2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洋楽?】あなたの思い出の曲を教えて【邦楽?】

1 :名無しさん@HOME:03/10/22 11:10
あなたの思い出の曲はなんですか?
出会った時の思い出の曲、喧嘩して辛かった時癒された曲・・・
その曲にまつわるエピソードを交えて書いてみませんか?

2 :名無しさん@HOME:03/10/22 11:11
名無しかよ

3 :フェイタル ◆nPsC/CxGcg :03/10/22 11:11
勃ったぞ〜


4 :マーサ ◆D.Sf2xKAh2 :03/10/22 11:12
スレたておつかれさまーー

5 :フェイタル ◆nPsC/CxGcg :03/10/22 11:12
>>2
名前欄コピペするのが面倒だったからw
いいじゃねえかw

6 :フェイタル ◆nPsC/CxGcg :03/10/22 11:16
歌詞なんかも書きこんでください。

7 :マーサ ◆D.Sf2xKAh2 :03/10/22 11:17
保育園の頃に歌ってた題名もわからない曲

春の花見つけた
ここから失念

夏の花見つけた
ひまわりをみつけた
ここから失念

秋の花みつけた
コスモスをみつけた
ここから失念

冬の花みつけた
ふきのとう見つけた
白い雪の下でじっと我慢してた

ほとんど忘れているんだけどずっと好きで
冬の花ばっかり歌ってる

8 :マーサ ◆D.Sf2xKAh2 :03/10/22 11:20
これも保育園で教えてもらった歌

ともだちはだいじやで
ほんまにほんまにだいじやで
ぜったいなくしたらあかんのやで
ともだちはだいじやで


9 :名無しさん@HOME:03/10/22 11:21
マーサ嬢は関西のひとなのか

10 :マーサ ◆D.Sf2xKAh2 :03/10/22 11:22
NHKみんなの歌の
ひとりぼっちのブルーっていう曲も好き

ひとりぼっちの僕がブルーにであったのは〜
あと忘れました

11 :フェイタル ◆nPsC/CxGcg :03/10/22 11:23
聞くと泣く歌

一、あなたが好きだから それでいいのよ
たとえ一緒に街を 歩けなくても
この部屋にいつも 帰ってくれたら
わたしは待つ身の 女でいいの
尽して 泣きぬれて そして愛されて
時がふたりを 離さぬように
見つめて 寄りそって そしてだきしめて
このままあなたの胸で 暮らしたい

二、めぐり逢い少しだけ 遅いだけなの
何も言わずいてね わかっているわ
心だけせめて 残してくれたら
わたしは見送る 女でいいの
尽して 泣きぬれて そして愛されて
明日がふたりを こわさぬように
離れて 恋しくて そして会いたくて
このままあなたの胸で 眠りたい

尽して 泣きぬれて そして愛されて
明日がふたりを こわさぬように
離れて 恋しくて そして会いたくて
このままあなたの胸で 暮らしたい



12 :マーサ ◆D.Sf2xKAh2 :03/10/22 11:24
今は関西じゃないけど子供の頃一時期関西にいました。
保育園の頃の先生が大好きで今でも年賀状出してます。

13 :名無しさん@HOME:03/10/22 11:25
70年代ぐらいの学生グループか、コンビかが歌ってた「紫がどうとか・・」
いう歌、もう一度ききたい。

14 :フェイタル ◆nPsC/CxGcg :03/10/22 11:28
パープルレインなら知っているがw

15 :名無しさん@HOME:03/10/22 11:29
プリンス思い出した

16 :フェイタル ◆nPsC/CxGcg :03/10/22 11:29
すみませんお出かけです。

貴方と暮らした わずかな時間
通り過ぎれば 楽しかったわ
これ以上私が そばにいたなら
貴方がだめに なってしまうのね
いつの間にか 降りだした雨
窓の外は 銀の雨が降る
貴方のそばで 貴方のために
暮らせただけで 幸せだけど
せめて貴方の さびしさ少し
わかってあげれば よかったのに
貴方がくれた 思い出だけが
ひとつふたつ 銀の雨の中

