2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだ年賀状出してない奴いますか?

1 :名無しさん@HOME:03/12/23 21:41
今日も書かなかった。早く出さねば。。。

2 :◆PQNekusoyI :03/12/23 21:42
ノシ

3 :ガム ◆GAMU3BbyaM :03/12/23 21:42
まだゲットずさー

4 :名無しさん@HOME:03/12/23 21:42
うぁぁ。今つくってるよぉ。全然年賀状ソフトの使い方がわかんない・・・

5 :ガム ◆GAMU3BbyaM :03/12/23 21:43
2ゲットにしなくてよかったw

6 :名無しさん@HOME:03/12/23 21:59
今日やっとインク買って来たよ。

7 :名無しさん@HOME:03/12/23 22:03
うちのダンナだ。一枚も書いてない。

8 :ガム ◆GAMU3BbyaM :03/12/23 22:15
いつも紅白見ながら書いてたなー

9 :名無しさん@HOME:03/12/23 22:30
今月2日に印刷を頼んだのに、まだできてこない・・・
いくら催促しても「注文が詰まってまして」「すぐ取りかかります」
「でき次第ご連絡します」ばっかり。

完全に頼む店を間違えた ・゚・(ノД`)・゚・。

10 :名無しさん@HOME:03/12/23 22:37
とりあえず明日は料理作らなきゃならないんで
クリスマスイブが終わったら本腰入れます。
って原案もまだ定まってないんだが…遠方は元旦に着かないかモナー
しょうがないでし。

11 :名無しさん@HOME:03/12/23 22:47
とりあえずひと通り終わった。
今回は3種類作ってみた。
予定では5種類のつもりだったんだけど、面倒になって手抜きしますた。

12 :名無しさん@HOME:03/12/23 23:30
日曜に印刷を受け取って、月曜に宛名書きと一筆を速攻で仕上げた。
途中で1歳児が起きて邪魔してきて思い切り乱筆になったが、
もはや寝てる間を狙ってたりしたら帰省荷物にぶち込む羽目になるから…。

自宅のプリンタで出すと、紙送りうまくいかなかったりしてキーキーしてたので、
多少懐がいたんでもネットの業者にでも頼んじゃう方が楽ー

13 :名無しさん@HOME:03/12/23 23:45
プリントごっこしました。今乾かしてる。宛名は手書き、、、


14 :名無しさん@HOME:03/12/24 00:37
まだ手元にも来てない・・。
着いたら即効宛名印刷して、今年はコメント無しでGO!になりそう・・。

15 :キヨ ◆KIYOpCoixo :03/12/24 00:43
書いていません。

16 :名無しさん@HOME:03/12/24 00:44
まだ年賀ハガキ買ってません!

17 :名無しさん@HOME:03/12/24 00:51
親戚のは全部娘10歳に書いてもらいました。

18 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :03/12/24 00:52
たぶん31日に
だす

19 :名無しさん@HOME:03/12/24 01:33
つーか、何日までに出したら
元旦到着に間に合うの?

20 :名無しさん@HOME:03/12/24 01:37
郵便局推奨は今日までだね。
でも郵便番号7桁になってからもっと遅くても着くようになったはず。
保証はできないけど今週いっぱいくらいなら多分大丈夫。

21 :19:03/12/24 01:43
>>20タン
レスサンクスでつ。
そっか…26日までには出すようにしまつ。
マジありがとでした。

22 :名無しさん@HOME:03/12/24 02:47
私も先ほど(23日の夜に)コンビニで年賀状印刷申し込みました。仕上がりは26日。宛名書きと簡単なコメントだけでも嫌んなっちゃう。。

23 :名無しさん@HOME:03/12/24 16:46
まあーだだよおーーー

24 :8782 ◆KQ12En8782 :03/12/24 16:48
おし、立った、立った。

いや実は、正月の定番である、
子供の写真年賀対決スレをそろそろ・・・

と思ってたんだ。


25 :名無しさん@HOME:03/12/24 16:55
まだ出してね!

26 :名無しさん@HOME:03/12/24 18:39
郵便局勤務ですがポマエラ早く出せ!

27 :名無しさん@HOME:03/12/24 19:40
>>
はがきすら買ってませんが、何か?

28 :名無しさん@HOME:03/12/24 20:14
まだだよ
今週末に書くよ。
毎年そんなもん
でも元旦って書いてる。ちゃんと届いてるかなあ

29 :名無しさん@HOME:03/12/24 23:26
新しい、写真画質のプリンタ買った!EPSON PM-G800!

でも年賀状は、ただのイラスト
ヨメさんの追求がコワヒ・・・

ともかく明日印刷します、きっとしますから・・・


30 :名無しさん@HOME:03/12/24 23:33
>>29
うちもエプソンのPM-G800買いました。
で、年賀状は毎年恒例のもこもこスタンプ…

31 :名無しさん@HOME:03/12/25 00:08
みんなPM-G800買ったんだ・・
迷った挙句にA850買ったよ

32 :名無しさん@HOME:03/12/25 00:16
うちは未だにCC500L使ってる
フチありだから仕上がりもイマイチ
毎年背景が無地のデザインで印刷してる
コピー機としては便利なんだが・・・

33 :名無しさん@HOME:03/12/25 10:12
そろそろやりまつ。

34 :名無しさん@HOME:03/12/25 13:28
呼んだ?今から行くから待ってて。

35 :むし:03/12/25 13:33
まあ29日までには出したいもんだ
現在編集中

36 :名無しさん@HOME:03/12/25 15:31
今年も準備中。
去年は大晦日近くに出したっけ・・・。

37 :名無しさん@HOME:03/12/25 16:27
2ちゃんしていないで、そろそろ作ろうかな。
大して難しいもんでもないのに、激しく億劫。
来年からは絶対業者に任す。やっすいデザインでいいや。ナゲヤリ
早く頼めば割引もあるし。

38 :名無しさん@HOME:03/12/25 19:43
デザインが全く思いつかん・・・。

39 :コケコッコー ◆bcMzpRXIRk :03/12/25 20:52
゚▼゚)ノ<はい


40 :名無しさん@HOME:03/12/25 21:18
一昨年は芋版、昨年は消しゴム版画、今年は木版画。
あした人海戦術(子供ら)で200枚刷ります。
バレン(なつかし〜)買ってしまったので来年も版画だ。たのしーよ。

41 :名無しさん@HOME:03/12/25 21:38
ここ見て思い出したよ。
早く年賀状買いにいかなきゃっっ!
友達3人しかいないから3枚だけ…ショボーン

42 :名無しさん@HOME:03/12/25 22:13
>>41
祖父母が存命なら出してあげるといいよ。
大きくなっても孫からの年賀状はとてもうれしいという話だ。

43 :まぐろ ◆6vMAGuMagU :03/12/25 22:27
  ∧∧
 ξ・_・ξノ<あと宛名だけ・・・

44 :名無しさん@HOME:03/12/25 22:30
まだまだ。
27日に用意して28日に投函すんのサ。

45 :名無しさん@HOME:03/12/25 22:31
宛名書いた。明日だそうと思ってたら、習い事の先生が急に亡くなったという知らせが入った。
出してなくて良かったと思った。
明日はお葬式に逝ってきます。

46 :名無しさん@HOME:03/12/25 23:04
印刷業者がとろくて本来の出来上がりより一週間遅れて
明日出来上がりだよ!
折角早めに版下作ったのに・・・。


47 :名無しさん@HOME:03/12/26 00:56
宛名も絵もできたけど、自筆での一言を書いてない。
夫は自分の親戚への一言もアテクシに書かせる。
8年前の結婚式以来会ったことのない親戚に何と課言えばよろしいのか、
アドヴァイスをお願いします。

48 :名無しさん@HOME:03/12/26 01:00
「お元気ですか?」でよろしいのでは?
それ以上もそれ以下の付き合いもなければ、余計な事をだらだら書くより良いと思いますよ。

49 :名無しさん@HOME:03/12/26 02:12
>>47
「皆様のご多幸をお祈りいたします」 私はいつもコレ。>夫親戚

50 :名無しさん@HOME:03/12/26 02:33
>>47です。
>>48>>49、ありがとう。
絵に組み合わせる言葉を「謹賀新年」だけにしといてよかった。
>>49さんのお知恵を拝借いたします。

51 :名無しさん@HOME:03/12/26 13:46
ダンナはこの時期死にそうな仕事の量なので年賀状は毎年私の仕事。
…なのだが、最近になってPCに向かうと子供@1歳10ヶ月が
すごい勢いで泣きながら止めに入るようになってしまった…
(自分を全く見てくれないのがイヤでたまらないらしい)
子供の昼寝時か夜の就寝後にするしかないけど
夜は私も疲れてつい一緒に寝てしまいまるではかどらない。

ダンナが休みの今度の日曜に賭ける!!

52 :名無しさん@HOME:03/12/27 17:41
あのー、イトコが最近亡くなった方がいるのですが、
年賀状は出さない方がいいですかね?

53 :名無しさん@HOME:03/12/27 19:22
出した!!!!!
元旦に間に合うように出せたのは何年ぶりだろか。自分を褒めちゃおっと。

54 :名無しさん@HOME:03/12/27 19:39
まだ間に合うかな?県外だけど

55 :名無しさん@HOME:03/12/27 20:25
来年早々引越しするんだけど、まだ引越し先の住所は決まってないし、
引越しのことをかいたほうがいいのか、年賀は年賀で、引越し後転居の
お知らせだそうか等、迷ってるつうか、準備もしてない

56 :名無しさん@HOME:03/12/27 21:16
いやぁ、年賀状を早々と済ませてしまうと、こんなにも
気分的に余裕で年末を過ごせるとは知らなかったよ。
いつもずーっと心に引っかかって、ああやらなきゃ、ああ
やらなきゃと思いつつも、やりたくなくて後伸ばしにしてた。
結局、その間ずーっとタスク抱えてる重みがあるんだから、
さっさとやればいいんだよね。

30年日本人やってきて、やっとの発見だよ。遅いって、自分。

57 :名無しさん@HOME:03/12/27 21:59
でもさ、これだけeメールが普及していて、まだ年賀状っておかしくね?
紙と郵送料の無駄なのに。

58 :名無しさん@HOME:03/12/28 14:48
今印刷チユー


59 :名無しさん@HOME:03/12/28 15:03
>>57
うんうん、すごいムダムダ。1万円もかかっちゃった。
写真入り年賀状も今年で終わりにしようっと。


60 :名無しさん@HOME:03/12/28 15:13
今回はまだ写真入り年賀状の是非について盛り上がってないね。
うちはインクジェットで、写真入りのとそうでないのを作ったよ。
インクは一本使い切らなかったから、どのくらい消費したか
しらないけど、年賀状100万で5300円の出費ってとこかな。

61 :名無しさん@HOME:03/12/28 15:18
>>60
300円がインク代ってこと?

