2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@世帯税込み年収400万円以下限定@パート5

1 :名無しさん@HOME:04/01/28 22:46
マターリと語らいませんか?
世帯税込み年収400万円以下限定です。

前スレ
4 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1067692580/
3 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1059450809/
2 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/02/1050272638.html
1 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/02/1038982310.html


2 :名無しさん@HOME:04/01/28 23:47
曜 時....         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12]    平均
月【20】本池上署.   15.0__15.2__15.9__
  【21】プライド     28.0__25.1__20.6__
  【22】乱歩R.     *6.7__*6.1__*6.8__
火【21】FIRE BOYS.... 15.7__11.2__11.5__10.7__
  【22】僕と彼女の道. 19.3__18.9__28.0__24.4__
水【22】鑑識班2004... 14.0__11.7__
  【22】嵐のように…....*9.8__*9.3__
木【20】異議あり!     *8.9__*8.0__*8.5__
  【21】金太郎4    13.8__12.6__
  【21】エースをねらえ13.7__15.3__
  【22】ドールハウス . 10.6__*9.6__
金【22】奥さまは魔女 11.7__12.5__
  【23】スカイハイ2.... *9.9__*9.7__
土【21】彼女が死んだ..14.0__*5.6__
日【21】砂の器.     26.3__10.3__



3 :名無しさん@HOME:04/01/28 23:49
3ゲット

4 :名無しさん@HOME:04/01/28 23:49
なんかいかにも就職活動中って感じの女子大生が真昼間の
ファーストキッチンで胸とかバンバン揉ませてるわけ。同じ年くらいの
男子大学生ぽい奴に。しかもスーツの内側に手入れて直で揉んだり
してるわけ。なんか女のほうも廻りを気にしながらも小声で
笑ったりしてるわけ。「ヤダァ♪」とか言いながら。

俺は思ったね。お前ら独身中年なめんな、と。お前らのすぐ隣に座ってる
俺はお前らの様子見ながら正直、勃起してんだよ。ていうか信じられないよ。
素人同士で金のやり取りもなく胸揉むなんてよ。俺はヘルスで平均40回ぐらい
揉むわけ。12,000円で40モミ。1モミ300円。俺はそいつら見ながら「あ、300円」
とか「また300円」とかカウントしてたわけ。で、そのカウントが6,000円ぐらいに
達した時、突然こみ上げてきたわけ、嗚咽が。押さえ切れないほどの憤怒が。
で、声に出して泣き出しちゃったわけ。真昼間のファーストキッチンで。独身中年が。

急に声をあげて泣き出した俺を珍獣でも見るように一瞥した挙句、クスクス笑いながら
店を出ていくそいつらの後ろ姿を見ながら俺は思ったわけ。これはもう階級闘争だ、と。
謂なき触穢の鉄鎖に蹂躙された日陰者の人権は闘争によってしか解放されないのだ、と。



そんなわけで俺は闘うわけ。ここに常駐するグズなお前らも闘え。取り戻せ。矜持を。



5 :名無しさん@HOME:04/01/28 23:51


        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/                 |:::::::::|
   |:::::::::/  -=・=-  |,  |  -=・=-  |:::::::::|
    |::::::::/       /ノ  ヽ       ヽ:::::::|
   |:::::/        /  \       丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::|  >>1ちょいとアンタ!たまにはハメハメしてよ
   |::::\                   /::::|
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|



