2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の両親を尊敬していますか?

1 :名無しさん@HOME:03/10/15 01:21
自信を持って言える方、逆に何とも思っていない方の両方からの書き込みOK。

2 :名無しさん@HOME:03/10/15 01:23
2?

3 : ◆QLGSaKuRa2 :03/10/15 12:29
ほちゅ

4 :コケコッコー ◆KokeBusodk :03/10/15 12:30
育ててくれた恩とか、いってることに納得は出来るけど
客観的に人付き合いとしてみたら、にがてなほうかなぁ

5 :名無しさん@HOME:03/10/15 12:32
5ゲッツ
両親、尊敬してます
ああいう親になりたい

6 :コケコッコー ◆KokeBusodk :03/10/15 12:36
親は反面教師(w
そういう点ではそんけーする(w

7 :名無しさん@HOME:03/10/15 12:42
尊敬はしてない。
感謝はしてる。

尊敬って親のどんなとこにするの?

8 :名無しさん@HOME:03/10/15 13:02
子どもを育ってきったトコと
25年以上たっても仲良しなこと


9 :名無しさん@HOME:03/10/15 14:07
父親は尊敬も感謝もしている。
でも母親はしてない。

10 :名無しさん@HOME:03/10/15 17:14
コケとまったく同意見・・・

11 :名無しさん@HOME:03/10/15 17:17
両親とも尊敬してる。
勤勉実直、勉強熱心、常識があり親族を大事にしてる。
子供を一応まともな社会人に育てきった。
まともっつっても仕事中に2ちゃんしてるけどな。

12 :名無しさん@HOME:03/10/25 12:38
うちは母親がパワフルだったな〜
共働きなのに九州男児なので家事を一切やらない父を尻目に、
朝から洗濯を2回やり(夜も2回)、家族5人分のお弁当と朝食を作り、
3人の子供が小さい時は自転車に全員乗せて(法律違反)、
3カ所の保育園に預け(当時から保育園は満員状態)、
8時半には職場(某マスコミ)へ行っていた。
料理は絶対レトルト使わなかったし、カレーは父用に辛口、
下の兄弟たち用に甘口、自分と私用に中辛を作り分けるような
人だった(そこまでやらなくていいと思うが)。毎晩必ず本を
読んでくれたし、休日はピアノを弾いたりお菓子を作ってくれたり。
仕事もいまだに続けてる(現在55歳)。
そんな母を尊敬せずにはいられないよ。父は母に甘えてるので普通。

13 :名無しさん@HOME:04/01/18 21:59
良スレage

14 :名無しさん@HOME:04/01/18 22:03
>>12
  ええかーちゃんやなぁ。

父親は尊敬も感謝もしているけど、苦手。
母親はいい母親だとは思うけど、苦手。

15 :名無しさん@HOME:04/01/18 23:56
父親はずっと管理職していたせいか
子供時代目が行き届きすぎてウザかった。
でも、大人になって付き合ってみるとアドバイスに無駄がなく的確
いい先輩というところ
母親は、体が弱いくせに働いていて家事においては家族に迷惑かけ通し
でもあなたのおかげで、生活面できたえられた事がやくにたってます。

子供の頃にはとても尊敬できなかった両親ですがね。



16 :11:04/04/16 20:35
毎日酒飲んで暴れるクソ両親は邪魔な存在、1日も早く死ね!
子供の頃から15年以上虐待を受けてきた。
こんなアホクソ両親は殺してやりたい位だ。

17 :16:04/04/16 20:41
>>16です。みなさんの両親が、うらやましいです。

18 :名無しさん@HOME:04/04/17 17:41
してるよ。ものすっごくしてるよ。
あんな親から何故自分みたいな畜生が生まれたのか分からない。
といっても、他人からしてみればどうだろうな。
親としては最高だと思うけど、上司や友人として考えるとちょっと
扱いづらくイヤイヤする人かも。

でもそんな両親にも娘として一つだけ不満が。
それは老後を楽観的に考える所。
もうすごく困る。お父さんたちと違って、私はバカなんだよ。役立たずなんだよ。
今は将来に役立つよう必死に勉強するし、成人したら
就職活動も頑張るつもりだけど、こんなご時世なんだよ?
私なんかにいい就職先があるわけじゃいじゃん
老いた両親養えるほど甲斐性があるわけないじゃん。
ホント、お願いだから期待しないでよ。



19 :名無しさん@HOME:04/04/17 19:18
両親のことは大好き。
でも尊敬してるかって聞かれるとどうかな。

自分も40代でも、案外ガキじゃん?
親もそうだったんだな、などと生意気なことを思ってます。
なかなか尊敬に値する人物っていないんちゃう?私だけかな?

20 :名無しさん@HOME:04/04/17 20:17
両親とも尊敬してる。
今考えると、二人共なんて立派な人間だったんだろう。
自分が社会人になり、親になりするたびに思う。
ああいう人間になりたいよ。

21 :名無しさん@HOME:04/04/17 20:24
尊敬はしてる。好きじゃないけど。

22 :名無しさん@HOME:04/04/17 21:23
うちの父親アル中だった。
母は苦労しすぎで子供の気持ちに無神経な人。
とても尊敬できません。
漏れが人付き合いが下手なのは、小さいころの環境だと思ってる。

23 :名無しさん@HOME:04/04/17 21:34
そこまでカタくない気もするけど、
やっぱり「尊敬」としか表現できないな...。
自分が大人になった今、「感謝」もしている。


24 :桜もち ◆ANKO/.G3KM :04/04/17 21:48
とても躾に厳しかった共働きの両親。
当時はかなりウザくて反抗ばっかりしていた私だったけど
現在親となった自分は今となって両親の偉大さに気付いた。
父は今年、定年になったので兄夫婦とお金を出し合って
時計をプレゼントした。
母はまだ働いている。
平凡な専業主婦の私には絶対に無理。

両親をとても尊敬している。


25 :名無しさん@HOME:04/04/23 21:29
いつ死ぬか
どきどきしながら待ってます

26 :名無しさん@HOME:04/04/24 23:06
尊敬してるけど、ああいう人間達にはなりたくない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)