62 :名無しさん@HOME:03/12/28 15:23
>>61
寄付のやつを買ったので。

63 :名無しさん@HOME:03/12/28 15:27
>>52
地味めなやつで「新年のご挨拶を申し上げます」かなあ。私なら。
おめでとう、等の言葉は気分的に避けたいなと思って。


64 :名無しさん@HOME:03/12/28 15:31
今、夫と私のPC2台で其々、一生懸命印刷してる。
実家の分がとっても多いので、先にやってたらこっちが
遅くなっちゃった。

65 :名無しさん@HOME:03/12/28 15:33
>>62
なるほど、ありがとう。

うちも、親戚用にインクジェットで写真入り年賀状でした。
プリンタの調子が悪くて、インク飛びがしたり、紙送りが
上手くいかなくて、何枚か無駄にしたよ。

66 :名無しさん@HOME:03/12/28 15:34
年賀状100万・・・。
バカだ、自分。

67 :名無しさん@HOME:03/12/28 16:00
>>66
友達 多いね(w


68 :名無しさん@HOME:03/12/28 17:48
まだ出してない。
ダンナが出す人決めてから今夜宛名印刷しなきゃ〜。
コートと引き替えに裏のデザインもやってあげた。


69 :名無しさん@HOME:03/12/28 21:42
もう間に合わない。。。

70 :名無しさん@HOME:03/12/28 21:51
28日までに出せば間にあうとンHKで言ってましたよ^^

71 :名無しさん@HOME:03/12/28 22:03
明日旦那に印刷させます。その前にインク買ってこなきゃ。
毎年毎年私がやらされてるが、今回はおまいがやれ!>夫
あたしゃつわりで長時間はパソの前にいるのは辛いんだよ!
2ちゃんはちょっとした息抜きなんだよ!←なんか無理がある?

72 :名無しさん@HOME:03/12/28 22:10
郵便局勤務ですが明日がタイムリミットです。
ポマエラいぞげ!

73 :名無しさん@HOME:03/12/28 22:17
>>72
ナヌッ?明日に投函しても間に合うの?
これは急がねば・・・72さんアリガトウ!

74 :名無しさん@HOME:03/12/28 22:20
土曜に喪中はがきが届きました
もうだしちゃったよう、どうしよう・・・
取り戻すのって手数料払ったら出来るの?
教えて郵便局勤務さん!

75 :名無しさん@HOME:03/12/28 23:34
>>74
そんなに遅くに喪中はがきが来たなら、先方もわかって
くれることでしょう。仕方ないよ、人が死ぬのは突然なんだから。

一度投函したものは、例え差出人でも取り返せないんじゃなかったっけ?

76 :名無しさん@HOME:03/12/28 23:50
>>75
確か、取り返せないと思った。

>>74
75さんに同意だよ。
突然のことだから、そういう事は仕方ないし。

77 :名無しさん@HOME:03/12/29 00:57
>>75>>76

レスありがとう、あきらめて謝罪の電話してみます。
でも文面に誰が亡くなったのか書いてなくて電話しずらいな・・・
解ってくれると信じて明日にでも他の友人に様子聞いてから
かけてみます。

78 :名無しさん@HOME:03/12/29 01:05
ギリギリ投函で良かった!と思うこともある。
例えば、「ラブラブのお正月ですね〜」と書こうとしていた子が
新婚早々実家に帰っていることが発覚。そして「出産が楽しみ」
と書いた子が7ヶ月で流産していたり・・・。
こんな時はだらしない自分に拍手を送りたくなったさ。
元旦についたか、3日についたかなんて、翌年になったら忘れて
るんだからさ。みんなガンガレ!

79 :名無しさん@HOME:03/12/29 01:09
>>77
葉書はどうだか分からないんだけど、
封筒なら投函した後で取り戻し請求できたよ(手数料かかったけど)。
郵便局に問い合わせてみてはどうでしょう?

80 :名無しさん@HOME:03/12/29 01:28
今日プリンタ買ってきますた。今までのは調子悪だったので。
さっき年賀状ソフトで年賀状はOK。明日ハガキ買ってきて
印刷して出すぞー!

81 :名無しさん@HOME:03/12/29 02:05
オス!今書き終わって手がつりそうであります!
しかしハガキが足りなくて全部は書けなかったであります!オス!

82 :名無しさん@HOME:03/12/29 03:01
今どき手書きでつか?
パソコンも出来ないの

83 :名無しさん@HOME:03/12/29 03:03
>>82
>>81じゃないけど、印刷したあとにひと言書いていたんじゃない?
印刷して送るだけの人ですか?

84 :名無しさん@HOME:03/12/29 05:39
やっと出来たー!


85 :名無しさん@HOME:03/12/29 08:35
ふぅーっ、やっと出来たよー!!
てゆーか 印刷は3日前に済ませていたんだけど、仕事が忙しくて
後のひと言書くのが、遅くなり、元旦着は諦めかけていたよ。
でも、郵便局勤務さんの『29日がタイムリミットです。』のひと言で
頑張りました。ありがとう!午前中に出しに行きます。

86 :名無しさん@HOME:03/12/29 09:10
昨日がんばろうと思ってたのに、ぐずぐずしてたら出来なかった。
で、今朝5時起きしてガンガッタ!
今日仕事納めの夫の通勤途中で投函してもらうよう、
夫がネクタイ締めてる横で、一言メッセージ書きまくりました。
「もうバスでちゃうよー」とか夫が言っても、
「あと5枚だから待って!!」と書きまくりました。
正直言って、こんなに早く投函できたのは始めて。
今までは元旦に届いた年賀状を見ながら書いてたよ。

87 :名無しさん@HOME:03/12/29 10:55
>>82のような印刷するだけの人が増えたから
年賀状がつまらなくなったと思われ。
印刷だけの年賀状だったら私はいらない。返す手間がかかるし。

88 :名無しさん@HOME:03/12/29 13:15
写真もなく、一言もなく、表裏印刷だけの年賀状って
何の温かみもないよね。DMの年賀状と同じくらいの
重さしかない。「元気?今年もよろしくね」だけでも
友達の筆跡を見ると嬉しいのは私だけか?

89 :名無しさん@HOME:03/12/29 15:40
さっき友達から、
「筆○」の画像にはピンとくるものがなかったので自作でどうにかできないか?
と電話がありました。
私はワードで作ったと言ったら、これから試して見るそうです。
猛者だ!

90 :名無しさん@HOME:03/12/29 15:59
ウチもようやく終わりまちた。。。

12月20日に元々のPCがクラッシュ。
データのバックアップと移行を23日にやって、
サクッと年賀状刷るつもりでいたのに・・・

お陰で、データ入力からやらにゃぁイカンかった。ちかれた。
本日昼過ぎに出したのは、いつ着くのかなァ。
元日に間に合うんだろうか・・・

てか、バックアップは小まめに&素早くしなきゃ。反省。

91 :名無しさん@HOME:03/12/29 16:11
年賀状って30日に出せば1日に届くところは届くよ。
遠方は無理だが。

92 :名無しさん@HOME:03/12/29 16:46
>91
直接ポストに入れちゃってもいいかな。
30日にポストに投函したら31日に届いちゃうなんてことないよね。

今日こそ書くぞーー!3枚…

93 :名無しさん@HOME:03/12/29 17:19
>92
あほう。普通のハガキじゃあるまいし、年賀状は1日につくようになってます。
普通のハガキの表に、「年賀」とかかずに年賀状を書けば31日につくけどさぁ。

94 :名無しさん@HOME:03/12/29 17:26
たまに「紅白観ながら書く」とか言うのんびりさんもいるよね。

95 :51:03/12/29 17:44
やっと郵便局行って出してきたよう。
頼みの日曜日は旦那の日曜出勤決定でぽしゃったため
土、日、月の三日連続朝4時起きで(〜7時に子供が起きるまで)作りますた。
(前述の事情で私にはその時間帯と子供の昼寝中しか時間が無い…)
親戚用の写真入りも写真無しのイラストものも、
それなりに納得いく出来になって良かったです(自分的には)。
一言書きも全員に書けたし、うん。

疲れたけどなんとか29日に出せたし
頭の重さがやっと取れた安堵感、達成感でやれやれ、です。
そういえば大掃除もしなきゃな…ま、まあ今日はいいやあ。

96 :名無しさん@HOME:03/12/29 18:08
正午からとりかかってようやく終わりました。
特に凝り性でもないけどシンプルなイラストがいいなあと探すのに一苦労。
ここのデザインをモノクロ・赤白で印刷してかっこいいのが出来ました。ふう。

ttp://www.h7.dion.ne.jp/~komiya/individuallocker/index.html

97 :名無しさん@HOME:03/12/29 18:12
↑乙かれー
私まだだ・・・半分
半分というのは、ダンナ側の祖父が危ないということで
ギリギリまで作らなかったのです。
でも、どうやら大丈夫なようだ。・・・って今から作るんかいっ!
とりあえずパソで印刷→一言添えて明日の朝ソッコー出しまする。

98 :名無しさん@HOME:03/12/29 18:19
>>77
亀レスだけど

もし年賀を出してしまっても、あとからお悔やみの年賀を送っても大丈夫なんだよ。
一筆、「この度は失礼致しました」的なことを書き添えてね。

99 :名無しさん@HOME:03/12/29 18:25
>>77さんへ
ここの「タブー」に書いてある。
ttp://digital.biglobe.ne.jp/nenga/kokoro/03.html

100 :ガム ◆GAMU3BbyaM :03/12/29 21:44
まだ100

101 :名無しさん@HOME:03/12/29 22:54
あしたかきます

102 :ガム ◆GAMU3BbyaM :03/12/29 22:55
あたしかきます

103 :名無しさん@HOME:03/12/29 23:00
印刷終了。一筆書いて終わりだー!


