2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台風スレ 復旧号

1 :復旧委員:04/04/03 00:17 ID:mDUAXorx
そろそろ、台風一号が発生しそうな時期となりました。
ってことで、台風スレも復旧します。
今年もおいしいコロッケを食べたいものです。

さて、次の事項をご存じの方は情報をお知らせください。
 ・前スレの行方。
 ・韓国の行方。

2 :魚雷発射 ◆lWfD8lEfdg :04/04/03 00:18 ID:ieDaDh5K
2

3 :マンセー名無しさん:04/04/03 00:21 ID:jMNN8q/1
>>1
ちょっと、コロッケのパン粉に砕いたクラッカーを混ぜると、冷めてもサクサクなコロッケになるって聞いたんだけどホントなの!?

4 :マンセー名無しさん:04/04/03 00:24 ID:9CJMmmIp
>>3
いや、重要なのは「如何に具から出る水蒸気を閉じこめるか」という所にあるから
小麦粉と卵の、衣の下地部分を厚くする方が有効じゃないかな?

5 :マンセー名無しさん:04/04/03 00:30 ID:osL9+hYj
お腹空いたなぁ・・・

6 :puku:04/04/03 00:35 ID:L5GoODjp
やり過ぎぅとがらがらぐわらぐぁらな食管になろますじょ。
つかああ想像つくでしょ。ボクは嫌いだじょ。ごまかしうそ。クラッカー喰めたい訳ちゃいがうもん。

7 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/04/03 02:21 ID:xPXzbuXe
コロッケスレ復活か。

8 : :04/04/03 07:58 ID:mpecA3y7
メンチカツじゃだめなのか?

9 :魚雷発射 ◆lWfD8lEfdg :04/04/03 11:04 ID:ieDaDh5K
そういえば、うちの近くに20円のコロッケを売ってるところがあるな

10 :マンセー名無しさん:04/04/03 11:17 ID:i9Z1tRRn
お前らちょっと待てよ。
サクサクコロッケより、しっとりコロッケの方が美味いだろ?

11 :魚雷発射 ◆lWfD8lEfdg :04/04/03 11:36 ID:ieDaDh5K
>>10
確かに・・・
しかし、じゃが芋が主体の場合・・・







できたてが一番

12 :マンセー名無しさん:04/04/03 11:51 ID:gIsONTE+
持ってる中で一番新しいのが

【次は】金剛山ダム決壊の恐れ9【何号?】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1064074817/

そこからコピペ。過去ログ一覧。

その17:【14号は】金剛山ダム決壊の恐れ8【謝罪汁】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063637466/
その16:【林檎を】金剛山ダム決壊の恐れ7【守れ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063463714/
その15:【情報】韓国災害情報総合スレ【収集】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063456415/
その14:【台風一過】金剛山ダム決壊の恐れ キ6チ【2003】
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063439490/
その13:頑張れ僕らの台風14号!!
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063384427/
その12:【天災?】台風14号"マエミー"観測所【人災!】
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063382399/
その11:【マエミー】将軍様と蛙酋長に台風を【14号】
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063363707/
その10:台風14号スレ ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063363699/
その9:台風14号直撃! ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063363658/
その8:【マエミー】将軍様と韓国に台風を献上シル【14号】 ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063288598/
その7:台風14号スレ ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063126198/
その6:●● 超猛烈台風接近中 ●● ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063235737/
その5:【逝くのか】金剛山ダム決壊の恐れ4シ【14号】 ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063282744/
その4:【がんがれ】金剛山ダム決壊の恐れス3ダ【14号】 ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063200159/
その3:【14号半島縦断】金剛山ダム決壊の恐れ3マ【2003】 ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1063181787/
その2:【reloaded】金剛山ダム決壊の恐れ2ダ【2003】 ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1058257118/
その1:【帰ってきた】金剛ダム決壊の恐れ2003 ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1055867493/

13 :(・・:04/04/03 11:55 ID:Ywq+V1mG
赤字まみれになるだけの、高速鉄道に注ぎ込む金があったら
治水をどうにかシル!

14 :マンセー名無しさん:04/04/03 11:56 ID:RwBTS46s
しなっとしたコロッケは砂糖醤油で煮崩れしない程度に甘辛く煮て
マヨネーズをかけて食べると(゚д゚)ウマー。

15 :マンセー名無しさん:04/04/03 12:06 ID:GdMdIci3
さて、お昼はコロッケで決まりだな。
買ってこよう。
λ....>>1

16 :マンセー名無しさん:04/04/03 12:11 ID:0qdEShNh
昨日の晩御飯は手作りコロッケだったのだが…
また食べたくなっちゃった(´・ω・`)

17 :マンセー名無しさん:04/04/03 14:29 ID:jMNN8q/1
この前とんかつ屋に行ったんです。でもメンチカツ定食を頼みました。メンチカツはコロッケに比べてまだまだ市民権を得ているとは言い難いですが、私はコロッケと同じくらいに、メンチカツを支持します。

18 :マンセー名無しさん:04/04/03 19:41 ID:OpLrirmn
>>1
>・韓国の行方。
酋長が一言
「ウリが聴きたいニダ」

19 :慢性名無しさん:04/04/04 06:54 ID:CPi25axj
http://www.prh.noaa.gov/hnl/graphics/stream.gif

20 :マンセー名無しさん:04/04/04 07:18 ID:xLH6CbIW
>>1

ワロタ

21 :マンセー名無しさん:04/04/04 10:54 ID:XRAuVAei
ハン板は殺伐系スレと、こういう、ほのぼの系スレが
混在してるとこが好き。

22 :マンセー名無しさん:04/04/04 10:59 ID:YypoIGGo
>>21
ちょっと待て
台風スレが元々何を観測するためにできたかを考えると、ここはむしろ殺伐では?w

23 :マンセー名無しさん:04/04/04 15:20 ID:PCKx8bZ8
                    , ;.ニ =、、            |  やったー、23(兄さん)ゲット♪
                 /,'  _ }} __              |  ずっと一緒だよ、兄さん♪
                  j i '´   'ノ    ̄ `   、       |____
        , -、  ,、 , ' 入ヽ」ヽ.    -一 '^ヽ ヽ.       _ ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |ヽ、Y `'ー j  `´  i            ヽ. ヽ、   ./| | ノノ
          | .l>'    , '  .   l、 ヽ   、    \ i  //'| |
       」/     ノi'  ,'   .i i. ヽ   ヽ 、    \/ /  | |
      , ´, , '  /_, ' l  l   i | l、.  ヽ   ヽ.ヽ    ヽ' __」 |-― 、
   _ノ,ィ' /  フ,.   l | .! i.  | l ! ヽ、 ヽ  .j  ヽ   i-―┤ | ̄厂|
   `ー'/ ,.i  ,' .l , ! l l , ト  lノハゝ‐'_].ナー、ハ  .i   ト l    l | ,' ./
     ,' / l  .l l l トナ丈]メ ヽ(    'ア-'`iュ、 .ノ、 ノ、  i リヽ、_/ ./ / /
     {(. !  l | j ! 〈. fiヘ.  ヾ   |:j .:::l,j ' j  !.) l ハノヽ_/_,/ / /
     ヾ  ヽ {ヽ!` ヽiハ tj;;'j     t;':::;;ソ ,'ハ ,し' V ! 、 i  / /  >>39ら 魔女はまんべんなく氏ね
          ,ゞ ノ l  ハ ゞ''       `"^ /i l ,' l ノ リヽヽl `.く  >>510り 学園の淫乱アイドル如きが図に乗るんじゃねーぞ(プ
        〈 , ',  l/l い   、,-┐    ノ l ,リ,∧__∧ . ヽヽ ! ヽ 水>>54萌 夢遊病で淫乱か。救いようがねーな(ワラ
        /レヘ  ト.l l }`i 、 ヽ.ノ    , ' ノノ/     ヽ  i l .! 、 ヽ >>3春 わんこらしく、私に従ってなさい
        //  ,^ 、レリ!ハノ ヽ!` ー- .r ´  _ , l <||> <||> l  | | .! l   ゝ眞>>5  隅っこの方で後輩とレズってろよ(藁
     .//    !  l      _,. - ‐オ;lj=ニ -‐'j _ _  ,j . | |,-‐ー 、| 猫>>33メイド 引き篭もりがでしゃばるなよ(ワラ

24 :マンセー名無しさん:04/04/05 10:54 ID:/+Ho2XSX
去年の最後のあたりはあまり見ていなかったニダが、結局蝉台風の被害はどれ位だったニカ?


