2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋と大邱はどっちが都会?

1 :マンセー名無しさん:04/05/16 21:21 ID:hjgFivVO
これまでの経歴

●名古屋 vs 上海○ (外国語板)
●名古屋 vs 台北○ (台湾板)
●名古屋 vs 香港○ (外国語板)
●名古屋 vs LA○ (英語板)
●名古屋 vs 京城○ (ハン板)
●名古屋 vs 北京○ (中国板)
●名古屋 vs 台中○ (台湾板)

2 :スカシ顔 ◆GxL2yKkN1M :04/05/16 21:21 ID:SvjD4zGk
2

3 :マンセー名無しさん:04/05/16 21:21 ID:KoFIwUxS
4

4 :マンセー名無しさん:04/05/16 21:21 ID:zaFMomgl
知らない


5 :マンセー名無しさん:04/05/16 21:23 ID:Rcq6y+/9
名古屋と大阪に見えたよ

6 :マンセー名無しさん:04/05/16 21:33 ID:5egURl0a
名古屋は実在しない。

7 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:08 ID:apdm0d2D
テグは田舎ってソウル出身のアガシが言ってたよ

8 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/16 22:09 ID:XDnngHQ6
実は本籍に近かったりする罠>大邱

つうか、そんなもん名古屋に決まってるがや!

9 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:10 ID:g01nrO3d
大邱ってどこだよ、聞いたことが無いよ。

10 :電撃 小学生大好き♪ ◆ORXRdg8epg :04/05/16 22:11 ID:yjYlHboc
名古屋はえぇで
メルサがあるがねぇー

11 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:11 ID:LM+iSfZH
やっとかめ

12 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:12 ID:apdm0d2D
ソウル>釜山>テグ

13 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:12 ID:g01nrO3d
>●名古屋 vs 京城○ (ハン板)

これは何時やったんだ?

14 :いやはや:04/05/16 22:12 ID:yh95pINg
まぁ、名古屋は弁護できんな。

15 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/16 22:13 ID:XDnngHQ6
>>9
地下鉄火災を起こした所、といえば大抵分かる。
全然嬉しくないけどな。。・゚・(ノД`)・゚・。

名古屋は戦国武将の一大産地ですから。w

16 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:13 ID:KoFIwUxS

☆★☆★★☆ラッキーニダー☆★★☆★☆

    ⊂⊃   .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧ /
(ヾ < `∀´>/ このレスに出会ったあなたは超ラッキーニダ。
''//( つ   つ
(/(/___|″ 近々韓国に謝罪することになるでしょうニダ。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーニダー☆★★☆★☆


17 : :04/05/16 22:14 ID:SigTmLMu
そもそも名古屋文化が日本国内でも変

18 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:15 ID:Rcq6y+/9
名古屋ってやっぱり西日本に属するよな

19 :有閑工房 ◆WOaKOSQONw :04/05/16 22:16 ID:plQsXXTK
名護屋>大邱

20 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/16 22:16 ID:XDnngHQ6
>>17
大体、ドリンクにモーニングセットを付けるのは、日本の
喫茶店なら必ずすべきニダ。付け様としないケチな
喫茶店に謝罪と賠(ry

21 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/16 22:16 ID:XDnngHQ6
>>18
吉本新喜劇が普通にやってるからなあ。

22 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:18 ID:apdm0d2D
名古屋って在日多いの?

23 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:18 ID:KoFIwUxS
>21
最近サンテレビ見てる。
関東に来てから見れねーよ。

24 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:18 ID:aGi7CLJb
どうせやるなら
愛知万博 vs 大田万博を。

25 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:19 ID:g01nrO3d
もう北と韓国の地名はカタカナ表記でよろしく。

26 :スカシ顔 ◆GxL2yKkN1M :04/05/16 22:20 ID:SvjD4zGk
名古屋にはメルサがある!

27 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:20 ID:4PEWKXUH
名古屋と比べる意味がわからん
大体大阪・横浜と海外各都市比べても負けそうだが

28 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/16 22:20 ID:XDnngHQ6
>>22
名駅は、ホントにちらほら。3軒ぐらいかな。
旧朝鮮銀行の周辺(柳橋)にパチンコ屋がひしめく
ぐらいかと。

その代わり、市内では大曽根あたりは結構多いっす。
市外近郊では春日井かな。

29 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:21 ID:g01nrO3d
>>1
東京で比べると全勝しちゃうから中途半端な名古屋なのか?(藁

30 :ハン痛歴?・・・(>:04/05/16 22:21 ID:Ilyc9Jn7
 大邱には、・・・・・韓国の他の地域にはない『集団火葬場』があります。
 日本にも当然ありません。
 生きてる人専用の。