104 :名無しさん@HOME:03/12/29 23:03
やっぱインクジェットはがきじゃないとぼやけるね。
ふた昔前のはがきのようだ。

105 :名無しさん@HOME:03/12/30 02:20
29日中に出せなかった・・・・_| ̄|○



106 :名無しさん@HOME:03/12/30 02:27
印刷してねぇや。

107 :名無しさん@HOME:03/12/30 03:08
                     ⌒ (´⌒(;:)` .´
                    )´ イ⌒;:)´(;;)ノ⌒
    γニ三ヽ          ⌒)'゚ヾ;'ノ、;'从cヘ(´;;ノ
    Cゝ ・、,・)う          (⌒´;;)´∩゚;0。)')ゞ、°
    / (,,゚Д゚)  謹 賀 新 年  、;;)⌒`);'ノ;∴C;从;.
  (_ノ U  ノ)              。;y'⌒)´从;;つ
   ゝJー--J              ' ‘(´(;;)し'


108 :名無しさん@HOME:03/12/30 03:28
>93
92のアホウです。レスありがとう〜。

今年こそ猿に見える猿の絵を描こうと張り切ってます!
でも絵の印刷されてる年賀状にすりゃ良かったなぁ…

109 :みすこ:03/12/30 03:57
年賀状って結構資源のムダじゃん・・。みんな出すから・・ゴミをねw

110 :名無しさん@HOME:03/12/30 05:41
>>109
そういうあんたは資源の無駄遣いしてないのか?
トイレは手で拭いてるのか?

111 :名無しさん@HOME:03/12/30 05:44
まさに、今、作成中(印刷中)。。。

112 :名無しさん@HOME:03/12/30 06:33
>>111
おう、がんばれ。

113 :名無しさん@HOME:03/12/30 07:20
デザイナなので、気合いの入ったものを作ります。
普通の人には、自分のオリジナルデザインだとは思ってもらえなくて、
買って来たとか、素材から作ったなんて思われてるかも…と、無駄に憂いています。

でも上手く出来たら嬉しくて出したくなるんですー。
そして、自筆コメントのあまりの下手さにちょっと鬱になったり。

さて、寒さでダラひっきーのアテクシも、明日出しに行こう。2日寝かせてた(W

114 :113:03/12/30 07:22
明日じゃない。今日だ。ダラひっきーの上によふかっしーなもんで…。

115 :名無しさん@HOME:03/12/30 09:04
昨夜、自分の分本局のポストに投函してきたです。
一番早い収集は午前3時なのだが、1日に間に合わないかなぁ〜。
私の出す分、ほとんど遠方なのよね。
旦那は相手方がほとんど地元周辺ばかりなので午前8時の収集に
間に合うように投函させてきました。
旦那の分は元旦につきそうだな。

>>113
デザイナ格好いい! 貰った方はきっと嬉しいよ「プロの絵だ〜」とかって。

116 :名無しさん@HOME:03/12/30 10:30
やっと昨日出しますた。なのでこのスレ卒業でつ。皆様良いお年を〜!

117 :名無しさん@HOME:03/12/30 12:14
ぁぁあん
妻がなんかキレてて恐いっ  進まない...(涙
って、ここまで遅らせた俺がわるいのだが。

118 :名無しさん@HOME:03/12/30 12:23
>>117
押し倒したら?

119 :名無しさん@HOME:03/12/30 12:35
まだ出してない。
もうダメぽ・・・

120 :名無しさん@HOME:03/12/30 14:27
今出しに行ってもらった。
一仕事済んですっきり

121 :名無しさん@HOME:03/12/30 14:35
今年から出すのやめたんで、スッキリ・・・。

122 :名無しさん@HOME:03/12/30 16:20
毎年早めにだしていたけど今年は多忙な夫の予定にあわせて
一緒にやるので年明けになるかも?インクジェット年賀状は
準備できてます。いつも売り切れになるので早めに買ったよ


123 :名無しさん@HOME:03/12/30 16:26
さっさと出してしまいなさい!(活!!)

124 :名無しさん@HOME:03/12/31 21:15
さすがにみんなもう出したかなage

125 :名無しさん@HOME:03/12/31 21:21
まだ出してないし、買ってもいない・・・ハハハ

126 :名無しさん@HOME:03/12/31 21:22
もまえら〒番号と住所は正しく書いたかー?

127 :名無しさん@HOME:04/01/01 02:14
今できあがったので投函してきます
これじゃ届くのは早くて3日、ほとんどは4日かなぁ

128 :関西ちゃん ◆love.4.x6. :04/01/01 02:22
( −`x´−)< 元旦の朝 近所の友人宅ポストに直接投函した若かりし日・・・

129 :名無しさん@HOME:04/01/01 03:01
私の分だけ今プリントアウト終わった。
旦那の分はどうしよう。もう寝てるんだよねぇ。ほっとこうか。

130 :名無しさん@HOME:04/01/01 09:53
昨夜年越しそば食べながら作った。でも何枚かプリンタ不良で
プリントミスしたので今日コンビニでインクジェット年賀状を
追加で買ってきたよ。

インクジェット最近は結構在庫あるみたいね。昔は全然なくて
しょうがなく再生紙の無地にプリントしたら、汚かったなぁ・・・

131 :名無しさん@HOME:04/01/01 11:54
今年の年賀状は…

今日来た年賀状の返事を書いて
ポストに出します。
めんどくさがりでゴメン

132 :名無しさん@HOME:04/01/01 20:48
印刷オンリーで、自筆の部分がないのってやっぱりダメ?
その人専用の内容でも?

私の年賀状、「賀正」などの挨拶文のあと、
「○○さん、先日はありがとう。また食事に行こうね。」
みたいな文を、一人一人変えて添えるのだけど
それが全部、パソコンの印刷の字なの。
表書きもすべてパソコン。

内容に心がこもっていても、自筆が無いのってダメですか?

133 :名無しさん@HOME:04/01/01 20:58
いいんじゃないの?うちもそうだよ。個々のコメント
パソコン。逆に親戚のおばあちゃんから自筆の年賀状来る
けど、達筆&略しすぎで、筆で書いてるんだけど、何書いてる
か全く分からない。かえってムツとします。

134 :名無しさん@HOME:04/01/01 20:59
自筆でも「早く家族が増えるといいですね。」なんて書かれると
ムカつきます。

135 :名無しさん@HOME:04/01/01 21:00
子を持ってこそ親の恩を知る早く子供を!!
と自筆で書いてきた伯父さんがいたが、殺意覚えました。

136 :132:04/01/01 21:08
>>133
ほんと!? ありがとう。
このスレ読んで、ちょっと不安になっていたので。
私、字下手だしねー。
パソコンならパソコンで統一したほうがスッキリして読みやすいのです。
その分、一人一人の顔を思い浮かべながらメッセージを考えてます。

137 :132:04/01/01 21:10
>>1

138 :132:04/01/01 21:14
(↑中途送信ごめんなさい)
>>134 >>135
相手への思いやりは大切だとあらためて思いました。
私も心がけよう。
印刷で出すのだったら、よけいに・・・。

139 :名無しさん@HOME:04/01/01 21:15
汚い自筆よりはパソコンの見やすい字の方がすき。

140 :名無しさん@HOME:04/01/01 21:21
自筆でダメな場合
 1失礼なこと書く人
 2超乱筆

141 :名無しさん@HOME:04/01/01 21:22
インクがおもいっきり滲んだ汚い年賀状貰った
時も嫌な感じしたな。

142 : ◆QLGSaKuRa2 :04/01/01 21:23
今印刷中でつ。酔ってるのでちょっと辛い。。。。。。。

143 :名無しさん@HOME:04/01/01 22:35
もう出さないことにしまつた。
一大決心でつ。

144 :名無しさん@HOME:04/01/01 22:46
書いてない人からキター



シマッター

145 :名無しさん@HOME:04/01/01 22:47
>>144
今すぐに書いて出すヨロシ

146 :名無しさん@HOME:04/01/01 22:50
縁きりたい嫌な奴からキター。返事出すべき?

147 :名無しさん@HOME:04/01/01 23:16
年賀状はそろそろ終わって欲しいと思ってます。
ので出してません。

148 :名無しさん@HOME:04/01/01 23:24
予備に買った年賀状が毎年あまって今現在20枚くらいある。
皆さんは年賀状があまったりしていませんか?
なにかの懸賞用に使おうと思ったりするんですが、
なかなか応募したい懸賞ってないんですよ。



149 :名無しさん@HOME:04/01/01 23:29
私は何でもいいから、せっせと応募してたんだけど
そいうのは名簿屋に情報が行くと知ってやめたよ。

それで3年前からの葉書が余ってしまって....

