2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日って高学歴の奴が多くない?

1 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:06 ID:CB+iL/gs
以前あったスレッドを再建いたしました。

2 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:06 ID:B7ufkqaW
2

3 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:06 ID:nK9uXqe7
底辺がほざくな ( ゚д゚)、ペッ

4 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:08 ID:CB+iL/gs
一応言っておくと、オレは日本人ね。

5 :スカシ顔 ◆GxL2yKkN1M :04/05/20 19:10 ID:dSltdOUO
   ♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど >>1は氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U

6 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:11 ID:MuscXPNX
統計あるの?
在日犯罪者が多いって統計ならあった気がする

7 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:12 ID:N+q2tj4h
そのわりに生活保護を受けている人が多いのはなぜ?

8 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:14 ID:SsPZcp50
>>1
多くない

9 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:15 ID:CB+iL/gs
オレは国立医学部に在籍しているのだが、まわりに在日が多いのに驚いた。

10 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:16 ID:1v8uIEZc
>>4
もはや挨拶のようなもんだな。

11 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:17 ID:rrsnmvi1
医学部歯学部は在日が多い
鉄腕氏も歯科医らしいが

12 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:17 ID:CB+iL/gs
>>7
灘校には在日の生徒が多いというのは聞いたことがある。
通名を使っている奴がほとんどらしいが。

13 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:18 ID:CB+iL/gs
>>7ではなく>>6でした

14 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:19 ID:75VVMyj0
底辺から抜け出そうと足掻いて飛び立った人間と、底辺のままで寄生する人間の違いだな。
数から言えば、底辺のままで寄生する数が圧倒的に多いんだろうけどな。

飛び立った人間に対する妬みそねみは凄そうだ。
底辺は妬むけど民族の誇りにしてしまう、本人は抜け出したいのに。

15 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:21 ID:IjpDqx40
つーか全部伝聞。

16 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:23 ID:B5moK7Ha
予言します。
>>150
ヒカルタソキター!

17 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:25 ID:zhfbXEPE
>>9
在日って、何%いるの?

18 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:25 ID:CB+iL/gs
学年にもよるが、大体5〜10%ぐらいは在日や帰化人の気がする。

19 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:27 ID:LNJNlAAX
そもそも在日に学歴なんてあんのか?(プ

20 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:28 ID:LNJNlAAX
>大体5〜10%ぐらいは在日や帰化人の気がする。

気がする。
気がする。
気がする。
気がする。
気がする。
気がする。
気がする。
気がする。
気がする。
気がする。
気がする。
気がする。
気がする。
気がする。
気がする。


(プ

21 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:28 ID:IjpDqx40
らしいよ。
気がする。
聞いたことがある。

22 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:29 ID:LNJNlAAX
らしいよ。
気がする。
聞いたことがある。
らしいよ。
気がする。
聞いたことがある。
らしいよ。
気がする。
聞いたことがある。
らしいよ。
気がする。
聞いたことがある。
らしいよ。
気がする。
聞いたことがある。
らしいよ。
気がする。
聞いたことがある。
(以後、延々とループ)

_・)ぷっ

23 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:30 ID:eW7HZJqt
今の時代、学歴なんて殆ど意味を為さない。

24 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:32 ID:E1pwwbYx
ウリナラよりは識字率が高いので
かの国より高学歴
よって

終了



25 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:32 ID:qeOOZ0i4
気がする。
気がする。
気がする。
気がする。
気がする。
気がする。
気がする。
気がする。
気がする。
気がする。
気がする。
気がする。
気がする。
気がする。
気がする。

26 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:33 ID:CB+iL/gs
焼肉屋やパチ屋ならともかく、ある程度高学歴だと自分が在日であることを名乗りたがらない奴が多い。
これだけのことを調査するだけでも、結構同級生から白い目で見られた。

27 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:36 ID:XVN8dlnO
気がする。

28 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:39 ID:IjpDqx40
>>26
そんな気がするかもしれないらしいと聞いたことがある。

29 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:44 ID:Dw+XAJcy
>>1
気のせい

30 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/05/20 19:48 ID:MRAy8U5X
医学部は多い
なぜなら就職差別がないから

というのをここで聞いたような気がする

31 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:54 ID:nccIax9e
高学歴ってだけでウリナラ認定されるのも難儀な話だな。
一生懸命勉強したご褒美としてはヒドすぎる。

32 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:54 ID:zhfbXEPE
>>18
気がするって何だよ。通名使ってないの?

33 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:56 ID:zhfbXEPE
>>26
おまえ馬鹿だろ。光類だな。

34 :マンセー名無しさん:04/05/20 20:05 ID:TFD/ZRY+
つうか、ミンジョク学校だろ?

35 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:01 ID:rrsnmvi1
実際に在日のほうが優秀なのだから仕方ない。

36 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:02 ID:nccIax9e
>>35
ソースぷりーず

37 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:02 ID:8CyD/VoB
>>35
朝鮮人は潜在的に優秀ですからね。日本人と違って

38 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:05 ID:GeyNs+kn
>>37
顕在することはないですけどねw

39 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:05 ID:eGkreO9+
そんなに医者が多いのなら、早いとこ同胞の前頭葉の手術してくれ?

40 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:06 ID:8CyD/VoB
>>38
志村、メル欄メル欄

専用ブラウザ使えばこの手の釣りにはかからないよ

41 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:09 ID:kQJZDz+/
そりゃ、100年前に土人やっていた朝鮮半島の御先祖に
比べれば今の朝鮮人は100倍ぐらい優秀だよ。
文字だって書けるし、2桁の掛け算も出来る。

朝鮮人なのにスゴイよね。

日本の場合は、100年前も今もあまり変わらないけどね。

42 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:10 ID:iOfTXH+0
>>35
優秀だったら祖国に帰ってがんばるだろう。
どうしようもないから日本に寄生してるんじゃないの?(藁

43 :38:04/05/20 22:15 ID:GeyNs+kn
ぐあwひっかかったw
>>40サンクス


44 :  :04/05/20 22:15 ID:sb9xxLLv
在日の言う「高学歴」とは












前科の事である。

45 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:16 ID:LjR4gHol
>>41
アフォですか

46 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:19 ID:nccIax9e
>>45
言葉の裏を読むべし。

47 : :04/05/20 22:19 ID:IcDYoIxa
在日ですが親戚に医者が4人いますがなにか。
大学の教授もいます。

48 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:20 ID:8CyD/VoB
>>47
よかったね

49 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:21 ID:8CyD/VoB
>>43
同一人物なわけだが……ID見れ

50 :純の奇妙な冒険:04/05/20 22:22 ID:O4H5uWJv
朝鮮大学は各種学校扱いだよー。

51 : :04/05/20 22:23 ID:IcDYoIxa
>>48
よかったよ。
先祖代々高学歴だよ。


52 :ID:LagAqTFd:04/05/20 22:23 ID:RSJ8ojXO
在日が糞スレ立てると貼りたくなる

在日と日本人の犯罪率(検挙者数/人口)比 は
刑法犯は日本人の2.8倍
凶悪犯(殺人・強盗・放火・強姦)は日本人の3.6倍
粗暴犯(含、暴行・傷害・脅迫・恐喝)は日本人の4.4倍
窃盗犯は日本人の2.1倍

確かに優秀だな(プ

53 : :04/05/20 22:24 ID:IcDYoIxa
>>50
国立ですがなにか。

54 : :04/05/20 22:24 ID:9GCCw/s/
>>41
日本も100年で躍進したつもりだけど朝鮮半島の大躍進には敵いませんね。

55 : :04/05/20 22:25 ID:IcDYoIxa
もうすぐ朝鮮高校からも国公立大学を受験できるようになるね。

56 : :04/05/20 22:25 ID:9GCCw/s/
>>53
「くにたち」にあるんですか?(w

57 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/05/20 22:26 ID:8F2SDvAh
>>54
>日本も100年で躍進したつもりだけど朝鮮半島の大躍進には敵いませんね。

半島の大躍進?


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大跳躍の間違いだろ?

58 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:26 ID:JsiAgEbk
みんな勘違いが多い、日本人の方が高学歴の奴が多い。
たとえば、日本人の1%が高学歴とする。
その人数は約120万人。
在日の人数は、約60万人。
高学歴の人の数だけで、在日の人数を超えてます。

59 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:27 ID:eGkreO9+
朝鮮高校?

拉致支援・人攫い工作員養成高校でしょ?

