2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮漫評から見た日本

1 :マンセー名無しさン:04/05/05 01:28 ID:svC/MHX4
精神科病棟

日本「独島は日本領土〜!!」
医者「そろそろ発作の時間か…」

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/04/20040504000075.html

2 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/05/05 01:29 ID:Xu1uO5ZS
2get

3 :マンセー名無しさん:04/05/05 01:29 ID:00R224YO
低レベル2だ

4 :マンセー名無しさん:04/05/05 01:29 ID:00R224YO
むぅ、2げと失敗

5 :マンセー名無しさん:04/05/05 01:30 ID:UVFWIrQH
これ、日本では否定され尽くした精神病患者差別だな。
こういうものが一流の新聞社で使われると言う事が、
韓国の国民性の低さを表している。

6 :ID:LagAqTFd:04/05/05 01:30 ID:jc/cCXML
これ日本を韓国に置き換えると見事にハマるね。
発作=ファビョだし

7 :マンセー名無しさん:04/05/05 01:31 ID:5kOsAtKP
最近ウンコスレ大杉

8 :マンセー名無しさん:04/05/05 01:32 ID:jnzLa8m7
人権団体にタレ込む?

9 :マンセー名無しさん:04/05/05 01:34 ID:nqUekDTC
人権団体なんてどうせ反日プロ市民だろ。

10 :マンセー名無しさん:04/05/05 01:40 ID:00R224YO
参議院選挙で民主党から朝鮮日報の社長だかが立候補しますよね
その人にこの記事のことを聞きたい。
まあ「よろしくないですね」っていうんだろうけど

11 :シーモネータ-TYPE安崎 ◆iq9DOH8BDs :04/05/05 01:53 ID:pTRf/el5
どこかの団体に通報してやろうかと思ったけど
どこにすればいいのかわからん。

12 :4コマ漫画(wはきちんと起承転結を書け:04/05/05 01:56 ID:IVmM8rvk
>>1
二コマ目
看護婦「先生。お疲れ様でした。お休み下さい」
先生「うむ」 といって「日本」の隣の「半島」に入る先生。

三コマ目
看護婦「お疲れ様でした。」 といって「日本」から一人の青年を出す。
青年「今日の演技はどうでした?」
看護婦「なかなか良かったですよ」

四コマ目
看護婦「また明日もよろしくお願いします」
青年「いえいえ演技の勉強ですから」 青年は病院から去っていく。
病院の名は「中日友好病院」


13 : :04/05/05 02:02 ID:dcm36wIV
韓国人、鏡、鏡!

14 :マンセー名無しさん:04/05/05 02:05 ID:00R224YO
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <    >  <  精神科病棟で発作を起こしてるのは
  ( O   )    \_______
  │ │ │
  (__ (__フ

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  < `Д´ >彡<  誰?
  (m9   つ   \______
  .人  Y 彡
  レ'(_フ 

..  ┏━━━━━━━┓            
  ┃    Λ_Λ    ┃       
  ┃   ..< *`Д´>   ┃       
  ∧_∧..(m9  つ.  .┃
 <    >| | |.   ┃
 ( O   つ_フ__フ  ┃
  |  .| . |━━━━━┛
 (__ (__フ

15 :マンセー名無しさん:04/05/05 02:13 ID:s5IO+uPt
新聞ですら論理よりも感情優先…
だから、こういうことをやらかす

16 :マンセー名無しさん:04/05/05 02:23 ID:HMrmWM3U
「どくとは日本の領土ダー」→「ウリナラマンセー」

をを、なんとぴったりな。

17 :セイラ・マス・大山 ◆q.I9V7ewls :04/05/05 02:34 ID:fd8tvjJA
側近「大統領、支持率が低下していますニダ」
ノム「至急、反日団体の活動を急がせるニダ!」

18 :マンセー名無しさん:04/05/05 02:42 ID:gUcPzMP6
韓国は、西側陣営の都合で、日米が金を出して朝鮮半島の南側に作った人工国家だからね。