6 :名無しさん@HOME:04/01/28 23:53

                 / ̄ ̄ ̄ ̄~\
                /  /ノノノノVV人|
                /  /   /   \|   ________________
                |  /   (・) (・)| /
.                (61       つ |< >>7は バ カ 確 定 !!!
.     __        | |  \__/ .| \________________
.      /l   ヽ      |  \  \/ /   /::'''""'''""''''::::..,,,
    /| |     |   _,,,...,,|   \__/|   /::::::::::::::::::::::::::::::::::~'':、
  /l V .____ノ  ,:ミ::::/| ̄ ̄\ ──‐ ノ´ ̄|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~''':::.,,,
 〈      ノ `ー┴<   〉‐- ...__`┬―'゙__,,.. -'┐:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~'':、
./   ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  \|   =-l⌒⌒l-=   |'':;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::':,
ヽ --         .ノ"~ _/l_,,.. -'''"‐┬‐'"'''‐ ..,,__l ゙''-::;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::"';
/    ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  〈/  |   ニ.|o=ニ.   |     `、;;;:::::::::::::::::::::::::;;;;;::-''′
\--           ノーヘ.   |.    |`     |      /';::::::::::::::::::~''::、ヽ
/,/    ´ ̄ ̄ ̄`!、    ヽ   |    | ー--'' |      / |`、::::::::::::::::::::`、`、
| |\―   ,. ---イ \      | ,,ニ=|o.    |    /   | `、;;;:::::::::::::::::::\
| |l  `ー‐''"-/,' /   \      |  ̄ |  ̄  /    /   |   `ヾ::::::::::::::::::::`、
\\___// ,イ      \   |  |   /   ./   |   / ``'':::;;;:::::::::'';




7 ::04/01/29 00:05
え?

8 :名無しさん@HOME:04/01/29 11:22
>>7
ワロタ

9 :名無しさん@HOME:04/01/29 19:10
スレ立て乙です>>1

世帯年収税込み、って入れたのね。
けっこうループで出てくる話題だったのでGJ!

10 :名無しさん@HOME:04/01/29 19:32
うち30代なんだけど310だよ・・・。
こういうところって20代の若夫婦しかこないよね。
負け組み30代はダメだよねー。さらばです。

11 :名無しさん@HOME:04/01/29 19:37
>>10
さらばですって言われても…
旦那脱サラとか、事情は家庭によって違うからね。

うちもそんなに若くはないですが、一馬力で400切ってます。

12 :名無しさん@HOME:04/01/29 19:44
ここの住人は優雅スレにくるな!
汚れる!

13 ::04/01/29 21:25
優雅スレ?いかねー
今の時代、上見て生きれないよ。
もれは1馬力で390万くらい。奥の職は決まらねーし。
小遣い少ないから、飲み会とかあったらピンチだよ。

14 :名無しさん@HOME:04/02/02 12:43
源泉徴収キター
395マソでした。今年もよろしく…(溜息

15 :名無しさん@HOME:04/02/02 12:45
>>10
うちも若くないよ。私は20代だけど稼ぎ頭の旦那は30代後半だし…。

16 :名無しさん@HOME:04/02/02 17:14
スツモンですが・・
年収って、源泉徴収の支払金額って所ですか?

17 :名無しさん@HOME:04/02/03 12:19
一番金額の大きいところだよ

18 :名無しさん@HOME:04/02/06 18:18
>>17
ありがと。372マソでした・・・。

19 :名無しさん@HOME:04/02/13 19:21
保守

20 :名無しさん@HOME:04/02/17 12:38
あああ今日も貧乏  〜

21 :名無しさん@HOME:04/02/17 14:47
今年、旦那450満、私60満で500行ったけど、引かれて引かれて
250満だった。
なんかなー;_;

22 :名無しさん@HOME:04/02/18 00:09
その年収でこのスレ来ちゃだめじゃん

23 :名無しさん@HOME:04/02/18 11:58
このスレのみなさんはどういう住宅に住んでますか?
私はもちろん賃貸住まい(家賃7マソ)なんですけど…
田舎なので安い中古住宅が売りに出ているので
この値段なら買えるかも…と思ったり、
やっぱりこの年収でローンを組むのは無謀だなーと
考え直したりの繰り返しです。

24 :名無しさん@HOME:04/02/18 17:18
うちは社宅。と言っても周りに会社の人が住んでるわけではありません。
好きな賃貸物件を自分で探し出して、社宅扱いにしてもらってまつ。
契約は会社がしているので、敷金、礼金、更新料は一切会社持ち。
家賃は8割を会社が負担です。
おかげで、旦那は家を買う気は全くありません(w
まぁ、この制度のおかげで給料が激安でもなんとか暮らしていけます。

25 :名無しさん@HOME:04/02/19 01:39
うちは一戸建て買ったよ。
ローンは2000マソ。月返済額は賃貸と変わらないか安いくらい。
その代わり無駄遣いは出来ないYO

26 :名無しさん@HOME:04/02/19 22:57
でも、ボ払いがあるでしょ?

