2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒュンダイ 日本撤退?】売上台数8台目

1 :ヒュンダイマンセー!:04/05/08 16:34 ID:CLJHgOQG
「ヒュンダイを知らないのは日本人だけかも知れない」
という強烈なキャッチを使い日本市場へ殴り込みをかけたヒュンダイ
ワールドカップのウリナラマンセーでもしや?と思われたが
所詮 三菱の劣化コピー 販売店拡充、人気タレントのCM起用など
テコ入れ策も不発 掟破りの販売店自社登録&中古車市場流しも限界
朝鮮人社長は逃げ出し 頼みの二の丸(大阪直営店)は落城 
遂に新車登録台数100台を割り込む緊急事態
ヒュンダイの明日はどっちだ!
過去スレ
売上台数1台目
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1070552559/
売上台数2台目
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1070942960/
売上台数3台目
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1071801629/
売上台数4台目
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1072302191/
売上台数5台目
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1073743094/
売上台数6台目
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1075715153/
売上台数7台目
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1078916192/l50

2 :マンセー名無しさん:04/05/08 16:35 ID:kTIcDGZX
ニダ

3 :いやはや:04/05/08 16:36 ID:I9fLUlRe
昨日、錦糸町でキルビル見てたら、ヒュンダイの広告が流れてたな。

ただ、代理店が、押上と水元しかでてなかったんだが・・・・・・・・。
東京近郊はそれだけなのか?
それしかないのか?

4 :マンセー名無しさん:04/05/08 16:42 ID:UF++e9cM
>>3
二つもあるなんて凄いじゃないか

5 :ちょっと安崎 ◆T2LY1wR7x2 :04/05/08 16:42 ID:1bgjNXEu
ヒュンダイに絡んだのに潰れなかった小倉優子って大したものだ。

6 :いやはや:04/05/08 16:49 ID:I9fLUlRe
>>4
どっちも結構辺鄙だぞ。
水元代理店の現地のロケーションは知らないけど、押上の代理店は東武線の線路脇の裏道沿い。
悲しくなるくらいちゃっちい。
しかも、隣は怪しげな自動車修理工場・・・・。

7 :マンセー名無しさん:04/05/08 16:54 ID:CLJHgOQG
>>5

小倉優子って誰?
在日?
ヒュンダイと関係あんの?

8 :いやはや:04/05/08 16:57 ID:I9fLUlRe
>>7
このシトね。
http://www.starchild.co.jp/artist/ogura/

ヒュンダイの広告に出てたんです。
ちょっと前に。

2chの大きいお友達のアイドルなんです。

9 :マンセー名無しさん:04/05/08 17:05 ID:CLJHgOQG
>>8
thx
可愛いね。
あの法則が発動して、ヒュンダイと心中しないことを祈ります。

10 :ちょっと安崎 ◆T2LY1wR7x2 :04/05/08 20:46 ID:/OTJAjiF
>>9
実を言うと前はなんとも思わなかったんだけど、ヒュンダイの仕事やっても
あの法則に負けなかったというのでテレビに出てると気にして見てます。
拝むとご利益あるほどの大物になってくれないものか。。。

11 :いるぼん人スミダ:04/05/08 22:53 ID:jRHVMSQZ
人様からW杯単独開催を盗んでおきながら
しゃあしゃあとやって来て商売してやがるその厚かましさ

ヒュンダイ財閥はFIFA理事たちにいくら払ったんだ?

12 :マンセー名無しさん:04/05/09 00:48 ID:ZCI0Juom
ヒュンダイが中国に独自に進出するって?

こりゃヒャンダイYGやヒョンドエラドーラが拝める日も
遠くないのう。宗主国様にどんな対応を見せるのか興味深い。

13 :三菱自動車再建案:04/05/09 01:04 ID:yy+AQ3/U
 所詮 三菱の劣化コピー と言われているヒュンダイ車だが、今、肝心の三菱自動車
が、自業自得ではあるが、存続の危機に立たされている。
 他の板よりの転記ではあるが、皆様の意見を聞きたいと思い、貼らせて頂きます。

 三菱自動車を再建する一つの選択肢の一つとして、生産台数世界第8位
韓国メーカーのヒュンダイと手を組み、資本提携をする。
 資本金の不足分は、ヒュンダイにお願いする。
(ヒュンダイのバックには、韓国政府の後ろ盾がある。)
かって、韓国は日本からの戦時賠償金及び経済援助で経済を発展させた。
今度は、ヒュンダイを通じて韓国からの資本を投入して三菱自動車を再建させる。
(続く)


14 :三菱自動車再建案:04/05/09 01:05 ID:yy+AQ3/U
>>13
続き
 ヒュンダイは、現在生産台数第5位を目指しているが、残念ながら決定的に欠けている点がある。
(1)製造設備が日本製の工作機械であり、自動車部品の80%以上が日本製の部品である。
   自動車メーカーではなく、自動車組立メーカーと言う者までいる。
   韓国の対日貿易の大赤字の原因である。
(2)ブランドイメージが日本メーカー・欧米メーカーよりも見劣りする。
 三菱自動車に資本金を投入するのと引き替えに、三菱自動車を傘下に治め、
関連部品メーカー、販売店網、製造技術、三菱自動車=日本車のブランドイメージを手に入れる。

 また、韓国には日本に対する特別な感情があるが、「韓国一位の自動車メーカーが、
日本の主要自動車メーカーを傘下に治めた」場合、韓国の国民の中には、優越感により支持する人も
少なくないと思う。
(続く)


15 :三菱自動車再建案:04/05/09 01:09 ID:yy+AQ3/U
>>13-14
続き
 さて、市場ターゲットは、中国、東南アジア、南米、東欧諸国などの中進国である。
 日本車や欧米車よりも低価格で販売する。そのためには、過剰な日本の工場を
閉鎖して、人件費の安い韓国や東南アジアに工場を移す必要がある。
 ある中心国では、ヒュンダイ車が現地の価格で日本円に換算して150万円、
日本車が200万円(ヴィッツ)から250万円(カローラ)する。

 (ヒュンダイ・三菱自動車共同開発車が、ある中心国現地の価格で150万円から160万円で販売する)
 
 ヒュンダイの低価格と三菱自動車の日本メーカーとしてのブランドイメージ及び
技術力が組み合わされば、中進国の市場を席巻し双方の利益になると思う。


16 :三菱自動車再建案:04/05/09 01:19 ID:yy+AQ3/U
>>11
人様からW杯単独開催を盗んでおきながら
しゃあしゃあとやって来て商売してやがるその厚かましさ

その厚かましさがビジネスでは武器になる。
ただし、三菱自動車は厚かましさが、限度を超えていたと思う。



17 :|ω・`)ショボーン  ◆NWwKhuKf1A :04/05/09 01:20 ID:I/Sbt3dX
|ω・`)車の事はよく知らないけど素朴な疑問が一つ
|ω・`)ヒュンダイは車関係の特許とか大丈夫だよね?

18 :マンセー名無しさん:04/05/09 01:24 ID:P2OHVyXJ
>>13-15
んで、欠陥車量産した挙げ句あぼーん、と。

19 :マンセー名無しさん:04/05/09 01:43 ID:7DI6IiMS
>>15
>人件費の安い韓国や東南アジアに工場を移す必要がある。

ヒュンダイって労組デモで組合側の要求丸呑みして、人件費かなりあがったわけだが…

20 :マンセー名無しさん:04/05/09 02:04 ID:gPhn5yZo
在日が買うべきだろ。
見分けがついて便利だし。

21 :マンセー名無しさん:04/05/09 02:14 ID:i9dr0Ct9
>>15
>人件費の安い韓国や東南アジアに工場を移す必要がある。

そっちでやったほうが組立精度上がったりしてw

22 :三菱自動車再建案:04/05/09 10:04 ID:yy+AQ3/U
>>15
中心国は、中進国の間違い。スマソ。
>>17
ヒュンダイ車の技術は三菱自動車が元になっているから、特許は問題ないと思う。
>>19
それでも、日本や欧米より人件費は安いと思う。
>>21
マレーシアの国産車メーカーは、三菱自動車から技術提携を受けている。
ミラージュやランサーを元にした自動車を生産している。

23 :マンセー名無しさん:04/05/09 11:34 ID:mNXO5WzQ
自動車は下請けを含めて全体での総合商品だ。
高品質な製品をくみ上げるのはそう簡単な事じゃない。
しかも数年で更新されていく業界についていくには、
先行した研究が必要。
今の技術をもらって作り始めるんじゃあ、常に1世代前になってしまう。
ヒュンダイを見ればわかるだろ。
ヒュンダイを頭にすえるってのはそういうことだ。
今でも魅力が半減してる三菱なんだから、無意味。

酷い言い方をすれば、馬鹿は3人集まっても馬鹿。
馬鹿を上手く使うには賢いまとめ役がいる。
ヒュンダイでは役不足だ。

24 :マンセー名無しさん:04/05/09 12:01 ID:qF1bktF0
三菱自動車の再建には7000億円必要なのだが
ウォンにすると7兆ウォン(笑)
韓国のどこからそんな金が…

25 :マンセー名無しさん:04/05/09 12:03 ID:ZiiHkQg+
>>23
「役不足」の使い方が…。

26 :マンセー名無しさん:04/05/09 12:08 ID:mfWTt94j
力不足または、役者不足

27 : :04/05/09 12:43 ID:yi+i6BFO
こないだ家にトヨタの営業マンが来たんだよ
「新しいカローラフィールダーどうですか?」って。
でも大進化を謳ってるくせに、マイナーチェンジなんだよね

で、「もしかしてNCVカローラってまだ開発費回収出来てないの?」って聞いたら
営業マンが「今の売り上げ台数だとまだかも」だって

あれだけ売ってもまだ開発費用を回収できない程お金をかけた大衆車と、
開発費がタダに等しくても殆ど売れない体臭車、どちらを買いますか?
って言われたら迷うか?迷わないよな?

28 :マンセー名無しさん:04/05/09 13:23 ID:yEj1+tZo
>>22
韓国現代の労働者の人件費は下手すりゃ日本より高くなってる。
確か平均で600万円超えてたはず。

29 :マンセー名無しさん:04/05/09 17:31 ID:AIxy+RFR
現代サンタフェが米消費者満足度調査で1位
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/09/20040509000016.html
現代(ヒョンデ)自動車のSUV(スポーツ・ユーティリティ・ビークル)「サンタフェ」が
2004年型乗用車・軽トラックを対象にした米消費者満足度調査で1位となった。
 米自動車業界の専門コンサルティング会社のオートファシピックは今月7日(現地時間)、
「現代自動車のサンタフェが消費者満足度調査で最も高い点数を獲得、中型車部門の
自動車消費者満足賞(VSA)を受賞した」と明らかにした。
 毎年消費者満足度調査を発表するオートファシピックは「昨年9月から12月まで新たに
車を購入した消費者3万2000人余を対象に、車の性能と安楽度、安全度など44項目に
ついてアンケート調査を行った」とした。
チョソン・ドットコム
<正直  ヒュンダイ>トヨタ>>三菱

30 :安崎級軽戦ウヨ吉bst−s ◆JmCB1KFNNw :04/05/09 17:38 ID:y1WBXX0x

 >>29

 そりゃおめでたい・・・・が。

 「 新 し く 出 た 車 な ん だ か ら 当 た り 前 。 」(←アメ公の本音その1) 

 つ−か

 「 顧 客 く ら い 満 足 さ せ ろ や 。 」(←アメ公の本音その2)

 日本車は

 と っ く の 昔 か ら 

 そ れ 位 の 評 価 を 

 「 当 た り 前 」 に 取 っ て ま す が 、 何 か ? 
 

31 :マンセー名無しさん:04/05/09 17:46 ID:yEj1+tZo
つーか韓国人がアンケートに正直に答えないのは世界の常識。
韓国車ユーザーは全て最高と答え、日本車ユーザーは全て最悪と回答する。

32 :マンセー名無しさん:04/05/09 17:52 ID:NYLSiJ4m
>>28
それって、妙な購買力平価換算して出した数値だったよね?