さしずめ、浦安の埋立地に作ったディスニーランドみたいなもの。
反日運動は海賊船のアトラクションだよ。

どうも彼らは自分たちがアトラクションの演技者に過ぎないことを
忘れてしまっている様ですが。

19 :マンセー名無しさん:04/05/05 02:56 ID:D2/S6bd9
ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138
20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性
この数値は、米国やヨーロッパなど先進国の平均11〜18%に比べて、
2.5〜4倍に達する。(東亜日報)

20 :マンセー名無しさん:04/05/05 02:58 ID:ExMwUkV+
新聞に載せるネタにしては低俗だな。

21 :マンセー名無しさん:04/05/05 03:04 ID:9arOYJvd
あの国だもの。
低俗で当たり前。

22 :マンセー名無しさん:04/05/05 03:06 ID:5KAk37h0
【竹島】朝鮮日報 風刺漫画 「精神科病棟」[05/04]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1083687176/68

http://www.kissui.org/up/imgbox/img20040505020053.gif

23 :マンセー名無しさん:04/05/05 03:07 ID:ExMwUkV+
>>22
笑った。

24 :マンセー名無しさん:04/05/05 03:10 ID:TNsQp4ll
>>5
そう。
韓国の民度の低さを、はからずも露呈してしまった・・W
サッカーW杯後の、障害者サッカー大会を放棄したお国柄が、
なるほどよくわかる。W

25 :マンセー名無しさん:04/05/05 03:11 ID:zBRPzurD
精神科病棟のドアの所の名前が、
「右翼」とか「極右主義者」とか書いてあるんだったら、
まだ分からんでもないが、
「日本」て書いちゃったら問題だろうに。


26 :マンセー名無しさん:04/05/05 03:12 ID:Ss7dNvZc
地下鉄の線路上に捨て置かれた、障害者の画像が有ったな…

27 :マンセー名無しさん:04/05/05 03:15 ID:D2/S6bd9
ファルビンダン `対馬島=韓国の地' 宣言する の"2004/05/04 17:30 送稿

(大邱=連合ニュース) 李徳器 記者 = 獨島 領有権を 主張する 日本の たいてい 極右団体が
獨島 上陸を 試みる のだと 宣言した の中 我が国の 市民団体である ファルビンダンが
日本 対馬島で デモを 起こすことに 日 関心を 集めて ある.

ソース
ttp://www.yonhapnews.co.kr/news/20040504/060800000020040504173118K8.html
NAVAR翻訳文
ttp://j2k.naver.com/k2j_frame.php/japan/www.yonhapnews.co.kr/news/20040504/060800000020040504173118K8.html

韓国「対馬は韓国領土〜!!」
医者「これはもうだめかもわからんね。」

28 :マンセー名無しさん:04/05/05 03:22 ID:jgWjp7/S
精神科ネタがタブーなのは先進国では一般的な常識。

アングラならともかくマスコミがマジでこれを載せるか???

29 :マンセー名無しさん:04/05/05 04:12 ID:79H4Id4G
だって、韓国は先進国じゃないよ。>>28

…先進国になる国は、過去に封建制度による政治体制があった国なのだが、
韓国は100年前まで腐った律令制が続いていたからねぇ…
まだまだ何百年も遅れています。

30 :キムチ大好き:04/05/05 04:52 ID:dnw7XG9s
韓国は斜め上に進む国です斜上進国です

31 :マンセー名無しさん:04/05/05 05:00 ID:s9elhDcT
こうやって批判されたちょん共はボランティアでごみ拾いとか彼らの世界では全く
ありえないことを始めるんだろうな。かっこわる!

32 :マンセー名無しさん:04/05/05 05:14 ID:ZJOsI2+s
まったく逆の内容でこの漫画が日本の新聞に載ったとしたら、
韓国の反発はともかく、
まず日本国内の精神科医師や患者、その家族から糾弾されると思う。

この漫画、韓国国内での反応はどうなの?