150 :名無しさん@HOME:04/01/01 23:41
>>146
私もキター
でも、旦那同士がまだ仕事場一緒でつながってるから
一概に無視できない。
そいつ(先輩、一応)私と同じ会社で社内結婚だったんだけど
調子にのってくると私のこといじめだしたり邪魔扱いしてすっごくやだった。
金輪際おまへの顔なんか見たくも無いわ。ってかんじなんだけど
出さんわけにはいかないよねー。旦那つながりがある限り。
自分が不利なときは擦り寄ってくるタイプだから、
私の知らないところで友達扱いされてそう・・・ガクブル(((゜Д゜)))

>>149
私なんか、郵便番号がまだ5桁のときのがまだ余ってるよ。w
いつのだ?w

151 :名無しさん@HOME:04/01/02 18:58
やっと出来上がった。
でも、かわいそうに黒インク切れで息子の分ができなかった。
夫が頑張って電気や買いに行ったらもう、しまってた。
息子よ、ごめんね、明日朝一でインク買いに行くから。
裏面はもう、できてるし。
しかし何で4色分けのインクジェットは黒ばかりが
早いのか。


152 :名無しさん@HOME:04/01/02 20:31
出してない人からの年賀状、1/1に届くならまだいんだけど、
1/3以降に来るとめんどくさいよね。
(ゴメン、1/3以降にしか届かないのはワタシの年賀状・・・)

153 :名無しさん@HOME:04/01/02 20:33
独身女だけど、最近年賀状めんどくさくて全然書かない。来た人にだけ
しょうがなく書くだけ。昔はちゃんと書いてたけど、もう来なくても
いいって感じです。

154 :名無しさん@HOME:04/01/02 22:01
>>153
なるほど。こういうズボラな女が売れ残るわけだ。

155 :名無しさん@HOME:04/01/02 22:04
>なるほど。こういうズボラな女が売れ残るわけだ。

 嫌味なコメントありがとう。

156 :名無しさん@HOME:04/01/02 22:06
>>155
ゲ! まだいたのか。粘着2ちゃん女めw
別に嫌味じゃないんだがな・・・。

157 :粘着2ちゃん女:04/01/02 22:08
ゲ!ゲ!ゲゲゲのゲーーーーー!!

158 :名無しさん@HOME:04/01/02 22:08
155は男だと思われ。

159 :名無しさん@HOME:04/01/02 22:09
>>157
あのさ、お前はいくつ? まだ生理ある年齢?

160 :名無しさん@HOME:04/01/02 22:12
157は30過ぎのババアです。

161 :名無しさん@HOME:04/01/02 22:20
俺の職場でも、売れ残り女からは、年賀状の返事さえ来ない。

162 :名無しさん@HOME:04/01/02 22:33
ズボラな女が売れ残るのは当然だと思うが。そんな女を嫁にしたい男が
いるわけないだろ? 年賀状書かないなんてのは、あくまで一例だ。

163 :名無しさん@HOME:04/01/03 05:28
私は結婚してるけど、まだ出してない。今年は旦那もまだ。
仕事が31日までのひとって毎日ちょっとずつ書いてるのかしら?
やばいなー

164 :名無しさん@HOME:04/01/03 14:50
「売れ残り女は年賀状を出さない」か。これは真理だな。

165 :名無しさん@HOME:04/01/03 15:13
見る気もしなくてポストをまだ開けていないよ。
郵便屋さんゴメソ 

166 :名無しさん@HOME:04/01/03 16:51
甘い!うちなんか喪中葉書、100枚印刷して5枚しか投函しなかったよ。
すごく親しい人たちはうちが喪中って知っているからそれでも年賀状を寄越さなかったけど
「年賀状くらいの付き合い」のお宅からはジャンジャン届いてます。
やっぱりいまから寒中見舞い書こうかな・・。

167 :名無しさん@HOME:04/01/03 16:56
>166
印刷したのに出さなかったの!?
そ、それはまた何と勿体ない…

年賀状なんて慣例はもうやめてしまいたい!と本気で思うなら
返事出さないのも一つだけど
普通は寒中見舞いを出しておくのが無難だろうね。
寒中見舞いなら15日過ぎてからでいいのだし
余裕で間に合うんじゃないかい?

168 :ガム ◆GAMU3BbyaM :04/01/03 22:27
あー年賀状書いてなかったーw

169 :名無しさん@HOME:04/01/03 22:45
うぉー! 出してない奴から今ごろキター

出すかどうか微妙な奴は3日に着くように出すんじゃねーよ
今から返事出したらいつ着くんだ??


170 :名無しさん@HOME:04/01/04 17:52
3日までに来た分は、印をしておく。来年出す時忘れないように。

171 :名無しさん@HOME:04/01/04 20:04
>>170
4日以降に来た分は?

172 :名無しさん@HOME:04/01/04 20:06
去年はトメの喪中はがきはりきってイパ〜イ出したよな・・・

173 :名無しさん@HOME:04/01/04 22:00
>149
余った年賀はがきは当たってるかどうかチェック。
外れたら来年のテストプリント用に使用後、
郵便局に持って行って失敗葉書として普通の葉書か切手に
変えてもらってます。

174 :名無しさん@HOME:04/01/05 02:30
出してない人から四日に来たー
出した人からも四日に来てるのがあるー
年末ギリギリに出したのか返事なのか微妙だよん

175 :名無しさん@HOME:04/01/05 10:10
弟のお嫁さんが何でも悪く取るので付き合いきれなくなって、
父と母に相談して、今後は皆で無視することにした。

で、今年から年賀状出さない事にしたのに、向こうからはキッチリ元旦に来たよ・・・。
どうしようか困って親に言ったら、「私たちは出さないけど、あなたが気になるなら出せば」といわれた。

確かに弟には罪はないし・・・と考えた挙句、
宛名を二人分とって、弟の名前だけ入れて、ひとり分空白にしてみた。

これで嫌がってることわかってくれればいいんだけど。
「義理だけ果たしてます」って年賀状なんてもらっても気分悪いだけだよ。

176 :名無しさん@HOME:04/01/05 14:23
今日届いた印刷のみの賀状は、正直なーんの有り難みもないな。
もう付き合いもないし…アドレス帳から削除しとくか。

177 :名無しさん@HOME:04/01/05 17:36
>175
そんなの書くぐらいなら、ださないほうが良かったじゃん。
「何でも悪く取る人」が、「本当に悪いことされちゃった人」になっちゃうじゃない。


178 :名無しさん@HOME:04/01/05 17:55
>>177
胴囲。嫁さんもナンだが やり過ぎるとドキュ家(ry

179 :名無しさん@HOME:04/01/05 18:34
 とっくに投函済みだと思っていた年賀状がバッグの底から
でてきた・・・もうだめぽ

180 :コケコッコー ◆bcMzpRXIRk :04/01/05 18:37
゚▼゚)<>>179 旅行先の福岡でまったく同じ経験を元日にしましたコケ

181 :名無しさん@HOME:04/01/05 18:39
コメントのない年賀状って
なにか意味があるのかな?



182 :名無しさん@HOME:04/01/05 18:44
とりあえず出しとくかって感じ?>コメント無し

今日来た年賀状にフェ−ドアウトする人からのモノがあった・・・
ヘタレだから気になる(鬱

183 :名無しさん@HOME:04/01/05 18:59
ちょっとスレ違いになってしまうんだけれど、
どこに書けばよいかわからなかったので、こちらに書かせていただきます。
私は子供を亡くしていて、その子の葬式の時に彼女連れで来た夫の友人がいました。
その彼女は、子供の葬式の席だというのに他の友人たちと笑って会話しておりました。
その時点で私の中で「最低な人」と決め付けてしまっていました。
数年前にその二人が結婚したのですが、子供が生まれましたから始まって、
毎年子供だけの年賀状が届くようになりました。
見たくない一心で、年賀状を辞退したいという気持ちから以後返事は出していないのですが・・・
必ず毎年、今年も子供にサルの帽子をかぶせてバナナを持たせた写真入り年賀状が届きました。
もうはっきりと断りを入れるしかないのでしょうか?
それとなく相手に送って欲しくないという意思を伝える方法はないものでしょうか・・・?
長文申し訳ありませんが、何か良い方法があったら教えてください。

184 :183:04/01/05 19:20
↑ごめんなさい
育児板にあったようなので、そちらに貼ります。
スルーお願いします。

185 :名無しさん@HOME:04/01/05 20:00
昨年、切ろうと決心したトメからの年賀状
今年は躊躇せずに焼き捨てましたw
何故か、今まで6年間一度も年賀も電話もよこさなかった
馬鹿小姑からも年賀状来ました。
トメの差し金と速攻ピーンと来て
事故るようにハガキに呪いかけ焼きましたwww
トメ&コトメ早く死んじゃってね〜♪


186 :名無しさん@HOME:04/01/05 21:15
134と135
そんなことでムカツクなんて神経質だねw。

187 :名無しさん@HOME:04/01/05 21:17
コメントなしで出した。印刷して、
年賀状出すだけで精一杯だったんだ。
来年からはコメントかけると思うから
見捨てないでくれ。

188 :名無しさん@HOME:04/01/05 21:23
ワタスもコメントなしで、とにかくなんとか出したことある。
モー、来年の年賀状のことを考えるとウンザリしてくるくらい、
年賀状を書くのが好きじゃない・・・ヤダヤダ。
相手が嫌いなんじゃないの、年賀状が苦手なのー。
〃〃∩ _, ,_
⊂⌒( `Д´) <ヤダヤダ! でも見捨てないで〜。
`ヽ_つ ⊂ノ 
       ジタバタ

189 :名無しさん@HOME:04/01/05 21:24
今日になって出してない所から一通届いた。ナンジャソリャ
同じ市内だってのに一体いつ出したんだよ!?

