前でも、ある日突然悲劇な名前に
なることがある。

その子、NK○をうらんでもいいと思うよ。ほんとにそう思うよ。
子供ってすぐ面白がるから、作詞者は配慮してくれないと。

114 :名無しさん@HOME:04/03/18 11:38
>>111
某凶悪犯って誰ですか?

115 :名無しさん@HOME:04/03/18 11:42
>114
masumi…とかでは?

116 :名無しさん@HOME:04/03/18 11:50
逆に可愛すぎる名前でも苦労すると思うよ。
金八先生のドラマで、先生の娘役が「乙女」ちゃんだったが
容姿も可愛い子だったのでしっくりきたと思う。
私が同じ名前だったらと思うと(ry

117 :名無しさん@HOME:04/03/26 14:02
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


118 :名無しさん@HOME:04/04/23 22:36
生後二ヶ月の男の子。
「運」(うん)
字だけを見れば良いけど・・・。

119 :名無しさん@HOME:04/04/24 23:37
春間近に生まれたおかげで ふ き 子 だよ。
せめて漢字で「富貴子」ぐらいにしてほすぃ。

120 :119:04/04/24 23:39
あぁ、「ふきのとう」の「ふき」ですわ。

121 :名無しさん@HOME:04/04/25 19:45
>119
中学時代に字は忘れたが「ふきよ」ちゃんがいたよ。

122 :名無しさん@HOME:04/04/26 20:03
富貴子はパンジーね。w(ボタバラのオカン)

123 :名無しさん@HOME:04/05/06 01:02
兄が「翔」で、ありがちでヤンキーだが、まあ
名前としてはアリかな、と思ってたんだけど、
妹が「若内(もない)」。
実は二人合わせて「しょうもない」なんだって。
妹がグレても仕方ないと思う。

124 :名無しさん@HOME:04/05/06 01:27
>119>122
なんつーかほれ、あのオカンが自分の名前に異様に拘ったせいで
あのドラマになったんだよなぁ・・・
あてくしの名前はこーんなに素晴らしい由来があるのよ
なんてヘンな自意識を持つよりはそこそこの由来の名前が良いかもしれないなぁ


125 :名無しさん@HOME:04/05/07 23:41
芽賀子  めかこ、と読みます。微妙ですが。

126 :名無しさん@HOME:04/05/08 10:07
瑞穂(みずほ)です。
いい名前だとは思っているんですが
子供のころは「子」ってついていなくて嫌いでした。

最近は銀行の名前になってそこの不祥事ニュースが続いて
「みずほ また 不祥事!」とかいわれると鬱ですね

127 :名無しさん@HOME:04/05/08 11:32
あけみ。女の名前だけど・・・

昔からTVで見てても、その名前のキャスティングは
おかま・風俗女・犯罪者ばっかり
サスペンスで出てきた途端殺されて全裸死体になってたりもする

非常に、不愉快である。


128 :名無しさん@HOME:04/05/08 17:02
たしかに・・・ <あけみ


129 :ゼロ ◆QMve3hTQBY :04/05/08 18:35
(#・色・)<よねこでもたねこでも
       かわいければいいぎゃ

130 :名無しさん@HOME:04/05/08 19:13
顔のこと?たしかに・・・

131 :名無しさん@HOME:04/05/09 12:55
職場の先輩の子供の名前はヨネちゃん。
えっ!て思ったけど、漢字で書くと「世音」。
悪くないな。

132 :名無しさん@HOME:04/05/11 03:44
元職場の上司
男だが「明美」=「あきみ」だった。
知り合いの女性、
女で「子」と書いて「しげり」だった。
まだ三十そこそこなのに「しげり」はどうかと思った。

133 :名無しさん@HOME:04/05/12 01:29
10代の頃は辛かっただろうな・・・・

134 :名無しさん@HOME:04/05/16 23:52
昔美容師をしていて、お客で精子さん(せいこ)がいた。まだ20代後半の綺麗な方でした。
あと、友達の子供…太尊くん(タイソン)。

135 :名無しさん@HOME:04/05/17 00:06
男性に「美」のつく名前なんて普通じゃん。
今はあまりつけないのかな。勝美とか照美とか

室井滋とか逆にかっこいいと思ってしまう

136 :名無しさん@HOME:04/05/17 01:21
>116
激しく同意!!
学生の頃、「安奈」って名前のカバみたいな子がいて
どうしようもなく、かわいそうだったよ…

137 :名無しさん@HOME:04/05/17 01:45
「るな」とか「てぃあら」とかあんまり特殊なかわいい名前つけると、子供の時は
カワイイわねってまわりに言われるかもしれないけど、いずれ年とっておばさんに
なった時が悲惨じゃない?
品があっておされな女性になってればいいけど、一昔前に流行った
オバタリアンのような中年女性になったらと思うと…。

138 :名無しさん@HOME:04/05/17 08:43
「稲子」という先輩、才色兼備で皆から人気!
名前が古臭くても、その人自身が綺麗で堂々としてると、
いい名前に見えてくるから不思議。

139 :8782 ◆KQ12En8782 :04/05/17 11:17
カミーユ? なんだ、男か。


140 :名無しさん@HOME:04/05/17 20:49
「かおる」って名前なんだけど、
なんかこう意地悪そうで馴染めないんだな。
名前で呼ばれるのが嫌いだ。
いや、私の名前なんだが。

141 :名無しさん@HOME:04/05/18 01:07
マンガのネタになってるね、おまたかおる
それはともかく、特に悪い印象はないよ
古くさくもなく、突拍子もないわけでもなく良いと思うが

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)