2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★チョンが次に起源を主張しそうなもの★

1 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:02 ID:NTBsb0fV
を、予想してみるスレ。

漏れは西洋の楽器関連が来そうだと思う。
バイオリンとかピアノ

2 :2 :04/05/15 15:04 ID:AEalzAKH
2?


3 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:10 ID:OxuS+WTK
・核兵器
・サリン
・毒ガス
・ハッカー
・ストーカー
・盗撮
・ひきこもり
・コーランか剣かの強制改宗
・アダムとイブの原罪

4 : :04/05/15 15:12 ID:4TBRIr/L
         ミ"^;,        ,ミ"^;,
        ミ";;.::.ミ       ミ :::::::ミ
        ミ' ;;::::::ミ      ミ ..::::::::ミ
.       ,;ミ ;;;;:::::::::ミ "゙" "゙"ミ :::::::::::::ミ ,,
      ミ"                  ミ
     ミ"                    ミ
    ミ                       ミ      モナーの起源はニダーニダ
   ミ       -=・=-     -=・=-     ミ
  ミ            ,       、        ミ
   ミ   ----   l    l    l   ---   ミ
    ミ  ----   丶_ノ丶_ノ   ---  ミ
     ミ,,                    ミ
      ミ,,                  ミ"
      ミ """             ""ミ
      ミ                   ミ
     ミ,,                  ミ
     ミ ミ                  ミ
  ,,,,,,,,,,ミ                   ミ
 ミ   "ミ                   ミ
 ミ;,,,.,.,..... ミ,,,,,... ..,,,,,,,... ...,,,,,... ... ...,,,,,,,... ...,,,,ミ


5 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:13 ID:OxuS+WTK
・暴走族
・売春
・やくざ
・ホームレス
・ヘロイン
・覚せい剤
・捕虜虐待
・DV
・セクハラ
・幼児虐待


6 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:13 ID:edaLnaGb
宇宙

7 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:15 ID:nb+I7Lvb
アメリカ

8 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:16 ID:OxuS+WTK
はじめにウリは天と地をつくった

9 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:17 ID:cuAwaK5g
鳥人間コンテスト

10 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:17 ID:ZrpMl1NW
漫才は韓国起源ニダ

11 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:22 ID:edaLnaGb
端午の節句は既に主張しているので正月

12 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/05/15 15:29 ID:r89eGFKb
ビッグバン

13 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:34 ID:A+ZNzkwQ
チョンコレート
ちよん紙
ちょん金箱
日記ちょん・・・

14 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:45 ID:PbPWDxrY
      ┌──―───┐
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
      ||       /.| |
      ∧_∧  ∧_∧  .| |   ニダーのおしりカワイイニダ                 
      (    )<`∀´゛> | | 
     ノ   つノ   つ .| | 
  (( ( ,  丿  ̄ ̄ ̄ ̄,/|
     (_(_/ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|/
    プリーン 

15 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:47 ID:8IQETX2D
新幹線

16 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:49 ID:+DqZO0ib
お釈迦様は、朝鮮人だった。かな?
キリン・カンガルーは、朝鮮半島で発生したとか。。
檀君は、ノアの箱舟の隅っこにもぐりこんでたとか。。。

孔子は・・・昔から言ってたよね。確か・・・(儒教は逆輸入だとか)

17 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:51 ID:NSReHb4f
諸葛量孔明が朝鮮人だって言って宗主国様をあきれさせてる
らしいじゃん・・

18 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:53 ID:9WrwPcrb
>>17
( Д )     ゚     ゚
なんと身の程知らずな人種だ・・・そのくせ中国が“文化宗主国ぶるのは気に食わない”とか抜かしてるくせに・・



19 :1:04/05/15 15:54 ID:NTBsb0fV
マジ?漏れ品も嫌いだからガンガン遣り合ってほしいな。
まあ朝鮮に勝ち目はないけど(ワラア

20 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:55 ID:Isqmwxy7
ジンギスカン

21 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:57 ID:d9Qht9LY
「黄帝檀君説」くらいは言わないと


22 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:57 ID:WhDBiJQD
・・・トッティ

23 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:58 ID:b4GjfIQb
【From札幌】 スープカリー限定スレ part1
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070292579