 ペットボトル一本のガソリンで、
 運転手が『車輌を殺して』非難して

 百人とも二百人ともいわれる・・・・・

 翌日、日本でも焼肉屋『大邱』が全焼しました。

31 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:22 ID:PD8jw1Oq
東京は〜

32 : :04/05/16 22:22 ID:SigTmLMu
>>20
ちょっと思いつくだけでこれだけ変な点が。(w

・19:00に大抵の店が閉店
・ラーメン味のスバゲッティがある
・全く同じ名前で全然違う場所にある駅
・どのホームに何処行きがくるかランダムに近いJR名古屋駅
・あやしいジュースのテスト販売がある。(タヒボベビーダ、ニッキ水等)

33 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:23 ID:apdm0d2D
有名な名古屋のパチンコ屋さんは全部在日の経営なの?

34 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/16 22:23 ID:XDnngHQ6
>>29
中途半端とかいうなよ。俺の事は良いけれど、
名古屋の悪口はイウナ!w

35 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:24 ID:g01nrO3d
>>1
大体どっちが都会?っていうのが分からん。(藁

36 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:24 ID:aGi7CLJb
>>22
在日の数では愛知は4番目だったかと。その多くが名古屋と
その周辺に居るから名古屋自体の在日密度はかなり濃い。

37 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/05/16 22:25 ID:pRmEjiCR
東海三県で大韓民国のGNPに匹敵すると聞いたが・・・。

38 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:25 ID:g01nrO3d
>>34
すんません、でも俺も名古屋は好きです。;y=ー( ゚д゚)・∵.

39 :テロル・タンク ◆K0rBUUg8Pk :04/05/16 22:25 ID:h64k4TaE

 なぜ名古屋が槍玉に揚るんですか?嫉妬?

40 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/16 22:25 ID:XDnngHQ6
>>32
>・19:00に大抵の店が閉店
これだけはマジで改善してほしいニダ。w

>>33
つうか、逆に日本人が経営しているパチ屋の
話は聞いたことがないんですわ。
母方の祖父が共同経営していて、喧嘩別れして
辞めたっていう話はあるけれど。

41 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/16 22:26 ID:XDnngHQ6
>>39
きっと、高度な独自文化に嫉妬してるニ..なんだよw

42 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:26 ID:LM+iSfZH
小倉トースト

43 :スカシ顔 ◆GxL2yKkN1M :04/05/16 22:26 ID:SvjD4zGk
愛知県には、日本一の金持ちな村(らしい)飛島村がある。

44 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:27 ID:b0+Q13eZ
え?
名古屋って日本なのか?

45 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:28 ID:apdm0d2D
名古屋弁をしゃべる在日を見てみたいですね
在日の標準語は大阪弁

46 : :04/05/16 22:28 ID:SigTmLMu
>>40
俺は名古屋出張が多かったが19:00以降の名古屋駅周辺の地下街は異様だったぞ。(w
女神転生シリーズのダンジョンかと思えるくらいシャッター閉まった店ばかり。

47 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/16 22:29 ID:XDnngHQ6
>>44
大阪民国もかなりのものかと...w

しかし、名古屋の次にある亀島駅は、かの某民族学校の
最寄り駅なわけだが、ろくにリニューアルされてない
ところが、面白い感じであります。昭和44年ぐらいに
開業しているから、30年は超えているかな。

48 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/16 22:31 ID:XDnngHQ6
>>45
ってか、祖父母は名古屋圏の田舎だから、名古屋弁というより
尾張弁なんだけどね。ちょっとがさつな感じかな。

母方は初めのうちは大阪に居た影響で大阪弁に
なってまつ。

49 :テロル・タンク ◆K0rBUUg8Pk :04/05/16 22:32 ID:h64k4TaE
>>41
ヤッパリ
景気が悪いなんて感じられないし

名古屋のパチ屋は知らないけれど
少なくともZENT(都築グループ 本社豊田市)は在日じゃないはず

50 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:34 ID:piLYvejc
名古屋はいつもどこかの都市と対決してるなぁ・・・

51 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:35 ID:aGi7CLJb
>>47
何年か前に中日新聞(東京新聞だったかな)で愛知の在日の出身地はたの地方
と違って特異(済州や慶尚南とかじゃない)って記事があったけど、どうなの?
確か市役所だかの戸籍課の人の談話だったかと。

名古屋では人口が多い割に、意外と表面に出てこない在日だが名古屋のウリナラ
チラシの中日新聞はかなり半島の記事が多いし好意的な記事ばっかり。

52 : :04/05/16 22:36 ID:SigTmLMu
>>50
名古屋はそうでなくては。

53 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:36 ID:Rcq6y+/9
尾張から将軍をだすことができなかったのはなぜだろう


