2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終わりの】サムスン総合スレ 2 【始まり?】

1 :●慢性七四三 ◆sFy6gDiY2Q :04/05/21 14:40 ID:hauGIX+W
富士通からの輸入差し止め請求やWTO提訴、特許無効提訴などなど
イベント盛り沢山の我らがSamsung!
そんなサムスンについて語りましょう。

地鎮祭、2get等は >2 以降

前スレ:【Samsung】サムスン総合スレ【マンセー?】
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1082725726/

2 :過去スレ:04/05/21 14:42 ID:hauGIX+W
液晶スレ系
【Samsung】液晶・プラズマの世界一はサムスンPart2
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1075253261/
【Samsung】サムスン液晶とプラズマでも世界一に
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1073829441/
【Samsung】サムスンに負けたシャープ【SHARP】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1071409018/

富士通との抗争系
【ついに】サムスン製品輸入差し止めへ【キター!】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1082495556/

3 :マンセー名無しさん:04/05/21 14:49 ID:MQ0pXKHf
>>1
This is not the end. It is not even the beginning of the end. But it is, perhaps, the end of the beginning.
「これは終わりではない。これは終わりの始まりですらない。しかし、あるいは、始まりの終わりかも知れない。」
Winston Churchill

4 :マンセー名無しさん:04/05/21 14:56 ID:3Nzsl0w9
チョット!

   以下省略

5 :マンセー名無しさん:04/05/21 15:13 ID:+UziLAs8
む?

 以下同文

6 :マンセー名無しさん:04/05/21 15:24 ID:v12IK3YD
ああ、

 以下駄文

7 :マンセー名無しさん:04/05/21 16:50 ID:xLPVnkwK
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/04/20040504000062.html

韓国の新聞でさえ特許はほぼ日亜が独占してるって書いてあるね
サムスンの100件だかの特許なんて0に等しいんじゃね?
あんま調子に乗って戦争になったらコアの特許もってる日亜に勝つのは完全に不可能だよね
鵜らしく黙って特許料差し出して供給してもらえばいいんだよ

まあ、確かソニーと日亜はLEDの特許で親密だから泣きつくならソニーにだな

8 :マンセー名無しさん:04/05/21 17:13 ID:R2lPmWvu
【明暗分けるライバル/上】映画あきらめたサムスン 拘るソニー
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/19/20040519000043.html

【明暗分けるライバル/下】サムスンとソニー、映画産業が変数か
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/20/20040520000034.html

9 :マンセー名無しさん:04/05/21 21:37 ID:PXgG2MLW
サムスン潰すのなんて簡単に思えるんだが、ようは中国かインド辺りからDRAMメーカーが出てくればいいんだろ。
もうエルピーダをあきらめて、日本企業群と合弁で作らせれば、おそらく勝てると思う。
過剰供給で激しく価格下落が起きると思うが、価格を1ドル程度まで落とせばサムスンの利益を吹き飛ばせる。
携帯はソニーエリクソンかモトローラに潰してもらうとして、後の液晶はシャープと台湾勢に潰してもらうか。



10 :マンセー名無しさん:04/05/21 21:45 ID:erYnPCFx
出井はごみぽ

11 : :04/05/21 23:44 ID:wGAFkDHj
日本企業はいつでもサムソンやLGに買収される危険があるのだよ。
わかるか。

日本には知的財産に対応する裁判所はまだ無いんだね。
遅れている。

12 :マンセー名無しさん:04/05/21 23:54 ID:HTWTPFIw
>>11
トヨタ自動車を買い取ってみてください。

13 : :04/05/21 23:54 ID:wGAFkDHj
いつでも買い取れるよ。

14 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/05/21 23:55 ID:FsRBuUA9
キャデ?

15 :マンセー名無しさん:04/05/22 00:05 ID:g1Zz2NJ5
>>11
韓国企業はいつでも中国企業に買収される危険があるのだよ。
わかるか。

韓国には「知的財産を盗んではいけない」という意識はまだ無いんだね。
遅れている。




16 :マンセー名無しさん :04/05/22 00:12 ID:sHrU4A34
>>11
>日本には知的財産に対応する裁判所はまだ無いんだね。
ハァ?
東京、大阪の両地裁に専属管轄としての知財部がありますが。
朝鮮人が知ったかぶりで、日本の司法について講釈タレてんじゃねーよ。
バウリンガルで捜査しようとした検察官の事でも考えてな。w

