2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本デビューの韓国人歌手をまったり見守るスレ2

1 ::04/05/19 22:20 ID:GbX0f+ui
日本文化の解禁と共になぜか韓国人歌手が押し寄せてきてます。
彼らの日本での活躍をまったりと見守りましょう。

sugar 公式ページ
ttp://www.sugar.cd/

jewelry 公式ページ
ttp://www.jwly.com/

スヨン(イ・スヨン)
日本公式ページなし。
ソニーミュージックから

前スレ:http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1076346707


2 ::04/05/19 22:21 ID:GbX0f+ui
今のところのデビューリスト(あくまで日本語で歌うもの)
・Sugar オリコン最高位 40位
 3rd タイトル未定 7/22 発売
・Jewelry オリコン最高位 40位
  2nd 『胸いっぱいのこの愛を 誰より君に』 6/16 発売
・Jacy
1st ‘Golden Moon’ 6/23 発売
・スヨン(イ・スヨン) 6月デビュー 予定
1st 「最後のわがまま」6/23 発売という情報あり
・SE7EN  7月デビュー 予定

どうもデビューするっぽい人たち
・ヘリョン
・ハウン
・SHYNE
・BUZZ
・パクヘギョン
・daylight
・パダ

冬ソナ関連でデビューするらしい人たち
・パクヨンハ
・リュー


3 ::04/05/19 22:22 ID:GbX0f+ui
前スレが容量オーバーになってしまい、w
新スレ立てました。
よろしくお願いします。



4 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/19 22:23 ID:e+3g2EqT
記事のコピペが多いから負担が大きいのか。

5 :マンセー名無しさん:04/05/19 22:27 ID:v9gYuB2J
↓売国政党・社民党・党首・福島瑞穂の「朝まで生テレビ」での発言。

福島「警察官の拳銃使用は絶対反対。犯罪者と言えども
人権はある訳ですしぃ〜、犯人には傷一つ付けてはいけない。
たとえ凶器を持った凶悪犯と言えども警察官は丸腰で逮捕に向かうべき」

田原「そんな事して、警察官が殺されたら?」
福島「それは警察官の職務ですしぃ〜〜」
(「ええっ〜」と言う驚きの声が怒濤のようにスタジオ中に響き渡る)
 その声にまずいと思ったか福島が続ける。

福島「それに犯人がそんなに抵抗するんだったら無理して逮捕する
必要は無いと思うんですよぉ〜、逃がしても良い訳ですしぃ〜」

田原「じゃっ、逃がした犯人が別の所でまた人を殺したら?」
福島「それはそれで別の問題ですしぃ〜」

●警察官が拳銃使用に絶対反対なのは朝鮮人に都合が悪いからだろうが!

6 ::04/05/19 22:31 ID:GbX0f+ui
>>4
そのようです。
でも、コピペが命のスレ(のつもり)ですのでしょうがないですかね...。
自分の書き込みは多少自動翻訳のものから直してますし。


7 :マンセー名無しさん:04/05/19 22:32 ID:jPPXL3Zh
 あ〜あ。韓国の日本文化規制を緩める、ひいては日本文化の為とは言え、いつまで
「韓流熱風」に付きあわなきゃならないんだ・・・。
 ヨン様まんせ〜  ウォンビンさいこ〜 

8 ::04/05/19 22:34 ID:GbX0f+ui
では早速、リューの話題
----
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.media.daum.net/entertain/music/200405/18/SpoSeoul/v6666560.html
冬恋歌 'リュー' 韓国代表で アジア 歌謡制 参加
[スポーツソウル] ‘冬恋歌’で 浮び上がった 歌手 リュー(本名 ミングァンホン)が
18日 午後 6時 日本 大阪 NHKホールで 開かれる ‘アジア アトプル コンサート’に 韓国代表で 参加した.
‘アジアの 友情・音楽を 通じる 国際交流’という テーマで 開かれる 今度 行事で
リューは ‘冬恋歌’の 主題曲である ‘はじめから 今まで’を 熱唱して
客席を いっぱい 埋めた 観衆たちの 熱い 拍手を 受けた.

