2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有栖川識仁殿下と晴美妃殿下を語らうスレ

1 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:06
やんごとなきお方へ思いのたけをどうぞ。

2 :◆0/p8PH.wuo :03/10/23 09:06
∧弱∧          
(,,*゚o゚*)<2

3 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:07
引き出物のお皿がヤフオクにかけられています。

ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g8246400

4 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:10
あんな大々的なことをして、詐欺ではないと言い切り、
捕まらないと思うのがすごーく不思議です。

宮様であろうとなかろうと、お皿のお金はお支払いすべきかと…。
下々の者がうつけたことを申し上げてすみません。

5 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:21
殿下の自己紹介を受けて「有栖川は断絶したはず」と
即ツッコミを入れたドクター中松はすごい。

6 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:22
CIAやFBIにも狙われた事があるとか言ってたよ



7 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:23
晴美タンってきれいな人だよね。
弁は立つし、威圧的なしゃべりもできるし、妙な色気もあるし、
自分で新しく宗教を興せばあっというまに大きくなりそう。

8 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:25
あそこまでスラスラとでたらめが言えるのって怖い。

9 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:26
>>3
他の出品物が庶民的で笑える。

10 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:27
自己愛性

11 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:28
妄想狂

12 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:28
小室とKEIKOの披露宴があった翌日に
引き出物のハートのマグカップが出品されてたのはワロタ

13 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:29
そうだ、コムロサン最近みないね
がんばってるのかなあ

14 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:30
他の皇族が出席してない時点で気付けよ・・・

15 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:31
ニュー速板にあったけど、

「こんな笑える詐欺やって実名や顔が大きく報道される一方、
 いたいけな幼児蹴り殺して顔も名前も出ない」 って。

 ↑高校生が愛人の子供を虐待死させた事件ね。



16 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:32
>8
だから教祖向きだと。

17 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:33
女性司会者:皇室きってのダンディー 有栖川識仁殿下でーす
晴美妃殿下:みなさんこんにちわ〜 有栖川で〜〜〜す

安っぽすぎる

18 :まぐろ ◆6vMAGuMagU :03/10/23 09:35
マジシャンのパンフがわらえたw

19 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:36
有栖川宮は最後の威仁(たけひと)の時、
本当は徳川14台将軍家茂の正室となった
皇女和宮と婚約が成立していたのです。
でも結局、和宮との結婚は公武合体の犠牲になって
ご破算になったんですよ。
で、威仁は生涯独身を通したままなくなったので
結果的に断絶ということになったんです。

結局、現在皇族で存続している宮家をきちんと
把握せずにのこのこ出かけてゆくジュンイチタンがバカと言うことで。
だって、第2次世界大戦後の皇室解体の際に、
昭和天皇の妻の良子皇后の実家ですら、皇室から民間人に
なってしまったんだから、有栖川宮家が宮家のまま
存続してるはずないって。
要は宮家のこともよく知らないドキュたちが、
宮家とお近づきになるチャーンス!ってノコノコ出かけたわけだ(プ


20 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:36
>>18
エステのパンフみたいだったよね(w

21 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:36
>>15
これはハゲドだな。


22 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:37
>15
母親の顔は、出てたけど、ウド

23 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:38
>有栖川宮は最後の威仁(たけひと)の時、本当は徳川14台将軍家茂の正室となった
>皇女和宮と婚約が成立していたのです。
>でも結局、和宮との結婚は公武合体の犠牲になってご破算になったんですよ。

このへんはフジの大奥(安達祐美)でもふれてたね。


24 :まぐろ ◆6vMAGuMagU :03/10/23 09:38
>>15
そうだよねー


25 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:39
「私が一生お仕える方だと、確信いたしました。」
夫に仕えようなんて思って結婚した人いる?


26 :まぐろ ◆6vMAGuMagU :03/10/23 09:39
>>20
あのマジシャン出てきたらいいのに!!

27 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:39
「皇室とは個人的に付き合いがネ」とか自慢してたんじゃない?純一。
この人どこまで安値に落ちていくんだろう。

28 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:41
>>27
大丈夫。誰も真面目に聞いちゃいませんって。

29 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:42
どこかの学歴スレで見たけど、
意思だズンイチって都立高校から慶応だってね。
一般受験で合格なら、偏差値的にはバカじゃないとは思うけど、
なおかつバカに見えるのは何故だろう?

30 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:44
>>29
軽率だから

31 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:44
>25
おいおい、その前後もきちっと書けよ。
「子供の頃から皇室に嫁ぐのが夢だった。
殿下に出会った時に生涯お仕えする方だと感じた」
一般的な男女のケコーンとはちと違うような。

32 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:48
あのオサーンふけすぎ!
カラオケでは「ふたりの大阪」を熱唱してたんだって?
エスパー伊東も怪し過ぎ!

33 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:50
>一般的な男女のケコーンとはちと違うような。

そりゃ詐欺し同志の偽装結婚だもの。


34 :名無しさん@HOME:03/10/23 09:56
ZAKZAKの記事によると、新宿二丁目で「麿じゃ」と自称する有名なホモだったらしいよ。
あと、エスパー伊東は「騙されたなりに価値があった」と喜んでいるようだ。

http://www.zakzak.co.jp/top/top1021_1_16.html

35 :まぐろ ◆6vMAGuMagU :03/10/23 10:01
あの元部下のコメント

昔からヒステリックで感情をすぐ表に出すタイプ。
だからわめき散らしたあと泣いたVTRを見て、「相変わらずお元気そうで」
とおもったらしい

36 :名無しさん@HOME:03/10/23 10:24
市場で働いててキャリアウーマンていうのはどういうこっちゃ。
元ミス日本とか元モデルとか元女子アナとか意味不明。


37 :名無しさん@HOME:03/10/23 10:37
>>23
そういえば、最後の将軍慶喜の母は有栖川家の姫君だったね。

38 :まぐろ ◆6vMAGuMagU :03/10/23 10:37
みんな詳しいなあ

39 :名無しさん@HOME:03/10/23 10:43
勉強になったわ。

40 : ◆QLGSaKuRa2 :03/10/23 10:52
(´-`).。oO(なんでこんなスレが立ってるんだろ……)

41 :名無しさん@HOME:03/10/23 10:55
皇室は主婦の最大の関心事でしてよ

42 :名無しさん@HOME:03/10/23 10:56
(´-`).。oO(なんで>>40が家庭板にいるんだろう…)

43 :名無しさん@HOME:03/10/23 10:56
さくら
ノシ

44 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:00
この先どうなるんだろうね。
都知事の娘を騙った女は自殺したけど。

45 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:01
子供の顔が見てみたいね。

46 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:05
‘綾小路きみまろ’は詐欺にならんの?

47 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:07
作家の有栖川有栖は大迷惑

48 :まぐろ ◆6vMAGuMagU :03/10/23 11:09
芸名だけなら罪にはならないらすいよ
皇族を騙って金集めたからだろうね

49 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:09
晴美、明らかに整形

50 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:09
>>46
和解したはず。

51 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:12
>49
やっぱ、そーなのか。。。

52 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:13
純一、法律番組で紳介にからかわれるだろうね〜〜〜

53 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:16
皇族の名を騙ってちまちまと稼いでいたおっさんが
自己顕示欲が強い坂本晴美とたまたま知り合ったのが運の尽き。
皇族の権威を手に入れたかった晴美はおっさんに言い寄り、
女の言うがまま活動していったあげく今回の詐欺事件に至った。

こんなとこでしょ。

54 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:20
保釈

皇族初のヘアヌード

またタイーホ

55 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:22
皇族ってたけでありがたがるアフォがいるから騙されるんだろうね。

56 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:24
なぜ純一やエスパーや秀吉ばかりがクローズアップされて
披露宴で歌っていたダイヤモンド☆ユカイに対してはノーコメントなのか

57 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:25
某日記のりょうぴんみたい。>はるみたん

58 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:26
ユカイ、HPで釈明してるよ↓

◇有栖川の結婚パーティーについて

世間で大変な騒ぎになっているのは
僕も歌を歌ってくれと言われて参加した有栖川の結婚パーティー。
ユカイドットコムがあるんでファンの人たちが混乱しちゃいけないから
この事にいち早く触れておきたい。
本当の真意はまだわかっていないが
そのパーティーがどうやら詐欺事件になっているらしい。

驚いて髪の毛がキタロウのように逆立っちゃったよ。
おまけにニュース番組からコメントを求められてまさに困惑状態。
過去にワイドショーなんかでノーコメントを通したら
自分の思ってることと違う事なんかが報道されちゃって傷ついたんで(笑)。
また 自分の思っていることが伝わるか不安はあったが
今回は電話で応じることにした。

僕は知り合いから「宮様の結婚パーティーで歌ってくれないか」と頼まれたんで
僕でよければと思い歌うことを引き受けたんだ。
僕にできることは歌を歌うこと。
ましてや、おめでたい席で歌うなんて素晴らしいことと思って
仲間を連れて歌わせてもらったんだ。
僕が関わったのはそこまでだ。
コンサートと違ってパーティーは歌を聴いてくれない人もいる。
でもどんな時だって歌うことに全力でいたい。
心を込めて歌ったつもりだよ。
でももし、これが詐欺事件だったとしたらとても残念であることを通り越して腹立たしいね。

http://www.diamond-yukai.com/today/today.html

59 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:30
過去2回結婚して、21歳を頭に3人もお子さんがいるなんて、
そんな風に見えない。たまげた。
あの弁舌があればインチキ基礎化粧品販売で一儲けできそうだが。


60 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:31
B級タレントしか出席してなかったみたいだね。

61 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:34
奥田瑛二の所にも招待状が来たそうだが、
丁重にお断り申し上げたと和津さんが言ってますた。
晴美タン、総理からも出席の返事があったとか言ってたけど・・・。


62 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:34
晴美はあの男が皇族じゃないと知ってたの?

