2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫婦円満の秘訣

1 :名無しさん@HOME:03/10/19 01:58
教えてください。

2 :名無しさん@HOME:03/10/19 01:59
けんかせず2げと

3 :名無しさん@HOME:03/10/19 01:59
2get

4 :名無しさん@HOME:03/10/19 02:00
ぶっちゃけセックル。

5 :名無しさん@HOME:03/10/19 02:00
お互い無関心でいること。でないと長持ちしない。

6 :名無しさん@HOME:03/10/19 02:01
マジレスで
お金
金があると多少のことはOK


7 :名無しさん@HOME:03/10/19 02:05
まず、いい意味で空気のような関係になることですかねぇ。
あと、お金はある程度必要です。お金がないとどうしても心に余裕がなくなります。

「ありがとう」「ごめんなさい」の言葉は必須ですねぇ。あと「愛してる」も(くさいですが)



8 :名無しさん@HOME:03/10/19 02:06
愛してるなんて言ったことも言われたこともないし
言ってほしいとも思わん。

9 :名無しさん@HOME:03/10/19 02:06
誰か「愛」って、言ってちょうだいよ・・・

10 :名無しさん@HOME:03/10/19 02:07
女にはしつけが必要。
口答えしたら折檻して身体に誰がボスかわからせることが必要。
秩序が保たれてこそ家庭の平和がもたらされる。

11 :名無しさん@HOME:03/10/19 02:08
>>7
その通りだけどなかなか難しいよね。

12 :名無しさん@HOME:03/10/19 02:09
句読点も必要です。

13 :名無しさん@HOME:03/10/19 02:09
遠慮、礼儀、マナー、
そんな感じの物を持ち続けるってことでしょうか。
アカの他人なんだから当たり前なんだけど。

14 :名無しさん@HOME:03/10/19 02:10
旦那が失業してから喧嘩ばかり
余裕がないとだめだね

15 :名無しさん@HOME:03/10/19 02:11
昨日、セックスの最中旦那がおならしやがりました・・・
駄目だ、円満できん・・・

16 :名無しさん@HOME:03/10/19 02:12
>>12
どういう意味??

17 :名無しさん@HOME:03/10/19 02:12
女と犬は叩けば叩くほど味が良くなる。


18 :名無しさん@HOME:03/10/19 02:16
円満という言葉にフェミのいやらしさが滲む。
ご主人と奴隷の関係は殺伐としているのが普通だ。

19 :名無しさん@HOME:03/10/19 02:21
>16
17-18のように、
読点がなく、甚だしい場合(長い場合)句点もないから。
同様の書き込みが上位スレに多く見られる。

20 :名無しさん@HOME:03/10/19 02:25
>>19
てめえみたいなメンスのないババアよりましだろw

21 :名無しさん@HOME:03/10/19 02:27
なんかちょっと笑ってしまったよ。
やっぱり読点ないのな。
さんざん指摘されてるのに。
ある意味真面目だよな。

22 :名無しさん@HOME:03/10/19 02:31
読点がないと困るのは誤読の可能性が有るときだろうが。
誤読の可能性がない時は付けるかどうかは趣味の問題だよ。



23 :名無しさん@HOME:03/10/19 02:38
ヒマな文系くんは放置しておいて句読点なしで語ろうか

24 :名無しさん@HOME:03/10/19 02:42
読点とうるさく言うなら
「なんか、ちょっと笑ってしまったよ。」だろ。
日本語の文章作法によると
「文頭のひらがなの副詞、接続詞の後は読点付けるべし」とのことですよ。



25 :名無しさん@HOME:03/10/19 02:45
読点厨婆なら
やっぱり、読点ないのな。
さんざん、指摘されてるのに。
ある意味、真面目だよな。

にしないとねw


26 :名無しさん@HOME:03/10/19 03:00
夫婦円満の秘訣・・・・あきらめ。

27 :マイデータ ◆EVjUDKQijw :03/10/19 03:41
考えてみた事がなかったけど・・・
夫婦円満の秘訣かーーー!!
たまには褒めまくるくらいかな???
親の事でも兄弟の事でも本人の事でも・・・

28 :名無しさん@HOME:03/10/19 03:48
「相手に良く思われようとすること」「相手を喜ばせようとすること」かな?


29 :名無しさん@HOME:03/10/19 04:05
変なの。フツーに批判するなら、句読点の指摘をした人じゃなくて
女を犬や奴隷扱いしている人じゃない?
夜中に騒がしくなる時って、決まってその手の煽りばかりなんだよね。
しかも自演みえみえ。

この板に女嫌いの人が張り付いているのは本当なんだね。

30 :名無しさん@HOME:03/10/19 04:15
>>29
釣り と 電波 の違いを見分けた上、空気を読んで発言しる

31 :名無しさん@HOME:03/10/19 04:29
私は男が嫌い。臭いから

32 :名無しさん@HOME:03/10/19 04:30
>>30
その空気とやらを作っているのはせいぜい3人


33 :名無しさん@HOME:03/10/19 04:38
おめこでしょう。
おめこをきちんとすれば、夫婦円満。

34 :名無しさん@HOME:03/10/19 05:10
「なんだろう」って考えながら見てたけど
>>28さんの書き込みでうなずいた。
同意だわ。

35 :名無しさん@HOME:03/10/19 07:54
>28
それは「円満の秘訣」と言うより、
「相手をつけあがらせる秘訣」ですなあ・・。

36 :名無しさん@HOME:03/10/19 12:03
>35
>相手をつけあがらせる 
って表現自体にこの人の夫婦関係が見えるような気がする。
相手をつけあがらせていつのは、そのあなたの態度です。

37 :名無しさん@HOME:03/10/19 12:58
「夫婦円満」なんだから双方が>28を心がけよう、という意味だと思う。
言い換えれば思いやりだよね。

38 :名無しさん@HOME:03/11/24 21:36
いいスレだけど、盛り上がらないねー。

円満な夫婦が少ないから?