25 :マンセー名無しさん:04/04/05 11:31 ID:cZKQKjKo
南洋群島カロリン諸島で台風1号発生。西北西へ進む模様。
残念ながら某半島へは、ほぼ100%影響なし。

26 : :04/04/05 12:15 ID:AmnRXmok
台風1号に関する記事。
韓国名で「カワウソ」らしいが、一発目から韓国名とは・・・幸先が良いのか?
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040405i203.htm

27 :朱豆 ◆SG1HA/GGpc :04/04/05 12:17 ID:TUSZ6pqE

  ヨクアラッタジャガイモヲアツリョクナベデジュップンホドムス。
  サメタラジャガイモヲツブシ、フライパンヲアタタメ
  サラダアブラヲヒキ、ヒキニク、タマネギノジュンニツヨビデイタメ
  シオコショウシテヒカラオヲス。
  コレニツブシタジャガイモヲクワエ、サトウコサジニブンノイチ、ショウユ
  ショウショウ、スキムミルクコサジニブンノサンヲイレテ、コネル。
  テキトウナオオキサニマトメテ、コムギコ、トキタマゴ、パンコノジュンニツケ
  ヒャクナナジュウドノアブラデ、キツネイロニナルマデアゲタラ
  オイシクイタダキマス。
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧     ◇   アラシニソナエ
     ( ゜▽゜)_  /◇◇  コロッケサイデス
     /__|]⊃y__|]⊃ ◇ ◇
     /`ー==キ|     彡
    ∠ニ/_つつゝ 


28 :マンセー名無しさん:04/04/05 12:40 ID:egFhxL08
やっぱしスレタイに「金剛山ダム」の文字が欲しかったよぅ
愛しの「金剛山ダム」はいずこに・・・

29 : :04/04/05 13:09 ID:Fg+w/G89
>>26
台風とカワウソってどういう関係?

30 :マンセー名無しさん:04/04/05 14:29 ID:ZSgJjSFf
>>29
河さんはウソツキです。

31 :マンセー名無しさん:04/04/05 15:11 ID:cZKQKjKo
>>29
ここの命名リストを参照してください。
Sudal(かわうそ)は、南鮮が提案した台風名のうちのひとつです。
2003年の9号以降、データ未更新なのですが、
去年の台風発生数は21個、命名はLupitで終わっていました。
なお、台風2号の名前は「Nida」が予定されています。
ttp://www.mbc.co.jp/wthr/file/taifuunamae.htm

32 :マンセー名無しさん:04/04/05 16:02 ID:5szcBvK0
さっき、金剛山ダムスレ立てたはずなんだが、なんか立ってねーな。

33 :マンセー名無しさん:04/04/05 19:45 ID:1cpKC/Cs
>>32
他板に誤爆したとか


34 :マンセー名無しさん:04/04/05 21:46 ID:mnSsNoka
ttp://news.fs.biglobe.ne.jp/social/jj040405-X586.html
台風1号が発生=昨年より約3カ月遅く

 気象庁は5日、太平洋中西部のカロリン諸島で台風1号が
発生したと発表した。同日午前9時現在の中心気圧は998ヘクト
パスカル、中心付近の最大風速は18メートル。ゆっくり西へ進ん
でおり、8日には中心気圧980ヘクトパスカル、最大風速30メートルに
中略
 台風の発生は昨年より約3カ月遅い。 

[時事通信社]

35 : :04/04/05 21:54 ID:egObl3EQ
http://www.minnmeisinbun.co.jp
気象庁は5日、太平洋中西部のカロリン諸島で台風3号が
発生したと発表した。同日午前9時現在の中心気圧は998ヘクト
パスカル、中心付近の最大風速は18メートル。ゆっくり西へ進ん
でおり、8日には中心気圧980ヘクトパスカル、最大風速30メートルに
達している。

台風はこの3号でイ・スンヨプの2号HRを追い抜いた。
[民明新聞社]

36 ::04/04/05 23:34 ID:AmnRXmok
>>32
せっかく建てたスレなので、このスレの消化後にお願いしたいです。


37 :マンセー名無しさん:04/04/06 20:24 ID:L94PPHGp
復活記念カキコ

38 :マンセー名無しさん:04/04/06 20:33 ID:gd3CL4jl
ことしも、グルグルクレーンのライブが見られるのね。

今年は、KTXも宙に舞うところもライブで見られるかな?

39 :マンセー名無しさん:04/04/06 21:21 ID:LFjmscwp
>38
それは台風が来なくてもみれるだろ

40 :マンセー名無しさん:04/04/06 21:21 ID:x4PKMAm2
>>38
知らないのか?
KTXは変形合体して勇者ロボ・キングトンへXになるんだよ。台風のエネルギーなんて物、キングトンへXは逆に利用して、必殺技のバールブレード切りをサイクロンダブルバールブレードにパワーアップさせるのさ。
台風によって半万メートル上空まで上げられたキングトンへX。その高さから一気に地上に向かって繰り出すサイクロンダブルバールブレード!喰らった相手はひとたまりも無い、まさに一撃必殺。

41 :でちゅ ◆z4Op9cXCnM :04/04/07 00:52 ID:jk2nmKrQ
懐かしいスレだ...ふははは氏も、台風スレではじめてお見かけした。。

42 :台風命名リスト:04/04/07 05:15 ID:zpbhHz4x
1号 Sudal スーダエ(かわうそ:韓国)
2号 Nida ニーダ(女性の名前:タイ)
3号 Omais オーマイス(徘徊:米国)
4号 Conson コンソン(歴史的な観光地の名前:ベトナム)
5号 Chanthu チャンスー(花の名前:カンボジア)
6号 Dianmu ディアンムー(雷の母:中国)
7号 Mindulle ミンドゥル(たんぽぽ:北朝鮮)
8号 Tingting テンテン(少女の名前:香港)
9号 Kompasu コンパス(コンパス座:日本)
10号 Namtheun ナムセーウン(川:ラオス)
11号 Malou マーロウ(めのう(瑪瑙):マカオ)
12号 Meranti ムーランティ(木の名前:マレーシア)
13号 Rananim ラナニム(「こんにちは」:ミクロネシア)
14号 Malakas マラカス(強い:フィリピン)
15号 Megi メーギー(魚:韓国)
16号 Chaba チャバ(ハイビスカス:タイ)
17号 Aere アイレー(嵐:米国)
18号 Songda ソングダー(北西ベトナムにある川の名前:ベトナム)
19号 Sarika サリカー(さえずる鳥:カンボジア)
20号 Haima ハイマー(タツノオトシゴ:中国)
21号 Meari メアリー(やまびこ:北朝鮮)
22号 Ma-on マーゴン(山の名前(馬の鞍):香港)
23号 Tokage トカゲ(とかげ座:日本)
24号 Nock-ten ノックテン(鳥:ラオス)
25号 Muifa ムイファー(すもも:マカオ)
26号 Merbok マールボック(鳥の名前:マレーシア)
27号 Nanmadol ナンマドル(有名な遺跡の名前:ミクロネシア)
28号 Talas タラス(鋭さ:フィリピン)
29号 Noru ノルー(のろしか(鹿):韓国)
30号 Kulap クラー(ばら:タイ)

>>31さんありがとう

43 :マンセー名無しさん:04/04/07 05:54 ID:zpbhHz4x
思い起こせば、去年の9月。
台風14号マエミーたんが大暴れした時は
わんさかAAが貼られ
ライブ回線はパンクし
カレーコロッケもパンクし
冷凍コロッケは低温から揚げろと怒られ
ふははは氏達ががんがんニュースを貼り付け
クレーンがぐるぐる大回転するは
その中でストしてるは。
はたして被害は大丈夫なのかと心配すれば
被害者数は毎日倍増し
被害金額は天文学的数字になり
義援金は口座に振り込まれた瞬間に借金取りにおさえられ
やっと釜山港が復旧すると聞いた時はもう年の瀬でしたね。
あの時のリンゴ農家さんはお元気でしょうか。





冷凍コロッケのおいしい調理法はテンプレきぼんw

44 :マンセー名無しさん:04/04/07 05:58 ID:KAPhpamy
2号 Nida ニーダ(女性の名前:タイ)

45 :斜め ( ´∀`) ◆ddCcroSSko :04/04/07 06:27 ID:xWhqjWcQ
>44
・・・そうか
 <丶`∀´> は女性だったのか

46 :マンセー名無しさん:04/04/07 06:32 ID:D606Lw7r
>>44
・・・
りんご農家さんはどうなんでしょうね

47 :マンセー名無しさん:04/04/07 06:33 ID:l19q6g1N
ふむ、台風<丶`∀´> は今年発生するのか。発生した時には祭ですな。

48 :マンセー名無しさん:04/04/07 09:31 ID:7BWTDfmK
>>47
うーん。どうだろ?
発生時期によってはあらぬ方向へ逝ってしまう可能性が高いからなぁ。

49 :マンセー名無しさん:04/04/07 14:03 ID:TLZHYexY
>>43
まとめ乙w
まさかぬるぽクレーンの中に人がいるとは思わないわなぁw

50 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/04/07 15:58 ID:zpbhHz4x
ガッテン式低温流
ttp://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2002q1/20020320.html
・温めていないフライパンに凍ったままのコロッケ2〜3個を入れて、
 常温の油をひたひたになるまで注ぐ。
・始めから強火で揚げていき、きつね色になったら火を止め、油を切って盛りつける。
※冷凍の揚げ物なら何でもOKだが、食品同士が重ならない程度の分量で。

古式高温流
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/6163/kolokke.htm

今日もコロッケ♪ 明日もコロッケ♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧ ∧     ◇   アラシニソナエ
   ( ゜▽゜)_  /◇◇  コロッケサイデス
   /__|]⊃y__|]⊃ ◇ ◇
   /`ー==キ|     彡
  ∠ニ/_つつゝ