ものすごく凝った作りだから遅くなったなんて訳はなく
コンビニで売ってるような葉書だし…
三が日になってから急に出したくなったのだろうか。
そういえばこの人去年もそんな感じで、もらったこっちが慌てたんだった。
もう出すのやめよかな…と思いつつ
残ったハガキで今年もなんとなく出してしまった。

190 :名無しさん@HOME:04/01/05 21:24
>>140
胴衣だ.
去年ものすごい乱筆の年賀状がきた。
人格が現れてるなと思うくらにそいつはバカなので
今年は達筆な年賀状をだしてやった。
来年はださない。

191 :名無しさん@HOME:04/01/06 00:10
12/28に出したのだけど、今日他の用事で電話くれた友が
まだ来てないよ〜!って・・・。関東→東北
全部が届いてないって訳じゃないとは思うけど、ここ見て
3日までに来てないヤシは来年は切る!をみて、来年は
切られるかもなぁ・・・と。



192 :名無しさん@HOME:04/01/06 13:14
どうしよう。わたしがDMみたいなシールで宛名はったせいか
返事が12人もこない。嫌われたのかな。
合理的にやりすぎたのかな。
いつも返事がこないなんてことなかったのに。でもなぜか数は
去年と同じくらいきてるけど。このままこなかったら嫌われたのかな。
わたしのせいで亭主の人間関係壊したのだろうか。自分は全く失礼だとは
思わなかったんだけど。手書きは間違うし、印刷も失敗多いので
シール印刷で宛名はる方が合理的だっただけなんだけどさ。

193 :名無しさん@HOME:04/01/06 13:23
>>192
タックシールで宛名か。それはきっとだいじょうぶだ。
返事こない人達の賀状には、ちゃんとメッセージ添えたか?
ノーメッセージだとなーんだ、ってことで返事書かないこともある。

気にするナー

194 :名無しさん@HOME:04/01/06 13:53
>>1
1枚も書いていませんが何か。
出す気もありませんが何か。

195 :名無しさん@HOME:04/01/06 13:57
>>192
私はどっちかっつーと嫌かも>タックシール
すごく事務的に感じる。
でも、だからって知ってる人からの年賀状に
それだけの理由で返事出さないなんてことない。
まだ来てないとか、なんかほかの理由かも?

196 :名無しさん@HOME:04/01/06 14:08
>>195
おお、タックシールイヤだって人いるんだね。
そうか〜今後年賀状のタックシールはやめとくべ。

197 :名無しさん@HOME:04/01/06 15:28
>>193
ありがとうございます。安心しました。(単純だけど。)
たしかに夫は筆不精で何も書き込みません。
印刷会社にだした猿の絵のサンプル文章だけ。
おまけに住所を印刷会社へ提出時に間違えてたので、自分であとから
訂正をボールペンで入れる始末とくる。

>>195
そうだよね。嫌いでも返事くらい出すよね。
ごっそり誰かが盗んだとか〒局がわの紛失だろうか。
まああまり気にせず明るく生きるよ。
別に悪いことしたわけじゃないし。
年賀もらってつまらん賀状だとは思われても
大嫌いになるはずはないと思うんだよね。
ありがとうございます。


198 :名無しさん@HOME:04/01/06 16:31
印刷のみのコメントなし、宛名はタックシール

DMみたいだな とふと思った…いやいや気にスンナ。

199 :名無しさん@HOME:04/01/06 16:33
もう今年はバックレることにした。明日で正月も終わるし。

200 :名無しさん@HOME:04/01/06 16:50
来年こそ頑張ろうって、いつもこの時期思うんだ。
来年の年賀葉書がもう発売されてりゃいいのに。

201 :名無しさん@HOME:04/01/06 17:01
>>200
PCで作る派なら
住所録整理しとくとか原案を考えておくとか
今からでも出来ることは一応無くはないぞ

202 :名無しさん@HOME:04/01/06 17:07
例えば時間にルーズな人に「忙しい?じゃ、約束をあと一時間遅くしよう」
って決めても、結局遅刻するんだよなあ。年賀状も結局いつから初めても(ry

203 :200:04/01/06 17:13
>>202
私は時間にルーズじゃないぞ。
年賀状のデザインについての後悔なんだ。
いじわる×××!!

>>201
よし。原案考えてみようかな?
ヘンタイかもしれないけど。。

204 :名無しさん@HOME:04/01/06 20:18
>>197

>そうだよね。嫌いでも返事くらい出すよね。

甘いな〜〜〜〜〜〜っwww
大嫌いだから、切られてるだけなのに。

>ごっそり誰かが盗んだとか〒局がわの紛失だろうか

なんて自分に都合よく脳内変換できるんだろw
現実、そんな事めったに無いんだよ!!

結論!!!
大嫌いだから返事出さない→だから永遠に返事来ない


205 :名無しさん@HOME:04/01/06 20:28
面HELLが紛れ込んでるーこわーい。

206 :名無しさん@HOME:04/01/06 20:40
私も、嫌いな人からの年賀状は、送られてきても
私からは送らないよ。
名前をチラッと見て「アイツか」ってわかると捨てちゃうよ。


207 :名無しさん@HOME:04/01/06 21:03
>204
>206
(・∀・)ニヤニヤ

208 :名無しさん@HOME:04/01/06 21:24
>>206
ナイナイ。
くじの当選発表くらい待つだろが普通…話作るなよ。


209 :名無しさん@HOME:04/01/06 22:39
明日から出す分(8日以降に届く分)は
寒中見舞いとするのが正しいんだったかなあげ

210 :名無しさん@HOME:04/01/06 22:57
あー、まだ送ってくる、しつこい・・・と何年も思ってる相手がいる。
よし、今年こそ切ろう!と決意して返事出さなかった。
そういう人の脳内では「たまたま忘れただけ」「郵便事故」と都合よく変換されて
また来年も送ってくるのでしょうか。
お願いです、早く気づいてください。こちらは切りたいんです。

211 :名無しさん@HOME:04/01/07 00:06
ここでキライなヤツのことブツクサ言うのも醜いよ。

212 :名無しさん@HOME:04/01/07 00:46
年賀状だったら、多少嫌いな香具師から来ても別に、キーっとなるほどじゃないけどな。
普段会わないんだったら、そのままほっとけば、いずれは来なくなるんだろうし。


213 :名無しさん@HOME:04/01/07 06:49
嫌いだからって送らないなんて大人げないよ。友達関係ならともかく。
会社だったら一応、お互い社交辞令だし。今まで返事なかったことは
一度もないし事故かなと思った。まぁあと数枚だけだから、
返事こなかったらそれはそれであきらめるよ。夫は沢山葉書きてるし
嫌われる人物でもないし。もし返事こなかったら何か事情があるのかと
思う。嫌いならそれでいい。昨日大分返事きたよ。一応5日までには
数十人きてるし、あとはまたーり返事きたらいいし。
なんか、えらくいじわるいこという人ってメンヘルじゃないの?
そういう考え方ばっかりしてたら、良い人間関係まで壊れるよ。
実際、兄がそういうことばっかり気にしてる人だけど
元旦に沢山くるのが自慢なわりには、人徳がなくさほどすかれてない。
夫は本当に好かれてるよ。全く個人では酒も飲みにし遊びにも
いかない割には、人脈はあると思う。

214 :名無しさん@HOME:04/01/07 07:27
>>213
( ゚д゚)ポカーン

215 :名無しさん@HOME:04/01/08 01:44
ちゃんとしてないヤツほど年賀状が届くのが遅い。
もうこっちは切ったつもりで出してないのに7日に何枚か届いたぜ。
もーいいーよ!
おせーよ!ばーか

216 :名無しさん@HOME:04/01/08 01:44
昨年の夏に引越した時「引越しましたハガキ」を出したにもかかわらず、
半数が旧住所で送ってきた。(その殆どが印刷)
ハガキが届いた時にちゃんと修正しとけよ!!
乱筆やシールより腹が立ちますた。

217 :名無しさん@HOME:04/01/08 05:40
今、かきますた

218 :名無しさん@HOME:04/01/08 06:54
返事じゃなくて7日に届くのは本当に迷惑に思っちゃう...。
独身なら仕方ないかな〜と思ってしまうが、
既婚ならちょっと、、、という目で見てしまいますね。

219 :名無しさん@HOME:04/01/08 07:23
わたしも昔は元旦につかないと気持ちが軽いとか
印刷だけとは失礼だとか思ってたけど子供だったと思う。
年賀くれるだけど誠意があるのに。
スマートになってくると、ゴテゴテと書くのが無意味に
感じる場合もある。そういうことがわかる人間になってはじめて
あの時、悪くとってわるかったなーとか思うこといっぱいある。
自分の了見の狭さで人を切り捨てて、その結果自分も捨てられてた。
でも、今は違うよ。もっといろんな人の立場で見ないと駄目だと思う。
7日に届いたとかで嫌に思うんじゃなくて、くれたんだって
思える方が健全だと思う。1月中についたら、それで充分
感謝するべきだよ。本当に忙しい人とか筆不精な人っているし、
今の社会の狂った部分にあえて抵抗する人も少なくない。そういう
人は、元旦から書くものだって元旦からしかテコでも年賀かかないよ。

220 :名無しさん@HOME:04/01/08 07:29
そういや最近は写真入りの年賀状が減ってるきがする。

221 :名無しさん@HOME:04/01/08 08:40
年賀状があまったので、どうでもいいやつに今頃出しましたが、何か?

