2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

われこそは貧乏なり(ーー;)

1 :名無しさん@HOME:03/10/28 14:08
いくら収入がよくても借金やローンに追われてるとか、単に年収では
くくれない事情でわれこそは貧乏の代表格だ!と認識している人いませんか?

ここで貧乏が原因のストレスや鬱を晴らして皆で幸せになろう!!

2 :名無しさん@HOME:03/10/28 14:09
2げっと♪

3 :名無しさん@HOME:03/10/28 14:09
私は住宅ローンで貧乏でつ

4 :名無しさん@HOME:03/10/28 14:11
皆が皆金持ちにみえてしょうがない
住宅ローン以外の借金はないけれど、プラスのざいさんなんて全くないよ
どうやって子供を教育していこうか、世間並みにさせようかそれがとても不安

5 :名無しさん@HOME:03/10/28 14:24
無理して住宅ローン繰上げ返済しちゃったせいで貯金ゼロ。
そのとたん、テレビが壊れた。テレビなくても生活できるけど、
洗濯機とか冷蔵庫壊れたらどうしよう・・・。


6 :名無しさん@HOME:03/10/28 14:26
なんで金が貯まらないんだろう・・・・

われこそ、ウチが一番貧乏だよ(泣

7 :名無しさん@HOME:03/10/28 14:26
住宅ローンが降りない人もいるんだから
住宅ローンがあるというのは、本当の貧乏では無いのだよ

8 :名無しさん@HOME:03/10/28 14:46
住宅ローン降りませんでした。
ウトの葬儀費用、トメが全額うちから出させたので。
葬儀費用返すまで、同居は無いと思え>トメ

ってことは一生だ(トメも貧乏)

9 :名無しさん@HOME:03/10/28 14:51
世の中本当にそれぞれですな
うちは持ち家一戸建てがあるけれどローンが後13年残ってる
子供が大学出てからやっと終わる計算。溜め息だよ
ローンのせいで教育費を満足にかけられない
何の為の家なのだか。私は身体壊して失業してしまうし
あー。きっとうちが一番貧乏だよ
よそのうちがすごく金持ってるように見えるのはどうしてだろう

10 :名無しさん@HOME:03/10/29 17:28
>>9
親世帯からの援助があるとか、年金がっぽりで将来のための預金をしなくていいとか

11 :名無しさん@HOME:03/10/30 00:31
うちも住宅ローン貧乏です。
ローン組んで新居購入したはいいけど収入が右肩下がりで、
購入時から現在では軽くひと月のローン分ほども月収が下がりました。
今はまだ何とか生活してるけど大きな不安が1つ。
同居してる舅、年金納めてなくてまるっきりもらえません。
今はパートみたいなことしてるからいいけど、ギャンブルと酒だけが
楽しみのような人。そんなとこまで到底面倒見切れないよ。

>4さんと同じように、子供の教育について世間並みにやってやれるのか
うちでもものすごく不安です。

12 :名無しさん@HOME:03/10/30 21:25
>>11
舅とは世帯分離(住民票の世帯主を、二人にする。)をして、
舅に生活保護を受けさせては?
認められるかどうか分からないけど、チャレンジしてみて。
それにしても、要介護になったとき特養やヘルパー代も出せない偽親って厄介だね。
老後丸抱えしてもらう癖して、プライドだけは高くて、11に威張ったりして。

13 :名無しさん@HOME:03/10/30 21:27
12です。
追記
舅を扶養控除に入れてしまうと、生活保護は難しいと思います。

14 :名無しさん@HOME:03/11/01 13:39
貧乏に泣き貧乏に笑い貧乏に苦しみ貧乏に死す


15 :名無しさん@HOME:03/11/01 13:52
家なんてよっぽど金が余ってる人以外は借りた方が得
買っても手入れやら固定資産税やら
出て行く方が大きいし、数十年後には家自体の値段なんてないもんね
うちの親がバカでかい家建てて、毎年固定資産税に100万払ってる