63 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:36
北野の経歴ワロタ

京都市内の中学校を卒業後、警備員などのアルバイトを転々とした後、
23〜4歳頃から有栖川と名乗り始める。

プ

64 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:37
>61
かずさんはお車代出ない会合には出席しなさげ。

65 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:40
でもすごいよなぁ。
実は俺が有栖川宮だって詐称してもたぶん誰も信用しない。
やっぱカリスマ性ってのか、みやびな空気ってのか、
なんかそういうのあるんだろうねぇ。


66 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:45
警備員に?

67 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:48
みやびな雰囲気が
あの二人にあるか?????????>>65

68 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:49
だって名詞とコスプレだけで信じるか?フツー

69 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:49
晴美タソってしゃべり方は下品だし、どう見ても玄人だし
絶対どこかのママか893の女とかやった事ありそう。
3回の離婚歴があるし、子どもは4人いるし
だいたい45歳のおばさんと43歳の中卒のオジサン(職歴ガードマン)
の高齢結婚なんて・・・w

70 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:52
>65
もしかして某張り合うスレのりょうぴんですか?


71 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:52
>>65
もううんざり。工作員きえて。

72 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:53
>68
バカは信じる罠。

73 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:53
みなさま、ただいまTBSで殿下のことが報じられてましてよ
ほほほほほほほほほほ

74 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:54
>>65
信用してなかった人もいるよ。
ドクター中松とかさ。

75 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:55
>>71
りょうぴんみたいな【エセお嬢】は
言ったもん勝ちみたいな事件を
信じたいのね。

76 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:55
みなさま、有栖川とは名乗っても
有栖川「宮」とは名乗っていないそうですわよw

77 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:56
>>75
すれ違い

78 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:56
工作員必死w

79 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:56
妃殿下は謙譲語とかが全然使えないのナw

80 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:56
りょうぴんって誰?

81 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:57
雅な雰囲気を持っていとは思わないけど、
ヒロノミヤと同じようなハクチっぽい顔はしていると思います。

82 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:57
あの髪の毛、余り手入れ出来てなさそうだよね。


83 :名無しさん@HOME:03/10/23 11:59
ああいう顔は京都に多いよねー
なんてったってKが作った町だから。

84 :名無しさん@HOME:03/10/23 12:02
Bが多いとも聞いたけどkのBなの?

85 :名無しさん@HOME:03/10/23 12:10
途絶えてしまった家を後継してやろうなんて優しいじゃないか

86 :名無しさん@HOME:03/10/23 12:12
晴美のインタビューと映像から思ったこと。

・晴美は見栄っ張りで負けず嫌い。 常に他人と自分を比べていた。
・女は結婚すれば必ず幸せになれるという幻想を持っている。
 (晴美は2度失敗した→もっと良い人が現れる運命だと言い聞かせた)
・結婚していない女性が見栄を張るには、他人がうらやむような仕事に就くことだと思った。
・みんながうらやむ結婚、生活を夢見ていた。(結婚式の司会の仕事が拍車をかけたか?)
・自己愛が強い。自己を否定するような意見は筋が通らなくても理由をつけて合理化する。
・お手軽に世間から祝福されたかった。

87 :名無しさん@HOME:03/10/23 12:15
化粧品販売売上トップに教材販売か…
うさんくささテンコ盛り

88 :名無しさん@HOME:03/10/23 12:18
>87
加護チャンと同様三倍増量中です。

89 :名無しさん@HOME:03/10/23 12:18
一見しておかしい。皇室の一員としての気品なんてないしw

90 :名無しさん@HOME:03/10/23 12:20
話すときに首や目を動かしすぎだよね。
もっと静静としてないとね。

91 : ◆QLGSaKuRa2 :03/10/23 12:20
一人を信じさせればあとはドミノ倒しのように あの人がそう言ってるならと
信じたのだと思いまつ。

92 :名無しさん@HOME:03/10/23 12:21
みなさんサクラは無視しましょう。


93 :名無しさん@HOME:03/10/23 12:21
自称皇族、自称有名人の隠し子、自称有名人の元愛人
自称お嬢… どれも胡散臭いって。
そういう人には出自に関わること、例えば学校や
親の出身校を聞くといいよん。

94 :名無しさん@HOME:03/10/23 12:21
仮にもあの男が皇室の血を引いていても晴美は一般人なわけだが

95 :名無しさん@HOME:03/10/23 12:21
都知事の娘とかいって首吊った婆もいたよね

96 :名無しさん@HOME:03/10/23 12:28
【ワタクシの周囲の友人は、皆さん夫のことを「殿下」と呼んでいたので、私も自然にそう呼んで云々】
(感想)どんなに育ちの良い上流階級のお嬢様でも、どう考えてもデンカとは呼ばんでしょ??(w
    まさか「太陽にほえろ!」の小野寺デンカじゃあるまいし(古っ

【海外ではたとえ直系でなくとも、旧皇族のこともプリンセスと呼ぶので、私もそれに倣って云々】
(感想)藻前はナニサマですか?ここは日本で、藻前らも間違いなく日本国籍を有する
     普通〜〜〜の日本人でしょ??(w

貼る身タンからスカラー波、大量発生(w

97 :名無しさん@HOME:03/10/23 12:31
まだ叶姉妹のほうが演出はうまいな

98 :名無しさん@HOME:03/10/23 12:31
>小野寺デンカ


ばかうけwww

99 :名無しさん@HOME:03/10/23 12:32
うちは身内に議員(故人)がいたんだけど
中学で同じクラスになった自称貿易商のお嬢サマが
「うちのパパはお金持ちで○さんとか▲さんあとは
●さんも知ってる」って自慢してた。
その●さんは身内だったから、会ったときに話を聞いてみたら
一度か二度知人の紹介で食事をしただけだって言ってた。
自分から自慢する人は眉ツバだよね。

100 :名無しさん@HOME:03/10/23 12:34
>97
ザブd一枚。

101 :名無しさん@HOME:03/10/23 13:16
電化は中卒か世。
通りで学のないしゃべり。


102 :名無しさん@HOME:03/10/23 13:23
裁判終わって、執行猶予付きで釈放されたら、
林家ぺー・パー子を脅かすほどの芸人になるやもしれん。

103 :名無しさん@HOME:03/10/23 13:23
もちろん学習院の中学?あ?ちがうの?w

104 :むし:03/10/23 13:28
この事件を初めて聞いたときは、一発ネタかと思ってたけど、
まさかこいつが「宮様」として長い下積み時代を歩んでたとはおもわなんだ(w

105 :名無しさん@HOME:03/10/23 14:46
今回の芸能人パーティーより下積み宮様時代に右翼幹部とか
寄付金詐欺をやってる分の方がやばい予感。

106 :名無しさん@HOME:03/10/23 15:06
でもさー、むちゃくちゃ美男が「宮様です」って言って、
信じる人がいるかなーと考えてしまった。
ああいう中途半端な公家顔の……な人のほうが
信憑性あるんだよなあ。

かといって、気品と価値性とかが感じられる顔じゃないから、
堂見ても偽者なわけだが。<有栖川

107 :106:03/10/23 15:06
気品とか知性 です。誤変換スマソ。

108 :名無しさん@HOME:03/10/23 15:07
>105
すでに公安が動いてまつ

109 :名無しさん@HOME:03/10/23 15:08
>106
今の皇太子に似てるよね。

110 :名無しさん@HOME:03/10/23 15:09
似てないでしょ。
彼の目力はあんなものじゃありません。
かなり賢そうな御顔してますよ。

111 :名無しさん@HOME:03/10/23 15:11
口元の下品さが致命的<偽有栖川


112 :名無しさん@HOME:03/10/23 15:11
殿下が美形だったらなあ、と実はちょっと期待したんだけど。
最初モザイクかかってたし。
でもデブだったのがすぐわかったし、その時点で終わったね。

晴美デンパの方がおもしろいや。

113 :名無しさん@HOME:03/10/23 15:13



    だって殿下がはいていたのは3本線の入ったジャージだよ!?





