2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆韓国サッカー最強! Part42◆◆◆

1 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/05/09 17:31 ID:5G8B4D1G
前スレ
◆◆◆韓国サッカー最強! Part41◆◆◆
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1082898870/l50

関連板
日本代表+海外サッカー板
http://sports4.2ch.net/football/
「ようやく、しおらしくなった韓国サッカー」、略称しお韓の案内
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/7494/shiokan.html
Korean Soccer Report(見るだけで荒らさないようにしましょう)
http://emika.soccerlove.com/



2 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/05/09 17:31 ID:5G8B4D1G
ついでに2


3 :マンセー名無しさん:04/05/09 17:31 ID:R94atUoc
>>1
乙彼スマ

4 : ◆bJrMyQl2bM :04/05/09 17:33 ID:RTCQcukt
乙鰈

5 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/05/09 17:37 ID:5G8B4D1G

ズビロ最強!


6 :縄文 ◆MpJtqvTec2 :04/05/09 17:54 ID:pV+qnwAl
ふん、田舎モノが.....

7 :縄文 ◆MpJtqvTec2 :04/05/09 17:54 ID:pV+qnwAl
スレ立て、乙です。

8 :マンセー名無しさん:04/05/09 18:28 ID:33YSKLT0
前スレの>>970にちょっと笑った
クスッとね

9 :転生の翻訳家 ◆XZXZLuCGzk :04/05/09 18:36 ID:uDMKcHOr
>>5
他が不甲斐ないだけですの
世界クラブ選手権でホコホコにされるかもしれないから、それは言わないほうがいいですの

10 :マンセー名無しさん:04/05/09 19:30 ID:ebvFfQZT
2005年の世界クラブ選手権のアジア代表は2004年の優勝チームがでることになるのかな?
だとしたら日本の2チームにはがんがってほしいところ。特にズビロ、がんがれ。

11 :マンセー名無しさん:04/05/09 19:32 ID:ADUcXMFV
アン今日も点入れたのか。
皆さんスレはいらないですか?

12 :マンセー名無しさん:04/05/09 22:25 ID:Z8j0botU
>>11
餡にはもう飽きたニダ。
前スレの進み具合からして、次に立てても落ちるだけニダ。


13 :マンセー名無しさん:04/05/10 00:53 ID:f7sxIKhJ
サカ板の餡スレを宜しく
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1074412860/l50


14 :ホーム平均観衆 1:04/05/10 05:41 ID:p7BeZEca

 J1(9節終了時)    K(6節終了時)     J2(11節終了時)
 平均   18,865↓   平均   16,236↓   平均    7,396↓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 新潟   41,043↑..  ソウル   34,722
 浦和   34,732    水原   30,671
------------------------------------------------------- 3万
 横浜FM. 27,843↓..  仁川   23,546
 FC東京 26,355↓..  全北   21,621
 大分   20,485
------------------------------------------------------- 2万
 名古屋.. 18,332    大邱   19,268↓..  仙台   17,091↓
 鹿島   16,661↓..  大田   18,886↓..  札幌   11,737
 清水   16,585↓..  釜山   18,354↑
 神戸   15,760    浦項   13,255
 C大阪  15,376    全南   12,363
 広島   15,255↓..  光州   10,416
 磐田   14,541
 東京V  12,185
 G大阪  11,784↑
 市原   10,473↓
------------------------------------------------------- 1万
 柏.      9,285    蔚山.    9,340↓..  京都.    8,045
                 城南.    5,796↓..  川崎.    7,956↓
                 富川.    3,727↓..  山形.    7,626

※ 横浜3万割る。大邱・大田2万割れ。蔚山1万割れ。富川もうダメ。

15 :ホーム平均観衆 2:04/05/10 05:41 ID:p7BeZEca
------------------------------------------------------- 1万
                                 福岡.    7,527
                                 大宮.    6,715↓
                                 甲府.    6,084↓
                                 湘南.    4,424↓
                                 横浜FC.  4,319
                                 鳥栖.    4,099↓
                                 水戸.    3,980

  2004シーズン ホームチーム勝敗率 (5/9終了時)
┌────┬───┬───┬───┬───┬────────┐
│        │試合数│  勝  │  分  │  負  │ 1試合当たり得点 │
┝━━━━┿━━━┿━━━┿━━━┿━━━┿━━━━━━━━┥
│ J1    │  71  │  34  │  19  │  18  │      2.63.   │
│        │      │. 47.9% │. 26.8% │. 25.4% │                │
├────┼───┼───┼───┼───┼────────┤
│ K.    │  36  │  10  │  16  │  10  │      1.92.   │
│        │      │. 27.8% │. 44.4% │. 27.8% │                │
├────┼───┼───┼───┼───┼────────┤
│ J2    │  66  │  28  │  22  │  16  │      2.48.   │
│        │      │. 42.4% │. 33.3% │. 24.2% │                │
└────┴───┴───┴───┴───┴────────┘
  ・Kリーグはほぼホームアドバンテージはないと考えてよい。
  ・及び、約半分が引き分け。尚引き分け16試合中、8試合がスコアレスドロー。

16 :マンセー名無しさん:04/05/10 22:14 ID:Fiwl3ipa
あげ

17 :マンセー名無しさん:04/05/10 22:49 ID:8FDmbRnG
FIFA前事務総長「アジアリーグのレベル向上が必要」

W杯韓日大会で大韓サッカー協会の技術委員長を務めた李容秀(イ・ヨンス)世宗(セジョン)大学教授がゼンルフィネン氏と対談した。

−W杯韓日大会を開催した感想は?
 「すばらしい経験だった。アジアにつ「てよく知らなかった欧州の人々も韓日W杯を史上最高の大会に挙げている」

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/07/20040507000055.html



18 :マンセー名無しさん:04/05/10 23:00 ID:RFTAeIpP
>>17
>アジアにつ「てよく知らなかった欧州の人々も韓日W杯を史上最高の大会に挙げている」

どうにかならんのかな、奴らの妄想癖は。


19 :蚯蚓 ◆gu7/rPtdAY :04/05/10 23:02 ID:vy2tNe1m
<サッカー>朴智星、今季「6号ゴール」
http://japanese.joins.com/html/2004/0510/20040510163929600.html
朴は9日夜(日本時間)、ホームで行われたデン・ハーグ戦の前半30分で先制ゴール。
この日の朴は鋭いサイド攻撃と粘り強いマークが印象的だった。同僚MFのヨーンが
アーク正面から放ったシュートが相手DFの脚に当たってゴール左のエンドラインに
転がった瞬間、朴は矢のごとく走り込んでGKを交わして右脚で押し込んだ。朴は
今回のゴールで、得点記録をファン・ボンメルと並ぶチーム内4位とした。

一方、左DFで出場した李栄杓(イ・ヨンピョ)も安定した守備を見せながら、粘り強く
攻撃に加わり、前半26分には直接強いシュートを放つなど攻撃にも積極的だった。
アイントホーフェンは3−2で勝った。

20 :マンセー名無しさん:04/05/10 23:20 ID:7tzRO2EZ
>>19
結構頑張ってんだな。

21 :マンセー名無しさん:04/05/11 01:08 ID:EzIXS/QK
車ドゥリのいるチームって2年連続2部降格か?
法則どおりというかマジで厄病神だな

22 : :04/05/11 02:15 ID:r5xNjOq2

悔しいけどやっぱ韓国強いや〜≦●≧д≦●≧Part12
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1084206739/

3 名前: [] 投稿日:04/05/11(火) 01:34 ID:hClviP6S
ワールドカップでの韓国の躍進に対しては、誤審ばかりが強調され、
一部の納得できない者のせいで、日本側からの冷静な評価がされていないのではないかと思う。
確かに誤審はあったが、その前のテストマッチの成績を比較しても、
韓国は世界の強豪相手にも優れた攻撃力と守備力を発揮していたし、
逆に日本は、98年フランスW杯からの宿願であったFWの決定力不足が、
遂に解消されないまま本番を迎えてしまった印象である。
後の結果はご存知の通りであるが・・・TдT

そして、ワールドカップ以後であるが、
同時期に行われた親善試合では、韓国はワールドカップ王者のブラジルに、
全く引けを取らない接戦を演じたが、逆に日本はアルゼンチンに無得点で完敗したのが対照的である。
U19,U17,U14の各年代でも、韓国は日本の成績を上回っているし、
そして、A3マツダ杯でも、Kリーグ王者の城南一和が、
Jリーグ完全優勝であるジュビロ磐田、横浜マリノスと対戦し、
それぞれアウェイで2−0、3−0と圧倒し、クラブレベルでも韓国の強さを示している。

23 :マンセー名無しさん:04/05/11 04:44 ID:Xr6+yE3l
>>19
> アーク正面から放ったシュートが相手DFの脚に当たってゴール左のエンドラインに

この相手DFってのは元日本代表でおなじみの戸田


24 :マンセー名無しさん:04/05/11 14:04 ID:+JXVtlff
サッカーのオランダ1部リーグ、PSVの朴智星(パク・チソン/23)が
9日(韓国時間)、ホームでのデンハーグ戦で約1カ月ぶりに今季6ゴール
目を決め、チームの3−2の勝利に貢献した。

25 :マンセー名無しさん:04/05/11 21:42 ID:1y3FgV6Q
AFC

2月25日

1st
ペルシクケディリ 1―2 城南一和 インドネシア


5月11日

2nd
城南一和 15 ― 0 ペルシクケディリ 城南

  チーム       勝ち点 試合数 勝ち 引き分け 負け 得点 失点 得失差
城南一和(韓国)      12    5    4     0    1   21   3  +18
横浜F・マリノス(日本)  12    5    4     0    1   15   2  +13
ペルシクケディ
(インドネシア)        4    5    1     1    2    4  23  -19
ビンディン(ベトナム)    1    5    0     1    4    2  14  -12

                                       2004/5/11現在

26 :マンセー名無しさん:04/05/11 21:42 ID:vdYAMHl6
八百長

27 :マンセー名無しさん:04/05/11 21:54 ID:YRiz79QS
>>25
15−0って冗談かと思ったら・・・・ 本当だったんだ(w

28 :マンセー名無しさん:04/05/11 21:58 ID:vdYAMHl6
http://www.afcchampionsleague.com/en/news/index.asp?aid=35061&sec=1&ssec=0&cid=965
ソース。まさかこんなことが起こるまいなと思っていたことが起きますた

29 :マンセー名無しさん:04/05/11 22:16 ID:r/oMQ2BJ
ここまで露骨だといっそ清清しい

30 :_:04/05/11 22:19 ID:DlSdRMST
>>29
いや、でも「まだアジアは貧しい」ってことが分かって「手を打てる」んだから、
その外交手段は侮れん。真似したくもないし、する必要もないけど(w

しかしまあ、AFCもなめられてまつな。

31 : ◆bJrMyQl2bM :04/05/11 22:29 ID:oQap+6E0
15−0

・・・・・・・・・もうねアフォかとバカかと(ry

32 :Uri名無しさん:04/05/11 22:30 ID:ydP1ERbM
そういえば現時点で欧州CLに出られるクラブに
所属してる日本人っていたっけ?

33 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/05/11 22:40 ID:B5o4vMfE
>>31
サッカーじゃなくてバレーだったんじゃねーの? ってスコアだよな。

34 :_:04/05/11 22:42 ID:DlSdRMST
>>33
バレーでも、実力差がないと零封なんてできませんが(w

35 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/05/11 22:44 ID:B5o4vMfE
>>34
ルール:バレーボール

バレー韓国代表vsサッカーインドネシア代表

……とか。んなわきゃないけど。

36 :_:04/05/11 22:48 ID:DlSdRMST
>>35
バレーじゃなくてセパタクローなら、逆になったかもしれないのに・・・
スマソ、いい加減スレ違いだな(w

37 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/05/11 22:48 ID:IPgq4ZPy
強いて言えば、ラグビーみたいなスコアだね。。。

38 :マンセー名無しさん:04/05/11 22:50 ID:iuaMVXcb
ワロタ。さすがコリア。

39 :マンセー名無しさん:04/05/11 23:21 ID:2XrxN4VM
>城南一和 15 ― 0 ペルシクケディリ
これってアジア記録ですか?

40 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/05/11 23:24 ID:IPgq4ZPy
なんで彼らは加減とかいうことを知らないんだろうな。。。
もうちょっとわかりにくくやれよ、わかりにくく。すぐ分かるだろ。

41 :マンセー名無しさん:04/05/11 23:28 ID:3n3WfpqG
10対0でやっと得失点差が同じになったわけか(w

そりゃ15点も取るわけだわ。
なんかもう来年からAFCなんて参加しなくていいんじゃないの?
意味があるとは思えんし。


42 :人呼んで悪魔のショッカー ◆EPOgq.MeE. :04/05/11 23:30 ID:jbeHWV7O
ご都合主義もここまでくるとギャグの域に突入しとるな

43 :マンセー名無しさん:04/05/11 23:37 ID:bGIU0OZq
>>32
つか、来期の陣容考えて発言しろよ・・・・
ロッペンも、そして恐らくケジュマンもいなくなるんだぞ・・・・
そもそも、今年のオランダ勢CLグループリーグ突破できないほど
弱体化してるのに・・・・


44 :_:04/05/11 23:40 ID:DlSdRMST
>>43
活躍しない韓国人は韓国人じゃないから無問題ってところだと思うよ。

45 :マンセー名無しさん:04/05/11 23:43 ID:2IGrqpxU
>>25
露骨過ぎる・・・・・

46 :マンセー名無しさん:04/05/12 00:44 ID:VpsTcBRY
しかしこれだけ韓国のチームが大勝したら、いつもならマンセーする香具師が
もっといっぱい現れるんだが・・・。
やっぱり15-0じゃ弁解できないので、スルーして
ほとぼり冷めるのを待ってるのだろうか・・・。


47 :マンセー名無しさん:04/05/12 01:09 ID:7IoXyPI+
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/10/20/20031020000028.html
この話題はここですか?