16 :名無しさん@HOME:03/11/01 14:01
私はずーっと賃貸でもいいと思ってたんだけど、旦那がどしても家をって
感じで無理して買っちゃったさ。ローンきっついわ・・・
でも旦那曰く、貧乏暇無しで働いてるからいつ過労死するかわからないし、
自分が死んだ時に妻子には最低住む場所だけは確保してやりたいのだそうだ。

17 :名無しさん@HOME:03/11/01 14:21
壁の塗り替えやら屋根の修繕やら
結局お金かかるよ
賃貸なら全部大家がやってくれるしね。

家は買ったけど100円ショップの物だらけの人っているね

18 :名無しさん@HOME:03/11/01 14:28
>>12
生活保護を申請しても、希望者が多くて
条件・審査とか厳しいんだよ。


19 :名無しさん@HOME:03/11/01 17:10
12です
>>18
そうですね。
ただ、チャレンジはしてみてもいいかなと。
うちも実家の父がチャレンジしようとしています。
…親子で貧乏で悲しい。・゚・(ノД`)・゚・。

20 :名無しさん@HOME:03/11/06 16:12
生活ぎりぎりだなぁ。
年金と、生命保険と、子供の幼稚園の費用でいっぱいいっぱいになっちゃった。

21 :名無しさん@HOME:03/12/01 23:30
【最新版 クレジット板認定キャッシングガイド リンク集】

E-LOAN
http://www.eloan.co.jp/user/eloan/card/sort_by_rate/Tokyo.html
マネープラン大特集
http://moneyplan.fc2web.com/
債務省
http://csx.jp/~saimu/
キャッシングナウ
http://www.cashing-now.com/
キャッシングNAVI
http://paq.hippy.jp/loan/

22 :名無しさん@HOME:03/12/01 23:45
バブルのときに築10年中古マンションを4000万円ローンを組んで
買いました。
現在借り換えしたものの、当初の金利が大きかった(8%近い)ため
元金がほとんど減らず、現在2500万円強のローンが残っています。
現在家の売値は1500万円。


おっそろしくビンボウで〜〜〜〜す。
しかし、こ


23 :名無しさん@HOME:03/12/01 23:46
どうした? 死んだか?

24 :名無しさん@HOME:03/12/02 02:11
赤字の我が家が一番貧乏だよ…。
世間並の教育せなあかんというに・・・・。

25 :名無しさん@HOME:03/12/04 02:07
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


26 :名無しさん@HOME:03/12/04 02:51
てすと

27 :名無しさん@HOME:04/01/30 21:38
昨年ケコーンしたばかりで旦那と二人、ローンもなし。
でも金ない。

今日何も食べてない

28 :名無しさん@HOME:04/01/30 22:07
漏れのたてたすれ、まだあったんだ
27生きてる?

29 :27:04/01/31 18:37
昨日は旦那が飲み会だったので節約も兼ねて食事の支度しなかったんです。
今日は貯金で食材買ってきました。
稼げ!!旦那よ!

30 :名無しさん@HOME:04/01/31 23:00
>>27
 1.ローンはしないけど、現ナマでバシバシ買い物しちゃうの?
 2.二人とも無職?
 3.家賃20万円の部屋?
 悪いが興味津々だ

31 :30:04/01/31 23:01
ああ、そういう事って良く解らんが。
29を読む前にカキコだのはすみません

32 :名無しさん@HOME:04/02/01 01:34
貧乏で子3人 毎日ユーツです。
子の服はもらい物、小さくなったらバザーで売る。
お茶類のペットボトルは買わない。
子供はバイトは出来ないので親の心を悟ってかゴミの缶の日の前夜
近所中の集積所から集めてきて自動の換金機で現金にしてます(缶を入れると
現金が出てきます。我が子ながら逞しい・・戦時中の孤児を思い出しました。

