2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子殺し母の育児ノイローゼという言い訳を許すな!!

1 :名無しさん@HOME:03/11/01 09:00
何が育児ノイローゼだ!
テメーの手で殺めた子の墓前でその言葉を吐けんのか!?
確かに育児はいろいろ辛いこと多いのは常識だよ。
しかしな!子供を殺した後にその言葉が出るっつうのは、単なる
“お涙ちょうだい”“悲劇のヒロイン気取り”“情状酌量ねらい”
って事くらい、
『悪いのは全て社会や男のせい』
などとほざく一部の馬鹿以外の人間はお見通しだからな!
マスコミも法廷も、人殺し女を庇うな!

関連過去スレ(男女板)

子殺し母の『育児ノイローゼ』といういい訳を許すな!
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1031679003/
【母性よ】子殺し【さらば!】
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1048119826/

2 :名無しさん@HOME:03/11/01 09:04
楽しい子育て ラクチン子育てなんてない!
子育ては我慢の勉強です
その中で成長に喜びを感じるのです
預けて働いた方がどんなに楽なことか・・・
だから生半可な気持ちで子どもを生んではいけない

3 :名無しさん@HOME:03/11/01 09:20
ジャンキーの通り魔なんかよりずっと人間的だ!

4 :名無しさん@HOME:03/11/01 09:26
お宅の子そんなにDQNなのか?
お気の毒っつか、DNAは大丈夫か考えたか?

ウチは育児楽しかったよ。

5 :名無しさん@HOME:03/11/01 09:30
それは手を抜いてるから

6 :名無しさん@HOME:03/11/01 09:32
あら、決めつけ?ぷ。

7 :キヨ ◆DNZkhSdb0Y :03/11/01 09:37
>>1の言うことも一理あるが、
子育てに携わったことのないヤツには言われたくないと思う。

8 :名無しさん@HOME:03/11/01 09:39
今日は土曜日だからしょうがない。

9 :名無しさん@HOME:03/11/01 10:24
毎日が我慢我慢我慢我慢。でもそれ以上に喜びがあるから育児は楽しいんだろう。

10 :名無しさん@HOME:03/11/01 10:45
これと同じのが育児板にもたってるんだけれど新手のあらし?

11 :名無しさん@HOME:03/12/16 10:06
さるべ

12 :hu:04/03/07 12:33
http://monolith.sytes.net/~hpul/cgi-bin/hpul/data/hpul0273.mp3


13 :名無しさん@HOME:04/03/13 02:54
子殺し・虐待するヤツなんかがノイローゼなわけない。
育児ノイローゼになる母親は、自分を責める気持ちになってるわけだし。

自分が子供持って、実母がいかに鬼畜かよくわかった。


14 :名無しさん@HOME:04/03/24 16:15
子育て大変だよねぇ・・・

15 :名無しさん@HOME:04/03/24 16:40
母親を追い詰める環境が原因な場合もある。


16 :名無しさん@HOME:04/03/24 16:41
どんなことだって楽しめる人と楽しめない人がいる。
スポーツもそう練習は大変だしね。
子育てもそうだと思う。育児ノイローゼになっちゃうのは心に余裕がないから。
親になった大人が心に余裕がないまま子育てする事自体がある意味虐待。

17 :落人 ◆FUCK.MwSrA :04/03/24 23:54
>1はこんなスレ立ててどうしたいんだ?
だめじゃないか、、1で答えを言っちゃぁ、、なんの討論にもならないよ?
殺めた後に それ はないよなー、、どう考えても
「ノイローゼ気味で・・・」なんて言っちゃった奴も、後々で
「極刑にして下さい」なんて事もあるから、、そう怒らずにw
   ↑コレも情状酌量ねらいなんて言われたら、ま、それまでなんだけど(w


18 :名無しさん@HOME:04/03/25 00:16
虐待をする親というのは、本当にレアな一部の人達です。


19 :名無しさん@HOME:04/03/25 11:45
子育てしたくないから2歳ひき殺そうとしてタイーホだとよ。


こんなのが生きてていいのか?

20 :◆0/p8PH.wuo :04/03/25 11:48
許さん 同じ目にあわせたい

21 :名無しさん@HOME:04/03/25 11:53
台湾の留学生で許っていう人がいたなー。許さんって呼ばれてた

22 :名無しさん@HOME:04/03/25 11:56
スタンガン実父の
「自傷行為の延長」って言い訳も凄いな。

23 :名無しさん@HOME:04/03/25 13:00
>>19
それって轢いて放置して逃げたって話だよ
目撃者に通報されてターイホ
子供は幸い、顔に軽症ですんだだけじゃん。

24 :名無しさん@HOME:04/03/25 13:17
どっちにしろそんな親は生きてくれるな。

25 :名無しさん@HOME:04/03/25 14:08
子育てって普通、そんなに大変なのかなあ。
まだ一歳っていうのもあるんだろうけど、子供は健康だし、夫や実母や姑が見てくれるし、
これからは保育園にもお世話になるので、すごい楽してて。
「子育てがつらくて」「大変で」という話を聞くたび、なんかすいませんって気持ちで。

26 :名無しさん@HOME:04/03/25 14:09
>>25
自分が大変でないからみんなも大変でないと思うな。
他人の立場になる事も覚えろ。
そんなことだと子育て失敗するぞ。
DNAはつながっていても別人格だからな、子供も。

27 :名無しさん@HOME:04/03/25 14:10
大変か大変じゃないかは個人差があるけど
ノイローゼになるほど大変と感じてしまう余裕のなさはもう虐待。

28 :名無しさん@HOME:04/03/25 14:11
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

29 :名無しさん@HOME:04/03/25 16:46
うちは2歳違いで3人子どもがいるけどどんなにたいへんでも寝不足でも
「もういらない!」と思ったことはなかったな〜。それよりも日々3人を
育てるのに必死でそんな思いに浸っている暇もなかったというのが正解
かな。


30 :名無しさん@HOME:04/03/25 17:37
いやどうしようもなく大変な子供や環境ってあるんだよ。
だけど、ノイローゼになりそうになったら
潔く保健所や相談所に駆け込んで
支援して貰え!と思う。虐待なんて最低だ。

31 :名無しさん@HOME:04/03/26 15:45
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


32 :名無しさん@HOME:04/05/13 19:29
殺しちゃだめだよな。
虐待も駄目だよな。
つらいのはわかるけどね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)