54 :テロル・タンク ◆K0rBUUg8Pk :04/05/16 22:39 ID:h64k4TaE
>>47
亀島にあったのか、緑区の中高級学校なら
よく電車で一緒になったから知ってるが

55 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:39 ID:apdm0d2D
確かに…
東京、大阪に挟まれた名古屋と、
ソウル、プサンに挟まれたテグの
No.3の悲哀は共通するものがある気がする。

ソウルアガシとプサンアガシに「田舎者」と馬鹿にされていた
テグアガシがいたなぁ〜
いい娘だったけどなぁ〜

56 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:42 ID:xFqNTwPc
名古屋とソウルではどうなんでしょ。


57 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:50 ID:oGb7+FMG
>>55
むしろその立場は日本と中国に挟まれた朝鮮そのものが(ry


58 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:52 ID:Rcq6y+/9
>>56
●名古屋 vs 京城○ (ハン板) だってさ

59 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:53 ID:Lv+WYVha
>>56
お国板では横浜がソウルに苦戦してたので名古屋が勝てるわけがない。
唯一勝てるものは妄想力だろうな。あの妄想度は半島をも上回る。
地元で独占状態の中日新聞(これをとらないと名古屋では村八分)では、
新潟・静岡から滋賀・三重までが名古屋都市圏w
チョソの主張する「壇君朝鮮」をも上回る妄想力ww

60 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/16 22:54 ID:XDnngHQ6
>>51
それってニューカマーじゃないかなあ?
うちはその典型的な出身系統なんだけど。

61 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/16 22:54 ID:XDnngHQ6
>>59
うちは朝日と読売をとってますが...w

62 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:57 ID:Tlf2JHt8
>>56
名古屋の全景だけど、これってソウルより都会か?
http://www.asahi-net.or.jp/~qs7e-kmy/tawagoto/020825/AUT_2286.JPG

63 :56:04/05/16 22:59 ID:xFqNTwPc
>>62
裏がスラムじゃなければ十分OK w


64 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:00 ID:NA/1ho6K
夜も田舎。寸出てはずかスイ。

65 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:01 ID:imNIapIw
ウワサに聞く「大名古屋ビルヂング」は写っているのかな?


66 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:02 ID:5n3jPRTM
>>60
ファビョンメーター丸出しの工作員に反応「したらかん!!」
(w

67 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:02 ID:PEr8jZux
なんで街にはブサイクしかいないんですか?
なんでみんな平目みたいなチョン顔なんですか?
赤味噌ばっかり食べてて味覚障害にならないんですか?
十四山村や飛島村と隣接しているのはどう思いますか?
なんで久屋大通周辺は娼婦だらけなんですか?
なんで名古屋駅の裏には堂々と巨大な排気口があるんですか?
テレビ塔って東京タワーや札幌大通りのパクリなんですか?
東海環状道とか、無駄遣いじゃないんですか?
なんで東名は4車線しかないんですか?
なんで名高速は首都高よりショボイのに750円もするんですか?
なんで電車は2〜4両しかないんですか?
なんで名古屋駅に近郊車両で気動車が入線してくるんですか?
なんで葛西社長はセコいんですか?
なんでJR倒壊の車両はセンスがないんですか?
なんで地下鉄は初乗りが200円もするんですか?
なんで名古屋には偏差値の低い大学しかないんですか?
なんで名古屋人はガメツイんですか?
なんで名古屋人は全国からバカにされるんですか?
本当に名古屋は巨大な田舎なんですか?
ういろうがホントに美味いとでも思ってるんですか?
なんで森をぶっ壊してまで万博がやりたいんですか?
本当に三大都市は東名阪だとでも思ってるんですか?

68 :いやはや:04/05/16 23:03 ID:yh95pINg
>>67
楽しいか?
スッキリしたか?
何か嫌なことでもあったのか?

