2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「差し押さえ100万件」崩壊する借金社会

1 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:03 ID:rtqZYnnU
「赤紙(差し押さえの対象物に付着される赤い紙)」が家庭、商店、塾、会社など、あらゆる場所の
家財道具に貼られている。不況のために借金を返済できない人や、税金を支払えない人が急増して
いるからだ。昨年、裁判所が許可した差し押さえの件数は通貨危機直後の1998年以降、再び
100万件を超えた。朝鮮日報・社会部の記者3人が「借金社会」の現実をありのまま反映している
差し押さえの現場を7日間に渡って取材した。

5月11日午前7時20分。
ソウル・九宜(クイ)洞の某マンションの地下階。差し押さえ執行官がノックすると債務者S(46)
さんがドアを開けた。朝食の匂いがしてきた。「子どもたちのいる時間に来なくてもいいじゃない
ですか」。しかし債権者K(女性/26)さんの態度は断固たるものだった。「執行してください!」

5月11日午前7時20分。
一瞬の間に10人余の作業員が靴を履いたまま20坪あまりの家に入っていった。ダンボールの中に
手当たり次第、家財道具をつめ込み始めた。慌てた妻は夫を責めた。娘は「何これ!」と泣きながら
父を睨みつけ、自分の服と靴を隠した。家電製品、食器、服などがダンボールに次々入れられた。
冷蔵庫の中の食べ物、娘の大学の卒業写真までが家の前の道にうず高く積まれた。電気釜からは
まだ湯気が上がっていた。借金を返済できず差し押さえられた家に新しい住人が入居する日だった。
Sさん家族は外に追い出された。午前8時50分。「明け渡し」完了。

以下、ソース参照 痛々しい差し押さえがあと3件ほど待ってます。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/18/20040518000050.html

2 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:03 ID:PiMWWltx


3 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:03 ID:vsmFcYdw
5くらい?

4 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:03 ID:jq/Gd31s
1000!

5 :1001:04/05/18 22:04 ID:R8TuNbl/
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

6 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:05 ID:Tc2N4RkG
1002

7 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:05 ID:PiMWWltx
>>5
ワラタ

8 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:22 ID:VF4ZLT6i
これは、もう前々からな訳だし

9 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:45 ID:EbhfZwkC
香ばしい国。BY韓国!

10 :マンセー名無しさん:04/05/19 00:05 ID:GuWvvD4e
>>娘の大学の卒業写真までが
価値あるの?レイープ用?

11 :マンセー名無しさん:04/05/19 01:10 ID:HwUFJTg1
>>4-5
必死だな…プ

12 :マンセー名無しさん:04/05/19 01:14 ID:ZGJyHOYA
>>10
荷物は本人のものだからダンボールにほうりこんだんでしょ。
差し押さえの対象はいえだからね。


おそらくだけど

13 :マンセー名無しさん:04/05/19 01:15 ID:z05jcBEb
そして日本に流れて来るのか・・・・ウツ

14 :マンセー名無しさん:04/05/19 01:23 ID:l9QKTvBx
まだカード破産予備軍が、ものすごい数いるんだろ。
マジで悲惨だな。

15 :マンセー名無しさん:04/05/19 01:26 ID:ps0pIh9z
|   ∧ ∧   |    かんしゃくが激烈になって,気を失いました.
| 〔<# -Д->〕..|    作成時刻 : 2004.02.03 15:04:34
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒⌒⌒ .|   私は時たまかんしゃくがひどくなれば
|        |   気を失ってします
|        |   ところで気を失えばいつも同じな場面が夢の中で出演します.
|        |
                              ロ    ゚
||  Λ_Λ     Λ_Λ      ||    ヽ⌒⌒〃  ◯
|| < `∀´>    < `∀´>つ   .||   (     つ
|| (  ]つ/((x) (  ]つ/((x)  ||    ´||||ひ`   ゚   々
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||     /~~~∨ ヽ        help me !!
その内容は                  ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''_∧_∧ / /'''''''''''
辺方のどんな狭い島に火山が爆発して,       ,,     ,、    ( ;´Д`)/
地が割れて                         ,、       ∠____/   ,,
人々は "help me"と叫んで                    、,
結局沈みます.
そしてその横にいる人々は
楽しいような表情でパーティーを開催して楽しく遊んでいますね..

16 :マンセー名無しさん :04/05/19 01:28 ID:xhbROD0n
破産した朝鮮人が日本にいる親類を頼って
死に物狂いで海を渡って来る事もあるやもしれん
そのまま住み着かれたら危険だな・・・


17 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/05/19 01:28 ID:7n+vbskb
>>4-5は笑ったw

18 :マンセー名無しさん:04/05/19 01:32 ID:ltIqy7XZ
>>15
これ前も見たけどマジなのか?

19 :マンセー名無しさん:04/05/19 01:54 ID:Ct6qDZav
ちょっとスレ違いかもしれないが
韓国の引っ越しは
・元の借り主は引っ越しの際部屋を掃除しない
・新らしい人が家に住み始めても、前の人の荷物が残っていることが多い(後で取りに来る)
 それどころか、何日か一緒に住む羽目になる。

という話を思い出した


20 :マンセー名無しさん:04/05/19 03:15 ID:cC7qi4BE
>>19
おぞましい。

21 :マンセー名無しさん:04/05/19 07:07 ID:boFD2uQ3
>>19
Kの国の国民性を考えるになんか納得できる話ですな。
さすが寄生民辱(w

つか、だれか>>1をNEVERあたりに貼って、『現政府を叩き潰せば借金はチャラになるよ』と、
教えてあげる優しい人はいないものか? 赤化統一、半島との断交に向けて加速させる良い燃料に
なると思うんだが…(・∀・)



22 :伊58 ◆AOfDTU.apk :04/05/19 19:44 ID:3TnBe5Al
>>19
有りそうな話だな。

>>21
ウリ党は、私有財産の制限を掲げて勢力を伸ばしたんじゃなかったっけ。
何も言わなくても現政府を叩き潰して借金をチャラにしようとしているかと。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)