2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐバレンタイン

1 :名無しさん@HOME:04/01/31 19:53
夫にあげる?

2 :名無しさん@HOME:04/01/31 19:54
ageまーす!

3 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :04/01/31 19:54
Q:罠の解除が分かりません。
A:プローブ装備して、Fキー押して手を前に出す。
そこで左クリックすると「かちゃかちゃ」音がする。
成功すれば「success」とでる。


4 :名無しさん@HOME:04/01/31 19:55
夫には500円前後のチョコ。
自分用に有名パティシエのを買う。

5 :名無しさん@HOME:04/01/31 19:56
女性店員がレジにいるコンビニでチョコを買う

わざとチョコを受け取り忘れて店を出る

女性店員が走って渡しに来る「あの・・・これ・・・」

ちょっぴりバレンタイン気分

6 :名無しさん@HOME:04/01/31 20:01
普通の板チョコがいちばんおいしい

7 :あしすとしる:04/01/31 20:02
俺はローソンで売ってる生チョコで十分だな

8 :名無しさん@HOME:04/01/31 20:04
いつもはコットンセーターとか着る物を上げてるけど、
今年は革のショルダーバッグを上げようと思ってる。
予算は2〜3万。通販でいいとこある?

9 :名無しさん@HOME:04/01/31 20:08
今年も嫌な季節が来たなー。
夫が職場からもらってくる義理チョコの山。
ホワイトデーには一万円近くの出費になる。

10 :名無しさん@HOME:04/01/31 20:09
百貨店業界の決算対策でバレンタインデーとホワイトデーが作られた。

間違いない!!


11 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/01/31 20:14
しゃららら素敵にキッス♪

12 :名無しさん@HOME:04/01/31 23:46
明日は特別スペシャル・ディ♪

13 :名無しさん@HOME:04/02/01 01:02
一年一度のチャンス♪

14 :名無しさん@HOME:04/02/01 01:06
子供がもう貰ってくるんだよね。。(小学二年生)
ダンナには毎年、ホテルでバイトしてた時のレシピのチョコケーキだから
いいんだが、子供が一喜一憂してるの見てると笑っちゃ悪いし(w
私があげるのもヘンだし。いやー同級生の女の子、頼むわ〜(無理か)
ところで保険のおばちゃんの義理チョコは糞まずい。あんなもんいらん!


15 :名無しさん@HOME:04/02/01 01:11
うちは旦那が大のチョコ好きで、毎日がバレンタインの如く
チョコをむさぼっているwので、とくに買わない。
本人いわく「バレンタインコーナーに売っているのチョコの価格は
包装、装飾代がほとんど。キノコの山で充分」(キノコ党)
らしい。あと明治の板チョコのようなシンプルがいいらしい

16 :名無しさん@HOME:04/02/01 01:14
今年は解剖学の先生にあげるつもり。
授業が面白いし、時間も早く終わってくれるしw
いい先生なのだー

17 :名無しさん@HOME:04/02/01 01:30
医師です。
毎年、大量の本気チョコを妻に見せびらかすのが楽しい。

18 :むし:04/02/01 05:51
娘が「じぶんでチョコレートを作りたい」と
こないだから大騒ぎしてる・・・
よーちえんじがなにいってるんだか・・・・・

19 :名無しさん@HOME:04/02/01 16:25
>1
よその男にあげる。

20 :名無しさん@HOME:04/02/01 16:27
好きでもない女からの手作りチョコはいらん。
女子中高生向け雑誌では「必ず彼をゲットできる魔法のチョコ☆」とか言って
身体の一部や老廃物、分泌物、排泄物等を混入させる怪しい手作りチョコネタが
当たり前のようにあるからな。


21 :名無しさん@HOME:04/02/01 16:32
バレンタインのチョコなんてイベントなんだから
あまり気にせずあげちゃいます。

22 :名無しさん@HOME:04/02/01 19:11
今日あげました。
高かったけど喜ばれますた。

23 :名無しさん@HOME:04/02/01 20:56
そのままややないけー!しゃれにならんでほんまー
藻前の方があれやけどな藁

24 :名無しさん@HOME:04/02/09 14:43
バレンタインなんかなくなればいいのにーー

25 :名無しさん@HOME:04/02/09 14:44
チョコフレークがいいーー
と言う夫。高級チョコとの差額は現金で欲しいそうだ。

26 :名無しさん@HOME:04/02/09 17:14
高校生の頃に憧れの先生に渡そうとしたら
ババア先生から
「未婚だし気にするといけないから。他の先生(女の先生含む)にも
渡しなさい」と命令されて計画がパーになった。


27 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/09 17:19
担任の先生にも持ってきてくれる女子だけ、
チョコを持って来るのを了承した先生がいたなー。
好きな人に渡す為に、お小遣いを削って、先生にも渡したよ。


28 :名無しさん@HOME:04/02/09 17:23
中学はお菓子持ち込み禁止だったのね。
それでチョコだってお菓子だし、バレンタインはどうするのかという事になって
「先生にみつからないようにやりなさい。見つかったら没収します」と言われたんだけど
当日、見つかっちゃった子は
「これはお菓子じゃありません。主食です。私はチョコが主食なんです」
と苦し紛れの言い訳してたのワロタな。

29 :3ソ33イ ◆Miso//oxc2 :04/02/09 17:28
手作り・・・確かに重い時もある・・・

30 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/09 17:30
>>29
本命彼女からなら嬉しくない???