114 :名無しさん@HOME:03/10/23 15:13
>111
私もそう思いました。
あのしまりのない口元は、高貴なお方に見えません。
ボーっと濁った目もね。

115 :名無しさん@HOME:03/10/23 15:14
やんごとなき方のボーっとした目って独特よね。


116 :名無しさん@HOME:03/10/23 15:15
皇太子も肩書き取れば只のオッサン。

117 :名無しさん@HOME:03/10/23 15:17
>116
いいえ。あの方の水運に関する論文の出来は素晴らしいようですよ。
肩書き取れば学者としてそこそこの権威になってらしたかも。

118 :まぐろ ◆6vMAGuMagU :03/10/23 15:23
皇族の人は政治に手を出せないから学者なんだよねえ

119 :名無しさん@HOME:03/10/23 15:25
田舎者は皇室が好き

120 : :03/10/23 15:26
事件を起こす人の住所が出てるので、
最近地図を見るようになった。

結構地域は違えど共通点ってあるんだよな。

121 :名無しさん@HOME:03/10/23 15:27
もう皇室は廃止でいいよ。
愛子タンを女帝にしてまで守る必要なんかない。

122 :名無しさん@HOME:03/10/23 15:28
>119
皇室が好きとか嫌いとかじゃなくて
一般的にあそこは隔世遺伝で賢い人が出るって
有名ですよ。昭和天皇しかり明治天皇しかり。

123 :名無しさん@HOME:03/10/23 15:30
>>122
有名ですか、そうですか。

124 :名無しさん@HOME:03/10/23 15:31
愛子ちゃんはかしこいと思われ

125 :名無しさん@HOME:03/10/23 15:32
そろそろ皇太子のAAくるかな?

126 :名無しさん@HOME:03/10/23 15:34
>122
    プ

127 :名無しさん@HOME:03/10/23 15:35
ヤパーリ
ヒロ君はこのスレ不快なのかすぃら。

128 :名無しさん@HOME:03/10/23 15:36
>>119
胴囲。

129 :名無しさん@HOME:03/10/23 16:45
私も口元が下品だなあって思ったよ。
なんかに 有栖川殿下・晴美妃様が
いらっしゃった時の第一声が―――

「こんにちわぁあああぁ、有栖川でございますぅぅぅう」

なんかものすごく下品な感じがしたよ。
叶姉妹の方がまだ場にあった挨拶するよな。
大声だすなよ、ロイヤルがさ。

130 :名無しさん@HOME:03/10/23 16:51

   __......,,,,......._
   /         ヽ       \从人从人从人从人从人从//
.  /             \.    ≫                 ≪
. /                !    ≫                 ≪
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )   ≫    FUCK YOU !!!   ≪
|     |./  -‐   '''ー | /    ≫                 ≪
.|     ノ    ‐ー  くー |/ _  ≫                 ≪
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ/っ))) //Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y\ 
  ヽ_」      )‐=‐ァ'  i\/
    ヽ .n   ` `二´' .丿.ノ
    ./.n| |nnー---‐´´゚ヽ/
   /〔1__/。 ァィコ 。.゚|.|   愛子さまがこのスレに御興味を持たれた御様子です
   | /   |\゚.。。。。。。。゚/ .|
   \___/   ̄ ̄ ̄  ノ
    |    ヽi___/./  ̄\
    /    /    \i/   |
    |   /|      | /⌒)
    \__|   彡 (_/
   (⌒   )

131 :名無しさん@HOME:03/10/23 17:00
和歌山の毒カレーの林魔巣味といい、埼玉の保険金殺人のオヤジといい
最近では16歳偽造結婚妻殺害の石橋といい

己が疑惑を晴らそうと、TVの取材に対して躍起なまでにTしゃべりまくるヤツは
必ずボロが出て自滅するよね。

132 :名無しさん@HOME:03/10/23 17:01
金取ってバーで取材させてたおっさんもいたね。
インタビュアーを殴った人。

133 :名無しさん@HOME:03/10/23 17:34
>>129
ハゲドウ。本人必死で気品あふれる振る舞いしてるんだろうけど、
どう頑張ってもやっぱり一般人どまり。
何やっても板に着いてない、何もかもがウソくさくて中途半端だね。

134 :名無しさん@HOME:03/10/23 18:51
週刊誌で、晴美妃殿下の生い立ち詳しく取材してるとこない?

135 :名無しさん@HOME:03/10/23 19:08
晴美はプロの司会よりプロ。つまり玄人。

136 :名無しさん@HOME:03/10/23 20:05
綺麗で押しが強くて「人前に出る」度胸があれば、結構世の中って渡れるのね。
ウソくさくても、きっと突っ込み所が出てくるまで誰も何も言わないんだよね。
ある意味人生楽しいだろうなーと思う。

137 :名無しさん@HOME:03/10/23 20:16
金妻に憧れて上京したり、ブランド物で身を固めたり
挙げ句に皇族を騙ったり・・・
そんな晴美タンを見ていると田舎者の哀愁を感じる
本当に高貴な身分を手に入れたければ頑張って
ヨーロッパでゲットすれば良かったのに
あの田嶋陽子でさえ英国貴族にプロポーズされたんだから
でも晴美タンの場合は東京へ出るのが精一杯で
海外へ行くなんて考えられなかったんだろうね


138 :名無しさん@HOME:03/10/23 20:38
有栖川って少女漫画にいたね。有栖川せあらだっけか。


139 :名無しさん@HOME:03/10/23 20:42
>あの田嶋陽子でさえ英国貴族にプロポーズされたんだから
ここにびっくりした

140 :名無しさん@HOME:03/10/23 20:43
君達有栖川好き杉

141 :名無しさん@HOME:03/10/23 20:45
アングロサクソンの東洋人にたいする美的感覚は
想像を絶するものがあるからな〜。

142 :名無しさん@HOME:03/10/23 21:00
マークス寿子様もなかなかだしね

143 :名無しさん@HOME:03/10/23 21:06
>>19

>有栖川宮は最後の威仁(たけひと)の時、
>本当は徳川14台将軍家茂の正室となった
>皇女和宮と婚約が成立していたのです。
>でも結局、和宮との結婚は公武合体の犠牲になって
>ご破算になったんですよ。
>で、威仁は生涯独身を通したままなくなったので
>結果的に断絶ということになったんです。
>

 皇女和宮と婚約していたのは、威仁の兄の熾仁(たるひと)親王で、
「生涯独身を通した」わけでなく、徳川貞子と結婚したが、間に子はな
かった。
 熾仁親王の弟、威仁親王は前田慰子と結婚し、その子、栽仁
(たねひと)親王が、有栖川宮を継承することになっていたが、
急逝したため有栖川宮は断絶することになった。

>結局、現在皇族で存続している宮家をきちんと
>把握せずにのこのこ出かけてゆくジュンイチタンがバカと言うことで。

 「宮家をきちんと把握せず」 ということでは、目糞鼻糞と言うことで(プ


144 :名無しさん@HOME:03/10/23 21:12
>>143は何をムキになっているの?
>19なんてずいぶん前のレスに・・・
皇族ヲタ?

145 :名無しさん@HOME:03/10/23 21:38
凱旋車の人かも?

146 :名無しさん@HOME:03/10/23 21:43
私も気になってた<熾仁

理由は単純に
幕末舞台にしたライトノベルの好きな登場人物だったからだけどw

147 :名無しさん@HOME:03/10/23 21:51
晴美って、整形二重ですね。

昼のワイドショーのVTR。どこかのパーティーで晴美が話している後ろで、自称有栖川がガツガツ
食ってた。しかも、箸の持ち方がヘン。
とても、高貴な身分の姿には・・・





148 :名無しさん@HOME:03/10/23 21:54
>>144
へぇ

1へぇ

149 :名無しさん@HOME:03/10/23 21:55
>>147
高貴な御方はなにをやっても許されるのです

                      byはるみ

150 :名無しさん@HOME:03/10/23 21:55
>>147
え・・・・・っと
仮に電化が本物だったとしても
晴美の方は最初から九州の田舎者であって高貴な育ちじゃないんだから
下品だろうとマナー知らずだろうと別に不思議ではないだろう
女が玉の輿に乗ったからって突如として上流婦人になれるわけじゃないのさ


151 :名無しさん@HOME:03/10/23 21:56
妄想癖のあるちょっと頭の弱い男を
やり手の女詐欺師が利用したということ?