48 :マンセー名無しさん:04/05/12 01:13 ID:CNbixPu4
韓国サッカー最強!




意外と深いスレタイなのかもしれん(なこたぁない

49 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/05/12 01:19 ID:T5GKPiDA
>>47
ネタが古いんじゃないの?

50 :マンセー名無しさん:04/05/12 01:39 ID:7IoXyPI+
張ってからムチャクチャ古いことに気が付きました…orz
いや、結局今どういった状態なのかわかんなかったモンで。

51 :マンセー名無しさん:04/05/12 02:37 ID:JK6Qt8ln
>>46

Naverの反応を知りたいところ(w


52 :マンセー名無しさん:04/05/12 03:50 ID:H69hKBRf
仮に高校生だろうが守り堅めりゃ十五点も取られないだろうに…

53 :マンセー名無しさん:04/05/12 04:20 ID:JK6Qt8ln
>>52

固められない事情があったんだろう(w

しかし90分で15点か・・・・約6分毎に
点数が入っていったことになるな。
大会役員の顔を見てみたかったよ。


54 :マンセー名無しさん:04/05/12 05:08 ID:MLWVEWrZ
マリノスに得失点差で勝ちたいがために15点も取ったわけ?
こりゃまた都合よく10点以上も取れたなあw

55 :マンセー名無しさん:04/05/12 05:10 ID:JuYQW/sK
>>54
>マリノスに得失点差で勝ちたいがために15点も取ったわけ?

また、買収か?


56 :マンセー名無しさん:04/05/12 05:23 ID:MLWVEWrZ
>>55
だってさあ、アウェイでペルシクケディ(インドネシア)と試合して2−1だよ。
それが、城南のホームに来たら15−0だなんて・・・。
いくらホームとはいえねえw

57 :マンセー名無しさん:04/05/12 05:36 ID:0+uCwlYW
…中東行った時の日本のU23の時みたいにみんな腹下してたとか…w?
食事のキムチが合わなくて。

58 :マンセー名無しさん:04/05/12 05:43 ID:AlJ8NVCl
韓国の水道の水を飲んじゃったとか?

59 ::04/05/12 05:57 ID:I+hyJJCg
この内の何点がPKだったのか気になる。
審判買収なら、際どいプレーにPK連発&レッドで一発退場で出来そうだけど
ここまでの点差だと相手チームの買収もありうるけど
芝居っぽくなく出来るもんかな八百長なんて・・・・相撲とちがってw


60 :マンセー名無しさん:04/05/12 06:09 ID:0tr9fqYq




             つ    い   に   や   っ   た   か   !   !



今後、モレノは必要無いな。

61 :マンセー名無しさん:04/05/12 07:11 ID:f4o8M2oG
さすが最狂!!

62 : :04/05/12 07:21 ID:nCCTY6cr
>>32
いないんじゃないの。
韓国はいるんだ。よかったじゃない。さすがアジアの盟主だねえ。
日本の選手も韓国の選手を見習ってがんばらないといけないなあ。



これで満足でしょうかw。

63 :マンセー名無しさん:04/05/12 07:22 ID:bz8/8Vjh
別におかしくもないだろう。レベルの差が大きいアジアでは、代表戦で10点差以上の大差が
付くことは時々ある。クラブチームの試合でそれが起こっても不思議じゃない。
特に早い時点で5〜6点差をつければ、相手が戦意を喪失して大量得点につながることは
十分ありえる。

64 :_:04/05/12 07:32 ID:XJAXdeUN
>>63
ま、相変わらずの「内弁慶」だよね(w
「15−0にできるほどの実力差があるのに」アウェイじゃ2点しか入れられないんだし。

だから、本当にそんな実力差があったのか、そして、すぐに戦意喪失するような要因が「試合以外に」
あったんではないか(買○?相手チームコンディション調整妨○?)、という二点が疑問が生じて
しまうわけで(w

65 :マンセー名無しさん:04/05/12 07:33 ID:JuYQW/sK
>>63
10点差以上ついた、クラブチームの試合を3つあげてくれ。

66 :マンセー名無しさん:04/05/12 08:01 ID:MLWVEWrZ
>>63
その今までが

プルシック・クディリ 1 - 2 城南一和
横浜F・マリノス 4 - 0 プルシック・クディリ
ビンディン 2 - 2 プルシック・クディリ
プルシック・クディリ 1 - 0 ビンディン

ですが、レベル差が大きいですか、そうですか。

67 :マンセー名無しさん:04/05/12 08:05 ID:JuYQW/sK
一和って統一協会のチームだからなあ。

そもそも、なんでこんなのが、まともなチーム扱いされてるんだか。

はやく統一協会を解体しろ。

68 :マンセー名無しさん:04/05/12 08:09 ID:MnMi1TJN
怒るより先に笑ってしまった…。

そうか、これが「笑韓」の境地というものか。

69 :マンセー名無しさん:04/05/12 08:16 ID:bz8/8Vjh
>>65
自分で調べてくれ。

というかね、先の人質自作自演説以降、ただでさえハン板は電波板というレッテル貼りが
横行してるんだから、あんまり根拠ない妄想を振りまくのはどうかと思うよ。

>>66
4−0で勝った試合、マリノスはトップチームじゃなかったんだが。

70 :マンセー名無しさん:04/05/12 08:20 ID:MLWVEWrZ
>>69
(゚Д゚)ハァ?

71 :マンセー名無しさん:04/05/12 08:22 ID:JuYQW/sK
>>69
君、自分が電波の自覚無いだろ。入院した方がいいぞ。

72 :マンセー名無しさん:04/05/12 08:40 ID:50QLO2By
>>67
その理由は簡単ですよ。
動員力(信者)と資金力


73 :マンセー名無しさん:04/05/12 08:41 ID:JuYQW/sK
>>72
わかってますよ。だから、統一協会をつぶさないと。

74 :マンセー名無しさん:04/05/12 08:55 ID:PCNn3fbX
国際大会で買収や八百長しちゃったら大会そのものの権威がなくなるし
他地域の連中から地域ごと馬鹿にされるんだが、そんなことより目先の一勝か

苦戦中のW杯予選でも何かやらかしそうだな

75 :マンセー名無しさん:04/05/12 09:21 ID:MLWVEWrZ
>>74
権威とか他から馬鹿にされるかもしれない、とか考えちゃいないでしょ。
何せウリナラマンセーできて自尊心が満たされりゃそれでイイ訳だし。

それに都合の悪いことが起きたら日本の所為にす(ry

76 :マンセー名無しさん:04/05/12 09:22 ID:m0ZMPx1O
【マフィア】セリエA八百長疑惑【ベルルs(r】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1084293016/

77 :マンセー名無しさん:04/05/12 09:25 ID:PCNn3fbX
もう来年から参加するのやめようぜこんな大会
いくらなんでも過密日程に耐えて闘ってきたマリノスがかわいそうだ

78 :マンセー名無しさん:04/05/12 09:27 ID:OVEE+Egc
>>74
てか、この大会ってオイルマネーの国主導の大会だし

79 :マンセー名無しさん:04/05/12 09:34 ID:ZdhDGhMl
なんつーかひでーな、無効にしちゃえよ

80 :マンセー名無しさん:04/05/12 10:05 ID:JK6Qt8ln
>>78

審判になんの関係が(w


81 :マンセー名無しさん:04/05/12 10:18 ID:OVEE+Egc
>>80
いや、オイルマネーの国主導の時点で
権威も糞も無いかと・・・

82 :マンセー名無しさん:04/05/12 10:21 ID:JK6Qt8ln
>>81

ドバイの国際競馬はそれなりに権威がある(はず)
などとあまり知らないが言ってみる(w


83 :マンセー名無しさん:04/05/12 10:26 ID:MnMi1TJN
中東系のクラブが途中でずいぶんバックレてるみたいなんだけど、
これはどういうことなんだろう。何かあったのかな。

84 :マンセー名無しさん:04/05/12 11:17 ID:JK6Qt8ln

サッカー板スレ情報によれば15-0の原因は

1)6点を取られたところでキーパー交代
2)交替したキーパーが負傷退場
3)しかたないのでフィールドプレイヤーが代理キーパー
4)虐殺モード

というところらしいです。
ホームで2点しか取られていないキーパーがいきなり
6点というのも凄いが、起こりえないことではない。
それより「負傷退場」の方が気になるけど(W


85 :マンセー名無しさん:04/05/12 11:17 ID:gikOTOD0
724 :  :04/05/12 11:04 ID:hfcm0YaO
昨日城南:ペシックゾン見て日本人たちがいう話...

名前 : 金期犯 作成日 : 2004-05-12 10:10:45 問い合わせ : 681

エンジョイに行って見ました.日本人たち皆同じに全部買受だと言いますね.
どんなにそのようにゲームも保持しなくて断定することができるのか..
見るから一部韓国人たちも彼に加勢をします..虚真実)

彼らがいう話はこのようです.わずか2ケ月前に受けられたペシック:城南前で
城南はやっと2:1で勝った.だから15:0勝は事実上不可能なスコアだ.
したがってこの競技(景気)は競技(景気)が始まる前に二つのチームの交渉によって
勝負がもうジオジンゴッだ.

反駁がしたいが競技(景気)を見られなかったからできなくて...

城南前見て呉身分返事ちょっとしてください.昨日競技(景気)がどうだったんですか?
インドネシアチームが競技をする心で走りましたか?
競技(景気)状況全体を見た時目糞位でも買受だとダンゾングジウルスある
オトハンゴッでもありましたか?

--------
Jo
-_-そのまま無視してください (2004-05-12 10:13:24)


86 :マンセー名無しさん:04/05/12 14:38 ID:Rvvk1en9
W杯ドイツ大会アジア予備予選

モンゴル0−1モルディブ

モルディブ12−0モンゴル


1点差の試合をした相手に次戦で大勝したからってヤオとは限らないよ

87 :マンセー名無しさん:04/05/12 14:40 ID:jvQG2f8P
モルディブ0−0韓国

関係ないけどついでに書いておこう

88 :マンセー名無しさん:04/05/12 15:01 ID:r0ZWIYJs
>>86
試合日時と試合経過、スタメンも書くように。

89 :マンセー名無しさん:04/05/12 15:16 ID:so8CPIFZ
>>86
その通りだね。

>>88
そういうことは自分で調べて、その上で反論なりなんなりを行うというのが普通じゃないのか。
自分じゃ何も調べないで、けちばかりつけるというのでは小学生だよ。

90 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/12 15:25 ID:hQih4kN/
ヤオじゃないともかぎらないわけで。

91 :マンセー名無しさん:04/05/12 15:33 ID:p+8gf8Ho
なにわともあれ、無駄な大会だな。

92 :人呼んで悪魔のショッカー ◆EPOgq.MeE. :04/05/12 16:25 ID:vVsa4bq5
前科がある者を疑うのは当然の反応

93 :マンセー名無しさん:04/05/12 17:04 ID:p9dgdHoH
1点もとれてないし、進出が絶望的なので自棄になったとかじゃないの?
インドネシアチームは韓国から1点とれる実力はあるのにねぇ。

まぁ、GKが本職じゃないんじゃそりゃ点も取られるだろうが。

94 :マンセー名無しさん:04/05/12 17:44 ID:HWS2dOqI
UAE,レバノン,バーレーンはイスラム国家同士のよしみで星の分け合いなんてせずに立派に戦った。
まあ,それが当然の姿ではあるが。

95 : :04/05/12 19:41 ID:qtSBx8vW
>>86
その試合はモンゴルの気温は氷点下10度
モルジブの気温は30度と、とんでもないアドバンテージもあったけどな。
当時は海外サカ板で(温度差が)ほんのちょっとだけ話題になってた。

それはそれとして疑問なのが6点取られた時点でのキーパー交代。
普通キーパーなんてレッドカード喰らったか怪我した時以外は点取られただけじゃ
交代なんてしないと思うんだがな。
交代理由はなんなんだろ。

96 :マンセー名無しさん:04/05/12 20:02 ID:LKo3qlmJ
まあ、1つ言えることはヤオであろうと実力であろうと、インドネシアのチームは
ACLに出る資格はないと言うことだな。
W杯の1次予選と違って希望すれば参加できる大会じゃないんだから、15−0
なんて普通ありえないよ。

97 :マンセー名無しさん:04/05/12 20:02 ID:TYhFwjUT
消化試合だから全然やる気なし

copy_saru01 閲覧数 : 19

韓 : [オリンピック予選] 前半終了..韓国 0 vs 5 イラン
作成時刻 : 2004.05.12 19:57:04


( ̄∀ ̄)


98 :マンセー名無しさん:04/05/12 20:32 ID:lLYsMetE
>>63
アジア地域のサッカー強豪国を14ヶ国選抜して、その14ヶ国から各2チームずつ、
そして、前回大会優勝チームの合計29チームによって今回のアジアチャンピオンズ
リーグが催されてるんだけど?