スープカレーはチゲ、クッパのパクリと言う痛い香具師が出現
いじれば面白くなりそう、誰か構ってやって

887以降

24 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:03 ID:8IQETX2D
茶を言い出してきたってことは、懐石料理も危ないなぁ。

25 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:12 ID:KTlGBDw1
既出だったらごめんなさい
・紙
・羅針盤
・火薬


26 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:18 ID:cNNkAwos
朝鮮の報道より
ttp://japanese.joins.com/html/2004/0405/20040405210406100.html
遊楽女が集団居住する集娼村には、公娼街と私娼街がある。
(中略)
こうした文化が日本統治時代に韓半島に入り、米軍政が廃止する時(1947年)まで全国各地で公娼が維持された。

 まるで、我が国が公娼制度を持ち込んだもので、それまでは朝鮮には売春制度が無かったというような書き方だが、馬鹿言ってんじゃねえぜ


27 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:32 ID:x1vBKj84
>>26
キーセン売春はチョーセンの伝統です。



28 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:33 ID:1BA5dUCF
台風2ダ

29 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:43 ID:dEKAIe95
日本刀も韓国起源とか言ってるらしいじゃん
剣道もねw

そろそろ浮世絵があぶないと思う
つか、すべて日本で発展して韓国で発展しないのはおかしいと思わないんだろうか?

30 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:46 ID:+fzclfvF
>>29
ホルホルできれば、全てケンチョナヨ

31 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:48 ID:WhDBiJQD
キムホンドは映画で既成事実化、と・・・

32 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:50 ID:2su2Umt0
太陽

33 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:51 ID:msmkinj8
>>29
既に写楽は韓国人になってるしな。

34 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:56 ID:dEKAIe95
>>33
ほんとかよ
半分冗談で言ったのにコワッ

剣道だって韓国起源っていいながら
防具は日本とまったく同じらしいじゃんw
絶対ありえねし(違ってたらスマン

35 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:57 ID:R+hR1MXC
>>17
それ確かネタ

36 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:59 ID:rInwBW00
 起源云々ってこれだけ厚かましく言い立てたり、捏造したり、「兄の国」
とか主張したりする国って、他にあるの?ヨーロッパとかにも文化の伝わった
順番があるだろうけど・・・。

37 :マンセー名無しさん:04/05/15 17:18 ID:4dnMTsd5
MMRの起源もかの国

38 :マンセー名無しさん:04/05/15 17:20 ID:dEKAIe95
たとえば、ひらがなカタカナは漢字から進化してうまれた
間違いなく日本人のものだし中国人も「ひらがなは中国のものだ!」
とか言わない

なぜ韓国人は、日本文化を強引に自分のものにしたがるんだ?
厚かましいのもほどがある


39 :マンセー名無しさん:04/05/15 17:24 ID:UTlYtPpG
>>38
そもそも20世紀以前に中国なんてないわけで、
漢字は中国人が作ったって発想自体が誤りなんだよ。

40 : :04/05/15 17:33 ID:Mw+9GAPZ
隅田川と墨田区はウリナラ起源ニダ

41 :安崎級軽戦ウヨ吉bst−s ◆JmCB1KFNNw :04/05/15 17:55 ID:3R0k/Z2l

 宇宙とか、地球人とか。

 ・・・それくらいスケールの大きな「ウリナラ起源」をやらかして貰いたいもんだ。


42 :マンセー名無しさん:04/05/15 18:20 ID:WhDBiJQD
今日の不思議発見で「写楽の正体は誰?」みたいなことやるらすいぞ!
候補は何人かいるとか。