今度 行事は アジア 各国を 代表する 歌手と アーティストたちが 集まって アジアの 友情を 分けた 宴だ.
ABU(アジア 太平洋 放送連合) 取締役会も 一緒に 開かれて アジアの 放送発展に 対しても 意見を 分けた.
この日 コンサートに 参加した リューは “良い 行事に 招待にあずかって すごく 栄え栄えしく 思う.
アジアが 音楽で 和合したら 良いだろう. 良い 音楽で 韓国を 知らせる ところ 最善を つくす”と 言った.

リューの 歌を 聞いた 日本の 音楽ファンたちは “甘美な メロディーと 胸 漬ける 哀切な 歌詞,
訴える力 ある 独特な 唱法で ドラマの 感動を 一層 加えてくれて ある”と 評価した.
リューは これから 韓国で 音楽作業を 引き続く 同時に
日本でも スペシャル アルバムと シングルを 売り出して 本格的に 活動する 予定だ.
これと 一緒に ラジオ 出演と 新聞 インタビュー などを 通じて 日本 ファンとの 距離を 狭めて行く 予定だ.
-----
冬ソナ以外の歌でも売れるっていう自信はあるのかなあ。
ちなみに、「モーメント/最初から今まで」はオリコン最高29位でした。
ttp://www2.oricon.co.jp/search/single.asp?mcd=192880
今週は30位より下。


9 ::04/05/19 23:08 ID:GbX0f+ui
"Be the Voice"というグループが韓国へ行くそうです。
-----
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/k2k/news.media.daum.net/entertain/broadcast/200405/19/newsis/v6674775.html
日本 ポップ グループ 'Be the Voice' 20日 来韓 公演
日本の ポップ グループ 'Be the Voice'が 20日 午後 7時
ソウル 鴨鴎亭 ハードロック カフェーで 来韓公演を 持つ.
彼らは 1996年 ボーカルと 作曲を 担当する 和田純子, ギター, キーボード, プログラムを 担当する 鈴木俊治の
デュオで 結成された チームで 1997年 末 Conspio レコードの オーディションで 高橋幸宏の 目に 立って
Be the voiceという 名前で 活動を 始めた.

フォークと モダン ポップの 音楽を 追求と ある Be the Voiceは 国内では 多少 見知らない 名前だが
すでに MBC ドラマ 'いいひと'の OSTに 'Altogether alone’という 曲で 参加したことが ある.
多様な 音楽的 交流という 側面で 意味 付与を して ある 今度の 公演では
メイン メンバーである ボーカルと ギター 以外に ベース, パーカッション など 4人が
甘美な ポップと 韓国歌, 国内から 初めて 発売された 'Drawing' アルバムに 収録された 曲を 聞かせる 予定だ.
-----
Be the Voiceのオフィシャルページはこちら。
http://www.bethevoice.com/
いい感じの曲ですね。聞ける範囲だとギターとボーカルだけでちょっと単調だけど。
しかし、「いいひと」って韓国で放送されてたんだ...。


10 ::04/05/20 00:41 ID:wcFfnL6p
中央日報にえらい素直なコラムがあがってますね。
かなり素直に日本の音楽をほめています。
-----
http://japanese.joins.com/html/2004/0519/20040519200442100.html
" アジア諸国で唯一、ビートルズがコンサートを行った国。
ジャズをはじめ、数々のジャンルでは世界最高の市場を誇った国。
特有の「オタク」文化で、いかなる音楽でも、まず入ってくれば、
流行した後消え去るのではなく、蓄積される国。
こうした特徴が、日本の大衆音楽を発展させてきた力ではないだろうか。 "
-----
この辺は一見説得力あるようでいて、ちょっと違うような気がするんですよね。
少なくともコンサートに関しては。
音響さん、照明さん、バックバンド。
それぞれプロに徹して、最高のものを作る。
こういう裏方の層の厚みというのが、日本にはあると思うんですよ。
韓国はまだそういうレベルに達してないんじゃないかと思うのですが、
どんなものでしょう?
たまたま、チャンナラのコンサート映像がNAVERにあがっていて見たのですが、
なんせバックがひどいし、歌手が動かないし、照明は適当だし...。
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_4&nid=93281&work=list&st=&sw=&cp=16