つまり、主催者のAFCからして「圧倒的点差がつくチーム同士の対戦はないはず」と
判断しているわけで、この観点からも15-0なんてスコアは明らかに異常。

代表でいえば、ワールドカップアジア最終予選またはアジアカップあたりと比べるべき
レベルにある。一次予選や予備予選のスコアを根拠にするのは妥当ではない。

99 :マンセー名無しさん:04/05/12 20:35 ID:8szAFC1P
WCを見たまともな人ならあの国ついては疑いの目を向けますよ、そりゃ。
かなり得失点差が大きい状況であの国の人たちの試合において普通は考えにくいほどの大量得点を獲り、
おかげでその得失点差で憎き日本のクラブチームと順位を逆転してるんだから。
状況的にそう考えても仕方ないものが揃ってる。

それに加担した?と考えられてるチームだってやったんなら疑われにくいような理由、試合展開を用意したんでしょうな。
ま、やったんなら、の話ですよ?

100 :マンセー名無しさん:04/05/12 21:08 ID:0tr9fqYq
|│ /
| ̄\
|− ゚ )─
|_/
|∧ \
|−゚)
|∧∧
| ゚−゚)
|⊂/

101 :マンセー名無しさん:04/05/12 21:14 ID:NSkxmvD0
また韓国買収かよw
ここまで露骨にやられると笑うしかないな

102 :Uri名無しさん:04/05/12 21:21 ID:g2+2MZao
日本はなんでアジアCLを軽視するんだよ?
本気を出せよ。他のアジアの国に失礼だ。
一応アジアの中では評価が高いんだから。
次の大会は国内リーグ以上にやる気出せ。
予選だなんて侮るから痛い目に遭うんだ。
選ばれた以上手抜きなど許されはしない。
落ちる所まで落ちてからじゃ手遅れだぞ。
ちかいうちアジアに泣かされるぞ。

103 :マンセー名無しさん:04/05/12 21:22 ID:Q9SIRdRq
>>102
ばればれ。
慣れない事しなくてもいいんだよ。

104 :マンセー名無しさん:04/05/12 21:22 ID:gikOTOD0









105 :マンセー名無しさん:04/05/12 21:23 ID:pKtGEvKJ
NHK その時歴史が動いた 

ベルリンオリンピック 日本対スウェーデン やってます。

106 :マンセー名無しさん:04/05/12 21:25 ID:/h6cD8LG
前園は今どうしてるの?

107 : :04/05/12 21:28 ID:cAC5gOB8
ベルリンオリンピックの時代も朝鮮は日本より圧倒的に強かった。
しかし代表選手はほとんど日本人。

当時もへたれ日本。

108 :マンセー名無しさん:04/05/12 21:29 ID:PGxb0wya
>>106
韓国でBW

109 :Uri名無しさん:04/05/12 21:32 ID:g2+2MZao
関係ないけど韓国女子バレー強いね。

110 :マンセー名無しさん:04/05/12 21:34 ID:uLZy9nTQ
>>107
最後までNHK見ろ。

111 :マンセー名無しさん:04/05/12 21:34 ID:O362Poqw
Uri名無しはつまらない。

112 :マンセー名無しさん:04/05/12 21:37 ID:dkqzn7C4
NHKの魂胆は読めたけど、見事に失敗してるな。
日帝に創氏改名強制させられていないのはどうした訳だ。(w

113 :マンセー名無しさん:04/05/12 21:52 ID:PQM/nivt
>>112
名前が変わってないね。

114 :マンセー名無しさん:04/05/12 21:59 ID:CgIawCO/
創始改名は1940年だっけ?

115 :マンセー名無しさん:04/05/12 21:59 ID:lPx9l4qe
ずびろも負けタンだね。アカヒ.comで知った。

116 :マンセー名無しさん:04/05/12 22:02 ID:MLWVEWrZ
>>112
強制させられたのにキムって名乗ってるのはおかしいね。
日本名はなんなのさ?w

117 :マンセー名無しさん:04/05/12 22:06 ID:PCNn3fbX
史上最悪の植民地支配をしたはずの日帝が、植民地人を代表チームに入れて一緒にサッカーですか?
それじゃあ列車に乗ってたガンジーを貨物車に押し込んだイギリスは宇宙最悪ってことか

118 :マンセー名無しさん:04/05/12 22:35 ID:0+uCwlYW
>>100
 ________
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||    
|: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄|  
|:________:_|   <……
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||              
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||        
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||   <……  
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.|| 
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.||         
|: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄|   
|:________:_|   <……
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.||                
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::||                  ドキ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ∧_∧ ドキ
                       ___(T∀T; ) <・・・
                       \_/⊂ ⊂_)
                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
          

119 :三毛 ◆MowPntKTsQ :04/05/12 23:37 ID:4CwPwuL7
つうか、本気で民族圧殺を目論んでいるなら、朝鮮蹴球協会を朝鮮人だけで運営
させるはずがないわけで。

おまけに、「民族の自尊心」云々と、例の如き寝言を言える余裕すらあったんだし。
それでお咎めもなかったんだから、何とも生ぬるい「最悪の植民地支配」だよな(藁

120 :マンセー名無しさん:04/05/13 02:24 ID:Vpw5+UD0
確かに昔は朝鮮が強かったけど所詮アジアレベルだしなあ
殆ど進歩がないともいえる。
対日本の通算成績でははるかに勝ち越してるにもかかわらず
最近では互角ぐらいだし

121 :マンセー名無しさん:04/05/13 03:14 ID:qonbdlcX
ジュビロも現代に負けた。

122 :マンセー名無しさん:04/05/13 03:45 ID:pMki2Fgi
昔の朝鮮が強かったというより、
日本がちゃんとサッカーに取り組んでなかっただけ。
今でいう同好会レベルだったんだよ。

Jリーグでプロ化してからは、本来の正しい二国間成績に戻りつつある。

123 :マンセー名無しさん:04/05/13 04:20 ID:AzHpslNk
>>119
朝鮮人ではなく日本人にとって最悪でした。

124 :マンセー名無しさん:04/05/13 06:57 ID:Fhb5CatN
ジュビロ磐田 2−4 全北現代(韓国)

ジュビロ完敗



125 :マンセー名無しさん:04/05/13 07:24 ID:mWObCJbJ
73 名前:U-名無しさん[] 投稿日:04/05/12 17:49 ID:Z/tyWSAM
ヤマスタ行きます!
必ずやアジアに!
応援よろしくお願いします!!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓新着メッセージ

74 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 18:03 ID:vGPWNCS2    New!!
磐田はU21代表相手に最初の30分で6-0にした。
ペルシクケディリは当時のU21代表より弱いだろ。
毬が18-0で勝つのは無茶な数字じゃない.....と言ってみる。

75 名前:仙 [] 投稿日:04/05/12 18:11 ID:JDVRZKvR    New!!
コジマ電気で観戦するかな。

76 名前:;」 [sage] 投稿日:04/05/12 19:24 ID:nVUMTCEK    New!!
河村・・

77 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 19:34 ID:DnKFyBZh    New!!
鈴木サイクロン炸裂で磐田0−1全北

78 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 19:37 ID:DnKFyBZh    New!!
炸裂っつーか、失敗

79 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 19:40 ID:g3MhlLHN    New!!
普通に全北の方が強いな

80 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 19:44 ID:gG637OvW    New!!
これで磐田負けるとほぼ敗退?


126 :マンセー名無しさん:04/05/13 07:25 ID:mWObCJbJ
81 名前:57 [sage] 投稿日:04/05/12 20:03 ID:x4nK6Wh3    New!!
ノートから書き込んでいるのでID変わってますけど
なんとか見れてます。

鈴木秀人のチョンボは痛かったですが
ジュビロがおしてますね
名波のプレスキックの精度も良い
後半期待してます

82 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 20:09 ID:OCgWVjvM    New!!
>>81
TV観戦組だがジュビロ押してるか?
高い位置で何度もミスパスから相手の速攻許してすげーリズム悪いじゃん。
大井、菊地なんて最悪。福西もいらんヒジ打ちでカード貰ってるし。
チャンスは藤田とグラウ、河村のヘッドくらい。あとはほとんど全北ペース。
もっとも、あのプレスが最後まで持つとは思わんが

83 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 20:10 ID:8fNYkUIf    New!!
引き分けでも数字上はまだ優位なんだろ?

チョン市ね


127 :マンセー名無しさん:04/05/13 07:25 ID:mWObCJbJ
84 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 20:14 ID:DnKFyBZh    New!!
同点磐田1−1全北

85 名前:(…〆…) ◆jZBitLMG7o  [] 投稿日:04/05/12 20:14 ID:XhLlo9RO    New!!
ズビロ頑張れ!!
超頑張れ!

86 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 20:15 ID:OCgWVjvM    New!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

87 名前:パク [] 投稿日:04/05/12 20:15 ID:RDlQ9ytd    New!!
田舎1対2現代
引き離される。

88 名前:(…〆…) ◆jZBitLMG7o  [] 投稿日:04/05/12 20:16 ID:XhLlo9RO    New!!
>>84
おぉ!
俺の中で凄い偶然。

でももっと頑張れ!
相手はソンナムより勢いあんだから
勝て!!!!!

89 名前:_ [sage] 投稿日:04/05/12 20:18 ID:oXTM0tMs    New!!
またチョソおとくいの買収か...

90 名前:  [ ] 投稿日:04/05/12 20:19 ID:TGf07KVq    New!!
買収がお得意なのはむしろj(ry


128 :マンセー名無しさん:04/05/13 07:26 ID:mWObCJbJ
91 名前:_ [sage] 投稿日:04/05/12 20:19 ID:/jQbKzcd    New!!
>>87
まだ1−1です・・・

がんばれジュビロ

92 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 20:20 ID:DnKFyBZh    New!!
全北、秘密兵器投入

93 名前:(…〆…) ◆jZBitLMG7o  [] 投稿日:04/05/12 20:21 ID:XhLlo9RO    New!!
>>89-90
本家にはやはり(ry

試合観てないからぜんぜん状況わかんないけど・・・

94 名前:_ [sage] 投稿日:04/05/12 20:24 ID:oXTM0tMs    New!!
>>90
そんなレベルじゃねえだろ。チョソの買収は。

W杯の全世界の注目を集めている中で、あんな露骨に恥ずかしげも無く、
世界中に嫌われるの覚悟で買収できるのはすげーよな。まじで。

95 名前:  [ ] 投稿日:04/05/12 20:27 ID:TGf07KVq    New!!
さすがのジュビロもW杯には出られないからな。。。

96 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 20:29 ID:DnKFyBZh    New!!
秘密兵器ゴール磐田1−2全北




129 :マンセー名無しさん:04/05/13 07:32 ID:mWObCJbJ
97 名前:  [] 投稿日:04/05/12 20:29 ID:Pw7dXUQD    New!!
なんかこの大会って・・きしょいね。

98 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 20:29 ID:JBjMHC8C    New!!
ジュピロよわーい

99 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 20:30 ID:+B+UfzUa    New!!
orz

100 名前:  [ ] 投稿日:04/05/12 20:31 ID:TGf07KVq    New!!
100!
よわーい

101 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 20:34 ID:DnKFyBZh    New!!
前田同点磐田2−2全北


102 名前:_ [sage] 投稿日:04/05/12 20:34 ID:/jQbKzcd    New!!
きたきたー

103 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 20:35 ID:4ywPc7j8    New!!
これは録画すべき試合だった

104 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 20:35 ID:JBjMHC8C    New!!
くそっ、前田かっこいいから余計むかつく

105 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 20:35 ID:urHnPjDW    New!!
同点1!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

106 名前:    [] 投稿日:04/05/12 20:36 ID:cZiAeEHu    New!!
菊池やられとるなぁ

130 :マンセー名無しさん:04/05/13 07:33 ID:mWObCJbJ
111 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 20:50 ID:DnKFyBZh    New!!
磐田2−3全北


112 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 20:50 ID:o7kYHXa4    New!!
あっひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

しょぼ

113 名前:     [] 投稿日:04/05/12 20:51 ID:cZiAeEHu    New!!
前節にしろ、監督しっかりしてください。

114 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 20:55 ID:KPEOoc4L    New!!
カード出し捲くりリーグで弱体化か また韓国との差が開いた

115 名前:  [] 投稿日:04/05/12 20:55 ID:vCY4RAzc    New!!
なんなの?
この売国奴クラブは。
Jではリーグ戦つまんなくしてACLは敗退?
マジでふざけんなよ

116 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 20:57 ID:Dp4VTmJ1    New!!
ショボ審判のせいだな。

ACLとJじゃファールの基準が違いすぎる。Jはふきすぎ

117 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 20:57 ID:hChUrNHg    New!!
全北に敗北ってつまんねぇんだよ田舎がっ!!

131 :マンセー名無しさん:04/05/13 07:35 ID:mWObCJbJ
119 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 20:58 ID:DnKFyBZh    New!!
試合終了寸前磐田2−4全北

122 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 20:59 ID:x4nK6Wh3    New!!