33 :マンセー名無しさん:04/05/05 05:28 ID:ZJOsI2+s
こういう事件(↓)がおきる背景には何があるんだろうね。

http://japan.internet.com/ecnews/20030403/5.html


34 :マンセー名無しさん:04/05/05 05:39 ID:g0G7T5E/
朝鮮では大手マスコミでもこのレベルと言うことを頭に入れて対処しないと大きな間違いを起こす。

35 :マンセー名無しさん:04/05/05 05:46 ID:ed9//bu5



まあ、「独島」なんていう日本人は精神病扱いでいいけど。

36 :マンセー名無しさん:04/05/05 06:04 ID:YS9km1ij
>>28
韓国は日本から見て後進貧民国だろ(w
先進国だなんて笑わせるな(w

37 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/05/05 10:29 ID:Xvw75J9e
W杯の頃の漫評ってまだある?
あの頃も「倭国の軍国主義云々」って
やっていたと思う

38 :マンセー名無しさん:04/05/05 10:41 ID:ig90u2EC
高松市の右翼団体「日本士道会」は一日、日本と韓国で領有権を争っている竹島
(韓国名・独島)へ上陸するとの声明を発表した。

 同会によると、二日午前に高松市の港から船で出発し、三日に島根県・隠岐諸島に到着。
その後竹島に向かう予定という。声明文では「日本古来の民族精神で命、
拿捕(だほ)の危険は承知の上で竹島上陸を強行する」としている。
ttp://www.shikoku-np.co.jp/news/social/200405/20040502000114.htm

39 :マンセー名無しさん:04/05/05 10:45 ID:ig90u2EC
ttp://gaisen.fc2web.com/nihonsidoukai.html
団体名 日本士道会
車  種 三菱「エアロクイーン」
登  録 香川ナンバー
主  張
撮影地 香川県高松市

街宣車写真集「な行」
ttp://gaisen.fc2web.com/photo_n.html

ただいま街宣中
ttp://gaisen.fc2web.com/index.html

憂國ウェブリング
ttp://yukoku.jpn.ch/
憂●國リングとは…
  憂國・愛國系、民族派サイトを繋ぐウェブリングです。
憂國・愛國系ホームページ開設者なら誰でも参加できます。
反日・共産主義、左翼的思想の方は加盟できません。


40 :マンセー名無しさん:04/05/05 10:47 ID:5+B6FAzz
他スレより転載

【竹島】朝鮮日報 風刺漫画 「精神科病棟」[05/04]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1083687176/

166 名前:腸癬日報の侮日漫画拾ってみマスタ[] 投稿日:04/05/05 10:18 ID:l4DCW2js
小泉15日訪韓
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/10/04/20011004000015.html
【9月17日付け】小泉首相訪朝
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/09/16/20020916000042.html
【9月18日付け】平壌通り
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/09/17/20020917000043.html
【9月19日付け】14人拉致、沸き立つ日本
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/09/18/20020918000048.html
【11月16日付け】無題
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/11/15/20021115000056.html
【1月3日】これからは“主人”に抗議することに
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/01/02/20040102000076.html


41 :マンセー名無しさん:04/05/05 10:57 ID:5+B6FAzz
>>27
ありゃ、とうとう対馬侵略宣言だしちゃったのか(w

42 :マンセー名無しさん:04/05/05 11:18 ID:tmqh5pIf
 これ日本海スレでも見たけど、
韓国って本当にこの程度の国なんだな。
 
この”朝鮮漫評”は、無知による親韓者などに
韓国の実状を教えるいい材料になるよ。

>>37
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/06/03/20020603000004.html
これでしょうか?
 
 ”朝鮮漫評”はけっこうさかのぼって見れるから
もっともっと呆れたものが出てくるかも。

43 :マンセー名無しさン:04/05/05 11:20 ID:svC/MHX4
ショートトラック関連

無題
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/02/21/20020221000029.html
ショートトラックの新しいルール
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/02/22/20020222000000.html
無題
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/02/22/20020222000030.html


ワールドカップ関連

【6月3日付け】めちゃくちゃ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/06/03/20020603000004.html
【6月10日付け】今日、韓米戦
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/06/09/20020609000020.html
【6月23日付け】「家へ!」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/06/22/20020622000032.html

44 :マンセー名無しさん:04/05/05 11:21 ID:D0bfnXV3
まつだたえこを思い出した。

45 :マンセー名無しさん:04/05/05 11:23 ID:B600NEFF
>けんかの時に相手をののしる罵倒語、身体障害者の身振りを舞踊にした
>病身舞(ピョンシンチム)など、韓国には豊かな表現がある。
http://www.nhk.or.jp/ningenkoza/200206/mon1.html