>>49 Thx
そうそう。ぬるぽクレーン(笑)
あの中に人がいたとわかった時は大騒ぎでしたね。


51 :でちゅ ◆z4Op9cXCnM :04/04/07 17:13 ID:51mrZXdK
りんごジュースを買えばよいといわれ、秋にせっせと飲みましたよ。
あれで正しかったのかなぁ。。



52 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/04/07 17:19 ID:zpbhHz4x
>>51
正しかったんじゃない。
農家さんも、買ってくれたらうれしいって言ってた覚えがあるし。


53 :マンセー名無しさん:04/04/07 22:49 ID:zqWGpSlK
北朝鮮の金剛山ダム、昨年末に完工
http://japanese.joins.com/html/2004/0406/20040406162816500.html
北朝鮮の金剛山(クムガンサン)ダム(任南ダム)が、着工から17年ぶり
の昨年末に完工したことが、政府当局によって最近確認された。
韓国政府は、金剛山ダムの下流30キロの地点に増築中の「平和のダム」
が今月20日に完工すれば、大規模な洪水は十分予防できるものとみている。
政府はしかし、金剛山ダムの潭水が本格化する場合、乾期に北漢江への流入量
が年間17億トンほど減り、首都圏で年間6億トンの用水が不足することを
懸念している。
以下略

軍スレより転載

54 : :04/04/07 23:18 ID:LTLyyWFs
「他でやれ!」と怒らずに、おおめに見てください。
まだ台風が来るまで暇なスレですし。

去年一部の方から怒られつつも「冷凍野菜コロッケの上手な揚げ方」を教えて貰った者です。
あのあとは上手にコロッケを揚げています。
ただ、油の処理が悩みの種です。
滅多に使わないし、卵焼きに使ってみたらにおいが移ってしまうし・・・。
かといって、捨てるのも勿体ない。
どうしたら良いんでしょう?


55 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/04/08 00:10 ID:jpMI4PB1
極上コロッケライフを楽しんでらっしゃるようでなにより。
もともとあまり油ものはやらない人だったと思ったので
使い切るのは無理かもしれません。
天ぷら>フライ>から揚げ>炒め物
の順に油を使っていけば捨てないで済むのですが
そんなに油ものばかり食べているのもきついでしょう。
野菜炒めにでも使うか、素直に捨てた方がよろしいかと思います。


56 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/04/08 23:03 ID:jpMI4PB1
台風予想進路図
http://www.imoc.co.jp/typ.htm


57 : :04/04/09 00:03 ID:EMdkTWv5
台風予想進路図の画面を見て、
「え?こんなところに台風が!」と、
勘違いして喜んでしまいました・・・。
しょぼーーん・・・・。


58 :でちゅ ◆z4Op9cXCnM :04/04/09 01:31 ID:hKnOxggW
ええと、次がニーダですね。

余談ですが、先日実家に戻った時に繁華街へ行ったのですが、飲み屋の名前が
仁駄(太?)だった。。

59 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/04/09 03:03 ID:8t0Fm5gi
>>57
ん? ああ、左上のマーク説明ですね(笑)
あの位置はやばいでしょw

>>58
で、もちろん突撃?にやにや

60 :マンセー名無しさん:04/04/09 09:55 ID:Tz3S0mHf
>>54
石鹸を作りましょう。
廃油 石鹸でグぐると結構出てます。

61 : :04/04/09 14:26 ID:NnQV1DPM
>>54
飲み干す、おいしいよ。

62 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/04/10 16:55 ID:LEAk1pLh
台風予想進路図
http://www.imoc.co.jp/typ.htm

かわうそは進路を東に向けてきました。

63 :補給艦 ◆dMFnBJQV2o :04/04/10 17:01 ID:NPItw/a7
保守

64 :マンセー名無しさん:04/04/10 18:36 ID:Byh8lf+b
上空の風の流れ
ttp://cimss.ssec.wisc.edu/tropic/real-time/westpac/winds/wgmsdlm6.html
これを見れば、ある程度の進路予測ができます。
現状では北緯20度を越えたあたりで、
偏西風に押し流され、東へ進みそうです。

65 : :04/04/11 15:35 ID:wY+qeY8G
台風来ないかなぁ・・・。
まあ、韓国国内には「弾劾」って嵐が吹いているけど。(^^)


66 :マンセー名無しさん:04/04/11 18:06 ID:nakBAAtG
http://manati.wwb.noaa.gov/dataimages21/qscat/cur/zooms/WMBas62.png

67 :マンセー名無しさん:04/04/11 19:12 ID:+17DCfW3
>7号 Mindulle ミンドゥル(たんぽぽ:北朝鮮)

予言しとこう。
この台風は期待させた挙句、進路が逸れ、
スレ住民にミンドゥルルラギッタン(以下略

68 :マンセー名無しさん:04/04/11 21:27 ID:waWoQfxy
マエミタンがきた時懐かしいな。まだ半年チョイだけど。

思えばあの時ハン板にきて決心と言うかココの住人になったんだよなオレ。
ハン板ってスゴイな、って。

69 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/04/12 05:25 ID:uB3drXZb
1号はこのあと北東へ。
週末あたりに小笠原諸島で影響があるかも?

>>67
だから事実を書くなと(ry

70 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/04/12 05:26 ID:uB3drXZb
あ、>>69のネタ元はNHKの天気予報です

71 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/04/13 05:28 ID:tkzlQSmD
1号は予想通りの進路をすすんでますね
保守

72 :マンセー名無しさん:04/04/14 20:32 ID:bm7j3BjJ
ほしゅ〜

73 :マンセー名無しさん:04/04/15 21:12 ID:OKVsAkJZ
ほしゅ〜

74 :マンセー名無しさん:04/04/15 23:11 ID:QAR8ovoy
台風1号、小笠原諸島の気象官署から半径300キロの円内へ。
1号は、日本に接近した台風としてカウントされます。

75 :マンセー名無しさん:04/04/16 10:58 ID:XEZ1AqR/
集合!!!!


76 :マンセー名無しさん:04/04/16 12:11 ID:Lg7uW+BT
ほ っ し ゅ ほ っ し ゅ

77 :マンセー名無しさん:04/04/17 00:09 ID:E3uOLyP5
保守ついでに。
台風1号、逝去されますた。(-ι-З)ナームー

78 :マンセー名無しさん:04/04/17 09:42 ID:5rCd7bKq
台風一号のぉ制御は完璧だったねぇ〜
     _         _
   〃 へ∧ヽ     〃∧∧          
   ノ〃ノナサ))))    (ハルリハ)) .    
  (メノリリ゚ ヮ゚ノ∬  .  从 ^ヮ゚ハヽ  そうね      
_ (リメ!l(⊃ □O ___(lつ`□O ___

今年はぁ、い〜っぱい発生させようねぇ〜
     _         _
   〃 へ∧ヽ     〃∧∧          
   ノ〃ノナサ))))    (ハルリハ)) .    
  (メノリリ゚ ヮ゚ノ∬  .  从 ゚ヮ゚ハヽ  やめなさい!      
_ (リメ!l(⊃ □O ___(lつ`□O ___


79 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/04/18 04:42 ID:EqNa0FyT
>>77
なむなむ

次はいよいよ期待の2号、ニダ!

期待はずれになることう・け・あ・い

80 : :04/04/18 17:09 ID:fPvUPrSi
コロッケを祭ると、台風被害に遭わないとかってこと無いかな?

保守ついでの戯言でした。

81 :マンセー名無しさん:04/04/18 18:21 ID:6Eqo9LbN
>>79
時期が悪すぎるニダ
でも、名前が名前だけに進路が斜め上になる可能性も捨てきれないニダ
でも、フィリピン沖で死亡する可能性大だと思われ orz...

82 :マンセー名無しさん:04/04/19 20:46 ID:YN70Xz2B
基本的に台風というものは、太平洋高気圧の
縁を回ることが多いので、某半島へ台風が行くためには、
日本が夏の太平洋高気圧に覆われる=梅雨明け以降とならないと厳しい。
Nidaと命名される予定の台風2号の発生が、
この頃までずれ込むのは、厳しいと思われる。orz

83 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/04/19 22:06 ID:KR181Gdd
Nidaが前線を刺激して云々というシナリオも
この時期では考えられないですか。

84 :マンセー名無しさん:04/04/20 21:20 ID:KXZt9ity
保守〜

85 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/04/21 20:53 ID:XO5fQJst
Nidaはまだか。保守

86 :YS-安崎 ◆vFTZcF9H0s :04/04/22 17:12 ID:wIhDWtm1
夕暮れの保守

87 : :04/04/23 01:30 ID:SmIRHlUd
なにやら北朝鮮全域で山火事?が発生しているらしい。
台風二号「ニダ」の出番なのだが・・・。

ってことで、北朝鮮などどうでもいいが、このスレは保守!


