2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮大事典

1 :( ´_ゝ`):04/05/10 19:42 ID:FpILNyLh
辞典では無く事典です。
朝鮮半島にある物について書いてください。

例) KTX…韓国の特急列車。Korea Train eXpress。

2 :マンセー名無しさん:04/05/10 19:43 ID:xqUuc0Me
2get

3 :マンセー名無しさん:04/05/10 19:45 ID:993s6iam
檀君陵

5000年前の遺物だが、なぜかしらコンクリート製である。

こんなので、いいかい? >>1

4 :マンセー名無しさん:04/05/10 19:52 ID:TleWj/6a
悪魔の辞典か?

5 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/05/10 19:56 ID:dZMGmLPy
>>1
万能壁画


柔道(ユド)、空手(テコンドー)、漫画(マンファ)などの起源の根拠に用いられる壁画。
あらゆるものに対応する為、万能壁画と呼ばれている。
これからもいろいろなものの起源の根拠に用いられるであろう事は想像に難くない。

6 :( ´_ゝ`):04/05/10 20:14 ID:FpILNyLh
>>3 >>5
ありがとう

>>4
事実を普通に書くだけでそうなりそうな気がする…。

7 :マンセー名無しさん:04/05/10 20:17 ID:vOG5YQNc
>>3
>なぜかしら
ではなく、5000年前の大・古代朝鮮帝国の遺構であるがゆえに
コンクリートなのだ。ウェーハッハッハ

8 :<丶`∀´>:04/05/10 20:19 ID:oqzPfBv1
在日韓国人


日本政府が養っている、できそこないの韓国人。
または、韓国人の義務を果たさない三等韓国人。


9 :<丶`∀´> :04/05/10 20:25 ID:oqzPfBv1
>>8に追記

在日韓国人


日本に不法滞在している、祖国に帰国しない日本在住の韓国人集団のこと。
主な出身階層は白丁であり、併合前の韓国で最も最下層であった下賎集団。
日本の犯罪発生率上昇の原因となっている、在外棄民集団。
韓国政府は、事実上日本に在住している韓国人を棄民扱いしている。

10 :コイル屋:04/05/10 20:27 ID:I3mScKHr
朝鮮刀

代表的なものに、倭式と華式がある。
柄を後ろに向けて鞘を脇に挟む構えは、他国では類例を見ない朝鮮独自の
使用法と考えられている。


11 :マンセー名無しさん:04/05/10 20:30 ID:993s6iam
停戦ライン

地下には、沢山のトンネルが掘られ開通する日を、今か今かと待ちわびている。

12 :マンセー名無しさん:04/05/10 20:30 ID:+bSdtIc7
>>9
不法である法的根拠を説明してください。

13 :8時丁度のセマウル2号@狩人 ◆12/uHSfUfc :04/05/10 20:32 ID:d69fhabF
>>1
「すこぶる低性能」と追加しておいて
起動加速度、設計速度とも、日本の高速列車には遠く及ばず