ごめんと私に いってくれたのは
貴方の最後の やさしさですね
いいのよ貴方に ついて来たのは
みんな私の わがままだから
貴方の夢が かなうように
祈る心に 銀の雨が降る
銀の雨が降る 銀の雨が降る



17 :マーサ ◆D.Sf2xKAh2 :03/10/22 11:30
題名間違えた
「子犬のブルー」だった

フェイタルいってらっしゃーい

18 :マーサ ◆D.Sf2xKAh2 :03/10/22 11:36
>>17誰の曲かな?
なんかせつない曲だね

19 :キヨ ◆DNZkhSdb0Y :03/10/22 11:36
親切な皆様に歌を歌いますスレどこ行った??

20 :マーサ ◆D.Sf2xKAh2 :03/10/22 11:40
検索したけどみつからない
Dat落ちしたのかな?

21 :キヨ ◆DNZkhSdb0Y :03/10/22 12:01
まーさありがと。
私も探したんだよ、無いよね。
好きやったのに。

22 :さげ婆 ◆qTW3UsTRpk :03/10/22 12:07
I believe in dreams

23 :マーサ ◆D.Sf2xKAh2 :03/10/22 12:09
親切なスレ立ててみたけでど立てられなかったよ。
ごめんね。

24 :うんこ人門:03/10/22 13:20
【スレの話題変遷(毎回だいたいこうなる)】

・音楽が良かった、などの話題
 ↓
・着メロに使ってる、などの意味不明の報告




現在この辺に話題が移ろうとしているところです


25 :マーサ ◆D.Sf2xKAh2 :03/10/22 13:38
うんこ人間は頭いいね。
尊敬しちゃうw

26 :うんこ人門:03/10/22 13:45
×うんこ人間
○うんこ人門

27 :マーサ ◆D.Sf2xKAh2 :03/10/22 14:08
名前間違えたね。ごめんね

28 :ご町内の平和を守るちと ◆QVLbc9h6u2 :03/10/22 15:21
ちみたち板違いでつYO
社会常識が備わっている人は以下の板に移動してくだちゃい。

音楽サロン
http://music.2ch.net/msaloon/

スレを立てる前に以下のスレで質問し板違いスレを立てないようにしまちょう。
 ■スレッドを立てる前に質問スレ 1■
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1047656902/


29 :マーサ ◆D.Sf2xKAh2 :03/10/22 17:34
さくらちゃんごめんなさい。

30 :マーサ ◆D.Sf2xKAh2 :03/10/22 18:01
womanが好き


31 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :03/10/23 22:23
いきなりスッポンに噛まれてー♪
いったいどうすりゃいいのかー♪

32 :フェイタル ◆nPsC/CxGcg :03/10/23 23:16
そんな歌あんの?

33 :さげ婆 ◆qTW3UsTRpk :03/10/24 01:11
砂の浜辺で何するわけじゃないの恋などするもどかしや
乱れそうな胸を大事に風に任せているだけ

34 :うんこ人参:03/10/24 16:21
キャベツ−はどうーしたー


35 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :03/10/25 00:01
>>32
━・~~~ YES

36 :フェイタル ◆nPsC/CxGcg :03/10/25 11:01
スッポンにかまれて、そのあとどーなったの?

37 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :03/10/26 00:37
━・~~~ 確か違う曲になったような・・・

38 :名無しさん@HOME:03/10/27 14:47
>>31
トレイントレイン by嘉門達夫

39 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :03/10/27 17:41
━・~~~  >>38 ナイス弁解・・・

40 :マーサ ◆D.Sf2xKAh2 :03/10/29 17:46
ばんげって関西の人なの?