222 :名無しさん@HOME:04/01/08 09:04
>219 禿同!
年賀状は自分から進んで出さない。返事も出さない人がいるけど礼儀しらずではない人なので
どうして?って聞いたら、いや〜仕事が忙しくってと言った。いくら忙しくても年賀状くらい
書けるだろうって思ってた。その人と結婚して一緒に住んでみたら納得しました。

年末年始も休みなし。毎日帰りは午前様か残業で帰ってこない。食事して寝て終わってしまう
転勤で引っ越して連絡もできなかったので引っ越しの通知もかねて大晦日に印刷してだすのが
精一杯でした。想像できないような激務の人もいるんだよね。それはまだまだ先まで続きます

223 :名無しさん@HOME:04/01/08 09:29
12/28に出したけど、7日に着いたと友人から連絡あった。


224 :名無しさん@HOME:04/01/08 11:06
>>223
どこの〒局やら。えらく遅いね。返事だったらなおさらかも。

225 :名無しさん@HOME:04/01/08 12:12
30代毒パラ半ヒキの知人から、年末年始遠征に行っていた(冬コミ込)ので、今から
年賀状ならぬ寒中見舞い作るね〜と連絡が来た。
・・・・アンタすごすぎるよ・・・・


226 :名無しさん@HOME:04/01/08 12:17
義理の年賀状なら本当にいらないと思う。

227 :名無しさん@HOME:04/01/08 12:22
今から寒中見舞い印刷開始します。

228 :名無しさん@HOME:04/01/08 12:31
仲のいい友人で「年賀状は出さない。返事も書かない」という人がいたが
彼女は旅行にいった時などは必ず絵葉書を送ってくれたりする。
それはそれで憎めない。

229 :名無しさん@HOME:04/01/08 16:47
>219
なんか凄く勉強になった。

230 :名無しさん@HOME:04/01/08 18:22
今日年賀状の返事が返ってきた。直筆で書いたささやかなコメントに、きちんと直筆で返信が
書いてあった。こうやって暖かく交流できて、つながっていくんだな〜って思った。相手から
返事がこなくても読んでくれただろうなって思うだけで今度会える時が少し楽しみ。

趣味関係の友人で、もう書きたくない人にはムリして書かなかったし案の定むこうからも全然
こなかった。これはこれでよかったと思う。会社の義理がらみじゃない友人はムリして年賀状
書くこともないからね。

231 :名無しさん@HOME:04/01/09 18:28

学生時代の男の友人。
仲良かったので、毎年 年賀状のやり取りをしていた。
裏は印刷したものだったけど、彼本人の一言が手書きで添えられてあって
結構楽しみであった。

彼が結婚したとたん、印刷オンリーに変化し、一言コメントも無くなった。
宛名も彼の字ではない。

もう年賀状のやり取りはしないだろう。

っつーか、結婚しても自分の知合いは自分で書くもんじゃないのか?
(ウチはそうだ)
カオも見た事すらない奥さんに、年賀状もらってもなあ。

232 :名無しさん@HOME:04/01/09 20:51
>>227
本来「松の内」は15日までなので
投函するのは15日まで待ったほうがよいと思われ

233 :名無しさん@HOME :04/01/09 20:58
>231
て事は231はその男友達に一筆添えたの?
「元気?」くらいならいいけど、「たまには会いたいね」みたいのだったらチョトね。
単なる友達とわかっていても自分の旦那が貰ったら嫌だな。
私だけかもしれないけど軽く嫉妬する。

234 :名無しさん@HOME:04/01/09 21:07
>>233
うん。既に奥の神経を逆撫でしてるかもね。

235 :名無しさん@HOME:04/01/09 21:09
今年、届くの遅くないですか?
私も12月30日の夜出して(都内の多摩地区から)、
東北の実家に着いたのが1月4日だって!
これじゃ友達にも、私から出してないと思われてしまう!
こっちから出してない人から、6日に届いたし。同じ都内同士で。

郵便局が、財政難で人員削減したのかな。

236 :名無しさん@HOME:04/01/09 21:16
仲良くて、よく友情のこもったメールもくれるのに、
なぜか年賀状は自分からはよこさない人がいる。なんでだろ。

237 :名無しさん@HOME:04/01/10 01:53
男友達が結婚したら出さないようにしてる。
奥も友達として付き合ってる友人なら出すけどね。
それが普通だと思ってたよ。

238 :名無しさん@HOME:04/01/10 16:18
高校時代からの男友達で、彼の披露宴にも出席(男女グループで)したんだけど
その後も年賀状のやり取りはしてるなあ。
結婚式後数年たつけど、その間会ったりはせず年賀状のみだけど。
奥の神経さかなでしてんのかしら。
私が独身だから、やな感じととられてたらやだなあ。

239 :名無しさん@HOME :04/01/10 16:36
いつもメールやり取りしている子が突然クリスマスイブから
メールが一切来なくなった。挙げ句の果てに毎年必ず元旦に
届いていた年賀状が来ていない。とくに何も怒らせるような
メール書いた覚えはないんだけどなあ?女心はわからん。

240 :名無しさん@HOME:04/01/10 16:38
私は独身のときにも結婚した男友達に出してたよ。
ただし、馴れ馴れしいととられかねない口調で
メッセージを書くのは避けました。
私の近況も書くけど、ごく最低限にして
本年もお二人にとってよい年になりますように、みたいな
挨拶文をつけてる。
別に出さなくなってもそれは個人の勝手だからいいけど
出してもいいんじゃない?
出さないのが普通、とは私は思わないな。



241 :名無しさん@HOME:04/01/10 16:42
まだ年賀状だしてないの?

242 :名無しさん@HOME:04/01/10 16:45
>>240
相手にしたら迷惑な場合もあるからさ、自分の考えを押し付けるのも
考え物だよ。

243 :名無しさん@HOME:04/01/10 16:52
>242
あのー。「押し付けてる」ように取られました?
出さないのも個人の勝手だし、それはそれでいいけど
出さないのが当たり前という考えもある意味押し付けでは?
結婚したからと急に年賀状が来なくなったことを知って
この相手は何か微妙な関係だったのではと穿って考える奥もいるわけですが。
(実際にそういう人知ってます)

私はもう結婚したけど、そういうわけで男友達の年賀状も未だに届くし
夫のところにも女友達からの賀状が届くよ。
それに対しても夫婦それぞれ、きちんと出してます。
中には変に気を使っているのか、相手が出さなくなってしまった人もいたけどね。




244 :名無しさん@HOME:04/01/10 16:56
自分の主張だけなんだもん。

245 :名無しさん@HOME:04/01/10 16:57
243はなに熱くなってんの?

246 :名無しさん@HOME:04/01/10 16:57
なんかね〜。
242のほうが押し付けっぽく思えるのは私だけかしらん。

247 :名無しさん@HOME:04/01/10 17:00
>>246だけじゃない?
私から見ればどっちでもいいと思うけど。

248 :名無しさん@HOME:04/01/10 17:00
>>246自演ご苦労様。

249 :名無しさん@HOME:04/01/10 17:04
出す=奥の神経逆撫で、ってわたしもわからないや。
うちはそれぞれの友人関係ノータッチだしなあ。

というか、238みたいに披露宴に出席したような関係の友達って
結婚したらいきなり年賀状途絶えるもの?
披露宴に出席するって、よっぽど親しい仲だよね。
そういうのに腹立ててる奥って、披露宴のときにも女友達呼ぶなってキーキーいうタイプかね?

250 :名無しさん@HOME:04/01/10 17:05
>210
この人性格悪ぅ〜っ。
向うだって永い付き合いだから気を使ってわざわざ
送ってくれているのかもれないのに、、、、。
嫌いならハッキリそう相手に伝えれば?
その勇気もない癖に。

251 :名無しさん@HOME:04/01/10 17:06
勘違いしてないかな?
披露宴に呼ばれるような仲であれば、年賀状は出してもおかしくないよ。
男友達が結婚した=縁を切れ とでも言われてると思ったの?

252 :名無しさん@HOME:04/01/10 17:08
ということは披露宴しない夫婦は年賀状付き合い切れってことなのかしら。

それもなんかイヤだねえ。

253 :名無しさん@HOME:04/01/10 17:09
賀状の付き合いぐらいで縁が切れるような仲じゃなかろうに

254 :名無しさん@HOME:04/01/10 17:10
みんな考え狭そう・・・
247に禿同。どっちでもいいじゃん。

255 :名無しさん@HOME:04/01/10 17:12
こだわるねえw
そんなに男友達と切れるのがいやなのか?


256 :名無しさん@HOME:04/01/10 17:12
>>253
甘いなあ..。
わたしは賀状来なかった子とは金輪際付き合う気ないよ。
すっごい自己中でズボラな人ってことだもん。

257 :名無しさん@HOME:04/01/10 17:13
>>256
そういうやつはそういう付き合いしかできないということで。

258 :名無しさん@HOME:04/01/10 17:14
こっちが出して、返ってこなかった人は付き合い切りたがってる?って思っちゃう。
喪中はもちろん除くけど。

259 :名無しさん@HOME:04/01/10 17:14
>>258
それでいいんじゃない?
相手も清々してると思うよ。

260 :名無しさん@HOME:04/01/10 17:15
255もこだわるねえ。そんなに異性の友達が気になるのか?

261 :名無しさん@HOME:04/01/10 17:16
気にならないけど?切れたら切れた。それまでだし。

262 :名無しさん@HOME:04/01/10 17:18
友人から私のところだけ喪中葉書来なかったんですけど..。
縁切り決定!

263 :名無しさん@HOME:04/01/10 17:20
ウチは転勤族だから、知らないうちに行方不明ってことがないように
既婚独身問わず出してるなあ。男も女も。
こちらがやることはやって、それで音沙汰なくなったらそれはそれ。
結婚してから急に出さなくなったって別にいいんだろうけど
残っていくのは自然と年賀状やりとりの続いている人たちが多くなっていくよ。

264 :名無しさん@HOME:04/01/10 17:25
喪中ハガキって、喪中と知らせたい範囲に出すんじゃなかった?
故人のことを知っているかによっても違うし
逆に喪中でも年賀状届いてOKな相手には出さないって聞いたことある。

265 :名無しさん@HOME:04/01/10 17:33
>248
はぁ?自演って?

>231
私も禿胴だよ。
結婚しても自分の知り合いには自分で書く。
コメントついてても奥さんの代筆っていうのもたまにあるけど、奥さんにそこまでやらせるのって変だと思う。


266 :名無しさん@HOME:04/01/10 17:41
スレタイに沿って・・・

従兄夫婦に出した年賀状、今頃になって転居先不明で戻ってきた。
出したのは29日だったけど、戻ってくるのにそんなに時間がかかるのか・・・?
実家に聞いたら家を建てて連絡先が変わったと。
今更出しても間に合うのかなあ。加えて従兄奥は気難しい人だし鬱。




267 :名無しさん@HOME:04/01/10 17:48
>266
今年は配達ペースが妙に遅い、とあちこちで聞くし
うちにも消印無しで1/6に届いたものがある。
(出してないところだから頭痛かった)
ほんとどうなってんだろうね?

