2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯磨きした後食べてもいいもの教えて!

1 :名無しさん@HOME:04/01/13 23:48
お願いします。

2 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/01/13 23:48
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < あれ

3 :名無しさん@HOME:04/01/13 23:48
歯磨けよ。

4 ::04/01/13 23:49
お茶や牛乳は大丈夫でしょうか…?

5 :名無しさん@HOME:04/01/13 23:49
霞でもくってればいいと思う

6 :◆PQNekusoyI :04/01/13 23:50
∧ ∧
(●´ー`●)<火にかけたもんはだめ

7 :ナマンサ ◆NaMaXy/WSc :04/01/13 23:50
   ∨
( ゜◎゜)< なんでも食べればいいぎゃ

8 :名無しさん@HOME :04/01/13 23:50
お茶はいいけど牛乳はだめ。

9 ::04/01/13 23:55
>>8
そんな感じはしますよね。牛乳は温めると膜も出来るし…
キシリトールガムは平気かな?

10 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/01/13 23:56
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < はっしゅしゅはだいじょうぶだぎゃ

11 :名無しさん@HOME:04/01/13 23:56
さしみ

12 :名無しさん@HOME:04/01/13 23:57
プレーンヨーグルトは虫歯を予防するよ〜

13 :名無しさん@HOME:04/01/14 00:10
動物性たんぱく質だから牛乳はまずい
数日やそこらで着色するものでもないが、お茶も茶渋なんかを考えると微妙なところ

っつーか基本的に全部だめなんでないの?
いや、ミネラルウォーターと塩水ならオッケーか?

14 :名無しさん@HOME:04/01/14 00:16
歯ブラシしてもいつかは何かを食べるわけだが …

口にしても絶対虫歯にならないと言えるものならば、
>13のいうように水か、砂糖もミルクも入れていないお茶の類いくらい。
でもお茶は着色の原因にはなる。

夜、歯ブラシした後は、色んな意味で朝まで物を食べない事を
お勧めします。虫歯、口臭、歯周病、肥満等。




15 :名無しさん@HOME:04/01/14 00:17
好きなものを食べて、また歯磨き実行。

16 :名無しさん@HOME:04/01/14 05:22
りんご


17 :名無しさん@HOME:04/01/14 19:34
寿司

18 :名無しさん@HOME:04/01/14 19:39


19 :コケ?:04/01/14 19:40
゚▼゚)<まじっくま(以下ry

20 :名無しさん@HOME:04/01/14 19:42
みかん最強

21 :名無しさん@HOME:04/01/14 21:55
リンゴ飴は虫歯にならないと聞いたような気が

22 :名無しさん@HOME:04/01/14 22:21
イチゴ。
キシリトールの成分が入っていて虫歯予防になるよ。

23 :名無しさん@HOME:04/01/14 23:15
はちみつってどうなの?

24 :名無しさん@HOME:04/01/14 23:37
そんなものないよ。
何か食べれば、歯と歯の間に
ものが挟まって、歯垢の元になるよ。
歯磨きの前とかに、糸ようじしている?
歯と歯の間って結構、食べカスすごいよ。
これってただハブラシで歯磨きしても
とれません。糸ようじするのがベストです。
歯磨きしたら、食べないのがベストです。

25 :名無しさん@HOME:04/01/15 00:18
終 了

26 :名無しさん@HOME:04/01/15 00:21
だからビフィズス菌入りプレーンヨーグルト食べたら
虫歯予防になるっつってんだろーがこら

27 :名無しさん@HOME:04/01/15 00:30
食べたいものが食べていいもの!!(w

28 :名無しさん@HOME:04/02/11 15:27
ビフィズス菌だけが入ってるわけではないだろうに・・・

29 :名無しさん@HOME:04/02/11 22:15
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

30 :名無しさん@HOME:04/02/20 16:52
>>1
チョコレートなんてどう?


31 :名無しさん@HOME:04/02/20 19:48
ヨーグルトなら平気だとか抜かしてるヤシがいるけど
乳酸菌は歯を溶かすよ。食ったら歯を磨け。

32 :名無しさん@HOME:04/02/21 08:55
ミントティー

33 :名無しさん@HOME:04/02/27 13:22
ピーナッツとキャラメルぎっしりのチョコ・スニッカーなんてどう?


34 :名無しさん@HOME:04/02/28 10:18
ちんぽ

35 :名無しさん@HOME:04/02/29 00:27
>>34
まぁね。実際納得した。

36 :名無しさん@HOME:04/03/17 19:33
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


37 :名無しさん@HOME:04/03/31 22:46
ttp://www.freedom-art.co.jp/chichouse.htm

■シックハウスの原因
新築・リフオーム時の建材・塗料・接着剤などに含まれる化学物質
家具・カーテン・カーペットなどに含まれる化学物質
ヘアスプレー、合成洗剤、芳香剤、服の防虫剤(パラジクロロベンゼンなど・・・)
殺虫剤、シロアリ駆除剤、防蟻剤(クロルピリホスなど・・・)
ダニ・カピ
煙草や葉巻の煙
ペットなどの毛、排泄物
石油ストーブ、ガスストーブ、調理時におけるコンロの火など
食品添加物、合成着色料、保存料
水道水

38 :名無しさん@HOME:04/03/31 22:52
歯磨きしたのに、アーモンドチョコ食ってる。
周りのチョコだけ 歯で削りながら
アーモンドが出てきたら今度は
アーモンドの皮を 歯で削るの
あ〜止まらない

39 :名無しさん@HOME:04/03/31 22:53
お茶ならホウジ茶がおすすめ 虫歯予防にいいらすい。
自分は歯科医にいまかかっていて、先生から直接手渡された
ライオンの比較的濃い?キシリトールの専用飴(市販されてません歯科医
専用)なるものを食べています。

40 :名無しさん@HOME:04/04/02 01:38
チーズ。
歯科医にきいた。口の中で二次発酵しないかららしい。
でも、チーズ味の口は嫌・・・


41 :名無しさん@HOME:04/04/02 02:39
>>31
乳酸菌は歯を溶かすよ。食ったら歯を磨け。だとかぬかしてるヤシがいるけど
http://kk.kyodo.co.jp/iryo/news/430nyusan.html
歯磨きしたらプレーンヨーグルト食え。

42 :名無しさん@HOME:04/04/02 02:44
普通のヨーグルトは駄目らしい

http://www.bur.hiroshima-u.ac.jp/~koho/new/h14/020705.htm

43 :名無しさん@HOME:04/04/02 03:33
クリッシュならいいと思う。
乳酸菌は乳酸菌でもLS1ってのじゃないと駄目だと思う。

44 :名無しさん@HOME:04/04/02 03:55
よし!
クリッシュくえ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)