69 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :04/05/16 23:03 ID:o7ZqqKMo
>>59
>地元で独占状態の中日新聞(これをとらないと名古屋では村八分)では、
>新潟・静岡から滋賀・三重までが名古屋都市圏w

確かに静岡でも県西部は中日新聞が強いですね。
浜松にある K-MIX( 静岡FM放送 ) のヘッドライン・ニュースも
中日新聞の提供だったりします。


70 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:04 ID:OYk+fPJd
名古屋駅前。まさにXO田舎
http://homepage2.nifty.com/gradation/colum/qv100/aichi02.jpg

71 :電撃 小学生大好き♪ ◆ORXRdg8epg :04/05/16 23:05 ID:yjYlHboc
赤だしは旨い。
お世辞抜きに旨い。

アサリの味噌汁なんかには本当に良いよ。

72 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/16 23:05 ID:XDnngHQ6
>>65
ちょうど、セントラルタワーズの後ろに隠れている..。。・゚・(ノД`)・゚・。

>>66
ヽ<`д´#;>ノファビョーン     三=(´∀`;)ドッカーン

73 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:06 ID:OYk+fPJd
普通に考えて、
何にでも味噌をかけてかき回すなんて、
味覚障害以外のなにものでもない。
赤だしはその中から奇跡的に生まれただけで、
何にでも味噌をかけることしか出来ない名古屋塵がつくったわけではない。

74 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:08 ID:5n3jPRTM
>>72
「しぐれ」を語ってくらはい。蓬莱のひつまぶしよりも、「こめやのおむすび(だったかな?)」
のしぐれの方が旨いっす。

75 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/16 23:09 ID:XDnngHQ6
>>73
なんでだよw
しかし、スーパーへ行くと「味噌ゴマドレッシング」とかいうのが
本当にあるからね。さすがに俺も驚いてしまったが。

76 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/16 23:10 ID:XDnngHQ6
>>74
(・∀・)イイ!! 食べてみたいっすねえ。

77 :電撃 小学生大好き♪ ◆ORXRdg8epg :04/05/16 23:10 ID:yjYlHboc
>>73
煽るならもっと勉強しよう。
”かき回す”んじゃなくて”煮込む”んだな。

でも赤だしは煮込んでも旨いから(・∀・)イイ!
こればっかりは他の味噌では真似のできない芸当なり。

78 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:10 ID:5egURl0a
>>68

名古屋に東京から行ったりすれば>>67の疑問はかなり共有できるものだ。
お前こそ何かカンにさわったか?ん?

79 :いやはや:04/05/16 23:10 ID:yh95pINg
>>73
まぁ、何でも韓でも唐辛子かける連中とそんなに変わらないと思うけどねぇ・・・・。

80 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:11 ID:apdm0d2D
そうかっ!!ポン!(手をたたく音)

名古屋の味噌は唐辛子の代替品かっ!

81 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/16 23:11 ID:XDnngHQ6
>>79
いいじゃないの。唐辛子づけでも八丁味噌づけでもw

んじゃ、寝るわw

82 :いやはや:04/05/16 23:13 ID:yh95pINg
>>78
そもそも名古屋に逝ったことが無いから、いまいちわからなかったんですよ、それほどダダダダダと羅列できるのかが。


まぁ、このスレに出没するアレな方々と似たような臭いがしたもので。
いや、失敬。

83 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:14 ID:5n3jPRTM
>>76
出張に行くたびに食べてますよ。
黄色い看板テントが目印だす。
米屋さん直営だけに米もおいしいよ。

84 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:15 ID:aGi7CLJb
>>80
そうかもね。
味噌=唐辛子と理解すればかなり良いかも知れない。
半島はなんでも赤く染めた料理が多いが名古屋はなんでも茶色に。

そう言えば名古屋駅近所の朝校の近所でビル建てるのを在の人間が反対
してたが・・・・


85 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:16 ID:5n3jPRTM
実は味噌は岡崎が発祥だってことを知らない名古屋攻撃部隊@総連が
暗躍しているつもりなんでしょうかねぇ・・・?
噴飯物ですが。
東海ラジオ位聞けや。低能総連。みやーちでジンノがいつも言ってるぞ。
(w

86 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:17 ID:eZ4NYq9R
昔仕事で大抵に言ったけど、シムシティのような感じで気持ち悪かった。


87 :86:04/05/16 23:19 ID:eZ4NYq9R
○大邱
×大抵



88 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:27 ID:N68ZekuZ
>テレビ塔って東京タワーや札幌大通りのパクリなんですか?

・・・名古屋テレビ塔の方が早いんだけど・・・ほんとにハン板の人間?

89 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:31 ID:apdm0d2D
名古屋の人はあの韓国の唐辛子料理についていけるのかなぁ?
ちまみに私は関西人だが、
名古屋の味噌煮込みも、韓国の唐辛子料理もダメ!
辛すぎる…

90 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:40 ID:9VIxJsFd
名古屋発の唐辛子を使った料理といえば「台湾ラーメン」がありますな。
まあ、名古屋人は味が濃いものを好む傾向が有りますけどね。

91 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:40 ID:5n3jPRTM
>>89
>名古屋の味噌煮込みも、韓国の唐辛子料理もダメ!
>辛すぎる…
同じカテゴリーか?味盲。