60 : :04/05/20 22:27 ID:IcDYoIxa
>>52
微弱なデンパは健康にいいね。

61 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/05/20 22:28 ID:8F2SDvAh
>>60
電波の受けすぎには注意しましょう。

体を大切に。

62 : :04/05/20 22:28 ID:9GCCw/s/
>>57
>>41をよく読め。

63 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:28 ID:GeyNs+kn
いや、2chブラウザ知らなかった

64 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:29 ID:SsPZcp50
>>59
ショッカー付属・戦闘員養成学校みたいなもんだな(w

65 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:29 ID:JsiAgEbk
電波は大切にね。

東京電力

66 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:30 ID:ISVygjuu
東大の半分は在日コリアです。


67 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:31 ID:JsiAgEbk
東大の半分は朝鮮で出来ています。

68 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:34 ID:FnIHJclR
東大は韓国起源です。


69 : :04/05/20 22:36 ID:IcDYoIxa
日本列島の朝鮮人はニョーカマーを除いて帰化人を含めると100万人いる。


70 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:37 ID:JsiAgEbk
帰化人は日本人だよ。そんなこともわからない馬鹿なんですか?

71 : :04/05/20 22:39 ID:9GCCw/s/
>>69
>日本列島の朝鮮人はニョーカマーを除いて帰化人を含めると100万人いる。
尿が来る?
朝鮮人は頻尿なのか?(w

72 : :04/05/20 22:39 ID:IcDYoIxa
在日というより朝鮮人は子供の教育に熱心だ。
また子供も親の苦労を見ているからがんばるのだ。

73 : :04/05/20 22:40 ID:IcDYoIxa
>>70
仕事の都合で帰化した人間は多い。
間抜けですか。

74 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:41 ID:JsiAgEbk
で、結局
日本人と在日朝鮮人は高学歴の人数はどっちが多いんですか・

75 : :04/05/20 22:42 ID:IcDYoIxa
比率では在日は高学歴だ。


76 : :04/05/20 22:43 ID:9GCCw/s/
>>73
帰化するとその国の国民になるんですがバカですか?

77 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:43 ID:MiFXgjMQ
そんなに優秀なら生活保護費ぐらい返せやw

78 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:44 ID:JsiAgEbk
帰化人は、統計上は日本人にカウントされますよ。
だって、国籍で判してるんですから?
あほですか?
それとニョーカマーって何ですか?

79 :ID:LagAqTFd:04/05/20 22:44 ID:RSJ8ojXO
>>75
ソース出せやコロッケ食えねーだろ

80 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:47 ID:9ww5JiN1
>>79
人の名前ですよ、高 学歴さん。

81 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:48 ID:R4bAgVuR
日本に忠誠を誓う気のない奴に日本国籍を与えるのは問題あるね
反日思想を持ってる奴にはなおさらだね

82 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:49 ID:KiaNZu8i
>>73
仕事の都合?
日本国籍が絶対必要な仕事って何???

83 :純の奇妙な冒険:04/05/20 22:49 ID:O4H5uWJv
>>53
国立って金日成大学ですかー?

>>78
朝鮮人は尿の後は手を洗わないことを、暗喩してるものと思われます。
ニョーカマー:尿かまわん.......うーーーん、3点

84 :商倭 ◆hQNvfgHxGQ :04/05/20 22:50 ID:24EZm0Ht
>>1
マジレスすると・・・
朝鮮高級学校卒業後の進学率は日本の公立高校(進学校では無いタイプの高校)と
ほぼ同じです。

85 : :04/05/20 22:53 ID:IcDYoIxa
>>76
お前はあほか。
国籍が日本となったから民族も日本民族になるんか。

86 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:53 ID:JsiAgEbk
 比率って多い少ないっていいましたっけ?>識者
比率は高い低いっていうもんだと思ってました・・・・。
多い少ないというのは絶対数だとばかり・・・。

87 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:54 ID:JsiAgEbk
>>76
在日は民族じゃないぞ。

88 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:55 ID:f5UANNCX
そんなに優秀なら
 帰れば
さっさと


89 : :04/05/20 22:56 ID:IcDYoIxa
在日の偏差値は高いよ。
全国模試を調べてみな。

90 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:56 ID:DT/JEhpJ
在日朝鮮人のうえに学歴コンプレックス?
大変ですねぇ〜。

91 : :04/05/20 22:58 ID:IcDYoIxa
>>87
朝鮮民族ですがなにか?

92 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:58 ID:JsiAgEbk
民族で比較するというのなら、朝鮮半島朝鮮人や、中国・ロシアの朝鮮族も入れないと差別になる。

93 : :04/05/20 22:59 ID:9GCCw/s/
>>85
日系朝鮮民族になりますが、バカですか?

94 :イルボンサラム:04/05/20 23:00 ID:7LlhGiRr
>>91さんへ。
パンチョッパリ民族では?

95 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:00 ID:JsiAgEbk
在日は朝鮮民族の一部にすぎない、一部の比率を朝鮮民族全体のように言うのはおかしい。

96 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:00 ID:i0gfBNKV
コンプレックスに意味はない
ただ人が何かを始めようとしたときに
コンプレックスは初めて意味を持つ

97 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:00 ID:X+8nkqVw
東大って9割がた在日なんだって
なにせ和田春樹とか教授の電波が強くて心地よいのだそうな。

98 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:01 ID:bzemSFfu
お前ら今日の祭会場はここだぞ、光がいるうちに来い。
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1084069549/

99 : :04/05/20 23:01 ID:IcDYoIxa
朝鮮学校の生徒は親が大変なのだ。
教育費がかかる。
お金のある在日は朝鮮学校へ子供を行かせながら進学塾に通わせる。
しかし金の無い在日は日本の学校へ行かせる。

教育は金がかかるのだ。

100 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:01 ID:f5UANNCX
>>91
 お可愛そうに・・


101 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:02 ID:JsiAgEbk
日系の意味をわかって言ってるのか?

102 : :04/05/20 23:02 ID:9GCCw/s/
バカのID:IcDYoIxaに基本的な説明。
国籍と民族は違います。
世界では単一民族国家は稀で、朝鮮半島のような単一民族国家は希少例です。
日本も建国当初からアイヌ民族・大和民族・琉球民族からなる多民族国家です。

103 :商倭 ◆hQNvfgHxGQ :04/05/20 23:02 ID:24EZm0Ht
>>93
日系朝鮮民族になりますが、バカですか?

日系朝鮮民族になりますが、バカですか?

日系朝鮮民族になりますが、バカですか?

日系朝鮮民族になりますが、バカですか?

それって日本語では、こんな意味になるんですが(苦笑
      ↓ 
日系朝鮮民族 = 日本人の血統が入った朝鮮民族

104 : :04/05/20 23:02 ID:IcDYoIxa
>>93
あほ反対だろ。
朝鮮系日本人だろが。
イカキン。

105 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:04 ID:JsiAgEbk
>>103
それは帰化した人のこと。

106 :105:04/05/20 23:04 ID:JsiAgEbk
103×
104○

107 :純の奇妙な冒険:04/05/20 23:05 ID:O4H5uWJv
>>93
逆々、朝鮮系日本人ってとこかな。朝鮮民族で日本国籍の法的日本人っか、うーーん、ややこしいので、やっぱし朝鮮半島へ帰って下さい。

108 : :04/05/20 23:05 ID:IcDYoIxa
>>102
あほはお前だろ。
日本建国の原動力は朝鮮半島出身の渡来人だよ。

109 : :04/05/20 23:06 ID:9GCCw/s/
>>103-104
すまん、実は酔ってて出来上がっている。(w

しかし、コレは間違っていまい。

バカのID:IcDYoIxaに基本的な説明。
国籍と民族は違います。
世界では単一民族国家は稀で、朝鮮半島のような単一民族国家は希少例です。
日本も建国当初からアイヌ民族・大和民族・琉球民族からなる多民族国家です。

110 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:06 ID:JsiAgEbk
だから、在日は日本在住の朝鮮系朝鮮人だってば。

111 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:08 ID:H7A3HQba
親の世代よりは確実に高学歴だろうな。
なんせ、爺さん婆さんたちは、まともに教育も受けてなかったりするわけだから。
熱く祖国愛を語るくせに、ハングルも日本語もまともに読書きできない世代が
出発点なわけで、孫が名も知れないボンクラ大学に合格ってだけで狂喜して
親戚一同を呼び一晩中どんちゃん騒ぎして近所の顰蹙を買うのもしかたがない。
なぁ、松○さんこと朴さん。

112 : :04/05/20 23:08 ID:9GCCw/s/
>>108
釣りならメアドに書くかタテナナメ読みじゃないと今では釣りとは認められないぞ。(w

113 : :04/05/20 23:08 ID:IcDYoIxa
>>110
在日は朝鮮人である。

なんの複雑な要素もない。

在日は朝鮮人である。

114 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:15 ID:i0gfBNKV
日本は多民族国家でもいいんじゃない?

115 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:17 ID:n608/Wrk
うちの高校進学校で在日のやつもけっこう来てたみたい
すごく努力する奴もいたけどいまいち頭の切れが悪かった
だからみんな知ってる限りではぱっとしない大学にいった
まあ大勢いるから東大に行く奴なんかもいるんだろうけど
学者とか創造力のいる仕事では業績を残せないんじゃないか
実際生姜なんて東大教授だけど何の業績もない


116 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:18 ID:i0gfBNKV
孫正義は?