33 :マンセー名無しさん:04/05/09 17:56 ID:b9mveta+
そー言えば以前「ヒュンダイが日本車を抜いてトップに」みたいな
見出しあったよね。
「日本車の順位を上回って」って意味じゃなくて「日本車を除いて」
の意味だったワケだが(w

34 :マンセー名無しさん:04/05/09 18:13 ID:yEj1+tZo
>>32
http://j2k.naver.com/j2k.php/japan/www.fnnews.com/html/fnview/2003/0728/091940341620121100.html
すまん。2002年末で460万だったわ。
でも去年ストで大幅アップしたはずだから、去年は500万超えてたはず。ソース見つからなかった。
今年もまたストで上がるはずだから600万超えも時間の問題だとおもわれ。

35 :三菱自動車再建案:04/05/09 22:10 ID:yy+AQ3/U
>>29
ヒュンダイの情報ありがとうございました。
良い情報なのでビジネス+板に貼らせて頂きます。
頑張れ三菱自動車、ヒュンダイの力を借りて復活して欲しい。

36 :8時丁度のセマウル2号@狩人 ◆12/uHSfUfc :04/05/09 22:20 ID:9wNzMOwS
東南アジアで三菱って強いんだけど、現代とダブるんだよ。だから難しそう

37 :マンセー名無しさん:04/05/09 22:20 ID:dHVgPBWh
>>35
>ヒュンダイの力を借りて復活して欲しい。
三菱自動車を潰す気か?

38 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/09 22:21 ID:FYoLRpUy
>>32
いや、ヒュンダイは労組が以上に強いからフツーにそのくらいもらってる。
韓国での数少ない勝ち組。ただし、それが続くかどうかは不明だが(笑)。

39 :8時丁度のセマウル2号@狩人 ◆12/uHSfUfc :04/05/09 22:28 ID:9wNzMOwS
とにかく縮小しないことにはね。
国内に工場3つでしょ?多すぎるよ。三菱の生産能力対販売台数から言っても本来国内は1つで十分。

岡崎、水島、パジェロ製造(岐阜) 多すぎ

ホンダみたいに、海外生産を国内に持ってきて販売でもいいじゃない。

40 :マンセー名無しさん:04/05/09 22:28 ID:h3jmIXaN
多分ヒュンダイでも三菱支えきれるほどの体力は無いと思うぞ。

41 :マンセー名無しさん:04/05/09 22:31 ID:fjpPzkkN
ネッツのアベンシスの評判はどうなのでしょ。
ヨーロッパ系で・・一目ぼれしたんだけど。
営業の人に聞いたけどトヨタは社名をメジャーにしたくないみたい。
レクサスブランドとネッツ系になるとか。

42 :マンセー名無しさん:04/05/09 22:32 ID:4KaljBHj
>>40
共倒れ作戦なんでつがw

43 :40:04/05/09 22:41 ID:gc0l/nEE
>>42
なるほどw
謝罪はするが賠償は以下略。

44 :マンセー名無しさん:04/05/10 21:25 ID:VWOw/Tf8
現代のXG乗ってる。先月免許取得して現代営業所に行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。ヨン様も乗ってる。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。
ちょっと感動。しかも期間限定で韓国パックツアーも当たった。マジで。しかも高級外車なのにATだから操作も簡単で良い。XGは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ディアマンテと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ディアマンテもXGも変わらないでしょ。ディアマンテ乗ったことないから
知らないけどタイヤ発射機能があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもXGな
んて買わないでしょ。個人的にはXGでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでプレジデントを
抜いた。つまりはプレジデントですら現代のXGには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

45 : :04/05/10 21:42 ID:3CPRQFrL

↑変態

>アクセルを踏むと走り出す、マジで。

  車はみんなそうだろ?w

>しかも期間限定で韓国パックツアーも当たった。マジで。

  値引の分だな。旅行先でひどい目に遭うぞ。

>しかも高級外車なのにATだから操作も簡単で良い。

  他のは高級外車マニュアルだけか?w

>タイヤ発射機能

  ???

>140キロ位でマジでプレジデントを 抜いた。

  必死だなw



 何処か縦読みか斜め読み出来ますか?


46 :マンセー名無しさん:04/05/10 21:44 ID:p+4QPhv/
うわぁ…

47 :まるちぷる ◆ParkerXhTg :04/05/10 21:54 ID:OKy2tIUT
神のGTO変造コピペレスでマジレスするスレは、ここですか?

48 :8時丁度のセマウル2号@狩人 ◆12/uHSfUfc :04/05/10 21:58 ID:d69fhabF
>>45
>>44へレスつける前にまず、これを読もう
http://natto.2ch.net/car/kako/1006/10065/1006591363.html

49 :マンセー名無しさん:04/05/10 23:15 ID:VWOw/Tf8
>>47-48
もっと見守っててあげて欲しかったです

50 :まるちぷる ◆ParkerXhTg :04/05/10 23:32 ID:OKy2tIUT
>>49
いや、俺の良心回路が疼くんだよ(w

51 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/11 00:17 ID:KTjh2jDG
>>29
ほほう、韓国自動車もそういう賞が取れるようになってきたんだねぇ。おめでとう。
ちなみに各部門の結果はこんな感じなんで、確かめておくといいかもね。
http://www.autopacific.com/2004_VSA_Booklet.pdf


52 :マンセー名無しさん:04/05/11 00:22 ID:ENK88qjj
昨日の朝日夕刊に注目!

2004年5月10日夕刊 2面「経済気象台」
三菱自動車と現代自動車

(前略)DCX(ダイムラークライスラー)は、10.4%出資している
現代自動車との提携解消にも動いている。
協業も解消する可能性は高いが、現代の痛手は
三菱ほどには大きくない。
03年の世界販売は298万台だが、品質向上が急で、
低価格ブランドのイメージも薄れて欧米市場で伸張している。
 利益率は高く、海外生産がこれから本格化し、10年には
年鑑販売500万台が目標だ。
00年に現代財閥から離脱し、独立企業となってからの
勢いである。
                                (沈丁花)

ブランドイメージが下がるばかりの三菱とは
大違いですね、サ、サ、サ、サ

53 :マンセー名無しさん:04/05/11 00:56 ID:JVfF9JyH
日本でもヒュンダイの車に乗り続け
ヒュンダイ主催のイベントに顔を出し続けていたユンソナが
トヨタ系列の中古車販売T−UPのイメージキャラクターに

54 : :04/05/11 01:03 ID:/qqElsUw
>>52
(沈丁花)←在日に書かせてるのかよ。w
さすが朝日。w

55 :マンセー名無しさん:04/05/11 01:30 ID:MFFkKY1C


     ξノノλミ
ピュ.ー ξ'' `∀´> <所属は日産でも愛車はヒュンダイニダ!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 ←ヒュンダイクーペ
  = ◎――◎                     

56 :マンセー名無しさん:04/05/11 01:34 ID:XXn8v9lT
>>51
ワロタ
半分くらい日本車だし。

57 :マンセー名無しさん:04/05/11 04:10 ID:XXn8v9lT
>>51
あらためて読み直してみると、相変わらず日本車のすごさがわかるだけだな。
リンカーン、キャデラック、レクサスがブランドで飛びぬけてるし。

Kiaがブランドで最下位なのがワラタ

58 :マンセー名無しさん:04/05/11 12:21 ID:z4DaMn5Q
本田も韓国に進出したみたいだけど、いきなりアコードのみ販売ってのは、
素人目にはどうも無策で突っ込んだように見えるんだが・・・
トヨタの進出はそれこそ、韓国人のプライドを傷つけないように随分謙虚な出だしだった気がするし、
あまり競合感はないがネームバリューの高いレクサスのESあたりから行ったし、
販売目標も最初は随分低いところから始まったはず。
アコードだと韓国人からしたら自国びいきも有るから現代のグレンジャーとの競合車に見えるんじゃないのかな?
韓国では日本ブランドは通じないだろうし、インテグラとかミニバン系とかの、あんまり韓国には無い車で
攻めた方が良いんじゃないのかねぇ。
向こうの記事でも早速「アコードと同仕様の現代のグレンジャーXGは」として値段で比較されてるし。


59 :マンセー名無しさん:04/05/11 12:26 ID:gaNHWjGC
>>54

マジレスすると沈丁花は「じんちょうげ」と読む。花の名前だ。
ペンネームみたいなもんだろ。

脊髄反射すんな

60 :マンセー名無しさん:04/05/11 12:32 ID:+7ZAXwSu
>>58
かなたが韓国人だったとして、この価格差ならどっちを買います?
私は迷わずホンダを買います。
この価格でホンダは充分競争力があると思って投入したんですよ。
結果は早くて一ヶ月で出るんじゃない。

アコード
2400cc3390万ウォン(約324万円)
3000cc3890万ウォン(約372万円)

グレンジャーXG
S25(2500cc)3054万ウォン(約292万円)
S30(3000cc)3106万ウォン(約297万円)

61 :マンセー名無しさん:04/05/11 12:32 ID:fTPDyohU
俺のカキコがGTOの神スレにありやんのw

62 :マンセー名無しさん:04/05/11 12:35 ID:zPARS9Vo
俺のところでもひしゃげHのCMやってほしいなあ

63 :マンセー名無しさん:04/05/11 12:45 ID:z4DaMn5Q
>>60
昔Naverで日本人が本田の車10車種位に日本での値段をつけて表示して、反応を見てたのよ。
そのときの反応が
アコード :<丶´_ゝ`>フーン
フィット :面白い形ニダね<丶`∀´>
オデッセイ:<丶`∀´> 結構大きくて凄いニダ
ストリーム:<丶`Д´;> こんな物が3000万Wでは、現代は潰れてしまうニダ
って感じだった。
勿論私は生粋の日本人だから、韓国人の多数がどう考えるかは判らないけどね。
でもなんかこの前無策で行って失敗した日本のドラマの事がちょっとよぎる。

64 :マンセー名無しさん:04/05/11 13:04 ID:+7ZAXwSu
>ストリーム:<丶`Д´;> こんな物が3000万Wでは、現代は潰れてしまうニダ
って感じだった

WAROTA

1ヵ月ぐらいで結果が出るんじゃないですかね。様子を見ましょう。

65 :マンセー名無しさん:04/05/11 13:22 ID:D+LXN2ka
>>45
XG乗ってます。伊勢湾岸道で170km/hでセンチュリー抜かしましたが何か?

66 :ヨイド:04/05/11 14:22 ID:059MDuBY
>>58 さん
もともと韓国マーケット自体の規模が小さいのだから、ニッチを狙ってもしょうがない。
分別がありお金を持っているお客さんを相手にするつもりなのだろう。


67 :マンセー名無しさん:04/05/11 14:48 ID:WUvgd2MC
>>54
沈丁花(じんちょうげ)って花の名前で、ペンネームだと思うけど。
どうなのかな?

>>41
アベンシスはどうかわからないんだけど、クラウンはすごいね。
あれって日本国内販売のみなのかな?
レクサスブランドで海外展開しないのかな。

68 :マンセー名無しさん:04/05/11 15:01 ID:0dbCRlhJ
>>65
XG400とか言うオチじゃねーだろーな?