88 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/04/23 04:33 ID:wR+653wy
>>87
ttp://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/gallery/2004107-0416/Korea.A2004107.0450.250m.jpg
これでしょ?
ほんとかしらん

各種災害とコロッケスレだし、そんなスレ違いでもないよね?w

89 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/04/23 05:00 ID:wR+653wy
【写真】衛星がとらえた北朝鮮の山火事
http://japanese.joins.com/html/2004/0422/20040422200313500.html

90 : :04/04/24 01:12 ID:5RXKOfID
今北朝鮮に台風がいけば火災は収まっても、「おつり」で土石流災害が・・・。


91 :マンセー名無しさん:04/04/24 01:41 ID:F1XQWPgs
ニダって名前は良くないな。
なんか日本に粘着しそう。

92 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/04/25 20:45 ID:QGCvyJKL
台風情報はありません……ほしゅ

93 :マンセー名無しさん:04/04/26 21:23 ID:FyToyQwc
ほしゅ〜

94 :マンセー名無しさん:04/04/27 08:13 ID:oGZORao/
>>91
正確には「ニーダ」ニダ

95 : :04/04/28 01:42 ID:Sf2KhXAe
それにしても昨日の天候の荒れ方は台風並みだったなぁ。
傘が一本アボーンしました。

ともかく保守!

96 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/04/29 07:52 ID:4dgrTHhU
私も傘をつぶしましたよ
今日は穏やかで、いいGWになりそうですね

97 :マンセー名無しさん:04/04/30 10:29 ID:1mvM+9He
ほ、ほ、ほ、ほしゅ。

98 :マンセー名無しさん:04/05/01 11:11 ID:MyyW5cvc
hosyu

99 :マンセー名無しさん:04/05/03 12:37 ID:DQOkW5O0
> 大雨と強風に関する全般気象情報 第1号
>
> 平成16年5月3日04時30分 気象庁予報部発表
>
> (見出し)
>  寒冷前線が南下してくるため、九州や四国では3日夕方から1時間に30
> から50ミリの非常に激しい雨が降り、大雨となるおそれがあります。また
> 4日は日本付近は海や山を中心に荒れた天気となる見込みで、強風や高波に
> 注意が必要です。
>
> (本文)
>  3日3時現在、黄海付近に前線を伴った低気圧があって東北東へ進んでい
> ます。この低気圧は、3日夜には日本海北部に達し、中心から南西にのびる
> 寒冷前線が4日に日本付近を南下するでしょう。
> 〜〜略〜〜

この前線を伴った低気圧は「半島を横断」しているようなんですけど。
大丈夫なんですかね? (所詮他人事)

100 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/03 22:54 ID:Gynoj9eh
どもオヒサです。昨日業務連絡をいただきましたので、さっそく燃料投下を…(w
ソースは原文、訳文はGoKoreaです。

水害予防システム設置集中豪雨時待避警報

 慶尚北道は雨量警報システムと災害文字電光板などの水害予防システムを来月まで設置すると 3日明らかにした.

 回る 50億ウォンをかかって金泉市推量谷と安東市ギルアンチォン,義城郡氷渓渓谷などの谷と洛東江上流地域
15ヶ所に 20盆唐 13o 以上豪雨が降る場合待避警報を下げる自動雨量警報システムを設置する.

 また 3億4000万ウォンをかかって奉化郡清凉山入口と盈徳郡コレブル海水浴場と対陣海水浴場など 13ヶ所に
集中豪雨状況を知らせる災害文字電光板を設置する. この以外に 1億4000万ウォンをかかって災害発生の時
非常通信網を利用する衛星電話機 3台ずつを 23ヶ市・郡に支給する事にした.

 慶尚北道は先立って先月には水害予想住民 3万6000余所帯に災害状況を有線電話及び携帯電話を通じてリアル
タイムで知らせる自動音声通報システムを構築するなど水害予防システム構築に万全を期している.

ソース http://kr.news.yahoo.com/service/news/ShellView.htm?ArticleID=2004050322030060046&NewsSetID=470&LinkID=147&ModuleID=470

101 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/03 22:57 ID:Gynoj9eh
>>100
ということで、雨量計方システムやら電光掲示板ってことなんですが…

たしか昨年、大雨やら台風やらの風雨のおかげで通信網、電力網が寸断されてなんの役にも立たなかった
ような気が…(w

えっと…あれは各家庭に非常事態を連絡する緊急通信網(だったっけ?)が電力網の寸断で流したにも
関わらず住民に伝わらなかったというアレですな(w

102 :マンセー名無しさん:04/05/03 23:46 ID:g2Y2h3nP
雨が降るとショートして使えなくなる気がしてならない。

103 :マンセー名無しさん:04/05/03 23:56 ID:otXcFSnG
>>101,102
なんか、使える使えない以前に、感電死したりしてたよなぁ。
ハイテクもいいけれど、足元の方を見直すとか……

いや、無い物ねだりか。

104 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/04 00:28 ID:DIVGbmV2
>>103
そうそう、たしか昨年のときは携帯も電波等に電気が行かなくなって使い物にならなかったっけ(ニガワラ

後ですねえ…
電光掲示板ってのもいかがなものかと思うんですけど(w
というのも、設置方法が書いてないで判断がつきにくいんですけど、立て看板のように設置したら、
台風で支柱が折れる→掲示板が冠水した道路に…→周りの人は感電
ってオチが待ち受けている悪寒が(w

>ハイテクもいいけれど、足元の方を見直すとか……
たしかに(w

ハイテクに頼るのもいいのですが、要は「早めの行動」と「いざというときの人海戦術」ですかね。
ここでいう「人海戦術」は、警報が出た際にきちんと情報が伝達しているか確認する人という意味でつね。

105 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/05/04 02:42 ID:UCZvCthw
ふははは ◆2WZ7JfzfmY氏、今年もよろしくお願いしますw

>>100
衛星電話ってあたりが唯一学習効果が認められる気がします。
電源はどうするのかわかんないですがw
結局マエミーたんの時は、駐在さんの戸別訪問が一番効果があったと思うのですが。
集中豪雨の時に災害専用電光掲示板を読む人って何人いるんだろ?(笑)
感電も怖いですが、空飛ぶ電光掲示板も怖いですよw


106 :マンセー名無しさん:04/05/04 06:47 ID:JM6ApauS
どんなにハイテクを整備しても、
「まだ来てない(=来るかどうかもわからない)災害に備える(=怯える)のはチキンニダ!」
な国民性を何とかしない限り、コロッケは美味しくあり続けると思う。

107 :でちゅ ◆z4Op9cXCnM :04/05/04 10:56 ID:Aed6V+4H
>>106
さすがにあと2年くらいは怯えるんじゃないですかね?
南岸のザッパーンってところを見に行って流されたりとか、
ホントに信じられない事故の続出でしたから...

まぁ、そんな中でも「ヨロブン、臆病ニダね、ホルホル」
という感じなのかもしれませんが。

108 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/04 11:47 ID:DIVGbmV2
>>105
こちらこそ。

>感電も怖いですが、空飛ぶ電光掲示板も怖いですよw
たしかに(ニガワラ

えっともう10年ぐらい前の話になるのですが、台風で仕事場の空調屋外機器を収めてある部分のフタ
(ステンレス製)が飛んだことがあるんでつ。

して、飛んでいったフタはというと裏の家の屋根に直撃、突き刺さったじゃあ〜りませんか(w
結局、謝罪と賠償の話しに行ったら、運のいいことにその家は改築を検討していたそうで「踏ん切りがついた」
ということで勘弁してもらったことなんですけどね(w

…今にして思えば、それが屋根を突き破って中の人に直撃したことを考えると…(ガクガクブルブル

109 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/05/04 20:16 ID:UCZvCthw
>>106
> コロッケは美味しくあり続けると思う。
ハライテ

>>107
そういう期待を裏切られたためしがないような……

>>108
それはまた2重にラッキーな話ですね。
かの国でならそのフタにしがみついて空飛ぶ話くらい出たでしょうか。

あ、そうか。
災害専用電光掲示板を見に行ってザッパーンもありかも。

110 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/05 00:09 ID:zM6OADlS
>>109
>災害専用電光掲示板を見に行ってザッパーンもありかも。
何のための掲示板やら…(ニガワラ

111 :でちゅ ◆z4Op9cXCnM :04/05/05 01:15 ID:n2ortYl/
>>110
ニダホイホイです(w

112 :マンセー名無しさん:04/05/05 02:22 ID:CfNaFwJE
ダムスレもそろそろ復活させてくれ

113 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/05 17:52 ID:zM6OADlS
ソースは原文、訳文はGoKoreaでつ。

(統営)台風被害虚偽申告 40台検挙 【統営=ニューシース】

 慶南統営海洋警察では 5日台風被害状況を虚偽で届けて国家補助金数千万ウォンをもらって横取りした
2.99t級沿岸複合漁船同性号船長金某さん(45)を買う疑いで緊急逮捕した.

 金さんは去年第14号台風蝉の影響で同性号一部が破損されたが完全に破損されたように虚偽で届けて
国家補助金 1726万ウォンをもらって横取りした疑いだ.

 金さんはまた漁船原簿が抹消されて漁業用免税油カードを利用することができない条件にもかかわらず
免税油 4400lを購入して不正使った疑いも受けている.

 警察は同性号を押送専用埠頭に押送する一方補償金受領者がもっといることで見て捜査を拡大している.

ソース http://kr.news.yahoo.com/service/news/ShellView.htm?ArticleID=2004050514353369580&LinkID=9&bbs=on&NewsSetID=16&ModuleID=470

114 : :04/05/05 20:26 ID:Dn4IWFYU
>>112
そもそも台風スレの元がダムスレです。
なんで、このスレの消化が終了後の次スレからタイトルも復旧の予定です。
コロッケを食べつつ、暫くお待ちください。

ってことで、保守上げ!