46 :マンセー名無しさん:04/05/05 11:35 ID:jgWjp7/S
読者からこれという批判もなくこれだけシリーズが続いているっていうのが凄いな
通常ならば内外からの反発を買う。マイナーな国ならではだね。

47 :マンセー名無しさん:04/05/05 11:44 ID:YY6CN+d9
NHKがやってるのは、確信犯的な誉め殺しという気もするな。
日本人が朝鮮人の罵倒語の多さや病身舞を知れば、朝鮮人の下品さを痛感するのが普通だ。
NHKの職員は特に差別問題に敏感でなくては命取りにもなる仕事だから、
本来は朝鮮文化の下品さに無頓着である訳がない。

48 :マンセー名無しさん:04/05/05 11:44 ID:D0bfnXV3
まつだたえこ
http://tmp.2chan.net/img2/src/1083724832651.jpg
http://tmp.2chan.net/img2/src/1083724442078.jpg

49 :マンセー名無しさん:04/05/05 11:55 ID:PD8+9ZcU
>>24

>サッカーW杯後の、障害者サッカー大会を放棄したお国柄が、
>なるほどよくわかる。W

連中の脳内では、日本に譲ってやったことになってるらしいですけどね。
「日本に譲ってやったニダ! 差別なんかじゃないニダ!」
とファビョってる在日のカキコを、どこかで見た記憶があります。


50 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/05/05 11:56 ID:Xvw75J9e
朝日の風刺画でも
ここまではやらないなあ
日本の政治家とか米大統領を
叩くのがポピュラーだけど
一度だけ日本の政治家を褒め称えるのがあった。
社民党党首を辞職したときの土井たか子(w

>>42
これですこれです
本当に「共催」する気があるのかと
小一時間(ry
したくなる風刺画ですね

51 :マンセー名無しさん:04/05/05 11:59 ID:GdtFR1ZF
>>22
どう見てもこっちの方がビッタリな表現・・・

52 :マンセー名無しさん:04/05/05 12:06 ID:jgWjp7/S
基本的に皮肉や風刺といったものが理解できない国民性なんだろうな。

朝鮮人の笑いはその基調がコンプレックスの誤魔化しと他国への鬱憤晴らし。
外国人と共有できる笑いの普遍性というものが存在しない。

53 :マンセー名無しさん:04/05/05 12:17 ID:WhK2lRWB
精神病患者差別大国

54 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/05/05 12:21 ID:M2iHuIk7
>>1
自分たちに置き換えたほうがぴったり来るような...
日本人の中には、竹島を知らん人もいるし...
それはそれでイカンと思いますが...

55 :マンセー名無しさん:04/05/05 12:49 ID:JHvwdeCQ
             ○ ○○ ○○ ○○
          ○                ○
        ○                     ○
      ○                        ○
    ○                            ○
   ○                             ○
  ○                               ○
        ○○○           ○○○        ○
 ○    ○  ●  ○       ○  ●  ○      ○
 ○   ○        ○     ○         ○     ○
 ○  ○         ○   ○          ○    ○
 ○  ○  ○○○○  ○  ○  ○○○○   ○   ○
  ○  ○○     ○○   ○○      ○○    ○
  ○                                ○
 ○                                 ○  いきなり尻見せ
 ○ ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○   ○
○  ○   ○   ○        ○   ○    ○  ○
○  ○   ○   ○        ○   ○    ○   ○
○  ○   ○○○○        ○○○○    ○  ○
    ○         ○○ ○○         ○    ○
 ○   ○       ○  ○  ○        ○   ○
      ○       ○    ○        ○    ○
   ○    ○      ○ ○        ○    ○
    ○      ○○○○○○○○○○○    ○
      ○                     ○
        ○ ○ ○○○○○○○  ○

56 :ビエントール日本人 ◆irNjNc2MSM :04/05/05 12:51 ID:gwyruvFS
俺、日本人でなおかつ統合失調症だけど、
ここまであからさまだとあまり腹が立たないなぁ。
「朝鮮日報ってそんなやつらか」と見下す程度。