14 :<丶`∀´> :04/05/10 20:34 ID:oqzPfBv1


一般的な韓国人の主食肉である。

15 :マンセー名無しさん:04/05/10 20:36 ID:6cbHRmlY
売春

韓国の主要産業の一つであり、合法である。韓国GDPの5%を占める。

16 :<:04/05/10 20:36 ID:oqzPfBv1
>>12

君は在日?(w
スレ違いです(w
ここは悪魔の朝鮮大辞典ですよ(w


17 :マンセー名無しさん:04/05/10 20:36 ID:7lbcbzNH
史上類例の無い苛烈な植民地統治

夢よ、もう一度ニダ。

18 :零銭 ◆Kd6l76LfI6 :04/05/10 20:37 ID:lKl1qfFo
パクリ

韓国の伝統芸能の一つであり、
その起源は檀君朝鮮にまでさかのぼると言われる。

19 :マンセー名無しさん:04/05/10 20:37 ID:+bSdtIc7
なんだ 知障倶楽部スレか

20 :<:04/05/10 20:38 ID:oqzPfBv1
アイゴー


一般的な韓国人の泣き叫ぶ言葉。日本統治時代に流行。

21 :マンセー名無しさん:04/05/10 20:38 ID:6cbHRmlY
>>19
現実から目を背けるのはチョンの得意技だな。ゲラ

22 :魚雷発射18號 ◆lWfD8lEfdg :04/05/10 20:39 ID:Is6kVd9z
将軍さま


朝鮮民族の天敵
しかし、朝鮮民族の数を減らしているため、好意的に思われることもある

23 :マンセー名無しさん:04/05/10 20:41 ID:bH6pEHzu
ttp://www.piks.or.tv/info/top_101.htm

24 :<:04/05/10 20:44 ID:oqzPfBv1
身分差別撤廃

日本統治時代、少数の特権階級が韓国の大多数を占める低身分の人たちに対する
非人道的行為を、日本政府が法律で廃止したこと。


25 :マンセー名無しさん:04/05/10 20:47 ID:7lbcbzNH
優れた朝鮮独自の文化

誰も見た事の無い神話の産物

26 :魚雷発射18號 ◆lWfD8lEfdg :04/05/10 20:50 ID:Is6kVd9z
拉致家族


将軍さまの天敵
小泉氏と組むとさらに強くなる

関連
>>卵

27 :魚雷発射18號 ◆lWfD8lEfdg :04/05/10 20:53 ID:Is6kVd9z


拉致家族に火病った、某半島民族が投げるもの
多くはそのまま投げられることがあるが、わざと腐らせて投げることも


関連
>>拉致家族

28 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :04/05/10 20:55 ID:o8PE7qR3
ハングル

バカ専用文字。なぜか半島では「民族の誇り」らしい。

29 :ヤマトタケズ ◆r5m21u0gDo :04/05/10 20:59 ID:o8PE7qR3
大統領

その後、悲惨な運命が待ち受けている行政上の役職。

30 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/05/10 21:00 ID:dZMGmLPy
在日認定

日本で活躍する著名な人物を「韓国系の人間だ!誇らしいですねホルホルホル」と
根拠もなく勝手に韓国系の人間にして民族の自尊心を保つ行為。

・中田英寿
・稲本潤一
・田中マルクス闘莉王
・平山相太
・木村拓也
・ディビッド・ベッカム(在日認定というか、韓国系認定)

などの人物が在日認定された経験を持つが、その根拠は皆無。
特にベッカムについては、「韓国系である事を否定しなかったため」という斜め上ぶりである。

31 :マンセー名無しさん:04/05/11 00:18 ID:WqYtlpHu
大韓民国

人口およそ4800万人
面積およそ9.9万平方キロメートル
通貨はウォンで10ウォン=およそ1円

まじめに書いてみた

32 :マンセー名無しさん:04/05/11 00:22 ID:bFtqWrGK
豊臣秀吉(太閤)

優秀な朝鮮人を400年間に渡って荒廃させ、文化財を破壊し尽くした人物
韓国人万能免罪符の一枚目

33 :マンセー名無しさん:04/05/11 00:41 ID:Qem7SUya
http://shotaro.hp.infoseek.co.jp/akumajiten.htm

34 :マンセー名無しさん:04/05/12 23:38 ID:dKHNfYZO
age

35 :マンセー名無しさん:04/05/13 11:40 ID:67rOX+it
朝鮮式強姦(コリアンレイプ)

通常の国では犯罪として裁かれるが韓国では異常発達し、
もはや国技とまで言われるほど韓国中に広まった。
しかも、彼等は朝鮮式は世界中にその被害(彼等にしてみれば
スポーツの成績)を広めている。 しかしもそれを誇っている。
特に日本人が狙われやすいので注意、しかも日本人の場合審判
(本来取り締まるはずの警察官)も彼等のレイプを(WCの時のように)
見て見ぬ振りするため、タチが悪い。

36 :マンセー名無しさん:04/05/13 11:49 ID:8ZofV4na
>>1
これさあ、どうせやるならウィキペディアスレと連動させて、ここに書かれたものをどんどんウィキペディアに転載していけば面白いんじゃない?