27 :名無しさん@HOME:04/02/19 23:32
頭金次第と思われ

みんないくら溜め込んでる?
うちは28歳、500マン

28 :25:04/02/20 00:27
>>26

茄子払いは無いよ。毎月返済で9マソいかないくらい。

29 :名無しさん@HOME:04/02/27 20:22
喪主

30 :名無しさん@HOME:04/02/29 18:49
 親父が中小企業勤めで、業績悪化で給料が下がる度に転職。
年収は55歳の今でも350万。
その年収で家買って子供2人育てあげた。
 漏れは奨学金で大学にいってたから卒業時に総額300万の返済を抱えた
わけだが、親父のことは全く恨んでないし、むしろ感謝してる。
その年収で家買って大学行かせてくれたことに。
貧乏だったけど、笑いの絶えない家庭でした。

31 :名無しさん@HOME:04/02/29 23:54
ええ話や・・・

32 :名無しさん@HOME:04/03/08 08:44
みんなどこいったの?

33 :名無しさん@HOME:04/03/08 10:19
上のスレだったりして・・・・?

34 :名無しさん@HOME:04/03/08 10:51
そうか…
うちは去年の年収がこのスレの上限ギリギリだったので
今年こそは上のスレ住人に?と思っていたのだが
なんと4月から給料が下がると…殺すつもりか…

35 :名無しさん@HOME:04/03/15 03:22
今度結婚するのですが旦那になる人の年収が
ここのスレにピッタリです。
彼も転職したてなのでまだ実際に残業などがどうなるか
わからないのです。
ここのスレの先輩方に質問なのですが
これから新居を決めなければなりません。
最初は賃貸なんですが、家賃9万って収入に対して無謀すぎますか?
このスレの方々の住居費って大体いくらくらいでしょうか?
社宅も何もないし、場所柄これでも築20年〜って感じです。
変な質問ですみません。

36 :名無しさん@HOME:04/03/15 06:21
>>35
無謀すぎる。
ココの年収だったら5万〜7万だよ。
家賃でそんなに出してたら後が大変だって。
2万浮かせることができるなら、その分貯金に回しなって。

37 :名無しさん@HOME:04/03/15 11:26
5万〜7万で住める家って1ルーム?かな?
都営、市営には入れない収入だろうし?
>>35さんはどこに住んでるんだろ?
都内だったらまぁ、難しいよね。
銭金に出てくるようなトイレ共同風呂無し4.5畳
築35年とかの木賃アパートくらいか?
または、超狭せま(20u以下)1ルーム?

38 :名無しさん@HOME:04/03/15 12:41
>37 お前年いくつよ?今どきそんなアパートないだろうW
それとも、都内の実情を知らない田舎住まいか?
都内でも都心から少し離れれば7万代で1DK位あるよ。
5万となると流石に都内はかなり悪い物件か、条件が
悪い所になりそうだけど、7万出せるならじっくり探せば
まだまだある。逆に都内は賃貸飽和状態だからな。
都内にこだわらないなら、埼玉、千葉方面までいけば
2DK位はある。


39 :名無しさん@HOME:04/03/15 14:15
>>37
35ではないけど、
とりあえず、文章読んでから書き込んだら?
『都内希望』とは書いてないと思うけど。
9万円の家賃では無謀すぎですか?と聞いてんだよ。
なんで都内が出てくるわけ?
都内じゃないかもしれないのに。


40 :名無しさん@HOME:04/03/15 14:28
税込み300万ちょっとだけど、家賃8万ちょっとのところに住んでます。
子供二人大人一人。
年収に比して、手取りが多いので、助かる。1割程度しかひかれない。
とは言え、贅沢はできないし、
贅沢したくなったら、ジジババのところへ行くわけだが。
まあ、外食なし・デパートでの買い物なし・洋服の購入なし
の生活ができれば大丈夫じゃないかな?