むしろ毎日新聞のほうが腹が立つ。
「こころのページ」などと題して、
医療の話ではなく、不条理殺人事件の猟奇的記事を載せている。
こっちのほうがたちが悪い。

57 :マンセー名無しさん ◆zZzZNrZAlU :04/05/05 13:14 ID:xMXRcerN
そんな真っ当なコメントされても・・・・。

58 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/05/05 13:53 ID:Xu1uO5ZS
小池さん、よっぽど腹が立ったんだね・・・

59 :ビエントール日本人 ◆irNjNc2MSM :04/05/05 15:14 ID:gwyruvFS
そりゃね、用意周到に差別されるとショボンヌだけど、
「やーいやーい、ばかばか、氏ね」って言われても、あまり気にならないよね。
そういうわけで、毎日新聞のほうが確信犯。

60 :マンセー名無しさん:04/05/05 15:24 ID:lBSVLz+j
>>56は釣り?

61 :クルブ ◆FQ2Izfm9To :04/05/05 15:27 ID:3AJZdrny
釣りじゃないよ

62 :マンセー名無しさん:04/05/05 15:32 ID:6IS0FQ7y
>>60
話題そらしだろ。
つーか、さすがハン板ではこのくらいはデフォなのか、あんまり話題にならんね。
他の板だと、けっこうすごい感じだが(w

63 :マンセー名無しさん:04/05/05 15:59 ID:GN9Zw+nm
仮にも大新聞が、こんな漫画を!
さすが朝日新聞の親会社、朝鮮日報!

64 :ビエントール日本人 ◆irNjNc2MSM :04/05/05 19:32 ID:gwyruvFS
あまりにも幼稚な漫画なので逆に朝鮮日報が哀れに思えてくる。
そゆこと。

65 :マンセー名無しさん:04/05/06 08:42 ID:UDLyxqos
韓国では対立意見を全面否定する。
たとえば、漢字復活問題でも、相手のことを「でたらめ」「たわごと」。
韓国人同士ではそれでもいいのだろうが、日本人に対してこの手の批判をすると相手の人格を否定することになることを朝鮮日報でも知らない。
近すぎる異文化を理解するのは困難だ。

66 :91ch ◆EEIcFJ.2FY :04/05/06 08:55 ID:qhwnQWIP
>俺、日本人でなおかつ統合失調症だけど、

すまん。俺本当の日本人だけど、この文章の意味が全く分からない。

67 :和朝内 ◆JqlabVuZOs :04/05/06 09:50 ID:VWJXl8w1
関係ないんですが、朝鮮日報ウェブサイトの韓国語版を見たら、スパイウェアをしかけられました。
みなさん気をつけてください。

68 :マンセー名無しさん:04/05/06 09:50 ID:mHYTcMxB
また香ばしい話ですよー

【社会】小学生のヌーディストビーチで客船転覆【ロリ】
米テキサス州にあるトラビス湖の遊覧船に乗った男女約60人が、目の前の
小学生ヌーディストを見ようと片側に殺到、船が転覆して全員が湖に投げ出
されるチン事件が起きた。

地元報道などによると、2階建ての遊覧船が2日午後、同州唯一の公共ジュ
ニア用ヌーディスト・ビーチ「ジュニアヒッピー・ホロー」に向けて湖を航
行、遊覧船が同ビーチ係留した際、乗客が目の前に広がる小学生のヌードに
大興奮。乗客が一斉に船の片側に集中してしまい船はバランスを失って傾き
乗客は湖にドボ、ドボーン!その後、船は沈没してしまった。
また、投げ出された乗客がヌーディストビーチに向かって泳ぎだした為、現
場は大混乱。ずぶ濡れの乗客が裸の小学生を追いまわす場面も。
(ほんの一部画像あり)
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1083752257/l50


69 :学際運営委員長 ◆YjCIC1ZJAU :04/05/06 09:56 ID:iGOqgwHX
>>68
ハン板には関係ないような気がするがワロタ

70 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/05/06 10:45 ID:nJ2MYqT9
>>68
_| ̄|○ 日本はこんな馬鹿な国に負けたんですか……

71 :マンセー名無しさん:04/05/06 10:55 ID:adanQApD
ttp://www.sanspo.com/shakai/top/sha200405/sha2004050604.html
>68のは所々弄くってあるよ。

72 :俺は在日朝鮮人:04/05/06 16:50 ID:cu88IAuw
>>1
センスがいい!!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)