当然ながら”事実”じゃないとダメだが。
そして、その確認の為にはハン板の掟の”ソース主義”という事で。
できれば英訳してウィキペディアの英語版にも載せると理想的だね。

こんな感じでどうよ?

ちなみにここがウィキペディアスレ。
ttp://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1081031492/l50

37 :滅田 桐  ◆nDw8SXlcsE :04/05/13 12:09 ID:5pz6IHww
船大工

元の言いなりになることを良しとしなかった気骨ある高麗人の集団。
故意に欠陥船舶を製造し、これが元寇失敗の唯一最大の原因となった。

38 :マンセー名無しさん:04/05/13 15:22 ID:zydJnvyk
age

39 :マンセー名無しさん:04/05/14 14:27 ID:xi9qPMEq
朝鮮賭博


パチンコは元々細々と景品交換していた庶民の娯楽だった。ところが敗戦後
駅前の一等地を襲撃・不法占拠した朝鮮人が、米軍から横流しされたタバコ
を景品にしたことで、それを渇望していた庶民を急激に魅了し、その上戦勝国民
を自称した彼ら三国人・鮮人はバックの朝鮮系ヤクザ共々“不逮捕特権”を
武器にして公然と換金行為まで行って賭博産業としてぼろ儲けし始めたのだ。

今や脱法ギャンブル産業パチンコは社会病理の根源として深く根をおろして
いる。主婦のパチンコ依存症は人格形成に最も重要な時期にある幼児のネグレクト、
駐車場車中での子供の熱中症死、サラ金地獄・主婦売春・ソープ転落という
鮮人産業たらい回しを生みだし、暴力団への利益供与、特定顧客への出玉
遠隔優遇、裏ロム、北朝鮮への送金資金源、そして毎年のように超高額脱税
が摘発されるなど、表15兆、裏15兆とまで言われるまでの異常な現実に。

今日大概のパチンコ店経営者は日本最高企業・トヨタ社長の年収すら遥か下に
見下ろして長者番付の上位に連なるなど日本の所得配分・資産蓄積において
著しい不均衡を生み出している。
つまり得体の知れないインチキ産業・脱法賭博産業経営者が日本で最も儲けて
しまっているのである。これは戦後日本社会の悲劇である。

40 :マンセー名無しさん:04/05/14 14:29 ID:Za/GBP7r
ウンコ

朝鮮人の敬称

41 :マンセー名無しさん:04/05/14 14:30 ID:himXhFuy
ミネストローネ

嘘吐きの代名詞

42 :マンセー名無しさん:04/05/14 14:51 ID:X3zQn313
歴史

民族全体でオナニーをするために造り出されるポルノ



43 :マンセー名無しさん:04/05/14 17:28 ID:FHEAjrsU
主体暦
金日成の生まれた1912年を元年とする暦で、主に北朝鮮で使われている。
なぜかイラクで人質となった劣化ウラン弾ボーイも使っていた。

44 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:41 ID:Ohv8SUXM
>>8に追記

同じ人々に在日朝鮮人という呼称もあるが、彼らは、朝鮮民主主義人民共和国籍を持っている者たちでる。


45 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:45 ID:Ohv8SUXM
高野新笠
 桓武天皇の実母。朝鮮南部の王朝である百済王室の末裔。

天皇
 別名:スメラギ、スメロギ、日王(大韓民国民または日本国民の一部での呼称)。
 その先祖は、諸説があるが、私見で彼らの先祖は、朝鮮半島から帰化した古代朝鮮人であると思われる。
 ただし、一部の右翼や2ちゃんねらー=アフォなどは、これを否定する。

46 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:49 ID:3B4CqNvW
>>45
私見で言われてもリアクションに困るわけだが……
新手の釣りですか?