写楽はキムホンドニダー!ってのも扱うのかな

43 :マンセー名無しさん:04/05/15 19:24 ID:e9jQls8x
栗原恵

44 :マンセー名無しさん:04/05/15 21:31 ID:kUUPzvQG
稲作

45 :マンセー名無しさん:04/05/16 12:14 ID:AqXLireP
インスタントラーメン







乾麺(韓麺)…

46 :マンセー名無しさん:04/05/16 16:17 ID:/TQaCSPP
人間

47 :マンセー名無しさん:04/05/16 17:14 ID:H97rjvi7
うんこ

48 :マンセー名無しさん:04/05/16 17:41 ID:UxzMWEM/
<ヽ`д´><韓方薬

49 :伊藤:04/05/16 18:26 ID:6RNeSds+
サッカー、ゴルフ、ラグビー

50 :セイラ・マス・大山 ◆q.I9V7ewls :04/05/16 18:28 ID:5ksZKHv5
後背位

  ハァハァ
     ノノノノノノ   アンアン
パン (c#´Д`)ノ(´ハヽヽ 。゚。
..パン.;(\っ⌒从#´Д`) 
   とノてノ〜∪y∪       

51 :マンセー名無しさん:04/05/16 22:15 ID:RePyEdk+
うーん。
外国の財布とかやりそうだな

52 :マンセー名無しさん:04/05/17 01:24 ID:rWLIEyMI
子泣きぢぢい

53 :マンセー名無しさん:04/05/17 02:18 ID:kZBigzrI
朝鮮人産業のスロット北斗の拳大ヒットで
ケンシロウ朝鮮人説が出る予感

別の所にも書いたが

54 :マンセー名無しさん:04/05/17 02:54 ID:NX+RFAq0
2ちゃんねる

55 :マンセー名無しさん:04/05/17 03:36 ID:0HfLTyIS
人類の一番古い友人である犬を食べた最初の民族。

56 :マンセー名無しさん:04/05/17 04:06 ID:fjtG0gmy
>>41
原人最古の痕跡が半島で見つかっただの、ビックバンの痕跡が半島で見つかっただのは禿しく既出です。


57 :マンセー名無しさん:04/05/17 04:31 ID:Ngods6rQ
釣りとか煙草とか、もう何処にでもあっていつからあるのか解らないものを狙うニダ

58 :マンセー名無しさん:04/05/17 05:37 ID:Hec+cUbQ
アルファベットは諺文から出来た・・とか言い出しそうだな・・


59 :マンセー名無しさん:04/05/17 05:47 ID:YfHNSmS8
イエス・キリスト鮮人説ってなかったっけ?
文鮮明あたりが言ってたような記憶があるのだが‥‥。

60 :マンセー名無しさん:04/05/17 05:56 ID:Bqnk1lqT
半魚人‥

まあ、香具師等は恨・ギョレ人だし。

61 :マンセー名無しさん:04/05/17 06:02 ID:N14Jq0+F
「英語のWe(我々)はウリ(我々)のパクリニダ」とか言いそう

実際、逆に英語のWeをチョソがパクって「ウリ」が我々の意味になった
とかありそうな気はするがw
言葉までパクってそうだし。


62 :マンセー名無しさん:04/05/17 06:02 ID:uFf4G8wT
世界標準語になっている日本語がチョンにとってはムカツクだろうから
何とかしようとするんじゃないか。TSUNAMIとかEKIDENとか。

63 :マンセー名無しさん:04/05/17 06:02 ID:Hec+cUbQ
「宇宙戦艦ヤマト」は「宇宙戦艦亀甲」のパクリニダ

64 :マンセー名無しさん:04/05/17 17:43 ID:EgEqrADI
仮面ライダーペクチュー

65 :和国大願成就 ◆RZP/Mr4asU :04/05/17 17:46 ID:dNEqRy0J
世界の名提督の戦術は「李舜臣の編み出した戦法が元になったニダ」
などと言い出すだろうな・・・・きっと(呆

66 :<=( ´∀`)しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/05/17 17:49 ID:qyK4Y7Kz
体系化できないか?

言い出しそうなのは、
ルイ・ヴィトンとか、グッチとかのカコイイブランドと。
石油・ダイヤモンド・金などの世界を裏から支配する系の資源と。
麻雀・金魚・かるた・トランプ・あやとりなどの趣味文化ものと。
萌えるモノと。
トイレットペーパー・石鹸などの清潔文明生活グッズと。

67 :和国大願成就 ◆RZP/Mr4asU :04/05/17 17:53 ID:dNEqRy0J
>>66
>トイレットペーパー・石鹸などの清潔文明生活グッズと。
世界でも有数の不潔さを誇る民族ほど、清潔なものに憧れる・・・・
結局、奴らが言い出した事の反対を辿ると実態が見えてくる。(藁

68 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/05/17 18:00 ID:9OGvZk6U
肥後ずいき

69 :マンセー名無しさん:04/05/17 18:17 ID:zm/PhiCA
自然崩壊するビルや橋は間違いなく韓国起源ですが なにか?