17 :マンセー名無しさん:04/05/22 00:53 ID:0I9ydlhy
サムスンが時価総額にモノをいわせて日本企業買収するって理論だと
サムスンはインテルの半分以下だからインテルに買収されてしまいますけど、OKなんですね。
数兆円って規模になってくると敵対買収は相当難しくなる。大規模企業同士の場合基本は合併だよ。





18 :マンセー名無しさん:04/05/22 00:54 ID:O0kO/gaB
AOLは時価総額に物を言わせてタイムズワーナーを買収したけど

19 : :04/05/22 00:57 ID:VpZtCNpg
>>16
もっと勉強してください。

20 :マンセー名無しさん:04/05/22 00:58 ID:kwJl1tBX
>>19
(・∀・)

21 :マンセー名無しさん:04/05/22 00:58 ID:++nH9tWP
>>19
もうやめろ爺さん

22 :マンセー名無しさん:04/05/22 01:00 ID:TjkM8A2D
>>9
三星を潰すのは簡単じゃない。
韓国の期待の星だから色々面倒。

韓国と一緒に潰す方が楽。
で、戦争ですよ。

23 : :04/05/22 01:02 ID:VpZtCNpg
>>21
勉強しなさいとにかく。
多方面から情報を得てしっかり分析できる知識を習得しなさい。

24 :マンセー名無しさん:04/05/22 01:03 ID:kwJl1tBX
>>23
(・∀・)

25 : :04/05/22 01:04 ID:VpZtCNpg
日本はもうすぐM&Aが促進するよ。
資本力のある企業が弱小企業を吸収しやすくなるのだ。

26 :マンセー名無しさん:04/05/22 01:05 ID:kwJl1tBX
>>25
( ´_ゝ`)

27 :マンセー名無しさん:04/05/22 01:05 ID:P7MYKFJ/
>>25
80年代に声高に叫ばれたカビの生えた妄想を
今ここで書くなよ、恥ずかしいから。
もっと勉強しろ。

28 :マンセー名無しさん:04/05/22 01:08 ID:0I9ydlhy
>>18
逝ってよし。AOLとタイムワーナーは合併だ。
単なる合併と敵対買収の区別もつかんなら書くなよ。


29 : :04/05/22 01:10 ID:VpZtCNpg
>>27
新聞も読めよたまにはな。

30 :マンセー名無しさん:04/05/22 01:11 ID:P7MYKFJ/
>>29
おまえがな。

31 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/22 01:14 ID:do3g+Nz0
朝鮮新報の読みすぎだよ>賎天

32 : :04/05/22 01:15 ID:VpZtCNpg
サムソン時価総額>松下+日立+東芝

以上

33 : :04/05/22 01:19 ID:VpZtCNpg
で日本企業は復活しているのか?
勝ち組負け組みが鮮明になっているだけだろ。
総合的には最悪の状態だろうが。

なぜ理解できないのだ。おまえらやっぱりあほか。

34 : :04/05/22 01:22 ID:VpZtCNpg
あほを相手にするとあほが伝つるかもしれないので退散する。


35 :とおりすがりの唐傘屋:04/05/22 01:22 ID:KXCLtAGT
>>33
そんなことより本日の将軍さまの心配でもしてなさい。

36 :マンセー名無しさん:04/05/22 01:23 ID:Icbu+ohh
なんかサムスンていう言葉の響きが間抜けだ
いつも電気屋でソニーなんかと並んでいると
場違いな感じがして半笑いになってしまう

37 :マンセー名無しさん:04/05/22 01:23 ID:W4ccc+Ae
あ、加齢臭、勝利宣言してた。

38 :マンセー名無しさん:04/05/22 01:24 ID:P7MYKFJ/
>>34
これまたカビの生えた勝利宣言だな。
頭に中にまでカビが生えているというのはほんとだったか。

39 : :04/05/22 01:25 ID:VpZtCNpg
明日の朝日会談を楽しみにしな。

40 :マンセー名無しさん:04/05/22 01:26 ID:W4ccc+Ae
勝利宣言の後の再登場カコワルイ

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

41 :マンセー名無しさん:04/05/22 01:26 ID:VOs3lEOY
ああ、そうか。
明日会談だから気がたってたのか(w
この小心者が。

42 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :04/05/22 01:26 ID:5caCWnIe
>>39
尻尾巻いて退散したんじゃなかったのか?