47 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:50 ID:Ohv8SUXM
>>45 私見は訂正。一般的な考え方です。

日本国王の先祖は、古代朝鮮民族の帰化人である。

48 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:52 ID:Isqmwxy7
>>45
どのあたりで来たと思う?
継体? それとももっと前?

49 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:52 ID:3B4CqNvW
>>47
初めて聞きました
参照となる資料があれば提示してほしいのですが

50 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:55 ID:4Rd+Ctkb
事典だろ、ここは(w

51 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:56 ID:Ohv8SUXM
http://homepage2.nifty.com/nextgate/side_e_5.htm

52 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:57 ID:MtcmhQ03
>日本国王の先祖は、古代朝鮮民族の帰化人である。
足利氏は源氏ですが、帰化系でしたっけ?


53 :マンセー名無しさん:04/05/15 15:58 ID:Ohv8SUXM
>>今上天皇が記者会見の席上で、
>>「皇族にも韓国の血が入っていて、親しみを感じる」
>>「皇族にも韓国の血が入っていて、親しみを感じる」
>>「皇族にも韓国の血が入っていて、親しみを感じる」
>>「皇族にも韓国の血が入っていて、親しみを感じる」
と、述べられた。

54 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:00 ID:3B4CqNvW
>>53
血が混じってるのと、先祖が帰化人なのは一致しないと思うんだが…・・

55 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:01 ID:PJowgGt8
述べてない述べてないw

56 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:02 ID:axL49NC7
>>53
「韓国」の血は入ってないような

57 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:02 ID:MtcmhQ03
じゃ、朝鮮大辞典的には
日本国王:天皇のこと。

朝鮮国王は金ちゃん、南鮮半国の守護職が飯島さん。

58 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:04 ID:Ohv8SUXM
ttp://www.kunaicho.go.jp/kisyakaiken/kisyakaiken-h13.html
http://www.google.com/search?q=site%3Akunaicho.go.jp+%E9%9F%93%E5%9B%BD&ie=UTF-8&hl=ja&lr=

59 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:07 ID:4Rd+Ctkb
>>58
自爆?


インターネット

オンラインゲームとF5攻撃のために用いられるインフラ。

60 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:19 ID:d9Qht9LY
ルイ14世【るい・じゅうよんせい/Luis XIV Roi】

フランス・ブルボン王朝最盛期の国王。
一説によるとその出自は韓国系であり、
Luis(ルイ)はULIs(ウリ)のアナグラムであるというのがその根拠とされる。
そのため正しくは「ウリ14世」と呼ぶべきだと一部では強力に主張されている。
太陽政策王。

61 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:21 ID:Ohv8SUXM
火病【ふぁびょん】韓国人にしか発病しない精神病の一種。

62 :マンセー名無しさん:04/05/15 18:23 ID:aRXqQf2Z
>>61
ファビョン補足
http://d.hatena.ne.jp/keywordword/%B2%D0%C9%C2

63 :マンセー名無しさん:04/05/15 19:48 ID:sWfYxXNb
>>60
>太陽政策王。
warota。
DJは、第15代大統領なんだよね、14代だったらもっとはまったのにオシイ。


64 :monalisa ◆9Onm8KJ0qQ :04/05/16 14:46 ID:lMUImxTH
>>60
ネタは面白いんだけど、スペルミスは恥ずかしいYO!

