2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★韓国 差し押さえ100万件、崩壊する鬼畜社会

1 :  転載 :04/05/19 01:04 ID:sBvqgkMq
「差し押さえ100万件」 崩壊する借金社会

昨年、裁判所が許可した差し押さえの件数は通貨危機直後の1998年以降、再び
100万件を超えた。朝鮮日報・社会部の記者3人が「借金社会」の現実をありのまま反映している
差し押さえの現場を7日間に渡って取材した。

5月11日午前7時20分。
一瞬の間に10人余の作業員が靴を履いたまま20坪あまりの家に入っていった。ダンボールの中に
手当たり次第、家財道具をつめ込み始めた。慌てた妻は夫を責めた。娘は「何これ!」と泣きながら
父を睨みつけ、自分の服と靴を隠した。家電製品、食器、服などがダンボールに次々入れられた。
冷蔵庫の中の食べ物、娘の大学の卒業写真までが家の前の道にうず高く積まれた。電気釜からは
まだ湯気が上がっていた。借金を返済できず差し押さえられた家に新しい住人が入居する日だった。
Sさん家族は外に追い出された。午前8時50分。「明け渡し」完了。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/18/20040518000050.html

何かどうしょうない国民性だね、朝鮮半島ごと差し押さえちゃってください。


2 :マンセー名無しさん:04/05/19 01:05 ID:BS/f7ic1
2

3 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/19 01:05 ID:wNQiMXnP
>>1
それほど規模のでかくない国で百万件とはなあ...

おっかなびっくりしつつ、ねるぽ。

4 :マンセー名無しさん:04/05/19 01:06 ID:ZGJyHOYA
>>1

あと3年がんばればどうにかなったのにね・・・

5 :マンセー名無しさん:04/05/19 01:08 ID:mSsx20sL
一年で100万件ですか

6 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/05/19 01:08 ID:wi76hWaL
すみませんが、重複してますよ。

「差し押さえ100万件」崩壊する借金社会
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1084885380/

7 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:43 ID:eSO6O8Wc
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)