117 : :04/05/20 23:19 ID:IcDYoIxa
>>115
ひ・と・り・ご・と・で・す・か・?
早く寝なさい。

118 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:20 ID:sOOC+Ve+
>>113
在日は、別に朝鮮人だけじゃなくて韓国人も朝鮮籍もいるだろ。


119 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:21 ID:JsiAgEbk







120 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:21 ID:sOOC+Ve+
>>116
損は経営者だな。株屋としては優れてるかもしれないが。
もう、株転がしの材料は尽きてるしなあ。


121 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:21 ID:JsiAgEbk
在日朝鮮籍?

122 : :04/05/20 23:23 ID:IcDYoIxa
世の中で名声を得る人間の条件は実力だけではない。

人間性
体力
精神力




123 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:23 ID:sOOC+Ve+
>>117
在日って、権力的公務には就けないんだよね。

あと、パチンコ屋を外国人に許可しておくのは問題なので、
つぶすか、課税するか、何らかの管理をしないとまずいし。

朝銀の違法送金は止めないとダメだし。

少しづつ、絞めてるけどまだまだだな。

124 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:24 ID:sOOC+Ve+
>>116
損は日本人だよ。いま。

125 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:24 ID:JsiAgEbk
話を戻すけど、高学歴の奴は日本人と在日どちらがおおいの?

126 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:25 ID:sOOC+Ve+
>>122
在日には、人間性は全く欠けている人が多いね。

127 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/20 23:25 ID:UZh7xA4I
>>118
民族的には朝鮮人と言ってもいい。特に
韓国から見た在外同胞はね。

128 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:25 ID:i0gfBNKV
>>124
顔ホームベースだよ

129 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:25 ID:sOOC+Ve+
>>125
比率からいって、日本人でしょ。

ただ、在日の人口比からの計算だとわからん。
そういうデーター無いもんね。

130 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/20 23:26 ID:UZh7xA4I
>>123
パチンコ屋に税金をかけるのは、即刻やってほしいが、
まあ利権が絡んでるから早急には難しいだろうね。


131 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:26 ID:sOOC+Ve+
>>127
韓国から見ると、在日韓国人は朝鮮人だと思ってるの?

でも、いまの、韓国はかなり、朝鮮よりですが。

132 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:26 ID:i0gfBNKV
荒稼ぎしてんのは在日さん

133 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:27 ID:KiaNZu8i
わたすの質問は無視ですか、そーですか。

134 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:27 ID:sOOC+Ve+
>>130
パチ屋と、サラ金と、朝銀と、特永の廃止ができたら、
たぶん、在日って普通の外国人になると思うんだけどね。

でも、北朝鮮が崩壊していることが前提ですが。

135 : :04/05/20 23:28 ID:IcDYoIxa
>>120
彼は一生とというか将来に渡って働かなくもいい財産をすでに確保している。
彼は金が問題ではなく世の中を変えることが目的だ。


136 :115:04/05/20 23:28 ID:n608/Wrk
>>116
俺の言ってるのは純粋な創造性のこと
商売の目先が利くのとは関係ない
たとえばノーベル賞自然科学部門で
在日から受賞者が出る日は永遠に来ないだろうということ

137 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/20 23:28 ID:UZh7xA4I
>>129
日本人よりは確実に少ないと思うけどね。
朝鮮学校へ行ってたら、そのまんま総連系企業に滑り込みって
いう事もあるし。もちろん、大学に進学するケースもあるけれど。

>>131
韓国では「朝鮮」を「韓」に置き換える呼び方なんだよね。
それはそれで構わないと思います。まあ、どっちでもいいよ。



ああ、もうさっき帰ってきたばかりなので、投げやりw

138 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:29 ID:sOOC+Ve+
>>135
損の役割はもう終わったな。ADSLの普及でインパクトはそれなりにあったし。

ただ、もうFTTHになったら、役目は無いなあ。

139 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:31 ID:sOOC+Ve+
>>137
なるほど。なんか、日本の国内に外国がある感じだなあ。



140 :純の奇妙な冒険:04/05/20 23:31 ID:O4H5uWJv
まぁ、国立大学を優秀な成績で卒業しても、駅前でキムチ販売事業なんだけどな、ざざざ残念っ!!、まぁ一応青年実業家だよ〜。

141 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:31 ID:i0gfBNKV
先のことはワカランさぁ

142 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:32 ID:JsiAgEbk
>>1のスレタイをみて比率と思うか?
普通、人数の話だろ・・・。


143 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/20 23:33 ID:UZh7xA4I
>>141
おぬし...





ちゅらさんを見てきたな<`∀´>?w

144 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:34 ID:HPTqvIWQ
在日には、「高 学歴」って名前の香具師が多いのか?

145 : :04/05/20 23:34 ID:IcDYoIxa
>>137
あのう朝鮮学校の存在意義を理解していますか?


146 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/20 23:36 ID:UZh7xA4I
>>145
もちろん。

共 和 国 へ の 帰 国 を す る 

ための教育施設ですよね。
ぶっちゃけ、目的を果たしてもらいたいっす...

147 : :04/05/20 23:40 ID:IcDYoIxa
>>146
いつの時代の話だよ。
それだけか。

148 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:42 ID:JsiAgEbk
宗教施設?


149 :マンセー名無しさん :04/05/20 23:42 ID:ZD1qF+yP
マジレスすると、在日は日本国内では、出世しづらいと思っているから
優秀な奴は勉強するよ。
特に医者とか弁護士とか確固たる資格をとろうとする人は多い。

だから、高学歴が多いようにも見えるかもね。
実際、そうやって成功した人間は、尊敬できる香具師も多いしね。

ただ、その競争からもれた人間は、被差別意識をつのらせる。

150 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:42 ID:iy+TbZxG
>>147
他に何かあるの?

151 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:42 ID:i0gfBNKV
在日=日本人でいいんじゃない、もう

152 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:42 ID:hIDtOev/
>>145
知ってるよ
スパイ養成だろ

153 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:43 ID:R4bAgVuR
帰化さえしてれば中央官庁にも就職可能ってのがイヤだなあ
絶対に親ちょん反ちょっぱりがいるよなあ

154 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/20 23:44 ID:UZh7xA4I
>>147
だいたい、今だって進路相談でさえも朝鮮語だぜ?
誰が見たって「共和国」で進展地を開く若者の
進路相談にしか見えんぞ。

155 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:44 ID:hIDtOev/
>>1
在日の40%が生活保護を受けてるという噂もあるが・・・?

156 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:45 ID:Qd9lCmNX
>>151
あぁ勘違い!帰りなよ。

157 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:45 ID:iy+TbZxG
てか。在日って自分から壁作ってるよな
総連を頂点に独自の学校まで持ってるんだし
「自分等は日本人とは違う」と公言して、その上で日本人と同等の権利を
要求してるんだろ?

連行だか密入国だか知らんけど、身勝手な主張さえ無ければ
今の日本人は変に差別したりしないと思うんだが……

158 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/20 23:46 ID:UZh7xA4I
>>155
まあ、少なくとも日本国民よりも需給比率が高いのは
言うまでも無いからね。はっきり言って恥だと思う。

159 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/20 23:48 ID:UZh7xA4I
>>157
そうだそうだ。

日本人と共生したいなどと言うんだったら、民族学校を即刻畳む
事を勧めたいね。

まあ、そんな気も無いんだろう。それならどんどん高い壁を
作ってくれってんだよな。

160 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:49 ID:i0gfBNKV
壁お前らも作ってんじゃん

161 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/20 23:50 ID:UZh7xA4I
>>160
住人のことニカ?
壁が出来てたら、俺らがこうしてカキコすることは出来てないはず
なんだがw

162 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:50 ID:Qd9lCmNX
i0gfBNKV

いやなら(以下略

163 :マユ ◆RnJikmtlQk :04/05/20 23:50 ID:jKNKXQ1A
そういえばコミュニティは高学歴が低学歴が二分化してるなあ・・・

164 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:51 ID:ISVygjuu
私が権力を持ったら総理大臣を裏であやつって韓日併合します。
日本語は使用禁止!ハングル語を使わせます。10年後には日本語は
なくなりますね。今の日本だったら私の高学歴があれば将来的に十分
実行可能です。

165 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:51 ID:sOOC+Ve+
>>151
帰化する気があるなら、犯罪と朝鮮銀行とパチンコ屋をなんとかしろ。

166 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:51 ID:iy+TbZxG
>>160
お互い様だよ
どちらかが歩み寄らない限り解決はない
……国家が謝罪し、在日に特権与えてる以上は日本が譲歩できる点はないと思うけど
国家の方針を個人レベルにまで強制するわけに行かないだろ?