92 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:43 ID:apdm0d2D
関西人は上品な薄味を好みます。
辛いのが好きなのは野蛮人。
東京のうどんなんか喰えたもんじゃない。

93 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:48 ID:imNIapIw
また出たよ、うどんバカ関西人。
具体的にどこの店のうどんか言ってみろよ。


94 :電撃 小学生大好き♪ ◆ORXRdg8epg :04/05/16 23:49 ID:yjYlHboc
ほんと関西人って他地域を貶してしか自尊心を得られないのな。


95 :酸素魚雷 ◆yEYCjwrlnQ :04/05/16 23:50 ID:ZTmJ8RBD
ホント勘弁してください…


96 :974:04/05/16 23:50 ID:YyeS+Iac
きしめん食いたくなってきた。

97 :酸素魚雷 ◆yEYCjwrlnQ :04/05/16 23:52 ID:ZTmJ8RBD
>>96
正直、駅のきしめんは値段の割りに美味いと思う。

98 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:53 ID:5n3jPRTM
関西に旨い物なんて幻想だよ。
水の不味い所に旨い物がある訳ないだろうが。

99 :電撃 小学生大好き♪ ◆ORXRdg8epg :04/05/16 23:53 ID:yjYlHboc
きしめんでも味噌煮込みきしめんはさすがにマイナーな存在・・・。

100 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:54 ID:5n3jPRTM
>>97
米子駅0番ホーム(境線)の立ち食いは旨いよ。

101 :電撃 小学生大好き♪ ◆ORXRdg8epg :04/05/16 23:54 ID:yjYlHboc
>>98
水は不味いし人の心は貧しい、そんな地域に美味しいものがあるとは確かに思えないね。

102 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:55 ID:aGi7CLJb
>>90
味仙がはじめたもんですね。>台湾ラーメン
なんで台湾か判らない名古屋独特のウリナラ食。
本家ウリナラのジャージャーミョンみたいなもんでしょうか。

冷やし中華にマヨネーズかける(強制的にかかって出される店も)
名古屋は・・・やはりちょっと味覚が。

103 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:56 ID:e8QJn5Or
まあ、名古屋叩きは横浜人の嗜みだからな。
横浜人居るかぎりこの手合いの話題がネットから消える事はないだろうよ。

ソウルが一段落したと思ったら、今度はテグかよ。
ヤレヤレ。

104 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:56 ID:Rcq6y+/9
関東は つ ゆ (つけて食べるに由来)
関西は  汁  (スープ?)
まあ、文化の違いだね、で名古屋の煮込みは???

105 :電撃 小学生大好き♪ ◆ORXRdg8epg :04/05/16 23:56 ID:yjYlHboc
>>103
名古屋叩きは大阪人の仕業じゃないの?

106 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:56 ID:RgD5bjaJ
薄い⇔濃い
甘い⇔辛い

誰も味の濃さなんて話してませんよ

107 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:57 ID:5n3jPRTM
>>101
同意頂けて有り難く思います。
ただ、水にも気を使った心の豊かな極々少数の方もいらっしゃる事も追記しておきます。
本当に極めて少数ですが。

108 :電撃 小学生大好き♪ ◆ORXRdg8epg :04/05/16 23:57 ID:yjYlHboc
>>104
煮込んでも味が落ちない赤味噌によって生まれたものだよ。
だから豆味噌文化圏に由来していると言って間違いない。

109 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:58 ID:e8QJn5Or
>>105
九州人という説も有ったが、この手合いの話題で横浜をまな板に上げると
反撃がいっそう酷くなる傾向があるそうな。

110 :電撃 小学生大好き♪ ◆ORXRdg8epg :04/05/16 23:58 ID:yjYlHboc
>>109
そうなのか・・・レスサンクス。


111 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:00 ID:VYvSJf0L
台湾ラーメンはじめて知りました。
激辛ラーメンみたいですね。

ttp://www.nagomen.jp/taiwan/main.htm

112 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:01 ID:nrZiYbZB
>>102
マヨがデフォなんて思わないでくれ・・・。

113 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:02 ID:6wWA3G2m
>>102
考案した人が台湾人だったから、台湾ラーメン。
そういえば、バリエーションでベトコンラーメンもあるな。

114 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:07 ID:ZLd6Uhqs
自分の地方でやらない食べ方を見る度に、
味覚異常とか言う奴は世界観の狭さを披露して悦に入っているアフォ。

115 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:09 ID:X38+mUI9
おまいらテグはどうなったんだよw

ところでテグのグはどうしたら変換できるの?