(・∀・)ニヤニヤ

43 : :04/05/22 01:26 ID:VpZtCNpg
日本が北東アジアの歴史の流れに取り残されないよう注意しなさいね。


44 : :04/05/22 01:27 ID:VpZtCNpg
おやすも。

45 :マンセー名無しさん:04/05/22 01:27 ID:++nH9tWP
なるほどな、国交正常化は在日にとっては悪夢なんだ。

46 :マンセー名無しさん:04/05/22 01:28 ID:VOs3lEOY
で、娘は返品してもらえたか?
早目に済ませておけよ。

47 :マンセー名無しさん:04/05/22 01:28 ID:1jhkYPCM
>北東アジアの歴史の流れに取り残されないよう

むしろ、取り残してどっかに去って欲しいわけだけど


48 :とおりすがりの唐傘屋:04/05/22 01:30 ID:wDmzCfUv
>>43
遠慮なく北東アジアだけでやっててくれ。
日本は取り残されても一向にかまわん。

49 :マンセー名無しさん:04/05/22 01:37 ID:rB9rnMJW
ソニーはサムスンを見習って再建してもらいたいな

50 :マンセー名無しさん:04/05/22 01:57 ID:0I9ydlhy
しかし、ほんとにいいんだろうか、他国と同条件になれば、
サムスンがインテルに買収され、ヒュンダイはどっかの自動車会社に買収され、ポスコは新日鉄に買収され、
韓国資本の企業がなくなってしまう可能性高いな。
世界競争の中では韓国はメキシコより下だってことを認識した方がいいな。



51 :マンセー名無しさん:04/05/22 02:01 ID:ppN38dS2
ここまで糞スレが乱立していると、
今日の昼〜夜のハン板は機能停止するかもしれんね。

優良スレをdat送りにしないように、アゲ要員が必要かもしれん。

52 :マンセー名無しさん:04/05/22 02:21 ID:0kLVJOVa
サムソンの利益は8000億円
日本のダメメーカーの10倍。
サムソンの一人勝ち。

53 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/22 02:23 ID:do3g+Nz0
>>52
どうして朝鮮人って息をするようにウソをつけるんだろうねぇ……。

54 :マンセー名無しさん:04/05/22 02:23 ID:0kLVJOVa
>>53
馬鹿?

55 :マンセー名無しさん:04/05/22 02:25 ID:eNFLEj5/
とにかくF1のスポンサーはやめてくれ!
特にホンダ!
法則発動しちまうじゃねぇか!調子いいのに

56 :マンセー名無しさん:04/05/22 02:26 ID:3C+FGN/k
>>50
そういや、サムスンは本社をアメリカに置けとか言われてたよな。
もしかして、買収の為の観測気球をあげたとか?

57 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/22 02:27 ID:do3g+Nz0
>>54
ドルの計算ができないか、ウォンの計算ができないかのどっち?
まあ、どっちにしてもキミが算数ができないのは確かだけどね(笑)。

58 :マンセー名無しさん:04/05/22 02:28 ID:0kLVJOVa
>>53
六本木にいったことないのか?
サムソンの本社ビルは目にはいるだろ。
http://www.yokogawa-bridge.co.jp/frames/frapro18.html

59 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/22 02:28 ID:do3g+Nz0
>>58
うん、キミが算数ができないのはよくわかったよ。

60 :マンセー名無しさん:04/05/22 02:29 ID:0kLVJOVa
サムソンの本社ビル
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/photograph/ropongi-4.htm
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/tokyo/tokyo-138samuson.htm


61 :マンセー名無しさん:04/05/22 02:33 ID:0kLVJOVa
サムソンのエリート社員は日本でこんなところに住んでるよ。
http://allabout.co.jp/house/hgrentalhouse/closeup/CU20040309/index2.htm#2
> ID:do3g+Nz0

マジおめー無職だろ。しかも田舎者。



62 :マンセー名無しさん:04/05/22 02:33 ID:0I9ydlhy
>>52
あのソニーも98年には6000億って営業利益を出して、喜んでた時代あったんだよね。
企業の成長と衰退のサイクルは早いよ。特に半導体や家電は歴史を見ても勝者の入れ替わりがすごいはやい。
後2,3年かなサムスンも。


63 :マンセー名無しさん:04/05/22 02:34 ID:QkMdH8eR
韓国経済動向スレにクソチョン釣り氏がいるYO!!