ジュビロ負けちゃいましたね
ACLも終わったことですし


これでリーグ戦に専念するのでしょうか

123 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 20:59 ID:+B+UfzUa    New!!
あーあ、これでJは枕並べて討ち死にだ…orz

124 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 21:01 ID:pks9jlyL    New!!
来年は浦和と市原が出て欲しいな。磐田はもしJリーグ優勝してもACLは辞退して欲しい。
たまには新しいチームが出た方がいいよ。

125 名前:m [sage] 投稿日:04/05/12 21:01 ID:h3q/dECq    New!!
ウリノスも得失点差でほぼ絶望なんでしょ?
つーことは日本勢はダメポってことか・・・

126 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 21:02 ID:DnKFyBZh    New!!
てか、客も途中で帰んなよ
ああいう諦めムードって選手に伝わるんだよ






132 :マンセー名無しさん:04/05/13 07:39 ID:+lacGwLU
129 名前:  [] 投稿日:04/05/12 21:02 ID:KUd8oicO    New!!
ジュビロは強いよ。
今日の試合観て、改めてそう思った。
普通のチームだったら、二度も追いつけないよ。

少しづつ日本のサッカーも進化している。
ジュビロに足りなかったのは経験だと思う。
技術は素晴らしい。

130 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 21:03 ID:8fNYkUIf    New!!
磐田終戦。

最終節で勝点追いついたとしても、直接対決の得失点差-2でリーグ敗退決定。

131 名前:m [sage] 投稿日:04/05/12 21:04 ID:h3q/dECq    New!!
>129
ジュビロに経験が足りなかったというよりは、控えと主力の差があり杉たってことでしょ?
アジアの経験といったらジュビロは結構すごい経験してるはず

132 名前:  [ ] 投稿日:04/05/12 21:05 ID:TGf07KVq    New!!
>>128
審判使って独走だから、サッカーの実力の問題じゃない。
リーグに自浄作用があるかって問題だね。

133 名前:名無し [sage] 投稿日:04/05/12 21:05 ID:KtNlI4Ks    New!!
DFの真ん中の奴試合出せるレベルじゃねーな


133 :マンセー名無しさん:04/05/13 07:44 ID:1tH3jigm
153 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 21:13 ID:RNklMLNd    New!!
日本の審判だけピッピピッピお子ちゃまサッカーみたいに笛を
吹きまくりだからプレスに弱いんだよ。
協会が根本的に対策を練らない限り韓国のチームに同じ結果を繰り返すだけ。
いつまでも対策を練れない協会がアホ。

158 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 21:14 ID:+B+UfzUa    New!!
日本の審判は笛吹きすぎだよな。コンタクトプレーで
奥谷とか上川とか高山とか…挙げたらキリがねぇよw

160 名前:. [sage] 投稿日:04/05/12 21:15 ID:F4CqKwti    New!!
2005年に日本でやる大会、Jのチームは一つも出られない
ってこと?

164 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 21:15 ID:+B+UfzUa    New!!
>>160
その可能性は高いね

166 名前:. [sage] 投稿日:04/05/12 21:16 ID:F4CqKwti    New!!
>>164
そうなんだ? 来年ACLで勝ってもだめ?

167 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 21:16 ID:avK9En6o    New!!
Kリーグのチームとのレベルの違いが顕著に出てるなぁ
ここ数年、JがKのチームを圧倒した試合って全く無い
逆はかなりあるんだが
今日もそうだけど、いつも一対一と球際の強さで負けてる
やっぱJはゆるいよ

134 :マンセー名無しさん:04/05/13 07:46 ID:1tH3jigm
168 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 21:17 ID:+iXRKnFs    New!!
Jリーグの判定に慣れ親しんでいる漏れとしては何で笛吹かねーんだよとか思ってたんだが、
これが弱体化させる原因なんだな・・・。

171 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 21:17 ID:jpsSkyaK    New!!
>>164
なけなしに等しい政治力を駆使して開催国枠を勝ち取れ。
そしたら今年のJチャンピオンだけは出られる。

173 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 21:18 ID:quwYafVB    New!!
>>168
オレも思った。
ちょっとぐらいで笛ふかれるから、プレーを止めるくせが付いてる。
日本の審判は考えて欲しい。


174 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 21:18 ID:RNklMLNd    New!!
選手が自分から倒れてばっかで全部ファウルにしてもらってるのはJくらい。
ただでさえ欧州や韓国にはフィジカルで負けてるんだから向こうより
厳しい基準で普段からやってないとあいつら相手に通用するわけないっつーの。
バカ山とか糞審判なんか雇ってる時点で終わってるよ。

175 名前:. [sage] 投稿日:04/05/12 21:22 ID:F4CqKwti    New!!
そうか、開催枠がないとダメなのか……


176 名前:  [] 投稿日:04/05/12 21:23 ID:KUd8oicO    New!!
結局、去年と同じように(鹿島、清水)
敗退しちゃったね・・・

毎回、同じことの繰り返しw

135 :マンセー名無しさん:04/05/13 07:48 ID:1tH3jigm
177 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 21:24 ID:XjfeTPyk    New!!
Kは玉際強いね。あと外人の質も結構いい。

180 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 21:27 ID:pk8iKkEp    New!!
この試合は全部鈴木秀人の自作自演って感じだったねw

まずオウンゴールで1失点目。PA内で簡単に交わされゴールされ3失点目。必死に戻ってスライディングするも目の前でボールがすり抜け4失点目。

181 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 21:27 ID:z1yed48K    New!!
>>177
向こうは元々当たりが激しいから外人が来る前にやってた感覚である程度やれるみたいだね。
逆に日本に来る外国人はまず審判に慣れないといけないからどうしてもポテンシャルが著しく落ちる。

187 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 21:30 ID:x4nK6Wh3    New!!
エドゥのゴールは浦和エメルソンみたいだったな

ブラジル人独特の間合い
イメージ、俊敏性、ゴール感覚素晴らしかった

191 名前:_ [sage] 投稿日:04/05/12 21:34 ID:SyGIDzOD    New!!
敗れた者同士で週末首位攻防戦か、なんか虚しいよJリーグ

192 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 21:36 ID:wtj1nY+G    New!!
Jリーグが負けたみたいで悔しい。


136 :マンセー名無しさん:04/05/13 07:51 ID:1tH3jigm
203 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 21:42 ID:DnKFyBZh    New!!
日程の問題じゃない
明らかに上で名前挙がった選手とかは経験不足を露呈して、混乱していた

207 名前:仙 [] 投稿日:04/05/12 21:45 ID:JDVRZKvR    New!!
仮に今日のジュビロが万全じゃないにしても
ヤマハスタでジュビロから4点とれるJクラブは
存在しないだろう。全北は素直に強いチームだと思う。

209 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 21:45 ID:TilypsV/    New!!
>>189
ACLに重みなんか全然ないだろw

211 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 21:47 ID:TilypsV/    New!!
ACL=発展途上後進国リーグ

213 名前:  [] 投稿日:04/05/12 21:48 ID:KUd8oicO    New!!
単にk>jだってこと。いい加減、認めれば?

日程問題は日本だけじゃないよ。

今まではジュビロがJで突出して強かったけど、
最近のジュビロは間違いなく弱くなってる。
だから負けた。

137 :マンセー名無しさん:04/05/13 07:53 ID:1tH3jigm
214 名前:U-名無しさん [sage] 投稿日:04/05/12 21:48 ID:+blvRiiH    New!!
こんなに弱い磐田に勝てないJチームが悪い!
もっと頑張れ!Jリーグ!!!

215 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 21:50 ID:pk8iKkEp    New!!
Jリーグがお子チャマリーグって言われてるのがわかるね。ちょっと倒れただけでファウル取られるんだからね。

216 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 21:50 ID:j+x4m/Mc    New!!
>>213
その弱ってるジュビロが独走なのか…
Jって糞だな

219 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 21:55 ID:YnDR4IgM    New!!
>>200
てか、Jリーグが悪いというより
なかなか日程発表せずにJの日程が決まってから
その隙間に強引に割り込んできて変更を認めさせない
AFCの問題じゃない?

このGWの時期に押し込んでくるのは
何らかの意図があるのかもしれないと邪推しても不思議じゃない。

221 名前:  [ ] 投稿日:04/05/12 21:55 ID:TGf07KVq    New!!
>>214,>>216
審判のおかげで勝ってるんだから、
他のチームは悪くない。

138 :マンセー名無しさん:04/05/13 07:55 ID:1tH3jigm
224 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 21:59 ID:j+x4m/Mc    New!!
>>221
一応いっとくが、本当にそんなこと思ってるのか?
審判の偏向判定があろうがなかろうがジュビロはJでは強い

225 名前:, [] 投稿日:04/05/12 22:00 ID:fphW2At9    New!!
>>222
連中はACLに全てをかけてるだけだろ

226 名前:U-名無しさん [sage] 投稿日:04/05/12 22:02 ID:x3xd37+5    New!!
田舎は転びまくって勝ってるだけだし
ジャパニーズレフリーのお陰

227 名前:  [ ] 投稿日:04/05/12 22:03 ID:TGf07KVq    New!!
>>224
弱いよ。その証拠に今日も負けた。

229 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 22:04 ID:+B+UfzUa    New!!
>>225
欧州欧州言う前にクラブレベルでもアジアで勝ち抜けなきゃ、
代表にも後々響いてくる罠


139 :マンセー名無しさん:04/05/13 07:58 ID:GVQP5sjB
235 名前:  [] 投稿日:04/05/12 22:07 ID:KUd8oicO    New!!
ジュビロが勝てるのは審判のおかげじゃないもん!
ジュビロが負けたのは協会が馬鹿だからだもん!
ジュビロは悪くないもん!
ジュビロはがんばったもん!
悪いのは全部、協会だもん!
トンチャモンは赤いもん!

140 :マンセー名無しさん:04/05/13 08:01 ID:GVQP5sjB
237 名前:仙 [] 投稿日:04/05/12 22:10 ID:JDVRZKvR    New!!
>>222
城南はKリーグ最下位独走中なんだが。
つーか明らかに韓国選手は日本人より体が強い。
ホン・ミョンボがJリーグに来て日本人の
ひ弱さを実感したらしい。

246 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 22:16 ID:YnDR4IgM    New!!
>>237
あの頃に比べりゃだいぶ改善されてきてるよ。
韓国どうのこうのというより、世界の列強と戦う為には
身体作りも重要だと気づいたから。

ま、プロが出来て10年そこそこだから
これから、どんどん経験積んで成長していけばいいさ。

255 名前:     [] 投稿日:04/05/12 22:25 ID:cZiAeEHu    New!!
韓国の城南とか意外ときっちりつないできたり、今日のチームもドリブル
だけじゃなくて、外国人を絡めてワンタッチで裏取ったりと、いいチーム
だったな。Jをみても戦えるのは磐田と横浜ぐらいしか見当たらないよ。
他のチームは○○(中心選手)とその他みたいなチームじゃあ厳しい。
一概にチーム数の差とは思いたくはないが、、、。来年から18はいかにも
多すぎない?

141 :マンセー名無しさん:04/05/13 08:05 ID:w2yPjgJt
270 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 22:34 ID:ulWIZJ7j    New!!
外人の差なんじゃないのか?
韓国代表なんてアンみたいなのが主力になるくらいだから、韓国人
選手なんてたいしたことないんだろ?

273 名前:  [ ] 投稿日:04/05/12 22:37 ID:TGf07KVq    New!!
そうやって敵はたいしたことないと思い込もうとする、それが負け犬根性だって!
今日の全北に成岡、菊池レベルの選手なんかいたか?

288 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 22:50 ID:jBjAnN7X    New!!
もう罰ゲームじゃない?
相手によっては勝ち確の試合をアウェイで戦わなきゃならんし。
鞠の次の試合は完全に罰ゲームっぽい。

290 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 22:51 ID:pk8iKkEp    New!!
弱いんだからしょーがないじゃん。罰ゲームもなにもねーよ。

293 名前:U-名無しさん [sage] 投稿日:04/05/12 22:53 ID:ypK3U1T7    New!!
>>287
「力を出し切れなかった」という点には日程は絡んでるけど、
結局負けたのは「弱いから」。この一言だけだよ。

確かに、今のジュビロはその頃の輝きはなくなってるし。
Jでもう一度チームを構築しなおして…と言いたい所だが
その磐田でもJでぶっちぎりっていうのが・・・今の磐田なら
中下位に落とすくらいに他のチームのレベルアップしていて
よさそうなのに・・・しかし・・・。

142 :マンセー名無しさん:04/05/13 08:07 ID:ZLI2QFUl
295 名前:   [sage] 投稿日:04/05/12 22:57 ID:9CfAz+jP    New!!
磐田でも惨敗か


296 名前:U-名無しさん [sage] 投稿日:04/05/12 22:57 ID:5Nl6HY5l    New!!
磐田も横浜もKリーグ代表より下ですか
Jリーグの恥さらしですなぁw

297 名前:U-名無しさん [sage] 投稿日:04/05/12 23:00 ID:ypK3U1T7    New!!
>>296
そんな事言うと、その恥さらしにJで1位2位独占させてる
他の14チームは恥の中の(ry

310 名前:  [sage] 投稿日:04/05/12 23:15 ID:/lrJ7wj5    New!!
日本のサッカーのプレスは信じられないくらい緩い。
城南なんかかなり早いプレッシャーで中盤付近からガツガツとボール
奪いに来る。
日本人選手じゃあーいう相手は苦手だね。
Jリーグはプレッシャーが緩いしグランドも広い。
審判もすぐ笛をならす。
こんなんだから守備が激しい相手になるとマトモなサッカーができなくなる。

143 :マンセー名無しさん:04/05/13 08:10 ID:9fegrF4A
347 名前:U-名無しさん [sage] 投稿日:04/05/13 01:11 ID:OsBfd/SV    New!!
こんなんだったら京都サンガ出しとけばよかったんだ


144 :マンセー名無しさん:04/05/13 08:11 ID:Ul1BTl+C
>>125-143
 07:24 から 08:10 か。朝っぱらからこんなモン貼り付けて何やってんの?