70 :マンセー名無しさん:04/05/17 23:31 ID:XiaaLlFq
クビチョンパ

71 :マンセー名無しさん:04/05/17 23:36 ID:tOfopQ11
沖縄芸能人スクールはウリナラ起源ニダ

72 :マンセー名無しさん:04/05/17 23:37 ID:0jIoAHiH
>>71


〃〃∩∧_∧
 ⊂⌒( ・∀・)<( ´・∀・`)へー
   `ヽ_つ ⊂ノ


73 :ちょっと次元が違うけど:04/05/17 23:51 ID:ZsrsUIGY
1920年頃に日本で出版された「日本の名将百選」の中に「イ・スンシン」が登場しているそうだ。

当時は、彼の国も日本だと言う感覚だったので、「イ・スンシン」も日本人として扱ったようだが、これなんぞは逆の意味でのパクリなのかも!

それとも。。。。。。

まっ! 自国のみのウリナラマンセーよりは。。。。。。



74 :マンセー名無しさん:04/05/18 03:08 ID:YaLtZL0c
白い恋人
きりたんぽ
もみじ饅頭
ヤツハシ
ちんすこう
ひよ子 等々

75 :マンセー名無しさん:04/05/18 03:26 ID:JZ2M85uW
♪偉い人、凄い文化
   皆、半島から渡った・・・て、言うじゃない?

 
   起源が全部半島でも、日本がG7ですから!残念!!

          妬み半島人切り!!!


76 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:24 ID:XiME2yWF
かなり昔から、ハーベストっていう薄いごまのクッキーが
あるじゃないですか?地味な包装だけど、息の長いお菓子。
あれもまねされてます。
形は変えて、ちいさく四角になっています。
知り合いの韓国人の奥さんから「これおいしいのよ」
ともらいますた。
パクりもの挙げていったらきりがないので、基本的に言及しない主義
なんだけど、なんか不愉快だったなあ。


77 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:26 ID:XKrZYIWO
越中ふんどし

78 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:27 ID:XKrZYIWO
真田紐

79 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:28 ID:XKrZYIWO
南部鉄瓶

80 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:29 ID:XKrZYIWO
ちゃんぽん
おでん
うどん

81 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:30 ID:XKrZYIWO
じゃじゃーめん

82 :ID:LagAqTFd:04/05/18 15:33 ID:tDG8KH3Z
少なくとも「恥じらい」や「慎み」は半島起源等とは言うまい

83 :和国大願成就 ◆RZP/Mr4asU :04/05/18 15:35 ID:P5jkWtPX
これだけは言える。
「厚顔無恥」は半島が発祥だ。

84 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:37 ID:8N/6yJbZ
>>82
彼等は年がら年中「日本人よ、恥を知りなさい!」とか言ってますがね…

85 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:38 ID:eLVtB4TH
以外にも伊勢丹

86 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:38 ID:EAIX6ysr
野蛮だのなんだのと何百年も前からコケにしてきた武士道や剣術まで
自国起源と言い出す民族だから予測不能

87 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:38 ID:XKrZYIWO
ちゃんぽん(赤い+辛い+変な貝が入ってる)
おでん(品性のないスープに浸った薄くてヒラヒラのさつま揚げ)
うどん(出汁が超不味くて変な野菜が入ってる)
じゃじゃーめん(血便みたいな真っ黒)

アメリカの韓国レストランでは韓国オリジナル料理になっています。
中国の影響が濃い料理なので決して日本起源とはいいません。
しかし日本のに比べると不味くて食えない。

日帝の劣化コピー。

88 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:40 ID:mZgsXeL4
パペットマペット

89 :87:04/05/18 15:42 ID:XKrZYIWO
韓国ソウルに行っても同じ味だったのが不気味でした。

90 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:43 ID:ArO20p7Q
わびさびの精神は日本特有かのように日本人は自惚れているが
それは違う。朝鮮にわびさびの精神の本流が存在したのだ。