116 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:11 ID:tuPGmqdh
>>112
問答無用にマヨが冷やし中華にかかってるのはゆるせないよ〜
せめて、ビニール入りとか後から加えられるようにしてもらいたい。
>>113
名古屋の味仙がはやったのをみて朴李店が増殖したのは在日のしわざか(w
昔、ピョンヤンレンミョンがはやった韓国の状況と結構似てる。

117 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:12 ID:anhHRE2/
名古屋厨って、なんでこういうことするのかな?

118 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:13 ID:ZLd6Uhqs
>>115
当初から名古屋叩きが目的ということが、
ミエミエのこのスレに何を期待しているのかね?

では今度は 名古屋vs済洲島でお会いしましょう orz

119 :いやはや:04/05/17 00:13 ID:736aTI+M
>>115
IMEじゃ多分変換不能。
メモ帳にコピペして再変換したけど、読みが出ない。
辞書登録しる。

120 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:15 ID:l69aWte/
テグなんて辞書登録してどうする

121 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:16 ID:X38+mUI9
>>179
仕方がない…名古屋は、
大阪より影が薄いから
よい意味でも悪い意味でも…

 

122 :86:04/05/17 00:21 ID:4lAIiALp
>>119
大邱をコピーしたつもりで大抵をコピーしちまったんだよー ヽ(`Д´)ノウワァァン


123 :121:04/05/17 00:24 ID:X38+mUI9
ミアネヨ
179=х
117=о

124 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:26 ID:8LIOJpbw
ま、何はともあれ地下鉄は燃えないわな、名古屋は。

125 :いやはや:04/05/17 00:27 ID:736aTI+M
>>122
んじゃまぁ、用例・単語登録→辞書ツール→単語の一覧タブから該当する単語を選択して修正しる。

126 :養命 ◆wr8kfImLno :04/05/17 00:29 ID:E1GzSHVN
つうか、誰も大邱について、よく知らんのなw
>>1は責任もって大邱がどんな所か良く分かるようの資料を提出しろよな。

127 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:30 ID:X38+mUI9
名古屋に地下鉄なんかあるのかね?www

池下のファッションマッサージへは何線乗るの?

128 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:30 ID:6wWA3G2m
>>116
ごめんなさい。
すがきやが元凶です。

先週のメントレGで小池栄子が味仙の台湾ラーメンを紹介していたな。

>>124
地下鉄は燃えないけど、地下街の火災で消防士の方が殉職した事故はありましたけど。


129 :いやはや:04/05/17 00:31 ID:736aTI+M
>>127
ほれ。
http://www.kotsu.city.nagoya.jp/

130 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:32 ID:8LIOJpbw
>>127
池下だと東山線だが、今桜通線ってあの辺通ってなかったか?

131 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:34 ID:ZLd6Uhqs
名古屋の悪口ばかりが出てきて、テグのいいところが一切語られないのが笑える。

132 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:35 ID:8LIOJpbw
名城線でしかも本山か。
乗らんとわからんな。

133 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:40 ID:X38+mUI9
>>129 130
カmサハmニダ!

昔は池下のファッションでよくお世話になったもんだ(遠い目)。
名古屋のファッション最高だね!!!

134 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:42 ID:8LIOJpbw
>>133
ま、激戦区だからな。
ヘルスもパチンコも。

135 :名無しさん:04/05/17 00:45 ID:oPYYFkt1
朝鮮人と部落に支配されている大阪に比べれば、名古屋の方がはるかにマシ。
大阪と名古屋、どっちかに住めと言われたら迷わず名古屋を選ぶ。

136 :マンセー名無しさん :04/05/17 00:48 ID:z102q+dg
>>135
 住むんだったら春日井はやめておけ
 特にJR中央線沿線は連中の巣窟だからな。
 多少不便になるが小牧か一宮あたりがいいぞ

137 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:49 ID:8LIOJpbw
>>136
春日井はわかりやすいよな。
パチンコmonamiのとなりに朝銀(イオ信組)があるし。w

138 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:51 ID:6wWA3G2m
パチンコは、こんなパクリの広告もあるけどな。
http://www.meihogp.co.jp/main/palor/tenpo/baycity/tirasi.html

139 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:54 ID:X38+mUI9
池下より手前のダイエーはまだ営業してるのか?
あの大きい風呂屋が隣にある…

140 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:56 ID:8LIOJpbw
>>139
ああ。一応やってるよ。
ヘルス通りのそばのダイエーな。

141 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:58 ID:X38+mUI9
>>140
ありがとう…懐かしいな…

名古屋久しぶりに行きたくなったよ…

142 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:59 ID:x80q1osT
この中に、天才クイズに出て食パン貰ってきたやつがいるな。

143 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:59 ID:3k1QP2xu
金山ってどうよ?