115 :マンセー名無しさん:04/05/05 20:42 ID:N02LKmxo
人名公開犯が警察に追われています(^^’)

116 :マンセー名無しさん:04/05/05 20:43 ID:6CAiT6M6
昨年聞きそびれたので季節前にお聞きしたいと思います。
一口にコロッケと言っても色々ありますが、かぼちゃコロッケでもいいでつか?


117 : :04/05/05 20:45 ID:Dn4IWFYU
>>116
okです。
個人的にはカレーコロッケが好き!
ただし、「コロッケそば」の上に乗るコロッケにカレーコロッケは駄目。

118 :マンセー名無しさん:04/05/05 20:50 ID:ZolQHz9l
最近では枝豆入りのコロケがお気に入りです

119 :マンセー名無しさん:04/05/05 20:50 ID:UwnMcis4
台風の名前に金正日とかついたらいやだな
台風金正日上陸!
台風金正日の暴風域





120 :マンセー名無しさん:04/05/05 21:28 ID:eKmX2wgF
タワークレーン労組、500人余りが「高空スト」
ttp://japanese.joins.com/html/2004/0505/20040505183817400.html

去年もやってたなぁ。

121 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/05 22:39 ID:zM6OADlS
>>120
飯研でもでましたね(w
昨年は台風の襲来と座り込みハンストが重なり、台風通過後は組合長自殺だったでものねえ(鬱

>>112
一応、「復活0号」ということで(w

122 :マンセー名無しさん:04/05/06 01:23 ID:NKd3L5Gv
>>120
おまる、一杯になったらそのまま捨てるんだろうな・・・下に。
仕様だからしょうがないか。

123 : ◆WHhh4nwOyo :04/05/06 17:53 ID:+BDUbi2K
予想されること。

1.KTXが腰砕けになる。
*機関車式のため、空転が起きやすい(新幹線はブレーキングを車両ごとに微調整できる)
*駅が水没
*ギアボックス浸水は雪だけでなく、濃霧・大雨でも起きる可能性が高い(のに開業を強行した)
*在来線部分はルサのときに流されかけたのに、補強工事がケンチャナヨ。

2.ノムタンがオペラ鑑賞中に台風が来る

124 :夕霧 ◆6VZ9A30ptI :04/05/06 18:42 ID:jWN748YE
台風 `ルサ' 水害 橋梁 復旧
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.naver.com/photo/read.php?mode=LTD&office_id=001&article_id=0000641429§ion_id=102

サイクルが、
台風→復旧→台風→復旧→台風→・・・∞
  台風→復旧→台風→復旧→台風→・・・∞ 

125 :マンセー名無しさん:04/05/06 19:47 ID:+L6wMQt1
台風→被害→アイゴー→復旧→ケンチャナヨ→
台風→被害→アイゴー→復旧→ケンチャナヨ→
台風→被害→アイゴー→復旧→ケンチャナヨ→……∞

それはそれとして、何か貧弱なアーチだな>橋梁

126 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/06 20:24 ID:HAoZ9fQR
>>125
>それはそれとして、何か貧弱なアーチだな>橋梁
実はニテーイ時代のものだったりする(ニガワラ

…現役でよくぞここまでもったものだと小1時間(ry

127 :マンセー名無しさん:04/05/06 20:37 ID:+L6wMQt1
>>126
む?下の写真の水色の部分の事だけど、これ日帝製なの?

128 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/06 22:57 ID:HAoZ9fQR
>>127
いえいえ(ニガワラ

道路・鉄道などのインフラは多くの部分がニテーイ時代のものを基礎として整備していまつ。

ルサタソやマエミータソが数多くの堤防・ため池などを破壊していきましたが、破壊された多くの部分はニテーイ
時代あたりの古いものだったそうでし。

まあ、あのミンジョクの基本特性として「完成したらおしまい。メンテもなし」ってことですから、一旦被害が出ると
大きくなってしまうわけでして(ニガワラ

129 :でちゅ ◆z4Op9cXCnM :04/05/07 01:50 ID:e/ASESFH
>>128
過剰な開発(投資)をさけようと言う、サステイナブルデヴェロップメント思想 ニダよ(w
ホルホルホル

130 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/05/08 03:00 ID:CcxnbEqv
台風→復旧→台風→復旧→台風→
 台風→被害→アイゴー→復旧→ケンチャナヨ→
  台風→被害→アイゴー→虚偽申告→復旧→虚偽申告バレ→ケンチャナヨ→


131 :でちゅ ◆z4Op9cXCnM :04/05/08 03:03 ID:04KCXic5
>>130
同じところをグルグルと。。

132 :マンセー名無しさん:04/05/08 03:22 ID:BC5PBs0x
>>131
よく見るんだ、だんだん破綻してる。w


133 :でちゅ ◆z4Op9cXCnM :04/05/08 11:50 ID:8YGV+ziU
>>132
すんません、

中心点が同じところで、半径が段々大きくなって行く訳ですね。

134 :でちゅ ◆z4Op9cXCnM :04/05/08 11:52 ID:8YGV+ziU
いま、>>130の2行目まで来ているんですかね?

ルサ→メミ→被害→アイゴー→復旧→ケンチャナヨ

まで来ていますよね?

さて、ニーダが来襲して被害、アイゴー、虚偽申告→復旧

これが6月くらい?(w

135 : :04/05/08 12:08 ID:tVEEP8Uu
保守!

136 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/08 12:28 ID:wDZ1NXcA
ソースは原文、訳文はGoKoreaでつ

大きい日較差…農作物被害滲む

 最近一昼の気温が 30℃ 身近に上がる夏天気が続けながら日夜の日較差で苗代とすいか, 真桑瓜,
シイタケなどの農作物被害が増えている.

 去る 6日気象庁によれば大邱地方の朝最低気温は 10℃人一方昼最高気温が 27.6℃であったし賞を
あたえる最低 8℃~ 最高 26℃, 安東は最低 6℃~最高 25℃ 背中で大邱.慶北地域大部分日較差が
ほとんど 17~19℃に達したことで現われた.

 このために苗代の場合発芽率が出入りが多くなって, 冷害で初めから種子の芽が芽生えないかと言えば
苗代を早く作った農家では日盛りの高温現象でザルロックビョングやトムモ現象がもたらしている.

(つづく)

137 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/08 12:28 ID:wDZ1NXcA
>>136のつづき

 金東秀(56.亀尾市海平面)さんは "朝気温は 10℃ 以下で低い一方日盛りの気温はほとんど 30℃に迫る
など以上天気が続いて種もみが芽を開かすことができなかった"と "苗代をガルアオブゴまた種まきをしたが
今年書く田植は死んでた"と心配した.

 真桑瓜とすいかなど果菜類作物もどの位大きい状態で熟しなければならないのに 3月中旬から以上高来た
現象が持続しながらスックギが早くなって出することは去年より十日位繰り上げられたが品質は例年水準を
大きく下回っている.

 欧米農産物卸売り市場関係者は "このごろ出荷されている果物たちはひどい日較差で大きさが少なくて
セックドはもちろん糖度も大きく下がって商品性が減る"と言った.

 果樹作物の場合も低温で突然の高温につながって受粉が正常に成り立たなくて結実率が落ちて, 花卉作物も
高い温度のため生理障害と花が早期に開化する被害が発生していることと知られた.

(つづく)

138 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/08 12:29 ID:wDZ1NXcA
>>137のつづき

 競走地域ナッジ作(裸地作) シイタケゼベノングドルも冷害で大きい打撃を受けている.

 11年目ナッジ作でシイタケを栽培して来たファングゾングファン(63.慶州市律動)さんは "バムギオンは寒さを
感じるほどである 10℃以下におりて日中気温は真夏を彷彿させる 30℃まで上がって最近数年間初めてある
不作が予想される"と主張した.

 また同じな村でナッジ作シイタケを栽培して来たシンズングチォル(71)さんは "毎年 5チォンボングほど木に
種菌を投入して来ているが今年は日較差が深海収益を予想することができない"と言った.