145 :マンセー名無しさん:04/05/13 08:14 ID:oFMIf1+1
ID変えとコピペの練習をするスレはここですか?

146 :マンセー名無しさん:04/05/13 08:25 ID:wKbC0GKp
五輪代表が6連勝 1−0でイラン破る

後半44分に決まった金斗ヒョン(キム・ドゥヒョン、水原)の決勝ヘディングゴール。GK金永光
(キム・ヨングァン、全南)の好セーブ。ついに目標の全勝を達成した。6勝無敗に無失点。無傷の予選
だった。次の目標は韓国サッカー初のオリンピック(五輪)メダルだ。 (以下略)

http://japanese.joins.com/html/2004/0512/20040512215805600.html

あの死の組で全勝か・・・。すごすぎるな。

147 :マンセー名無しさん:04/05/13 08:54 ID:Q4xKY+w5
 そうか? 5試合中、1−0のヒヤヒヤ試合が3試合もあったのだが。w

 しかも、FIFAランキング・116位のマレーシア戦に至っては

 なんと、 P  K  の  1  点  の  み

 という、実にショボイ試合もあったわけだが。w

このチンケなPKの1点さえなければ
モルジブ戦に続く爆笑ネタに出来たのに。あー残念。w

148 :訂正:04/05/13 08:59 ID:Q4xKY+w5
 そうか? 6試合中、1−0のヒヤヒヤ試合が4試合もあったのだが。w

 しかも、FIFAランキング・116位のマレーシア戦に至っては

 なんと、 P  K  の  1  点  の  み

 という、実にショボイ試合もあったわけだが。w

このチンケなPKの1点さえなければ
モルジブ戦に続く爆笑ネタに出来たのに。あー残念。w

149 :マンセー名無しさん:04/05/13 09:41 ID:S9KWkH8A
コピペ読むとJで審判がファールを直ぐ取るのが問題らしいが
U23が中東で試合をした時、逆にファールを直ぐ取られていたよね。
で、どうすれば日本をヨーロッパ標準並に強くできるんだ?

150 :マンセー名無しさん :04/05/13 10:32 ID:lLHbT0rb
>>149
漏野にたのむのでつ。

それはともかく、プレスをかけるとファールをするのは別物。
体で相手と競り合うのと、肘や膝を入れるのは同種のプレーじゃない。
日本は今のままでいいよ。
勝つことだけが観客を増やすために出来ることでもないし、
そこにしか価値がないと考えるようなファンだけじゃないしね。

151 ::04/05/13 10:53 ID:SNFnwf28
>150
あなたは千葉すずですか
スポーツ(プロ)
で勝ち負け以外に何の価値があるのか

152 :マンセー名無しさん:04/05/13 10:57 ID:wKbC0GKp
>>148
・・・で、日本のオリンピック代表もアジア予選で全勝だったのか?w

153 :マンセー名無しさん:04/05/13 12:10 ID:RTvcZWT/
あらあら、勝ったとたんに元気になってきたな、在日は。

154 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/05/13 13:07 ID:Asf6tg7X
まぁなにを言っても韓国U23は予選全勝、無失点。日本はバーレーンに1敗1分け。
しかも韓国は予選で一番厳しい組、日本は一番楽な組。
こういう事がすべてものがったているのではないか?
ACLにしてもKリーぐはJリーグより格上であることが証明された。
いつまでもン負け惜しみを言ってもしょうがないんではないか?
とりあえずあとはアテネで金メダルをねらうだけ。
ライバルはスペインだけだろうな。
ところでC組はイラクが出場を決めたみたいで。アジア代表として
一緒にがんばりたいです。

155 :マンセー名無しさん:04/05/13 13:08 ID:S9KWkH8A
ttp://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2002/06/20/200206200000411manga.gif
>まさか、日本の田舎Jリーグチーム「清水エスパルス」が有名クラブとは・・

意味不明?

156 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/05/13 13:13 ID:Asf6tg7X
あともういい加減審判のせいにするのやめてくれないかな。そういうことが
醜いことだってどうしてわからないのだろう。
とにかく日本は韓国に負けたら100%審判のせいにするよね、例外なく。
そういうの本当に哀れだよ。そういう暇があったら少しでも韓国に追いつく
努力をした方がこちらも応援する気にもなるのに。

157 :マンセー名無しさん:04/05/13 13:14 ID:Mp+2yfng
>こちらも応援する気にもなるのに。

あんたに応援されると災難に見舞われるから
わざと嫌われるようにしているんだよ

応援されてスンヨプみたいになりたくないからな

158 :マンセー名無しさん:04/05/13 13:17 ID:NhV2luOd
>>156
君の応援がなによりも怖い

159 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/05/13 13:29 ID:Asf6tg7X
>>158
くだらない。じゃあなぜ韓国は圧勝したのか?

まぁともかくこれで一応韓国と同じスタートラインに日本も立てているわけだから
それで満足でしょう?
でも今回アテネではアジアは結構いいかもしれない。
韓国は優勝候補だから頭一つ抜けているがイラクもあの組を勝ち上がってきたんだから
なかなかだろう。私はサウジかクウェートがくると思っていたんだが。
出来たら韓国とイラクでアジア旋風を巻き起こしたい。両国ともいま国際的にも注目されている
国だし世界中もひいきにするだろう。アテネもこれで盛り上がるはずだ。

160 :マンセー名無しさん:04/05/13 13:31 ID:sBXnPXSC
( ´,_ゝ`) プッ
負けたとたん審判に文句つけたFIFAのアホ役員がいるのはどこの国だ

161 :マンセー名無しさん:04/05/13 13:33 ID:cKmUOfp4
へい!!バカチョン一丁!!

http://www.geocities.jp/pika_boy_jisakujien/
http://www.geocities.jp/pika_boy_jisakujien/040424.html

http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1080789960/738 光BOY ◆z3VE7ggafA
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1080789960/750 日本 1 - 0 北朝鮮
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1080789960/809 光BOY ◆z3VE7ggafA
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1082804244/30 日本 2 - 0 北朝鮮
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1082804244/355 光BOY ◆z3VE7ggafA
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1082804244/500 日本 3 - 0 北朝鮮
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1082809040/154 光BOY ◆z3VE7ggafA
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1082809040/220 日本 1 - 0 ギリシャ選抜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1082809040/297 日本 2 - 0 ギリシャ選抜
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1082809040/325 日本 2 - 1 ギリシャ選抜

162 :光BOY ◆z3VE7ggafA :04/05/13 13:38 ID:Asf6tg7X
>>160
はぁ?そりゃ明らかにおかしいときがあれば抗議するでしょう?
それとは違い日本は闇雲にすべて韓国との試合は負けたら審判のせいにするでしょう。


163 :マンセー名無しさん:04/05/13 13:38 ID:EmsFXnY4
>>光男
もうお前いい加減(´Α`)ウゼーヨ。
もう書き込むな、自演野郎め。

164 :マンセー名無しさん:04/05/13 13:40 ID:cKmUOfp4
  \∧_ヘ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ <1000ゲッタ及びIDにJR,TGV,KTX出した香具師は、光BOYに中出し&ケコーン
    /三√ ゚Д゚) / おまけに半ズボンタソの仲人兼添乗で「 KTXで逝く韓国新婚旅行ツアー」!!
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,      アイゴオオオオオーーーーーーーッ?!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

165 :マンセー名無しさん:04/05/13 13:45 ID:abxmE2/w
まぁ光BOYが五輪代表の話ばかり持ち出そうとするのは分かりますよ。
肝心のフル代表の成績がズタボロなんですから(苦笑)

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/10/20/20031020000028.html
【アジア杯2次予選】韓国、ベトナムにまさかの敗戦
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/10/20/20031020000090.html
韓国サッカー、FIFAランク98位のベトナムに黒星
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/10/20/20031020000096.html
「何という恥さらし」サッカーファンも激怒

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/10/22/20031022000010.html
【アジア杯予選】韓国、オマーンにも敗れる
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/10/22/20031022000090.html
【衝撃の2連敗】韓国代表に何が起こったのか
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/10/22/20031022000096.html
韓国、オマーンにも完敗…砕けた「アジアのプライド」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/10/22/20031022000106.html
【衝撃の2連敗】サッカーファン「絶望的」

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/18/20031118000079.html
“最強メンバー”韓国、ブルガリアに敗れる

166 :マンセー名無しさん:04/05/13 13:46 ID:abxmE2/w
東アジア選手権で韓国が優勝を勝ち取ったことを光BOYは鼻高々に
自慢しているようですけれども、本国の人たちとの認識とはかけ離れて
いるようです(苦笑)


http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/12/10/20031210000084.html
>サッカー韓国代表が初代東アジア王者に
 
>前半17分に日本のFW大久保がシミュレーションを取られて退場になり、
>比較的早い時間帯で数的優位に立ちながら、その利点を生かすことができず、
>負けたも同然の試合だった。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/12/10/20031210000087.html
>【特派員手帳】拍手に値する優勝なのか

>しかし、果たして優勝したからと拍手を受けるにふさわしい戦いだっただろうか。

>試合を見守ったファンなら、誰もが「ノー」と答えるだろう。もどかしい試合運び、
>あいまいな戦術など、試合内容では期待以下、いやそれ以前の問題だった。

>韓国は試合序盤、これ以上ないほどの好条件を得た。大久保が前半18分に
>退場し、11対10の数的優位の中で試合を進めることができた。誰が見ても
>勝つべき試合だった。

>しかし数的優位などなかった。むしろ後半に入り、攻勢に出た日本に押される場面が
>何度もあった。数的優位に見合った適切な戦術の変化は見られなかった。無意味な
>パスによる単調な攻撃は、全く効果を発揮しなかった。

>常に日本の上を行くと自負していた個人技でも圧倒され、苦し紛れのプレーが
>目立った。パスも思うようにつながらず、しばしばピンチを招いた。

167 :マンセー名無しさん:04/05/13 13:47 ID:abxmE2/w
そして笑撃のモルジブ戦に至ります(藁)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/26/20040326000069.html
>W杯1次予選モルジブ戦は「安全第一」?
>作戦名は「勝って無事に帰ろう」だ。
>左足だけで戦っても勝つというのが客観的評価だ。
             ∩
                 | |    
                 | |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧   | |     | 作戦名は、「勝って無事に帰ろう」
  / ̄\丶`∀´>//   <________________
.r ┤    ト、      /     
|.  \_/  ヽ  /       
|   __( ̄  |  |        
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||              ||
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/31/20040331000089.html
>【W杯予選】韓国、モルジブとまさかのドロー

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/01/20040401000075.html
>「エープリルフールのネタ?」 韓国代表にファンが激怒

   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
「エープリルフールのネタよね?」

168 :マンセー名無しさん:04/05/13 13:47 ID:abxmE2/w
そしてホームでのパラグアイ(二軍)との激闘

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/26/20040426000025.html
パラグアイ、韓国戦メンバー2軍選手で構成

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/26/20040426000056.html
「日はまた昇るか」 韓国、28日パラグアイ戦

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/28/20040428000085.html
サッカー韓国代表、パラグアイと無得点ドロー


169 :マンセー名無しさん:04/05/13 13:48 ID:abxmE2/w
おまけ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/12/07/20031207000035.html
>世界ユース決勝Tで韓日が激突
>李容秀(イ・ヨンス)KBSテレビ解説委員(世宗(セジョン)大教授)は
>「決勝トーナメント進出国中、日本が最もやりやすいチーム。ただ、守備が
>安定しているので、焦ったり相手に先制されると厳しい」と見通した。
<丶`∀´> 日本が最もやりやすいチーム。(実はわざと日本を選んだニダ・・・)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/12/09/20031209000000.html
【世界ユース】韓国、延長の末に日本に敗れる
<||T∀T>・・・
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/01/30/20040130000018.html
サッカー・U14韓国代表、日本に0−2で敗れる
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/21/20040221000000.html
U23韓国、日本に0−2で完敗
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/23/20040323000087.html
【U19韓日戦】 韓国が1−0で勝利

<丶`∀´> ホッ・・・

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/14/20040414000054.html
韓国女子サッカー「五輪初出場に挑戦!」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/25/20040425000052.html
【女子サッカー五輪予選】韓国、五輪出場ならず
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/27/20040427000012.html
【女子サッカー五輪予選】韓国、北朝鮮に完敗

170 :マンセー名無しさん:04/05/13 14:41 ID:ZyDgTL+V
脳内マスコミ?大丈夫か?