日本の音楽の多様性の例として記事に取り上げられてるparis matchのページです。
http://www.jvcmusic.co.jp/parismatch/index2.html
かっこいいです。


11 ::04/05/20 01:16 ID:wcFfnL6p
ついでに、NAVERにあがってた、イ・スヨンを紹介。

WAXと一緒に歌う"top of the world"
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_4&nid=93547&work=list&st=&sw=&cp=4
せっかく二人いるんだからハモってほしかった...。

バラード、曲名知らない。ライブかと思ったら、微妙に口と音が合ってないような気も。
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_4&nid=93424&work=list&st=&sw=&cp=9
韓国っぽい、いい曲ですね。やっぱりうまいな、イ・スヨン。


12 ::04/05/20 21:45 ID:wcFfnL6p
パダの話題
-----
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/news.media.daum.net/entertain/music/200405/20/SpoSeoul/v6680472.html
パダ '海の人'で 大統領賞 受賞
[スポーツソウル] 歌手 パダが 格別な ‘海の人’で 大統領賞を 受ける.
パダは 海洋水産省から 第9回 海の 日 大統領賞 受賞者で 選ばれて,
31日 開かれる 記念式で ノ・ムヒョン 大統領に 表彰を 受けることになった.
去年 4月 海洋部 広報大使で 委嘱された パダは 水産物 消費促進 共益広告に 出演して
不遇隣り助け合い バザーに 参加する など 積極的に 活動した.

彼女は 幼い 時代を 仁川 ソレ潟で 過ごして 父親の 故郷が 全南 莞島なので
芸名を ‘パダ(海の意味)’にする など 海と 深い 縁を 結んで来た.
パダは “公人として 当然 することなのに 過分な 位を 受けるように なって 恥ずかしい”と
所感を 明らかにした.
-----
海の人ですか。ちとすごい。


13 ::04/05/20 21:55 ID:wcFfnL6p
リューの話題
----
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.media.daum.net/entertain/music/200405/20/stoo/v6678753.html
冬恋歌’ リュー, 大阪 NHKホール 熱唱
‘冬恋歌’の 主題曲を 歌った リュー(本名 ミングァンホング)が 去る 3月 日本 ゴールデンディスク賞に 引き続き
再び 現地 全域に 放映される 大規模 コンサートに メイン ゲストで 参加した.
リューは 18日 午後 6時 日本 大阪の NHK 大阪ホールで 開かれた
‘ハート フル コンサート-アジア 故郷,音楽を 通じる 国際交流’に公式 招かれて 熱唱の 舞台を 持った.
彼は この日 大阪 フィルハーモニ オーケストラの 伴奏に 合わせて ‘冬恋歌’ 主題曲である
‘はじめから 今まで’ など 2曲を 相次いで 歌った.
リューの この日の 舞台は 6月13日 NHKを 通じて 録画放映される.