144 :マンセー名無しさん:04/05/17 01:00 ID:z102q+dg
>>137
  19号線沿いのやつね。
  

145 :マンセー名無しさん:04/05/17 01:02 ID:8LIOJpbw
>>144
そう。

で、前からここで聞こう聞こうと思ってたんだが、
その朝銀の先に「MANBOO」って漫画喫茶がある
んだが、あれはやっぱり在日経営かな?

ロゴがYAHOOのまったくパクリなんだけど。w

146 :マンセー名無しさん:04/05/17 01:19 ID:tuPGmqdh
>>145
良く判らないが・・・・なんかね。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:jARs-U5hBWcJ:pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1053594785/+%E6%A3%AE%E4%B8%8B%E6%99%AF%E4%B8%80%E3%80%80%E5%9C%A8%E6%97%A5&hl=ja
>>219-211

147 :マンセー名無しさん:04/05/17 01:26 ID:8LIOJpbw
>>146
なるほど。
旧マツヤデンキのビルを買い上げたのか、借りてるのか
知らないけど、あんなの既に漫喫の領域を超えてるよな。

148 :マンセー名無しさん:04/05/17 01:35 ID:6kHsYq3R
大名古屋ビルヂングの文句は三菱地所に言ってくれ

149 :マンセー名無しさん:04/05/17 01:38 ID:8LIOJpbw
>>148
ビルの上にある玉は、貯水タンクなのか
ただのお洒落なのか、未だにわからん。

明日三菱地所に問い合わせてみる。w

150 :マンセー名無しさん:04/05/17 01:49 ID:6kHsYq3R
>>149
あの玉は広告塔

151 :マンセー名無しさん:04/05/17 01:53 ID:8LIOJpbw
>>150
そうか。
いや、幼少の頃、アレを見ると飴玉を思い出したモンだ。

152 :マンセー名無しさん:04/05/17 04:35 ID:PxMaWsAG
べつに名古屋なんか興味ない。

153 ::04/05/18 21:55 ID:LbfJzlEf
105 名前:電撃 小学生大好き♪ ◆ORXRdg8epg 投稿日:04/05/16 23:56 ID:yjYlHboc
>>103
名古屋叩きは大阪人の仕業じゃないの?

109 名前:マンセー名無しさん 投稿日:04/05/16 23:58 ID:e8QJn5Or
>>105
九州人という説も有ったが、この手合いの話題で横浜をまな板に上げると
反撃がいっそう酷くなる傾向があるそうな。

154 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/18 23:14 ID:2dhyJmGJ
まあ、愛知ってのは戦国時代から安寧の世への道筋を
作った武将たちを多く輩出してますからな。
名古屋なくして日本は成り立たないニダw


155 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:20 ID:qgd+0QnZ
もういっぺん加藤清正と豊臣秀吉を輩出してやりますかw

156 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:22 ID:2aJ+QYPI
>>155
信長お願い。

157 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:51 ID:F5kL0bMF
>>1
名古屋と大邱はどっちが大邱?ってスレタイにすれば大邱の圧勝だぞ。

158 :みそさく:04/05/19 02:06 ID:hwLHvTHD
今日調べてて気づいたが有楽町って名前は織田有楽斎から取ったんだな

159 :マンセー名無しさん:04/05/19 03:55 ID:SSTFrI6F
韓国の都市って「首都・ソウル」をふくめて
人口の割には見た目がぱっとしない。
歴史のない「発展途上国」だから仕方ないと思うけど、
テグを名古屋と比較するのはネタにしかならないよ。

160 :マンセー名無しさん:04/05/19 04:00 ID:63uVqqo3
発展途上国→→×

発展しない途上国→→○
 

正しい用語を使うようにしましょう。  BY 総務省

161 :マンセー名無しさん:04/05/19 04:46 ID:AVNbqZN3
大邸は、リンゴと何かと




美人の産地なんだと。前に、見たアジア系エロ雑誌に
書いてあった。

162 :マンセー名無しさん:04/05/19 04:50 ID:8Qcmq4hA
圧倒的に名古屋だと思うんですが。
地下鉄の蒸し焼きは名古屋ではやらないだろうしw

163 :マンセー名無しさん:04/05/19 04:52 ID:rCsI0oiq
>美人の産地なんだと。
前に「整形」の文字が抜けてますよ。

164 :マンセー名無しさん:04/05/19 17:17 ID:c5W1R19/
>>147
漫画喫茶のチェーン店は山ん馬しか行かないなぁ。
今池〜池下の間の「◎休」は最悪。