31 :名無しさん@HOME:04/02/09 17:31
ネタだと思われてしまうかも、だけどさ・・
私の友達でマジで好きだった人にバレンタインに振られて自殺しちゃった子いる。
渡しに行ったら相手の男は逃げてしまうし、周りの連中が
「あいつ、婚約したんだってよ〜」なんて構ったりしたから、そのショックで飛び込んじゃった。
男の写真の裏側に電話番号と恨み辛みが書いてあったとか。
もちろん悪いのは「たったひとつ思い通りにならなかった」事で新だ本人なんだけど。
すごく辛い時期でもある・・

32 :名無しさん@HOME:04/02/09 17:33
チョコ本体より渡す時の彼女のはにかんだ顔とか
その時の雰囲気みたいのが (・∀・)イイ!!

好きでもない女性からの手作りチョコレートは遠慮したい

33 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/02/09 17:34
さあどうしよ

34 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/09 17:34
髪の毛を編みこんだセーターが付属していたら・・・

35 :名無しさん@HOME:04/02/09 17:55
今ごろ弱がやってそうだね(w
ガブリエルに愛を込めてさー

36 :名無しさん@HOME:04/02/09 18:30
もう9日か。チョコ買いに行かないとなー。

37 :裕香@田舎娘:04/02/09 21:49
今年も手作りチョコをいっぱい作りました。早めに11日あたりから少しずつ配る予定です☆。


38 :落人 ◆FUCK.MwSrA :04/02/10 01:41
ネコの毛注意報

市販クランキーまんせぇ。。
今年はゼロのおかん
だれかくらはい

39 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :04/02/10 01:42
>>38
私を召し上がっていただけるのなら!!(ゲラゲラ

40 :関西ちゃん ◆love.4.x6. :04/02/10 01:44
バケツ一杯でもOK

41 :名無しさん@HOME:04/02/10 04:12
着るもの、装飾品、小物の類に興味無いし、
チョコがあまり好きでないうちの旦那。
さあ、何にしようかなあ。。。

42 :名無しさん@HOME:04/02/13 21:44
■■■■■■■■■バレンタインデー移動のお知らせ■■■■■■■■■■

この度、バレンタインデーが諸事情により2月14日から6月13日に移動となりました。
この決定により、ホワイトデーも移動となり、7月13日となります。
なお、この移動により相手に渡す品物も変わることとなりました。
今までのバレンタインはもっぱらチョコレートでしたが、今年からガム(メントスでも可)になりました。
皆様にはお手数をお掛けいたしますが、これも聖バレンタイン(334世)ご本人の意思による決定ですので、どうか大目に見てやって下さい。

決定、報告の旨が遅れてしまい、関係者、国民の皆様方には大変なご足労をお掛け致しました。
今後とも我々バレンタインデー実行委員会を宜しくお願い致します。


43 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/02/13 22:02
6月かよ!
ちょこ溶けるやん

44 :名無しさん@HOME:04/02/14 00:39
我が家は水曜の祝日(たまたま仕事休みだった)にバレンタインやりますた。

夫の希望でフォンデュ祭りw
チーズフォンデュでばかすか飲みまくった後、鍋を取り替えてチョコフォンデュ。

左党の私はチョコフォンデュはサーブ専門だったけど、甘党の夫は大喜びでしたよ。
製菓用チョコ刻んで生クリームと一緒に煮溶かすだけ。ラクチンですた。
チョコにつけるものは果物とかスポンジケーキをさいころに切って。

チョコケーキ焼いたりトリュフこねたおす事思うとめちゃ楽勝だったので、これから定番になりそうなヨカーンw

45 :名無しさん@HOME:04/02/14 04:38
チョコフォンデュおいしそーー!今度我が家もやってみます!

ダンナが今夜「明日 お寿司食べにいこう(高めの店)」
というので「わ〜い!」と喜んだら「明日バレンタインだからお前のおごりで」

あ〜の〜給料日前なんですが?・・・

46 :名無しさん@HOME:04/02/14 08:59
スレ伸びないなぁ

47 :名無しさん@HOME:04/02/14 11:28
今日なんだ

48 :名無しさん@HOME:04/02/14 11:32
今日は夫とお出かけです。
夫は休日出勤してるため、夕方に駅で待ち合わせ。
独身時代のデートみたいでドキドキする。

それまでにお風呂入って、お化粧して、
お金下ろして、いろいろ準備しなきゃ。

久しぶりにマジマジ鏡見たら、やっぱり私太った。
体重は変わらないけど、肉付きがよすぎる。
エステ行きたいけど、今さら間に合わないなぁ・・・。

49 :名無しさん@HOME:04/02/14 11:33
子供はどうするの?