「三星(サムソン)がトップシェアー
を握っているのでしょうかね。この間商談したある会社の社長さんが、鼻高々に
「日本は小さく、精密な機械を作るのを得意としてきた。それが、今はどうだ。
携帯電話は日本のものより韓国製の方が小さく、使いやすい。
 PDPや半導体の分野では、韓国が日本に完全に勝った。」

64 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/22 02:36 ID:do3g+Nz0
>>61
しょうがねぇなぁ(笑)。それじゃ種明かし。

サムスンの純利益
2003年 5兆9600億ウォン
2002年 7兆0518億ウォン

売上げ
2003年 43兆5800億ウォン
2002年 40兆5,115億ウォン

増収減益。2003年の利益は5500億円ていど。
>サムソンの利益は8000億円
>日本のダメメーカーの10倍。
>サムソンの一人勝ち。
ID:0kLVJOVaは算数のできないおバカさん。

65 :マンセー名無しさん:04/05/22 02:36 ID:0kLVJOVa
サムソンのエリート技術者は、役員の3倍の年俸。
日本のアホメーカーには無理だな。1

66 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/05/22 02:43 ID:j58o2FA5
変なのいる?

67 :マンセー名無しさん:04/05/22 02:43 ID:W4ccc+Ae
>>65
当たり前じゃん。
3倍の年俸提示しないと、他社から引き抜けないんだもの。

68 :マンセー名無しさん:04/05/22 02:45 ID:0kLVJOVa
>>64
為替レートいくらで計算してるんだ?
アホ
韓国のSamsung Electronicsが現地時間1月17日に,2002年通年の決算を発表した。
営業利益は7兆2531億ウォン(約62億ドル)
このときの為替レートは1ドル=125円〜135円 130円で計算すれば
8060億円


>日本のダメメーカーの10倍。
の計算まだ?

69 :マンセー名無しさん:04/05/22 02:46 ID:0I9ydlhy
いい加減あきらめろよ。
何で日本が韓国みたいなキプロスに負けてる国家と比べられなきゃいけないんだ。
現実にサムスンは利益を上げててもサムスンを買収できる企業なんて世界中に数十社以上ある。
第一サムスンはすでに外人持ち株比率が6割に達してるから韓国企業と言えるかどうか微妙だぞ。
本社アメリカ移されて終わりだな。


70 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/22 02:47 ID:do3g+Nz0
>>68
算数ができないだけじゃなくて、いまが西暦で何年かもわからんのかね(笑)。
とうの昔に2003年の決算が出てるんだけど。

71 :マンセー名無しさん:04/05/22 02:47 ID:0kLVJOVa
松下なんて当期利益400億円
もう、サムソンの10分の1以下なんだよね。
マジ日本のメーカーはだめ。研究開発に金がだせない。


72 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/22 02:51 ID:do3g+Nz0
>>71
松下の2004年度の研究開発費は6400億円。
サムスン電子の2003年の研究開発費は3200億円(笑)。


73 :マンセー名無しさん:04/05/22 02:52 ID:W4ccc+Ae
>>68
ちょっと待った。
2003年の話から、何故2002年の話にズレる?
それと、2002年の1〜3月は対ドル130円台に乗ってないぞ。

詭弁デスカ?

74 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/22 02:52 ID:do3g+Nz0
>>73
詭弁というか、ただのバカ(笑)。

75 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/05/22 02:53 ID:j58o2FA5
釣りにしては稚拙な(w

76 :マンセー名無しさん:04/05/22 02:54 ID:klabkrp+
しかしなんでサムスンじゃなくサムソンなんだろう・・・

77 :マンセー名無しさん:04/05/22 02:54 ID:0kLVJOVa
>>70
2003年でいいから、日本のメーカーの当期利益まだ?
おめーの数字を引用しても
サムソン5500億円
松下   421億円
ソニ   885億円
シャープ 607億円
NEC  410億円

>ID:do3g+Nz0
わかったか 日本のメーカーはサムソンの10分の1しか利益だしてない。


78 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/22 02:56 ID:do3g+Nz0
5500億円対885億円の時点でどう見ても1/10には見えないんだけど、
キミは算数ができないからしょうがないね(笑)。

79 :マンセー名無しさん:04/05/22 02:57 ID:0kLVJOVa
>>73
馬鹿?年間平均だろ。つーか、そんな細かいことしか反論できないのか?
サムソンは日本のメーカーの10倍の利益と覚えとけアホ


80 :マンセー名無しさん:04/05/22 02:58 ID:0I9ydlhy
というか研究開発費の対売上高比率って考えも知らないんじゃないかな。
研究開発に金が出せないとか言ってるから。
目先の数字を追うまさに韓国人って感じ。
企業競争力の根本は研究開発だよ。
実際アメリカでの特許取得件数を見ればだいたいの企業競争力は分かる。


81 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:00 ID:W4ccc+Ae
>>79
スレタイ読めない?
過去の栄光で比較するなら、バブル時の比較されても文句言えないぞ。
何故有利なデータだけ出す?