ソース http://kr.news.yahoo.com/service/news/ShellView.htm?ArticleID=2004050812051441304&LinkID=9&bbs=on&NewsSetID=16&ModuleID=470

139 :マンセー名無しさん:04/05/08 14:38 ID:0UkE4b7X
>>136-138
「日較差」を「日格差」と読んで、また僻んで妬んでんのかよ!
と思ってしまったニダ。謝罪と賠償(tbs

140 : ◆WHhh4nwOyo :04/05/08 19:40 ID:3YesXlk3
次回からのテンプレ

ハワイ大学気象情報
www.solar.ifa.hawaii.edu/Tropical/tropical.html
米軍台風情報
www.npmoc.navy.mil/jtwc.html
2002年の記事
http://nk.chosun.com/english/news/news.html?ACT=detail&res_id=6792
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200205/03/20020504k0000m030045000c.html
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/3315/syutyou0112.htm


141 : ◆WHhh4nwOyo :04/05/08 19:44 ID:3YesXlk3
(昨シーズンのスレから発掘)
FAQ

Q 金剛山ダムって何?
A 漢江上流、北朝鮮側にあるダムです。

Q 決壊するんですか?
A 突貫工事と未熟なウリナラ技術のため崩壊が危惧されていますが、南の指摘に対して
北は「言いがかりニダ!謝罪と賠(ry」と言いつづけています。

Q 決壊したらどうなりますか?
A http://www.sue.jp/m-project/butani/korea2002may.htm
この半島在住日本人の昨年のレポによると、
>問題は、このダムの貯水量が9億トンに達した時(それはソウルオリンピック開催の
>'88年になるという計算でした。)に、もし意識的にこのダムを決壊させた場合、
>その下流にある韓国側のダムも次々と崩壊し、毎秒50万トンの噴流がソウルに押し寄せるの
>だそうです。そうなるとソウル市一円は20メートルの水深下に沈み、
>漢江のすべての橋は流失、道路・鉄道も破壊され、1500万人の被災者がでるというのです。
>(9億トンでこのありさまですから、完成時26億トンの水が韓国に押し寄せると、
>韓国北部は廃墟になるという)
※リンク先は「200億トン」の表記ですが、正しくは26億トンだそうで修正しています

ちなみに四国の早明浦ダムで1.5億d、
黒部ダム(富山):2億d
http://www.kurobe-dam.com/spec_02.html
徳山ダム(岐阜):6.6億d(国内最大)
http://homepage1.nifty.com/fuufuyuuyuu/sub20/tokuyama.htm
です

142 :マンセー名無しさん:04/05/08 21:19 ID:Tbam+dgU
ライブカメラは?

143 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/09 11:41 ID:FQdwREix
全国に雨 済州山間には大雨注意報

 休日の9日は低気圧の影響で全国的に曇り、雨が降る見込みだ。済州(チェジュ)や南部地方など一部には
ところによって大雨が予想される。

 韓国は8日から低気圧の影響を受け済州と南部地方に大雨が降り、9日午前には全国的にやや弱い雨が
降っている。

 9日午前6時現在、全国の主な降水量は済州231ミリをはじめ、麗水(ヨス)79ミリ、巨済(コジェ)44ミリ、
光州(クァンジュ)25.5ミリなど。

ソース http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/09/20040509000001.html

>済州231ミリ
ちょっと多いんでないんかい?

144 : ◆WHhh4nwOyo :04/05/09 12:36 ID:L3NjFinh
>>142 >>140を加筆修正

ハワイ大学気象情報
www.solar.ifa.hawaii.edu/Tropical/tropical.html
米軍台風情報
www.npmoc.navy.mil/jtwc.html
2002年の記事
http://nk.chosun.com/english/news/news.html?ACT=detail&res_id=6792
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200205/03/20020504k0000m030045000c.html
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/3315/syutyou0112.htm
台風スレ関連リンク集:http://www.geocities.com/hs06537/
高知大学:http://weather.is.kochi-u.ac.jp
リアルタイムレーダー:http://www.bosaijoho.go.jp/radar.html
気象衛星画像:http://www.jwa.or.jp/sat/nihon_fukin.html
24時間後天気図:http://www.tenki.jp/tkz/tkz1.html
英語版のレーダー:http://www.kma.go.kr/wwwfolder/radar_ebase.jsp
コロッケの由来:http://www.geocities.com/hs06537/korokke.htm
みんなが見ているライブカメラ 釜山ライブカメラ 亀1
http://broker.ktcdn.com/broker/cdn_asxbroker.jsp?CUST_ID=EN0000001134&CONTENT_ID=00005667
YTNニュース↓からはいってメディアプレーヤのマークをクリック!  亀2
http://www.ytn.co.kr/news/news_view.php?s=0&m_cd=0103&idx=11266
韓国の南西,廣州市にある全南大学のキャンパスの今の様子  亀3
http://www.chonnam.ac.kr/~webcam/english/

145 :マンセー名無しさん:04/05/09 12:51 ID:yEj1+tZo
去年ぬるぽクレーン見逃したんだよなぁ。
誰か録画してない?

146 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/05/09 23:20 ID:V1dhQb8z
今年のダム台風コロッケスレとテンプレを考えるにはいい時期ですね。
大賛成w
今年の>>1の文章を考えるのもいいかも

自然災害、自然災害に由来する人災、それらのてん末、コロッケ
あたりがこのスレの主題と私は考えていました。

ぬるぽクレーン映像は私もぜひ見たいです(笑)


147 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/05/09 23:28 ID:V1dhQb8z
>>144
> 亀1
現在は見られず……
亀2
はよくわからん。見られず。
亀3
は大丈夫そう。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200205/03/20020504k0000m030045000c.html
死亡

>>50
の前半をぜひコロッケに。いやテンプラに。

148 :マンセー名無しさん:04/05/10 17:33 ID:1+YZXcg7
だれか、ライブカメラ探してくれ…

149 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/05/11 08:36 ID:diVUVgDS
ざっと調べてこんなもんしか……

ソウル
http://myhome.hanafos.com/~soonjp/livefr.html

ソウルiTBS
http://itbs.seoul.kr/ より
mms://210.90.46.65/BROD001

ソウル高速道路
http://www.seoul.npa.go.kr/its2003/traffic/CCTV_map.jsp

港のカメラはマエミーたんのどたばたで消えたのかな。

150 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/11 20:20 ID:GMJ3Rh+n
集中豪雨に備え

 10日午前11時、盧原(ノウォン)区庁の職員と住民が中浪(チュンラン)川のチャンドン橋下で、梅雨の
集中豪雨による低地帯の浸水に備え、砂袋で土手を築く訓練を行っている。

ソース http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/10/20040510000084.html

まあ、こういった「地道な努力」をすることはよい傾向でしょうなあ(w

151 :マンセー名無しさん:04/05/11 21:47 ID:ujEdtukh
>>150
実わ訓練ではなく、ルサの復旧だったりして。。。

義損金と復旧予算のガメ方は訓練せずとも本能的に会得してるようですがw

152 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/11 22:02 ID:GMJ3Rh+n
>>151
>義損金と復旧予算のガメ方は訓練せずとも本能的に会得してるようですがw
ガメるもなにも、義損金と復旧予算は今年は厳しいんではと思いますけどね(w

今年の大雪による被害、そして北の列車事故の支援によって予算はかなり使ってしまったんじゃないと
思いますからね(ニガワラ

さらに義捐金ですが、こちらのほうも厳しいのではと(ニガワラ

韓国の経済事情をみてみると、カードバブルによる信用不良者の増大(国民の1割に達しようとしている)や、
内需減退から来る不景気、そいでもって原油価格高騰やら中国ショック、んでもって酋長復活後の壮絶な
労使闘争による経済的損失などなど…
…暗い話ばっかりで以前ほど義捐金が集まるとは思っていません(w

…ということはそのお鉢が日本に回ってくることを意味するのですが…(ヤレヤレ

153 :マンセー名無しさん:04/05/12 00:24 ID:I+xQeX4g
>>150
いやいや、虚偽申告による見舞金詐欺で
毎回新手の手口を編み出すという意味でつw

あと、スタジアム→クレーンときて
今年の大物はKTXかな。

154 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/12 00:35 ID:btr5dqiZ
>>153
なるほど、「プロ被害者」の話ですか(w

>今年の大物はKTXかな。
脱線なんかしたりして、けが人に対して賠償を払おうとしたら定員の3倍以上のけが人が…とか?(w

155 :マンセー名無しさん:04/05/13 21:34 ID:DZAd3dED
ほしゅ

156 :マンセー名無しさん:04/05/14 13:24 ID:1DWI7AQg
フィリピン東方沖に台風の卵があります。NIDA誕生は近いと思われます。

157 :マンセー名無しさん:04/05/14 16:03 ID:1DWI7AQg
NIDA、ついに発生しました。
ルソン島から沖縄の南へ進む予想が出ています。

158 :マンセー名無しさん:04/05/14 18:42 ID:doC6PaJP
ギアボックス浸水の欠陥修正を次の冬に持ち越したKTXは
豪雨で早くもアイゴーな展開になるだろうな。

159 :マンセー名無しさん:04/05/14 18:53 ID:Z8/6/PXR
一応はっときますね
ttp://www.imoc.co.jp/typ/typ_2.htm

160 :KTXでGumO! ◆NhsoqWfxWE :04/05/14 21:15 ID:BPaljqdH
今年もこのスレが立ったのでつね。
台風の季節がもうすぐそこまで来ているのか・・・。



161 :マンセー名無しさん:04/05/14 23:24 ID:BCf07FyV
停滞前線・・・
http://www.kma.go.kr/ema/ema03/anal_eng.html

162 :マンセー名無しさん:04/05/14 23:44 ID:666oYXv8
ニダーは四国南岸に接近する可能性もあるニダー
http://weather.metocean.co.jp/map/japan/jmap3.htm#7days

楽しみニダー <`∀´>

163 :マンセー名無しさん:04/05/14 23:58 ID:0Zh/eyiR
米国海軍予想
ttp://www.nrlmry.navy.mil/tc_pages/04_WPAC_04W.NIDA_ssmi_gif_full.html

164 :マンセー名無しさん:04/05/15 00:03 ID:bt6kuc2h
台風ニダーが日本接近だと
逆法則で被害なし?