165 :マンセー名無しさん:04/05/19 17:23 ID:qd4si68L
大都会ソウルニダ!
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_18&nid=8398&work=list&st=&sw=&cp=5
上海計画アルよ。
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_18&nid=8211&work=list&st=&sw=&cp=15

東京、横浜(重め)
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_17&nid=15007&work=list&st=&sw=&cp=1
アジア
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_17&nid=14981&work=list&st=&sw=&cp=2

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_17&nid=14577&work=list&st=&sw=&cp=17


南朝鮮の都市

ソウル
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_17&nid=14262&work=list&st=&sw=&cp=29
仁川
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_17&nid=14552&work=list&st=&sw=&cp=18
大邱広域市
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_18&nid=8099&work=list&st=&sw=&cp=20
釜山海雲台
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_18&nid=8283&work=list&st=&sw=&cp=11


166 : :04/05/19 17:29 ID:eRESBYsK
ダイテイって地下鉄火災の町だよね
地下鉄あるなら都会でいいんじゃないの?
名古屋に地下鉄あるかしらないけど、新幹線止まるから

名古屋に地下鉄なくて、ダイテイに韓国新幹線止まればダイテイ勝ち
名古屋に地下鉄あって、ダイテイに韓国新幹線止まらなければ名古屋勝ち
でいいんじゃないの?

167 :ヒロシ:04/05/19 17:39 ID:OTqolwS2
“終わらぬ”名古屋…大躍進の秘密
来年は国際空港開港、愛知万博…

大都市ながら、存在感に乏しかった名古屋が活力を見せつけている
 大都市ながら、存在感に乏しかった名古屋が活力を見せつけている。
先の決算発表で純益1兆円を突破した『世界のトヨタ』のほか、
シャープが拠点を設けたことも台頭の要因だ。長者番付では、
上位100人に愛知を納税地とする者が12人にまで倍増した。
「大いなる田舎」は今や「世界のナゴヤ」となり、タモリもマッ青の大躍進。
その秘密を徹底分析した。

http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004051919.html
名古屋の地下鉄のほうが、ずっと先にできてたんじゃないの?
よく知らないけど。

168 :マンセー名無しさん:04/05/19 17:45 ID:07MdqTZD
>>166
韓国新幹線⇒×
韓国TGV⇒○
正しい用語を使うようにしましょう。  BY 総務省


169 :砂田橋:04/05/19 18:08 ID:hLShuIRi
名古屋は東京や大阪に次いで地下鉄の多い街だよ。


170 :マンセー名無しさん:04/05/19 18:20 ID:XgwdIjDA
>>167
その記事漏れも見た

171 :マンセー名無しさん:04/05/19 19:45 ID:xKurkAFD
名古屋には最大級の売り場広さを誇る“とらのあな”があるから名古屋最強。

172 :マンセー名無しさん:04/05/19 19:56 ID:58aLD+FX
>>167
こんなのも有るが。市内ってのが凄い。
名古屋“黄金の三角地帯”…ケシ2000本自生
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004042709.html

これだと南鮮より38度線越えて北鮮並になりそうだが。

173 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:32 ID:S6gSLOn+
ケシの種子は食用にもなる、自生しているだけならそれほどの問題ではないです。

174 :マンセー名無しさん:04/05/19 22:40 ID:PrywgMWz
>>172
アツミゲシという種類の芥子で、一応阿片が取れるので当局が刈り取ったが、

この種類は麻薬成分が薄く、TakeOffするだけの阿片を手に入れるには、
かなりの量の実が必要。

175 :マンセー名無しさん:04/05/19 23:30 ID:S6gSLOn+
テグと比べるなら名古屋のほうが都会

176 :マンセー名無しさん:04/05/21 19:14 ID:lD37vvLw
        人
       (__)
      (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (∩・∀・)< もしもし名古屋にテポドン100発お願いします
 □……(つ   ) \_______________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

        人
       (__)
      (__)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      <∩`∀´>< 了解ニダ。すぐ発射するニダ。代金は現金ニダ。
 □……(つ   )  \_______________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


177 :マンセー名無しさん:04/05/21 23:04 ID:n9h3X9W6
名古屋限定じゃなく愛知県全体で勝負するなら、
都会云々はともかく韓国丸ごとあいてできそうな気がするな。
トヨタがあるんだろ、トヨタが。
無敵じゃねぇか。

178 :マンセー名無しさん:04/05/21 23:09 ID:YelM5I2Y
名古屋の女子アナはショッキングだな。

179 :マンセー名無しさん:04/05/22 00:20 ID:9VsjM+jX
>>176
名古屋圏の防御力を甘くみるなよ、
某所にはパトリオットが沢山あるし、
H2Aをクレーンを発射台にして反撃してやる・・・とボケてみる。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)