33 :名無しさん@HOME:04/02/01 01:59
みんなで貧乏になろうよ。


34 :名無しさん@HOME:04/02/01 02:02
子供の頃、貧乏つーか、超赤貧。いまでもトラウマ。
今はそれなりに稼いでるけど、見栄っ張りな生活送ってまつの
で貧乏貯金なし。

35 :名無しさん@HOME:04/02/01 06:30
大変な時代なんですね

36 :名無しさん@HOME:04/02/01 07:24
子供のとき貧乏だったのになれたせいか、
今でも貧乏性・・・おかげで貧乏でも何とか生きていける。
見栄はりや物欲魔人に走っちゃうとまずいよね。

37 :名無しさん@HOME:04/02/01 16:24
4月車検。固定資産税。5月自動車税2台分。
6月だんなの強制保険。7月ワタシの強制保険。

どうしよう。

38 :名無しさん@HOME:04/02/05 14:02
旦那が病気、復職後も年収大大幅ダウン、そこへ単身赴任がやってきた。子は一人
家を離れて学生生活、三世帯に分裂した会計。家庭が少し落ち着いたので仕事探しを
始めたいと思った矢先ペットの病気で金がかかり、溜息モンです。
私のためじゃなく体の弱ったペットのためにエアコンはガンガンです。
座しているのは勿体無いが、こいつが復活しないと安心して仕事に行けん。

39 :名無しさん@HOME:04/02/05 14:17
ペットは贅沢品です。

40 :名無しさん@HOME:04/02/05 19:17
貧乏貧乏と言ってるわりには車二台とか家のローンとか。
維持するための金もないのに買うなってこった。
そもそもネットしたりPC持っている時点で全て却下!!!!!

41 :名無しさん@HOME:04/02/05 20:32
世帯年収1300-1600の家庭のスレをクリックしたつもりだったのに、
一行間違えてここを覗いてしまった。それなりに稼いでるのに
厭味な人たちばっかだな…と思ったら、真逆のスレでしたね。
はぁ〜



42 :名無しさん@HOME:04/02/05 20:34
ええぇぇぇーーーー!!!!
ここって貧乏ギャグスレじゃなかっったの?????

43 :名無しさん@HOME:04/02/05 20:38
親が超のつくドケチだったから、かなり我慢強すぎて
救急車寸前まで辛抱してしまいます。
なつかしいオモチャや番組の話なんか持ってない見てないで
ぜんぜんついていけませぬ。
ド狭い社宅暮らしになれたせいか、せっかくローン組んで持ち家したのに
リビングとキッチン以外ほとんど寝るだけ ものをおいてあるだけ。
一人の昼ごはんなんか、小麦粉ものばっかりか梨のいづれか。
もちろん夫は毎日ベントウ。以前は朝晩二つ持っていってましたよ。
究極の貧乏神=タカる義両親もいるしね・・・アヒャヒャ

44 :名無しさん@HOME:04/02/05 20:48
ほんとだ。周りの人がみんな裕福に見える。
どうやって暮らしてるのか覗きたくなるよ。
いい服着て、食べたいもの食べて、行きたい所へ行って、って
そんな当たり前のこともケチケチしながら暮らしてる自分が
悲しい。

45 :名無しさん@HOME:04/02/05 21:38
>>44
それを平成貧乏と言います。自覚するように。

46 :白鳥 ◆KokeTXak1k :04/02/05 22:24
きょうの売り上げ 2店舗合わせて¥8905
しかもそんな数字が結構続いてる・・・

47 :名無しさん@HOME:04/02/06 09:14
貧乏になる前に飼ったペットだから贅沢品でも処分はできん。
水を飲んでもやしなってやらないと。
命をあずかるってそういうことだよね。
おのずとできることに限りはあるけれど
うちの末っ子なんだから・・・


48 :名無しさん@HOME:04/02/06 10:02
亀は、いいよ。冬は、何にも食べないでたまにひなたぼこして生きてる。。

49 :名無しさん@HOME:04/02/06 10:06
20日まであと15日、、、もう5386円しかないよ。新聞とか公共料金なんかははらった。あと
食べたりするぶんなんだが、、大人二人子供一人。。。機能は、パンヤノポイント思い出して一斤
もらえたんだ。うれしい。

50 :名無しさん@HOME:04/02/06 13:01
うち、食パンの消費が凄い。子供のおやつも食パンなんだけど、
ホームベーカリーを買って自分で焼いた方が得かな?