てーことは、見ている人の数は圧倒的に多いはず。

39 :名無しさん@HOME:03/11/24 21:38
連休に出勤すること。

40 :名無しさん@HOME:03/11/25 00:15
しつこいかもしれませんが、これってSEX以外には無いんじゃないの?
だって夫婦になるっていうのは結局相手を独り占めにしてSEXしたいからでしょ、
恋愛中にSEXが合わないって分かったら結婚しないでしょ、

41 :名無しさん@HOME:03/11/25 00:29
付き合ってるときだって独り占めだよ〜
うちは両方でかわいいかわいい言い合ってるからしあわせ。

42 :名無しさん@HOME:03/11/25 00:42
セックスかな。
もちろん、ある程度の「愛」と「お金」があることが前提だけど。

うちの家は、私(妻)の情緒不安定によって喧嘩が勃発するので、
セックスさえしてれば円満。

43 :名無しさん@HOME:03/12/05 18:49
うちの場合うまくいく秘訣は、旦那を心から尊敬することかな。
女の可愛さを残しつつ、家臣の如く尽くし、出過ぎる事無く
ごく控えめに、常に良い方向に向かうよう気を配る。
家でも外でも3歩下がって旦那を敬い、家族そろって旦那を尊敬する。
もちろん私が働いて得た給料は全て旦那に渡す。
私自身や家族が大きな買い物する時は、旦那に了解を得て購入する。
これは感謝の気持ちをあらわすもので、その一言が大切。

こんな私を友達は「尽くしすぎ」と言うが、果たしてそうでしょうか。
私の実母はそうして父を成功させてたので、私は実父よりもっともっと
成功するようにがんばります。



44 :名無しさん@HOME:03/12/05 19:04
まるで根釜のような‥(以下ry

45 :名無しさん@HOME:03/12/05 19:13
そう言われると思いましたが、旦那を成功させるには
このくらいの器量が必要だと思いますよ。
でもこれ程簡単で効果絶大な方法はないです。
ひとつ言い忘れましたが、この方法で相手が伸びるタイプ
なのか、破滅するタイプなのかは見極めてくださいね。

46 :名無しさん@HOME:03/12/05 19:16
昔も今も、性欲と食欲を満たしてあげることが一番!

47 :名無しさん@HOME:03/12/05 19:17
こちらもそう返されると思って期待していました‥w

48 :名無しさん@HOME:03/12/05 19:30
夫婦円満の秘訣は週一回のセクース

49 :名無しさん@HOME:03/12/05 23:22
そうやんなぁ〜あたしは@ヶ月半やけど放ったらかされてる!心まで枯れてきそうやわ。
Sexは円満の秘訣のひとつやと〜思う。

50 :名無しさん@HOME:03/12/06 19:41
円満になると思ってやってるけどマグロから抜けれない。
演技の一つも出来ない私はもう冷めきってるのね。

51 :名無しさん@HOME:04/01/25 02:22
頭の悪い女が多いね!
女は黙って旦那の言うこと聞いてりゃいいんだよ。
何にもできない怠け者のくせに、男の何が分かるんだ?
男性諸君、もっと女をビシビシしごこうぜ!!

52 :名無しさん@HOME:04/01/25 02:24
>>51
それは円満とはいえないと思う

53 :名無しさん@HOME :04/01/27 14:42
寝る前の肩もみ、腰もみ。

54 :名無しさん@HOME:04/01/28 14:26
喧嘩は翌日に持ち越さない、行ってらっしゃいは気持ちよく言う。

55 :名無しさん@HOME:04/02/16 20:11
>>43にかなり同意。
仕事辞めて専業になったので旦那をお客様だと思ってできるだけ
気分良く過ごして貰うよう精一杯頑張ってる。私のダメなところは
「心から」の尊敬じゃないところだ。

56 :名無しさん@HOME:04/02/27 18:38
>>55
確かに、そうすれば夫婦円満になるかもしれないけど
満足するのは夫だよね。
私にはできない。
途中でイライラしそうだ。
43は立派だなと思った。
もちろん、見せ掛けだけでもやっている55も立派だと思う。

57 :名無しさん@HOME:04/03/10 12:08
馬鹿でコミカルな夫婦でいること。

何もする事がなくて暇な時の会話

旦那:唇をつきだして「タコチュー」
妻 :「タコチャン、いらっちゃい」
チュチュチュ、キス繰り返し。

こんな2人は40歳。
有能で頭が良くもなく、よき家庭、よき夫婦を目指すような向上心もないけれど、
2人で馬鹿やって笑いあって暮らしています。

58 :名無しさん@HOME:04/03/22 01:32
過干渉しない
個室をもつ
財布は別
あまり一緒にいない
実家に帰るときは単独


59 :名無しさん@HOME:04/03/22 01:42
どちらの親とも同居はしないこと。
同居すると夫婦仲がダメになる。
お互いの家族が、生きてるか死んでるか分からないくらいの
豪邸でもダメ。

60 :名無しさん@HOME:04/03/22 07:45
>>43
なかなかいい線いってると思います。
でも、うちは3歩下がらず、手を繋いでか腕を組んで歩いてます。
らぶらぶの秘訣。


61 :名無しさん@HOME:04/03/22 09:12
2人にしか分からないキーワードを持つ事かな。
後は、夫婦と言えどもケキョークは他人なので、あまり干渉しない。

62 :名無しさん@HOME:04/03/25 00:48
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


63 :名無しさん@HOME:04/04/04 20:08
>>1
セクースの充実。コレ最強。
妻には毎日のように生中出し。
そのかわりピルは必携。

64 :名無しさん@HOME:04/04/04 22:48
>>59
言えてる。
あとお金だね。
私のイライラの原因は、大半が同居によるものと旦那の鈍さによるもの。
旦那よりも仕事の拘束時間が長いから、くたびれて旦那にもつくしてない。
働かされて同居させられ、家のこともすべてじゃないけどやってるし、子供のことも大体私がやってる。
あ、スレ違いだね。
もうやめます。
でも、こんな夫婦にも、円満への道はありますかね。
私の我慢が足りないのかな?