82 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/22 03:01 ID:do3g+Nz0
ID:0kLVJOVaの華麗なる軌跡

・サムスンの利益は8000億円
・なぜかサムスンの前期は2002年
・5500:885は1:10
・松下はサムスンの倍のR&D費を出しているが、ID:0kLVJOVaの中では研究開発ゼロ。


83 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:01 ID:0kLVJOVa
>>78
必死だな。アホ
ソニは6分の1で
松下は13分の1

って言えばいいのか?
日本のメーカーってソニだけかよ。


84 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/22 03:02 ID:do3g+Nz0
>>83
韓国のメーカーってサムスンだけかよ(笑)。

85 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:03 ID:VOs3lEOY
日朝会談前で興奮してるのか?w

86 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:04 ID:W4ccc+Ae
>>83
疑問に思うんだが、韓国人はサムスンとソニーを比較するのが好きだが、
サムスンとソニー比べてどうするんだ?

ソニー製の冷蔵庫など存在しないのだが。

87 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/22 03:04 ID:do3g+Nz0
>>86
ついでにいうと白物家電では赤字だったりしますけどね>サムスン

88 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:04 ID:0kLVJOVa
>>84
現実を見ようね
サムソン5500億円

松下   421億円
ソニ   885億円
シャープ 607億円
NEC  410億円
サムソン一社で、ソニ、松下、シャープ、NEC、富士通の当期利益の合計より
稼いでいる。


89 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/22 03:05 ID:do3g+Nz0
>>88
おいおい、サムスンの利益は8000億じゃなかったのかよ(笑)。

90 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:06 ID:W4ccc+Ae
>>88
あれ?
何で今度は2003年のデータを?

91 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:06 ID:0kLVJOVa
>>87
日本のメーカーで白物家電で利益あげてるか?
もしあげてても、100億以下だろw


92 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:07 ID:0I9ydlhy
キヤノンは出さないの?都合悪いところは出さないと・・・なるほどチョンの思考は読みやすいな。


93 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:07 ID:EJAzpAi7
わかったから酒でも飲みながら話そうぜ。
金持ちサムスンのおごりで。

94 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:07 ID:3C+FGN/k
ちゃんと直してるとこ、かわいい(whhhhhh

95 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:10 ID:0kLVJOVa

サムスン電子の第1・四半期の純利益は3兆1400億ウォン
(27億2000万米ドル)=3000億円
http://www.google.co.jp/search?q=cache:PGjEleG-oEoJ:headlines.yahoo.co.jp/hl%3Fa%3D20040416-00000696-reu-bus_all+%E3%82%B5%E3%83%A0%E3%82%B9%E3%83%B3%E3%80%80%E3%80%80%E7%B4%94%E5%88%A9%E7%9B%8A&hl=ja&lr=lang_ja

3ヶ月で3000億円の純利益なんだよな。
2004年は1兆円超えだな。
現実みろようね。負け犬。

96 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:10 ID:xsNlyTLn
俺は利益が1/10だとかよりも、何がID:0kLVJOVaをこれほど自慢げに
語らせているかが気になる。

祖国に帰れない棄民チョンなら日本経済こそが生活の基だろうし、
ましてや、本物南鮮人なら自分が搾取されていると気付かないのか。

97 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:12 ID:VOs3lEOY
そうか。
ソニーが赤字になったりすると
俺は負けるのか(w
初めて知ったよ。

98 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/22 03:12 ID:do3g+Nz0
なんつーか1Qの利益x4で年間利益が出るんだねぇ(笑)。
キミの世界は単純でいいや。

99 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:13 ID:W4ccc+Ae
>>95
だって、設備投資額を大幅に減らしたらしいじゃんw
設備投資減らした事は、このスレでも既出だぞ。

100 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:14 ID:W4ccc+Ae
>>98
恐らく香具師は、減価償却の意味すら知らないのではないでしょうか?

101 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/22 03:15 ID:do3g+Nz0
大量の設備投資をこれまで行っていて、唐突に設備投資を減らすと直後の純利益は
跳ね上がるよね。で、投資の減価償却も続いているから見かけの利益も続く。

さて、その後にくるものは?