51 :名無しさん@HOME:04/02/06 13:16
粉も結構高いから微妙?
でも子供が食べ盛りだと、食パンだけでなく
菓子パンも食べるから、おやつ代が洒落にならんよ。
うちもホームベーカリー検討中。

52 :名無しさん@HOME:04/02/06 23:53
安いときに強力粉をまとめ買いして手ごねしてる。
焼き上がってさめたら切って冷凍。
粉ものはたいてい自分で作るよ
餃子の皮は売ってるのほど薄くできないけど・・
>47
ビンボな時のペットの病気は大打撃ですよね。貯金くずしたって受診させるけど。

53 :名無しさん@HOME:04/02/07 00:17
この前、ぼったくり医者で7マンも取られたよぉ〜グスン
動物と言えども、金の道具としてしか見れないような
病院はいやでつД`

54 :名無しさん@HOME:04/02/07 01:54
生活費(食費・嗜好費・妻小遣い・雑費・猫二匹飼育代・医療費・交際費・
外食費・子供費)が五万円以内。ウチより最強な家計ある? 給与日まで
18日ありますが、生活費の残金は 19000円ちょっとあります。今月も何とか
乗りきれるかな!? 先月は2千円残ったよ。ちなみに、夫婦と二才児の家庭です。

55 :名無しさん@HOME:04/02/07 02:01
小遣い減ってるしスクーターでひったくりでもしようかな〜。
餓鬼ドモを見習ってw

56 :名無しさん@HOME:04/02/07 02:23
おお!上手く行けば
自由は無いけど3食ありつけるところに入れるぞ!w

57 :名無しさん@HOME:04/02/07 02:35
パチンコ屋の掃除でも行くべかなぁ〜

58 :名無しさん@HOME:04/02/07 09:50
なんにしろ、早くパートに行かなくちゃとおもいつつ・・・
家庭の状況にあうようパートに出たいなどと贅沢を言うと
なかなか条件にあうものがない。
条件にあったからって採用されるとは限らないし、
まして、どんくさいオバサンを許してくれる同僚に恵まれるとは限らないし
せめて心だけは立派なおばさんになって、乗り切りたいわ。

59 :名無しさん@HOME:04/02/09 00:41
貧乏なんかに負けるな
もっと悲惨なヤツは山ほどいるんだ

【クレジット板認定 多重債務リンク集】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/wom/1073644691/24

60 :名無しさん@HOME:04/02/10 14:53
年収だけなら貧乏じゃないんだろうけどなー
ほんとう、一円もムダにできないよな・・
多重債務なんてことができる人って私には剛の者だよ そんな度胸ない
ちょっといい石けん・ちょっといい食材・ちょっといい化粧品買ったら
もう貯金できないっすよ。補助金の列に並んでいるのにファミレス行きまくったり
ネズミーやネズミ海のパスポート持っている人がすごく不思議な私。

61 :名無しさん@HOME:04/02/10 15:32
>>60そういう世の中なのです。

62 :名無しさん@HOME:04/02/10 17:12
>>60
私もそんな感じ!
ちょっと良いお肉は最低でもグラム700円。
普通に食べてても月6万くらい食費で飛んでいく。

63 :名無しさん@HOME:04/02/10 20:30
>>62
1グラム700円のお肉なんて食べてるの〜?ってことは100グラム7万円・・???
どこでそんな高いお肉売ってるのか、教えて〜