65 :名無しさん@HOME:04/04/06 21:29
>>64
セックスしかあるまいて。
けつにでも入れてもらいなさい。

66 :名無しさん@HOME:04/04/29 22:25
やっぱり想像力のある配偶者を選ぶことじゃない?
こちらの日本語が通じない相手と結婚してる人、多すぎるよ。

67 :名無しさん@HOME:04/04/30 13:26
「ありがとう」をいうこと。
何かしてもらったら「助かったよー」とか
ちょっと誉めすぎかな?という位言っても丁度いいみたい。

68 :名無しさん@HOME:04/04/30 20:34
旦那の稼ぎが良い事。
これしか無いね。 このおかげで、好きなもの買えるし、美味しい物食べれるし
海外旅行にも行ける 子供も私立に行かせられるし、、、土地を買って家も
建てられる。旦那のお陰。  何がセックス、そんなもので旦那の甲斐性は
上がりません。 そんなもので、愛と満足するなんて、安上がりね。
おめでたい、女房
2人でたまにデートをした時、ホテルで食事して
眺めの良い部屋で、旦那とH  旦那に感謝と尊敬。


69 :名無しさん@HOME:04/04/30 20:36
>>68の旦那が急にあぼーんしたらキチガイになるんだろうな

70 :名無しさん@HOME:04/04/30 21:21
夫婦円満の秘訣?
簡単だよ。
「愛すること」

優しくすれば、相手も優しくなる。
笑顔でいれば、相手も笑顔になる。
いたわれば、相手もいたわってくれる。
素直に謝れば、相手も謝ってくれる。
寄り添えば、相手も抱き締めてくれる。
健康に気を配って美味しい食事を作れば、一生懸命働いて出世してくれる。

こちらから何もしないのに、相手からの愛を期待するのをやめて、
こちらから、いっぱいいっぱい愛すること。
愛情の押し売りじゃなくて、ただ愛すること。

うちはこれで、18年間円満です。幸せです。

71 :名無しさん@HOME:04/04/30 22:33
>>70
とっても幸せですね。
皆、そう思って生きています。とくとくと文章綴っているけど、当たり前の事
人生毎日の生活の中で、喧嘩もすれば、色んな事がある
反省したり、かたくなになったり、、、、
その中でお互い分かり合える。

宗教で教わった事のような内容をいつまでも続けて下さい。
悟ったつもりで。




72 :名無しさん@HOME:04/04/30 22:40
hhh

73 :名無しさん@HOME:04/04/30 23:55
71は不幸なんでつね。

74 :名無しさん@HOME:04/05/01 00:03
>>71
何つっかかってんの?
愛されてないんだね。かわいそうに。

>>70
そうありたいけど、理想と現実はね・・。
でも努力はしてみよう。
まずは今夜、飲んで帰ってきてくだを巻く夫に嫌味を言わないで、
にっこりほほえんで「おかえりなさい」と言ってみるか。

・・・かえって恐いか(W

75 :名無しさん@HOME:04/05/01 00:10
でも悪い気はしないと思うよ>74
がんばってー

76 :74:04/05/01 00:19
>75 ありがd
まだ夫は帰ってないわけだが。
優しい心、笑顔、笑顔、と唱えながら待ってみるよん。

77 :名無しさん@HOME:04/05/01 00:22
>>68
でもセックスが充実している夫婦って、旦那の仕事も順調というのも多いんだよね

78 :名無しさん@HOME:04/05/01 00:32
お金だけで幸せになれる人って、羨ましい・・・。
お金があったほうがいいに決まってるけど、
それだけで「幸せ」になれて、それ「だけ」が旦那の価値だと思えるって
ある意味凄い事だと思うよ。
人の価値観は人それぞれだから、いいんだけどね。

79 :名無しさん@HOME:04/05/01 01:59
旦那の稼ぎそれは、その人の仕事の報酬だし、評価だと思う。
お金が沢山あっても、愛が無いとは違う。
お金だけで幸せになれるって言うのは飛躍しすぎ、、、、
ありがたい事に贅沢させてもらって
もちろん愛してるし旦那を尊敬する。
狭いながらも、楽しい我が家 もあるし 豪華なお家で、楽しい我が家
貧乏でも、健康 もあるし お金持ちで、健康
皆、幸せに感じていていいんじゃない。
不幸だと思ってる人はいないから、人間上手く出来ている。

80 :名無しさん@HOME:04/05/01 02:49
>優しくすれば、相手も優しくなる。
>笑顔でいれば、相手も笑顔になる。
>いたわれば、相手もいたわってくれる。

あのー、優しくすればつけあがる、
笑顔でいてもむすっと返される、
いたわれば、当然の顔される、
って場合も愛しつづけなきゃだめですか。


81 :名無しさん@HOME:04/05/01 03:04
付き合っている頃、結婚、新婚当時の体型を維持する。

82 :名無しさん@HOME:04/05/01 06:15
>>80
それはあなたが信用されていないだけ。
信用を得るまでには時間がかかる。

83 :70:04/05/01 08:29
>>80
何事も根気が必要。
子育てと同じだよ。
80さんはまだお若いのかな。
だったら、種をまいても翌日花を咲かせるわけじゃないのと同じ、と思ったらいいかも。
忍耐も必要、大きな花が咲くまで待つ、こちらがわの余裕もね。