去る 3月 ジャパン ゴールド・ディスク アワード 2004で 歌手 ボアと ともに 本像を 引っつかんだ リューは
6月 過ぎ 日本 現地で ‘冬恋歌’の 挿入曲たちと 新曲が 調和した スペシャルアルバムを 売り出す 計画だ.
これと 一緒に 韓国語,日本語で 同時録音された 新曲 やっぱり シングルアルバムで 出す.
この シングルアルバムは 韓・日 両国で 竝べて 発表される.
-----
多分、”冬のソナタ”と前置きしないと、韓国人も分からないんだろうな。リューって誰なのか。


14 ::04/05/20 22:13 ID:wcFfnL6p
jewelryのページで、新曲『胸いっぱいのこの愛を 誰より君に』
プロモーションvideoの一部が見れます。
-----
直リン
56k
ttp://sound.being.co.jp/spot/jewelry/jewelry_2nd.asx
300k
ttp://sound.being.co.jp/spot/jewelry/jewelry_2nd_b.asx
-----
感想は...、正直つまらん曲だと思う...。


15 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:09 ID:FywYTZfl
容量オーバーか。初めて体験したよ(藁
2CHでそんなにないだろう、こんなことは。

前スレの>>699
イ・ジヒョンは独立した方が、いいと思う。
彼女の人となりを見ていると、このスレやHPだけだけど
ソロとして、日本でデビューしたほうがはるかにいいと思ってしまう。
精神的に日本人に近い感覚を持っていると思うけれどねぇ。

16 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:09 ID:37sG6H37
>>14
ならわざわざageんなよ

17 ::04/05/21 08:13 ID:TL9shUP0
>>15
イ・ジヒョンって昔日本で活動した"サークル"っていう
アイドルグループの中の人なんですね。
http://www.sanspo.com/e_onna/idol/sa/sa_circle.html
http://www.threeweb.ad.jp/~elephant/tuiseki/a/s1.html
なるほど、日本語がうまいわけで。

前スレの話だと独立するには歌唱力が...。
(いまだに生歌は聞けてない漏れ。)
きれいな人だし、日本語できるわけだから、
タレントでやっていくのならありかも。
韓国人枠は、決して広くはないように思いますけどね。

>>16
これからも定期アゲしてくんでよろしく。


18 :****:04/05/21 13:08 ID:3a0stENj
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.media.daum.net/entertain/broadcast/200405/21/SpoChosun/v6685818.html
ビキ, "わたしのヌード日本で送る事ができなく!"...中国・台湾は "YES"

ビキが自分のヌードに対して日本輸出を拒否した.
ビキは最近 香港のウプ有限会社(WUFU Business)からヌード 'ルネサンス'の
日本内ポータルサイトを通じるインターネットサービスを条件で契約金10万ドル
(約 1億2000満員)を提議受けた.

だがビキは "いくらお金が必要でも日本には私のヌードを送りたくない"と
露骨的に反対意志を明らかにした.

ウプ有限会社は去年 含笑院のヌード 'ファンタジー'をドル 5万ドルに輸入した
業社. 最近ヌードを取ったビキが現役人気歌手であるデ−バのメンバーという点を
高く評価して 'ルネサンス'を日本に供給する事業計画とともに巨額の契約金を
提示して来た.

ビキのヌードを製作した(株)エニエム側は "すぐ利益だけ思ったらビキを説得して
日本進出をするが私たちはビキの反対意志を尊重したい"と 明らかにして結局
ビキヌードの日本行が無産された.

するが 'ルネサンス'は現在中国, 台湾, フィリピン, ベトナム等地で収入要請が
入って来てあって日本を除いた地域ではコンテンツ供給契約が成り立つので見える.

#なんでファビョってるんだろう・・


19 ::04/05/22 03:45 ID:/2MOtCVj
>>18
見せたくないなら、そもそも脱ぐなよって感じですよね。
結局、金のために脱いでるくせに。わけわからん。
慰安婦がらみで拒否してるのだと想像はできるけど。
しかし、よく1000万円も出すもんだなあ。それで儲かるんだ...。
ディーバ(DIVA)のメンバーってのが売りなんだろうけど、日本人誰も知らんだろうに。
ま、金額については韓国マスコミの常で、ちとあやしい気もするけど。

DIVAのPV(テレビマークで)。
ttp://music.bugs.co.kr/Info/artist.asp?artist=213&menu=m&cat=MV&page=1