41 :名無しさん@HOME:04/03/15 18:14
>>35
夫婦二人で9マソの家賃ってことは都内かな?
通勤が大変かもしれないけど、
もう少し都心から離れて家賃を下げるこをオススメします。
まぁ、9マソでもやっていけないことは無いけど、
他に諦める物が多くなるよ。
タマには外食もしたいだろうし、遊びにも行きたいよね。

この年収は美容院に行く頻度を大幅に下げたり、
旅行を諦めたり、外食も安いところに限定したり、
色々と生活の中で絞る場面が多い年収です。
家賃など固定費は出来る限り低く収めることを推奨します。

ちなみにウチは東京の地下鉄沿線で2DKなんだけど7マソです。
探せばあるもんよ。頑張ってね。

42 :名無しさん@HOME:04/03/15 22:25
美容院はずっと逝ってない。
ダンナと切り合いしてる。

43 :名無しさん@HOME:04/03/15 23:12
>>35

ウチは駐車場込みで9マソくらいだったなぁ・・・
生活はやっぱしキツキツでした。

今は家を買って、毎月8マソくらいの返済額。

44 :名無しさん@HOME:04/03/16 09:45
頭金があればすぐにでも買いたいが・・・
うちは駐込み7万。2Kで子供一人
狭くて限界・・・
みなさん間取りはどのくらい?

45 :名無しさん@HOME:04/03/16 18:34
>>44
うちは駐・管理費込みで7万。2DK。
幼児1・乳児1・大人2。
同じく限界…

46 :名無しさん@HOME:04/03/17 23:30
35です。
みなさまレスありがとうございます。
何もわかって無さ過ぎたようでお恥ずかしいです。
9万の家賃は無謀だったんですね。うむぅ。
旦那になる人の給料が初年度このスレ決定で
しかも、年棒制なので毎月でしか考えてなく行けるのでは?
なんてうかつでした。
今住んでるのもお互い都内で実家暮らし同士なので
ほんと勉強不足でした。
これからは日々の固定費を低く設定して試算して見たいと思います。
それにしても、5〜7万かぁ・・。せめて8万円台に抑えられるよう探します。


47 :名無しさん@HOME:04/03/18 02:21
うちは6.5万。2DKの借家。子供は1歳児1人。
家の前に、車2台停められるコンクリの敷地付きだし、収納スペースがそれなりにあるから今はなんとかなってるけど、
やっぱり子供2人になったら狭そうだ。
戸建でこれなら安い方だと思って決めたけど、田舎だから買い物には車必須だでガソリン代かかるし、
実はそんなに安くないかもしれない。
で、うちも最近、>>23さんと似たような事を考えてる。

48 :名無しさん@HOME:04/03/18 08:39
>>47
田舎だから買い物には車必須だで
ナゴーヤ?

49 :名無しさん@HOME:04/03/18 11:17
名古屋市内だと、>47の条件の物件はさすがに無いと思フ。
名古屋以外の愛知県と見た。

50 :名無しさん@HOME:04/03/18 12:59
東北かも知れないし、北海道かもしれないのにどうして名古屋なの?

51 :名無しさん@HOME:04/03/18 15:00
あはは、ホントだ。どうして名古屋?

52 :47:04/03/18 16:48
すまん・・・
「だで」って一体・・・(汗
「だから」→「なので」にしようとしてミスったのでしたー。
しかし実際地元は愛知なので、48タンの洞察力にドキッとした・・・。
でも「だで」はこんな使い方はしないかな。
うちのあたりだと、しいて言うなら「だもんで」が適当と思われますです。

転勤で名古屋に居たことがあるけど、2DKのコーポで駐車場等込みで5.8万のとこに住んでたよ。
名古屋ってピンキリで、名古屋でもちょっと隅っこの方を探すと意外と安い所があったりする。
愛知の田舎は、某社の工場の近くは家賃がやたら高かったりするのでそこをはずすのがコツかもしれない。

53 :名無しさん@HOME:04/03/19 14:31
先月は医療費がやたらたくさんかかったり、だんなの仕事関係の資格取得のお金がかかったり、
車検があったり、とにかくいろいろあって月収(手取り)の3倍も出費がぁー!!

一応、他にも定期とかあるから大丈夫なんだけど、
給与振込口座(一応メイン)がはじめて100万切った事がなんかとってもウチュ・・・(泣

54 :名無しさん@HOME:04/03/19 14:45
>>53
アハハ私なんて貯金今30万ちょいしかないからw
四月はすごい出費だしw
キニスンナ!