69 :マンセー名無しさん:04/05/11 15:03 ID:x/kaWCXF
アコードやインスパイアは駄目だろうな。
走行性能や高回転エンジンなど韓国人は求めていないだろうし、デザインが淡白すぎる。
燃費が良いのも比較的高収入であろう購買層には受けないだろう。
えぐいデザインのフロントグリル、乗り心地重視のセッティングの専用モデルが必要。

70 :マンセー名無しさん:04/05/11 16:13 ID:Bsk8x7S8

 .   し 韓 知 ホ
    れ 国 ら. ン
    な. だ な ダ 
    い. け い を
     。か の
     .  も は

71 :マンセー名無しさん:04/05/11 17:46 ID:TNVDJQlM
NSX-R、RX-8、S2000、インプ辺りを投入して
圧倒的は技術力の差を、半島の愚民共に見せつけてやれ!(売れないだろうけど)
「日本に追いついた」とか、2度と寝言言えないように

72 :ヨイド:04/05/11 18:39 ID:059MDuBY
韓国は、A32セフィーロベースのSM5がまだ現行でばりばり売れている。
韓国で一般的に売られている車の中で、SM5がもっとも良心的なデザインのクルマだと私は思うし、売れているということは韓国人の中にもそう思っている人がいるということだと思う。
今SM5を選んでいるようなセンスの人(韓国車の外観やSpecに違和感を覚える韓国人たち)の中で、お金に余裕のある人は、アコードに流れるのではないか。

SM3(ブルーバードシルフィー)は「曲面がカワイイ」と女性に受けてます。

73 :8時丁度のセマウル2号@狩人 ◆12/uHSfUfc :04/05/11 20:19 ID:b9BORtkQ
>>67
レクサスはないが、中共で「紅旗」ブランドで売りますよ。当然左ハンドルね

74 :8時丁度のセマウル2号@狩人 ◆12/uHSfUfc :04/05/11 20:31 ID:b9BORtkQ
無駄知識1
韓国のミニバンはガソリンではなくLPGである。

75 :マンセー名無しさん:04/05/11 22:18 ID:4ZbyATXN
>>71
つーか、そんなの整備できる工場がかの国にあるのかと小一(ry

76 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/05/11 22:26 ID:IPgq4ZPy
>>73
中共でですか。。。
今回のクラウンはヨーロッパでも結構良いところ行くと思いますけどね。
BMWの5とか、メルセデスのEクラス、アウディのA6あたりと
かなり良い勝負すると思いますけど。

77 :マンセー名無しさん:04/05/12 10:52 ID:t6Uy4bce
「ホンダと試乗比較」 現代車が真っ向から対応
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/11/20040511000044.html

現代(ヒョンデ)自動車がホンダとの「試乗比較」を実施することにするなど、
日本自動車の上陸に真っ向から勝負する構えだ。

11日、業界によれば現代自動車は早ければ来月ごろ江南と盆唐地域のVIP
顧客を対象に、ホンダの「アコード」と現代自動車の「グレンジャーXG」の
試乗比較を実施する方案を進めている。

国産自動車と直接競争となる初の輸入車「アコード」が10日から本格的な販売
を開始し“激突”が不可避になったことから、真っ向から突破することにしたの
である。

現代自動車のこのような対応方針は、最近米自動車専門調査機関
「JDパワー・アンド・アソシエーツ」の今年の新車品質調査でトヨタ、ベンツ
などを制し、昨年下半期の13位から7位に6段階もランクを上げるなど、最近
一連の躍進による自信の表れでもある。

すごいね,素人の評価一つで大企業が動いてるよ

78 :マンセー名無しさん:04/05/12 11:00 ID:MVEnkW4w
>>75
本多車の整備は自分ではようせんわ。
豊太や日参だったら、簡単なことはできるけど。

が、買わない理由。

79 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/05/12 12:02 ID:T5GKPiDA
>>77
素人の評価一つで動けないメーカーもちょっとアレだと思うけどね。
まぁその対決を自社で企画しちゃう辺りは、バカバカしいけどね。

ホンダ:5万キロ手荒に乗られた個体
ヒュンデ:バリバリの新品

こんな対決になるんじゃないかね?

80 : :04/05/12 16:37 ID:GtZpB2yM
ダイムラー、韓国・現代自と資本関係解消

ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20040512AT3K1201O12052004.html
【ソウル12日共同】韓国の自動車大手、現代自動車は12日、ダイムラー
クライスラーとの資本関係を解消し、ダイムラーは現代の保有株全量を
売却すると発表した。

 現代自動車はまた、ダイムラークライスラーと三菱自動車との間で行っ
ている乗用車四気筒エンジンの共同開発・生産など一部プロジェクトの個
別協力関係は維持すると発表した。 (15:26)
----
一部プロジェクトの個別協力関係は維持するって、コルトの小型車の開発から
はずされた実績があるけどなぁ。
あ、共同開発・生産の「生産」のみか。

81 :マンセー名無しさん:04/05/12 22:50 ID:ozOoIq+9
ウリナラではバイクも純金ニダ。貧乏なチョッパリには、到底ムリニダ。
今日もパチンコでウリナラに貢ぐニダ。
http://202.212.249.97/cgi-bin/a/src/1084290055941.jpg

82 :マンセー名無しさん:04/05/12 23:21 ID:/bQG8wZg
バカ高価格のウインダムが、バカ売れする国だぜ
ホンダアコードのネームバリューが通用しないわけ無い
だって現代マークの元ネタだぜ

83 :マンセー名無しさん:04/05/12 23:23 ID:Mk03RHuU
>>82
元ネタなんて思わないだろうなあ

84 : :04/05/13 08:42 ID:A7Xy0Ls/
アコードが売れるかどうかは、まぁ、ホンダもそれなりに考えてるんだろうけど。
この前、仕事でソウルに言った時、インスパイアにそっくりなのが走ってた。
初代の背の低いやつ。OEMとかで売ってたのかな?
今の外観は、USアコード=インスパイアだけど、売れる理由にはならないか。
今のインスパイも個人的には結構好きだけどね。

85 :マンセー名無しさん:04/05/13 14:57 ID:itYAu4um
>>79
客の言うことを聞かせたら世界一のトヨタみたいに、ユーザーの
意見を採り入れて車を改良するような動きは大歓迎よ。

しかし、自動車のプロが素人の評価に振り回されたような,今回
試乗会企画はどーなのと思っちゃうのよね。

車のプロの自分達で乗り比べて勝てると思ったから試乗会
を企画したって言うんならわかるけど

腐れ5万キロアコードとの比較になっていたら,さすがに
玄人だけあって実力は理解しているのかと納得するけどね

86 :マンセー名無しさん:04/05/13 16:02 ID:8NIybizh
昨日、木村太郎が言ってたけど、本当かいな?

アメリカでレクサスが立ち上げ直後に、リコールをやらかした。
ユーザーに電話がかかってきて曰く、お宅にヘリコプターを
止められる所はありますか?

で、整備士を乗せたヘリコプターが飛んできて、その場で車を直し、
レクサスのブランドイメージを大いに高めたという…。

87 :マンセー名無しさん:04/05/13 16:08 ID:odXBjJyF
日産「インフィニティ7モデルで韓国攻略」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/13/20040513000031.html

88 :マンセー名無しさん:04/05/13 19:23 ID:HQhFC2D6
着実に韓国市場に入っていく日本車。
突然、日本各地にディーラーを置いて大攻勢をかけたにも係わらず、
さっぱり売れなくて数年で消滅していくヒュンダイディーラー。
己を過大評価しすぎだろ・・・

89 :マンセー名無しさん:04/05/13 20:42 ID:ImtFnOuD
>>86 砂漠のロールスロイスと同じ類のヨタ話じゃないのか、それ?


90 :マンセー名無しさん:04/05/13 21:07 ID:CKlejbk3
>>80
結局、開発先に依存体質は半万年経っても変わらないと。

こんな体質で、たとえ300万台クラブに入ったとしても、利益が上がっているんだろうか?
工場ライン従業員の給料高騰、度重なる労働争議、それに伴なう国際競争力の低下、
ライセンス料、北米および世界各地でのダンピング販売と高インセンティブ、
無謀な生産販売計画の帰結が莫大な在庫(財務を圧迫しないのか?)

チョーセン人のやることは、本当に理解し図ライ。

91 :既出だとおもうが:04/05/13 22:31 ID:8y3w6yrO
97か98年頃だったと思うんだが、どっかのモーターショーでヒュンダイがバットマンカーと応接室を足したようなコンセプトカーをだしたんだけど、司会者が自信満々で紹介したにもかかわらず・・・

92 :>>91の続き:04/05/13 22:40 ID:8y3w6yrO
海外のジャーナリストに失笑されたとたん、これはチョパーリがデザインしたニダ!と言ってのけたらしいんだが詳しく知ってる人いる?

93 :マンセー名無しさん:04/05/13 22:50 ID:8+Tq9K27
既出だったらスマソ。
価格.comのXGのコーナーに香ばしいのがいたよ・・・。
日本人の割には言葉が不自由なようで・・・。釣りかもしれないけど・・・。


まず、私在日韓国人ではありません。嫁さんもちがいます。
でもつい先日ヒュンダイ賞賛メール書いたら在日韓国人にされました。北海道札幌在住です。
いま、ヒュンダイ車所有2台、今度3台目、サンタフェ買いました。
実は本日かいました。
日本車経験は、本田アコード、トヨタコロナ、カローラ、ホンダのシビックと乗り継いで着ました。
今はヒュンダイ2台と三菱デリカの2台目を家族で合計3台使ってます。
いろいろ乗り回してます。5人家族全員でですが----。
そこでヒュンダイについての使用感を、冷静に報告します。
使用車はエラントラとTBです。サンタフェはこれからです。
エラントラ=私の通勤用。概観はベンツぽいし、エンジン、足回り、装備その他、車狂いではまったくない私には十二分。
200キロ出る可能性ある車として超お買い得感。
これまでのわざわざ高くて、内装のごてごてした日本車に乗ってるのが馬鹿らしいと思っている。
TB=馬鹿息子の通学用。新車で買っても100万円。ブランドで車はないからドロボーにも無関係。
ナビつけて、スピードは220キロのでて、燃費が悪いのがたまに傷。
形も、デザイン重視の日本車にはないシンプルさがいいと思う。
日本車より20%安くて、中身はドイツ車並の感あり。
サンタフェ=コロナ廃車の代替としても嫁さん用。
結構ごつい車で燃費は悪そう。でも値段が魅力、装備はナビを追加すれば完璧で且つ、日本車の8掛け価格。
今後は多少のトラブルと下取りで売れないだろうが、乗りつぶすにはいい車。
日本車がこれから、アメ車のような歴史をたどるだろうと実感します。
また韓国の次は中国車が出で来るのか。それにしても最近の日本車は高くて合理的でないとおもう。

94 :マンセー名無しさん:04/05/13 22:58 ID:Uo9wAcUK
220`出るTBって一体??

95 :マンセー名無しさん:04/05/13 23:04 ID:7x0cvsO/
>>93
大変現代車に満足なさっている御様子ですが,アメリカでの販売
実績が軟調なのはどのような理由によるものと思われますか?

日本車よりもかなり安くてお買い得であればもっと売れても良い
ような気がするのですが,現代車に触れた事のない私には理由を
想像する事すら出来ません

96 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/05/13 23:05 ID:KZ//0lXG
>>94
出るでしょ。下りとか。

つっこみどころは他にも満載だね。

私の本日のIDにも突っ込みどころがございます。
記念に韓国自動車スレにもカキコしてきます。

97 :マンセー名無しさん:04/05/13 23:07 ID:f641gA2S
WBS 韓国での日本車

98 :マンセー名無しさん:04/05/13 23:13 ID:OIuqUx2m
さっきWBSで韓国の自動車市場では、
外国勢のシェアが1%くらいだと言ってたぞ。
それはいくらなんでもひどすぎだろ。
自由貿易時代にそれは許されないぞ。

99 :マンセー名無しさん:04/05/13 23:18 ID:7x0cvsO/
韓国での自由貿易の解釈は自分のやりたいようにやる
だから許されます

100 :マンセー名無しさん:04/05/13 23:19 ID:Uo9wAcUK
>>96
なるほど。北海道ならそういう可能性もあるか。
でも、TBみたいな空力特性の悪い車で220も出したら
フロント浮き上がってハンドル取られるような気がする。

101 :マンセー名無しさん:04/05/13 23:19 ID:DfEKFysr
>>98
日本も農産品や軽工業製品買えや

102 :マンセー名無しさん:04/05/13 23:21 ID:tKWvDHUd
日本だって外国車3%とか、5%って数字じゃなかった?
まあ、右ハンドルというのもあるけど

103 :マンセー名無しさん:04/05/13 23:21 ID:DfEKFysr
農産品を自由化したら、自民死ぬw

104 :マンセー名無しさん:04/05/13 23:25 ID:DfEKFysr
>>102
外車ぼったくり(民度の低い地域でよく使う手)

105 :マンセー名無しさん:04/05/13 23:26 ID:DfEKFysr
文例

「高級外車を乗り回し〜」

106 :マンセー名無しさん:04/05/13 23:37 ID:G4s/GLUs
>100
サンダーバーズ・・・・・・・TB
サンダーバード・・・・・・・TB
テクノボイジャー・・・・・・TB

ヒュンダイ・・・・・・・・・TB

そりゃ、飛ばないほうが不思議だろう

107 :マンセー名無しさん:04/05/13 23:43 ID:Hve1wbv9
>>93
\      ∩___∩
. \     | ノ      ヽ  ちょっ! ちょっと待つクマ!
   \  /  ●   ● |
     \|    ( _●_)  ミ   釣り方間違ってるクマ!!
      彡、   |∪| ,/..
       ヽ   ヽ丿/  /⌒|          この吊り方は、やばすぎるクマー!!!
       / \__ノ゙_/  /  =====
      〈          _ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザ

108 :マンセー名無しさん:04/05/13 23:50 ID:kU+FCw9P
>>87
アコードはどーにも戦略間違えてると思うが、
日産は記者会見にコワモテなFX45を持ってくるあたりフツーに売れそうだな。
ヒュンダイはコレに対しては比較車両すら出しようがないからな。
というか、FX45ってなんで日本国内で売らないのだろうか?