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/12/20040512000078.html
4日に安貞桓がリウォンちゃんの出生を見守り帰ってくるや新聞、雑誌、テレビ局など
ほとんど全ての日本のメディアが駆け付け、安貞桓をてんてこ舞いにさせ始めた。

マスコミ各社は整理券をもらい呼び出されるのを首を長くして待つ身となり、恵園さんと
リウォンちゃんを待ち構えているというのが安貞桓の説明だ。



171 :マンセー名無しさん:04/05/13 15:00 ID:LJGkh2Lu
ボールは友達さ!
http://plaza.rakuten.co.jp/saurabi/diary/2004-05-12/

172 :マンセー名無しさん:04/05/13 15:57 ID:Q4xKY+w5
>>152
全勝などしなくていーんだが?1位であればいいのだから。w
それにしても
1−0のスレスレ試合が4試合もねえ・・・
ランキング116位のマレーシア戦は、PKの1点(w が決勝点に
なってるしなぁ・・・
ホントにファールだったのか?
1−0が4試合も・・・
何か怪しいなぁ・・・w
韓国の試合はTV中継が無いからいいよな。
何があっても分かんねえもんなw

ところでよ、どの在も

W 杯 予 選 の話をしないのは、なんでだ?ww

173 :マンセー名無しさん:04/05/13 16:25 ID:Q4xKY+w5
>>154

>ACLにしてもKリーぐはJリーグより格上であることが証明された。

へえ〜格上なのか。それなのに、城南一和も、全北現代も
ホームでジュビロとマリノスに負けておりましたが?w

>>156

>とにかく日本は韓国に負けたら100%審判のせいにするよね、例外なく。
そういうの本当に哀れだよ。

w それ、そのまんま在にお返しするわw
ちなみに在日の場合は
審判のせいにする+親善試合は調整試合だ!練習試合だ!参考にならない!
と言ってわめきますw

174 :マンセー名無しさん:04/05/13 16:26 ID:GZ6of3ZQ
>>162
ハンファイはもうやらないの?無様に逃げ出しておいてよく顔出せるね(w

175 :マンセー名無しさん:04/05/13 16:36 ID:PqeG+aon
それにしてもACLでは韓国のクラブチームが健闘しているのに代表チーム、特にA代表の不振は目も当てられない状況だね。韓国は代表の試合よりリーグに力を入れているの?

176 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/13 16:39 ID:8+tlArm4
>>175
モルディブ戦もU-23で戦えばよかったかもね(笑)。

177 :魚雷発射18號 ◆lWfD8lEfdg :04/05/13 17:00 ID:NNuyASBT
取り敢えず・・・

イラク五輪出場オメ


韓国・・・
いったいどうしてしまったんだ?

178 : :04/05/13 17:04 ID:vE9Ev/Nm
www://consumptionjunction.com/downloads/cj_34947.wmv

179 :  :04/05/13 18:21 ID:OOepQKAx
>>175
そもそもKリーグ見てないんだからどうしようもない。
普通のKリーグの試合よか日本でのACLのほうが
城南のサポ(統一教会動員)が多いってどういうことだよ(ww

180 :  :04/05/13 18:22 ID:OOepQKAx
とにかく、こういう日は

http://www.geocities.jp/pika_boy_jisakujien/
これでも晒しageて楽しむことにしよう。

181 :マンセー名無しさん:04/05/13 18:50 ID:DTE5EQjR
光って最初のころは試合前、途中でカキコしてたのに、
最近は試合が終わった後、日本が負けた時か韓国が勝った時だけ
カキコするようになったよな。
スンヨプ、対北朝鮮女子サッカーとかで自分がカキコすると
縁起が悪いと気付いたか・・・。


182 :150:04/05/13 19:22 ID:lLHbT0rb
>>151
お願いですからちゃんと文章を読みましょうよ。

と亀レスしてみるテスト。

しかし、韓国人の中の人は、ファンも勝ち負けが全てなのですね。
と回答付きの親切レス。
ウリの半分は優しさで出来ていまつ。



183 :150:04/05/13 19:29 ID:lLHbT0rb
漢字変換が上手くいかないのは、ウリのせいじゃないニダ。

鬱だ氏脳。


184 :マンセー名無しさん:04/05/13 20:16 ID:pMki2Fgi
>>149
>Jで審判がファールを直ぐ取るのが問題らしいが
>U23が中東で試合をした時、逆にファールを直ぐ取られていたよね。
Jでは両チーム均等にたくさんのファールを得るが、
中東では日本側に偏ってファールをとられてたから苦しくなった。

>で、どうすれば日本をヨーロッパ標準並に強くできるんだ?
肉体の強化はもちろんだが、大事なのは絶対にボールをとらせないというハートの部分。
Jだと審判がすぐに笛吹いて試合を止めるから、選手が踏ん張る必要のある場面が少ない。
この影響のせいで、国際試合になると、笛に救われる機会が減り、選手に足りないハートの部分が浮き彫りとなる。

日本サッカーが強くなるためには、
良い意味でも悪い意味でも「審判への依存」を断ち切る必要がある。

海外で活躍してる日本人選手を見て欲しい。
マイボールへの執着度が国内の日本人選手と全然違うから。

185 ::04/05/13 20:26 ID:l+3CWU/x
>>181
どんな気分なんだろう?
自分が応援したら負けるって法則に気付いて
必死に自制する気分は。w

186 :マンセー名無しさん:04/05/13 20:30 ID:MI3YoqM9
【3】Jリーグ・JFLの選手契約制度
http://www.j-league.or.jp/aboutj/touroku/seido.html
このルールが、弊害になってる。

187 :マンセー名無しさん:04/05/13 21:06 ID:83BIJe0r
加藤茶?
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2004/05/13/200405130000441pakjison-psv.jpg

188 :マンセー名無しさん:04/05/13 21:45 ID:Wto99P6F
アテネオリンピック アジア最終予選

Group A ..│試勝分負 得 失..│勝点│得失│
━━━━━┿━━━━━━━┿━━┿━━┥
韓国      │ 6 .6 .0 .0  9 . 0..│ 18 │ +9 │アテネ五輪出場権獲得
イラン     .│ 6 .3 .0 .3 .13 . 7..│.  9 │ +6 │
中国      │ 6 .2 .1 .3  7 . 8..│.  7 │ -1 │
マレーシア...│ 6 .0 .1 .5  3 17..│.  1 │.-14 │

3/03 19:00 韓国 1-0 中国     .(韓国・ソウル)
3/03 21:45 マレーシア 1-4 イラン (マレーシア)
3/17 21:30 イラン 0-1 韓国    (イラン・テヘラン)
3/20 20:30 中国 1-1 マレーシア . (中国・武漢)
3/24 21:45 マレーシア 0-1 韓国 . (マレーシア)
3/27 20:30 中国 3-1 イラン    ..(中国・武漢)
4/14 19:00 韓国 3-0 マレーシア . (韓国・スウォン)
4/16 22:00 イラン 2-1 中国    ..(イラン・テヘラン)
4/30 22:00 イラン 6-0 マレーシア (イラン・テヘラン)
5/01 20:30 中国 0-2 韓国     .(中国・長沙)
5/12 19:00 韓国 1-0 イラン    ..(韓国・ソウル)
5/12 21:45 マレーシア 1-2 中国 . (マレーシア)
(日本時間)

189 :マンセー名無しさん:04/05/13 21:45 ID:Wto99P6F
Group B  │試勝分負 得 失..│勝点│得失│
━━━━━┿━━━━━━━┿━━┿━━┥
日本      │ 6 .4 .1 .1 .11 . 2..│ 13 │ +9 │アテネ五輪出場権獲得
バーレーン..│ 6 .3 .2 .1  9 . 7..│ 11 │ +2 │
UAE     .│ 6 .2 .1 .3  9 11..│.  7 │ -2 │
レバノン  .│ 6 .0 .2 .4  9 18..│.  2 │ -9 │

3/01 22:35 日本 0-0 バ−レーン  ..(UAE)
3/01 25:00 UAE 4-2 レバノン      .(UAE)
3/03 22:35 レバノン 0-4 日本      (UAE)
3/03 25:00 バ−レーン 0-3 UAE  ...(UAE)
3/05 22:35 日本 2-0 UAE       .(UAE)
3/05 25:00 バ−レーン 5-3 レバノン (UAE)
3/14 16:30 レバノン 2-2 UAE      .(日本・埼玉)
3/14 19:20 バ−レーン 1-0 日本  ..(日本・ 〃 )
3/16 16:30 UAE 0-2 バ−レーン  ...(日本・国立)
3/16 19:20 日本 2-1 レバノン      (日本・ 〃 )
3/18 19:20 UAE 0-3 日本       .(日本・国立)
3/18 19:20 レバノン 1-1 バ−レーン (日本・西ヶ丘)
(日本時間)

190 :マンセー名無しさん:04/05/13 21:46 ID:Wto99P6F
Group C  │試勝分負 得 失..│勝点│得失│
━━━━━┿━━━━━━━┿━━┿━━┥
イラク    .│ 6 .3 .0 .3  9 . 7..│.  9 │ +2 │アテネ五輪出場権獲得
オマーン  │ 6 .2 .3 .1  4 . 5..│.  9 │ -1 │
クウェート.....│ 6 .2 .2 .2  4 . 3..│.  8 │ +1 │
サウジアラビア │ 6 .1 .3 .2  3 . 5..│.  6 │ -2 │

3/03 21:00 イラク 4-0 オマーン      (ヨルダン)
3/03 24:15 クウェート 0-0 サウジアラビア (クウェート)
3/17 24:00 オマーン 1-0 クウェート  ..(オマーン)
3/17 26:35 サウジアラビア 1-0 イラク     (サウジアラビア)
3/24 21:00 イラク 2-1 クウェート    .(ヨルダン)
3/24 26:35 サウジアラビア 1-1 オマーン ..(サウジアラビア)
4/14 24:45 クウェート 2-0 イラク    .(クウェート)
4/14 24:15 オマーン 0-0 サウジアラビア ..(オマーン)
4/28 24:30 オマーン 2-0 イラク      (オマーン)
4/28 26:45 サウジアラビア 0-1 クウェート (サウジアラビア)
5/12 21:00 イラク 3-1 サウジアラビア     (ヨルダン)
5/12 25:00 クウェート 0-0オマーン   (クウェート)
(日本時間)

191 :マンセー名無しさん:04/05/13 22:04 ID:aDHBgIrs
よっぽどこっちの方が緊張感のあるグループじゃねえか

192 :マンセー名無しさん:04/05/14 04:01 ID:SuyCcmR1
ちょっとした疑問なのですが、在日韓国人は当たり前として、在日朝鮮人の場合
日韓戦などがある時は、韓国を応援してるのでしょうか?
それで日本が負けたりしたら、韓国人同様にアホ丸出しで大喜びしてるのでしょうか?
それとも、日韓戦など関心無いのでしょうか?
どう思います?皆さん

もう一つ疑問があります。
在日韓国人は、異常なまでに韓国を応援し
勝利すると狂喜乱舞して喜んでおりますけれども
彼らは、なぜあんなに熱心に韓国を応援しているのでしょう?
だって、その祖国からは、とうの昔に放り捨てられているというのに。w

193 :マンセー名無しさん:04/05/14 12:35 ID:aX4cMpaB
捨てられたからこそ粘着するのがストーカーたる所以なのではないかな?

194 :マンセー名無しさん:04/05/14 13:50 ID:x8D565Wn
>>192
日本対北朝鮮って対戦があれば、北を普通に応援するだろうけど、
そんな対戦滅多にないから、代償行為として日韓戦で韓国の応援をすると思われ。
勝った時の反応は「嬉しいけど…素直に喜べない」って感じじゃない?
あと、故国の対応はどうあれ、自分は朝鮮民族だって思ってる以上は、
やっぱり韓国なり北朝鮮が活躍すれば嬉しいって事なんでしょ。
3世、4世になると違ってくるみたいだけど。
日本人だって、外国にいて日本の活躍を目にすれば嬉しいだろうし、
仮に外国に帰化したとしても、そういう気持ちは残るんじゃないかな?
ま、日本人の場合は故国に捨てられたり、帰化せずに何十年も過ごす事はないだろうけど。

195 :マンセー名無しさん:04/05/14 14:38 ID:f1PLgd17
まぁ帰化されるとこっちも迷惑だから、
さっさと応援してる国に帰ってくれってのが本音だけどな。


196 :マンセー名無しさん:04/05/14 14:47 ID:bIDEF2jA
まあ、朝鮮人は日本が自国と戦っていなくても日本の相手を応援する習性があるしな。
特に在日はアンチ日本で飯を食っている連中だから当然だけどね。

197 :マンセー名無しさん:04/05/14 17:12 ID:vClWYwKY
スレ違いだが、


ホッケー日本女子代表が韓国に負けちゃったよー。


ほら、光BOY ◆z3VE7ggafA 出て来い。
 

198 :マンセー名無しさん:04/05/14 17:19 ID:pzCTw6zT
サッカー韓国代表監督の選任作業が振り出しに?
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/13/20040513000037.html

さらに、協会が候補に選んだ10人のうち半数以上がほかの就任先を見つけたか、韓国行きの意思がないことを公表しており、人選作業が完全に振り出しに戻る可能性も出ている。
やっぱりな。

199 :マンセー名無しさん:04/05/14 17:29 ID:oOl+MJNl
そりゃ有名所を勝手に名前上げてるだけだからな。
普通は名前出す前に水面下で交渉しとくもんだが。

