2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寿司の起源を正しく韓国だ認定

1 ::04/05/21 13:13 ID:KYmmEiik
寿司は、世界で日本の料理だと言うが誤りです。
専門家調査を、実は百済から来たと言うのが定説

日本人がその自分自身の評価を高まるの、とそれを寿司を日本料理とは不明だがね。

寿司は、韓国人・中国人はその他、国籍と関係なく食べられている。
日本料理という誤った定説は正しく修正するの正しくて。



2 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:14 ID:IjXgOg/v
>>1

韓国だ?

3 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:15 ID:zxiIXUSS
うそだ思った。いや、そうだと思った。…どっちでもいいや。

4 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:15 ID:0A5D1qQa
ウソダドンドコドーン!!

5 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:16 ID:lsIelqZS
日本語下手糞

6 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:16 ID:6vvGdGEP
>>1
スレ立ては、日本語をちゃんと書けるようになってからにしる


7 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:17 ID:tngkHhU1
2get
そして終了

8 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:17 ID:lsIelqZS
てかその当時韓国あったのか?

9 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:19 ID:xtv5C+cK
>>1
ヽ(゚∀゚)ノアーヒャヒャ


10 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:22 ID:r0e03wxL
てんぷらや肉じゃがは代表的な日本料理です。しかし、その起源は日本ではありません。


でも、寿司の起源は日本だな。

11 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:22 ID:LV/f5FZg
つれますかー?

12 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:23 ID:I2bnieYm
情け無い国だな、ウリジナルはなん〜もないんか。

13 ::04/05/21 13:24 ID:KYmmEiik
歪曲な大好き日本。

大韓陸軍を最強   倭国自衛隊を最弱

K1電車 最強      90式電車 無能

ドイツ共同開発な独自技術潜水艦最強     日式潜水艦60年前な技術 16尺あって無駄


民間鉄道 日式新乾線、台湾で走って      韓式高速鉄道をフランスと共同で世界へ売る


三星万歳!

14 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:26 ID:xtv5C+cK
>>13
あんまし面白くないつりだな。


15 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:27 ID:jFjiQrC3
それは定説です。

16 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:27 ID:JlXjJYuF
>>10
肉じゃがは英国起源だそうですね。
明治時代、英国海軍に留学した日本海軍の士官が、向こうでビーフシチューの
作り方を憶えて帰国したものの、明治時代の日本ではビーフシチューの材料が
手に入り難いため、醤油やだしを使って和風ビーフシチューを作ったのが起源
だと、何かの本で読んだ記憶があります。


17 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:30 ID:/IE4yjOQ
またクソスレだ。>>1削除依頼出しとけヘボ釣り師。

18 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:30 ID:JlXjJYuF
>>13
K1電車って何だ?
電車って、強さを競い合うものなのか? w


19 : ◆nBHk1AkT4A :04/05/21 13:31 ID:ZjVo1mAL
この場合の寿司とは発酵したなれ寿司のようなものですかそれとも握りずしのような物ですか?
なれ寿司であれば寿司の起源は中国だというのが定説ですよ。
現在も福建省だと思いましたがその辺りの少数民族がなれ寿司のようなものを食べているのが
確認されています。
握りの場合は江戸時代の中期に江戸で食べられている事が判っています。
その時半島では何を食べていたの?
それとソースを提示してからね。
それよりも1よ、日本語をもっと勉強しなさい。



20 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:34 ID:3QLWL2bn
肉じゃがの起源は、韓国!
なぜなら、英国人の起源は韓国だから。

21 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:34 ID:klLCTxBA
>>16
それ東郷平八郎でしょ。
確か2カ所ぐらい肉じゃが発祥の地で争ってた気がする

22 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:35 ID:3QLWL2bn
舞鶴VS呉

23 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:35 ID:kI6WNq/a
ダイニングバーの起源も韓国だな。

でも西新宿のどこのビルなのかな?

24 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:37 ID:VrpxEd7G
((( )))       <`д´> <チョパーリの言葉はキモくて話せないから自動翻訳ニダ

25 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/05/21 13:38 ID:sJWg1ySB
>>21
舞鶴と呉じゃなかったかな

26 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:39 ID:3QLWL2bn
テレビの起源も韓国。
檀君が、スカパー契約してたらしい

27 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:40 ID:Xnl0xU8P
この微妙な乱れ方は釣りだな

28 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:40 ID:+WGpwjK0
>>19
発酵先生こと小泉先生は中国じゃなくて東南アジアと言ってましたでつ。
ベトナムとかのニョクマムとかの魚醤は魚をならした時にできる汁が起源だそうでつ。
NHKでやってましたでつ。
中国の福建省も東南アジアから日本へと続く親潮ルートだから中国は起源じゃなくて中継地だと思われ。


29 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:43 ID:+UziLAs8
魚人醤は、魚人が抗議をしたときに出来た「しる」が起源?