109 :マンセー名無しさん:04/05/14 00:05 ID:dHrWf+El
>>106
知ってるとは思うけど、ほんとうはテクノボイジャーだとTVなのよね〜
当時の番組でもTB表記だったけどね〜

110 :マンセー名無しさん:04/05/14 00:09 ID:7l18BO6R
>>93のオサーン一家はスピード違反の常習犯でつか?


111 :マンセー名無しさん:04/05/14 00:10 ID:nC/pxEQ+
北では200`出すのが普通なんだろ。
GTRも一瞬で抜けるな

112 :マンセー名無しさん:04/05/14 00:16 ID:dHrWf+El
>>110
北海道の人は土地持ちなのでテストコースくらいは
誰でも持っていると聞きます。

113 :マンセー名無しさん:04/05/14 00:17 ID:Nci5SJcQ
>>106
テクノボイジャー懐かしいw

114 :8時丁度のセマウル2号@狩人 ◆12/uHSfUfc :04/05/14 00:53 ID:CjiRO3Dx
TBで220km/h笑った
ありえねーーww

115 :マンセー名無しさん:04/05/14 01:30 ID:cGSLB5qt
仮にあの車体で220kmも出たらそれはそれで怖い。
営業車のウイングロードとかでも160kmくらいからは
接地感がなくなって怖かった。

116 :r:04/05/14 02:45 ID:BQTkJTv2
>>98
アニメなんかと同じで一時期日本車だけ締め出してたからね。これから
すこしずつ外車も伸びていくと思う。

117 : :04/05/14 02:59 ID:2R5qbE15
韓国は日本以上に自国産業のために関税をかけて外国製品が
入らないようにしているからな。
自動車だけではなくて。


118 :マンセー名無しさん:04/05/14 03:24 ID:VMa1WtlF
>>117
それでどこからも叩かれないってのはある意味凄いかも
どの国も韓国の産業に脅威を抱かないって哀れではあるが

日本なら真っ先にアメリカに叩かれるんだが・・・・・

119 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/14 03:41 ID:dG579dAg
ちなみに関税は8%ね。

120 :r:04/05/14 06:22 ID:BQTkJTv2
 こんどトヨタ訴えて日産も検討中って、日本車は韓国車を朴ってるって
韓国内で主張する為の伏線じゃないかな。トヨタって消費者とか相手にす
る訴訟は慣れてるだろうけど、対会社のこういう訴訟って強いのかね。一
寸不安。

121 :マンセー名無しさん:04/05/14 06:23 ID:AYV6ZifL
        /⌒ヽ⌒ヽ
         /     Y  .\
      /    ..八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      \1    八.  !/
       ζ,    .八.  j
  ヽ /'"´"´´"´"´"´`\
    |::             :::|
    |:  , ─-、 , ─- 、  :|
    |:=ニ|-=o= l-l-=o= |ニ=:|  ちんちんシュニダ。
   (6   `ー ' ・_・) ー '   6) ウエー!シュッ!シュッ!シュッ!
    |     トェェェイ     |  ウエー!シュッ!シュッ!シュッ!
    |     ヽニソ     |  シコタホア!シコタホア!
   / ヽ      U    ノ |\ ちんちん シコタホア〜!!
, - ' `、  ヽ、 `ーー´ /  /  `-、


122 :マンセー名無しさん:04/05/14 06:44 ID:V0QfFrIP
社長が白人だから実質、日本企業では無いニダ!
とか言って日本車を購入する香具師がいたりするんだろうか?(w

123 :マンセー名無しさん:04/05/14 06:45 ID:0D1+wxnR
俺のカローラは160キロ以上スピード出ませんが何か?
下り坂で170キロ出るけど横風でグラつくわふわふわ感があるわで
直線以外では怖くて160キロなんて出したくないですが何か?

TBは220キロか、さぞかし安定して恐怖感も無く走れるんだろうな。
このオーナーが羨ましいよ

プッ

124 :マンセー名無しさん:04/05/14 09:23 ID:egffVCge

1 q/h = 1.5 ウリナラq/h

147 q/h = 220 ウリナラq/h

147キロくらいならTBでも出るだろ

125 :マンセー名無しさん:04/05/14 09:34 ID:UCE29JS+
まぁ、>>93は単なる貧乏な人でそ。
アコード→シビックへの変遷見ててもそう思う。
その上3台買わなきゃならんらしいし。


……普通、中古車か軽にするよな。

126 :マンセー名無しさん:04/05/14 10:17 ID:Ew1CmUH9
5年位前のアメリカでは,娘に買ってあげる車は新車のアメ車か韓車
よりも中古の日本車にする親が多いとMag.Xのコラムに書かれてい
たけど,今では韓国車を買ってあげるようになってるのかな?
日本車よりも性能が上になったそうなので

アメリカでは路上で故障した車の中に乗っているところを襲われたり
冬の期間にどっちを見ても地平線のようなところで故障すると凍死の
危険性が生じたりと,車の故障が命取りにつながる場合が多いので,
日本人よりも車の信頼性をはるかに重視するため,へたれの新車より
程度のよい中古の日本車を選んでいると書かれてました.

127 :マンセー名無しさん:04/05/14 10:24 ID:LTDfCThM
ヒュンダイ XGってホンダ インスパイアと同じ価格
ヒュンダイは価格競争力もない

128 :マンセー名無しさん:04/05/14 10:25 ID:2B3gK9e5
>>127
販売台数が少ないから比較しても意味がない。

129 :マンセー名無しさん:04/05/14 10:32 ID:LTDfCThM
>128
韓国内の価格も含めての結論
馬鹿?

130 :マンセー名無しさん:04/05/14 10:39 ID:cGSLB5qt
価格競争力に販売台数がどう関係するのかわからん。
いや、生産台数によってコストが下がるってのならわかるが、
価格ってのはそれらをひっくるめた物だからな。

131 :マンセー名無しさん:04/05/14 10:42 ID:dBab5Ta7
>>スピードは220キロのでて、

220キロメートル、スピードが出続ける(走り続ける)という意味では?
間違った訳をすると、謝罪と倍(ry


132 :マンセー名無しさん:04/05/14 10:44 ID:2B3gK9e5
>>130
流通コストというものを知らんのかw


133 :マンセー名無しさん:04/05/14 11:01 ID:QzwFYpzZ
馬鹿が多いなあ。
ヒュンダイは韓国価格より2〜3割安い価格で
日本で売っている。

当然、赤字。

134 :マンセー名無しさん:04/05/14 11:02 ID:lfTbWJ2U
うん?ID:2B3gK9e5は今日のキャデ?



135 :マンセー名無しさん:04/05/14 11:04 ID:cGSLB5qt
>>132
ん、価格は最終的なものなんだから、それらもひっくるめてだろ。
馬鹿?


136 :マンセー名無しさん:04/05/14 11:15 ID:nPQsgnsh
現代・起亜車、米国市場で大規模リコール
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/14/20040514000009.html


 現代(ヒョンデ)・起亜(キア)自動車が米国市場で大規模のリコールを断行した。

 14日、オートモーティブニュースをはじめ外信と業界によれば、現代自動車は最近、
2002年と2003年型のエラントラとソナタ、XG350、ティビュロンモデル26万4000台
に対し、リコールを断行した。

 起亜自動車も2002年と2003年型のオプティマ2万6000台など計21万4000台に
対し、リコールを実施した。

 現代自動車は当該モデルが衝突時、燃料漏出で火災を誘発する可能性があるとした。
また、起亜自動車も燃料漏出の可能性のためリコールを決定した。

 現代・起亜自動車関係者は「消費者の安全を強化するため自発的に大規模リコール
を実施したのは、それだけ自信があるということ」と説明した.。

//////////////////////////////

「それだけ自信がある」って、何の自信なのかさっぱり分かりません。


137 :マンセー名無しさん:04/05/14 11:21 ID:aqTf2Yhr
>>136
リコールを求めてディーラーにやってきた客を追い返す自信があるんだろw

138 :マンセー名無しさん:04/05/14 11:23 ID:uBdmraVH
>>132
規模の利益
収穫逓減の法則

説明してみ?(基礎の基礎だけど)

139 :マンセー名無しさん:04/05/14 12:13 ID:xGWqtNnK
IDがIDなんで記念パピコヽ(´ー`)ノ

140 :マンセー名無しさん:04/05/14 12:16 ID:WVLMjMgb
(;´-`)?

141 :転生の翻訳家 ◆XZXZLuCGzk :04/05/14 12:24 ID:bGSr3Us2
>>139
「xG」おめでとうございますですの

142 :マンセー名無しさん:04/05/14 12:32 ID:RHulOkpF
ヒュンダイはもうそろそろ世界三大レースのどれかに出ないのかな。
まあ技術がないから無理だろうけどw


143 :マンセー名無しさん:04/05/14 12:37 ID:vdWuMpib
>>93
TBはメーター200km/hまでしか書いてないけど?

144 :(゜O ゜(○==(・・*)ウリウリ :04/05/14 13:08 ID:UAmYAwll
>>103
 それはさすがにまずいと思います。
現時点でも若者の離農が進み、田畑は
荒野とかしてます。
米自給率をとりあえず100lにしているのは
60代、70代のお年寄りばかり。

 主食である米はある意味で戦略物資なので
自給できなくなると国としての国力、戦力が大幅に
落ちてしまいます。


145 :マンセー名無しさん:04/05/14 15:47 ID:nC/pxEQ+
衝突したらどんな車でも燃料漏れるだろ

146 :マンセー名無しさん:04/05/14 16:14 ID:QlD7v13y
こんな朴李企業に身売りするくらいなら、自決しるっ三菱自工!

http://ime.nu/www.hyundai-motor.com/images/cybermall/showroom/rv/santafe/tv_cf/santafe01.asf


147 :マンセー名無しさん:04/05/14 16:33 ID:QxajUDO2
>>142
ヒュンダイアクセントはWRC走ってたけど?
ユハ・カンクネンがヒュンダイチームに入った時は
世代交代なんだなぁ・・・としみじみ思った。

148 :マンセー名無しさん:04/05/14 16:44 ID:RHulOkpF
>>147
WRCは世界三大レースではない。
F1、ルマン、Indyが世界三大レース。

149 :マンセー名無しさん:04/05/14 16:45 ID:uKCpyt1v
>>147
あの撤退の仕方だと、次は無いだろうな・・・。
ワークスは参戦させて貰えないかも。
そもそも、丸投げで勝てるほど今のWRCは甘くないのに・・・。
80年代ならともかく。

それこそ、自社のメンバーを送り込んで、自分たちで開発すべきだったね。


150 :マンセー名無しさん:04/05/14 16:55 ID:VZLli/SV
>>148

151 :マンセー名無しさん:04/05/14 16:56 ID:VZLli/SV
ごめん、間違えた。

152 :九段下 ◆AU/OjWxByc :04/05/14 16:56 ID:/Bx2PbWm
>>149
その能力というものがなかったので、まる投げしか方法が
なかった。
確かに今回の撤退の仕方では、次回は厳しいでしょうな。
ゴルフクラブの会費未納での除名、みたいなもんでしょ。


153 :マンセー名無しさん:04/05/14 17:10 ID:VZLli/SV
>>148
三大レースの定義がよくわからん。

世界戦(チャンピオンシップ)という意味ではF-1とWRCだった記憶があるんだが?
Indyは草レース扱いじゃなかったけ?