自分だけが幸せになろうと思わないで、一緒に幸せになろうと思えばよいのかな。
あきらめないで、がんばって、80さん。

84 :名無しさん@HOME:04/05/01 10:00
昨夜あつーいセックルをした。
やっぱり体の相性は大事だ。
妻よ、感じまくる君を心から愛してるよ。

円満の鍵はセックルにあり。

85 :名無しさん@HOME:04/05/01 10:13
80の種はくさってるかもしれんよ。
一生芽は出ないかもしれないよ。そこんとこは自分の目で見極めるしかない。
私はいずれ得られるかもしれない大きな幸せのために今を耐えるのは好きじゃない。
今すぐ優しい夫じゃないといやだ。

86 :名無しさん@HOME:04/05/01 10:33
>>85
腐ってるな。

87 :85:04/05/01 10:40
何で腐ってると思うのだ?
夫は優しいよ。出会ってから10年ずっと優しい。私もそんな夫が大好きで、
ずっと尽くしているよ。
例えばドラマとかで、ひどい夫や、きつい姑に何十年も尽くして
夫や姑が死にかけて、いまわの際に感謝の言葉をもらってめでたしめでたし、なんてのあるじゃない。
あれでいいと思う人はそれでいいけど、私は全然納得できない。
じっくり育てる関係は見返り(感謝の言葉とか)があればまだましで、
ないかもしれない。何十年もがんばってみて、
やっぱり見返りありませんでした、っていうときに
後悔しないだけの度量は私にはないよ。

88 :名無しさん@HOME:04/05/01 13:26
みかえり、って考える時点で違うとおもう。
夫婦は合わせ鏡っていうらしい。
本気で相手を愛していれば、かならず通じるよ。
だって結婚してるってことは、出だしは愛し合っていたわけでしょ。
日々の積み重ねで思いやりをなくしていたから、旦那さんが冷たくなったのかもしれないし。
もうすでに種が腐ってるっていう言い方は、ひどいと思う。

89 :名無しさん@HOME:04/05/01 13:45
単純に、好きとか嫌いとか離婚だー!とか考えるのって
女の方が圧倒的に多いんじゃないかな。
私もちょっとのことでムカついてしまうんですが、
その点男は我慢強いと思う。
奥さんたちみたいに、集まっては旦那の愚痴大会、なんてこともないし。
自分が選んだ相手をずっと大事に思ってるみたい。
「私と別れてやる!って思ったことあるでしょ?」って夫に聞いたら
「なんで?ないよ。」と即答された時には
あ〜この人っていい人だな〜と素直に思いましたです。



90 :名無しさん@HOME:04/05/01 14:05
うちは円満です。

喧嘩なんてしたことない。
なんせ、妻はかわいい。
いっつも笑ってる。
怒りっぽい女は損だと思うよ。
女は愛敬だね、今も昔も。

91 :名無しさん@HOME:04/05/01 14:06
>>1
旦那に言わせれば秘訣はやはりエチーだというが。

私から見れば、まあそれも確かにあるけどー
段々歳取るにつれ性格もお互い丸くなり、
お互い考えてることもツーカーになり、徐々に
しっくりいくようになってきただけのこと、とも見る(諦め?)
新婚〜5年間は考えや会話の受け取り方の相違等で
かなり山あり谷ありだったのに現在は嘘のようだよ

なので秘訣は、あまり悪い方に取らないようにすること、かな
大したことじゃないことが多いんだよ、後から思うと。


92 :85:04/05/01 14:10
>88
私が言っている見返りっていうのは、気持ちが通じる、愛し返される、
優しい言葉をかけてもらえる、こちらの気持ちを理解してもらえる、そういうことです。
そういう意味では88の言ってることも、見返りを欲してるってことだよ。
レスポンスを期待する時点で愛は無償じゃないよ。
どんな相手でも必ず返ってくるものがあるとは私は思っていない。
無償の愛に多くの人はたえられない。現に80は悩んでるわけだし。


93 :名無しさん@HOME:04/05/01 14:49
この議論は平行線だね。
仲が良い夫婦の共通点は、我を張り合わないことだと思うよ。
見返りを期待して、というより、そうしたいからする、それが相手にとってはうれしい、
ということをお互いにしあう幸せのループ。
小難しいこと考えなくても仲よくできるんだよ。
突き詰めると人間の出来によるのかなあ。

94 :名無しさん@HOME:04/05/01 15:24
無償の愛が与えられるのは自分の子供だけ!
子供が大人になっても見返りなんて期待していない!

結局、ダンナは他人って思っている。

95 :名無しさん@HOME:04/05/01 16:53
でも
子供が大きくなったこの頃
旦那のほうが可愛く思えることが多いなー。

96 :名無しさん@HOME:04/05/01 17:06
>>95
幸せなのね。裏山。
私が幸せって思える日が来るのはいつかな?
多分義ババが逝った時だろう。
ババが健在な限りダンナとはしっくりいかない。(マザコンダンナだからなー)

97 :名無しさん@HOME:04/05/01 17:45
>>96
マザコンの男って、母親が亡くなると、
こんどは妻が母がわりになって
妻の言うなりになるって聞くよ。

98 :名無しさん@HOME:04/05/01 17:55
マザコンと優しい息子っていうのは紙一重だし難しいね
妻の言いなりの旦那なんかやだぁ!
やっぱ対等が心地イイ〜

99 :名無しさん@HOME:04/05/01 17:56
>>97
レスありがd
あと15〜20年は生きそうな勢いです。
私の方が先に逝きそうな予感。

100 :名無しさん@HOME:04/05/02 05:42
100ラブラブ

101 :名無しさん@HOME:04/05/04 11:16
ただ今家族で旅行中。
昨夜些細なことで夫と喧嘩したけど、せっかくの黄金週間中だから、
子供のために、今朝私のほうから謝ってみたら、
あ、こっちから謝りたかった、ごめんね、俺が悪かったよ、
先に謝らせてごめんね、ごめんね、だって。
笑ってしまった。
謝ってよかった。楽しい旅行後半を過ごせそうだ。