152 :名無しさん@HOME:03/10/23 21:58
>>150
電化の食べ方がオゲフィンだったということでは?

153 :名無しさん@HOME:03/10/23 22:02
高貴な血筋の殿下が、わけあって市井で育てられたという話かもしれない。

154 :名無しさん@HOME:03/10/23 22:02
TVで晴美を見てビックリすますた
数年前、ひょんなことから知り合った女がウリ二つ
あそこまで整形二重ではなかったけど、どう見ても・・・
自信家で押しが強いところも、口がやたら立つ人でしたね
人づてに妻子ある男性と略奪愛中だってことも

名前は晴美とは名乗らず、香世子(香代子だったか?)とか名乗ってましたっけ
下手に関わらなくてよかったよ…

155 :名無しさん@HOME:03/10/23 22:03
殿下にされなくてよかったじゃん

156 :名無しさん@HOME:03/10/23 22:04
こいつって、
高円宮だかなんだか実在の宮様から
有栖川宮を名乗るようにいわれたとかなんとか主張してたような気がするんだけど
その実在の宮様のコメントがないのはなんで?

157 :名無しさん@HOME:03/10/23 22:06
高円宮様はお亡くなりになりました

158 :名無しさん@HOME:03/10/23 22:07
>>156
すでに宮様は故人でございます。


159 :名無しさん@HOME:03/10/23 22:08
高松宮でしょ

まぁ亡くなってますけど 南無(-人-)

160 :名無しさん@HOME:03/10/23 22:09
スカッシュやってて具合が悪くなってそのまま・・・だったと
わりと最近だよ

161 :名無しさん@HOME:03/10/23 22:10
>154
詳細希望

162 :名無しさん@HOME:03/10/23 22:12
>>159
高松宮は昭和のうちに亡くなっているので違うと思う

163 :名無しさん@HOME:03/10/23 22:19
正直、美人だと思う>あの歳の割りに・・
染めてるのかな、やっぱr

164 :名無しさん@HOME:03/10/23 22:21
高松宮様と高円宮様を混同している方が多いですね

165 :名無しさん@HOME:03/10/23 22:21
>>162
電化は、故笹○氏を介して高松宮と会った、
その時に高松宮から「有栖川宮を継承してほしい」と頼まれた・・と晴美が言ってました。
どちらも故人だということが、ひとつの狙い目だったのかもね。

高円宮は関係なし。

166 :名無しさん@HOME:03/10/23 22:23
>>162
(゚Д゚)ゴルァ!!!

167 :名無しさん@HOME:03/10/23 22:25
154です
申し訳ないですが詳細を述べるのは…
TV報道によれば、晴美は熊本から上京してきたそうですが、
ウリ二つの香世子のほうは、東京生まれの東京育ちだと言い、
出身大学もK欧大だと言ってた覚えがあります
年齢も45歳ではなく、20代後半と偽っていました

自分が口にできるのはここまでです

168 :名無しさん@HOME:03/10/23 22:30
こんなのがググルのキャッシュに残ってたけど(い草博のHP)、
このおっさんと職仁君は関係あるの?

有栖川親仁(ありすがわ ちかひと)

昭和11年生まれ。
<http://www.google.co.jp/img/arisugawa_101.png>

有栖川家当主として、平成11年1月24日から日本大学皇学研究所会長に就任。
有栖川宮家について

 寛永2年(1625年)、後陽成天皇の皇子・好仁親王が高松宮と称され、同7年、
後西天皇の皇子幸仁親王が継承され同12年、有栖川宮と改称された。

 明治維新で天皇の名代として活躍された熾仁(たるひと)親王は有栖川家第9代の宮様。

 第10代の威仁(たけひと)親王(1913年没)まで約300年続いた有栖川家は
表向きにはその後、高松宮家に祭祀をゆずったものの、実際には第9代熾仁(たるひと)親王の
家系が岐阜大垣にあり、親仁氏はその末裔で有栖川宮家第14代にあたる。


169 :162:03/10/23 22:30
すんません、マジで勘違いしとった

170 :名無しさん@HOME:03/10/23 22:32
>>169
似ているから勘違いもするよ。
きにしない!

171 :まぐろ ◆6vMAGuMagU :03/10/23 22:35
>>168
その人かな?
お兄様ですか?ってはがきが来て、名刺交換したらそれで買い物して
支払いがその人のところに来たっていってたのは?

172 :名無しさん@HOME:03/10/23 22:38
日本大学のサイト見てきたけど皇学研究所はなかったな

173 :名無しさん@HOME:03/10/23 22:39
>>171
買い物したのは電化なの?

174 :名無しさん@HOME:03/10/23 22:41
>167
さすが晴美タン、二十代と言っちゃうなんてツワモノ

175 :古賀亜伊子 ◆CNc9KABDL. :03/10/23 23:06
これからも漏れを応援して下さいねー。

176 :名無しさん@HOME:03/10/23 23:06
いやです

177 :名無しさん@HOME:03/10/23 23:17
>>175
誰?

178 :名無しさん@HOME:03/10/24 01:03
>>177
いっちょるの新しいこてです。。

179 :さげ婆 ◆qTW3UsTRpk :03/10/24 01:04
なに?このスレは???

180 :名無しさん@HOME:03/10/24 01:16
今度はちゃんとみれます!

犯人逮捕にご協力を!…って、うわぁぁおっかねーYO!
1 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 03/10/23 00:58 ID:55chvFDA
いやね、埼玉県警なんだけどさ、、、
http://www.police.pref.saitama.jp/jikenjiko/keijibu/sousa1/sou10070.htm


109 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 03/10/23 01:41 ID:tpvTtNCa
ご、合成してみた・・・
ttp://parkcgi.zero.ad.jp/~zbe03934/updir/benjo.jpg


132 名前: 番組の途中ですが名無しです [sage] 投稿日: 03/10/23 01:50 ID:uMDQEG2C
ttp://www.gazo-box.com/tv/src/1063309410233.jpg
これと良い勝負ですね


164 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 03/10/23 02:06 ID:tpvTtNCa
>>132も つ、追加してみた・・・
ttp://parkcgi.zero.ad.jp/~zbe03934/updir/benjo_2.jpg


181 :名無しさん@HOME:03/10/24 01:38
>>180
有栖川とはなんの関係も無いがワラタ
犯人は見つからないだろう…


182 :名無しさん@HOME:03/10/24 07:21
今の本物皇太子と電化って似てる。

183 :名無しさん@HOME:03/10/24 07:59
>>182
眼科へGO!

184 :名無しさん@HOME:03/10/24 08:34
ウェディングドレスきても年齢的にきつい

185 :まぐろ ◆6vMAGuMagU :03/10/24 08:41
>>173
亀でごめん
そう。その名刺をカードがわりに電化がお買い物だったよ


186 :名無しさん@HOME:03/10/24 08:57
>172
日本「大学皇」学研究所なのです。

187 :名無しさん@HOME:03/10/24 12:43
ちょっと昔だったら、貴族の名を騙る事って重罪だったと思ったけど。
今だと詐欺罪ですむんだね…(それだけじゃすまないかな?)

188 :名無しさん@HOME:03/10/24 12:44
>>184
あれは・・・きつかった。
しかも手袋短いし。
もうちょっと大人向けのシックなドレスにすればよかったのに、
あんなお花とレースとフリルの・・・イタタタだよね。

189 :名無しさん@HOME:03/10/24 13:21
>>188
所詮、熊本の田舎者のセンスなのよ

190 :名無しさん@HOME:03/10/24 13:47
ブーケが素敵だったな・・・45歳のおばハンにはもったいない。

191 :名無しさん@HOME:03/10/24 15:29
なかなか凝ったブーケだったよね。
しっかし・・・あの巨大パニエで膨らませたレース?のドレスは。。。

192 :名無しさん@HOME:03/10/24 16:19
正式なスタイルを知らないから
脳内イメージのプリンセス風ドレスにしたんでせう

193 :名無しさん@HOME:03/10/24 16:47
目頭切開とリフティングは間違いなくしてるな。
数年前の映像はもっとたるみがあった。

194 :名無しさん@HOME:03/10/24 16:49
>>192に一票。

195 :名無しさん@HOME:03/10/24 16:52
前夫は「逮捕されるまで本物の宮様だと信じてたんじゃないか」と言ってた。
ひょっとして晴美に未練がある・・・?