55 :名無しさん@HOME:04/03/19 16:32
昨年の12月に旦那の兄さんの車を60万で譲り受けることになった。
うちの車はとっくに10万キロを超えていたが、タイミングベルトを交換したばかりだったし、
車検も1年残っていたから私はいらないと言ってきたんだけど、
結局買うことになった。
そしてついこの間、この車の車検があったんです。
そしたら・・・・なんとなんとエンジンがヤバイと!
直すと2〜30万、でもこの方法だとまたどこか悪くなる可能性高しだそうで。
それか、エンジン自体を取り替える方法…60万くらいだって(工賃含んでるんだろうか?)
直すくらいなら新しい車買った方がいいとまで言われたよ…
お兄さんはこれを元手にミニクーパー買いやがった。
私らに残された道は…どうすればいいんだろう。
今旦那と喧嘩ばっかりだよ…。

56 :名無しさん@HOME:04/03/19 17:03
事前に車の状態を聞いておかなかったのかな?
今の段階でエンジンがヤバイのなら、12月の時点ではなんらかの症状が出ていて
乗ってると気づくだろうし、普通は売り手(この場合はお兄さん)が説明するもんだけどな〜。
もし説明がなかったのなら、今一度話し合ってみるのも良いかも。

うちももうすぐ車検でお金がなくて困ってます。車必須の田舎在住なので・・・

57 :名無しさん@HOME:04/03/19 17:19
私は一応ですけど、それなりに大きい駅の沿線に住んでいます。
駅からは歩いて15分です。
スーパーまで15〜20分。だいたい何処に行くにもそのくらいかかります。
こっちに住んだら車はいらない、なんて言われて車を実家に置いてきたんですがそんなことはない。
やっぱり徒歩15分となると面倒だし、幼児を連れての外出は2倍の時間がかかります。
軽四でよいので車買おうと思うんだけど…。


58 :名無しさん@HOME:04/03/19 17:33
>>56
お兄さんを信じきってしまったのが悪かったのです。
お兄さん自身何も悪いところなんてないと思っていると思う。
エンジンをかけるとちょっと独特の音があったんです。
買う前、旦那はこの音を指摘していました。
でもその音はこの車では当たり前の音だと言われて…この時点で何らかの処置をすべきだった。
それにお兄さんは長く乗るつもりで1年程前に15万かけて車の塗装関係(シーラント加工?)
をしていたので外見は本当にキレイだった。60万は買いと旦那は思ったのでしょう。
車検に出す時、エンジンをかけた途端、車整備の人がすぐに
「なんか変な音がする」とか「嫌な予感がする」
と言ったんです。すんごく怖かった…
で、案の定この結果。最悪だよ゚・(つД`)・゚。

兄さんには言うなって言われてます。
実はこの車を買う経緯には私が不満だったこともあり、
ちょっと義兄との仲が険悪になってしまったんです。旦那が兄弟仲が悪くなることを恐れて、
もう私に意見を言わせなくしてしまった。一度買うと言った以上後には引けないって感じかな。
旦那も良かれと思ってしたことだっただけに文句を言えなくなっちゃって…
でもうちも困るんだよなあ。身内から買うと文句言いにくくて駄目ですね。

うちも田舎ですよ。一人に一台って感じの場所。

59 :名無しさん@HOME:04/03/19 18:16
うちも>>58さんと少し似たような事あったなぁ。

結婚した時、私がAT限定なのにだんなの車はMT車だったから、
だんなの実家にあった同じくらいの年式のAT車とかえっこしてもらったら、
その後すぐその車が壊れて、もともとうちにあった方がかなり長く乗れたの。
うちの場合はただで交換してもらえたのだからそれでもありがたかったと思っているけど、
車ってこういうことがあるから素人が簡単に交換したり売り買いしたりできるもんじゃないなぁと思ったよ。

うちはその時はだんなの実家が出すといった修理費用は受け取らず、すぐに壊れた車を廃車にしました。
下手にお金を受け取ってしまうと処分しづらくなってしまいそうだったってのもあったし、
ただ、「壊れちゃったから買い換えることにしたよー」とさらっと報告して、結局新車を買いました。