64 :名無しさん@HOME:04/02/10 20:55
>>63
つまらん、おまいのレスはつまらんのだ〜

65 :名無しさん@HOME:04/02/10 22:03
≫54
うちはそれより下だよ。

66 :名無しさん@HOME:04/02/11 05:39
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a3091.fromc.com/

67 :名無しさん@HOME:04/02/20 14:58
お金足りなくて食パン買えなかった

68 :名無しさん@HOME:04/02/21 14:45
一時間借りて五千円。そのくらいじゃなきゃ

69 :名無しさん@HOME:04/02/26 01:36
残金0
いやまじで

70 :名無しさん@HOME :04/02/26 10:18
貯金は最低月給料の6か月分はしましょうと書いてありました。
うち1ヶ月分もない・・・・。
ってゆうか車のローンがあるので家計マイナス。
どうやって貯金するのだろう。

71 :名無しさん@HOME:04/02/26 13:18
自営の母子家庭です。
売れないので、当然、お給料はでません。
みんなのお給料とか借入金とか会社の経費払ったら、残りません・・・
あーあ。
貯金切り崩して生活。でも、貯金も増えないので、減る一方で
いつまで持つやら。
今、お家賃95000円のところにすんでて、引っ越したいけど
引越し費用もなく・・・
今年は子供の受験もあるし、どーなることやら。
はっきりいってその日暮らしのようなものです。あーあ。


72 :名無しさん@HOME:04/02/26 23:37
どんなにパートが辛くても今日一日の仕事でとりあえず今日の食費が出ると思えば
というか、仕事しながら思い出すよう努めている。

73 :名無しさん@HOME:04/02/26 23:38
>>71
軽トラでも借りて自力で引っ越せ。

74 :名無しさん@HOME:04/02/27 14:55
>>71
公営住宅はいれそうじゃん

75 :名無しさん@HOME:04/03/17 18:50
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


76 :名無しさん@HOME:04/04/01 23:10
おまいら、もっと貧乏自慢シル

77 :名無しさん@HOME:04/04/02 17:11
1パック980円のイチゴ買ってきました

78 :ブサキモ必死だな。 ◆BWaCbI/iL2 :04/04/02 17:12
>>77
それは安いのか高いのか?
素でわからん

79 :名無しさん@HOME:04/04/02 17:35
年収はそこそこのはずなのに貯金がない。
旦那を信用して全部かませていたら
貯金をしていないことが判明!
これからどうすんのよ!あんたッ!
となりの奥さんはマンションの頭金ためたっていうのに!

80 :名無しさん@HOME:04/04/02 18:07
半額シールの貼ってあるイチゴ買うかどうかで悩んでウロウロ

81 :名無しさん@HOME:04/04/02 20:52
半額シール大好き
でも精算の時は近所の奥さんがやってないレジに並ぶ。
だって恥ずかしいもん。
レジ係が値引き忘れても、指摘できなかったけど
最近商品とレシート持っていって「これ引かれてませんよ」と言えるようになった。

82 :六花:04/04/02 21:10
半額なんて恥ずかしくて買えな〜い♪
今日はね、黒毛和牛のステーキ肉とドンペリを買ったの♪
母子手当てって便利だわ♪

83 :名無しさん@HOME:04/04/02 21:14
母子手当ての方が恥ずかしい。
>黒毛和牛のステーキ肉とドンペリ
プッ

84 :六花:04/04/02 21:25
自分が食べられないからって僻むのはよくないわん♪
女ってこわーだわね(キャッ

85 :名無しさん@HOME:04/04/02 21:30
ぷっ

86 :名無しさん@HOME:04/04/02 21:33
それの割には貧乏スレばかりに居るね?君。

87 :六花:04/04/02 21:43
金持ちスレなんてあるの???
貧乏人をからかうのっておもしろ〜い♪

88 :名無しさん@HOME:04/04/02 21:56
六花ってかわいそう、半端じゃない貧乏育ちが頑なにさせてるのね、
やまとなでしこの桜子みたい。

89 :名無しさん@HOME:04/04/02 21:57
っつうかこの六花は偽者ですよ。
トリップがついていないでしょ?
騙されないように!!