167 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:52 ID:JsiAgEbk
>164
日本語変。

168 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:53 ID:IjpDqx40
つーか、朝鮮人のいう「東大」って「東国大学」の事でしょ?
そこに在日が5割か。
本国人は何をやっているんだ?

169 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/20 23:53 ID:UZh7xA4I
>>163
まじ?

>>164
まあ、夢を見るだけならタダニダw

>>165
朝鮮学校モナー。

170 : :04/05/20 23:53 ID:IcDYoIxa
>>154
一部朝鮮高校では進学クラスがあります。
日本の大学を目指すクラスです。
結局優秀な生徒は進学塾に通いながら日本の大学に進む。

金がかかるのだ。
だからほとんどの在日の親は子供を日本の学校に行かす。

朝鮮民族のアイディンティティは朝鮮学校で身につけるべきだ。
これが一番重要なのだ。

171 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:54 ID:sOOC+Ve+
>>164
韓国は北朝鮮に併合されて崩壊されちゃうんじゃないかな。

まじで。

172 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:54 ID:Dw+XAJcy
>>164
まあ糞チョンにレスするのもなんだが
>>私が権力を持ったら
仮定は無意味だボケ

173 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:55 ID:hIDtOev/
      ↓
→ 「ハングル語」 ←
      ↑

174 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/20 23:55 ID:UZh7xA4I
>>170
それは金正日的なアイデンティティですよ。
そんなのは、朝鮮民族のものではないぞ。

それに、チョゴリ制服は男子にも着用させなさいって。
それだけ民族を重んじるというのなら。

175 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:55 ID:i0gfBNKV
在日は帰る場所がないのよ
オレの中学とか6割在日だったからその話はよく聞いてた

あ、オレは日本人だけど

176 : :04/05/20 23:56 ID:IcDYoIxa
>>174
そんな時代錯誤な在日はいないよ。

177 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:56 ID:PRMH1Sbr
はい。そういえば大学の教授とかも在日韓国人がかなりいます。
ソフトバンクの社長とか社会的に成功した人も多いですね。
ロッテとかモランボンとか在日系会社も多いですね。
祖国をはなれてがんばる意気込みが活動源ですか。
日本にいる少なさを考えると大活躍です。


178 :マユ ◆RnJikmtlQk :04/05/20 23:56 ID:jKNKXQ1A
>>169
マジっスよ〜
コミュニティから離れると普通なんだけどなあ・・・
すごいとこは四人兄弟の全員慶応京大東大なんだけど、
三番目の息子だけなかなか合格しなくて
無理矢理三浪させて入れましたもん。
平凡な私立女子短大のあたしなんかすごい馬鹿にされてますよw
で、極端なとこは中卒がすごく多かったり。
なんか不思議。

179 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:56 ID:JsiAgEbk
その前に、日本人を朝鮮学校の校長・教師・生徒にしないのは差別だと思う。

180 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:56 ID:Dw+XAJcy
>>175
帰る場所がないねえ
そらそうだろう
半 島 か ら 逃 げ て き た ん だ か ら

181 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/20 23:57 ID:UZh7xA4I
>>175
あるってw
韓国総領事館で国民登録をして、兵役を務めれば
問題なく帰れるんだが。

182 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:57 ID:UpwR5b+n
>>170
それで出来上がるのが、韓国籍なのにお父様&将軍様マンセーの韓国人っと。







あ、韓国でも現在はそうだから無問題と言うわけかw
面白すぎw

183 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/20 23:58 ID:UZh7xA4I
>>178
まあ、立派な家庭ですな。そういうのは民族以前の問題だろうね。

>>179
ハゲーシク同意

184 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:59 ID:JsiAgEbk
来る場所がない朝鮮人が不法滞在が出来るくらいだから帰る場所がない朝鮮人も問題ない。

185 : :04/05/20 23:59 ID:IcDYoIxa
日本が戦後処理をしっかりやっていれば在日問題もなかった。

186 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:00 ID:Q5R5UAJ7
>>185
それはある意味言えてるかもねえ
ただねえ
一番悪いのは密入国・密航してきた本人達なんだよ

187 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:01 ID:BihBiUnN
>>185
定番パターンだな
日韓基本条約での謝罪、賠償に加え、日本は帰国事業と称して無料で
本国に帰還させてるんだよ
今の在日は帰国を拒否して残ったか戦後に入ってきたかのどっちか

188 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:01 ID:nn1lCD/L
在日パチンコ屋の息子は私大医学部に多いよ、もちろん
通名で通ってる。
日本人は開業医二世三世四世不動産業、在日はパチ、金融、タクシー会社
こんなところ。
私大医学部卒は30年ぐらい前から高学歴とは言わないでしょ
実際偏差値で明治大以下のばかりだしww

189 :純の奇妙な冒険:04/05/21 00:02 ID:+b53O+EQ
>>170
だから金日成大学にでも金正日大学でも、好きな方へ進学しろって。
そして永住帰国〜、いいところに就職できるって、選択はできないけど。

日本人も在日が減ってハッピー、在日も祖国に帰れてハッピー、朝鮮人も金づる用の人質ができてハッピー、みんな幸せじゃん。

190 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/21 00:02 ID:ZgNBPsRJ
>>185
中途半端にいろんな権利を認めちゃったのは確かでしょうな。

191 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:02 ID:ovE1pg0r
>>185
そうだな、国交が無かったんだから、理由が難民だろうときちんと不法入国は返すべきだったな。

192 : :04/05/21 00:02 ID:wGAFkDHj
>>179
全く朝鮮学校の存在意義を理解していない。
文部科学省に質問してください。

193 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:02 ID:VfnP/pVX
>>185
在日と本国が、日本国籍の取得を拒否してるんだから
今の状態は、在日と本国の責任だよ。
歴史をちょっと調べろ。

そのうえで、在日に特別永住を認めたり、
不法入国者に永住権を認めたのは間違いだがな。

194 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:03 ID:/kv9us8t
>>175
国籍のある国に自由に帰れるだろ
甘えるな

195 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:03 ID:T8at5JNl
>>192
存在そのものが差別。

196 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:03 ID:VfnP/pVX
>>188
パチンコ屋に課税しないと医療が危ないよね。

197 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/21 00:03 ID:ZgNBPsRJ
>>192
だーかーら、帰国を円滑にするための教育施設なの。
もしくは、北朝鮮の味方を日本で増やすという
目的を備えている。

198 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:03 ID:onCU3WMq
>>181
俺が聞いたのは
帰国して最初のうちは最初のうちはご近所が優しいんだけど
日本帰りが知れたとたん村八分状態なんだって
最後は家に投石されたりして次の地へ移るしかないんだって

199 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:04 ID:4+zxL0TG
>>192
日本の学校の基準を満たしてないのに、大学進学資格
を与えるのは間違ってる、って電話すればいいの?

200 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:04 ID:BihBiUnN
>>192
自分では答えられないの?
扱い的には海外にある日本語スクールと同じようなもじゃないの?
特権がいろいろありそうだけどね

201 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:04 ID:VfnP/pVX
>>195>>192
だよね。日本人が入学できない学校に補助金を入れること自体
差別だし、監査が入らないところに補助金が入るのは憲法違反だし。

202 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/21 00:05 ID:ZgNBPsRJ
>>198
まあ、帰国しても大変なのはわかるよ。

でも、

日 本 で 差 別 を 受 け る よ り は

ましなんじゃないですか?って言いたいわけよ。

203 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:05 ID:erYnPCFx
帰化した朝鮮人・混血をカウントすると、現実にどの位の朝鮮系日本人がいるんだろうか

204 : :04/05/21 00:05 ID:wGAFkDHj
続き後日。
ではグッナイト。

205 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:05 ID:/kv9us8t
>>198
だからって日本に居座り続けられると迷惑

206 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:06 ID:Q5R5UAJ7
>>203
半島に帰国させるときの最大の問題は
朝鮮系日本人を朝鮮に帰すかどうかだなあ

207 :笑日大臣 ◆se5gBvpyCM :04/05/21 00:06 ID:OGxURi4S
>>203
厳密に言えば8割近くの日本人は在日○○世です。
そゆこと。

208 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:06 ID:Q5R5UAJ7
>>207
よお大臣

209 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:07 ID:onCU3WMq
>>202
あんたが差別してんじゃん
神戸だったらそんなこと言えないよ、ボコられる

210 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:07 ID:T8at5JNl
結局、日本の方が居心地がいいから日本にいたいだけじゃん。
それなら、日本にすり寄ればいいのに・・。

211 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:07 ID:VfnP/pVX
>>207
厳密に言えば、全員、アフリカ人だよ。

212 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/05/21 00:07 ID:TXhFbnlk
やっぱり連中が鉄板で帰りたくなるくらいのリアル差別しなくちゃダメかなぁ。