102 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:16 ID:klabkrp+
>>96
今サムスンが倒産すると困ってしまう製造装置メーカーか
素材屋の社員という線もなきにしもあらず

103 :●慢性七四三 ◆sFy6gDiY2Q :04/05/22 03:18 ID:xgwRzpGb
スレの根本的な話になるけど…

サムスンが抱えている各種特許紛争(敗色濃厚)の賠償請求額の
合計がサムスンの年間利益の2年分超だという話をID:0kLVJOVaは
スルーでつか?そうでつか…



104 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:19 ID:W4ccc+Ae
大体>>95のニュースには文章に罠があるんだよねw
「アナリストの予想を若干上回った」

さて、アナリストは大幅な純利益の増加を予想できたのでしょうか?w

105 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:20 ID:0kLVJOVa
サムソンの日本本社
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/photograph/ropongi-4.htm

おめーら負け組は、木造アパートかよ。w
会社も築20年の10階建てくらいか?w

日本はもうまけたんだよ。

日の丸DRAMも、もうすぐ消滅。馬鹿は消え去るのみ。

DRAMでやられ、液晶でやられ、携帯でやられ、今度はプラズマ、

チッパリって学習能力ないね。w


106 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:20 ID:W4ccc+Ae
>>104でミス。

さて、何故アナリストは

に訂正です。

107 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:21 ID:0I9ydlhy
まあ日本の真の競争相手となるとしたら中国、ロシア、インドだろうな。
この3カ国は将来的に伸びてくる可能性高い。
韓国は無視していい。メキシコと争ってろ。
アジアの中では中国、インド、タイ、台湾、韓国って順番になるだろ。


108 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:22 ID:0kLVJOVa
サムソンエリート駐在員の部屋
http://allabout.co.jp/house/hgrentalhouse/closeup/CU20040309/index2.htm#2

おめーらのボロアパート比べてみな。


109 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:22 ID:W4ccc+Ae
>>105
それも凄い罠があるんだがw
発注者の欄を良く見ましょう。

「発注者  中央三井信託銀行、日本サムスン、三井不動産 」

ありゃりゃ?
信託銀行に不動産会社?
何故この2社が絡むのでしょうね?w

110 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:22 ID:VOs3lEOY
俺たち庶民は
サムスンに対抗して
ビルを建てないといけないらしい(w

111 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:23 ID:W4ccc+Ae
>>108
ありゃりゃ?
「三井の賃貸」?

112 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:24 ID:3UwNNvPC
>>105
釣りか?
DRAM  製造装置と原材料を輸入
液晶   製造装置と原材料を輸入
携帯   部品の殆どを輸入
プラズマ  特許で訴訟


113 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/22 03:24 ID:do3g+Nz0
ボコボコにされて胎児のポーズでPCに向かって同じことを延々と書いているID:0kLVJOVaの
姿が見えます(笑)。

114 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:26 ID:0kLVJOVa
間違ってました。すいません。
日本にも4千億円の決算の会社がありました。
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040522k0000m020157000c.html




赤字でね。w
日本は終わりだね。

115 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:27 ID:3UwNNvPC
”ブランドを忘れませんか。”

貧相なキャッチコピーだな。

116 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:28 ID:0kLVJOVa
三菱自、決算は2154億円の当期赤字
http://www.asahi.com/business/update/0522/002.html



117 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/22 03:28 ID:do3g+Nz0
おいおい、自動車ならホンダが4600億円、トヨタが1兆円の利益を出してるよ(笑)。

118 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:29 ID:S6CJi+dW
>>69
というか、サムソンの経営権をアメリカがとっちゃえばいいのに。

119 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:29 ID:0kLVJOVa
カネボウ、金融機関に1千数百億円の債権放棄要請へ
http://www.asahi.com/business/update/0522/004.html

もうだめぽ。

120 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:30 ID:W4ccc+Ae
>>114
朝銀の赤字の方が凄かったから、別に今更w

そんな事いったら韓国鉄道省だって8兆6000億ヲンの赤字背負ってるじゃん。
サムスンでその鉄道を買えよw

121 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:30 ID:S6CJi+dW
>>117
トヨタはものすごいよね。

サムソンは設備投資をもう出せないって事は、終わりですか?

122 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:31 ID:0I9ydlhy
まあサムスン1社ぐらいなら企業ファンド1つ組めば買収可能なんですけどね。
東証上場企業の経常利益が20兆超え確実で過去最高を更新しそうです。
韓国の上場企業の経常利益は・・・・・・。


123 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:31 ID:W4ccc+Ae
>>121
逃げ道探してると思われ。
すぐに枯れそうな技術と睨んだものにしか投資しないのかと。

124 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:32 ID:0kLVJOVa
>そんな事いったら韓国鉄道省だって8兆6000億ヲンの赤字背負ってるじゃん。
おいおい
馬鹿?
国鉄清算事業団なんて20兆円だろ。w

125 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:33 ID:S6CJi+dW
>>122
つうか、外国人持ち株率が6割越えてたら、買収されてるんじゃないの?すでに。

126 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:33 ID:W4ccc+Ae
>>124
それが?
オマエが日本の赤字会社の数字出してるから出しただけだろ?
それに、サムスンの利益で帳尻取れそうだから、鉄道省を選んだのだが、問題あるのか?