200 :マンセー名無しさん:04/05/14 17:38 ID:bIDEF2jA
あまりにもお約束すぎて、突っ込む気にもなれないな

201 :マンセー名無しさん:04/05/14 18:02 ID:iRcaK4c5
韓国人にやらせればいいのに
いつまでもヒディングック幻想に浸ってるから

202 :Uri名無しさん:04/05/14 18:32 ID:fa3J2KEN
イラクは大したもんだ。まあアメリカの後押しもあったけどな。
それにしてもオマーンは惜しかった。クウェートを押しまくって
いたんだけどな。この悔しさをワールドカップ予選にぶつけて
くるだろう。正直ホームのオマーンの力は半端じゃないからね。
オマーンでアジアカップがあったら優勝ほぼ間違い無しだ。
え、アウェーでオマーン戦?がんばってね。負けても暴れるなよ。

203 :マンセー名無しさん:04/05/14 18:38 ID:6aDA88uD
>>202
監督問題も、サッカーの試合前に行なう様に
金を積んで話し合いで解決すれば良かったんだよ。

ほら、貴方の祖国がいつも試合前に審判にしてるみたいにw

204 :マンセー名無しさん:04/05/14 18:50 ID:7/WQTMac
>>202

はよ監督見つけろよw

205 :マンセー名無しさん :04/05/14 21:27 ID:TSe24RDW
>>192
 >194につけたし。
 今、北朝鮮人が韓国籍に変えているように、昔は誰もが(全てではないと思うが)
韓国籍を北朝鮮籍に変えていました。
 たいして気にしていないんじゃないか、国籍のことなんて。
 日本人になっちゃえば楽なのにねえ。
 どうでも良い事だけどね、他人事だし。
 

206 :マンセー名無しさん:04/05/14 22:18 ID:AiTpiXt8
車範根監督がFIFA選定「アジア10大ニュース」に

韓国が生んだ世界的なサッカープレーヤー、車範根(チャ・ボムグン)現水原(スウォン)サムスン監督の
欧州リーグでの活躍が、国際サッカー連盟(FIFA)選定の「アジアサッカーを輝かせた10大ニュース」に
選ばれた。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/14/20040514000047.html

http://www.fifa.com/en/organisation/index/0,1521,101446,00.html?articleid=101446




207 :マンセー名無しさん:04/05/15 00:19 ID:7XfE7po0
>>202

>え、アウェーでオマーン戦?がんばってね。負けても暴れるなよ。


は?負けて暴れる? もし日本がオマーンに負けたりした時はどうなるか。

大喜びで、はしゃぎまわって暴れるのは
お前たちクソ在日だろうがww

208 :マンセー名無しさん:04/05/15 14:03 ID:I0ssDA+g
アンキタ━━━━( `Д´)=○)゜Д゜(○=(`Д´ )━━━━━!!

209 :マンセー名無しさん:04/05/15 14:22 ID:B6GC9E3p
アンが機能してるっ!と書こうと思ったら
法則が発動したw

210 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/05/15 16:06 ID:rDAaW8kK
_| ̄|○ ナンテコッタ

名波がいないのが痛かったか・・・

211 :転生の翻訳家 ◆XZXZLuCGzk :04/05/15 16:08 ID:jP6G7f1x
・・・負けちゃったですの
「ガヴィオン」って、誰ですの・・・_| ̄|○

212 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:59 ID:eRKlKZhU
外国人 選手たちが 我が国で 帰化する 理由は 遠いでしょうか?

http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/kr.ks.yahoo.com/service/ques_reply/ques_view.html?dnum=EAAAF&qnum=549210

213 :マンセー名無しさん:04/05/15 19:42 ID:9ippXDNH
とっくに退団してるのかと思ってたけど
まだいたんだね>ガヴィオン

214 : ◆bJrMyQl2bM :04/05/15 20:37 ID:iS8+8pW5
正式決定しますた。

2010年W杯、南アフリカ開催が決定
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040515-00000011-yom-spo


215 :マンセー名無しさん:04/05/15 21:40 ID:kUOqB309
>>206
オイオイ、某国の某大会ベスト4は?
がんばったんだよ、イロイロと

216 :マンセー名無しさん:04/05/15 22:25 ID:T4H1GrgR
>>215
そっちは「アジアサッカーに泥を塗った10大ニュース」にノミネート。

217 :マンセー名無しさん:04/05/15 22:54 ID:Jn+8M+Uf
                  人         
                 <`∀´>
            人
           <`∀´>      \\
                    人
          //人   人<`∀´>
            <`∀´><`∀´><`∀´>
                <`∀´><`∀´>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  人
                 <`∀´>
               <`∀´><`∀´>
         ((  <`∀´><`∀´><`∀´>  ))
                <`∀´><`∀´>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                .,∧、
              .r-‐i'''''''''''''i''''‐-、
             o| o! .o  i o !o
             |\__|`‐´`‐/|__/|
             |_, ─''''''''''''─ ,、 /|
            /  _彡´ ゙゙"ヽ    ヽ
            l   /     丶、   ヽ
             l ,ノ ,-━、   ,━-、   /
            l' ゙l  ー-、 )( ,-‐‐ ゛l''ヽ
           丶 |   / | | ヽ    | ノ
            ゝl  /ゝ、_ , ヽ ノ lィ   
              丶  ー==-‐ ノ ./ 
              丶、 __ / /

218 :マンセー名無しさん:04/05/16 00:21 ID:eTy7UBrI
いつ見てもやかんの顔は飽きないな。
芸人としても食っていけるんじゃないか。

219 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/05/16 00:32 ID:UsVfi2g3
>>218
同じカオの芸人が既にいるんだが・・・w


220 :マンセー名無しさん:04/05/16 00:43 ID:ppvkrvfa
>>219
やかんの起源はウリなので謝罪と賠s(tbs

221 :マンセー名無しさん:04/05/16 08:04 ID:wUiDrxNE
>>215-216
10大ニュースの前に、別格として記されている。つまり、1913年以来アジアサッカーは
長い歴史を刻み、2002年W杯での韓国ベスト4という形で一つの頂点を極めた。
その道のりにおける10大ニュースを選びましたよ、という感じかな。

http://www.fifa.com/en/organisation/index/0,1521,101446,00.html?articleid=101446


222 :マンセー名無しさん:04/05/17 11:04 ID:AWfvw/5a
引退後は新ユニット「Wやかん」を結成してワールドワイドに活躍するニダ

223 :マンセー名無しさん:04/05/17 11:49 ID:0xsvD+Sa
>>219
本家を凌いでるもんなぁ

224 :蚯蚓 ◆gu7/rPtdAY :04/05/17 20:19 ID:XDhM+sjP
李天秀、18日に肩の手術
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/17/20040517000043.html
 サッカーのスペイン1部リーグ、レアル・ソシエダードの李天秀(イ・チョンス)が18日
(韓国時間)、肩の手術を受ける。

 ソシエダードの医療スタッフは17日、李天秀が右肩の脱臼症の矯正手術を18日に
受けるとし、来季に向けて十分なリハビリ期間を設けるためにこのように決定したと
明らかにした。

このため、李天秀は1部リーグ最終戦のRマドリード戦を欠場する見通しだ。

 李天秀は「長い間引きずってきた問題なので、解決しないと。今は来季に向けて
準備する絶好の時間」と話した。

225 :蚯蚓 ◆gu7/rPtdAY :04/05/17 20:29 ID:XDhM+sjP
Rソシエダード李天秀、今季2度目アシスト
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/17/20040517000028.html
 サッカーのスペイン1部リーグ、レアル・ソシエダードの李天秀(イ・チョンス)が久々に
アシストを記録した。

 李天秀は17日(韓国時間)、ホームで行われたマラガ戦に後半から出場し、値千金の
アシストを記録、1−1の引き分けに貢献した。

 これまで故障などで先発出場の機会に恵まれなかった李天秀は、昨年8月31日の
エスパニョールとのシーズン開幕戦以来、9カ月ぶりに攻撃ポイントをマークした。

226 :マンセー名無しさん:04/05/17 20:32 ID:l8ggaY+H
www.mkimpo.com/image/yasukunix/2003/P8150003s.jpg

ガイキチ街宣右翼・・・


227 :Uri名無しさん:04/05/17 21:05 ID:Hp0BUt8b
Jリーグと違って国際舞台では躓いたぐらいで笛は吹いてもらえない。
ジュビロもマリノスも自分達が井の中の蛙だと思い知っただろう。
アジアの弱小国だって日本みたいにすぐこけてオフサイドやファウル
欲しさに手を上げるとこはそうないぞ。

228 :マンセー名無しさん:04/05/17 21:31 ID:AkzQma6q
ファイルはともかくとして、オフサイドのアピールは日本は控えめの部類じゃねーか。
2人、3人もラインに残っててもオフサイドだと平然と手を挙げるところはいくらでもある。

リーグによって審判のファールに対する基準が違うのは当たり前だが、
ファールのアピール自体はプレミア以外はJリーグと大差ない。
審判が判断する前にプレーを止めてしまうのはまずいけどね。

ところで、>>227よ、アジアの弱小国ってどこのリーグよ?
あんたそのリーグの通常のリーグ戦見てるわけ?
僕チンはACLみたいなのでしか見るチャンスがないからしらんけど。

229 :呂-50 ◆B5FTrr3p86 :04/05/17 21:40 ID:br4tuaQa
>>228
kリーグ・・・(ぼそ

230 : :04/05/17 21:54 ID:P/nZvWJj
まあ確かにJの審判は笛を吹きすぎかと。
ゲームがぶつ切りになっちゃうんだよねえ。
教科書通りというか、真面目に吹きすぎなんだよねえ。
ファールやオフサイドのアピールはどこでもやってんじゃない?

選手が旨くなるのに金出すやつは要るけど、審判が旨くなるのに金出すやつ
はいないからねえ。

231 :マンセー名無しさん:04/05/17 21:57 ID:LN+9avHH
サッカーに限らず審判のレベルのバラツキは問題。
世界的にも。

232 :マンセー名無しさん:04/05/17 22:03 ID:AkzQma6q
フールの基準自体じゃなくて、流れを止めすぎる笛はまずいよね。
ぶつぶつ切るとゲームが面白くなくなる。
そういう意味でJの審判は下手だね。

国際試合なんてのは、自国のリーグと審判の性質が違うの当たり前だから、
審判の癖を探ってここまでならやっていいとか、
そういう判断がゲーム途中でできないとダメだよね。
こういうのが国際経験なんだろうね、
だから、急に騒いでもどうこうなるもんでもないし。

233 :たっつい:04/05/17 22:13 ID:/i8XTaKT
http://www.f-king.net/top.htm
ここはいいよ。サッカーサイト。

234 :たっつい:04/05/17 22:13 ID:/i8XTaKT
http://www.f-king.net/top.htm
ここはいいよ。サッカーサイト。

235 :マンセー名無しさん:04/05/17 23:58 ID:XrxLkDcb
FIFA、日本で世界クラブ選手権再開…トヨタ杯解消
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20040517i515.htm

隣の国が、また共催汁!とか言いませんように・・・。

236 :マンセー名無しさん:04/05/18 00:53 ID:Gq5e38oV
韓日世界クラブ選手権


237 :マンセー名無しさん:04/05/18 01:17 ID:XAc0ymDS
変なスポンサーが紛れ込んでこなければいいが・・・
現(ry とか 朝(ry とか・・・

238 :マンセー名無しさん:04/05/18 02:37 ID:DsyHwes/
まじ、チョソうざい。
逝ってよし。

239 : gaewgaewg:04/05/18 02:40 ID:Z6XMvEeu
トヨタカップ今年で最後らしいな・・・

240 :マンセー名無しさん:04/05/18 03:41 ID:6UeMOG9U
>>235

もともとトヨタカップって南米vs欧州のチャンピオンシップが
どっちで開催してもホーム贔屓が問題になったので中立国
(つーか無関係)の日本で開催して欲しいという要望で始まった
んじゃなかったっけ?

世界で持ち回りとなると同じ問題を引き起こすんじゃないかな。


241 :マンセー名無しさん:04/05/18 03:42 ID:6UeMOG9U
>>235

<丶`∀´> 名称だけでも世界クラブ選手権韓日大会にするべきニダ

242 :マンセー名無しさん:04/05/18 03:47 ID:6UeMOG9U

<丶`∀´> と思ったけど、開会式と第一試合、決勝戦と閉会式などの
      裏方はウリナラが引き受けてやるニダ。チョッパリにはその他の
      試合を全部回してやるからウリの慈悲深さに感謝しる!!