213 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:08 ID:BihBiUnN
>>203
帰化組や混血までカウントする必要ないんじゃね?
朝鮮の血が入ってるからどうだって話になると部落差別と同レベルになるよ

214 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/21 00:08 ID:ZgNBPsRJ
>>209
誰によ?w

215 :NP完全安崎 ◆0n8aCgRvHM :04/05/21 00:08 ID:YrdzciDQ
厳密に言えばみんな海に住んでたんだよ。

216 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:08 ID:Q5R5UAJ7
>>212
差別と区別を間違えちゃいけない
日本人がチョンにやってるのは区別

217 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:08 ID:wtel6jgl
>>207
厳密に言わなくてもお前は愚鈍な糞馬鹿だな。
そゆこと。

218 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/21 00:08 ID:ZgNBPsRJ
ぶっちゃけ、日本に居る人間は皆「在日」、韓国に居るのは「在韓」ニダ

219 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:09 ID:onCU3WMq
>>214
住んでみりゃいいじゃん
キムだのパクだのいっぱいいるよ

220 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:10 ID:VfnP/pVX
>>210
やくざと同じだから、ルールをたたき込まないとつけ込む。

麻薬犯とかは永住権剥奪する、パチンコ屋には課税する。
当たり前のことをしないと。

>>206
帰化している人は、外患誘致とか拉致とか刑法犯で
処刑するのが筋ですね。
今の法律では国外退去はできない。
イギリスとかだとできるらしいけど。

221 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:11 ID:3A0KspKa
>>958
>>962

222 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:11 ID:/kv9us8t
>>207
厳密に言えば10割の朝鮮人はモンゴル系です。
そゆこと。

223 :221:04/05/21 00:12 ID:3A0KspKa
誤爆しますた。

224 :203:04/05/21 00:13 ID:erYnPCFx
>>213
必要はないけど気になるよ。親韓・反日的な思想もってる人多いからねえ。
>笑日大臣に筆問
 >厳密に言えば8割近くの日本人は在日○○世です。
  自分が朝鮮系であることをしっかりと認識している者はどうであろうか?

225 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/05/21 00:13 ID:TXhFbnlk
>>223
一瞬

「こりゃまたどえらいロングパスだな」

と思いますた。

226 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:15 ID:nn1lCD/L

在日医師でググルと
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%8C%BB%E5%B8%AB&ie=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
                    12500件

日本人医師ググルと
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&c2coff=1&q=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E5%8C%BB%E5%B8%AB&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
                    127000件


227 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:16 ID:BihBiUnN
>>224
親韓・反日は学校で叩き込まれるだろ……
日本史は近代史までは自国賛美なのに、太平洋戦争以後
強烈な自虐史に釣り変わる。
加えてどの教師も日本の蛮行やら天皇批判を雑談として繰り広げるからな

228 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:19 ID:9qZYiTt+
>>227
これというのも天皇が戦争責任をとらなかったことが原因

229 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:19 ID:/kv9us8t
>>226
ググって何の意味があるんだ?
ネットで犯罪予告した在日医師が居るんだから
ネットで話題に登って当然だろ

せめてリスト出せよ

230 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:20 ID:E3X9fVd2
長男が医師やら弁護士会計士、
それ以下の兄弟姉妹がヤクザとか風俗店従業員ってパターンが多いな>在日

親は長男の教育に全てを注ぎ込み、長男は成人後家族全ての面倒を見るんだと

231 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:20 ID:/kv9us8t
>>228
残念なお知らせですが、朝鮮とは戦争しておりません
朝鮮人に懇願されたので仕方なく保護しただけです

232 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/05/21 00:21 ID:TXhFbnlk
>>228
(・∀・)カエレ!

233 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:23 ID:VfnP/pVX
>>228
日本で一番戦争責任があるのは軍部、特に関東軍だよ。
韓国人もいっぱい参加してたよ。

234 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:23 ID:4+zxL0TG
>>228
だから、いっつもいっつもいっつも書くんだが

 戦 後 処 理 を マ ト モ に や り た い の か ?

235 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:24 ID:9qZYiTt+
>>231
当時の国民政府は宣戦布告していたから
立派に戦争していたはずです。

とにかくなんでヒロヒトが東京裁判で
裁かれなかったのか?これが日本の
間違いの原因だと思います。

236 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:25 ID:gx48Zwia
>>228
GHQが処分しなかったのならそこでお仕舞いだろ
東京裁判を開催し「平和に対する罪」とか言う抽象的表現で
多くの人間を処刑したんだし、やろうと思えばやったはず

不満なら当時の連合国にでも直訴してみれば?

237 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:25 ID:onCU3WMq
>>233
石原莞爾は悪くない!

238 :NP完全安崎 ◆0n8aCgRvHM :04/05/21 00:25 ID:YrdzciDQ
朝鮮国民政府って何?

239 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:25 ID:ovE1pg0r
>>235
連合国はそうは認めてないぞ。
連合国も戦後韓国に与えた地位は、第三国だしな。

240 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/05/21 00:25 ID:Pv2qaYfQ
ん、なんか沸いてるのか?

…っつーか、あの東京裁判を持ち出すか、普通?

241 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:26 ID:4+zxL0TG
>>235
だから戦後補償をマトモにやりたいのか?
やりたいんだったら、俺に1,000円くれ。
確か、取り分はそんなもんのはず。

242 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:28 ID:VfnP/pVX
>>235
戦争って、宣言したらできるもんじゃないんですよ。

243 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:29 ID:VfnP/pVX
>>235
そもそも、国民政府って国際的に承認されてないでしょ。

244 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:30 ID:onCU3WMq
宣戦布告も連合国側の都合だよ

245 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/05/21 00:31 ID:TXhFbnlk
>>235
つまり、お小遣いが欲しいんだな?

246 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:32 ID:9qZYiTt+
なんかみんな話しをそらしていませんか。
天皇ヒロヒトには戦争責任がありましたですよね。

247 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:32 ID:VfnP/pVX
>>237
石原完爾は、満州国を作くった時点で、
失敗してるな。
関東軍のシビリアンコントロールを完全に破壊しちゃったじゃん。


248 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:34 ID:4+zxL0TG
>>245
まともにやると、お小遣いはマイナスになるんだけどね。

>>246
だから戦後処理しよう、って提案してんだけど?

249 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:34 ID:/kv9us8t
>>235
韓国政府が併合を要請してきたんですが?

3人で派閥争いして誰にも相手にされてなかった
自称政府のおママゴトがあった事は聞いています

250 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:34 ID:ovE1pg0r
>>246
オマエが持ち出した東京裁判で起訴すらされてないぞ。

251 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:34 ID:VfnP/pVX
>>246
ヒロヒトに戦争責任が全くなかったとは思わないけど、
どうみても、関東軍に対して抑止的だったしね。
226は、マジで止めてるし。あの後の処理を間違って
軍部が暴走していったのは、天皇の責任とは言い難いな。



252 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:35 ID:gx48Zwia
>>246
大日本帝国憲法は天皇に統帥権がある
その意味では確かに昭和天皇に戦争責任の一旦があると言える

が、戦犯が裁かれた東京裁判において天皇の責任は問われなかった
それで終わりじゃん。半世紀も経ってなお追求する話じゃないよ

253 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:35 ID:5f36Pl5m
>>246
戦争責任て誰が認定するものなの?
誰が取らせるものなの?
まずそれをはっきりさせてくれ。

254 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:37 ID:ovE1pg0r
ひょっとしてID:9qZYiTt+は東京裁判は無効だから、判決結果も破棄しろと言ってるのか?
なら、サンフランシスコ講和条約も無効だし、日韓基本条約も無効だな。

255 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/05/21 00:37 ID:TXhFbnlk
>>246
少なくとも半島に対してはない。
半島は日本に正当な手段と手続きを以って正式に併合されたのだから。
そしてWWUについて半島人が口を出す資格はない。
当時はただの日本の一地方だったのだから。

256 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:38 ID:gx48Zwia
>>253
戦勝国が戦争中の報復に好き勝手にやるもんだよ
東京裁判はインド人の判事がバカらしいと無罪判決を出したくらい
横暴なものだったらしい

257 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:38 ID:onCU3WMq
>>247
満州は莞爾の都合もあったけどあの地域の民族は独立してたかったんじゃなかったっけ?
ソースないけど

258 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:40 ID:T8at5JNl
それ以前に、そういう話は該当スレでやるべきでは?
このすれは在日って高学歴の奴が多くない?です。

259 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:40 ID:ovE1pg0r
>>257
民族が対立って言うか、馬賊が暴れたり、張作霖が統治の名の下にむちゃくちゃやったりしてた。

260 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:40 ID:VfnP/pVX
>>253
戦争責任とは倫理的責任と法的責任と二つあるよね。

法的責任は東京裁判で明らかに事後法でとらされてる。
東京裁判自体が国際法に反するけど。
まあ、侵略戦争を中国でやっちゃたから
ある意味、戦争の継続としてわからないではないが。

でも、天皇に関しては、彼の非力を攻めることは可能だが
そもそも、法的責任など国際法上も国内法上もないわけだしね。

倫理的に見た場合、もし、天皇の地位に自分が立ったと仮定して見ろ。
あの226から続く、中国戦線の拡大をどうやってとめる?