20 ::04/05/22 03:46 ID:/2MOtCVj
パダの話題。
-----
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/news.media.daum.net/entertain/music/200405/21/stoo/v6685331.html
パダ, エイズ 退治 基金用意 行事 参加
歌手 パダが エイズ 退治 基金 用意に 乗り出す.
パダは 22日 午後 3時 ソウル シンチョン 現代デパートで 世界的な 化粧品会社 メクと ともに
‘メク エイズ 基金 用意 行事’に 参加する.
パダは この日 サイン会を 持って 販売された 収益金 全額を 含んで
およそ 1,000万ウォンを 韓国エイズ退治連盟に 寄付する.
パダは メクの リップクロス5 韓国 広報大使で 去る 2月11日 ニューヨークで 開かれた
メク リップクロス ランチング行事にも 参加した.
今度 行事は メクが 主催する 4 番目 ‘エイズ 基金 用意’ イベントで
メクは 今まで 3回の行事で 約 1億2,000万ウォンを 関連 団体に 寄付した.
------
いや、善意の金だから別にいいんだけど、100万円かあ。
前三回の平均400万円に比較して、ちとさびしい...。


21 ::04/05/22 03:47 ID:/2MOtCVj
一応、イ・スヨンの話題
------
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/news.media.daum.net/entertain/music/200405/20/SpoChosun/v6683561.html
チョ・ソンモ-イ・スヨン-パク・ヒョシン など '北 竜泉 助け合い' プロジェクト アルバム 計画
チョ・ソンモ イ・スヨン パク・ヒョシン ソン・シギョン コヨテ など 人気歌手たちが
竜泉 被害者たちの ために 'We are the world"を 再現する.

彼らは 去る 4月22日 北朝鮮 竜泉で 発生した 爆発事故で 被害を 被った 北朝鮮 同胞を
助け合い のために プロジェクト アルバム 'The One-私たちは 一つ'を 出すことに した.

今度の プロジェクトは 現在 アルバム販売量 1位を 占めて いる パク・ヒョシンを 中心に
イ・スヨン テイ チョ・ソンモ コヨテ ソン・シギョン バイブ イ・ジフン ポジション などが
意思を表明して 実現することになる.

彼らの他にも MC the max, キムドンリュル, ピ, イ・ヒョリ, イ・ギチャン, バクヨンハ なども
参加に 肯定的な 立場を 見せて いて 国内 最高 人気歌手たちを 総網羅した 陣容が 揃う 見込みだ.

最高級 人気 歌手たちが 一つの 目的の ために キャンペーン アルバムを 出した のは
去る 99年 '一つになって-IMF 克服を 祈って' 以後 初めてのこと .
当時には シン・スンフン キム・ゴンモ HOT ジャックスキス など 63人が 声を 合した.

彼らは "同じ 血管の 民族として こういう 困難を 正視できなかったし,
今度の 機会に 来た 国民が 北朝鮮 同胞を 助けるのに 参加できる機会を 作りたかった"と 意図を 明らかにした.

今度 アルバムの 収益金は 全額 竜泉 同胞 助け合い 寄付で 寄託される 予定.
彼らは 参加 歌手 1名に付き1曲ずつの 歌を 出して,
参加者 全員が 見出し曲を 一緒に歌う 予定だ.
-----
いい具合に脳みそとろけてる感じですか。イ・スヨンは参加するだろうな、そりゃ。
しかしながら、いったい、どうやって一つになるというのだろう...。

22 ::04/05/22 03:53 ID:/2MOtCVj
jewelryのページのあるコーナーに書き込むと
プレゼントが当たることになったらしいのですが、
そのプレゼントというのがjewelryイラスト入りクリアファイルで、
もらえるのはたったの5名様。
ttp://www.jwly.com/j/contact/contact2.html
そもそも高いものじゃないよね?クリアファイルって。
もう少したくさんあげてもいいんじゃ?
イラストなのもなんだかな。漏れなら写真の方がうれしいけど。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)