2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】★ PEN PAL ★【交流】

1 :マンセー名無しさん:04/05/20 00:59 ID:SLPJMcTt
韓国人と文通してる人っている?
最近、俺ははじめたんだけど、個人同士の付き合いだと、
全然言われているような電波は発信してきませんね。

ただ、俺の場合ははじめたばかりなので、まだ歴史の話などには話が及んだりしていないのですが・・・

2 :マンセー名無しさん:04/05/20 00:59 ID:CsewNfDo
2ゲットはウリナラ起源ニダ!

3 :YS-安崎 ◆b6V2y1myDc :04/05/20 01:11 ID:XPj0W352
    , '´   ヽ      
   l ,'ノノノ'l 〉   
   | !、゚ ー゚ノ|     
   ノ,<,f_、><ノリ     
    くノl[__]_〉
      し'し'
私、小笠原>3ち子が>3ゲットさせていただきますわ。

支倉>0 いつまでも妹の尻に敷かれてんじゃねーよ(藁
>2条乃梨子 仏像見たきゃ花寺にでもいってろ(プ
>3藤聖 私の祐巳に手だすなよ。この真性レズ(ゲラ
藤堂>4摩子 出番確実に減ってるな(w
島津>44乃 あんまナマ言ってるとシメるぞ(ププ
水野>405様 何でもないです・・・(ガクガク
鳥居江利>5 誰だっけ?
ふ>9沢祐巳 タイが曲がっていてよ。直してあげる。
松平>10子 祐巳いじめてんじゃねーよ。この糞ドリル(笑
>10以下の男供 ホモは花寺にでも帰りなさいってこった

4 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:17 ID:HvxG4s6T
lp

5 :1 ◆.9NC4RA8LU :04/05/21 18:11 ID:iTuHgeTd
>>1です。
いま相手と竹島の話になっているんですが、
日本が思っている以上に韓国では竹島問題はかなりポピュラーで、大きな問題らしいですね。

てか、NAVERとかじぁ雑音が多くてまともに会話できんけど、
メールとかだと、生の声が聞けてとても為になります。


6 :マンセー名無しさん:04/05/21 18:50 ID:CxQV3W03
ヒカルBOY>
もう見ていられない!
2chブラウサOpenJaneDoe-0.1.11.0.を使いなさい!

http://prdownloads.sourceforge.jp/jane/8551/openjanedoe-0.1.11.0.zip
これを使って書き込みしなさい!
名前欄にfusianasanと入れて書き込めば2ch管理側のブラウザ認識コードの都合でIDが変わります!

倭人はうそつきです!
なぜ大切な事を言わないのですか!?

7 :マンセー名無しさん:04/05/21 18:53 ID:wMrvLCyZ
>>5
Naverの方が正直な生の声だろ。
韓国人でも1対1だとどうしても引け目を感じてしまうらしいが。

8 :1 ◆.9NC4RA8LU :04/05/21 19:03 ID:iTuHgeTd
>>7
そういう意見もあるかもしれないですが、韓国人からみてもNAVERの韓国人は狂ってるそうです

9 :マンセー名無しさん:04/05/21 19:17 ID:wMrvLCyZ
>>8
と言っているが、実はそうでもなさそうだ・・・
Naverの韓国人の考え方がほぼスタンダードだと考えておいた方が良い。
奇麗事ばかりの交流には見えない部分がそこにはある。
韓国の様々なサイトを巡ってみたり、日本人と積極的に交流しようとするような親日的(韓国の親日じゃない)
な人では無い者の意見を聞いてみたりする方が現実的。




10 :マンセー名無しさん:04/05/21 19:23 ID:43Yaa/ls
>>8
一般の韓国人も自分たちの歴史認識や色々な
諸問題について自分たちが滅茶苦茶やってるなんて
自覚してる人はほとんどいないでしょう。

日本が何もかも譲歩し、何も言わない(知らない)
から日韓関係なんて成り立ってるだけですよ。
日本が欧米並みに自己主張してたらただじゃすまないでしょう

そもそもネイバーで暴れてる韓国人だって、日本のこと
何でも知ってる親日だよ。いざ日本人目の前にしたら
態度なんてころっと変わるよw
韓国人なんて本当にありえないくらい単純なんだから。




11 :1 ◆.9NC4RA8LU :04/05/21 21:46 ID:QKt9YKmC
>>9
なるほど・・・

俺はわずか3人としかメールをしていないのですが、彼ら、彼女らの会話をしてみると、
こりゃ言われてるほど電波じゃないかも、と認識を改めた部分がかなりありました。

竹島問題に関しては、お互いに冷静に話をした結果、
「日本の領土かもしれない・・・」
というふうに思いはじめてくれたみたいで・・・

韓国内の情報は偏りすぎている、と彼らは気がついてくれたみたいです。


12 :1 ◆.9NC4RA8LU :04/05/21 21:49 ID:QKt9YKmC
>>10
実は、俺も2年くらいNAVERやってるんですw
で、NAVER以外の韓国人と話をしてみたいと思い、ペンパル相手を捜したんです。

確かに、NAVERの韓国人はほんと知日だと思います。
ペンパルの相手は、全然日本のことをしらないし、知ってるとしても誤った情報ばかり・・・


13 :マンセー名無しさん:04/05/21 22:00 ID:CgCR9sMK
韓国人は、日本人なんかより想像出来ないほど自尊心に厳格。
よって、押し付けがましい論理で説き伏せようとすると本音というか無謀な言い分ばかり
発するようになる。ここ注意。相手をフォローしつつ冷静な分析、論拠で説かなければ駄目。
知日という人には韓国におけるステレオタイプの対日認識を持つ人間も多いので、知日だから
といって、鵜呑みにするのは良くないだろう。なんせ、「日本は無い」が参考書となるようなお国
柄だからねぇ(日本は無いの著者は知日だと思われている)。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)