102 :名無しさん@HOME:04/05/05 01:32
夫婦円満の秘訣は、精神的にSとMの関係であること。
女性のM性を引き出すことのできる男は夫婦円満になれる
と思う。

103 :名無しさん@HOME:04/05/07 19:12
↑だからうちは円満なのかな。
普段は優しい夫が、夜は別人になる。
夜すべてを発散するから、普段は優しくて寛大なのかな。

夫がソファから立ち上がり、リビングの棚から赤い首輪を取出し、
私の首に無言で取り付けると、夫にスイッチが入ります。

104 :名無しさん@HOME:04/05/08 19:32
夫のことが大好きです。
使ったものは出しっぱなしでだらしないし、
結婚当初にくらべて10年経過して15キロ増えてお腹は出てるし、
家事一切手伝わないし、
ほんとダラ亭主のようだけど、
仕事の愚痴は聞いたことない。
怒鳴ったりイライラしたとこも見たことない。
今日はどんな一日だった?と毎晩聞いてくれる。
ぎゅうっと抱き締めてくれる。
ときたま酔った時などに、「かわいいなあ」と見つめてくれる。

私はそんな夫が大好きで、喜ばせたくて、どうしたら夫が嬉しいか、いつも考えてます。
今夜はバドガールのコスでお酌するつもり♪

105 :ゼロ ◆QMve3hTQBY :04/05/08 19:40
(#・色・)<うらやましすぎるぎゃ
       うそにきまってるぎゃ

106 :名無しさん@HOME:04/05/08 19:56
>>104の夫さんも幸せもんだよな〜

私も痩せて喜ばせてあげたいよ。
ほんといい人なんだもん。

107 :エロ房:04/05/08 20:48
やっぱ、セックスとけんかをしないことでしょ。
女の人は、夫の腹がでても性欲の対象になるみたいだね。
たぶん、男は妻の腹がでてくると萎えると思うけど。

108 :名無しさん@HOME:04/05/08 22:40
お前を嫁にもらう前に行っておきたい事がある
かなりきびしい話もするが俺の本音を聴いておけ
俺より先に寝てはいけない俺より後に起きてもいけない
めしは上手く作れいつもきれいでいろ
出来る範囲で構わないから
忘れてくれるな仕事も出来ない男に
家庭を守れるはずなどないってことを
お前にはお前にしかできない事もあるから
それ以外は口出しせず黙って俺についてこい


お前の親と俺の親とどちらも同じだ大切にしろ
姑小姑かしこくこなせたやすいはずだ愛すればいい
人の陰口言うな聞くなそれからつまらぬシットはするな
俺は浮気はしない多分しないと思う
しないんじゃないかな ま ちょっと覚悟はしておけ
幸福は二人で育てるもので
どちらかが苦労してつくろうものではないはず
お前は俺の処へ家を捨てて来るのだから
帰る場所は無いと思えこれから俺がお前の家


子供が育って年をとったら俺より先に死んではいけない
例えばわずか一日でもいい俺より早く逝ってはいけない
何もいらない俺の手を握り涙のしずくふたつ以上こぼせ
お前のお陰でいい人生だったと
俺が言うから必ず言うから
忘れてくれるな俺の愛する女は
愛する女は生涯お前ひとり
忘れてくれるな俺の愛する女は
愛する女は生涯お前ただ一人


109 :名無しさん@HOME:04/05/08 22:43
夫婦円満の秘訣って、
締めるところは締め上げて、あとは程よく放置。

110 :名無しさん@HOME:04/05/08 22:55
GWに幼馴染の友人夫婦のお宅に泊りに行ったんだけど
そこの旦那が奥さんの手料理を誉めまくる。
「これダシがきいてて最高に美味しいね」「これもウマイなぁー」
ってな具合で最初はこっちが照れくさかったんだけど
日常的こんな会話が普通に出てるみたい。
息子10歳と率先して後片付けもしてるし。
寝る前には肩凝りの彼女にマッサージをするのも日課!
身長高くて中々の男前。私には理想的な旦那に思えるのに
彼女は当たり前みたいな感じだった。(陰で言ってる)
人って今ある幸せに感謝出来ないんでしょうかね?
まぁー夫婦としては仲睦まじかったでつ。

111 :名無しさん@HOME:04/05/08 23:03
私は誉められたりおだてられたりするのが好きなので、
夫のことは何かにつけよく誉める。

私は「有言実行」とか、「言霊」を大切にしてるので、
何でも口に出す方。

夫は自分の世界を大切にしたいので、
私にあまり話しかけない。

「石橋を叩いて渡る」「沈黙は金」が信条の夫なので、
必要最低限しか言葉にしない。


お互いに相手のことを考えてるつもりだけど、
もとの性格が違うので難しい。。。
不足してる部分は、お互い補いあえてるんだろうけど。

112 :名無しさん@HOME:04/05/09 10:18
>>107
そんなこと無いんじゃない?
俺は妻の腹が出ようが、たるもうが、皺が出ようが、
ビラビラが伸びようが、乳首が黒くなろうが、性欲と愛情を感じてるよ。
妻とのセックスは他の女と違う何か特別なものがある。

113 :名無しさん@HOME:04/05/09 11:23
うちの夫は出産してからHの回数が多くなったんだけど
何でだろう?よく子供産むと女としてあんまり見てくれなく
なるって話聞くじゃない? で、回数多いから不感症ぎみ。
だけどやっぱり夫婦円満の秘訣というか逝ってなくても逝った
フリは必須。

114 :名無しさん@HOME:04/05/09 12:27
自分の相手に、何か、ひとつだけ、絶対的に認めることの出来る部分
があると、円満になれるよね。
一緒にいれば、合わないところや、嫌なところも一杯見えてくるのは
仕方のないことなんだけど、「でも、こいつのここはいいよなあ」と
思えるところがあれば、やっぱり「したい」と思うもん。
例えば、真剣に「こいつの鼻の形は世界一だ」「こいつの目は奥菜恵
にも負けない」と思っていると、嫌なところが見えても、そこに戻っ
て、嫌だという思いにバイアスをかけられるんじゃないかな?