でも58さんのように60万となると、ちょっと嫌な感じだろうなぁ。
悩むところですね。

60 :名無しさん@HOME:04/03/19 18:31
>>58
お兄さんに60万払った訳だよね?
つい最近とやらの車検も払ってるはず(15万くらい?)
この時点で75万くらい。だいたい、車検は通ったの?
修理して60万をだす。結局この車に掛かる費用、120〜130万くらいかな?
新しい車を買うか、直して乗るか。迷うところだね。

61 :名無しさん@HOME:04/03/19 18:40
兄弟間で60万もとるなんて信じられない!
そんなに見栄えのする車だったのか???

62 :名無しさん@HOME:04/03/19 19:16
>>61
車買取専門店で60万と言われたからその値段で買うことになったのです。
義兄も車買いたかった訳だからお金は必要だった訳で。
もともと車両本体は300万以上する車でした。
9年式でも買取60万ならまあまあ今でも人気はあるのかも。
この車を直して乗ればエンジン取り替えるわけだから更に10年は
乗れると言われました。だけどこの車ハイオク仕様、燃費7〜8`(良くて9`)
とあんまり長く乗りたくなくなってしまった。
車屋さんが言うには買取専門店で売れば2〜30万にはなると思う
ということ(間違ってもエンジンのことは内緒)
車検は一応通ってるし元はいい車なので。

いつまで大丈夫?とはいえない車に今も乗ってます。

63 :名無しさん@HOME:04/03/20 09:28
みなさん生命保険ってどういう物に入ってますか?

主人 定期付終身保険3000万(うち終身500万)入院7500円(ガンの場合倍額)
   22000円(全期型)
   個人年金(確定型)約12000円 150万を10年間
私  定期付終身保険200万(うち終身100万)入院5000円
   4000円(全期型)
   個人年金(確定型)約7000円 60万を10年間

この他子供の学資保険等結構入ってるかも。
主人の保険が高いのかなあと思ったり。
このスレの住人の方々ってどれくらいの保険に入っているのか教えてください。

64 :名無しさん@HOME:04/03/21 01:47
>>62 エンジンは直ってもボディーにガタが来るから
あと10年も乗れないと思う。

>>63 とりあえず、高いと思う。

65 :名無しさん@HOME:04/03/25 06:57
このスレって一馬力がほとんど?二馬力も多いのかしら?

66 :名無しさん@HOME:04/03/25 09:36
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


67 :名無しさん@HOME:04/03/25 19:11
貯金スレをちらっと見て鬱になりました。

68 :名無しさん@HOME:04/03/25 23:40
ワロタ(w

見ない見ない

69 :名無しさん@HOME:04/03/27 11:14
>>63
<旦那>
●ソニーがん保険=★掛金月3,010円(一生涯固定)
病気入院5,000円 ガン入院10,000円
がんと診断されると一時金100万円
がん手術金が種類に応じて40万・20万・10万
●共済=★掛金月2,000円
入院4,700円、病気死亡400万、
交通事故死亡1000万、不慮の事故死780万

<私>
●ソニーがん保険=★掛金月3,250円(一生涯固定)
保障内容は旦那のがん保険と同じ

<子供>
●共済=★掛金月1,000円
入院5,000円 死亡200万
損害賠償責任付

<子供の学資保険>
●ソニーの学資保険=年払い72,800円

旦那の死亡保障は葬式代が出る程度でいいという考えでつ。

70 :名無しさん@HOME:04/03/30 18:20
>>69
お子さんがいるならなおのこと、旦那さんの死亡保障は
多いほうがいいよー。


71 :名無しさん@HOME:04/04/01 09:57
みんなそんなに保険支払ってるんだ…

うち
夫プルデンシャルでガンだのなんなのつけて月10000円

妻アリコ6800円+死亡掛捨て月870円+会社共済掛捨て1000円

だけだよ。


72 :名無しさん@HOME:04/04/04 14:29
朝日新聞より

大学生の家庭の年間収入は

全体の平均で897万円
国立が831万円
私立は920万円


73 :名無しさん@HOME:04/04/06 17:46
先月の貯金が4万でした
今月は5万に挑戦だ!