とかnaverで変なおっさんが書いてた

91 :極太大砲:04/05/18 15:44 ID:5OiHgAA+
バレンタイン監督

92 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:45 ID:EAIX6ysr
韓国料理=マズイというのは世界共通認識なんで、彼らの自爆なのでは

人気のある「日本料理」の看板で客を集めて、全く別物の不味いものを食わせて
イルボンの評判を落とすくらいの知恵が回るなら大したものだけど

93 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:46 ID:XiME2yWF
>>87
オムライスも付け加えといてください。
カレーもただ黄色く薄味で、見事な劣化コピー。

94 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:47 ID:bljtQkn6
>>90

超船人はわさび苦手じゃん・・・w

95 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:47 ID:ArO20p7Q
206 名前: マンセー名無しさん 投稿日: 04/05/08 19:05 ID:0KAmvCEU
昨日、台湾のある掲示板を眺めていたら、次のような書き込みがありました。

中国人:
おい、おまえら台湾人、
あの日本鬼子が我が中国の由緒ある端午節を国連の無形文化世界遺産に登録しようとしているぞ。
同じ中華民族の一員として憤りを感じないか!

台湾人1:
本当か、けしからんな、、

台湾人2:
日本人は油断も隙もないな、、

台湾人3:
おい、そこでデマを流してる中国人、
無形文化世界遺産に登録しようとしているのは韓国人だぞ、
なんで、そうやってあること無い事すべて日本人になすり付けるんだ?

 ソース1 リンゴ日報のリンク
 ソース2 新華網のリンク

中国人:
「品のない言葉の羅列が延々と続く、、、」

96 :和国大願成就 ◆RZP/Mr4asU :04/05/18 15:52 ID:P5jkWtPX
>>92
看板詐称をしているかどうかは知らないが、
ハワイの日本食を扱う露店や料理屋の一部には
朝鮮人の経営によるものが多いと聞く。そして相当不味い
との評判だ。

97 :マンセー名無しさん:04/05/18 15:52 ID:XiME2yWF
>>92
それ全米で素でやってる、、。
すごいのが出てくるよ。でも気にしないアメリカ人の味覚
はもっとすごい。

98 :滅田 桐  ◆nDw8SXlcsE :04/05/18 15:58 ID:1uHBCr40
音楽: ・ジャズ ・ロック ・雅楽
衣服: ・西陣など、高級絹織物、染物 ・ブラジャー ・コンドーム
生活雑貨: ・漆器 ・箸 ・フォーク ・算盤
運送、交通: ・宅急便 ・電報 ・飛行機
軍事、科学: ・相対性理論 ・精神分析 ・統計学 ・兵法、戦術論
行政: ・警察 ・基本的人権
趣味: ・トレーディングカードゲーム ・特撮映画


99 :マンセー名無しさん:04/05/18 16:05 ID:ArO20p7Q
シアトルの朝鮮人経営の寿司屋が女体盛りやってて、女性団体から
顰蹙買いまくりとかあったな・・・

100 :マンセー名無しさん:04/05/18 16:56 ID:WDW7/SdH
かな文字が韓国発祥だとかは既に言ってたな。
何年か前に南鮮で大昔の漢文に訓点が振ってある
のが発見された時も言ってた。それどころか
日本人研究者までかな文字は韓国起源かもなどと
ぬかしていた。


じゃあハングルなんて作る必要なかったじゃん

101 :マンセー名無しさん:04/05/18 17:29 ID:07OzSi0u
 なんか最近、雑誌などで韓国人が日本の漫画を褒めている事が目立つ・・
気になる・・嫌な予感がする・・。

102 :マンセー名無しさん:04/05/18 17:31 ID:eE/Q10g8
「ホワイトデー」
正真正銘、日本起源なのに「日本がマネしたニダ」なんて言われた。
奴らには黒いジャージャー麺だかを食う「ブラックデー」もあるらしい。

103 :マンセー名無しさん:04/05/18 17:31 ID:A9woTzL/
>>101
小さなバイキング、ユッケ

104 :マンセー名無しさん:04/05/18 17:32 ID:Tc2N4RkG
>>101
バガボンド韓国起源説が出てきて武蔵と小次郎はちょうせ(ry

105 :マンセー名無しさん:04/05/18 17:42 ID:dowt6NH+
 バガボンドで倭寇ネタに触れている部分が無かった?
韓国では違う意味で翻訳されていそうだけど。