"Luis"だと発音が「リュイ」になってしまいまつ。正しくは"Louis"ね。

65 :マンセー名無しさん:04/05/16 17:50 ID:NOcVwdb8
保守

66 :魚雷発射18號 ◆lWfD8lEfdg :04/05/16 17:53 ID:2cipvi/s
捏造



彼らの栄養源

67 :マンセー名無しさん:04/05/16 17:58 ID:MxlrX8jD
韓式PC
韓国で独自の発展を遂げたPC。韓国のネチズンには、jpアドレスのサイトを見ると連続リロードする習性があるため、
キーボードのいたるところにF5ボタンが配置されている。
また、マウスにもF5ボタンが左右二つずつついており、ホイールを押してもリロードされる仕様となっている。
なお、韓式PCについては、使用者がショック死するという例が報告されている。


68 :マンセー名無しさん:04/05/16 18:01 ID:MxlrX8jD
マイナースポーツ
韓国が日本に敗退したスポーツのこと。
日本が韓国に勝利した場合、そのスポーツは世界的に無名であり、不人気なスポーツであるとされる。
最近では、野球、バレーボールなどがマイナースポーツ。

69 :マンセー名無しさん:04/05/16 19:57 ID:FcIxaGMM
韓国歴史教科書

皇国史観を朝鮮半島に適用したファンタジー作品。
皇国史観で教育された朝鮮の歴史学者が、韓国の独立後に作成した。
残念ながら、皇国史観の中心をなす「万世一系の皇統」が、朝鮮には存在しなかった
ため、民族主義で代用。その結果、ハン万年に及ぶ歴史において「日帝36年」が
半分近くを占める。なお、韓国の歴史教科書は国定であり、唯一のものである。

70 :マンセー名無しさん:04/05/17 08:08 ID:Q9RakFS7
ヲイヲイ、歴史観まで日本の借り物かよw

71 :マンセー名無しさん:04/05/17 11:39 ID:e4JHdc5Y
半万年
韓国独特の年の数え方で、約五十年に相当する。

72 :魚雷発射18號 ◆lWfD8lEfdg :04/05/17 12:05 ID:OlDJWtjM
十年後




永遠に来ないもの、無限大に限りなく近いもの

73 :マンセー名無しさん:04/05/17 13:36 ID:e4JHdc5Y
現代

過去の企業

74 :マンセー名無しさん:04/05/18 10:50 ID:9CSa/C1I
日課age

75 :マンセー名無しさん:04/05/18 11:10 ID:GEL5CtzC
何でここまでで出ていなかったのかが謎だが

キムチ【kim-chi】
主に白菜に唐辛子を加え醗酵させた漬物。
朝鮮半島における唯一無二の独自食文化。
密封するとしばしば爆発を起こす化学兵器としても知られている。

76 :マンセー名無しさん:04/05/18 11:12 ID:YfrK1geu


朝鮮人を落ち着かせる為に必要な道具。
しかし、きちんと管理しないと隙をみて火を付けて回る習性があるので注意が必要。

77 :マンセー名無しさん:04/05/18 11:19 ID:GEL5CtzC
チマチョゴリ

1.朝鮮半島の女性用伝統衣装。
  後継ぎを産んだ女性が着る際には乳房を露出する。

2.日本国内における北朝鮮系民族学校の女生徒用制服。
  北朝鮮に関してネガティブな報道があると必ず電車の中でカッターナイフなどで切断される事でわかっています。

78 :マンセー名無しさん:04/05/18 17:46 ID:I6uVC7D+
東海

朝鮮半島東側海域の南朝鮮での呼称、
国際的には日本海と呼ばれている。

ちなみに、北朝鮮では、<朝鮮東海><朝鮮海>。

79 :マンセー名無しさん:04/05/18 17:58 ID:3fMX57VY
人格障害

朝鮮人の「国民病」

80 :マンセー名無しさん:04/05/19 18:13 ID:BfR9TipP
提起age

81 :マンセー名無しさん:04/05/19 18:20 ID:AbfGpIgv
大統領弾劾案可決

火病が最高潮に達する瞬間
靴、かつら、投票箱が舞い、車が燃え、大の大人が泣き崩れるなど
予想困難な事態が多発する

82 :マンセー名無しさん:04/05/19 18:36 ID:DXRmMam1
大統領選挙
   
数年後の犯罪者を決めるための制度。
韓国一の馬鹿者をきめる。

83 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/05/19 18:57 ID:oBL5VYol
大統領制