74 :名無しさん@HOME:04/04/13 16:40
ちなみにみなさんお住まいはどこ??
うちは関東なのに400マソ以下だよ。
田舎に帰ろうかな。。。

75 :名無しさん@HOME:04/04/13 16:45
>>74
心配するな!!都内で立派に生きている。
都内は800万以上ないと住めないなんて書いてる人もたまに見るけど嘘よ。
結構生息してるもんさ。

76 :名無しさん@HOME:04/04/13 18:58
>75
ありがとう。都内なんてすごいね!
うちは隣の県だけども子供が生まれた今
この先が不安で仕方ないよ。
数年後に復職予定でいるけどね。。。


77 :名無しさん@HOME:04/04/21 18:03
ここはあんまり賑わってないねぇ。
なのでホンコマについ行ってしまう

78 :名無しさん@HOME:04/04/24 20:25
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

79 :名無しさん@HOME:04/04/25 01:50
>>77 同じく!!

80 :名無しさん@HOME:04/05/01 11:02
7000円昇給してました

81 :名無しさん@HOME:04/05/01 16:38
>>80
このご時世におめでたいじゃねーか!
今夜は祝杯だな。

82 :名無しさん@HOME:04/05/04 01:50
ここは優しい人が多いな

83 :名無しさん@HOME:04/05/04 23:59
はぁーあ、うちは来月引越しだ。少しは貯金できるかな?
2LDK、駐込み7万だった所を、
3DK、駐1込みを不動産屋にに頼んで、駐2で57000円。
なんでもっと楽に暮らせる世の中にしてくれないんだよぉーーー。
子供も2人目なんて絶対に無理。
皆、どーやって暮らしてるんだ?
家買って子供2人とか3人育てて・・・。


84 :名無しさん@HOME:04/05/05 00:47
バカみたいに安いところだな。
東京だったらその3倍はかかると言うのに。
自慢?
煽り?


85 :名無しさん@HOME:04/05/07 23:20
せっかくマッタリ流れてたのに
いやな感じ・・・

86 :名無しさん@HOME:04/05/09 08:46
本当に子供2人目なんて考えられない。すごく欲しいんだけどね。
今の家、家賃が安いから月々家賃以上のローンは払えないし
貯金なんて1万できればいい方で頭金なんかなかなか貯まらない。
せまくてもいいから自分好みのおうちがほしいんだよー。

87 :名無しさん@HOME:04/05/09 09:41
家賃が安いのはうらやましいなぁ。
うちの場合家賃がそんなに安くないから
その事だけ単純に考えると家を買うほうが
いいような気がするけど、
住宅にかかるお金ってローンだけじゃないし…無理だ。


88 :名無しさん@HOME:04/05/09 22:54
たまにこの生活がいやになるよ・・

89 :名無しさん@HOME:04/05/09 23:02
なんで先々の家計計算できないの?特に
>>83みたいなタイプ(子供産んでから次々に
車、家の買い物をして自分の首をしめて愚痴る)
なんか特に。義理姉もそういうタイプでいろんな買い物して
は愚痴っている。単に先々の家計計算を考慮しないで
過ごしていたからジャン、と脳内で突っ込んでいるよ
自分達の家族構成も含めて家族単位での身の丈の生活を
すればいいだけなのにね

90 :名無しさん@HOME:04/05/09 23:33
>>89
83タソは家買ってないんだが‥

91 :名無しさん@HOME:04/05/09 23:38
結婚から13年目にしていつのまにか同居していました。

昨年の晩春に建物の建て替えに伴う引越しをしました。
新居には6畳の和室が1室と小さな洋間が二つの他に、6畳程のフローリングのダイニングルームがあります。
家族3人で暮らすには充分な広さだと思います。

が・・・。
私達家族の荷物を運び込む前に姑の荷物が和室を占領していました。
洋間は2室とも狭いので3組の布団が引ける広さはありません。
仕方なく私達は洋間に3段ベッドを入れて寝起きしております。
ダイニングはほぼ子供部屋として使っています。