>>149
SSで日本メーカーを抑えたときには優勝したような喜びよう・・・・
すべて丸投げで、予算もないし得たノウハウは車に反映されない。
参加する意味すらなかったと思うよ。

おっと、キプロスの第一LEGでスバルが2連続トップタイム!
ソルベルグ早い!・・・・板違い御免


154 :マンセー名無しさん:04/05/14 17:19 ID:RHulOkpF
>>153
確かに諸説あるね。でもWRCだと世界じゃなくて欧州三大レース
の気もしなくもない。

155 :マンセー名無しさん:04/05/14 17:20 ID:YZaE3nw8
三大レース
http://www.google.co.jp/search?q=%E4%B8%89%E5%A4%A7%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B9&ie=UTF-8&hl=ja&lr=
いろいろあるが
・Indy500
・F1モナコGP
・ルマン24時間耐久
つう組み合わせが多いみたい


156 :マンセー名無しさん:04/05/14 17:30 ID:uKCpyt1v
>>152
いやいや、元から無いのは仕方ないのよ。
ゼロから作っていくのが技術だから。
安易に、買えば何とでもなると思ったんだろうね。しかも、大して金を使う訳でもなし。
まぁ、まさにヒュンダイや韓国企業の姿勢そのまんまだけど。

>>153
そりゃ、MSDに金を出して依頼すれば、瞬間最大風速でスバルや三菱を超える車は
できるって、勝つためにはコンスタントに速くなければならないんだけどね・・・。
あ、新幹線とKTX・・・・。

結局、コリアンスタイルの失敗か・・。

157 :マンセー名無しさん:04/05/14 21:29 ID:LwhZL5SJ
>153-154
っていうか、ラリーはレース(競争)じゃないから。

158 :マンセー名無しさん:04/05/14 21:52 ID:6v/4HxiV
>>153
<丶`∀´><ソル・ベルグは韓国系ニダ!、サ、サ、サ

159 :マンセー名無しさん:04/05/14 22:28 ID:Bs9HS7wR
「曾婁・辺婁具」ってところか

いずれにしろソル・ベルグは朝(tbs

160 :マンセー名無しさん:04/05/14 22:43 ID:RHulOkpF
<丶`∀´><キム・ライコネソは韓国の誇りニダ!
クルサードは顔の形で韓国系とわかるニダ!

161 :マンセー名無しさん:04/05/15 00:17 ID:1HmLvRZq

韓国で日本車乗ってるとキズとか付けられるから
あんまり売れないんじゃない?

所詮 韓国は5000万人市場だし、

『 世界で日本車がほとんど売れない国は 韓国(北朝鮮)だけ 』

でいいよ。



162 :マンセー名無しさん:04/05/15 00:54 ID:9xhHLIhJ
>>158
おまいがそんなこと言うからソルベルグオーバーヒート起こりまくりじゃねーか( ´Д⊂ヽ

163 :マンセー名無しさん:04/05/15 01:03 ID:njgT7iKA
>>162
エンジンが火病起こしたニダ
北斗七星には謝罪と賠償ニダ

しかも北斗七星=死を司る北斗星君は儒教では雑魚ニダ
自称元始天尊、南斗六聖拳ニダの敵ではない

164 :マンセー名無しさん:04/05/15 01:04 ID:UtXjOvUC
>161
べつに日本車でなくても、サイドブレーキ引かない縦列駐車で
傷つけまくり、つけられまくりなんでないの? 韓国は。

165 :マンセー名無しさん:04/05/15 01:19 ID:Cqh402lv
アレはプレアデス星団

166 :マンセー名無しさん:04/05/15 06:00 ID:W7XyWzSQ
真面目に現代ももうそろそろモータースポーツに積極的に打って出る
時期じゃないのかな?
安物イメージを払拭できるし、技術の向上や宣伝にもなる。
でも、さすがにいきなりF1、Indyは無理だからF3のエンジン、ルマンの市販車
改造クラスあたりから始めればいいんじゃないかな。
見栄を張って無謀にもいきなりF1参戦してもらうのもいいかな。
クラッシュテストすらパスできなそうだがw


167 :マンセー名無しさん:04/05/15 06:42 ID:JxazdVWP
>165
彼にはあのエンブレムの中に
七つ目の星(死兆星)が見えているんだよ ・・・

168 :マンセー名無しさん:04/05/15 07:04 ID:gs40ftrk
sage

169 :マンセー名無しさん:04/05/15 07:43 ID:x1vBKj84
そういやぁ、VWってゴルフのエンジンを基にF3参戦してたよね。
すげー強かった覚えがある。


170 :マンセー名無しさん:04/05/15 08:04 ID:7AxULqia
韓国で知人の車に同乗しててさ、普通にバンパーで
グイっと前の車押してるぜ。だって出られないからね。

171 :マンセー名無しさん:04/05/15 10:56 ID:UtXjOvUC
ユソンナもTVで言ってたよ。
韓国で免許取得済だとか、駐車の時はサイドブレーキは
効かせないのが常識だって話。

172 :マンセー名無しさん:04/05/15 13:28 ID:txsLDEcZ
【ヒョンデ】三菱自動車が現代自動車傘下に【ヒュンダイ】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076469480/l50

173 :あほです:04/05/15 15:24 ID:iRBkGT2Q
>>172 釣られて島っ鯛 w

174 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:37 ID:uKDstYUH
>>170
オーストラリアもそうだったよ

175 :マンセー名無しさん:04/05/15 17:40 ID:wA4msVFl
>>171
マジ?動き出して事故おこしたらどないすんねん。

176 :いやはや:04/05/15 17:51 ID:Icrsto5o
>>175
半島の自動車はドライバーが乗ってようが乗ってなかろうが危険度は一緒、ってことでFA?

177 :マンセー名無しさん:04/05/15 17:53 ID:OQ+6+eAy
>>170
欧州の方でもそれをやるってテレビで見た記憶がある。


178 :いやはや:04/05/15 17:57 ID:Icrsto5o
>>177
半島つながりでイタ公かな?

あ、でもボンジュール連中もそれをしてたかも。

179 :マンセー名無しさん:04/05/15 17:58 ID:wA4msVFl
結構、やってる国があるんだな危ない駐車。

180 :マンセー名無しさん:04/05/15 18:11 ID:mHsa0aNQ
パリではグイッというよりもガツン!という感じでムリヤリどかしてたぞ。さすがにそれをやる
車は選んでたみたいだけど。

181 :マンセー名無しさん:04/05/16 02:30 ID:pxQFZCyv
「ヒュンダイ クーペ」特別仕様車を発売
http://www.hyundai-motor.co.jp/press/2004_05_14.html


「ヒュンダイ モーター ジャパン株式会社」(本社:東京都千代田区 社長:京田豊穂)は、スペシャルティカー
「ヒュンダイ クーペ」に、ブラックボディカラーとベージュ本革内装を組み合わせた「ヒュンダイ クーペ 
スペシャルエディション」を設定し、5月22日より全国のヒュンダイ販売店にて、限定40台発売する。

「ヒュンダイ クーペ」は2002年に日本での販売を開始、機能性と情緒性を併せ持つデザインと、V6 2.7g
エンジンによる高い動力性能を融合させた、世界水準のGTクーペとして好評を博している。

今回限定発売する「ヒュンダイ クーペ スペシャルエディション」は、ボディカラーを精悍なブラックとする
一方、内装には高い質感と落ち着きを感じさせるベージュの本革シート/ステアリングホイール/シフトノブ/
ドアトリムを採用し、大人のためのエレガントなクーペを演出した。



182 :マンセー名無しさん:04/05/16 02:57 ID:TUgC0P3T
>>181
こんな車でも毎年51000円の自動車税がかかるんだぞ、売れねえよ

183 :マンセー名無しさん:04/05/16 02:57 ID:8VHuNEPu
>>181
ディーラーに行ってコミコミ150万にしろって言ってみようかな?

184 :warota:04/05/16 03:17 ID:pxQFZCyv
http://bb.warp-crew.com/16.php
私だったら、叶姉妹に乗ってもらいます。
「あら、美香さんいい車じゃない?」、「お姉さまヒュンダイですよ」てな感じです(笑)。

□ ちなみにヒュンダイってどんなマーク
皆さん、ヒュンダイのマークをご存知?ヒュンダイのマークは、「H」を基調としており、一見すると曲がったホンダのように見られるが、
「H」はヒュンダイのアイデンティティーであり、決して、ホンダ・オデッセイをぶつけた結果、ノーズに曲がったマークをつけている車と同じ訳ではない

185 :マンセー名無しさん:04/05/16 04:29 ID:q7h0tsaz
>>184
>いままで、東京でみたことのない高級車(もしくは、スポーツカー)というと、
>イギリスのガレージメーカーの車(例えば、アストン・マーチン)というのか、
>商業的にコケタ車(例えば、キャディラック・アランテ)というのが、お決まりであった。
>世界でもっとも多彩な車が走っていると言っても過言ではない、東京において、
>今最もレアな高級車の1つともいえるのが「韓国車ヒュンダイXG」であるというのが、
>物あまりの時代の1つの皮肉かもしれない。

すげー書き方(w


186 : :04/05/16 05:52 ID:d0ZbAufs
まれな車といえば、デロリアンの実物をみたことがある。
ラスベガスで景品として展示されていました。
二輪ではスズキのロータリーバイクを見たことがあります。

脱線スマソ

187 :マンセー名無しさん:04/05/16 08:56 ID:9MuFLIvT
昨日銀座で足立ナンバーの白いXGを見た。
このスレの存在を知っていたウリは、
 禿 し く ワ ラ タ

と同時にキモかったというのも言うまでもない。

188 :マンセー名無しさん:04/05/16 08:57 ID:InuweyQv
モデル末期に特別仕様車(たいがいブラック)出して
在庫処理するっつーのは、トヨタの十八番だよね?
ヒュンダイが熊真似して、果たして売れるんだろうか・・・



189 :マンセー名無しさん:04/05/16 09:13 ID:u7p6M+ye
余計在庫が増え(ry

190 : ◆64180XZags :04/05/16 10:16 ID:TfoDVwyM
>181
> 「ヒュンダイ クーペ」は2002年に日本での販売を開始、機能性と情緒性を併せ持つデザインと、V6 2.7g
> エンジンによる高い動力性能を融合させた、世界水準のGTクーペとして好評を博している。

の部分、言葉が足りないようなので直してみた。
長くなった分、文は分けてますが。

「ヒュンダイ クーペ(仮)」は無謀にも2002年に日本での販売を開始。後部搭乗者への座高調整
機能、自動在日認定機能等の高い機能性。 高級感溢れる歪んだ”H”のエンブレム、どこかで
見たような懐かしさを覚える特徴の無いスタイルという情緒性を併せ持つデザイン。 V6 2.7g を
持ちながら出力を 170PS に抑えることでスピード違反や事故を低減させつつ高燃費で環境に
厳しいエンジンによる高い動力性能(アクセルを踏むと走り出す、マジで)を融合させた、世界水準の
”なんちゃって”GTクーペとして好評を博しているような気がする。

191 :電撃 小学生大好き♪ ◆ORXRdg8epg :04/05/16 10:17 ID:yjYlHboc
>>86
その「レモンをレモネードに・・・」の話は有名だよ。
必ず現地で直したわけではないみたいだけれど、例えばクルマが還ってきたら
洗車もしてあってガソリンが満タンに入っていることに心を打たれた人も居たとか。



192 :マンセー名無しさん:04/05/16 10:26 ID:01BZwKVq
>>190
仮にグランツーリスモ4に登場とかになったら、SPECはどうなるのかな。

193 :マンセー名無しさん:04/05/16 10:33 ID:ThmoFr3v
まじで、ヒュンダイ車って街中で見たこと無い・・・


194 :マンセー名無しさん:04/05/16 10:35 ID:GET514m2
東京で見たことのない高級車…

ジルとか紅旗(旧)とか…

195 :電撃 小学生大好き♪ ◆ORXRdg8epg :04/05/16 10:39 ID:yjYlHboc
>>193
千葉県内にはよく走っているよ。
殆どがXGだけど。

次にエラントラ。
サンタフェとヒュンダイ・クーペはなかなか出会えないね。

196 :転生の翻訳家 ◆XZXZLuCGzk :04/05/16 10:42 ID:7mvjzsYN
>>191
ちょっとだけ補足しますと、アメリカって広いので実際にヘリに技術者を乗せて行かせた方が、
経費節約になる場合があるかもしれないですの

197 :マンセー名無しさん:04/05/16 11:04 ID:Cg5vLr2t
>>191

昔のロールス・炉椅子神話の焼き直しみたいなんだけど
砂漠で立往生って、で帰ってからロールス社に修理費を払おうとしたら
何かのお間違いでしょう、ロールスは決して故障いたしませんと答えられるってやつ

198 :マンセー名無しさん:04/05/16 13:56 ID:dGp9ibIV
SUVのツーソンって日本では秋頃出るんでしょ?
http://www.hyundaitucson.com/

199 :8時丁度のセマウル2号@狩人 ◆12/uHSfUfc :04/05/16 14:00 ID:H9VVestI
>>197
なんかイギリス人が言いそうな言葉だね。
センスを感じる言葉だ。残念ながら多くの日本人は、そういう「粋」な言葉が出ないと思う

200 :マンセー名無しさん:04/05/16 14:14 ID:8cfo3T2T
ヒュンダイクーペ特別仕様車

欧州カーオブザイヤー 3年連続捏造

 ★ ★ ★ 

超・高排出ガス


ついに日本上陸!
(お求めは、お近くのディーラーか総連へ)

201 :マンセー名無しさん:04/05/16 14:23 ID:f7FMun8K
>>197
その都市伝説なら聞いたことが有る

202 :マンセー名無しさん:04/05/16 15:07 ID:PmMoyEVK
>>197
日本なら
「オマエの整備が悪いんじゃ、ヴォケ」
の一言で片付けられそうw

203 :電撃 小学生大好き♪ ◆ORXRdg8epg :04/05/16 15:10 ID:yjYlHboc
>>202
それ、ヒュンダイディーラーでの話しじゃなかった?