90 :名無しさん@HOME:04/04/02 22:58
そっとしておいてあげましょう

91 :名無しさん@HOME:04/04/02 23:16
金はつかうためにある、今遊べない人間が年をとって遊べるわけがない。
親の責任は子供を大学を卒業させたところで終わり。

自分の為に金を使いましょう。

92 :名無しさん@HOME:04/04/03 02:06
何言ってんだ!俺の方がビンボウだっ。
お前らみんな不愉快だっ。
不愉快だからageてやるっageてやるっageてやるっageてやるっageてやるっ

93 :名無しさん@HOME:04/04/03 02:08
>>92
うちの近所のスーパーでパンのみみを大袋50円で売っていますよ。
どうぞ買いにきてねー

94 :名無しさん@HOME:04/04/03 09:53
こんなに心が和むスレは久しぶりだ〜

95 :名無しさん@HOME:04/04/03 09:53
こんなに心が和むスレは久しぶりだ〜

96 :名無しさん@HOME:04/04/03 10:04
日本カイロプラクティックドクター専門学院の浅野詔子さん、かわいい。

97 :名無しさん@HOME:04/04/03 11:23
半額シール大好きで、普段は貧乏な生活してる。
だけど、家のローンは無いし、貯金は数千万ある。
でも子供の教育費老後資金を考えたら足りない。
貧乏なんだか貧乏じゃないんだかよく解らない。
やっぱびんぼーかな。


98 :名無しさん@HOME:04/04/04 16:03
97にはこのスレからの退去を命じたい。
しまむらで890円のTシャツと1500円のジーンズを衝動買いしたことを
思い切り後悔している私としては・・・

99 :名無しさん@HOME:04/04/04 22:56
>97
君は一般的に言って、貧乏ではないと思われる。
んが!「貧乏性」ではあるね。これは可哀想だが一生、抜けんでしょう。

100 :名無しさん@HOME:04/04/05 00:00
私は、地域の夏祭りに、フリマで一枚150円のTシャツとかベストとかカーディガンを
去年買ってから、普通に服が買えなくなりました。
1500円のジーンズ?きゃああああ!
ハヤク、夏祭り来ないかな。

101 :名無しさん@HOME:04/04/05 00:04
>97は変わった人なんだねぇ〜。

102 :名無しさん@HOME:04/04/27 12:34
私も収入少ないけど貯蓄はウン千万ある。
収入少ないから貧乏人扱いだけど、自称高収入よりはるかに金持ちだ。

103 :名無しさん@HOME:04/04/27 12:47
こんなとこまでこないと自慢できないのか〜
気の毒

104 ::04/04/27 20:34
こんなとこって何よお

105 :名無しさん@HOME:04/04/27 20:54
>>97はちょっと強迫観念気味だな。
心配性は体によくないぞ。

106 :名無しさん@HOME:04/04/28 11:20
どうしよう?集金のおばちゃんに2日連続で帰ってもらたよ・・

107 :名無しさん@HOME:04/05/02 17:21
旅行に行く金も外食する金もない
今夜のメニューはきつねうどんだけ


108 :名無しさん@HOME:04/05/03 22:20
明日食べる米がない

109 :名無しさん@HOME:04/05/03 22:52
貧乏はいいけど貧乏臭いのはやだよねー

110 :名無しさん@HOME:04/05/04 01:20
ちきしょーはじめて読んだけど私なんかまだ平気じゃん!と
思えてきたよ。今月の家賃まだ払ってないけど。ゴミンネ オオヤサン


111 :名無しさん@HOME:04/05/13 19:34
111

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)