入居当初から建て替えが決まっていたほどの古い建物で、
13年間も雨漏りやねずみに耐え我慢してきた私としては、新居に移った喜びが一切奪われた気がしてなりません

姑は初めから新築になったら入り込みたかったのでしょう。
私達が家を建てたりマンションを買ったりする計画を立てるとことごとく反対しました。
(義姉は家を買い 義妹はマンションを買っております)

姑は荷物を運び込む前に生活していた場所で仕事を持っていたので、
引越し後1年近くなる現在も平日はそちらで生活しております。

初めの説明では毎週土日には来るとの話でしたが、毎月1〜2回の訪問がある程度です
(本人は帰ってきているつもりのようです。今週は来るのか来ないのかの連絡も一切ありません)
同居が始まる際に姑から「宜しく」の一言もありませんでした。
黙って家にも戸籍にも入り込んだ姑には呆れて何も言っていません。

引越しからほぼ1年たったのですが、姑が持ち込み一度も空けてもいない荷物を
捨てたくなる衝動に駆られて困っています。

ちなみに私達夫婦の結婚前の唯一の約束は、
私と姑の宗教観が合わない為に、「絶対に親との同居はしない」だけでした 。

92 :名無しさん@HOME:04/05/09 23:46
ここにまでコピペかよ

93 :名無しさん@HOME:04/05/10 02:48
あなたの年収が世界基準でわかるHP
http://www.globalrichlist.com/

ここに年収をドルで打ち込んでみよう
300万円なら30000ドルとか適当に
少しは元気がでるよ

94 :名無しさん@HOME:04/05/10 07:33
がんばれー


95 :名無しさん@HOME:04/05/12 10:19
物価が安い国も含めて年収で比べても・・・・。

96 :名無しさん@HOME:04/05/15 07:40
>>83
うちもGWに引っ越しました。駐2込みで60000円。
何だかんだで50万くらいかかりますた・゚・(ノД`)・゚・。
銀行で金を借りたらコトメに
「いい大人がそんな金もないのか」
と言われた。お前には関係ないだろーが。
ヌッコロス(*゚д゚) 、ペッ

97 :名無しさん@HOME:04/05/15 11:59
保守保守
100-300スレは落ちてしまいましたなあ

98 :名無しさん@HOME:04/05/15 14:37
落ちたのか〜
でも叩き厨が多くてまた立てる気しない・・・・

99 :名無しさん@HOME:04/05/15 22:05
>>96
いい大人がそんな金もないのか

100 :名無しさん@HOME:04/05/15 23:43
>>99
お前には関係ないだろーが。
ヌッコロス(*゚д゚) 、ペッ

101 :名無しさん@HOME:04/05/16 12:03
ご歓談中のところ、失礼します。

生電話スレで実況していたことが原因で、
家庭板はさまざまな制約のある懲罰鯖【ex鯖】へ移転されてしまいました。
これにより、dat落ちするスレが続出して います(詳細は自治スレで)。
現在Life鯖へ戻るべく自治スレにてローカルルールの作成等々を検討中です。
あなたも是非御参加下さい
家庭版自治スレPart19
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/live/1084641091/

生電話スレの今後についての連絡、相談はこちらです。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1084457130/

102 :名無しさん@HOME:04/05/16 15:09
>>99-100
教科書通りの回答です。

103 :名無しさん@HOME:04/05/17 12:18
保守しとく

104 :名無しさん@HOME:04/05/19 00:31
test

105 :名無しさん@HOME:04/05/19 00:47
上に保険関係の話も出ていたのでついでに・・。

夫婦・幼児1人、神奈川県、駅から平坦徒歩10プーン
50ヘーベー2LDK駐2台で8.3マソ
学資保険・月23100
旦那交通事故掛け捨て・月1100(交通事故死亡時2000マソエン)
親子3人分の掛け捨て保険(交通事故・個人賠償・その他モロモロ)・月2800(5年間無事だったら5マソボーナス)

万が一の病気の出費は貯金でカバー(のつもり)
旦那は配送系の仕事なので、交通事故系を余分に掛け捨て。
旦那32・私26なので、ガン&難病系は今のところ考慮外。
なーんてタカをくくってたら、ガンでアボーンしたりして・・




106 :名無しさん@HOME:04/05/21 16:50
ガンはともかく入院保険は入っといた方がいいよ。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)