30 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/05/21 13:46 ID:88V4aZOV
>>1
それは私も聞いたことがあります。ただ今のすしの源流ではなく
いわゆる」発酵させた押し寿司のようなものが百済から伝わったのだと
聞いています。もっとたどればそれも新羅からのものだとか。高校時代の
恩師が言っていました。
だから日本起源なんてうそなんですよね。まぁいまや日本料理であることは否定しませんが。


31 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:47 ID:Z65jpxRp

---------------------------馬鹿スレ認定--------------------------------

32 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:47 ID:08sS6pmY
>>30
何でわざわざageてまで恥をかきたがるのか・・・
不思議な人だねまったく。

33 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:48 ID:PYNVdJGD
スカトロの起源は韓国

34 :雷鳥乃丘 ◆TMGEBCINQo :04/05/21 13:48 ID:w2AzgIq+
光の恩師とやらは万能壁画並に万能だな。
万能恩師と呼んでやろう。

35 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:48 ID:2j/WhTqi
百済と新羅ってそんなに仲良かったんだw

36 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:48 ID:Xnl0xU8P
嘗糞の起源は韓国だっけ

37 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:48 ID:/IE4yjOQ
またクソスレあげてる。
>>30コテがクソスレ上げちゃ駄目ニダ

38 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/05/21 13:48 ID:sJWg1ySB
寿司の歴史
ttp://sushi-master.com/jpn/whatis/history.html

日本発祥ではないようだけどね

39 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:49 ID:aIPWSpsX
光タン、そろそろ昼休み終了ですよ。

40 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/21 13:49 ID:F8BA/WuC
>>30
発酵させるものなら、温帯地域には腐るほどあるだろうが
くだらねぇ飛ばしこいてんじゃねぇ。

41 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:50 ID:NYpsOKcn
>>30
で、韓国の押し寿司鮒寿司系の発酵寿司はどこに?
ないなんて言わないよね?(憐憫


42 :ワラ ◆muJX6M57mQ :04/05/21 13:50 ID:qO3IqQhF
所詮あの半島は、いつの時代もストロー。

43 :李麻莉 ◆JzlzFDM6EQ :04/05/21 13:50 ID:aVgoQuD+
ダメですよ、間に受けちゃ。 日本に対して優越感を持ちたいがためにこんな事を書いてるだけですから

44 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:51 ID:2j/WhTqi
どこかのアジアの未開国には
魚のエイの切り身を牛糞に混ぜて発酵させる料理があるらしいね

45 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:52 ID:r0e03wxL
>>30
発酵させた押し寿司を食べたいのですが、ダイニングバーで食べられますか?

46 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:52 ID:08sS6pmY
>>43
なんかお久しぶりな・・・

ここは生粋のネタスレなので真に受ける人はいないかと。(w

47 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:52 ID:ZjVo1mAL
李麻莉さんひさしぶり


48 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:54 ID:2j/WhTqi
結局、光の問題点は、日本のことをよく知らないことでも過剰な自尊心でもなく
ウリナラのことすら全く知識がないことなんだよね

祖国のことをもっと勉強して来い

49 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:54 ID:64AZXC4H
アメリカにいくと半分のすし屋は韓国人経営

50 :マンセー名無しさん:04/05/21 13:54 ID:HO2Mkeo9
>>1
最近話ていたが、やっぱり翻訳ソフトのレベルは低脳っと.....Ф(・・)

51 :李麻莉 ◆JzlzFDM6EQ :04/05/21 13:54 ID:aVgoQuD+
ネタでしたか…ごめんなさい

52 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/05/21 13:54 ID:sJWg1ySB
>>49
そっちのほうが儲かるからでしょ

53 :マンセー名無しさん:04/05/21 14:00 ID:NYpsOKcn
>>52
儲かる以前の問題でそ?
誰も韓国料理なんて知らない。


54 :ID:LagAqTFd:04/05/21 14:04 ID:BOcgPM0G
>>1
お前は今日から「全国の寿司職人の方々に謝罪する旅」に出ろ
>>30
お前もだ



55 :マンセー名無しさん:04/05/21 14:14 ID:1fp5rJZ1
スレ名からして釣り臭いスッドレですね

56 :マンセー名無しさん:04/05/21 14:19 ID:AssyUgtT
なんちゅーか、北米ではSUSHIは韓国料理という認識だけどな
BBQのセットめにゅーで注文する人が多いよ

57 :マンセー名無しさん:04/05/21 14:22 ID:LV/f5FZg
>>56
( ゚∀゚)ァハハ八八ノヽノヽノヽノ \ノ \ / \ / \

58 :マンセー名無しさん:04/05/21 14:23 ID:NYpsOKcn
>>56
そーですねー。(棒読み


59 :お@腐れ絵師 ◆BugHoeWtrI :04/05/21 14:26 ID:aLdLmOSv
あああ、こんなに進んでちゃ、何時もの台詞が使えないw

ま、一応。>>1、日本語勉強汁!