106 :マンセー名無しさん:04/05/18 19:01 ID:/6TEBX2t
高枝切り鋏

107 :チョン死ね:04/05/18 19:37 ID:53629SMY
ニダ

108 :  :04/05/18 19:46 ID:qUeYPYqT
家紋、五月人形、お雛様、鯉のぼり、水戸黄門(大両班が朴さん李
さんを引き連れ朝鮮半島を漫遊する)

109 :マンセー名無しさん:04/05/18 19:51 ID:u8jg+lMe
>>102 あの国って毎月14日は何かしらイベントがあるんじゃなかったっけ

110 :マンセー名無しさん:04/05/18 19:53 ID:u8jg+lMe
コレコレ
http://www.konest.com/culture/special/calender/no1027.htm

111 :マンセー名無しさん:04/05/18 20:35 ID:DvNFoll4
>>108
見と校門は既にパクリドラマが存在する。

112 :マンセー名無しさん:04/05/18 20:38 ID:q1rqnKdf
>>101
漫画なら、もう既に・・・

113 :マンセー名無しさん :04/05/18 20:42 ID:UHQbqOhI
台風2号「ニダー」:東京を直撃のヨカーン
https://metoc.npmoc.navy.mil/jtwc/warnings/wp0404.gif

114 :マンセー名無しさん:04/05/18 20:44 ID:kCHhLK2/
家紋は間違いなく言い出す
絶対言い出す

115 :マンセー名無しさん:04/05/18 20:47 ID:DvNFoll4
>>112
NAVERの漫画・アニメ板で、ちょっと前よく向こうの少女漫画が紹介されてた。
あの板の常連日本人は、大体アニヲタなので、少女漫画をあまり知らないらしく、
「日本じゃあまり見ないタイプの絵柄ですね」とか誉めてたし、
何故か向こうの奴らも自慢気にそう言ってた。

でも、どう見ても80年代に活躍してた少女漫画の絵を真似たような絵柄だったw

116 :マンセー名無しさん:04/05/18 20:51 ID:Ir1XsBQQ
高枝切りバサミはウリの国の大酋長が造ったニダ

117 :_:04/05/18 21:26 ID:tyMI6EQP
東大寺南大門と
金剛力士像は
勧告起源である

118 :スカシ顔 ◆GxL2yKkN1M :04/05/18 21:26 ID:hNgD0TL2
宇宙。

119 :マンセー名無しさん:04/05/18 21:33 ID:EAIX6ysr
「天平文化と奈良の都はウリナラが作った」はとっくに言ってる

120 :「ど」の字:04/05/18 21:33 ID:A4Z+Aj3o
 野球
 日本将棋
 相撲
 クリケット
 管楽器
 コンクリート

 香具師らならやりかねん。

121 :マンセー名無しさん:04/05/18 21:34 ID:ArO20p7Q
スポチャン
AA

122 :マンセー名無しさん:04/05/18 21:35 ID:EAIX6ysr
正義のヒーローが変身するのは韓国起源というのも聞いたことがある

123 :マンセー名無しさん:04/05/18 21:59 ID:GyVH2rtB
台湾。

124 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:08 ID:Tc2N4RkG
フランスかオランダあたり。

125 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:11 ID:fZf07POf
ぶらさがり健康器

126 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:00 ID:EAIX6ysr
♪ スタイリー スタイリー ♪

127 :USO800:04/05/19 09:28 ID:wcFgu9q3
ISO 国際標準規格だとかがそうに違いない
ISO取得企業が次々と悪さして捕まるのを見てるとこれも起源ではないのか?
USO800(うそ800)という規格が以前出ていたがどうなったのか?