130 名前: こぽぺ [sage] 投稿日: 04/05/15 08:37 ID:mnznQmYm
ttp://www.carview.co.jp/userreviews/review.asp?idreview=21168

満足している点
運転しやすい。
安全装備が充実している。

不満な点

とにかく燃費が悪い。
内装が非常に傷つきやすい。
サービスの対応が悪い。
修理してもどこかおかしくなる。
買った当初から調子が悪く見てもらうも良くならず、燃費が悪いのはあなたのせいだとメーカーに言われた。
非常に悔しい。
買わなければ良かった。

総評

乗り心地はいいが、とにかく燃費が悪い。
ttp://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1084263539/130

204 :マンセー名無しさん:04/05/16 15:12 ID:G5ltAsva
ID:PmMoyEVKは禿ラッキョか。


205 :マンセー名無しさん:04/05/16 15:17 ID:PmMoyEVK
ホイールが外れて、コロリコロコロ

ストライーーーーーーーク!

「それは、整備が悪いんですぅ」

206 :マンセー名無しさん:04/05/16 15:26 ID:oiklWXVH
>>203
他の人の評価見ると全体的にいいじゃん

207 :電撃 小学生大好き♪ ◆ORXRdg8epg :04/05/16 15:30 ID:yjYlHboc
>>206
まぁTBは素性は良いみたいですからね。

でも市販のウォッシャー液が使えないっていうのは・・・。

208 :マンセー名無しさん:04/05/16 15:32 ID:jouVf8ft
>>206
そう思ったら自分で買えばよし。
オレは自分の目で見て試乗して国産車を買った。

209 :マンセー名無しさん:04/05/16 16:10 ID:q7h0tsaz
>>206
まあ、君が他の評価に違和感を感じないなら買ってみてくれ。

210 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/05/16 17:29 ID:Jhyaz8wz
頭髪に不具合を抱えたあなた、
お仕事とはいえ、日曜日にもあちこち書き込みお疲れ様です。

211 : :04/05/16 17:37 ID:ROCtf0I1
先週事故っちまったんで、昨日新車を契約。Fitにした。
しかし事故でちょっと自棄になってたこともあり、あやうく「ネタにも
なるし、TBにしようかな……」という誘惑に負けるところだった。



212 :マンセー名無しさん:04/05/16 19:02 ID:GET514m2
>>186
デロリアンの実物、都内で走ってるのを見たことあるし、
お台場メガウェブで展示してるよ。
ttp://www.megaweb.gr.jp/Historic/index_f.html

213 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:08 ID:/mYQv+uE
>>212
ウリの使ってる駐車場に数ヶ月前までデロリアンがあったニダ。
今はふつーのバンに変わってるから売っちまったのかな。
(当方、大阪の辺境在住)

214 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:41 ID:q7h0tsaz
>>212
あれって、ジウジアーロだったのね。
どうりでピアッツアのフロントと似てると思った・・・
って、韓国と関係ないな・・・

215 :マンセー名無しさん:04/05/17 00:03 ID:+uw4og5c
ヒュンダイポニーはジウジアーロデザインにだ。

216 :マンセー名無しさん:04/05/17 10:04 ID:SRdxw3eU
スカイラインスポーツ
http://www.kurumade.com/entertain/classic/skyline/sport.html
なんとなく<丶`Д´>に見える。

217 :琉球王朝 ◆b2Luey1kDo :04/05/17 10:16 ID:hrT+WUQx
>>205
現代でなく大宇でだったけど、
先週、仁川空港から橋に向かう5車線のど真ん中でホイールが取れて立ち往生してたのがいた。

218 :名無し:04/05/17 20:16 ID:xbOg/LR5
>>192
グランツーリスモ4には登場が決定している。
ソースはhttp://ruliweb.intizen.com/ruliboard/read.htm?main=ps&table=game_ps03&page=1&num=50259&find=&ftext=&left=b
の一番下の画像。
漏れは愛用するぞ。ゲームの中でくらいヒュンダイクーペ使ってもいいだろ。スタイルは元々好きだったし。
まぁ、遅いのは覚悟の上だけど。

219 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/05/17 21:23 ID:IY4KETKS
今日、いつもの仙台駅そばの駐車場のヒュンダイクーペ(白)のドライバーを
見てしまった。

普通のおばちゃんだったが、あの辺朝鮮料理屋も多いんだよねぇ。

仙台からヒュンダイディーラーは撤退しちゃったんだけどなぁ。。。。

220 :マンセー名無しさん:04/05/17 23:47 ID:YAvaZDdN
>>212
デロリアンなら運が良ければおはみかで複数台見ることが出来るぞ。
漏れが見た時は、前期と後期型が各一台、隣には512TRがいたがデロリアンのせいで全く目立たなかった。
まあ、あそこの濃さというか車の坪単価は尋常ではないのだが。
しかし、新旧内外の多種多様な車の集まる所ではあるが、あそこでヒュンダイが来たという話は聞かないな。

221 : :04/05/18 00:19 ID:g20LdTlU
>>218
実際遅かったら遅かったで、抗議殺到なんだろうな

222 :マンセー名無しさん:04/05/18 00:26 ID:qOCfepKw
>>218
これでますますもって、ソニーに法則が。

223 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/05/18 00:26 ID:JGXDj891
>>220
「おはみか」説明しないと話が分からない人が多いと思われ。

224 :220:04/05/18 00:58 ID:9aUr/2Wh
>>223
了解。
「おはみか」というのは、「おはよう三河湾スカイライン」の略で、毎月第3日曜日に愛知県の三河湾スカイライン遠望峰P.Aで行われるイベントというかミーティングみたいなもの。
元はロードスターのミーティングだったけど、今ではただ車好きが集まって、情報交換や見学をしたりというのんびりとしたもの。主催者もいないし、メーカーも車種も問わずにのんびりとしているので、どんな車に乗っていてもかまわない。



225 :マンセー名無しさん:04/05/18 13:16 ID:vKmFsCHB
>>216
アレは「チャイニーズアイ」なんでどっちかというと宗主国の方。

226 :マンセー名無しさん:04/05/18 19:05 ID:/MlZOV3k
今日初めてヒュンダイXGのTVCM見たよ。滅多にTV見ない門でここでは外出だろが。
何で舞妓さんが出てくるんだよ。チマチョゴリを出せよ。この盗っと野郎。

227 :名無し:04/05/18 23:05 ID:SE5SMawZ
http://worldwide.hyundai-motor.com/cybermall/showroom/index4.html
の Coupe, Dreams Come True (2002) てムービー(・∀・)カコイイ!!


228 :マンセー名無しさん:04/05/18 23:50 ID:qYNK2xHH
>>227
これがカッコイイと言っても許されるのは中学生までだろw

229 :マンセー名無しさん:04/05/19 01:14 ID:xg58Rhd4
「Coupe, Dreams Come True」って夢かよっ!

ホンダの夢「Our Dreams Come True(NSX)」に比べると
ずいぶんとマイナスゴージャスな夢見させてくれるなー
さすがヒュ…

230 :マンセー名無しさん:04/05/19 18:02 ID:cBTne/rl
だから途上国(韓国)が造るヘナチョコ車を
先進国(日本)が造る最先端の車と比べるなって。

比較する対象が間違っているんだから。

231 :マンセー名無しさん:04/05/19 18:54 ID:/4jdKlOD
うわ、ヒュンダイのCM見ちまった。
夜中に時計見たら、4:44分だったような衝撃を受けますた。

キャンペーンが冬のソナタ関連なのがなんとも…もう
韓国がらみなら、こじつけでも売りたいみたいだな。

232 :マンセー名無しさん:04/05/19 19:27 ID:+Iv8GOLN
>>231
そのCMは見たことないが、ヒュンダイのディーラーを見かけたことがある。
表にデカデカと「冬粗なのロケ地に逝こう」だってさ。
つーか、あれで購買意欲をそそられるんだろうか?
素朴な疑問・・・。


233 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:01 ID:6ifXgIy+
>>231
たった今見た;
プッピプッピプピー♪プッピプッピプッピー♪
〜京の町で舞妓さんが振り返る〜
もう、乗りましたか?
ヒュンダイ、XG。

冬のソナタバスツアーが云々

234 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:09 ID:wMklspT4
ところでみんながヒョンダイに乗らない理由教えて。
俺は恥ずかしいからだけど。

235 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:11 ID:5oLi0DDd
安いだけの車に魅力は感じない。

236 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:13 ID:2d+lMNk4
高いだけの車に魅力は感じない。

237 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:14 ID:S6gSLOn+
無駄にデカいだけのクルマには、カケラも魅力を感じない。

238 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:15 ID:2d+lMNk4
狭い道路の日本車は
実はアメ車の次にデカい

239 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:15 ID:5oLi0DDd
今日のキャデ> 2d+lMNk4

240 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:17 ID:2d+lMNk4
2000ccで車幅がナント1765mm!

ナメとんかw

241 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:19 ID:2d+lMNk4
チンポの小ささをクルマのデカさで補おうとするヤマト魂

242 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:20 ID:yr5wDLMa
>>234
保険会社の車体価値の査定以外、全て勝っている漏れの中古スカイラインと比べることすら不能。


243 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:21 ID:2d+lMNk4
規制緩和で車幅が一気に
1695→1755〜1765
になったのは、ギジツのない証拠だよw

244 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:22 ID:wMklspT4
ヒュンダイ乗ってる人って恥ずかしくないの?

245 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:25 ID:5oLi0DDd
>243
Q 規制緩和で軽自動車の規格が1000CC未満になり、
 幅と長さが10CM(!)も大きくなるのは、さてどこの国でしょう?

246 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:27 ID:wMklspT4
前に一回だけヒュンダイがコンビニの駐車場に停まってるの見たけど、
エンブレムが不自然に汚れてたよ。
やっぱ恥ずかしいんだろうなw

247 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:28 ID:2d+lMNk4
クルマを常にピカピカにしてるのは
高級ヤクザか低級DQN

248 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:31 ID:9T1KEGLc
わかりやすい奴だなあ、キャデ…

249 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:35 ID:CRKJR6Ei
>>243
>規制緩和で車幅が一気に
>1695→1755〜1765
>になったのは、ギジツのない証拠だよw

馬鹿だな。
全幅が増加するのは欧州の側突基準がどんどん厳しくなってるから。
エラントラだって1.8のくせに1725もあるじゃん。日本じゃ売れないよ。
これじゃ。

250 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:38 ID:S6gSLOn+
 バブルの時代じゃあるまいし無駄に大きなクルマは売れないよ、
なにしろ日本経済は沈んでるからな、繁栄を極める韓国市場で売ってくれ。

251 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:42 ID:CRKJR6Ei
てか、2リッターの日本車で全幅1765mmってどの車だろう・・・

252 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:51 ID:drK6durW
アテンザは2リッターで1780mmです。

253 :マンセー名無しさん:04/05/19 20:53 ID:2d+lMNk4
ハッタリかますには車幅が一番w

まあ、道路ガラガラのカッぺの人にはいいだろうけど。

254 :マンセー名無しさん:04/05/19 22:05 ID:IW+kEHVE
「昔、日本車といえばアメリカでは笑い者だったのに、後にアメリカの自動車市場を脅かした。
今、ヒュンダイは信頼されてないけど、すぐに日本車を脅かすまでになる」
って学者の先生が言ってました。

255 :マンセー名無しさん:04/05/19 22:10 ID:figJmJ9Y
>254
それを覆しすことができる商品を、開発する「努力」を「継続」できればの話だな
日本車はいつの間にか、何となく売れちゃったワケじゃないんだから

256 :マンセー名無しさん:04/05/19 22:11 ID:CSEX4dMR
>>254
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4195036801/qid%3D1084972072/sr%3D1-12/ref%3Dsr%5F1%5F0%5F12/249-8889817-8601111

十年以上前からそんなような事を言ってる人はいる訳で。

257 :マンセー名無しさん:04/05/19 22:18 ID:IW+kEHVE
>>255
しかしその先生は経営学系の人なので、日本車が成功した理由もわかっているだろうし、
それを踏まえた上で、ヒュンダイの躍進を確信しているので、根拠があるんだと思う。

>>256
十年前と比べれば、ヒュンダイの知名度は飛躍的に向上した。
今後はその知名度が実力に変わる時代なのではないだろうか?