196 :名無しさん@HOME:03/10/24 16:56
お皿、現在15万5千円です

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g8246400

197 :名無しさん@HOME:03/10/24 16:58
目立ちたがりの晴美タンと出会わなければ
いまだに細々と詐欺人生を続けてただろうにね

198 :名無しさん@HOME:03/10/24 16:59
出品した人は瀬戸物屋さんに半分でもいいからお金を渡してあげてくれ

199 :名無しさん@HOME:03/10/24 16:59
あの3本線のジャージはいて?w

200 :名無しさん@HOME:03/10/24 17:04
そうそう、代金1万しか払ってないんだってよ〜

201 :名無しさん@HOME:03/10/24 17:51
いえ、その後の請求で3,000円追加されてるので
お皿:13,000円
お菓子:13,000円
その他諸々もそれぞれ些少額を支払ってます

だから支払う意志があると見なされて詐欺罪に問われないんですって
この知恵を晴美容疑者は自らの結婚式場勤め時代に会得したそうな
自分がされたらやり返すと言う実に貧しく浅ましい品性の持ち主なのね

202 :名無しさん@HOME:03/10/24 18:00
皇室をありがたがるのも
モー娘をありがたがるのも
同じだからね。

203 :名無しさん@HOME:03/10/24 18:53
さ、3000円追加・・・
なんという品性・・
皇族会議で却下ですな(w

204 :有栖川晴美:03/10/24 20:19
みなさま、好き勝手な事をおっしゃるのは良い加減にしてくださいませんか?
わたくしは一度足りとも「宮家」と申し上げたことはございませんことよ?
他の方々が勝手に「殿下だ、妃殿下だ」とおっしゃっていただけですの。
だから、詐欺罪には該当致しません事よ。
ご理解頂けたかしら、オホホホホ・・・・・・・・・。

205 :有栖川識仁(本物):03/10/24 20:36
刑事さん、今日のカツ丼はまだですか?

206 :名無しさん@HOME:03/10/24 20:39
・・・・・宮家じゃなくて三宅だったって事はないんですか?>all

207 :名無しさん@HOME:03/10/24 21:45
>>195
N速+板のスレで見かけた
晴美タンのリアル知人っていう人2人も、
同じこと言ってた。<逮捕されるまで本物の宮様だと信じてた

その人2人は、どっちも
例の結婚式に呼ばれたけど行かなかったって言ってた。
マスコミで実名報道される前のスレで、晴美タンの実名さらしてたんで、
わりと信憑性あるカキコだと思った。


208 :名無しさん@HOME:03/10/24 21:51
でも逮捕前のインタビューで
「『宮』と言ったことは一度もありません」って言ってたじゃん。
本物だと信じてたらこんなこと言わないでしょ。
識仁殿下と出会った当初はたしかに信じてたかもしれないけど
途中から偽者だと気付いてたと思うよ。

209 :名無しさん@HOME:03/10/24 21:54
>>207
自己レス。

その頃はまだ逮捕されていなかったんで、
「逮捕されるまで」っつーのは正しくないな。
「結婚式の時には完全に信じていた」って感じの話だった。

210 :名無しさん@HOME:03/10/24 21:57
>>208
そうなんだ。<インタビュー
そのインタビュー見てなかったんで。

ただ、「泣きじゃくっていて事情聴取すらできない」っていう報道を聞いて、
「ほんまかな?」って思っただけ。
失礼。


211 :名無しさん@HOME:03/10/24 21:57
気の毒な殿下
晴美と知り合ったばかりに

212 :名無しさん@HOME:03/10/24 22:01
>>211
そうかな?
晴美と出会う前から電化もどこかの高天原(だっけ?)神社を使って
1万円で水を売ったりぁゃιぃことやってたんでしょ?


213 :名無しさん@HOME:03/10/24 22:05
その程度のせこい商法でちまちまと小金を稼いでるだけなら
タイーホされないんじゃないの?
自己顕示欲の強い晴美に前に出されてしまったのが運の尽き。

214 :名無しさん@HOME:03/10/24 22:06
>>212
右翼団体も騙されたらしい。

で、「元・宮様が右翼団体のトップをしているとはどういうことだ?」と
国会で質問した共産党議員も騙されていたらしい。

215 :名無しさん@HOME:03/10/24 22:09
なんで公安が動いてるのかと思ったら
右翼が絡んでるからなのね・・・
ガクブル

216 :名無しさん@HOME:03/10/24 22:13
まあ、皇室騙ってりゃ、
右翼も寄ってくるわなあ。
本当の皇室は、右翼とは絶対に関わらないし。

217 :名無しさん@HOME:03/10/24 22:18
自己顕示欲の塊高齢独身女

裸の大将程度のの脳みそのダサ男
の合体・・・・・
この男食べ方が下品だったとのこと
箸の持ち方もおかしかったらしい

218 :名無しさん@HOME:03/10/24 22:20
晴美は×2で子供もいる。んで、子供何歳?

219 :名無しさん@HOME:03/10/24 22:21
>>218
一番上が21歳 とか言ってたかな?


220 :名無しさん@HOME:03/10/24 22:21
たしか3人いるんだよね>子供

221 :名無しさん@HOME:03/10/24 22:25
子供は、
「ああ、お母さんだ」ってわかってるんだよな・・・
悲しいよな。

222 :キリ番厨:03/10/24 22:29
222げっつ♪

223 :名無しさん@HOME:03/10/24 22:33
男は中卒だよね?

224 :名無しさん@HOME:03/10/24 22:37
晴美が結婚式やイベントの司会をやってた頃の映像を見たけど
司会者のくせに目立ちすぎ。なぜか歌まで歌ってるし。
そのくせしゃべりはつまらん。

225 :名無しさん@HOME:03/10/24 22:38
晴美の両親は公務員

226 :名無しさん@HOME:03/10/24 22:39
詐欺も才能の内、もっと別の方向に頭使えば(今までやってたのかな)
上手くいったのにね〜

それなりに美人だし、カリスマ性もありそう
人を惹き付ける独特なもの、持ってるよね

闇金融の帝王然り、能力の使い先を誤ってる人だと思う

で、二人の接点はどこで?・・晴美も騙されてたのか?>宮家
本気で惚れた部分もあるのかな? 

227 :名無しさん@HOME:03/10/24 22:54
なんだっけ、かよ子だっけ?

228 :名無しさん@HOME:03/10/24 22:58
これは私の妄想だが、有栖川宮家が断絶されているというのは
いまどきいくらアホでも、ネットでだってちょちょいと調べられるだろうし
少し古い世代の人達(例えばDr.中松とかw)にとっては周知の事だから、
この外戚関係だと自称する偽宮は、この辺をつつかれたら
「現在は正式な宮家ではないけれども、お世継ぎの男子が生まれないので
 少しでも天皇家を存続させるために、皇籍を復活される事になっている。」
とかなんとかでっち上げて誤魔化していたんだろうかね??
んで「泣いて事情聴取にならない晴美」は「男子を生めば確実に皇籍復帰!」とか
言われて信じ込んだとか?(つか、既に3人も産んでるのかよ!w)


229 :名無しさん@HOME:03/10/24 23:14
>>227
誰の名前?子供の?

230 :名無しさん@HOME:03/10/24 23:38
>>229
前の方にあった晴美とウリふたつの女の名前でしょ。

231 :名無しさん@HOME:03/10/25 07:50
こういうタイプの女性って職場にいたら激しく嫌
お局タイプだしものすごい威圧的、けんまくでどやされそう
自分の思い通りにならないと怒るタイプらしいし、派閥をつくって
のさばっていそう

232 :名無しさん@HOME:03/10/25 08:39
晴美タン、3人も産んでるの?
でもあの年齢だしエロイから男に困らないタイプだからそんなもんかな

233 :名無しさん@HOME:03/10/25 09:36
何がどうなったのか、ニュースを全く知らない私。
だれか解説してください〜。
休みの日はワイドショーがないよ〜

234 :名無しさん@HOME:03/10/25 09:43
>233
皇室と言うだけでありがたがるバカな日本人をバカが騙したという事件。
特に知る必要はないから安心汁。

235 :名無しさん@HOME:03/10/25 11:14
>>233 今フジでやってる

236 :名無しさん@HOME:03/10/25 11:21
美脚コンテストの司会者の
「宮家きってのダーンディ〜」という煽りが
耳に残って忘れられんw

237 :名無しさん@HOME:03/10/25 11:24
>>236
「有栖川宮でっすぅ」という晴美様の目がキラキラしていましたね(w

238 :名無しさん@HOME:03/10/25 12:16
自分はあの外人訛り風の「でーんかぁー」が激しくイヤw

239 :名無しさん@HOME:03/10/25 14:59
>>238
外人訛りじゃなくて熊本訛りでは?
と言うか外人訛りって何?