243 :マンセー名無しさん:04/05/18 06:04 ID:9AVmMraI
>>239
しかしそのトリをつとめるのが、ずいぶん地味なチームになりそうですね
いや別に俺はいいんだけどね

244 :マンセー名無しさん :04/05/18 11:33 ID:1JjMwQ4M
>>243
モナコorデポルティボだっけ?
モリエンテス見たいから、モナコが良いなあ、

でもって、南米のチームに勝って欲しい。


245 :マンセー名無しさん:04/05/18 13:11 ID:w2186k/s
ポルト ニダ
ポルトには凸っていうチョット情けなさそうな顔だけど、
テクニック抜群のプレーヤーがいるよ

246 :マンセー名無しさん:04/05/18 14:05 ID:FRQIMePT
ブラジルから帰化のあれか

247 :マンセー名無しさん:04/05/18 16:07 ID:MIWKrN+j
>>240
ホーム贔屓があったのかは知らないけど
ホームのファンが暴れて危険な大会になって消滅しかけた。
そこで中立地でやろうとなって日本へという話になったとは聞いたことがある。

248 :マンセー名無しさん:04/05/18 19:58 ID:DxoG9oaC
>>240
ttp://allabout.co.jp/sports/worldsoccer/closeup/CU20021127A/index2.htm

1967年から大荒れ(内容も観衆も)の試合が続き、1971年には欧州代表アヤックスが
アウェー戦回避=出場辞退。以後79年まで欧州チャンプの出場辞退や大会自体の
中止が頻発。

こりゃアカンということで、80年暮れの会議で中立地・日本での一発勝負方式に変更され、
翌81年2月に第一回トヨタカップ開催。

249 :◆B9y/9g/6cA :04/05/18 20:56 ID:G0BB6CzO
川淵会長、継続開催に意欲

日本サッカー協会の川淵三郎会長は18日、来年の日本開催が正式決定した世界クラブ選手権について、日本での継続開催に意欲を示した。日本側は国際サッカー連盟(FIFA)に最長14年までの継続を要望している。

 川淵会長は「FIFAは10年まではやらせようとしていたし、今回はこういう形の決定だったが楽観視している」と話した。川淵会長によると、FIFAは各大陸連盟のクラブ王者が出場することを義務づけるよう規約も改正するという。

 川淵会長はこの日、FIFA総会(20日)に出席するため、パリに向けて出発した。

http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/detail/20040518/fls_____detail__025.shtml

250 :w:04/05/18 21:28 ID:CimwOD4g
日韓の交互開催でいいんじゃないか?ニヤニヤ

251 :マンセー名無しさん:04/05/18 21:43 ID:kPrzPVww
>>250
(・∀・)イイ!!

252 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:55 ID:fizqAwCd
サッカー競技、アテネ五輪参加禁止の可能性
〜抜粋〜
IOC(国際オリンピック委員会)は、WADAの統一規定に同意していない競技の
五輪参加を認めないとの立場をとっており、FIFAとWADAの間で統一協定に関する
合意がなされない場合には、アテネ五輪へのサッカー競技の参加に危険信号が
ともることになる。
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040518&a=20040518-00000022-ism-spo

253 :◆B9y/9g/6cA :04/05/18 23:55 ID:G0BB6CzO
もいっちょ。

06年も日本開催を希望 FIFA会長が意向


 【パリ17日共同】国際サッカー連盟(FIFA)のブラッター会長は17日の理事会終了後に記者会見し、2005年の世界クラブ選手権が日本開催に決まった理由について
「トヨタカップの契約が06年まであり、われわれ(FIFA)がそこに加わることになった」と述べ、トヨタカップの拡大版的な形で合意したことを明らかにした。 
 また、今回の決定は05年大会についてだけだと強調した上で「トヨタカップの契約が06年まであるので、06年も日本でやりたい」との意向も示した。

http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/soccer/japan/20040518/20040518_h468.html

254 :蚯蚓 ◆gu7/rPtdAY :04/05/19 00:17 ID:NA1SyIDS
手術成功の李天秀が五輪に意欲
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/18/20040518000053.html
 病床の李天秀(イ・チョンス/23/レアル・ソシエダード)がアテネ五輪出場に強い意欲を
見せている。

 李天秀は17日午後(韓国時間)、長引く右肩脱臼を治すためスペインのサン・セバスチャン
にあるチーム指定病院で全身麻酔による1時間程度の手術を受けた。

 手術は成功し、執刀したエスコバ・チーム主治医は記者会見で「習慣性脱臼問題は完全に
解決された。速やかな回復のため人工プラスチックで肩の関節を固定させた。シーズン前に
完治するだろう」と説明した。

 李天秀をバックアップしているサイダス・スポーツのイ・ウォンヒョン代表は「天秀は手術
結果に大変満足している」としながら、「早く回復しアテネ五輪で必ずプレーしたいという
意志を見せている」と話した。

255 :蚯蚓 ◆gu7/rPtdAY :04/05/19 00:20 ID:NA1SyIDS
鄭夢準サッカー協会会長がメツ氏説得へ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/18/20040518000035.html
 大韓サッカー協会の鄭夢準(チョン・モンジュン)会長がブルーノ・メツ氏との最後の交渉に
臨む。

 匿名を希望する協会関係者は17日、「国際サッカー連盟(FIFA)総会(20〜21日)に
出席するためパリを訪れている鄭会長が18日、賈三鉉(カ・サムヒョン)国際局長とともに、
メツ氏に直接合って交渉する計画」とし、「この席で契約に向けた最終的な意見交換が
行われる予定」と明らかにした。

 当初異論が予想されていた契約条件も、実務レベルでの交渉課程でかなり進展したとされ、
鄭会長との交渉はメツ氏獲得の最終段階と見られている。


256 :マンセー名無しさん:04/05/19 11:22 ID:QIEk4I2J
>>254
あーあ、肩脱臼は絶対に根治しないからねえ、選手生命に関わるよ。
これでプレイスタイルを変えてヨーロッパ方式に適応できるほど器用ならまだ望みは
あるが、これまでの経緯と今回の怪我>手術は馘首に直結するかもね。

>>255
モンジュンの名前、久々に見たなあ。
次期大統領に向けて再起動なのか?


257 :w:04/05/19 11:57 ID:UMqgJ7At
>>252
この記事かいたやつIOCとFIFAのパワーバランスを知らんらしいな、
FIFAは五輪に協力しなくても屁でもないんだから
「五輪参加禁止」じゃなく「五輪参加拒否」になる。

IOCは五輪がプロOKになった時に人気競技のサッカーにできれば
フル代表でやってもらいたいけど、
ワールドカップとのかねあいで23才以下の年齢別にされてしまった。
そこでFIFAに泣きついてオーバーエイジ枠を作ってもらったって過去があるから、
参加禁止されればFIFA主催でオリンピック年に23才以下の年齢別世界選手権を
やればいいだけの話になる、なんせ自主主催じゃないオリンピックに協力してあげてた
だけなんだから。

たぶん折れるのはIOCだな。


258 :マンセー名無しさん:04/05/19 15:58 ID:mQEWoxkm
五輪からサッカーが無くなれば、観る方としても他競技に煩わされずにU-23だけ観れるし、却って良いかも。
ついでに、FIFAがU-23を五輪にぶつけてくれれば最高。

259 :マンセー名無しさん:04/05/19 16:22 ID:2Te/6DeD
オリンピックで、チケットの枚数が一番多い協議はサッカーだったような


260 : :04/05/19 19:29 ID:K2qvBpg8
こりゃIOCの負けだな。
なんせサッカーは五輪の稼ぎ頭だからねえ。

261 :マンセー名無しさん:04/05/19 19:38 ID:zjAO72zV
IOC会長がFIFAに出向いて頭下げてたくらいだからねぇ。

262 :蚯蚓 ◆gu7/rPtdAY :04/05/19 22:05 ID:NA1SyIDS
李天秀、手術成功
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/19/20040519000085.html
サッカーのスペイン1部リーグ、レアル・ソシエダードの李天秀(イ・チョンス)が18日、
サン・セバスチャンの病院で肩の手術を受けた後、カメラマンの前でポーズを取っている。


263 :マンセー名無しさん:04/05/19 22:09 ID:w11V1x9I
ワロタ

264 : :04/05/19 22:16 ID:K2qvBpg8
ACL、日本勢敗退決定。

そろそろ光BOY様の降臨かな?

265 :マンセー名無しさん:04/05/19 22:17 ID:DwZ5YNcQ
横浜Mも1次リーグ敗退=得失点差で2位−サッカー・アジアCL

 サッカーのアジア・チャンピオンズリーグ(CL)は19日、インドネシアのケディリなどで
1次リーグ最終戦が行われ、G組の横浜F・マリノスはペルシク・ケディリ(インドネシア)を
4−1(前半4−0)で下し、通算5勝1敗の勝ち点15としたが、得失点差で同組2位に
終わり決勝トーナメント進出を逃した。城南一和(韓国)がビンディン(ベトナム)を3−1で
破り、同組1位で8強入りした。
 1次リーグ突破へ大量得点が必要だった横浜Mはドゥトラの開始1分の先制点など前半に
4点を挙げたが、後半は追加点を奪えなかった。
 既に敗退が決まっているE組のジュビロ磐田はBECテロ・サーサナ(タイ)を3−2で下した。
 決勝トーナメントは昨年の覇者アルアイン(アラブ首長国連邦)を加えた8チームによって、
9月15日に始まる。 (時事通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040519-00020797-jij-spo

真相に触れない時事

266 :蚯蚓 ◆gu7/rPtdAY :04/05/19 22:27 ID:NA1SyIDS
「サッカー韓国代表監督にメツ氏がほぼ確定」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/19/20040519000028.html
 サッカー・韓国代表の新監督にUAEの強豪クラブ、アル・アインを率いるブルーノ・メツ
監督が事実上確定した。

 大韓サッカー協会の高位関係者は19日、「18日に出国した賈三鉉(カ・サムヒョン)
国際局長が出国前、すでにメツ監督と基本的な契約に合意した」とし、「あとは契約書
にサインをするだけだが、これも今週中にも実現する見通し」と述べた。

 また、「新たに再編された技術委員会でメツ監督を優先交渉対象に挙げて追認した
ため、メツ監督との契約実現は時間の問題」とした。

 メツ監督の契約条件は年俸100万ドル(約12億ウォン)の2年契約とされている。

267 :マンセー名無しさん:04/05/19 22:41 ID:0ExswYmZ
韓国サッカーは強いかもしれんが、国民性は最悪。

268 :させ ◆R8XxBocLNY :04/05/19 22:50 ID:EWIt64xE
光の正体わかったよ!v
韓国人と一緒に仕事して困ったこと 37  へGO

269 :マンセー名無しさん:04/05/20 00:05 ID:/fhg9bGg
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1083338887/488-
どうせ同板内だ

270 :マンセー名無しさん:04/05/20 00:10 ID:HPTqvIWQ
>>269
484からさらさないと・・・

271 :マンセー名無しさん:04/05/20 00:11 ID:/fhg9bGg
おっと
スマンスマン

272 :マンセー名無しさん:04/05/20 00:13 ID:1Dq6R9dA
勝利の女神を逃さないように、このスレだけは気持ちをぐっと抑えて行きたいね。
とりあえず祭りってるけど(w

273 :マンセー名無しさん:04/05/20 01:05 ID:OdU7aNV0
>>266
ほぼ…とか、事実上ってのは毎回かなり失敗しているような?

274 :木工用£™ ◆K0fHDO1GUY :04/05/20 11:34 ID:STfJwKfk
今年こそキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!か?

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/world/p-sc-tp2-040520-0008.html

275 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:36 ID:E3wIjVxA
>>274
創価繋がりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

276 : ◆bJrMyQl2bM :04/05/20 12:57 ID:7khJ4hqo
今週末、せっかくチケットとって自衛リーグのチケット(緑対赤)とって試合見に行くのに、
コイジュミ訪朝とかぶっちゃった━━━━━━━━━━━━ !!     orz

祭り必至なのに参加出来ない・・・・・・・・・チョブ

277 :マンセー名無しさん:04/05/20 13:52 ID:hZ/9kkOj
自衛リーグって何よ?自衛隊の大会?とか思っちゃったじゃないか
アホか俺_| ̄|○

278 :マンセー名無しさん:04/05/20 17:39 ID:/ghKm8Ch
森本も創価だってな。
ガッカリ。

279 :,:04/05/21 14:36 ID:ir8RVm3J
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-040520-0030.html

壮大な釣りか?はたまたギャグか何かか?
またチョンどもが買収したのか?

280 :マンセー名無しさん:04/05/21 17:56 ID:cUAB+fEB
最初から受賞が決まってる何の権威も無い賞だろ

281 :マンセー名無しさん:04/05/21 23:13 ID:FFiagZzS
>>257
IOC(WADA?)が折れた模様。

-----
FIFAがWADA統一コードに調印
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-040521-0021.html

 国際サッカー連盟(FIFA)は21日、パリで開いた創立100周年記念総会で、
世界反ドーピング(薬物使用)機構(WADA)の統一コードに参加することを決めた。
 総会ではWADAのパウンド委員長が「違反については個々のケースごとに扱
うとするFIFAの考えを共有する」と明言し、FIFAは「統一コードを尊重し、WADA
の反ドーピングの戦いを無条件に支援する」との宣言を採択。ブラッターFIFA会長
とパウンド委員長、ロゲ国際オリンピック委員会(IOC)委員長の3者が調印した。
これにより、サッカーのアテネ五輪参加に支障はなくなった。
 FIFAの主張する「個別処分」は、違反には一律に2年間の資格停止を科す
WADAの方針と対立していた。IOCは同コードへの合意をアテネ五輪参加の条件
としているが、これで同五輪に参加する28競技団体のうち27団体が調印。
WADAによると、残る国際自転車連合も近く同意する見通しという。
[2004/5/21/22:17]




282 :マンセー名無しさん:04/05/22 01:55 ID:5YmXAWPx
つまりサカーではドーピング当たり前で、ばれても処分は甘くなるって事ね。
最低だなFIFA。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)