127 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:34 ID:S6CJi+dW
>>124
単年度で8600億円赤字か。

国鉄の輸送力は韓国の20倍くらいだよ。

128 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:36 ID:0I9ydlhy
まあIMF支援を最近受けた国家ですからwww。
1人当たりGDPで59位。世界180カ国とすれば3分の1。
うーんチョンの主張どおり先進国ではないな。


129 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:36 ID:0kLVJOVa
ソニーの外国人持株比率も45%だろ


130 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:38 ID:W4ccc+Ae
>>129
外国人が50%越えるって事の意味分ってる?

それと、何故ソニーと比較するんだ?

131 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:39 ID:0I9ydlhy
日本人にしてみればソニーはもう日本企業と呼べるかどうか微妙だと考えてる人多い。
しかし、チョンは6割を外資に握られてもサムスンは韓国企業だと言い張る。
おそらくNYに本社移しても韓国企業だと言う恐れあり。
妄想全開ですね。


132 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/22 03:40 ID:do3g+Nz0
あー、はいはい。サムスンはでっかいねー。
さすがKOSPIの取引中1/3を占めて、韓国全体の貿易黒字の1/3を稼ぐだけのことはあるよ。
他になんかないの?

133 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:40 ID:dVUqZB/1
サムソンは確か50%越えて無かったか?>外国人の株主率
しかも韓国が世界に唯一誇れる会社の株のほとんどが外国人つうのもあぶない話だよな。

134 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:41 ID:W4ccc+Ae
>>133
60%くらいですよ。

135 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:42 ID:s3iAzrhs
国策企業なんだから、もうちっと韓国に利益落としてもいいだろうに

案外、韓国なんてどうでもいいのかも <サムスン

136 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/22 03:42 ID:do3g+Nz0
っつーか、はっきりいって設備投資による利益捻出をやめたサムスンにとって、韓国はまた
つぶれてくれたほうが具合がいいんだよね。ウォン安がガンガン進めば中間財輸入がきつく
なってもそれ以上に輸出による利益が出るから。

137 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:44 ID:tonqeNSu
サムソンしか無いのに、そのサムソンが駄目なのか。

138 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:44 ID:0I9ydlhy
会社は株主のモノって大原則からすればすでにアメリカ人のモノといっていいだろう。
というか4割しか国内投資家が保有してないってことは利益を外人に持ってかれてるってことなんだが。
働けど働けどわが暮らし楽にならず、まさに韓国人のためにあるような言葉だ。


139 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:44 ID:8lW/VxHp
サムスンがいる限り韓国は先進国になれないわけだが。
ま、ここでマンセーしてる棄民の在日には関係ないか。

140 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:47 ID:XjdbNKTJ
何故誰も突っ込まない?>>95現実をみろようね

141 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:51 ID:W4ccc+Ae
>>140
そこ突っ込むより、出したソースと主張に根本的な地雷があったからw

142 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/22 03:52 ID:do3g+Nz0
っつーか、自動車に関しては大宇、起亜、サムスンとボコボコ倒産してるんだよな。


143 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:52 ID:quQo0SAS
設備投資が大幅低迷
ttp://www.toyo-keizai.co.jp/k_keizai.html

144 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:54 ID:s3iAzrhs
つか、ダンピングの原資だった内需が萎んでしまった今では、
もう一度韓国人にビンボーになって貰った方がサムスンにとっては
オイシイ訳ね

まあ、一度上がった生活レベルを落とすのは大変だと思うから
これからもカード依存は続くと思うけど

145 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:54 ID:0I9ydlhy
>>140
韓国上場521社の12月決算
純利益30%ダウン
http://www.onekoreanews.net/20040407/keizai20040407002.htm
君も現実をみた方がいいと思うよwww。


146 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:55 ID:1jhkYPCM
>>145

「現実をみろようね 」

落ち着いて↑をよく読め

147 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:56 ID:quQo0SAS
もういっちょ

韓国経済危機論が台頭
ttp://www.toyo-keizai.co.jp/headline.html

148 :マンセー名無しさん:04/05/22 03:58 ID:EJAzpAi7
心配するな。韓国にはロッテがあるじゃいか。
「コアラのマーチ」があればロッテは不滅。すなわち韓国も不滅!
現に日本の製菓企業は「コアラのマーチ」以上の物を開発できてない!
.......あ!ロッテは日本企業か!ごめん!ごめん!