258 :マンセー名無しさん:04/05/19 22:29 ID:h+spHDEC
>>256
知名度の中身が重要だと思うけど?
現在、現代って良いイメージだっけ?
たとえ、今後良くなるように努力しているとすれば
日本においての今の戦略は疑問符だらけだけど?


259 :マンセー名無しさん:04/05/19 22:36 ID:IW+kEHVE
>>258
昔の日本車だってハイウェイを走ったら壊れそうだなどとアメリカでは悪いイメージで語られてたわけでしょ。

最初は余裕って感じで見下していた日本車が売れるようになってアメリカ人は焦っただろうけど、
それと同じことが日本・アメリカと韓国との間に起こりそう。

260 :マンセー名無しさん:04/05/19 22:40 ID:1w4KvuP2
>>257
現代が成功する理由をその先生に聞いてきてよ。
すごく興味があるから。

261 :マンセー名無しさん:04/05/19 22:41 ID:peFsxaUc
>257
根拠があるならその根拠を提示しなくちゃダメだろうw
日本車があーなったから、韓国車もあーなるだろうじゃね
他人の褌で相撲を取ってる間は、幕内にはあがれんよ

262 :マンセー名無しさん:04/05/19 22:44 ID:6ifXgIy+
世界は知っている(粗悪品だと)、世界を知っている(出せばとりあえず売れるんだと)

貴方はもう乗りましたか?(乗ってないことは我が社が一番知っている)

オーナーになりませんか?(なってくれませんか?の韓国風な言い回し)

263 :マンセー名無しさん:04/05/19 22:44 ID:CSEX4dMR
>>258
一瞬あせった。言ってる事は同意でつ。

>>259
日本車が北米市場に受け入れられたのはちゃんと理由があるから(カイゼンってヤツだわ)、
ヒュンダイがそういったことを出来るならありえるのかもしれないけどね。

つーか貴方の言い分って所謂詭弁のガイドライン
>3.自分に有利な将来像を予想する
にモロ引っかかってるにゃぁ。

264 :マンセー名無しさん:04/05/19 22:45 ID:peFsxaUc
>259
何で日本車が見直されたかが重要だろう
「何となく」じゃないんだよ
マスキー法のクリアなどの技術と、実際の製品の完成度で見直されたんだよ
他人に信用されようと思ったら、ちゃんと実績作らなきゃダメダメ〜!


265 :258:04/05/19 23:14 ID:h+spHDEC
>>256・263アンカー間違いスマソ(汗
>>259
あなたの言う「知名度の有る現代」がこれから伸びていくのは
まあ、時間が経てばすこしぐらいは有るかも知れないが
その速度が日本車(の一部メーカーですが)に比べて遅すぎないかな?
ちなみに日本ではそれまで実績の無かった「高級車」のカテゴリーで
一代で成功させた例が有るんだけど「知名度の有る現代」の
実力ならこんな事簡単に出来るんだろうね?
知名度だけじゃね…

266 :マンセー名無しさん:04/05/19 23:23 ID:/4jdKlOD
2chで、ヒュンダイって文字を見ていると、何も思わなかったんだが、
CMで声になって聞いてみると、「ヒュン」というスキッ歯から空気が
抜けるような、発音が激しくかっこ悪いな。

パクとかぺとか、朝鮮語の発音は日本人にはギャグにしか聞こえない。

267 :マンセー名無しさん:04/05/19 23:25 ID:S6gSLOn+
とりあえず、燃費を良くすればセールスポイントになると思います

268 : :04/05/19 23:38 ID:M8RmSpUD
>>267
ガソリンをただ燃やすだけの補助動力無しのエンジンでは、
トヨタ&ホンダのハイブリッドカーには先ず勝てない

かと言って補助動力 or 代替燃料によるクルマも開発する能力は無いし、
ガソリンを燃やすだけのクルマでさえ、下位ランクの燃費のエンジンしか作れない

イタリア人抱き込んで、デザインで喰っていくメーカーに特化した方が簡単だと思うが、
金型技術が低くて意匠を再現できないから、これもダメか・・・

269 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/05/19 23:40 ID:bp5+090u
押上にヒュンダイの代理店があるのだが・・・・・・・・・・・・・・・。

なんだ、アレは。
売る気があるのか!
立地条件:東武線線路沿い(業平橋―曳船間)幹線道路沿いですらない。
ディスプレイ:えーと、どれが主力商品?1〜2台しかないぞ。
敷地面積:下手なコンビニより小さいぞ。
客層:イネーだろ、ふつー・・・・・・・・・・・・・、と思ったが、居た。
    どう贔屓目に見ても<丶`∀´>顔の夫婦・・・・・・・・・・。


しかもなんだか知らんが隣に自動車修理工場。
・・・・・・・・って言うかどう見ても同じ敷地内。
まさか同じ人の経営か?

270 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/05/19 23:47 ID:v1b80DZE
>>269
そうだと思いますよ。

自動車修理工場がヒュンダイのディーラもやってるんでしょう。
そういうのは国産車でもたくさんありますよ。

自動車工場にスズキだのスバルだの三菱だのの看板が掛かってることが
あるでしょう?

271 :マンセー名無しさん:04/05/19 23:53 ID:IW+kEHVE
なるほど。
技術的な問題で、まだまだ日本車は現代車に負けないだろうということか。
しかしデフレ時代においては安価なクルマというのはかなり需要が出てくるのでは?

所得の二極化が進み、7〜8割の貧者と2〜3割の金持ちにわかれていくだろう。
そうなれば8割の人たちが買うのが現代車、2割の人が買うのが日本車ということになり、
日本車の市場がかなり限定されて来てしまう。

272 :マンセー名無しさん:04/05/19 23:56 ID:CdP82W3h
>271
中国車もあるから、低所得者=現代とはならんだろう
価格競争では人件費がやすい中国には勝てないよ




北と統一して最貧国からやり直すなら、話は別だがW

273 :マンセー名無しさん:04/05/20 00:05 ID:gXFC00iB
>>271
海外に関しては日本車のターゲットって低所得層じゃないしなぁ。
関税の都合で二倍近い値段になる場合もあるそうだし。

ようは利益が出ればイイのよ企業的には。

274 :マンセー名無しさん:04/05/20 00:08 ID:2+8Oxrkp
日本車が高価なのは、高い車を売りたいからじゃないの?
コストダウンも技術だから、ホンダやスズキのスクーターのように
本気で低価格路線を選ぶなら日本は負けないと思うが。

275 :マンセー名無しさん:04/05/20 00:25 ID:Okm4MDFa
>>263
もう変わっちゃっただろうけど、凄いIDだったね。


276 :マンセー名無しさん:04/05/20 00:29 ID:zaUsQnEN
ヒュンダイとは言っても、中身は三菱と聞いたけど?


三菱って、自社製品も満足に直せないのに。

277 :マンセー名無しさん:04/05/20 00:30 ID:7b7O1CGE
貧乏人が燃費が悪くて信頼性の低い車を買うかよ。
日本車の半額にしても売れないよ。
日本車の中古車買うから。

日本で売る気なら燃費を何とかシナ。
まさかグリーン税制適応モデル一台もないとか言わないだろうな?
エンジンの独自開発も出来ないんじゃ無理だろうけど。

278 :マンセー名無しさん:04/05/20 00:35 ID:UF7JJrDk
>>274
どっちも高いレベルで実現できるのが日本メーカーの強みでしょう。

279 :マンセー名無しさん:04/05/20 01:27 ID:k6MMuNmH
>>278
必要なのはトヨタみたいに乾いた雑巾を絞るようなコスト意識と
消費者ニーズをガッチリ掴む商品戦略だろ
ヒュンダイは所詮物まねメーカー どの車も「どっかで見たよな〜」だもん
いくら安くても売れないよ 偽者が本物に勝てる訳無い


280 :r:04/05/20 01:43 ID:TeVTYdDZ
>>271
 ヒュンダイに関しては日本より人件費が高い。人件費が高いのに一人あたり
の生産台数が日本の工場に及ばない。傘下に世界レベルの有力な部品メーカー
が存在しない。現時点では日本が負ける要素はないね。日本の関税がゼロなの
にヒュンダイも日本車とほぼ同じ価格でしか出せてないし。韓国の関税がなく
なれば日本車が進出して韓国メーカー潰れるよ。

281 :マンセー名無しさん:04/05/20 01:47 ID:EKWIASkE
>>279
トヨタは、「メートル原器みたいな車」を造れる技術がある。
「車に興味の無い人間に車薦めるならトヨタ車」と俗に言われてるけど、
まずヒュンダイも自社の技術力を上げていくことを考えてった方がいいんじゃないかな。
韓国車が日本車を追い抜くのは10年20年の間じゃ不可能なので、
そうなると、まずは国を挙げた技術教育が、
日本車を追い抜くために最初にやることになるのかな。
挙国一致体制で技術者の育成をして
(それでも手作業で0.01mm単位の加工技術を持つ
日本の下町の町工場のおじさんクラスの技術者が
大量に揃うには甘く見積もって100年くらいを要するか?)、
精密加工に欠かせないNC旋盤を大量に揃えて
(これもまた全世界の3/4のNCが稼動している日本を抜くのはほぼ不可能だし、
NCは全自動だけど、NCの加工プログラミングは一朝一夕でできるわけではないし)、
ようやく同じ土俵に上がれる可能性が出てくる。

「ヒュンダイが日本車を抜く」なんて考えてるうちはダメでしょ。
「韓国が日本を抜く」と考えて、そのために人材の育成と先行投資をして、
10年20年で結果を出そうと思わずに100年200年のスパンで考えていけば、
韓国車が日本車と張り合える日が来るかもしれない。

282 :マンセー名無しさん:04/05/20 01:53 ID:oNBFQvtt
>281
国自体がそこまで持ちましぇんW

283 :垂涎痔 きよし:04/05/20 02:33 ID:8s4VJHsi
メキシコでビートルに替わってヒョンデのタクシー増えてきますた。
なるべくコリアン認定されないようにツル(サニー)タクに乗ってますけど・・。


284 :マンセー名無しさん:04/05/20 02:48 ID:oNBFQvtt
>283
昔CM大賞かなんかで見た、アルゼンチンのビートルのCMがオモロかった
旧型ビートルがギシギシやって(当然バック)新型ビートルが出来ましたってヤツW
もう一回見てみたいな

285 :垂涎痔 きよし:04/05/20 03:01 ID:8s4VJHsi
>284
でも、当のメキシコ人はアレが韓国メーカーだとは気付いてない罠。
ついでにデカイ軽トラもどきのトラックも販売中。知り合いのメキシコ人には
勧めたくありません。
http://mexico.hyundai-motor.com/user/showroom/UserCar/CarForm2.aspx?Menu_no=180&carcode=17&CarName=H100_Truck&OCarName=H100_Truck&PageName=Details&CM=0

286 :マンセー名無しさん:04/05/20 03:17 ID:R4bAgVuR
メキシコでもバッタ売りしてるんだろうな。
あいつらには、バッタ売りとぼったくりと押売りと詐欺しかできないのか

287 :マンセー名無しさん:04/05/20 03:19 ID:2X97vcrb
>>257
理由を聞かないとね。


288 :マンセー名無しさん:04/05/20 09:32 ID:f2C8OL/o
現代起亜車、昨年ホンダ・日産を制した

現代(ヒョンデ)・起亜(キア)自動車が昨年、日本のホンダと日産自動車を制し、世界の自動車販売、生産で2年連続7位を守り切ったことが分かった。

20日、米自動車専門週刊誌「オートモーティブニュース」データセンターによれば、現代起亜自動車の2003年世界総販売および生産量は、それぞれ304万6333台と308万5836台を記録、PSAグループに続いて7位を記録した。
オートモーティブニュース・データセンターは全世界の自動車メーカーの年間総販売および生産力を集計、毎年発表しており、信頼性のある資料として活用されている。
1〜5位はGM(ゼネラルモーターズ)、トヨタ、フォード、フォルクXワーゲン、ダイムラークライスラーが不動の地位を守った。
このような現代起亜自動車の記録は販売面では日産(296万8357台)を7万7976台、生産面ではホンダ(296万8316台)を11万7520台の差で制したもの。

チョソン・ドットコム

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/20/20040520000010.html

<丶`∀´>もうすぐ世界一ニダ!作りまくるニダ!