60 :マンセー名無しさん:04/05/21 14:55 ID:etrQIvv3
犬鍋は間違いなんく半島が起源だけどな

61 :マンセー名無しさん:04/05/21 14:58 ID:UjgWxiQ4
>>1
つまらんネタだ、この馬鹿引き篭りガ

62 :マンセー名無しさん:04/05/21 14:59 ID:ALwu0FhD
犬鍋は間違いなく日本起源だけどな。
秀吉の朝鮮征伐の時に・・・

63 :マンセー名無しさん:04/05/21 15:01 ID:reHoFnAu
捏造の起源も韓国

64 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/21 15:02 ID:F8BA/WuC
人肉食は朝鮮半島が起源であることで知られています。

65 :ID:LagAqTFd:04/05/21 15:03 ID:BOcgPM0G
にぎり、江戸前寿司の発祥は文字通り江戸らしい
そもそも寿司と言えばシャリ握って刺身乗せた物くらいにしか
思っとらんチョンが寿司語るな。失礼にも程がある

参考になると思うので貼っとく
ttp://sushi-master.com/jpn/whatis/history.html

66 :@きゅ〜てぃリコちゃん♀200%♯♪☆♭:04/05/21 15:11 ID:WDYWkyWA
にぎりっぺ!
にぎりっぺ!


67 :マンセー名無しさん:04/05/21 15:19 ID:HX2lbgc8
>>64
マジレス済まんが、中国じゃ?

68 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :04/05/21 15:26 ID:F8BA/WuC
>>67
北朝鮮を見てください。


69 :マンセー名無しさん:04/05/21 16:03 ID:1eWxGCAr
>>1
こんな所で釣りをするなよ。
どっかのうましかが大喜びして本気にして
メンドくさいネタが一つ増えるだろ。

70 :マンセー名無しさん:04/05/21 19:54 ID:r4EjjwnK
>>1
ネイビーからやってきたチョソか。ご苦労だな

71 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :04/05/21 22:01 ID:EUiOk7TK
http://sushi-master.com/jpn/whatis/history.html
http://www2.ttcn.ne.jp/~syougetu/susinorekisi.htm
によると、寿司は紀元前4世紀の東南アジアが起源です。確かに日本産では
ありませんが、韓国産でもありません。その後、日本でいわゆる箱寿司の類が
開発され、さらに江戸でにぎり寿司が開発されたそうです。
>>60
それも中国起源じゃないかと思うのですが。

72 :マンセー名無しさん:04/05/21 22:02 ID:XbVuirPI

 朝鮮人の起源は日本人だ! (自爆


73 :純の奇妙な冒険:04/05/21 22:03 ID:wH5qH+Go
ウンコを握るのは朝鮮発祥です。

74 : :04/05/21 22:10 ID:V+VJgZK1
キムチでがまんしとけよ (プ

75 :マンセー名無しさん:04/05/21 22:23 ID:y/tZksOA
多くの韓国料理の起源は外国料理です。(例えばユッケはモンゴル料理)
また、韓国料理に欠かせない唐辛子は日本から伝わったものです。
よって韓国料理が存在するのもすべて日本のおかげです。

76 :マンセー名無しさん:04/05/21 22:27 ID:tY7kucQJ
>>75
だとすると、古代の半島人はどんな物を食べていたんだろう?
現代の韓国料理とはまるで違う、失われた料理があったのか、
あるいは中華料理を食べていたのか、はてまた調理技術自体が
未発達だったのか。

77 :マンセー名無しさん:04/05/21 23:12 ID:F7d0+jOG
まあちょんの妄想は置いといて・・・
寿司の起源調べてみました。
http://sushi-master.com/jpn/whatis/history.html
見てください。
ちょんってまったく関係ないでしゅ。。。。
ぷ!>>1
死ね>>1

それで、世界に広めたのって日本ですね。
東洋で一番に知られた国が日本で、その文化が浸透しだしたら、
じつは、韓国にだ!とか言うのが、世界一あほな民族ちょーせん人ってところです。
世界に作った、まずい韓国すしの店つぶせよ!あれって、日本の寿司って誤解して
食べに行く外国の人かわいそうだろ?
ばかか?ちょんは?

78 :マンセー名無しさん:04/05/22 01:49 ID:5UwYxly0
ところで1は江戸時代以前の鮨と握り寿司を一緒にしてないか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)