115 :名無しさん@HOME:04/05/09 12:53
一緒にいればむかつくことも離婚したいなんて思うこともそりゃあ、ある。
そういう時、「本当にこいつがいなくなったらどうなるんだろう?」と
真剣に考えてみる。
怒りにまかせてじゃなくって、マジにシミュレーションするのね。
そうすると、俺が女房無しじゃ生きていけないことを実感する。
家事など、どうとでもなる。
でも女房いなかったら多分、精神的にやってけないよ、俺。


・・・ということを考えてみる。

116 :名無しさん@HOME:04/05/09 14:09
>>115
ふと、女房に生命保険をかけていないことに気づいた・・・

117 :名無しさん@HOME:04/05/09 14:17
>>115
ものすごくわかります。
私も夫がいなくなったら精神的にやっていけません。

住宅も購入したし、小梨だし、生命保険は3000万ほどかけてるから
夫が死んでも生活には困らないけど、寂しくて生きていけないだろうな。

118 :名無しさん@HOME:04/05/09 14:29
いるのが当然で、いなくなったらNGというより、いることが大きなプラスで、
いなくなったら、ゼロになると考えるようにしている。
いなくなってから、いい人だった、と思うより、いるときから、感謝していた
方がいいよね。

119 :名無しさん@HOME:04/05/09 14:33
夫婦円満の秘訣ね・・
    相手に対する思いやりをお互いが持ってる
                  これに尽きるとおもう。

120 :名無しさん@HOME:04/05/09 17:42

見事なまでの、スレストッパー

121 :名無しさん@HOME:04/05/09 17:50
      旦
ヽ(・∀・)ノ   茶 貸してあげる

122 :名無しさん@HOME:04/05/09 23:26
>115に共感している人へ、
相手がいなかったらかなりお寒い人生になるだろうな、とも思うが同時に
こいつでさえなければ、もっと毎日楽しいかもしれなかったのに...
とも考える。そして現実を受け入れて「まあ、がまんして何とかこいつと
うまくやるように努力しよう」と思う。

毎日寝る前にタバコを吸いながら考えることです。

123 :名無しさん@HOME:04/05/09 23:30
現在の生活を維持しつつ、旦那が居るのと居ないのとどっちを選べと言われれば、迷わず居ない方を取る。
でも現実、居なくなったら生活できなくなるので居るほうを取らざるおえない。

124 :名無しさん@HOME:04/05/10 00:27
うちのかみさんは自分の実家にいる時が一番幸せ、何故か子供もかみさんの
実家にいる時が楽しそう。家族のいる家にいるときは全然はずまない毎日。

かみんさんの本当の家は今でも実家で、今の住まいは家族という名の妻に
とっての仕事場、だから子供が大きくなって一人前になった仕事は終り、と
ばかりに離婚すると思う。

125 :名無しさん@HOME:04/05/10 00:29
だんだん円満の秘訣じゃなくなってきてるなw

126 :名無しさん@HOME:04/05/10 00:38
円満の秘訣なんて円満な家族しか分からないじゃん、どんだけそんな
家族がいるんだよ! みんな家族で食事してても会話も無いようなのが
普通じゃないの?円満家族なんてきもいよ!

127 :名無しさん@HOME:04/05/10 00:41
>>126
('A`)は巣に帰れw

128 :名無しさん@HOME:04/05/10 00:42
タダタダ忍耐じゃ!

129 :名無しさん@HOME:04/05/10 05:52
意地悪な事しない、言わない。
にっこり笑顔を見せる。
一番好きなとこ(顔立ちなり、性格なり)を思い返す。
相手は自分の鏡だと思うよ。

130 :名無しさん@HOME:04/05/10 07:14
昨日、石田純一が、夫婦がうまくやっていくコツは、「相手(夫や妻)に、何度も恋をすること」って言ってた。
バツ2の俺が言っても説得力ないけど、って言ってたけど、だからこそ、ちょっと心に響いたよ。
石田純一なんてナンパ野郎、って思ってたけどさすがに経験豊富なだけに、ものがわかってるのかも。
私も結婚10年、夫に恋し続けてる。もし何かの拍子に冷めてしまうことがあっても、
また恋するきっかけを作ればいいんだ、と将来を安心させてもらって嬉しかった。

ずっとずっと、好きでいたいな。

131 :よっぴい【5段で闇1級】 ◆k.DFVNdaek :04/05/10 07:17
夫婦で何度も恋をするなんて言ってるから失敗ばっかりなのかもしれないよぉヽ(´ー`)ノ

132 :名無しさん@HOME:04/05/10 16:32
>>113
二人産んで、両方とも会陰切開でした。
すごく締まるようになって名器と言われてます。
自分ではわからなかったけれど、まさに隠れた才能が
あったのだと自分でも驚いてます。
そのかわり、夫はすぐ感じるらしく「ウルトラマン」と呼んでいます。
<気持ち良すぎて3分しかもたない

それが不満。だから、普通に抱き合ったりして横になっておしゃべりしているほうが
楽しい。もちろん10年たった今のほうがさらにラヴラヴです。

133 :名無しさん@HOME:04/05/10 16:53
ご主人優しいね、
普通出産すると産道が出来て緩くなる、
それを嘘で演出してくれるなんていい奴。

134 :名無しさん@HOME:04/05/10 18:43
>133
男性の生理が良くワカランのだけど、気持ちよくなくても意志の力で
3分でGO!とか可能なんですかね?