まあとにかく、歴代の大統領は事後法で全員投獄される制度。

84 :マンセー名無しさん:04/05/19 19:07 ID:/mFtXp7u
政治報復

酋長(朝鮮人は「大統領」と呼ぶ)が交替した際におこなわれる報復人事および粛清。
大統領補佐官や国家情報院長が生贄となる場合が多い。

85 :マンセー名無しさん:04/05/19 19:10 ID:5NsT0tVh
鮮人に民主主義など豚に真珠。

86 :マンセー名無しさん:04/05/19 19:13 ID:/mFtXp7u
国家情報院(NIS)

朝鮮の情報機関の一つ。前身は中央情報部および国家安全企画部。
対外情報活動のみならず「国家保安法」に基づき公安警察的な活動も行う。

CIAの実質的な下請け。本部庁舎はアメリカ国家安全保障局により盗聴されている。



87 :マンセー名無しさん:04/05/19 19:16 ID:mLxufapJ
普通に>>78でいいと思うけどネタ投下

東海

韓国の東に位置する海の総称。
現在は日本海がそれにあたるが
10年後、日本が韓国に支配されれば太平洋の事を指す事になる。

88 :マンセー名無しさん:04/05/19 22:12 ID:5NsT0tVh
日本名を名乗って日本を汚す寄生虫鮮人を一人一人あぶり出して殲滅しなければ
日本はこのまま没落するだろう。

89 :マンセー名無しさん:04/05/19 22:52 ID:INHkG/YA
<韓日ワールドカップ>
西暦2002年に行われたFIFAのサッカー大会。
本来なら、韓国単独で開催されるはずだったが、
日本側の強い要望により、共催となった。

本大会で、韓国ナショナルチームは大活躍をし、
ベスト4に進出した。(日本はベスト16位)

なお、余談ではあるが、韓国の活躍を嫉妬した一部の日本人たちが、
「韓国が審判を買収した」とデタラメなことを主張し、
世界から失笑を買った。

90 :マンセー名無しさん:04/05/19 23:20 ID:DTD4X8xR
日韓ワールドカップ

本来日本単独開催の予定であったか、FIFA副会長の横槍により
初の二国同時開催となったのだが、何故か韓国側のスタジアム建設費を
日本側が肩代わりしている

開催期間中、日韓両国はサッカーフィーバーに沸くが
試合日程が進むにつれ、韓国側のホスト国にあるまじき行為が噴出
某国監督より「韓国はワールドカップを開催してはならないバカな国」と称された
なお、日本マスコミによる韓国偏向報道が過熱したのもこの時期より

91 :マンセー名無しさん:04/05/20 09:07 ID:ocRtc4lf
韓国ブーム

マスコミによる韓国マンセーの事。
その規模は国民の反感ムードの大きさと比例する。

92 :マンセー名無しさん:04/05/20 17:19 ID:LNJNlAAX
国民の怒りが爆発する時、マスゴミに何ができるかな。

93 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :04/05/20 17:41 ID:kw1VqaRV
>>44
>在日朝鮮人という呼称もあるが、彼らは朝鮮民主主義人民共和国籍を持っている者たち

違うよ。
日本政府は北朝鮮を国家として承認していない。日韓条約で、韓国のみを半島における
唯一正当な政府だと認めている。よって韓国籍を持たない在日は、法的には無国籍者。