41 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :03/10/29 17:58
━・~~~ いやいや・・・九州の人・・・

42 :マーサ ◆D.Sf2xKAh2 :03/10/30 08:41
ばんげおはよう!!
九州の人なのかw
福砂屋のカステラおいしいよね。

43 :マーサ ◆D.Sf2xKAh2 :03/10/30 08:48
Good Day SunShine!


44 :りょん ◆J/87JYCguQ :03/10/30 10:26
>>1
佐渡おけさ!

45 :フェイタル ◆nPsC/CxGcg :03/10/30 17:00
>>44
ごめん<m(__)m>
やっと気づいたw
よろしく〜

46 :りょん ◆J/87JYCguQ :03/10/30 21:37
よろすくーです。

47 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :03/11/22 22:01


48 :名無しさん@HOME:03/12/04 02:00
一番最初に洋楽を聴いたのはクイーンの自転車レースの曲だったぁ。

邦楽はもっとむかしの西条秀樹「愛の十字架」

49 :キヨ ◆KIYOpCoixo :03/12/04 02:03
後にも先にも 「don't stop me now」

50 :名無しさん@HOME:03/12/04 22:20
イレーレッ!

51 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :03/12/12 21:42
━・~~~ ♪♪

52 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :04/01/20 01:01
━・~~~  隠れ音楽スレ

53 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :04/01/29 01:19
窓にこぼれる 青い日差しは
数字のない光る時計
棕櫚(しゅろ)のカーテン 風に揺れれば
遠い夏のやけた香り

彼の腕の中 私まるでマリオネット
いま心操られて 魔術

ウルティマの 愛は瞳のナイフ
見つめられたら 動けない
ウルティマの 愛は瞳のナイフ
どうぞよそ見をしないで このまま

54 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :04/02/01 03:22
ぱーぱーぱぱぱーーーーぱぱぱーぱぱぱーぱぱぱーーーぱーぱーぱ

55 :名無しさん@HOME:04/02/01 20:47
なぜ佐渡おけさなのか問いたい

56 :バンゲリングベイ ◆OrIGIn.2ic :04/02/01 20:55
ばれた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

57 :名無しさん@HOME:04/02/01 22:09
ショパンのノクターン

ピアノの甘い旋律は私の初体験の時に部屋で流れていた
曲で、以来映画やドラマのラブシーンやベッドシーンでは
実際に流れている音楽ではなく、ノクターンが頭の中を
駆け巡ってしまいます。お互いの向上のために、勉強を
優先しようと別れた人だけど、喧嘩や憎み合って別れた人では
ないのでいつも思い出します。今の夫に求婚された時、会いに
いくことを何回も考えたのに、何故か行かなかった。
会いに行ってたら・・・なんて考えることもあるけど、今の
幸せも、一つの人生かなと思っています。

58 :名無しさん@HOME:04/02/01 23:30
青い影

この唄を聴くとなぜかムーディーな気持ちになる。
一晩だけの恋をした時もこの唄が流れていた。

59 :名無しさん@HOME:04/02/20 04:33
そして僕は途方に暮れる。

さっきラジオから流れてきて、泣いて眠れなくなっちゃったよ。
ラジオって封印してた曲でもふいに流れてその度に思い出してしまうね。

60 :名無しさん@HOME:04/02/25 02:17
age

61 :名無しさん@HOME:04/02/25 16:58
「夏のクラクション」
「リアウィンドウのパームツリー」
「もう一度夜を止めて」

この辺を聴くとかなり切ない。
洋楽派なんだけど。

62 :ぶ  ◆RT/0NeBuRU :04/04/18 23:13


63 :名無しさん@HOME:04/04/27 15:43
明菜かな

64 :名無しさん@HOME:04/05/05 04:41
保守しとくぞなもし

65 :名無しさん@HOME:04/05/06 01:58
>>64
ありがとさん

66 :名無しさん@HOME:04/05/07 14:30
思い出の曲といったら・・・
ムーンチャイルドの曲だね。
彼は元気だろうか。
頑張っていて欲しい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)