135 :132:04/05/10 18:56
>>133
いい奴です、むちゃくちゃ。
それがどうも...嘘ではないらしくて。
一定のうねりがあり、うねりながらだんだん
キューと締め付けるらしいです。稲妻が走ると言われました。(@@)

嘘といえば、子ども産む前は「ふり」してたのはこの私のほうで。
「性交」=「痛い」という思いしかありませんでした。
(痛い、と友達に電話しまくってたおばかさんです)
産道がほどよく広がり、サイズ的にもフィットしたんでしょうかね。(*^^*)

もう「そーにゅー」は勘弁!と思っていましたが、
結婚生活続けていると、こんなことも、あるんですね。しみじみ幸せ。
ちなみに私は 稲妻は見たことないですが、お花畑なら。(*^^*)


136 :132:04/05/10 19:09
>>134
難しいんじゃないですか。意思の力でGoが出来たら、
苦労しないよ、という男性は多そう。
疲れてたら尚更。ウルトラマンでもいいんです。
早く済ませないと子どもが起きてこんでもないことに
なったら困る。結婚生活は何事も手際良く早く済ますことも
大事ですね。<違う意味でドキドキして始まることも

137 :名無しさん@HOME:04/05/10 20:09
ウチも、子供生んでから、奥のセクスよくなったよ。
ただ、別に名器になったとかじゃなくて、奥自身が気持ちよくなったみたい
で、やっぱり、男としては、相手が気持ちよくなってくれるセクスが、一番
気持ちいいセクスだと思います。
セクスって、道具じゃなくて、気持ちでしょ。

138 :名無しさん@HOME:04/05/10 20:26
うちの夫、小梨20代後半の今でも3分なわけですが。

子供産んでから、あそこがゆーるゆるになって
夫が長持ちするようになるといいなぁって思ってたけど、
無理なのかな。
今でも意識してあんまり締めないようにしてるのにな。。。

139 :名無しさん@HOME:04/05/10 20:43
子供生んでユルユルになるってウソです。
女の方で、セクスに気合がはいっていないから、男にはユルユルって感じる
んです。
セクスって技巧じゃなくて、愛情の深さで、よくなるんじゃないかなあ?

140 :名無しさん@HOME:04/05/10 20:46
>>139
激しく同意。
万戸なんて多少ユルくなっても妻からラブラブビームを感じれば
いくらでも中に出せるよ。

141 :名無しさん@HOME:04/05/10 20:52
私も産んでから良くなりました。
旦那は…子作り時の生が忘れられずに「生生ー」ウルサイですが。
私が良くなったと言うとうれしそうです。
旦那的には、締めよりもお腹とか体型の崩れがあった方が嫌とのことでした。

142 :名無しさん@HOME:04/05/10 20:54
自分で、名器とかよく締まるって言う女で、ホントにすごいなって思える女に
会ったことがないよ。
そういう技巧とか物理的な条件に拘る女のセクスって、気持ちよくない!

143 :名無しさん@HOME:04/05/10 21:02
巨根が床下手の法則と同じ?

144 :名無しさん@HOME:04/05/10 21:08
>142
いや、リアルで誰かにそんなこと言うヤシ(しかもその後検証可能な相手にw)
と、ここで言ってる人は違うでしょう。
ていうか、仮に「ホントにすごい」ことはなくても、夫がそう思い妻がそう思われて
喜んでるなら、こんな結構なことはないと思うんだが。

145 :名無しさん@HOME:04/05/10 21:20
>>141
とても素直な言い方、とてもいいと思います。

146 :名無しさん@HOME:04/05/10 21:30
他に相談するとこも無いので聞いてください
妻にオナーニがバレて、離婚する勢いで怒られてます
どうしたらいいのでしょう

結婚2年、子供1歳半です

147 :名無しさん@HOME:04/05/10 21:34
離婚したくないのなら
平謝りするしか。

オナーニくらいいいじゃねーかと私は思いますけども
奥さんが嫌ならしょうがないっすね。

148 :名無しさん@HOME:04/05/10 21:43
>>146
今度から手コキしてもらえw

149 :名無しさん@HOME:04/05/10 21:43
オナニーくらいで離婚されません。
のろけのようにも聞こえます。これは、ひっぱれるネタではないですね。

150 :名無しさん@HOME:04/05/10 21:45
これからは、オナーニしたくなったら問答無用で嫁とできるではないですか!
拒絶なんかさせねーってw

151 :名無しさん@HOME:04/05/10 21:47
>>150はわかってないのう。
オナーニとセックルは違う、それはそれ、これはこれなの。

152 :名無しさん@HOME:04/05/10 21:47
オナーニはオナーニで、セクスとは違う気持ちよさがある。

153 :146:04/05/10 22:09
みなさんレスありがとうございます。
ネタと思われても結構ですが、ほんとに烈火のごとく怒られてます。

昼の2時頃、子供を寝かしに寝室へ行ったのですが、そのまま添い寝
してたので、ケーブルテレビのレインボーでしてたとこに起きてきて
踏み込まれ、今はもう生きた心地がしないです。

>>147
やっぱそれしかないのでしょうね。
気が治まるまで怒られてようと思います。

>>148
時々してもらってます

>>149
それもそうですね。もう少し楽観視してみます。
のろけってのはよくわかりません。

>>150
嫁とするのが面倒で・・

>>151,152
そうなんです。オナーニはオナーニなんですよねぇ。
そんなこと言ったら余計に怒られるから弁解のしようがないわけです。

スレの方向変えてすみません。もう少ししつこく謝ってみます。

154 :名無しさん@HOME:04/05/10 22:11
>>131
俺もそう思う。
人間関係で起伏の幅は少ない方が、平穏に物事が過ぎる。
空気みたいな関係とか会話がないというのは、平穏に過ごす為の夫婦の知恵だ。
愛は危険だ。
>>132
膣が固い人っているね。


155 :名無しさん@HOME:04/05/10 22:14
>>153
なあ、やめるつもりがないなら、謝らないほうがいいんじゃね?