50 :名無しさん@HOME:04/02/14 11:36
うちの夫はチョコマニア
パティシエ?とかも知ってる。
女の子みたいだー

51 :名無しさん@HOME:04/02/14 11:39
朝起きた途端に、用意しておいたベストとシャツのプレゼント渡した。
ニコニコする旦那。シャワーを浴びて着てみたら、よく似合ってた。
早く渡したいのに隠していたから、お店の夢見ちゃったよ。

52 :48:04/02/14 11:42
>>49
私に聞いてるのかな?
うちは計画小梨なので、まだ子供はいません。

53 :名無しさん@HOME:04/02/14 11:55
去年奥がホワイトデーのお返しはいらないからと言ったので
ホワイトデーに何もやらなかったらずっとそれを恨んでいて
今年皮肉言われた。女って何でこんなに屈折してるんだ。
もっと正直になれ。アホ。

54 :名無しさん@HOME:04/02/14 12:07
>53
いらないからと言われて真に受けちゃ駄目よん。
ちいさな花束ひとつで機嫌が良くなるんだから。
なにげないプレゼントと「ありがとう」の言葉が結婚生活のヒ ケ ツ

55 :名無しさん@HOME:04/02/14 12:12
私「バレンタインどうする?」
夫「別にいいよ」

夫のこの言葉を真に受けて、何もあげなかったら
すごく拗ねた夫。

イベントごとは無難にこなした方がいいと思うよ、>>53

56 :名無しさん@HOME:04/02/14 12:47
うちはどっかのCM から知恵を借りて、
シチューのにんじんをハート型にするよ。
ハートの型買っちゃえば、あとは夜ご飯代で終了。
かわいいし、ラブラブって感じが良いよね。

早く帰ってこないかなー。

57 :名無しさん@HOME:04/02/14 14:53
相互リンク「ツンドラーのバレンタインディの過ごし方」
   ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1076297438/

58 :名無しさん@HOME:04/02/14 17:16
今年は森○ケーキミックス ココア味にアーモンドダイスを入れて焼き、
生クリームとチョコレートソース、イチゴでトッピングしてチョコパンケーキ。
○永のケーキミックスは100円wだけど、生クリームをうんといいやつにして、
砂糖も口どけのいい粉砂糖にしたので、生地のしょぼさは誤魔化せたみたい(笑)。
ブランドチョコやホテルのチョコケーキより反応がいいよ……。なんか悔しい。

59 :名無しさん@HOME:04/02/14 17:17
貧乏くさい

60 :名無しさん@HOME:04/02/14 17:18
>>58
ご主人の味覚が超庶民なんだよ
安上がりでよかったね。

61 :名無しさん@HOME:04/02/14 17:39
うんといい生クリームっていくらくらいなんだ。
植物性じゃないやつ、ってこと?

62 :名無しさん@HOME:04/02/14 17:41
うんといい生クリーム→缶に入ってる砂糖を入れてあわ立てるやつ
良くない生クリーム→粉の牛乳を入れて混ぜるやつ

どうせこんな程度だろう。

63 :名無しさん@HOME:04/02/14 17:42
うんといい生クリームて言ったら
牧場の絞りたての無殺菌、無調整の牛乳をあわ立てて作るんだよね?

64 :名無しさん@HOME:04/02/14 17:44
うんといい生クリーム

いつもは粉末の生クリームだが、小さい牛乳パックみたいのに入ってる
生クリームを使いました。
一つ240円でした。

65 :名無しさん@HOME:04/02/14 17:45
うんといい生クリームは高級ケーキ職人でも一生に一度
食べられるかどうか解らないという幻の生クリーム

66 :名無しさん@HOME:04/02/14 17:49
絞りたての牛乳をもらって来て家で殺菌するとき、
上に生クリームとバターが浮いてるね。


67 :ぶたさん ◆TW3SKFrxKo :04/03/30 22:24
てすと

68 :ぶたさん ◆TW3SKFrxKo :04/03/30 22:25
あげてごめんなさい。

69 :名無しさん@HOME:04/04/12 00:05
>>58
男の人ってさ、
「食べなれてない美味しい味」より
「食べなれた普通の味」が好きな人多いよ。
私のところもそう。

うちなんか、キットカットでいいなんてぬかしたー。
プレゼントしがいがなくてつまらない!

70 :名無しさん@HOME:04/04/12 00:12
なんでこんな時期にあがってるのかと思ったらw

あがってるついでだから言っちゃうけど
今年のバレンタインにウトにチョコ送ったんだけど、
先日、ダンナ実家に用があっていった時
偶然見ちゃったんだけど
未開封(包装紙のまんまで)冷凍保存されておったよ・゚・(ノД`)・゚・

モロゾフのトリュフ詰め合わせー。自分で食ってやればよかった・・・・。


71 :長谷川純一:04/05/05 01:49
あと9ヶ月だな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)