289 :マンセー名無しさん:04/05/20 09:55 ID:/IM9C1+2
>>286,286
FTAに失敗してるみたいだから、メキシコでも売れなくなるんじゃないか?

>>288
別にどうでもいいが、ホンディとキャーを一緒くたに数えるなら、
日産とルノーも合計するべきじゃないのかな?

290 :マンセー名無しさん:04/05/20 10:02 ID:PJt/zJOv
クルマなんてモデル後半期は生産余剰になるから、特殊な商品以外はバッタ売り
するのが原則。
○○○特別仕様車w

291 :マンセー名無しさん:04/05/20 10:04 ID:VoaWYmTY
現代と起亜は別会社でしょ?
順位って現代、大宇、起亜だよね

292 :マンセー名無しさん:04/05/20 11:46 ID:NUtlbHVj
>>284
それは見たこと無いけど、
トラバントだかヒンダスタンだかをボコボコにぶっ潰して
プジョーの206を作るってCMは見たことがある。

ニュービートル繋がりのおみやげ
http://up.isp.2ch.net/up/b6b65d88c60d.mpeg

293 : :04/05/20 13:54 ID:KJy01Fiq
>>288
韓国製自動車スレにもあった。

ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20040303AT1D0207H02032004.html
ここでは、現代+起亜で280万台、ホンダ291万台

実質300万台なんだろうな。

294 :マンセー名無しさん:04/05/20 21:59 ID:r/iPvejG
現代は自分のとこで作った自動車(売った)も数えれないのか?
数えてるなら米自動車専門週刊誌を信じる必要は無いだろうに。

295 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:34 ID:quIMxQTD
>>291
別会社だけど、グループ企業ではあるな。
一応、PSAグループ(プジョー、シトロエン)も一つとして集計しているみたいだし。

ま、GMにOPELなんかは加えてるのか? とか尋ねたくなるところだが…

296 :電撃 小学生大好き♪ ◆ORXRdg8epg :04/05/20 23:01 ID:JMzxWyOn
>>274
ヒュンダイTBより安いスズキのスイフト・・・

297 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:06 ID:oYzFf/jA
>>296 Jr.WRCで活躍のイグニスだな。

298 :マンセー名無しさん:04/05/20 23:34 ID:2yRhxLk6
ポニーはまだ走ってるのかな?

7年前、右ハンドルの日本車でソウルの街を走ったときは
気分良かったぞー。

299 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:07 ID:91CDfuW/
>>298
この鼻の下を伸ばしているのはあなたですか(笑)
http://www1.odn.ne.jp/~cbg12870/topics014.html

300 :マンセー名無しさん:04/05/21 02:06 ID:c5xxSN96
ヒュンダイは在日か貧乏人しか乗らない、と言ってるやつがいるが、
俺は正真正銘の貧乏人だから、日本車に乗る。
で300。

301 :マンセー名無しさん:04/05/21 02:46 ID:6Ie7n0RS
関係ないけど
ひゅんだい、さむそん、でぱーみんぐく、はんぐる、きむち、くっぱ、ちげ
びびんば等々
なんでこんなに普通の単語の語感が笑えるの?

302 :マンセー名無しさん:04/05/21 02:48 ID:VfnP/pVX
>>300
貧乏だって命は惜しいよね。

303 :マンセー名無しさん:04/05/21 02:50 ID:f90LMMo6
命もだが、後になって金がかかるのは嫌だ。
だから国産がいい。

304 :マンセー名無しさん:04/05/21 02:56 ID:uVgqQWp1
>>303
するどい意見

305 :マンセー名無しさん:04/05/21 03:13 ID:oGQPwl9a
俺も貧乏人だから下取り価格が高くなりそう車しか買わない。

TBとかクーペって7年後の下取りって20万以上になる?

306 :マンセー名無しさん:04/05/21 03:18 ID:3ZeD7/m6
>>305
七年乗ったら処理費用を要求されるでしょうね。

307 :マンセー名無しさん:04/05/21 04:04 ID:CqHuFjxc
「ヒュンダイに乗る人は〜」(?)のCMを見た、うちのお袋。
「…誰がヒュンダイに乗るねん」と、呟いた。

いや、お袋はサカー好きでね、W杯で完全に嫌韓になってしまいまして。

308 :マンセー名無しさん:04/05/21 04:15 ID:bDXbs/2t
>>305
7年も動いていると思う?w

309 :マンセー名無しさん:04/05/21 07:39 ID:XtzO3I47
困ってマス。 投稿者:cupe  投稿日: 5月16日(日)03時36分16秒

はじめまして。ヒュンダイクーペのオーナー歴、1年半の者です。
デザインに惹かれ周りの反対をおして購入しましたが、
買って半年でペリペリと塗装が剥げて販売店でその部分を塗ってもらいました。(もちろん無料で)
ですが、また違う場所がペリペリと剥がれ始めています・・・
3年間は保障期間なのできちっと塗りなおしをしてもらうつもりですが、
1年半でこの調子からして、3年経った後などを想像するとかなり憂鬱です。
こんな場合、3年間の保障期間以降も剥がれるたびに無料で塗ってもらう、
または今のうちに無料で全塗装してもらう、等の交渉は妥当なのでしょうか?
その他、正直言って「安かろう、悪かろう」の部分がいくつかあるのですが、
基本的には愛着を持って乗っているので手放したくはありません。

韓国車ファンのみなさま、アドバイスお願います
http://6908.teacup.com/hyundai/bbs

310 :_:04/05/21 09:15 ID:fq1O0tFL
今日出勤すると会社の駐車場にゆがんだHのロゴの車が止まっていた
朝っぱらから何さらしとんねんと思ってたら、うちの会社の新しい営業車だった・・・(;´Д`)

311 : :04/05/21 09:46 ID:viAw8mOC
>>309
>基本的には愛着を持って乗っているので手放したくはありません。

お若いの、命は大事にしなっせえ。

312 :マンセー名無しさん:04/05/21 09:50 ID:zIOOsYLT
>>310
転職を勧める。

313 :マンセー名無しさん:04/05/21 09:55 ID:8a/IHS60
なんで日本人でわざわざヒュンダイなんか乗る奴
 いるわけねーだろ
ぜんぜん自慢になんないだろ!
『私、家建てましたー。ビーチクですが…』みたいなもんか。



314 :マンセー名無しさん:04/05/21 09:59 ID:Gt5IAQki
>>313
言葉の意味は良くワカランがとにかく凄い比喩だ(w
しかい、どんなジャンルにもB級を愛する層は存在しますから。

315 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/05/21 09:59 ID:iuoVAqed
>>301
自分たちの母国語にない音に違和感を感じるのは普通のこと。
しかし、それを笑うのは下劣ですよ。。。

316 :マンセー名無しさん:04/05/21 10:07 ID:HIhPkZ1u
>>313
ゴメン。
俺、日本人だけどヒュンダイ車乗ってる。
何でって?

ネタだよ、ネタ。
命張ったネタ。

317 :マンセー名無しさん:04/05/21 10:11 ID:2j/WhTqi
おいおい、自分が死ぬだけなら勝手だが
事故を起こして周りの人を巻き込むなよ
あくまで自己責任で

318 :マンセー名無しさん:04/05/21 10:12 ID:5tloTvFe
>>310
ありえへんな。ホラ話もたいがいにしときや。
営業車のメーカーを変えるなんてのはそれまで付き合いのあったところが
ブッ潰れでもしないかぎり、まずない。
車両そのものの価格が少々安いぐらいじゃ何も変わらないよ。

それまでの営業車がハブやブレーキやクラッチが壊れまくるメーカーのだったらいざ知らず

319 :マンセー名無しさん:04/05/21 10:15 ID:1AuAiCa7
>>310

この前エラントラにスーツ着た2人組みが乗ってたよ。


320 :マンセー名無しさん:04/05/21 10:30 ID:yWC1mkld
>318
運送とかで何台もある会社ならそうだけど
100人規模でも営業車1〜2台ってとこも業種によってはある
そういうトコはディーラーとそんなにつき合わないから
担当者の一存でいくらでも変わるよ

321 :マンセー名無しさん:04/05/21 10:37 ID:Gt5IAQki
それまで付き合いがあったディーラーがある日ヒュンデに鞍替えしてたりもするしな。

322 ::04/05/21 10:53 ID:VdvGd3Px
今日の読み捨てに珍しくヒョンデの広告が載っていたが
夏のソナタの広告と一緒に乗っていたのは
テン通がヒョンデが売れない謝罪をこめての広告と受け止めたが間違い会。

323 :マンセー名無しさん:04/05/21 11:45 ID:7loYarn+
スズキの営業車がでうーって話なら、車スレのどっかで見たが。

324 :_:04/05/21 12:09 ID:fq1O0tFL
>>318
マジよ
最近出来た会社だから付き合いとか知らん

325 :マンセー名無しさん:04/05/21 14:01 ID:hsYSBXbp
担当者が半島系の高利貸しから金借りてて、営業車をヒョンデにするように脅されたとか

326 :家犬 ◆UTINO/NCHA :04/05/21 15:26 ID:gvd4rda7
ヒュンダイ兵庫 神戸店オープン
ttp://www.carview.co.jp/news/default.asp?id=2625&gen=2

327 :マンセー名無しさん:04/05/21 16:10 ID:X6gxEdYp
>>318
田舎だと、付き合いはメーカではなく担当者だったりするのかも。
だから営業が転職した先のモノを買うってのもあるかも。

あと、中途半端に付き合いがあって、複数メーカから入れる場合もある。
ウチなんかトヨタも日産も買ってる>営業車

328 :名無し:04/05/21 18:22 ID:fV4QsRpD
>>326
不景気だというのに景気のいい話だな。
漏れ、神戸在住だから見に行ってみるかな。

329 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/05/21 19:35 ID:TXhFbnlk
>>322
な、夏のソナタって・・・・・・・・・・・・。




「黄色いソナタ」「なら、マロもメロメロでおじゃるが・・・・・・。

330 :マンセー名無しさん:04/05/21 21:34 ID:rvq0JYOy
>>326 母体が同じベンツ正規ディーラー「シュテルン神戸」もリニューアルオープンしたな(w

331 :マンセー名無しさん:04/05/21 23:12 ID:pSJcc3Vb
>>309
なるほど、フューエルキャップがアルミ削り出しだと思ったらプラに
メッキだった、ってのは聞いた事あるけど、塗装もすさまじく低品質
なんだねぇ(w

332 :マンセー名無しさん:04/05/21 23:22 ID:g4zdcf7D
塗装がペリペリと剥げるって一体……。
もしかして彼の国、サフ塗ってないとかいうオチはないよね?

333 :マンセー名無しさん:04/05/21 23:29 ID:2m0QxRTR
離型剤落とさずにサフ塗ってるニダ

334 :マンセー名無しさん:04/05/21 23:52 ID:j16SxpMf
>318
某自動車メーカーの仕事をすると、
代金を軽の営業車で現物支給されるので鬱。

335 :マンセー名無しさん:04/05/22 00:53 ID:TyyEoMx1
>>332
チョパーリがウリナラのガンダムをパクって作った
ガンダムF91を逆にパクってやったニダ。
高速移動すると摩擦熱で塗装が剥がれて質量を持った残像が出るニダ。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)