できると思う?

261 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:41 ID:onCU3WMq
>>258
いま気づいた

262 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:41 ID:5f36Pl5m
>>258
その話をしても、ソースは全て「〜らしい、〜と聞いた、〜気がする」です。

263 :純の奇妙な冒険:04/05/21 00:42 ID:+b53O+EQ
まぁ、朝鮮人もいっぱい処刑されてっけどね<BC級戦犯

264 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:43 ID:VfnP/pVX
結局、元老院が機能しなくなって、軍部の押さえができなくなって
日本は止まらなくなったんだが。

元老院が総合的判断を行うというシビリアンコントロールの
機能を果たしていたわけで。
天皇はお飾りだったのよ。お飾りに、それ以上を求めてもだめ。

その意味ではかなりがんばった方じゃないのかな。天皇は。

265 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:43 ID:erYnPCFx
無効にできるなら、ポツダム宣言の受理を無効にしたいな。
国民の総意ではなかったと・・・

266 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:44 ID:VfnP/pVX
>>265
もう一回戦争をするんですか?

何のために?戦争目的はほとんど達成されてるよ。

267 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:45 ID:onCU3WMq
>>265
本土決戦まで待てと

268 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:45 ID:VfnP/pVX
いま、戦争が起こる正当性があるとしたら、アラブだけどねえ。

アラブに国民国家はできる可能性があるんでしょうか。

269 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:46 ID:VfnP/pVX
>>267
本土決戦なんてしてたら、まじで、日本人は滅亡してたかもよ。

今でさえ、在日の跋扈をゆるしてるのはそのころの傷跡だし。

270 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:46 ID:gx48Zwia
>>264
てかよ、冷静に日本史掘り返してみて
天皇が実権握ってた時代ってどのくらいあんだろうな
鎌倉以降の武家社会は却下だし、摂関政治全盛の時代も却下
院政は上皇になるけどそれに当たるかな?って程度で
今も昔も天皇の存在理由って「国の象徴」以外になかったんじゃないの?

271 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:48 ID:VfnP/pVX
>>270
2.26から終戦までくらいが、近代から現代にかけて
天皇の地位が一番強められた時期だとおもうけど。
それでも、本質的には軍部が実験を握っていたわけで。


272 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:48 ID:gx48Zwia
>>266
最大の旗印であった
アジアを欧米植民地支配から解放する
はとっくに達成されてますからね

273 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:48 ID:onCU3WMq
>>269
五分後の世界思い出しちゃった

274 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:49 ID:VfnP/pVX
>>272
ですよね。

275 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:49 ID:onCU3WMq
>>272
どこが?

276 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:50 ID:erYnPCFx
>>266 267
現時点で無効にするんだよ、当たりまえだろう。

何でもう一回戦争しなければならないの?


277 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:50 ID:VfnP/pVX
>>275
アジアの植民地は社会主義帝国の中国内部に残るのみでしょ。

278 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/05/21 00:50 ID:Pv2qaYfQ
>>270
初期の律令政治のあたりは十分実権握ってたんじゃないかとは思うけどね。
天智天武持統とか、少し下って聖武辺りはそうとう権力あったろう。
藤原良房の登場あたりから天皇の権力が急降下したと考えていいんじゃないか?


279 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:51 ID:VfnP/pVX
>>276
あれ、降伏宣言だからあれを無効にするということは戦争状態に
入ると言うことだよ。

280 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:53 ID:onCU3WMq
>>277
なるほど、在日米軍も核の傘も無視ですね
おやすみなさい

281 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:55 ID:YoqDRw9u
皆さんは今、日本が戦争に巻き込まれて敵が本土上陸してきたら国の為に竹やりを持ってでも戦いますか?

282 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:55 ID:VfnP/pVX
>>280
核の傘は、中国・北朝鮮に対して必要だから維持してるんだよ。

中国・北朝鮮が民主化されたら、縮小されるでしょ。
まあ、今のところ見通し立たないけど。
独自核武装も必要かもね。

283 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:56 ID:VfnP/pVX
>>281
竹槍なんか持ちませんよ。銃を持って戦うでしょ。普通。

284 :純の奇妙な冒険:04/05/21 00:56 ID:+b53O+EQ
>>269
そやねー、地上戦がどんだけ悲惨かは、隣のバカん国がWW2終戦5年後に実践で見せてくれました。
南の端から北の端まで戦線往復〜、しかも同族殺し〜、バカん国の首都は4回陥落〜。

285 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:57 ID:erYnPCFx
>>279
無効になるってことはその宣言の内容の効力が遡って効力を失うだけの話だぞ。
現時点で当事国に戦争意思がなければ戦争状態にはならない。
戦争状態への原状回復義務など一切考えられんぞ。

286 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:00 ID:VfnP/pVX
>>285
そりゃ甘い。無効宣言すれば、日中友好条約、国連加盟、日米同盟などが
全部破棄されるよ。

いつでもせめていいという状態ですけど。どうします?

287 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:01 ID:A65fixGG
歴史は覆されるものさ

288 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:01 ID:VfnP/pVX
国連の敵国条項に、まさに、意味を与えちゃうじゃん。

中国なんか喜んでミサイル撃ちそうですが。

289 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:02 ID:VfnP/pVX
だいたい、何のためにポツダム宣言を破棄するのだ?

290 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:06 ID:5f36Pl5m
>>285
そんな甘っちょろいもんなら皆やってるんじゃないのかな?

291 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:06 ID:erYnPCFx
>>286
いいことづくめじゃないか。
日中友好条約なんて全く必要なし。
国連加盟・日米同盟なんて必要なら新たに締結すればよし、ポツダム宣言の受理とは関係ないと思うけど。

292 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:07 ID:5f36Pl5m
>>291
じゃあ今中国に進出してる企業の資産は全部ボッシュートされるよね。

293 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:11 ID:erYnPCFx
VfnP/pVXさんは盲目的平和主義者というか中国・韓国に事大したがる連中と似た思想だな。
>>289
だいたい、何のためにポツダム宣言を破棄するのだ?
 こんなに日本にとって不利益なことは無効にしたほうがいいだろ。
 破棄するなどとはひとことも言ってないよ。

294 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:11 ID:VfnP/pVX
>>291
そんな不安定状態で中国やロシアと対抗すること自体
馬鹿だね。



295 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:12 ID:VfnP/pVX
>>293
国際法の概念をわかって言ってるの?

296 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:13 ID:erYnPCFx
>>295
そういうあんたはわかってるのかい?

297 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:14 ID:5f36Pl5m
>>296
詭弁のガイドライン貼られたい?

298 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:15 ID:f90LMMo6
空気と過去ログを読まずに



            在 日 っ て 高 血 圧 の 奴 が 多 く な い ?

299 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:15 ID:erYnPCFx
>>295
そもそも無効と破棄の概念がごっちゃになってるようじゃ・・・

300 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:16 ID:VfnP/pVX
>>296
無効と破棄の違いはわかるよ。

301 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:17 ID:YoqDRw9u
こら!いつまで起きてるんだ!くだらないことやってないで早く寝ろ!

302 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:17 ID:5f36Pl5m
>>299
で、仮に無効に出来る権限をこっちが持ってたとして、それをしたとして、国際社会は黙ってくれてるの?

303 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:19 ID:VfnP/pVX
>>302
だまってないんじゃない?少なくとも、米中の連携を招いて、
日本には破滅的だな。

304 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:20 ID:VfnP/pVX
>>302
というか、条約はいつでも破棄できるよ。
ポツダム宣言も破棄できるよ。

305 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:21 ID:5f36Pl5m
>>304
出来る出来ないの話を聞いているんじゃないんだけど。

306 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:22 ID:5f36Pl5m
>>303
だよねぇ…。

307 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:22 ID:A65fixGG
全然関係ないが日本がもつアメリカ国債ってどのくらい強力なの?
昔からアメリカのねらいは中国なんでしょ?
同盟なんてウワベだけ?

308 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:22 ID:VfnP/pVX
今の主敵は、中国共産党独裁と、北朝鮮でしょ。どう見ても。

それに対して戦う仲間とはなれて、中国や北朝鮮に攻撃する
口実を与えるのが、北朝鮮のスパイじゃないとでも?