とりあえずそこにはその事情を書き添えて急ぎ出すか
気むずかしくしきたりにうるさいなら
いっそ15日以降に事情を書き添えた上で寒中見舞いに変えて出すか…。
…って「なんで年賀状じゃないんだ」と逆に気を悪くする人だろうか。むぅ。

268 :名無しさん@HOME:04/01/10 17:54
年賀状も侮れんね。
たかが年賀状、されど年賀状ということで。

269 :名無しさん@HOME:04/01/10 18:21
うちは昨日来た年賀状が最後だな。
返事着てない香具師は来年はもう出さん。ラクでいいや。

270 :名無しさん@HOME:04/01/10 18:57
>267

そうですね。間に合うかどうか微妙だし
うるさかったら嫌なので、一応15日以降に寒中見舞い出しておくことにします。
事情はよく書き添えておきます。手書きの部分を多くして丁寧にしておくことにします。
出さないよりはましですよね、きっと・・・

271 :名無しさん@HOME:04/01/10 19:02
>270
一度ちゃんと出したんです〜ってことをアピールするために
返ってきた年賀状に切手貼って付箋(再差し出しって書いて新住所書いて)
貼って出したら?事情もあいてるスペースに書いて。きっとわかってくれる。

272 :名無しさん@HOME:04/01/10 19:26
>271
再差し出しっていうのがあるんですね!知らなかったわ。
ありがとうございます。
それなら確かに分かってもらえるかも。早速そうしてみます。
助かりましたー。いやー良かった良かった。

273 :名無しさん@HOME:04/01/10 20:52
寒中見舞いなら今週に出しても大丈夫ですよね?

274 :名無しさん@HOME:04/01/10 20:56
>>273
15日以降が無難です

275 :名無しさん@HOME:04/01/10 21:20
>>273
大丈夫だと思う。以下コピペ

7日を過ぎたら「寒中見舞い」

寒中見舞いは、寒さのために相手の健康を気づかうたよりです。
寒の入り(1月5日)ごろから立春の前の日(2月4日)ごろまでに出すものです。
最近ではお正月を海外などで過ごす家族も多く、
お正月に届けられた年賀状の返礼に困る事も多いようです。
もし、松の内に間に合わないようでしたら、寒中見舞いを利用しましょう。

年賀状は松の内(1月7日)までに出すものですから、
その時期を過ぎると一般的にはだしません。
そのような時は、寒中見舞いとしてだします。



276 :名無しさん@HOME:04/01/10 21:30
>>274
おまいはバカか?w

277 :名無しさん@HOME:04/01/10 21:54
>>276
>>267>>270にも
>いっそ15日以降に事情を書き添えた上で寒中見舞いに変えて出すか…。
>うるさかったら嫌なので、一応15日以降に寒中見舞い出しておくことにします。
とありますね。

「松の内」は、本来15日まででした。
今でも地方によっては15日までとされているところもあります。
ですから15日以降が無難だと申しあげたまでです。

あなたは少し気の毒なお方のようですね。

278 :名無しさん@HOME:04/01/10 22:18
今日寒中見舞いを投函してしまったよ…
まづい?
やっちまった?

279 :名無しさん@HOME:04/01/10 22:20
>>277
おまいは田舎もんなんだなw

280 :名無しさん@HOME:04/01/10 22:22
>>277
あるからなんなの?日本人じゃいのかなw

281 :名無しさん@HOME:04/01/10 22:32
年賀状の返礼として寒中お見舞いを出すなら早めに出した方が良い気はする。

282 :名無しさん@HOME:04/01/10 22:49
277て逆切れして変な人でつねww

283 :名無しさん@HOME:04/01/10 22:53
「松の内」で検索してみた。
主に関東は七日、関西は十五日らすぃ。

自分は地域によって違う事知らなかったので勉強になりますた。

284 :名無しさん@HOME:04/01/13 18:54
寒中見舞いならいまから出してもいい?

285 :名無しさん@HOME:04/01/14 18:06
>284
今出したら届くのは15日以降だし
上の地域差も問題ないということで宜しいんじゃないでしょうか。
(ってもう出したかな)

ところで今日になって「転送期間終了のためお返しします」で
年賀状が戻ってきやがった…
そりゃ30日に出した漏れも悪かったが今日は14日だぞ?
転送期間調べるのにそんなに時間かかるもんなんかヲイ!?
もー年賀状でもないし寒中見舞いなんだろうけど…
なんかもうめんどくなってきた。

286 :名無しさん@HOME:04/01/14 18:53
うちも今週になってもどってきた年賀状あるよ。
そういう場合はもう出さない。

287 :名無しさん@HOME:04/01/14 19:18
今日年賀状届いたよ。4通も

288 :名無しさん@HOME:04/01/14 22:45
なんか今年はいつになく郵便局の手配が変だよ。
今まで一度もなかったよ。こんな送れてくるの。
返事がないのも数枚あるし。
一度も無視されたことないのに。


289 :名無しさん@HOME:04/01/15 02:05
今年の年末は早く出すようにしよう。

290 :名無しさん@HOME:04/01/15 09:38
>>287
うちも。元旦に間に合う様に出したのが、
遅れて届いたらしい(ぎりぎり松の内)。
民営化の影響とかあるのかなぁ・・・。

291 :名無しさん@HOME:04/01/15 11:50
年賀状なんて意味ない

292 :名無しさん@HOME:04/01/15 16:17
>290
関係ない。

293 :名無しさん@HOME:04/01/15 22:22
>>288
無視されたのは、郵便局でなく、あなた自身の問題だと思うが。

294 :名無しさん@HOME:04/01/15 23:39
>>293

あんた、世間を知らないね。
今年の郵便事情、かなり悪かったんだよ
うちなんか、去年の20日に出した年賀状が14日に宛先不明で戻ってきたよ。



295 :名無しさん@HOME:04/01/15 23:53
今日もまた年賀状が届きますた。2通
今までこんな事なかったよ。
>>288タン気にすんなー

296 :名無しさん@HOME:04/01/16 00:46
ウザイ旦那の従姉妹
自分が出既婚するまで一度も年賀状くれた事なかったのに
いきなり毎年藤カラーの写真付きで来る様になった。
今年はPC買ったのか、光沢ハガキでやはり写真付きで来た。
まだ25歳なのに、育児疲れか目の下にクマ&たるんだ頬・・・
醜い顔を晒してまで、写真付きにしたい意図がわからない。
去年その一族喪中だったのに、やはり写真年賀がきやがった。
今までは、義理で返していたが今年からはスルーする事に決めました。

297 :名無しさん@HOME:04/01/16 00:51
>>294
何でも「他人のせい」にできる極楽トンボは幸せだねw
キミ、きっと長生きするよ。

298 :名無しさん@HOME:04/01/16 00:58
総合的に見て、売れ残り高齢毒女から返事が来ないケースが多い。
年賀状1枚書けないズボラな女が売れ残るのは当然か。

299 :名無しさん@HOME:04/01/16 05:48
あ、寒中見舞い出すの忘れてた・・・
エクセルでちゃっちゃと作っちゃたのでもいいよね・・・

300 :名無しさん@HOME:04/01/16 05:55
300

301 :名無しさん@HOME:04/01/16 07:38
>>297
まじで結婚して10年こんなこと、一度もなかった。
つか、結婚前もなかったし。
なんぼ嫌いでも返事くらい出すよ。お互い。それで
あんまり遅れてきたら、来年ださなかったし。めんどくせーかも
しれないからやめとこって配慮するし。
大人の挨拶ってそういうもんだし。

はげましありがとん。>>294-295

302 :名無しさん@HOME:04/01/16 07:55
( ゚д゚)ポカーン

303 :名無しさん@HOME:04/01/16 07:59
静岡の浜松市のS子へ

もう年賀状送ってこないで!
ずっと出してないんだから気がつけよ!!

304 :名無しさん@HOME:04/01/16 09:18
298タンがイイこと言った!!




305 :名無しさん@HOME:04/01/16 10:25
もうヤメレ。
宛先不明で戻ってきたってことは、先方が転居を知らせてくれなかったってことでしょ?
キミ宛の郵便がたった一枚遅れたことでひとくくりに
今年の郵便事情〜なんて言うのもどうかと思うよ。

306 :名無しさん@HOME:04/01/16 16:33
昨日幼稚園の先生から年賀状の返事が届いた。
遅くなってごめんとコメントあったけど、
遅すぎるよ・・・先生・・・・。

307 :名無しさん@HOME:04/01/16 16:47
い`

308 :名無しさん@HOME:04/01/16 18:36
>>301
「なんぼ嫌いでも返事くらい出す」だと? それが「大人の挨拶」だと?
お前、ちゃんとこのスレ読んでるのか? 世間知らずは、お・ま・えw

年賀厨、逝ってよし。

309 :名無しさん@HOME:04/01/16 18:38
いっそ宛名書きに「年賀」と書かない方が早く届くんでないかい?
年賀状トラブル(出した、出さない)とかいちいちめんちいから
今年からもう書くのやめよっと!
人によっちゃあ、返事来なかっただけで友達やめる人もいるみたい
だしぃ、、。

310 :名無しさん@HOME:04/01/16 18:41
>>309
もともと「友達」と呼ぶに値しない関係なのでは?
単なる知人レベル。

311 :名無しさん@HOME:04/01/16 18:50
>>298は真実だと思うが、女性たちはダンマリでスルーしてるねw

312 :名無しさん@HOME:04/01/16 18:51
いとこが結婚した。
人数あわせで呼ばれた。仕方ないから行った。
一応呼んで貰ったし、その年は年賀状出した。返事は来なかった。


313 :名無しさん@HOME:04/01/16 19:04
>>312
「仕方ないから行った」とは何事だ? へタレw

314 :名無しさん@HOME:04/01/16 19:07
人数あわせで呼ばれたとしても親戚が沢山来る
イトコの結婚式は行かないとはいえんだろ。

315 :名無しさん@HOME:04/01/16 19:09
親戚の結婚式だからこそ、人数あわせと言われたら断りにくいよね。

316 :名無しさん@HOME:04/01/16 19:14
親戚なんだろ? 「仕方なく」ではなく、心から祝福しろよ!