240 :名無しさん@HOME:03/10/25 16:50
知り合いに宮家の親戚?かなんかの人がいるけど
言われなきゃわからないような、普通の人だよ。
苗字がチョト変わってるぐらい。

241 :名無しさん@HOME:03/10/25 17:12
そういや、友達がサーヤのお婿の候補になった事があったんだけど
そいつ服のセンスが悪いから婿になっておけば
もうちょっと気を使うようになるんじゃないかと期待してたのに
結局、マスコミに騒がれてすぐに他の女性と結婚してた。

242 :名無しさん@HOME:03/10/25 18:41
坊城サン?

243 :名無しさん@HOME:03/10/25 19:06
>>242
ハズレ

244 :名無しさん@HOME:03/10/25 19:33
>>239
238じゃないけど、多分靴コンテストの司会の女の人だと思う・・・
私もアレはないんじゃないかと思ったから。

245 :名無しさん@HOME:03/10/25 22:08
晴美ってどこかのミスコン優勝者だったようだけど、
主催者にとっては、今や抹殺したい過去かもね

246 :名無しさん@HOME:03/10/25 22:47
自己顕示欲が強いって事はしゃべり方からわかるよねぇ・・

247 :名無しさん@HOME:03/10/25 22:50
やっぱり銀座のホステスだったよw
どうみても玄人だもんね。
絶対ホステスか893の女だと思ってたよ。

248 :名無しさん@HOME:03/10/25 22:51
>>245
準ミス熊本だったんじゃなかった?

249 :名無しさん@HOME:03/10/25 23:15
>>247
銀座のホステスと言っても当時はキャンパスパブが流行していた時代だから
いわゆる高級クラブのホステスだったとは限らないと思われ


250 :名無しさん@HOME:03/10/25 23:16
あと20才くらい若ければ女子アナとかになってたかもしれない感じ

251 :名無しさん@HOME:03/10/26 00:26
>236
あのMCの声、聞き覚えがあるような気が…

252 :名無しさん@HOME:03/10/26 00:37
誰か妃殿下に、結婚式の司会を頼んだという香具師はいないの〜?

253 :名無しさん@HOME:03/10/26 00:51
>>251
聞き覚えあるねー、番組のナレーターとかしてる人だと思う
男はせんだみつおだね。


254 :名無しさん@HOME:03/10/26 01:53
晴美タンはミスインターナショナルの準熊本代表。

255 :名無しさん@HOME:03/10/26 02:10
今度は書簡付で出ています。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d39709655

256 :名無しさん@HOME:03/10/26 02:18
この一連の詐欺、京都でやったら一発で見破られるだろうね。
京都の職人を騙せても市井は騙せないだろうから。
東京でやったのがこれ幸い

257 :名無しさん@HOME:03/10/26 03:02
都民にとってはいい迷惑
マジで都内に入るのにビザ必須にして欲しい
DQN上京移民は逝ってよし 東京で犯罪起こすな!

258 :名無しさん@HOME:03/10/26 12:09
>251 >253
坂上みきだと思ってたんだけど…

259 :名無しさん@HOME:03/10/26 15:05
>>241
皇室顔のバイオリニスト?

260 :名無しさん@HOME:03/10/26 16:56
皇室や宮家ではありません、祭祀を継承している方ですって
晴美が言ってたけど、誰に頼まれたわけでもないのに・・・
勝手に継承して「殿下です、妃殿下です」って言い張られても。

261 :名無しさん@HOME:03/10/26 17:55
>>259
バイオリンは弾けなかったような気がするけど・・
もうつっこまんといてw

262 :名無しさん@HOME:03/10/26 19:34
知り合いに晴美っぽいキャラの女が何人かいるけど、そろいも揃って九州出身
(2人福岡、1人は佐賀出身)
苦手なタイプだ

263 :名無しさん@HOME:03/10/26 20:13
実姉がプチ晴美キャラだよ。(鬱)
ちなみに福岡。九州はそういう土壌か!?

264 :名無しさん@HOME:03/10/26 20:16
熊本では、はるみの様な女は普通だよ。
熊本は九州の嫌われ者の県だから。
閉鎖的で無知でプライドが高い、チョットばっかり顔が可愛かったら
すぐに歌が上手い女の子を気取って芸能界を夢見るし〜
見栄っ張りが多いから熊本から東京に出てきた女なんて、貧乏人の娘で
親は中卒高卒でも「私はお金持ちで親は大卒」なんて嘘を平気でつくし、
男は騙されるから熊本女には気をつけな。
神経も太いから関西の女と同様に性悪だから妊娠中絶してでも玉の輿を夢見るし
ちゃんと男も騙して資産家に嫁げるずるさも持ってる。
あんたらも見習えば?

265 :名無しさん@HOME:03/10/26 21:23
>>258
坂上みきとはチョト違う

266 :名無しさん@HOME:03/10/27 01:28
あのサギ女たいして美人でもないじゃん。

267 :名無しさん@HOME:03/10/27 03:49
さっささっさ と再現ドラマして欲しい。
はるみ>米倉で 
殿下>カブキの梅雀(単に顔がにてるから)

268 :名無しさん@HOME:03/10/27 06:50
私は転勤で福岡、熊本も住んだことあるけど、
どちらも女の人がものすごく勝ち気。
上昇志向が強くてギラギラしてるのが多い。
しゃべりも晴美ちゃんみたく一方的にベラベラ自分のことばかり。
声もちょっと裏声ぽくて、平気で若作りとしてます。
本人は自分が一番と思い込んで周りが見えてないんだろうけど
その張り切りようは張子の虎みたいで痛々しい。

269 :名無しさん@HOME:03/10/27 08:00
なっぱり女は埼玉産に限る。

270 :名無しさん@HOME:03/10/27 09:36
九州もそうだけど、北海道も結構・・

271 :名無しさん@HOME:03/10/27 09:37
じゃ、どこの女性が一番いいですか?

272 :名無しさん@HOME:03/10/27 09:37
くらたまもそんな感じ

273 :名無しさん@HOME:03/10/27 09:41
名古屋の評判を落としているのは九州から
集団就職で出てきたDQNのせいだっていうのは
外出?


274 :名無しさん@HOME:03/10/27 11:20
北海道は男女問わずのドキュ

275 :名無しさん@HOME:03/10/27 11:49
>268
前の職場にいた意地悪女のパターンにそっくり
そう、表面は気さくでイイ人っぽく振舞うんだけど、裏ではえげつなかった
男に媚び媚びすごかったよな〜

276 :名無しさん@HOME:03/10/27 11:58
TBS見ろ!!

277 :名無しさん@HOME:03/10/27 12:18
テレ朝も

278 :名無しさん@HOME:03/10/27 12:27
>>273
ハゲワロタ

279 :名無しさん@HOME:03/10/27 13:04
>>268
私の知人の九州女は見た目もかわいらしくて、おとなしそうで
すごくトロイしゃべり方で、おっとりしてるように見えて
それは男と初対面の女性にだけに取る態度って事があとで判明しました。

陰では自分より綺麗な人がいると「足がぶっといくせに」とか
「自惚れやがって」平気でズケズケいってました。

280 :名無しさん@HOME:03/10/27 13:34
>>279
同じ九州でも、福岡・熊本の女・・見た目も中身も気が強い
宮崎・大分の女・・見た目、しゃべりは柔らかいが一癖ある
鹿児島の女・・・見た目気が強い、実は以外と温厚でもしんが強い
と言う感じの女が多いです。


281 :名無しさん@HOME:03/10/27 14:08
>280
九州は
福岡…九州内のDQNが集まる
福岡内に留まる人は田舎者か故郷が大好き。
若くても思考はおばさん(いい意味でも)
大分…山ばかりの田舎、他県に比べイメージが薄いのは
九州を出る人はあまりいないから(よほど自己顕示欲が強い人のみ)
佐賀…考えられないくらい田舎だが自覚はない(はなわは所詮千葉県民)
とにかく地元が好き。
熊本…強い。この一言に尽きる。
宮崎…とにかく癖のある女が多い
狙った男は逃さない(いまいみきや貴嫁など)
長崎…ミーハー(上京希望女が多い)でマイペース。
鹿児島…言葉はきついが意外に穏やか。

こんなことを書いたが私は九州が好きだ。
親戚も多いのでサンプルも多い…

282 :名無しさん@HOME:03/10/27 14:46
でもこの識仁殿下っていうのも「自分は京大卒」とか「高松宮のご落胤
で継承者として正式に認められてる身分」と大昔から大嘘かましてたようだし。
どっちもどっちという感じがする。