128 :マンセー名無しさん:04/05/19 10:41 ID:IGSH1Blo
「ウリナラが起源」とキムが言ったから七月六日はキムチ記念日

129 :滅田 桐  ◆nDw8SXlcsE :04/05/19 11:46 ID:92YIWvSG
箇条書きにしてみました。「今後」期限を主張するであろうものに限りますので、随時削除追加お願いします。
音楽、楽器、芸術: ・バイオリン ・ピアノ ・ジャズ ・ロック ・雅楽 ・家紋 ・五月人形 ・鯉のぼり ・雛人形 ・管楽器
スポーツ:・ サッカー ・ゴルフ ・ラグビー ・鳥人間コンテスト ・野球 ・相撲 ・クリケット ・
軍事、兵器: ・核兵器  ・サリン  ・毒ガス  ・ハッカー  ・海戦戦術 ・羅針盤 ・火薬 ・兵法
犯罪: ・ストーカー ・盗撮 ・暴走族  ・売春  ・やくざ  ・ヘロイン  ・覚せい剤  ・捕虜虐待  ・DV  ・セクハラ  ・幼児虐待  
生活: ・ひきこもり  ・ホームレス ・後背位 ・財布 ・煙草 ・釣り ・トイレットペーパー ・石鹸 ・肥後ずいき ・紙 ・越中ふんどし ・真田紐  ・厚顔無恥・漆器 ・箸 ・フォーク ・高枝切り鋏
宗教: ・強制改宗 ・原罪 ・釈迦 ・ノアの箱舟
ネット: ・モナー ・2ちゃんねる ・モナー
天文、地理: ・宇宙 ・アメリカ ・天と地 ・台風 ・太陽 ・正月 ・ホワイトデー ・台湾 ・キムチ記念日 ・フランス ・オランダ


130 :滅田 桐  ◆nDw8SXlcsE :04/05/19 11:47 ID:92YIWvSG
>>129つづき
趣味: ・千代紙 ・貯金箱 ・日記帳 ・MMR ・宇宙戦艦ヤマト ・トレーディングカードゲーム ・特撮映画  ・麻雀 ・かるた ・トランプ ・あやとり ・萌え ・漫才 ・日本将棋
食生活: ・犬食 ・チョコレート ・インスタントラーメン ・白い恋人 ・きりたんぽ ・もみじ饅頭 ・八つ橋 ・ちんすこう ・ちゃんぽん ・おでん ・うどん ・ジャージャーメン ・オムライス
科学、産業: ・稲作 ・石油 ・ダイヤモンド ・金 ・自然倒壊するビル、橋 ・算盤  ・相対性理論 ・精神分析 ・統計学 ・コンクリート
有名ブランド: ・グッチ ・ルイヴィトン ・南部鉄瓶 ・伊勢丹 ・西陣
運輸、交通: ・新幹線 ・宅急便 ・電報 ・飛行機
医学、生物: ・キリン ・カンガルー ・うんこ ・漢方薬 ・金魚 ・ぶらさがり健康器
人物: ・ジンギスカン ・黄帝 ・トッティ ・栗原恵 ・子泣きじじい ・ケンシロウ ・半魚人 ・仮面ライダー ・パペットマペット ・バレンタイン監督 ・正義のヒーロー
行政、法律: ・警察 ・基本的人権  ・首切り ・ISO
その他: ・沖縄芸能人スクール  ・アルファベット ・英語 ・スポチャン

131 :マンセー名無しさん:04/05/19 12:00 ID:VYgvReJG
>>129
> 生活:  ・後背位 
なに?(w

132 :マンセー名無しさん:04/05/19 14:10 ID:CJ8VMger
日韓併合

133 :マンセー名無しさん:04/05/19 15:28 ID:5ysAf63Z
>>102

バレンタインに振られた男が泣きながらジャージャー麺を食べるって
きいたことがある

134 :マンセー名無しさん:04/05/19 15:45 ID:KYC36/rK
>>102
テレヴィでやってたな、ぐぐれば出てくるね。
発想が単純というかなんと、いうか
ブラックデーには、黒い服を着て、黒いチャジャンミョンを食べる。
らしい

135 :マンセー名無しさん:04/05/19 22:43 ID:XD7bjHW4
乳だしファッション
http://x51.org/x/04/05/1924.php#more

136 :マンセー名無しさん:04/05/20 03:49 ID:eAuX6TXU
>>122
ファイティングマン?

137 :マンセー名無しさん:04/05/21 17:08 ID:5PdhgVuM
キャラメルコーン。
名前も一緒。
「キャラメルコーン、とピーナツ」だと。
少しはひねってくれ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)