309 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:23 ID:erYnPCFx
>>302
そっから先が外交だろうに・・・・初めから世界中の国が反日抗争を始めると考えちゃうのはどうかと思うぞ。
あ、ことわっておくけど、おれは嫌韓・嫌中だからね。

310 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:24 ID:VfnP/pVX
>>307
アメリカは、中国と日本の間を揺れ動いている国家だよ。

でも、日本にとってもアメリカにとっても中国の民主化は
求めているもので利害は一致してるでしょ。

>>305
>>303

311 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:24 ID:VfnP/pVX
>>309
北朝鮮のスパイに見えますよ。

312 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:25 ID:5f36Pl5m
>>309
そっから先?
え?そんな危うい状況になるかもしれないのに無効宣言?

313 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:25 ID:VfnP/pVX
>>307
アメリカ国債が有効なのは、ドルが強い場合だけ。
つまり、日米は運命共同体になってる。

314 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:26 ID:erYnPCFx
このスレは左向きの人達に乗っ取られてしまったようです

315 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:26 ID:5f36Pl5m
>>314
詭弁のガイドラインの14番を声を出して読んで来い。

316 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:26 ID:VfnP/pVX
>>314
北朝鮮支持が支持が左向きなら左向きは君では?

317 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:27 ID:VfnP/pVX
>>316
北朝鮮支持が左向きなら、左向きは君では?


318 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:29 ID:A65fixGG
>>313
つまり国債を売ったら戦争確定ですね?

319 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:29 ID:erYnPCFx
>>316
おいおい、誰が北ちょんを支持したんだヨ?
北ちょんを支持しているような文脈があるなら示してくれ

320 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:30 ID:5f36Pl5m
>>318
この板では昔っから、「アメが死ねば日本は死ぬ。日本が死ねばアメは死ぬ」と言われてるよね。

321 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:30 ID:VfnP/pVX
>>319
北朝鮮支持者がよく言うことだからね。
すごくよく似てるよ。

322 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:31 ID:VfnP/pVX
>>318
なんで?


323 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:32 ID:5f36Pl5m
>>319
日中友好条約なくなったら中国に進出してる日本企業どうなるの?
そんな事やったら中国に利するだけじゃないの?
あなた中国の犬?

324 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:34 ID:A65fixGG
>>320
なるほど、刺し違えて死んでしまうと
いい勉強になりました。ありがd

325 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:35 ID:f90LMMo6
>>323
あってもなくても一緒だと思うが。
今だって持ち出せる資産は限られているんだし。
何より、なんのためのWTOなんだ。

326 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:35 ID:erYnPCFx
>>319
それじゃあ、答えになってないぞ
>>323
中国なんかにかまうなっていいたいだけさ
あんたが中国の犬だろう

327 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:36 ID:VfnP/pVX
今の主敵は、北朝鮮、その次が中国なのは明らかだろ。

あの国が世界中の人権抑圧の中心だし、日本が民主化に
間接的に責任があるところだ。

それをひよった馬鹿ん国とすごくよく似てるよ。いってることが。
工作員じゃないの?まじで。>ID:erYnPCFx


328 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:36 ID:A65fixGG
>>322
いや、アメリカってケンカっぱやいからね

329 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:37 ID:VfnP/pVX
>>328
まあ、それならわからないことはない。

330 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:38 ID:5f36Pl5m
>>325
まあ、隣の日系工場に放火して、それの飛び火で自分の工場燃やしたってのに
隣の日系工場に賠償請求して、しかもそれが通っちゃう国だからね。
でも、突然破棄されちゃって問題起こんないの?

331 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:39 ID:erYnPCFx
>>327
北朝鮮の民主化に間接的に責任がある???????????????????


332 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:39 ID:5f36Pl5m
>>326
中国に構うなってあなた、経営感覚ゼロですか?

333 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:40 ID:VfnP/pVX
>>331
あるよ。国際的に見てこの地域のリーディング国家を
自認するならね。

334 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:41 ID:5f36Pl5m
>>331
多分「民主化させないと一番困る国の一つが日本」て意味だと思う。
多分。

335 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:41 ID:VfnP/pVX
>>330
>まあ、隣の日系工場に放火して、それの飛び火で自分の工場燃やしたってのに
>隣の日系工場に賠償請求して、しかもそれが通っちゃう国だからね。

なんだそれ?ソースある?

336 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:42 ID:VfnP/pVX
>>334
つうか、常任理事国を目指すなら、あるいみそれが
できることが条件だけどな。

337 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:42 ID:5f36Pl5m
>>335
うちのクライアントのお話。
ソースを求められても困るけど、
中国から来てる一橋の院生に聞いたら「それくらいは十分にありえるね〜」と笑顔で言われた。

338 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:44 ID:VfnP/pVX
>>337
中国って、民法とかどうなってるんですか?

339 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:44 ID:5f36Pl5m
ちなみに中国の火災保険て、火事が起きた時の支払は火元。
決して保険会社ではない。
今はどうか知らんけど、当時はそうだった。

340 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:45 ID:5f36Pl5m
>>338
民法も商法もグダグダです。
道路交通法が出来たのは今月のお話。

341 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:46 ID:VfnP/pVX
>>339
火元に支払うのは、普通じゃないの?

被害者が訴訟を起こして請求するんでしょ。

342 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:46 ID:erYnPCFx
>>332
かまうなは言い過ぎた、関係が悪くなったときのことも考えてかまい過ぎるなと言い換えよう。
何だか、ハン板の趣旨とは違うような気もするけどw


343 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:47 ID:VfnP/pVX
>>340
道路交通法がなかったということは、それまでは、
慣習でやってたんですか?

そりゃ事故起こるわ。

344 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:47 ID:A65fixGG
日本は北になにをすればいいんですか?
誤爆待ち?

345 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:48 ID:f90LMMo6
>>330
って言うか日本がでなく中国に友好条約を破棄するだけの根性があるかどうかだと思うけどね。
欧米は確かに中国に投資してるけど、最終的には食い潰すつもりってのが見え見えだし。
日本ぐらいでしょうよ、進出した国を繁栄させてあげてるのは。


346 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:49 ID:6g+QuzTM
心配しなくても、いままで朝鮮学校出たら大学に入れなかったわけだから、
アイツラ一人残らず低学歴。

347 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:49 ID:VfnP/pVX
>>344
北の政権が倒れないと、南が持たないから、圧力を
かけ続けるのが当たり前かと。

348 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:50 ID:VfnP/pVX
>>346
その話は、データーがないのでできないですね。

ただ、パチンコ屋をつぶさなければまずいというのはありますけど。

349 :純の奇妙な冒険:04/05/21 01:51 ID:+b53O+EQ
>>298
キムチ食い過ぎニダっ!!、ってマジで韓国ではキムチ食い過ぎの塩分取りすぎで、脳溢血で死ぬ率が高いんだってさ。

「韓国人の死亡原因」
http://www.kbn-japan.com/KN020926-01.htm

350 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:51 ID:A65fixGG
>>347
また東北辺りにテポドン打ち込まれるんじゃ?

351 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:52 ID:6g+QuzTM
>>348
オマエバカ?それとも時事問題疎い?
国立大がチョン高卒を認めるようになったのってここ数年だぞ。
それもまだずべてじゃない。

352 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:53 ID:VfnP/pVX
>>351
いままでも、ダブルスクールして言ったやついるよ。

あと、普通の公立に在日もかなり行ってる。

353 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:54 ID:VfnP/pVX
>>351
まあ、平均すると高学歴ではないかもしれないが。

354 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:54 ID:f90LMMo6
>>348
まあ北朝鮮に限らず色んな意味でパチンコ屋は害悪だよな。

355 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:56 ID:pY5jy8h6
現実問題、ウチの田舎には低学歴のチョソが山積してますが?

356 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:56 ID:VfnP/pVX
>>345
韓国は日本との切れ目が、景気の切れ目とわかってないみたいだけどね。

357 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:56 ID:T8at5JNl
また?
以前に東北あたりにテポドン打ち込まれましたっけ?

358 :マンセー名無しさん:04/05/21 01:58 ID:5f36Pl5m
>>341
火元「に」支払うのではなく、火元「が」支払います。
だから例えばAから火が出てBが延焼して、Bが保険会社Cに入ってたとき、
BはCに金を請求するとCはAに請求します。
で、「BとCの契約ではそういう事になってるから」という理由でそうさせられます。
うちのお客はBが放火したというのに、Aの立場なのでCへの支払を強制され、
しかもBに損害賠償まで請求されました。

すごいでしょ。

359 :マンセー名無しさん:04/05/21 02:01 ID:VfnP/pVX
>>358
BとCの契約はAには関係ないよね。
それに、AはBに損害賠償を請求できるはずですが。

すごいですね。中国の民法の母法ってどこなんですか?