283 :名無しさん@HOME:03/10/27 14:48
18歳も下の20歳の子とできちゃった結婚ってのもビックリだよね〜>電化

284 :名無しさん@HOME:03/10/27 14:49
宮様まではいかないけど
この手のうそつきは結構いるよね。
パティンコ屋のお嬢さんが
「私はさる大物議員の親類だから滅多な相手と
結婚できない」なんて言ってたっけ。
気化してないから結婚できないらしいって専らの
噂だったけどね。

285 :名無しさん@HOME:03/10/27 14:49
宮家の継承者がマルチ商法なんてやるかよ。激藁

286 :名無しさん@HOME:03/10/27 16:23
今時、皇族をありがたがっている輩が大バカ。
マトモな皇族なら「エスパー伊藤・石田純一」など呼ぶか。

287 :名無しさん@HOME:03/10/27 16:50
>286
北野がニセ皇族であることが発覚したのは、披露宴に呼ばれた人たちがお互いに
「なんで皇族の結婚式にコイツが」と思ったことが発端なんだってw

288 :名無しさん@HOME:03/10/27 16:53
あらゆるパーティーや催しに出かけては掻き集めた名刺を元に
招待状を配ったらしいから、エスパー伊藤や羽柴さんレベルの方々が
よく集まる場所にしか行けなかったんでしょうね。
当たり前でしょうけど

289 :名無しさん@HOME:03/10/27 19:52
晴美タソ、ハァハァ

290 :名無しさん@HOME:03/10/27 20:00
皇族の結婚式に行ってエスパー伊藤とかいたら
皇族といってもすんごい遠縁なのかなと
やっぱり納得してしまいそう。。

291 :名無しさん@HOME:03/10/27 20:26
田舎者のアイドルの皇族などどうでもいいが
藻前ら、
エスパー伊藤・・・・・・・・・×
エスパー伊東・・・・・・・・・○
な。
http://www.ishizuka.net/ei/

292 :名無しさん@HOME:03/10/27 22:43
>>281
>宮崎…とにかく癖のある女が多い
>長崎…ミーハー(上京希望女が多い)でマイペース。

学生の時に九州女いましたけど、すんごい納得しました。
このまんまです。


293 :名無しさん@HOME:03/10/27 22:49
空騒ぎに出てるウマって呼ばれてる子ってほんとに長崎出身?
なんか沖縄訛りのような、ギコチナイ標準語使うよね!

294 :名無しさん@HOME:03/10/28 00:31
晴美=DQN熊本or福岡女の典型ということでよかですか?

295 :名無しさん@HOME:03/10/28 11:47
>>287
はげワラw

296 :名無しさん@HOME:03/10/28 11:55
>>287
まず自分が招待されたことに疑問を持つべきだったよね(w

297 :名無しさん@HOME:03/10/28 15:27
トクニイシダジュンイチサンネ

298 :名無しさん@HOME:03/10/28 15:57
エスパー伊藤が、良いとこのボンだって聞いたことがある。
(本当かどうかは知らないけど)
だから、親絡みで呼ばれたのかと、勝手に思ってたよ。

299 :名無しさん@HOME:03/10/28 16:50
晴美タンとTAWARAに同じ臭いがすると思っていたのだが、九州つながりなのか。

300 :キリ番厨:03/10/28 17:20
300げっつ♪

301 :名無しさん@HOME:03/10/28 21:21
この人達、情けなくないのかな?
殿下は京都大卒業の有栖川家の継承者のはずが、中卒で転々と職を変えて
マルチ商法までやっていた・・・。妃殿下はミス日本からアナウンサー、モデル
を経て現在に至っているはずなのに、実際は高卒でバツ2の子持ち。
この結婚を企画したコーディネーターと披露宴後お金のことで3人が大揉めし
てたっていうし。貧相な料理に安い引き出物でも「宮家の結婚式など出席できる
だけで光栄です」なんてコメント出してた芸能人もいたっていうしね。
1万円で買ったどう見てもボサ〜とした冴えない中年男と貪欲で虚栄心だけで
生きているような中年女と写真、押入れにしまっておくのも恥ずかしいような。


302 :名無しさん@HOME:03/10/29 16:20
北野って男、京都の岡崎ってトコに住んでるらしいが八百屋の息子なの?

303 :名無しさん@HOME:03/10/29 17:44
引き出物を焼いた窯元の人もお金払ってもらえなかったんだってね。

304 :名無しさん@HOME:03/10/31 09:59
いま思いついたけど、「妃殿下」って名前に「子」がついてる人が
多くないですか?

美智子妃殿下
雅子妃殿下
とか

晴美妃殿下って、なんかヘン

305 :名無しさん@HOME:03/10/31 14:57
晴美は九州女の恥
一生刑務所にいて

306 :名無しさん@HOME:03/10/31 16:03
子は最初皇室だけの名前だったような・・
戦後に流行ったんだよね。それまではトメとかサダとか
そんな名前が主流だったんだよね。

307 :名無しさん@HOME:03/10/31 16:10
皇后の美智子は戦後の生まれなの?

308 :名無しさん@HOME:03/10/31 16:24
怪物ランド思い出すよね。
この話題。

309 :名無しさん@HOME:03/10/31 16:25
夢みるぞ!

310 :名無しさん@HOME:03/10/31 16:26
あっちの人って何であんなに虚栄心旺盛なのかね。
イッパイイッパイがんがっちゃってイタいよ〜

311 :名無しさん@HOME:03/10/31 17:36
インタビューで「今回のことで全国デビューしてしまって・・」
と晴美が言ってたけど、こんな風に世間に晒されてもどこか
優越感にひたっているんだよね、この人。全く悪びれていなかった。
気持ちだけは「妃殿下のわたくしが・・」って感じなのね。
結局、目立てば犯罪でもいいってことなのか?

312 :名無しさん@HOME:03/10/31 17:45
>「今回のことで全国デビューしてしまって・・」
私も気になった、この発言。ほんとに永遠に頭の中が
バブルなんだね、この人。なにが悔しいって、お金
もうけられなかったことより、今、自分の映像がTVで流され
まくってるのをオン・タイムでみられないことを一番悔し
がってそう。

313 :名無しさん@HOME:03/10/31 17:59
>>311
ロス疑惑のあれみたい。

314 :名無しさん@HOME:03/10/31 22:39
>312
私も〜。
デビュー?(゚Д゚)ハァ?の嵐だったよ。
捕まっても懲りないんだろうな。
子供が憐れ。

315 :名無しさん@HOME:03/10/31 23:55
多分娘だったらぐれて
息子だったら真面目な女の人と結婚しそう。

316 :名無しさん@HOME:03/11/01 00:33
全国デビューに、華燭の典・・???
ほんとならおめでとうって・・・???

確かにおめでたい方ですね、否電化は。


317 :名無しさん@HOME:03/11/01 00:49
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f10536195

人気ない?

318 :名無しさん@HOME:03/11/01 01:14
最初にお皿を出品した人は最終的に4万くらいいったみたいだけどねえ

319 :名無しさん@HOME:03/11/01 21:49
>>318
最初に出した人は16万くらい行ったけど、もめにもめて今
4万くらいに落ちてるだけ
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g8246400&typ=log
取り消しとか入札拒否とか

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d39709655
こっちは順調みたい


320 :名無しさん@HOME:03/11/02 15:37
殿下のお母さんが言ってたね。「成績も学年でビリ、中卒後何をやっても
続かず職を転々として、いつの間にか行方知らずになりテレビを見て息子を
確認した・・」って。結局続いたことは宮家の後継者を名乗り、詐欺をはたらく
ことだけだったのか。
でも周囲の人が「身なりがきちんとしていて話し方も穏やか、京大卒と言われる
とさすがに生まれの良い方は違うな〜って思ってた」と言っているし。ただどこか
ボッーとしているところがあって「実は以前事故にあってその時の後遺症です」
と言ってたって(笑)

321 :名無しさん@HOME:03/11/04 17:17
晴美妃殿下みたいなお局様が、会社にいるよ!
お兄様が、某上場企業の取締役だそうです。
着ていらっしゃる洋服も私どもの給料で買えないブランド物
そのお兄様からのお電話を給料日頃良くお取次ぎ差していただきます。
名前も名乗らぬヤクザぽい口調での電話もあったと聞いております。
お金持ちならいい年してこんな仕事する必要もないのに
見栄を張っての借金地獄に落ち込んだと社内での噂です。

322 :名無しさん@HOME:03/11/04 21:19
ずばり、天皇家の親戚だ、って言ってる女がいます。
ちょっと上品できれいなので、信じている人もいます。

323 :名無しさん@HOME:03/11/04 22:29
天皇家の親戚だって人なら実際にたくさんいるだろうさ。
降下した内親王だってたくさんいるし、その筋の人とか?
私もある意味親戚なのさw

324 :名無しさん@HOME:03/11/04 22:32
姑がそんなこと言ってるが・・・。
きっと,石器時代にいとこだったんじゃないかな?