149 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/22 03:59 ID:do3g+Nz0
日本じゃただの菓子屋なのに、韓国に行くと財閥になれちゃうところがすごいよな>ロッテ

150 :マンセー名無しさん:04/05/22 04:00 ID:0I9ydlhy
日本のロッテってロッテ財閥とどれぐらい関係あるの?


151 :マンセー名無しさん:04/05/22 04:02 ID:S6CJi+dW
>>150
そのものです。

152 :マンセー名無しさん:04/05/22 04:03 ID:W4ccc+Ae
>>150
資本の関係は無いけど、同族企業・・・だったような。
間違ってたらスマソ。

153 :マンセー名無しさん:04/05/22 04:03 ID:QkMdH8eR
もしさぁ、日本が今のサムスンみたく液晶や半導体で世界市場独占しちゃってたら
どうなってたんだろう???????
みんなも覚えてるよね、昔 国産の自動車を米国に輸出して現地で大勢の人達
が職失って日本車ボコボコにしたよね、、自動車じゃなくてもいろんな
製品でもね、あのとき米国は膨大な貿易赤字だしたよね、、、
日本は仮に液晶や半導体を日本製として米国で売りさばいた場合
液晶や半導体、全ての分野で日本が独占してしまっていることが世界中にバレてしまう。
そうするとまたジャパンバッシング→商売にならんってことで 部品に特化して
商売しとるんだよ!!それもわからんのか??


154 :マンセー名無しさん:04/05/22 04:06 ID:quQo0SAS
最後に詰め合わせ


外国人投資の 質 悪くなった
ttp://www.hankyung.com/cgi-bin/kisaview.cgi?NewsID=2004052008811&Date=200405&Cid=0&Sid=0403
最近株価大暴落 'フポックプング' 非常 .. 金融社売却等蹉跌
ttp://www.hankyung.com/cgi-bin/kisaview.cgi?NewsID=2004051863751&Date=200405&Cid=0&Sid=0504
上場会社の25%「営業利益で利子払えず」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/21/20040521000025.html
証券会社労組「高配当する証券会社の株主総会阻止」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/20/20040520000083.html
自動車4社の労組、社会基金・経営参加のためのゼネストへ
ttp://japanese.joins.com/html/2004/0519/20040519180139300.html
【経済を立て直せD】もろい金融市場 株式40%は外国人保有
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/18/20040518000066.html
企業が相次いで非常経営体制突入
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/17/20040517000083.html
元社員が「会社差し押さえ」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/19/20040519000060.html
国家財政、2020年に危機
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/19/20040519000068.html
寂しさ覚える中小企業
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/21/20040521000039.html
職場あっても仕事がない 不完全就業者が急増
ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004052127108


はぁ・・・
Antitrust Acts施行以前のStanderd Oilも真っ青ですな。>Samsung

155 :マンセー名無しさん:04/05/22 04:07 ID:++nH9tWP
>>153
だが特許違反して収入源にならない問題児になるようなら切り捨てる時期に来たということだ。
次のサムスンを探す時期が来たということだよ

156 :マンセー名無しさん:04/05/22 04:10 ID:0I9ydlhy
ところでエルピーダどうなってんだよ?さっぱりニュースが聞こえてこないぞ。
サムスンに勝てる見込みがない日の丸DRAMならサムスンを潰すぐらいの安値攻勢を仕掛けて共倒れを狙ってくれ。


157 :マンセー名無しさん:04/05/22 04:11 ID:QkMdH8eR
>>155
んでもう、その時期に入ってるんじゃないの???
最近のサムスンの特許侵害訴訟ブーム、まだまともな利益が出てるうちに
特許料もらっておかないと、この先どうなるかわからないからね(・ー・)

158 :マンセー名無しさん:04/05/22 04:20 ID:Sls5e3Ax
>>156
日立のお荷物だったエルピーダとルネサスが今年は黒字見込み。
自爆する必要なし。

159 :マンセー名無しさん:04/05/22 04:22 ID:XjdbNKTJ
95はミロヨネーゼ

160 :マンセー名無しさん:04/05/22 04:24 ID:O0kO/gaB
サムスンもSH-mobileを採用してるのかな

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)