165 :マンセー名無しさん:04/05/15 09:52 ID:1BA5dUCF
http://manati.wwb.noaa.gov/dataimages21/qscat/cur/zooms/WMBas62.png

166 :マンセー名無しさん:04/05/15 14:28 ID:1BA5dUCF
14日15時、フィリピン・ミンダナオ島東にて台風2号が発生
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084538768/l50

167 :マンセー名無しさん:04/05/15 16:29 ID:5BrWO5MX
ニダー誕生ですね。

この時期、フィリピン方面に雲が多いと、日本の夏は暑くなるそうです。(朝のNHKでやってた)
太平洋高気圧が張り出せば、面白いことが起こるかも...(わくわく

168 :マンセー名無しさん:04/05/15 17:24 ID:bg/i2M5L
ニダー、米軍予想によりますと関東地方南部を狙っているようです。
某半島の言葉に極めて近い名前を持つこの台風、反日かも。

169 :マンセー名無しさん:04/05/15 17:33 ID:BgK1adce
>>168
日本は常に台風に備えているから、直撃してもそれほど被害を受けないんだよな。
去年の真絵美台風のとき、観測史上稀に見る強さで宮古島を直撃しても
死者一人。その後でしょぼい台風に弱まった状態で釜山に上陸したら
死者数百名。
これが、台風に備えている日本と全然備えてない韓国の違い。

170 :マンセー名無しさん:04/05/15 17:34 ID:wA4msVFl
今年はキノコの当たり年かもな

171 :でちゅ ◆z4Op9cXCnM :04/05/15 17:36 ID:NNudLRUr
>>170
そうなれば北朝鮮から輸入する松茸も減り、ミサイ(tbs

172 :マンセー名無しさん:04/05/16 08:38 ID:+t+oj6eD
韓国アンサンブル
http://www.kma.go.kr/ema/ema03/ense_eng.html

173 :マンセー名無しさん:04/05/16 09:06 ID:5tKuOFwU
台風第2号 (ニーダ) がフィリピン沖で誕生!

  ニダヾ<`∀´ >ノ
          ヾ< `∀´>ノニダ
     ニダヾ<`∀´ >ノ
      ヾ< `∀´>ノニダニダ
     ヾヽミ 三彡 , ソ
      )ミ  彡ノ   ))
  ((   (ミ 彡'
      \(
        ))
       (
  _ _ ____)


http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/typh/typh.all.html

174 :マンセー名無しさん:04/05/16 09:09 ID:MQMkVbvX
>>169
そういえば去年の台風の時、ネットの書き込みで、
韓国に滞在している日本人が、危機感もっていたのに、
現地の韓国人が、危機感を持っていなくて危惧した話があったような。

175 :マンセー名無しさん:04/05/16 09:34 ID:ZvLb3ks+
>169
ここ数年、台風で毎年100人単位の死者が出ているんだけど、
あまり改善されていないような気がする。

2002年の台風15号で死者が200人以上出ているし、
2003年の台風14号でもやはり100人以上の死者が…。



176 :マンセー名無しさん:04/05/16 10:47 ID:fRtCAUpC
台風スレか懐かしいなあ…
各自のほほえましい被害状況を報告してのが遠い昔に思える。

177 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/05/16 13:04 ID:jI8Fku/m
記念カキコニダニダ

178 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/16 13:53 ID:bpG2QXDo
>>174
>現地の韓国人が、危機感を持っていなくて危惧した話があったような。
それどころか、韓国気象庁まで九州直撃という思いっきり希望的観測を盛り込んだ台風進路図を公表して
半島直撃なんてことがあったんだが(ニガワラ

179 :マンセー名無しさん:04/05/16 18:30 ID:mB4vePPX
>178
いや、記憶があいまいだが九州は直撃したと言っていいかと。希望観測なのは
そこから日本列島がまるで台風のレールであるかのように列島縦断して北海道に抜ける
豪快な予測進路かと・・・・・・これもネタと混同しているような記憶が・・・・・・

と言うか、九州に上陸して勢いをそがれた台風で九州より被害がでかいんだからなぁ
朝鮮人の目と普通の目を合成してみると、台風を日本と言う盾で跳ね返そうとしたのに
盾だけ無事で持っていた朝鮮人がつぶれた様な感じか?

180 :マンセー名無しさん:04/05/16 18:54 ID:+t+oj6eD
日本列島がまるで台風のレールであるかのように ←ネタです。
手抜きで予報円の時刻の位置を書き直していないのもあった。

181 :マンセー名無しさん:04/05/16 20:58 ID:+t+oj6eD
http://manati.wwb.noaa.gov/hires_image21/cur_qf/zooms/WMBds244.png

182 :マンセー名無しさん:04/05/16 21:23 ID:PYjtYSYQ
海外の進路予想。南関東直撃のシナリオは避けられそうかな。
http://wwwt.emc.ncep.noaa.gov/gmb/pan/track/track.2004051600.04W.ens.gif

183 :三毛 ◆MowPntKTsQ :04/05/16 22:35 ID:lgoRvYcv
>>180
でもマエミたんはネタのような進路で北海道を避けていった罠………。

コロッケ用意して待ってたのに_| ̄|○

184 :マンセー名無しさん:04/05/16 23:28 ID:BZs6zOsh
>>183
ああ、あれは笑えた。
きれいに津軽海峡を通過して行ったもんなあ。
この躾の良さは、真絵美たんは日本国籍に違いない(w

でもまあ、今年も斜め上の台風被害が起きるかもしれんから
コロッケを用意して待とうではないか、同志よ(w

ちなみにどんなコロッケが好きニカ?
漏れはごく普通のポテトコロッケが好みニダ。

185 : ◆WHhh4nwOyo :04/05/17 00:18 ID:8r99pCPO
台湾新幹線が神戸18日→(下松)→25日高雄で輸送されるです

186 :マンセー名無しさん:04/05/17 02:40 ID:PzTAf10k
>>184
タマコロちゃんが好物ニダよ。

ttp://www.corochan.co.jp/commodity.html

187 :マンセー名無しさん:04/05/17 03:45 ID:i8/wsDt8
>>184
津軽じゃなくて宗谷海峡だったかと
ttp://www.imoc.co.jp/typ/tyani_14.htm

にしても、ほんとネタのような進路とってますねぇw

188 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/17 19:55 ID:xYKjSEW8
臨津江南北共同水害防止事業が本格化

 臨津(イムジン)江流域の水害を防止するための南北共同水害防止事業が本格的に進められる。

 建設交通部は臨津江流域の常習的な洪水被害を防止するため、南北双方が今月末から8月末までの
3カ月間、各自の流域に対する単独調査に着手すると17日明らかにした。

 また、北朝鮮の単独調査を支援するため、18日、韓国側実務代表団を開城(ケソン)に派遣し、計5億
2600万ウォン相当の資材を伝達する予定だ。

ソース http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/17/20040517000023.html

調査直前に「ウリを愚弄するニダカー」とぶち切れ、北が勝手にダムを作るんじゃないかと(ニガワラ

189 :マンセー名無しさん:04/05/17 20:16 ID:+nWqmLAV
そろそろ3号?
http://manati.wwb.noaa.gov/dataimages21/qscat/cur/zooms/WMBds62.png

190 :マンセー名無しさん:04/05/17 22:05 ID:+nWqmLAV
http://manati.wwb.noaa.gov/dataimages21/qscat/cur/zooms/WMBds56.png

191 :マンセー名無しさん:04/05/17 22:34 ID:xGG7+sFw
海外予想モデルで、幾つか南関東直撃シナリオを
再示唆するメムバーが出てきました。
それと2号、衰弱し始めたと見せかけて再び発達しています。
この粘着質、まさにニダーそのものですね。

192 :マンセー名無しさん:04/05/17 22:59 ID:i8/wsDt8
千葉直撃の予想をしている米海軍の台風情報サイト
ttps://metoc.npmoc.navy.mil/jtwc.html
ニーダの予想進路
ttps://metoc.npmoc.navy.mil/jtwc/warnings/wp0404.gif
候補生
ttps://metoc.npmoc.navy.mil/jtwc/warnings/wp0604.gif

ついでに進路予想に結構有効な高層気流図その他 By GOSE9
NW Pacific (GOES-9)に
ttp://cimss.ssec.wisc.edu/tropic/
ttp://cimss.ssec.wisc.edu/tropic/real-time/westpac/winds/wgmsdlm6.html

193 :マンセー名無しさん:04/05/18 17:46 ID:Go3H1cUu
ニダーage

194 :マンセー名無しさん:04/05/18 20:51 ID:ic1Wr7oa
油断は禁物ですよおまいら。
2002年の「戦後最大級の台風」が大したことなく終わったのも運が良かっただけ。
進路があとほんの50km西にずれていたらえらいことになっていたでしょう。
マエミーたんにしても、直撃を受けたのが宮古島だったからあの程度で済んだのであって、
あれが韓国に上陸した時程度の勢力で関東を直撃していたら死者二桁は確実でつ。