戦前、日本の戸籍には内地戸籍・朝鮮戸籍・台湾戸籍などの区分があった。
在日は戦後日本国籍を失ったので、一旦は全て旧朝鮮戸籍の無国籍者となった。

韓国は彼らが全員韓国籍、北朝鮮は彼らが全員朝鮮民主主義人民協和国籍だと
主張しているが、日本政府は中立的立場を取っている。

その内韓国籍を取得した者は、新しく在日韓国人と呼ぶ。 韓国籍を取得しな
かった者は、無国籍のまま、「旧朝鮮戸籍」という意味で在日朝鮮人と呼ぶ。
日本政府は、「この『朝鮮』というのは国籍ではなく記号だ」と見なしている。

まあ韓国領事館に行けば、すぐに韓国籍をもらえるんだけどね。

94 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:12 ID:LNJNlAAX
まとめて鮮人で問題無し。

95 :スカシ顔 ◆GxL2yKkN1M :04/05/20 19:25 ID:dSltdOUO
マジンガーZ

何代か前のK国大統領の息子が、マジンガーZのテレビ放送にハマり(当時は日本のアニメが放映されていたらしい)、
事もあろうに『大学』受験に失敗。
これに激怒したK国大統領は、日本アニメの放映を全面禁止にする政策を打ち出す。
…まずバカ息子を叱れよ。

96 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:34 ID:SsPZcp50
>>95
マジっすか…?

97 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:37 ID:xqwoyHRF
>>96
悲しい事にマジらしいよ

斜め上
ジョークすら及ばない現実
あらゆる人間のあらゆる予想を上回る

98 :マンセー名無しさん:04/05/20 21:11 ID:LNJNlAAX
阿呆キム晒しage

99 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/05/20 22:30 ID:8F2SDvAh
>>95-96
マジ。
全斗煥ね。

100 :マンセー名無しさん:04/05/21 11:28 ID:Z65jpxRp
あげ

101 :マンセー名無しさん:04/05/21 11:46 ID:jdlB2f+4
世界遺産

韓国で一番有名なものであれば何でも登録申請される

102 :マンセー名無しさん:04/05/21 11:54 ID:29z+gBY5
身内

出世すると自動的に増殖するもの。身内への便宜は法律に優先する。

103 :エロい人ネコ耳マンセー ◆PbEDBwNxYY :04/05/21 11:56 ID:joY5uEjK
日本帝国 【にっぽんていこく】 (IMPERIAL JAPAN)

朝鮮民族特有の”諸悪の根源”。
朝鮮半島特有の”歴史”免罪符
通常は『日帝』で知られる。
『日帝36年』が常用句だが、実際は34年。
半島のインフラ・教育・文化の域を高めた。
現在の文字や社会制度もこの時代の産物。
當時を知る老人は若者と政府を恐れ、
詳しいことは誰も語ろうとしない”暗黒時代”でもある。
近年は『日帝38年』が北韓で使われ始めている。

104 :マンセー名無しさん:04/05/21 12:07 ID:gEtevTq9
在日韓国人(追加)

時には日本人の権利を主張し、時には韓国人だと主張する、自分の利益だけを考えるために
韓国民としての誇りも自覚もあったものじゃない「ご都合主義者」の総称

105 :魚雷発射18號 ◆lWfD8lEfdg :04/05/21 12:12 ID:Viy0XGiV
ハン板



在日韓国・朝鮮人より朝鮮半島をよく知る人達がいる所

106 :マンセー名無しさん:04/05/21 12:15 ID:jdlB2f+4
サッカー

代表戦(とくに日韓戦)のみ人気がある。
日本に勝ってウリナラマンセーするための道具。


107 :マンセー名無しさん:04/05/21 12:17 ID:gEtevTq9
>>106

「・・・が、昔ほど日本に勝てなくなってマンセーすらままならない状況が続いている競技」

ってのを追加できそうな感じ。


108 :マンセー名無しさん:04/05/21 22:17 ID:12IZ6SVZ
38度線

世界自然遺産登録予定地

109 :マンセー名無しさん:04/05/21 22:25 ID:SzQdujsp
ネチズン

F5団の構成員。ネットをやる人全員を指す言葉
太陽政策を掲げる酋長当選の原動力となった人々
赤化統一の危機が迫る現実に気が付いていないおめでたい連中

110 :マンセー名無しさん:04/05/22 00:53 ID:lVIBLbOL
Korea/Japan

日韓ワールドカップの国際表現。韓国の強い主張により、この語順となった。
Korea なる国が存在するとは知らない欧米人は、「日本国コリア市」で開催されたと
信じている。