325 :名無しさん@HOME:03/11/04 22:55
●太后の姉妹は足立区の団地で孤独死。

326 :名無しさん@HOME:03/11/04 23:21
>>325
そうなの?

327 :名無しさん@HOME:03/11/04 23:26
昔、名家だった華族や士族も今はただの市民だもんな。
資本主義だと資産家や金持ちが強い。

328 :名無しさん@HOME :03/11/04 23:31
>325
松浦薫子(まつらただこ)さんのこと?
昭和の末期か平成の始め頃、風呂なしアパートで寂しく死んでいかれた方だよね。
家財道具もほとんどなかったとかでね・・・

ところでさっき始めて知ったんだけどダイエーホークスの中内正オーナー
(プロ野球に知識のない方へ。ダイエーの創始者中内功氏の息子さんです)
の夫人は常陸宮華子妃殿下の姉だか妹だかの娘さんだそうで、
だから皇族と繋がりがあるということですね。
親戚と言えば親戚。

329 :名無しさん@HOME:03/11/04 23:32
>>328
なんでそんな死に方しちゃったの?

330 :名無しさん@HOME:03/11/04 23:38
>>328
名前は忘れたけど、その時足立区にすんでたんだよね。
竹ノ塚とかいう(埼玉だと思ってた)所の団地だったような。

331 :名無しさん@HOME :03/11/04 23:46
直接の死因は分からないけど、戦後の斜陽により生活力を失った元貴族が
タケノコ生活の揚げ句寂しく亡くなったという例はそれこそいくらでもあるそうだね。
この方もそうだったのかもしれないね。
宗教団体(挿花?)に取り込まれてしまってたとかいう説もあるけど・・・

332 :名無しさん@HOME:03/11/04 23:47
そうなんだ〜。教えてくれて有賀と
でも、皇○后が助けなかったのはなぜなんだろう?

333 :キリ番厨:03/11/04 23:47
333げっと♪

334 :名無しさん@HOME :03/11/05 00:07
皇○后の実母である方も戦前までは宮家の妃殿下だったものの
戦後臣籍降下によって一市民となられたが、妃殿下でいらした頃とは
比べ物にならないような粗末な小さいお住まいで亡くなっていかれたらしい。
まあ何と言うか、お立場上というか、実母のことであってもご自分の意志では
どうもして差し上げようがなかったんだろうなと思ったよ。



335 :名無しさん@HOME:03/11/05 02:24
>>306
ウソつくなよ〜。うちのおばあちゃん昭和3年生まれで陽子。
おばあちゃんの友達は昭和元年生まれで悦子。
戦前だって普通に〇子って名前付けてたぞ。

336 :名無しさん@HOME:03/11/05 02:35
こんなデータがある
「子」のつく名前の生年別比率
ttp://at.sakura.ne.jp/~ogurat/toukei/toukei1.html

337 :名無しさん@HOME:03/11/05 02:37
>>335
じゃぁ明治に流行ったのかも知れない。
思い出せないけどそれまでの女性の名前は
ウメとかキンとかギンとかそんなもんだよ。

338 :名無しさん@HOME:03/11/05 02:40
>>335はたった二人のサンプルで頑張ってますね。

339 :名無しさん@HOME:03/11/06 00:43
教えてチャンでスマソ

電化って、晴美の他に結婚歴があるの?

340 :名無しさん@HOME:03/11/06 01:40
本物の上流の人は、話し方が我々庶民と違うよ。
話すスピードといい、言葉使いといい、なんか違う。
話しているとこっちのテンポが狂う(w

あのニセ妃殿下のペラペラした安っぽいしゃべりは
もうそれだけでニセモノだっていっているようなもの。

341 :名無しさん@HOME :03/11/06 09:41
>339
晴美の前に20歳ぐらい年下の女性と何と出来婚したそうな
でも殿下が働かないという理由で離婚したの何のとどっかで見たよ
40も近くなって、そんな若い子相手に出来婚とは呆れるねえ・・・

342 :名無しさん@HOME:03/11/06 09:55
>>337
うちの祖母も子がついているよ。
明治初期は、子がつかない名前が多かったみたい。
江戸時代は女の子に庶民はつけられなかったみたいだね。
私の曽祖母は、子はつきません。

343 :名無しさん@HOME:03/11/06 12:59
宮家きってのダーンディー

344 :名無しさん@HOME:03/11/06 14:30
うちのおばーちゃんも「子」はつかない。

345 :名無しさん@HOME:03/11/06 16:13
とにかく根っから働くことが嫌いみたい・・・殿下。
お馬鹿で生活にも貧窮するようだったのに、宮家を
名乗ってから人に一目置かれるような存在になって
それが高じて詐欺。

346 :名無しさん@HOME:03/11/06 16:55
ダンディーか。私にはさえない中年親父にしか見えない。

347 :名無しさん@HOME:03/11/09 14:44
もう一人の有栖川殿下、広島でハケーン
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!
http://www4.ocn.ne.jp/~tenno8.6/html/koen_h12arisu.html

348 :名無しさん@HOME:03/11/09 19:15
明治生まれのばーちゃんは、「とめ」ですが、
昭和初期生まれのかーちゃんは、「玲子」です。
まっ、参考までに。

それにしても、京大出てる皇族なんているの?
ふつう学習院じゃないの?

349 :名無しさん@HOME:03/11/10 22:50
>>348
竹田宮の末裔は慶応卒だったよ。
N速+でさらさていたHPも見たが、なんかアホっぽかった…。
場合によっては彼に皇位がいってしまうこともあると聞いて、
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル…。

ググったら出てくると思うよ。

350 :名無しさん@HOME:03/11/11 14:50
>>349
ぐぐったけどでてこなかったよ。ヒントは?

351 :名無しさん@HOME:03/11/11 15:31
竹田 に 有栖川宮 を加えてぐぐってみ
今回の騒動に関することもHPにでているからそのページがでてくるw

352 :名無しさん@HOME:03/11/11 15:54
今回の有栖川宮騒動で、
皇位が場合によってはブラジル人とのハーフに行ってしまう可能性もあると聞いて、
びっくりしたよ。

(臣籍降下でブラジルに移住してしまった元・宮様がいて、
そのお孫さんだか曾孫さんだかがブラジル人とのハーフだった)

353 :名無しさん@HOME:03/11/12 22:51
明治生まれの祖母も、子が付いてましたよ。
けど、>>336HPを見る限り、当時は少ない方だったようですね。
母は終戦直後に生まれてるけど、子は付きません。
なのに、付けないと失礼だと思い込んでるのか、
親戚のおばさん連中は、みんな母の事をわざわざ子を付けて呼びます。

354 :名無しさん@HOME:03/11/15 13:13
ハルミたんのピンクのドレスのチラシ作ったパーティで利用された
マジシャンのタジマジック、今メレンゲに出てる

355 :名無しさん@HOME:04/02/06 14:27
今どーしてるんだろ?

356 :名無しさん@HOME:04/02/20 17:39
【詐欺】あの有栖川宮の殿下、無罪を主張
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1077266073/l50


357 :名無しさん@HOME:04/02/22 03:46
久々にあのコンビ見たな〜
晴美タンはピンクのスーツだったって。

358 :名無しさん@HOME:04/02/23 12:37
■□■ご融資・担当は女性staff■□■

貸付・お支払い担当は女性スタッフですので
親切、丁寧を心がけています。

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
失業中・アルバイトの方も30万円までご融資。
http://2314.fem.jp/


359 :名無しさん@HOME:04/02/23 15:35
>>353

本当に子がついていたかどうかは
戸籍を見ないとわからないよ。
通称を子の付いた名前にしている人は
多いから。

360 :名無しさん@HOME:04/02/23 15:38
なんだこのスレ

361 :名無しさん@HOME:04/02/24 02:41
宮家きってのダーーーーーンディーーーw

362 :名無しさん@HOME:04/03/11 21:24
識仁でぇ─んか────

あのナレーションが頭から離れない

363 :名無しさん@HOME:04/03/26 12:24
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


364 :有栖川識仁殿下:04/03/27 11:34
皆さん、好き勝手なことをおっしゃっていますね。

365 :名無しさん@HOME:04/05/13 20:35
>>364
あなたこそ。w

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)