317 :名無しさん@HOME:04/01/16 19:26
田舎は親戚を大切にするんだってね。

318 :名無しさん@HOME:04/01/16 19:32
でも、>>312さんの気持ちもわかる気がします。いろんないとこが、いるものね。
話はかわるが、学生時代に、机の上の本の間にはさみこんで、数名に年賀状を出しそびれたことが
あった。気がついて、当事者に謝ったのだけれど、そのうちの1人から、翌年
「ごめん、本の間に…」と同じ理由で、年賀状が来ませんでした。そのときは、気にしなかったのだけれど、
数年後の去年、また「ごめん、本の間に…」とメモ付きで、夏に封筒で年賀状が送られてきたのには、ぞっとしたよ。
その子、人畜無害のいい人で通ってるんだけど、私は、激しくおびえています。

319 :名無しさん@HOME:04/01/16 19:45
>>318
ワロタ! その程度じゃ、確かに「人畜無害」だわな。(悪趣味だけどw)

320 :名無しさん@HOME:04/01/16 19:46
来た年賀状に返事を書かないヤツは田舎もの。
田舎ものは、田舎へ帰れ。

321 :名無しさん@HOME:04/01/16 19:51
>>320
誰におこっているの?

322 :名無しさん@HOME:04/01/16 19:54
>>321
キンタマがないヤシに。

323 :名無しさん@HOME:04/01/16 19:55


324 :名無しさん@HOME:04/01/16 20:04
>>323
「キンタマがない」=「へタレ」

325 :名無しさん@HOME:04/01/16 20:07
>>320
東北や東北出身の夫の親戚に怒っている。


326 :名無しさん@HOME:04/01/16 20:08
そうか? 都会人ほど薄情な気もするが。

327 :名無しさん@HOME:04/01/16 20:09
これまた意味わからん。

328 :名無しさん@HOME:04/01/16 20:10
>>320
もうあなたとの年賀状のやりとりをやめたいんだよ。
だから返事が来なかったんだと思います。

329 :名無しさん@HOME:04/01/16 20:11
キンタマないヤシは腰抜けだよ。

330 :名無しさん@HOME:04/01/16 20:13
>>329
お前にキンタマを作ってやったのは誰だと思ってるんだ
ママンの万戸の中からもう一度出直して来い

331 :名無しさん@HOME:04/01/16 20:16
>>330
女のくせに説教か?

332 :名無しさん@HOME:04/01/16 20:17
>>331
キンタマ持ちだがなにか?

333 :名無しさん@HOME:04/01/16 20:31
>>332
じゃ、許す。

334 :名無しさん@HOME:04/01/16 21:14
>>328
そうそう、年賀状もコミュニケーションの一種だから、
相手のリアクションがないときは、それまで。
手書き年賀状じゃなくなってから、出していない相手からも
来つづけるよね。これもなんか嫌だ。


335 :名無しさん@HOME:04/01/16 22:08
そろそろ結論を出そうぜ。

結論:売れ残り高齢毒女からは返事が来ない。

336 :名無しさん@HOME:04/01/16 22:15
昨日年賀状が1通届いた。
こんな時期にはもういらないな。

337 :名無しさん@HOME:04/01/16 22:24
年賀状って、紙一枚だけど、人間性でるよね。
>>335に付け足し。
年賀状で、相手に嫌な思いをさせようとする奴は、つきあう価値なし。

338 :名無しさん@HOME:04/01/16 22:35
>>337
たとえば、どんな奴?

339 :名無しさん@HOME:04/01/17 10:16
ピタリと書き込みが止まったねw

340 :名無しさん@HOME:04/01/17 10:54
高齢ってどれ位の事をいうのかな?
30代前半の毒女が友達にいるんだけど、
その子からは毎年ちゃんと年賀状が届くよ。
しかも今どき珍しく、全部手書き。
PCのスキルもある子なんだけど、手書きの方があったかみが
あるからって手書きで書いてるんだって。

結論づけるのはかまわないけれど、こういう毒女もいるということで。

341 :名無しさん@HOME:04/01/17 11:01
>>340
高齢とは30歳以上のことだろう。
俺の職場にも、きちんと年賀状くれる高齢毒女がいる。
しかし、それは例外。一般的な傾向は335に同意。

342 :名無しさん@HOME:04/01/17 11:11
職場内の人間には年賀状書くに決まってんじゃん

343 :名無しさん@HOME:04/01/17 11:29
>>342
甘いなw
おまえ、いくつ?
18くらいか?w

344 :名無しさん@HOME:04/01/17 12:12
>>343
ハァ?
毎日仕事で顔合わせる人間が送ってよこしたら返すだろ。社交儀礼として
まあ、嫌われまくってればそれすらも無いかもね

345 :309:04/01/17 14:16
>310
読解力ありまつか、、、?


346 :名無しさん@HOME:04/01/17 14:20
裏口入学したって噂の子から毎年年賀状が来て困ってる。
返事だしてないのに。コワ

347 :名無しさん@HOME:04/01/17 14:22
ココにはどうにか人に「お前は友達がいない」ということを
必死で思い込ませようとする淋しい輩がおられるようですな。(W
同類にしようたってダメダメ。

348 :名無しさん@HOME:04/01/17 14:24
>>347
ダメダメはお前だろ? 全角厨(別名・初心者)は逝けw


349 :名無しさん@HOME:04/01/17 14:26
売れ残り高齢毒女からは一切反論なしか。やはりな。

350 :名無しさん@HOME:04/01/17 14:38
>>344
「毎日仕事で顔合わせる人間」だってw
零細企業は狭いんだなあw

351 :名無しさん@HOME:04/01/17 14:57
>>350
・・・・毎日顔合わせる人間が限られてるのは
大企業でも同じだと思うが・・・?
大企業で働いた事・・・ないよね。

352 :名無しさん@HOME:04/01/17 16:54
>349
つか、そもそも「売れ残り高齢毒女」は
家庭板なぞ覗かないと思われ…

まーそれでもそれぞれだと思うぞ。
働いてりゃ会社の先輩、同僚からの返事くらい
出さなきゃ失礼だと「普通」は考えるだろうし。

353 :名無しさん@HOME:04/01/17 17:17
失礼ね 高卒とか層化と結婚するくらいなら高齢毒女でいたほうが幸せよ
まったく・・・・ぷんぷん

354 :名無しさん@HOME:04/01/17 17:18
層化は家庭板に多いぞ。人の悩みをリサーチするのが役目だからな。

355 :名無しさん@HOME:04/01/17 19:01
>>348
2chに完全に操られてる奴発見。
自分がないのか自分が!


356 :名無しさん@HOME :04/01/18 01:06
わざと全角?2chだから仕方ない。

357 :名無しさん@HOME:04/01/18 10:29
>>352
「普通」の女なら、売れ残ることはないぞ。
売れ残り高齢毒女をよく観察しろ。普通でないヤシばかり。

358 :名無しさん@HOME:04/01/18 10:36
>>357
かなりの粘着だが、そんな高齢毒女に興味津々でキモイ。
年賀状出すなよ

359 :名無しさん@HOME:04/01/18 10:40
「年賀状」と「売れ残り」には因果関係があるのか?
興味深い展開になってきた。

360 :名無しさん@HOME:04/01/18 12:01
売れ残る一因はズボラだということ。年賀状は一例に過ぎない。

361 :名無しさん@HOME:04/01/18 12:03
売ってないんだよ。だから男に媚びない

362 :名無しさん@HOME:04/01/18 12:32
>>361
媚びないとズボラは違う。
非売品気取りでも、実際は売れ残り。

363 :名無しさん@HOME:04/01/18 13:12
すると30過ぎ毒女だけど年賀状はこまめに出してる場合
どういう定義になるんだ?

364 :名無しさん@HOME:04/01/18 13:13
>>363
例外だろ? わかってるくせにw

365 :名無しさん@HOME:04/01/18 13:17
ていうか、返事もらえないのに出しつづけるキモイ毒男にしか見えません。


366 :名無しさん@HOME:04/01/18 13:29
売れ残り高齢毒女は、そもそも年賀状なんて買わないようだ。
そんな繊細な神経はない。だから・・・w

367 :名無しさん@HOME:04/01/19 14:29
旦那の分で、勤め先の人からきた年賀状見てても感じる。
高齢非婚者の年賀状は、不躾なのが、多い。


368 :名無しさん@HOME:04/01/19 16:45
>>359
一期一会の心に欠けているというか・・・
まがりなりにも、何かのご縁でつきあってんだから、
年賀状ごときのことでもきちんとできるかどうかで、
縁を大切にできるかどうかの手腕が問われる。

369 :名無しさん@HOME:04/01/19 22:02
そう。しかし最近は「売れ残り」だと自覚する能力さえなくて、「非売品」だと
吹聴してるヤシもいるねw

370 :名無しさん@HOME:04/01/19 23:03
だれか良い物当たった?

371 :名無しさん@HOME:04/01/19 23:40
切手シート1枚当たりますた。

372 :名無しさん@HOME:04/01/25 17:56
年末に出したのが、今頃「転居先不明」で戻ってきた。

373 :名無しさん@HOME:04/02/08 09:29
喪中なので年賀状は来ないはずなんだが、
ちらほらとうちに出してくれてる人がいたので
寒中お見舞いを出そうと思っていたのだが、
ついつい忙しさに取り紛れて出さずじまいだった。

ごめんよ・・・T君・・・。

374 :コケシ ◆KAME/2euLo :04/03/25 08:52
あぁぁ

375 :名無しさん@HOME:04/04/06 14:31
>>370
371と同じく切手シート1枚当たりますた。
今日ようやく引き換えて来ますた ^_^;

376 :名無しさん@HOME:04/05/06 15:07
今頃になって出し忘れた葉書が見つかったよ・・・il||li _| ̄|○ il||li

377 :SWAN ◆KokeTXak1k :04/05/06 15:09
おりは@がパソ回りを片付けてくれて
そこからミスプリントの年賀状が・・・
郵便局もってって普通のはがきと取り替えてもらうぎゃ
(手数料5円取られますが)

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)