111 :男どアホウ!朝鮮人。:04/05/22 01:04 ID:kUDbLPM2
K
-(略)Kapsaicine.カプサイシン
化学式C18H27ON3.キムチの辛味成分で、香辛料、刺激剤に用いれられる.
主に朝鮮民族の嗜好成分として知られる.朝鮮民族の俗称CHONは化学式から.

KMC
-(略)Kimchi

Kimchi
-《名》1.[U] キムチ (朝鮮の漬物).&韓国語から 2.(俗)朝鮮民族.朝鮮人の意

Kimchi-an
━《名》[C]1 キムチ使い.2 キムチ師 3 特に優れたキムチを漬ける人

Kimchi-ed
━《形》
1. 「キムチを有する, キムチを備えた, キムチがかかっている」の意 a〜man 朝鮮人
2. キムチによって得られた物 a〜power 朝鮮人

Kimch-er
━《名》[C]
「キムチに従事する人; キムチ製作者; キムチ業; キムチ研究者, キムチ学者」の意


112 :男どアホウ!朝鮮人。:04/05/22 01:04 ID:kUDbLPM2
Kimchi-full
━《形》[P] キムチがぎっしり詰まって; 満杯の, あふれるほどの:This Chige is 〜 . このチゲはキムチでいっぱいだ.

Kimch-ing
1a [U] キムチ競技; キムチ大会.b [形容詞的に] キムチ競技(用)の;
2 キムチに参加する[関心をもつ](人々の):a 〜 club キムチクラブ/a 〜 man キムチファン.
3 キムチを食べている人、状態 Kim is 〜 now キムさんは今キムチを食べている。

Kimch-ic
━《形》キムチ(的)の, キムチ的な:a 〜 dance 曲芸ダンス

Kimch-ist
━《名》[C] 「キムチ愛好家;キムチ主義者」の意

Kimch-ize
━《動》(他)「キムチにする」「キムチ化する」の意を表わす。a〜hot-potキムチ鍋

Kimch-y
━《形》(Kimch・i・er; -i・est) キムチの様な色や辛さ:a 〜mouth キムチ色の口

113 :マンセー名無しさん:04/05/22 01:07 ID:iz3HscIF
>>110

酷い!酷すぎる!!!
日本人はあんなに馬鹿じゃないし汚い手を使わないぞ!!

114 :スカシ顔 ◆GxL2yKkN1M :04/05/22 01:08 ID:tnloUvs2
金(キム)

韓国で最もありふれた苗字。
韓国人の群衆に石を投げると、必ずキムさんに当ると言われている。

補足1
韓国プロ野球リーグの強豪である三星ライオンズは、
先発メンバー9人の内、8人がキムで占められていた。
ピッチャーキムの渾身のストレートを打たれ、センターキムがダイレクトキャッチでバックホーム。
セカンドキムが中継してキャッチャーキムが捕ってアウト。

補足2
ADKの名作格闘ゲーム『ワールドヒーローズ』のキャラの1人、ブルース・リーをモチーフにしたドラゴン。
彼は中国代表なのだが、『ワールドヒーローズ』がバージョンを重ねて行き、
いつの間にか名前がキム・ドラゴンになっており、もちろん韓国代表に…
当時嫌韓でも何でもなかった私も、思わず ( ゚д゚)ハァ?である。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)