360 :マンセー名無しさん:04/05/21 02:03 ID:Z9HJBS0i
>>351
大検合格したら受験資格あり。

361 :マンセー名無しさん:04/05/21 02:04 ID:5f36Pl5m
>>359
そう、BとCの契約にAは関係ないのに、支払義務が生じます。
また、この場合のAは日本人、Bは中国人だったので、BがAに損害賠償を要求して、
更にそれが通ってしまいました。
おかげでウチのお客さん、中国から撤退しました。

362 :マンセー名無しさん:04/05/21 02:06 ID:6g+QuzTM
>>360
中卒扱いが自慢かよ。

363 :マンセー名無しさん:04/05/21 02:06 ID:VfnP/pVX
>>361
AはBに損害賠償を請求しなかったんですか?

364 :マンセー名無しさん:04/05/21 02:07 ID:5f36Pl5m
>>362
アホ?
お前が「受験資格がない」みたいな事をほざくから、
>>360さんが「ある場合もある」と教えてくだっさっているんだよ。

365 :マンセー名無しさん:04/05/21 02:08 ID:5f36Pl5m
>>364
とりあえず放火で警察に訴えたんですが、「証拠が無い」の一点張りでした。
目撃者も大勢いるのに。

366 :マンセー名無しさん:04/05/21 02:09 ID:5f36Pl5m
アンカー付け間違えました…。
>>365>>364>>363の間違いです。

367 :マンセー名無しさん:04/05/21 02:14 ID:VfnP/pVX
>>365
はぁ。しかし、すごいですねえ。

368 :マンセー名無しさん:04/05/21 03:18 ID:gyAJkQzs
いつの間にか、アカデミックなスレになっている。

369 :マンセー名無し:04/05/21 06:57 ID:1h51Ar4Y

1.ハングルを作った国王世宗の時代、中国で貨幣が流通しているのを知った世宗は、
中国から貨幣を輸入して、「貨幣を使用しない者は処罰する」という法律まで作って、
使用を強制しようとしたが、結局失敗している。その理由は農民と官僚が主体の社会
で、物々交換が行われていたからである。(「世宗実録」より)

2.世宗の治世、1420年に来日した李朝のお役人が、見聞したことを漢文の日記に書き
残している。それによると、当時の日本(室町時代)は社会のすみずみにまで貨幣が
浸透していて、乞食でさえ米をほしがらず金をほしがる、というので驚いているのである。
さらに、有料の宿屋があり、有料の渡し舟があり、有料の馬があって、日本では金さえ
持っていれば旅ができるので驚いているのである。(「老松堂日本行録」より)

3.世宗の時代の李朝では、旅をするには米をかついで薪をかついで行くのが常識だったらしい。
だがこれは当時の東アジアにおいて李朝が後進国だったからではない。ベトナムは18世紀
まで貨幣が定着しなかったと言われており、李朝もあらゆる方法を用いて貨幣を流通させよ
うと努力したからである。つまり日本のほうが異常だったと言える。

4.日本で為替の仕組みができたのは中世の室町時代であり、これは現金を送るのが危険だった
ためである。証券を受け取った側が現金化する仕組みであった。(「詳説日本史研究」より)

5.20世紀に入っても、ソウル近辺で銅銭が流通しているだけであり、それさえも地方に行くと
流通していなかった。物々交換が行われていたのである。(イザベラバード「朝鮮紀行」より)

370 :マンセー名無し:04/05/21 07:01 ID:1h51Ar4Y
◆★高学歴のインテリに向けた韓国民族主義の行く末、近未来について★◆
元々、韓国の近代技術なるのもは、すべて日本が植えつけたものであることは、「日本帝国の申し子」
(草思社)に詳しい。戦後の技術も日本からのパクリか流失だろう。もっともそれをとがめようという
気持ちはない。発展途上国であるなら当然のことだし、日本が戦前にやった半島近代化のための投資に
ついても、恩にきせるつもりもない。それは日本の政策でやったことだからだ。水豊発電所が現在も北
朝鮮で使用されていて、北に電力を送り続けていることについても、恩きせがましく言うつもりもない。

問題なのは、そのことを国民に隠して教えないようにしているシステムなのだ。日本に感謝する必要は
ないが、国の産業史の根幹の部分を隠して、民族主義に走っている。そのゆがんだ民族主義のツケはき
っと回ってくると思うがどうだろう。その兆候はある。こうした産業史に無知な、与党韓国ウリ党議員
たちは、外交的に日本離れを起こして、中国に寄り添おうとしている。もちろん日本としてはそのほう
がありがたいし、中国も喜んで韓国経済を取り込もうとするだろう。日本は特許を活用してもはや韓国
に技術が流出しないように方向転換した。かくしてゆがんだ民族主義のツケはここに結実するのである。

371 :ななこ ◆IMhKQ93Npk :04/05/21 07:22 ID:rIef+M+F
朝鮮大学校卒など、かなりのエリートとされているのでしょうね。

卒業後祖国に帰れば、最低でも「管理所」での労働に従事できるキャリアパスになるそうでつ。

372 : :04/05/22 00:01 ID:VpZtCNpg
学歴で幸せは得られない。
学歴と人間の能力は必ず比例するものではない。

以上。

373 :在日エート:04/05/22 00:03 ID:8U1CZuFm
俺のコテは在日エリート主義のルサンチマン。
まじプロレタリアおすすめ。

374 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/22 00:05 ID:K6Ymn0Tk
>>371
それは、工作活動に従事していたらっていう事かな?
平凡なのが北に帰ったら、即反抗分子だろうからな。

375 :マンセー名無しさん:04/05/22 00:09 ID:U/fLmPsg
>>371
管理所って何?

376 : :04/05/22 00:16 ID:VpZtCNpg
朝鮮大学から大阪大学院にきている人がいるがとても優秀だ。

377 :マンセー名無しさん:04/05/22 00:35 ID:0KXVuqc0
>>376
なにしてるの?

378 : :04/05/22 00:36 ID:VpZtCNpg
そこまで言うとわかってしまう。


379 :マンセー名無しさん:04/05/22 00:38 ID:DWYBqWHI
大阪大学院ってなに?

380 :マンセー名無しさん:04/05/22 00:40 ID:P7MYKFJ/
>>376
で、専攻は?

381 :博学者:04/05/22 00:40 ID:jGMgMKs5
在日の人たちは、日本人と比べ
優秀なDNAを受け継いでいるので、失礼ですが
生粋の日本人より、在日の方が優秀です。
朝鮮学校から大学の入学を認めないとかクダラナイ問題がありましたが
一部の、心の狭い日本人の妨害でした。


382 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/22 00:42 ID:K6Ymn0Tk
>>381
大検を受けて進学してる朝鮮学校学生諸君も多いよ。
ろくに勉強も出来ないのがミャーミャー騒いでるだけだろ。

383 : :04/05/22 00:42 ID:VpZtCNpg
>>379
阪大の院だよ。

384 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/05/22 00:43 ID:j58o2FA5
名前:RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A [sage] 投稿日:04/05/22 00:41 ID:j58o2FA5
日本の世論は在日社会を苛めるな
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1085145327/614

614 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:04/05/22 00:28 ID:jGMgMKs5
最後に「日韓基本条約で解決済み。」
と、馬鹿の一つ覚えみたい書いてますが
解決済みなのに、アジアの反日感情は止みませんね。
こんな政府同士の条約は無効なんです
市民レベルで、だれもが反日を払拭すり条約が必要なんです


さよなら


帰ったんじゃないのか?

385 :マソセー名無しさん:04/05/22 00:43 ID:Jxt/IElt
ID:jGMgMKs5 キタ ━━━━━━ (゚∀゚) ━━━━━━ !!!!

386 :マンセー名無しさん:04/05/22 00:43 ID:P7MYKFJ/
>>381
あれ、知らなかったの?
「世界で一番劣ったヒトDNA」のサンプルは
全て朝鮮人のものなんだよ?
ちゃんと調べて書き込まないと恥かくよ。

387 :マンセー名無しさん:04/05/22 00:48 ID:G4u7GFoZ
>>381
消えたんじゃなかったのかペクチョン。

388 :マンセー名無しさん:04/05/22 00:50 ID:6BvQa+V2
>>381
その優秀なDNA民族の国がアレか?
冷たいモンでも嗜んでるんですか?

389 :マンセー名無しさん:04/05/22 01:28 ID:Icbu+ohh
散々賄賂を贈って得たのがノーベル平和賞ただひとつだけ
やっぱり学術分野じゃろくな業績を上げてないんだろうな
どうせ辟易するような自己宣伝と接待の嵐を繰り広げてるんだろうに

390 :マンセー名無しさん:04/05/22 01:32 ID:Y+gz9LiT
いつから底辺のチョン校を高学歴と言うようになったんだw

391 :マンセー名無しさん:04/05/22 01:37 ID:P7MYKFJ/
>>390
朝鮮人の間ではそうなんでしょう。
本国には低学歴は愚か学歴のなさそうなのも多数いると思われ。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)