156 :名無しさん@HOME:04/05/10 22:21
>>153
セクースあんまりしてないの?
だったら奥さんは寂しいのかもしれない。
なのにオナーニしてたから怒ったのかも…。
女にも性欲はあるよ。面倒、で切り捨てちゃったら可哀想。
自分の満足だけじゃなく、奥さんの満足も考えてあげてね。

157 :名無しさん@HOME:04/05/10 22:26
女に性欲って、ほんとにあるの?

158 :名無しさん@HOME:04/05/10 22:29
>157
あるよ。
なかったら子供を作る目的以外のセクースなんてしないでしょ。

159 :名無しさん@HOME:04/05/11 00:28
ポリネシアンセックスがオススメ。


160 :名無しさん@HOME:04/05/11 01:52
なんじゃーそりゃー!ワロタ(w
普通のセックスじゃいかんの?

うちは雲行きが怪しくなってくると膝枕か、
全身マッサージですね。
いつもワーワーいって走り回っている子ども達も、私たちが喧嘩始めると
いつの間にかいなくなって自分の部屋で静かにしてるから・・・。
このことを最近夫婦で話してみたら、お互い子どもに気を付けってもらっているのは
気が付いてました。
だから、仲直りの仕方も参考にしてくれてると良いな・・・。
悪いと思ったほうは謝る。
いつまでも怒ってないで、気分転換は上手く出来るようにしないとね。

最終的には、やっぱ夫は子どもなのかな?
こっち向いて欲しい時もあるわねそりゃ。だけど、私も忙しいしねー。
で、膝枕となるわけです。

161 :名無しさん@HOME:04/05/11 02:11
やっぱりセクースは大きな要素だよね。
旦那とうまくやるにはエチーな雰囲気で甘える。
あはは、これでけっこう仲直りすることありますw

162 :名無しさん@HOME:04/05/11 02:14
毎日一緒にお風呂
一緒に風呂の湯に浸かる。
会話が無くてもそれだけでもコミュニケーション。

163 :名無しさん@HOME:04/05/11 06:42
新婚さんのスレでつか?

164 :しろ:04/05/11 10:48
>>162
どうやったお風呂に嫁を誘うんですか?
もし、誘えても、チンチンたってやりたくなりそうで、怖いかな。

165 :名無しさん@HOME:04/05/11 10:56
やればいいじゃないですか

166 :名無しさん@HOME:04/05/11 10:58
うちは一緒にお風呂に入るのが当たり前になってるよ
手を繋いで「さ、お風呂はいろ」って夫が連れて行きます。

167 : ◆wara/.TR.2 :04/05/11 10:58
やったらこども4にんになるおかん>しろさん

168 :名無しさん@HOME:04/05/11 10:59
外に出せばいいじゃないですか

169 :名無しさん@HOME:04/05/11 18:47
うちも風呂は一緒に入っています。
というのもアパートで追い炊きが出来ないため
節約しようという意味で。
喧嘩してもムスっとしながら一緒に入ってます。
あと行ってきますのチューね。
なんかの番組でやってたけど行って来ますのチューは
長生きできるそうだ。

あ、逝ってきますのチューではないので。

170 :名無しさん@HOME:04/05/11 21:40
お互いの不倫がそれぞれバレたあと、円満な夫婦生活を送っています。
別に、仮面夫婦ってわけじゃなくて、お互いが男と女だったってこと
が分かって、何か恋愛してた時代に戻ったって気がします。

171 :名無しさん@HOME:04/05/11 21:41
お互いの不倫がそれぞれバレたあと、円満な夫婦生活を送っています。
別に、仮面夫婦ってわけじゃなくて、お互いが男と女だったってこと
が分かって、何か恋愛してた時代に戻ったって気がします。

172 :名無しさん@HOME:04/05/11 21:53
二重カキコ スマン

173 :名無しさん@HOME:04/05/11 21:57
>>170-171
あー、妹のトコがそんなカンジかもしれない。
相手にも、オトコ、又はオンナがいた、っていう事実で、お互いの関係に緊張感がまた新たに出来るみたいね。

うちも緊張感取り戻さなきゃマズイマズイと思いつつだ〜らだら。
幸せだと、なめちゃうよね、幸せである事に。


174 :名無しさん@HOME:04/05/11 21:59
うちも一緒にお風呂入る。
肩揉んでもらったり背中洗ってあげたり。
お互い仕事もってるからゆっくり会話できるしくつろぐ。

175 :名無しさん@HOME:04/05/11 22:03
思いやり。なんてったって思いやり。

176 :しろ:04/05/11 22:43
>>167
なんで4人てわかるんだ???

177 :名無しさん@HOME:04/05/12 22:52
>>176
高齢独女は魔法が使えるらしい。

178 :名無しさん@HOME:04/05/14 02:24
>>160
ポリネシアンセックス、検索して調べてごらんなさい。
勉強になります。私も役立ちますた。

179 :名無しさん@HOME:04/05/14 08:45
>>173
緊張感っていうか、自分自身の中の奥への「好きだという気持ち」を
かなり強く再認識するんだよね。
こんなに好きだったんだって思うことって、自分でも意外ではあるんだけど、
恋愛感情を取り戻すという意味で、いい方向に進むこともあるということ
です。
但し、そこには嫉妬という感情もあるので、バランスが難しいのですが・・・

180 :名無しさん@HOME:04/05/14 09:42
>>178
ポリネシアンセックス
>実際に結合するセックスは普通、5日に1度、中4日はしっかりと
抱き合って、肌を密着させて眠り、性器の接触はしない。
セックスをする時は、前戯や抱擁や愛撫に最低1時間をかける。
互いの心と体がなじんだ時に女性の中に挿入した後は、
最低30分は動かずにじっと抱き合っている。

30分動かなかったら、絶対に萎える!


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)