まあ、今回はそこまでの台風ではないけど、大雨にはなると思われるので、
気を引き締めて備えをやること推奨。

195 :マンセー名無しさん:04/05/18 20:57 ID:fwMJfLyT
今日はコロッケツマミにしました。

196 :29-555 ◆z6kiWaME7o :04/05/18 21:22 ID:pV7ERvNL
皆様に質問。

セルフの店でうどんを食べる時、トッピングにコロッケを乗せる人って
このスレにどれだけ居るのでしょう?
個人的には、十分に油が切れて少々硬くなった程度が、トッピングに
最適と思うニダ。

197 :マンセー名無しさん:04/05/18 21:23 ID:brubjsb7
この台風名前がニダっていうのか・・・知らなかった。

198 :マンセー名無しさん:04/05/18 21:52 ID:2GT3QmNO
>>194
最大級でしたよ
大きさがw

威力としてはそんな逝っていなかったですけど、それでも上陸時960hPa(02年21号)
マエミーの韓国上陸時の勢力が950乃至960hPaでしたからそう威力変わってないんですな

199 :ふははは ◆2WZ7JfzfmY :04/05/18 22:27 ID:j7r0dQvP
臨津江南北共同水害防止事業が本格化

 臨津(イムジン)江流域の水害を防止するための南北共同水害防止事業が本格的に進められる。

 建設交通部は臨津江流域の常習的な洪水被害を防止するため、南北双方が今月末から8月末までの
3カ月間、各自の流域に対する単独調査に着手すると17日明らかにした。

 また、北朝鮮の単独調査を支援するため、18日、韓国側実務代表団を開城(ケソン)に派遣し、計5億
2600万ウォン相当の資材を伝達する予定だ。

ソース http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/17/20040517000023.html

200 :マンセー名無しさん:04/05/18 22:47 ID:x+JFHPJn
ニーダの影響で20日前後に大雨だって・・・・
勘弁してくれ、仕事が終わらん。もう1月休みなしなのに・・・・(号泣)

201 :でちゅ ◆z4Op9cXCnM :04/05/19 00:12 ID:dhVjYZ3E
>>200
わたしは21日に引っ越しなんですが....(鬱

202 :マンセー名無しさん:04/05/19 00:56 ID:BruIellF
米海軍の予報なんですが
https://metoc.npmoc.navy.mil/jtwc/warnings/wp0404.gif
先日より西寄りに修整されてます
予想中心線が東京の真上通ってますねぇw
コロッケ用意して待つ事にしましょうねぇ

203 :マンセー名無しさん:04/05/19 06:38 ID:XCrUpr4I
韓国アンサンブル
http://www.kma.go.kr/ema/ema03/ense_eng.html

204 :マンセー名無しさん:04/05/19 09:26 ID:LIEBaxff
>>200
卒論の地質調査が_| ̄|○

205 :マンセー名無しさん:04/05/19 09:39 ID:dKOOGXOo
>>200
俺、20日に面接なんだが……

206 :gook do korea ◆UKCPxohgQI :04/05/19 10:49 ID:Amj5WRF8
台風スレ好きなので、夏・秋に向けこのスレに復帰いたします。

しかし何故この時期に台風が、こんな日本の近くまでやってくるんだ?
気象庁の斜め上…

207 :マンセー名無しさん:04/05/19 12:30 ID:thYt3t1c
>>206
別名ニーダ<`∀´>だから。
http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/typh/typh.all.html

208 :でちゅ ◆z4Op9cXCnM :04/05/19 15:38 ID:EkG/VXKe
>>205
実は、オレも...<20日

209 :マンセー名無しさん:04/05/19 16:28 ID:FLGAHmld
3号クラーブ発生、ニーダがクラーブ(ばら)を持って訪日ですよ。

210 :マンセー名無しさん:04/05/19 16:31 ID:FLGAHmld
あ、クラーブじゃねーや、オーマイス(徘徊)ってなんだよ>米

211 : :04/05/19 16:57 ID:JbwZOYt6
>>210
ニーダ<`∀´>が日本を徘徊!?(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

212 :マンセー名無しさん:04/05/19 19:04 ID:XCrUpr4I
↓台風2ダ号の中の人
http://ex6.2ch.net/korea/

213 :マンセー名無しさん:04/05/19 19:15 ID:3NPJJ9aF
金剛山スレで「Nidaは年明けて2号だから日本には来ない、やっぱりどうしようもない奴だ」
とか言ったの誰だよ。だぶん俺だよ。ゴメソ…やっぱり予想の斜め上だった…。

214 :マンセー名無しさん:04/05/19 22:00 ID:D53rgDe0
Cray、韓国気象庁から契約獲得

 スーパーコンピュータメーカーの米Crayは5月18日、韓国気象庁(KMA)に次世代スーパーコンピュータを供給する4320万ドル相当の5年契約を結んだと発表した。
 競争入札で契約を勝ち取ったもので、年内に第1段階として、現行のCray X1技術に基づくシステムの導入が開始される。
 この気象予報システムのピーク時の速度は2テラFLOPS以上。
 Crayは、サービスやアプリケーションサポートも提供する。
 また来年には、後継技術のCray X1Eへのアップグレードを提供するとしている。
 CrayとKMAはまた、東アジア・太平洋地域の先進的な大気モデリングのためのEarth System Research Centerを共同で設立する。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/19/news029.html


今から用意しても遅いニダ。

215 :マンセー名無しさん:04/05/19 22:02 ID:w11V1x9I
|   ∧ ∧   |    かんしゃくが激烈になって,気を失いました.
| 〔<# -Д->〕..|    作成時刻 : 2004.02.03 15:04:34
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒⌒⌒ .|   私は時たまかんしゃくがひどくなれば
|        |   気を失ってします
|        |   ところで気を失えばいつも同じな場面が夢の中で出演します.
|        |
                              ロ    ゚
||  Λ_Λ     Λ_Λ      ||    ヽ⌒⌒〃  ◯
|| < `∀´>    < `∀´>つ   .||   (     つ
|| (  ]つ/((x) (  ]つ/((x)  ||    ´||||ひ`   ゚   々
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||     /~~~∨ ヽ        help me !!
その内容は                  ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''_∧_∧ / /'''''''''''
辺方のどんな狭い島に火山が爆発して,       ,,     ,、    ( ;´Д`)/
地が割れて                         ,、       ∠____/   ,,
人々は "help me"と叫んで                    、,
結局沈みます.
そしてその横にいる人々は
楽しいような表情でパーティーを開催して楽しく遊んでいますね..

216 :機関車ジョンイル:04/05/19 22:02 ID:UN3uYOE8
週末来そうだね、ニーダ。今週末はまたーりと台風ヲチとしますかな。

217 :gook do korea ◆UKCPxohgQI :04/05/19 22:04 ID:H+6Ol3JZ
>>213
…それ、俺かもしれない


ニダー台風その名の通り、
日本に居据わる予感…(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

< `∀´>→<=( ´∀`)

218 :マンセー名無しさん:04/05/19 22:04 ID:THEK4nCO
>>213
ワロタ

219 :マンセー名無しさん:04/05/19 22:49 ID:XCrUpr4I
http://manati.wwb.noaa.gov/hires_image21/cur_qf/zooms/WMBds243.png

220 :208でちゅ ◆z4Op9cXCnM :04/05/20 01:46 ID:cuBJUAZv
決めた、朝、電話して断ろう。<20日

で、台風がこちらに向かう中、引っ越し準備。。

221 :マンセー名無しさん:04/05/20 07:43 ID:1ZaAlRiz
バカやろう
台風の中面接に行くのがポイントアップの秘訣じゃねえか

222 :マンセー名無しさん:04/05/20 10:12 ID:CD8Z+/Oe
NIDAは大方の予想を裏切って関東沖で止まりしばらくアイドリング、
小泉を乗せた特別機が離陸直前に成田襲撃、訪朝中止に追い込む、

という斜め上の展開をきぼん


223 :マンセー名無しさん:04/05/20 10:36 ID:mM5Y3d3k
今年の夏は暑くなりそうだ。
冷夏だと、台風が朝鮮半島に向かう気がするのだが、
今年はどうだろうか?

一個か二個くらい半島に行ってくれんかな。
でも台風は日本列島に大量の水を齎す恵みでもあるんだよな。

224 : ◆3blOOy3bko :04/05/20 10:56 ID:jJxXsjqP
台風2号がNIDAだって今朝知ったよ。。。

225 :マンセー名無しさん:04/05/20 12:43 ID:YILcN01+
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084974667/l50

226 : ◆WHhh4nwOyo :04/05/20 17:07 ID:YH9uMZJp
台風が斜め上(北西)にあるときって、モロ風台風なので要注意ですなあ。
ニダが上陸するのかはわからんが

227 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/05/20 18:06 ID:VQjwkwfS
エビフライと串カツ買ってしまった
コロッケ買いわすれた!

228 :208でちゅ ◆z4Op9cXCnM :04/05/20 18:23 ID:NgPgyP9v
>>227
あと少し引っ越し準備したらコロッケ買いに行きます。

なんで引っ越しの日にニダ来襲!するかな..鬱


229 :でちゅ ◆z4Op9cXCnM :04/05/20 18:24 ID:NgPgyP9v
>>221
ご忠告に従いまして、行って参りました。
さぼり精神を戒めて頂きまして、感謝でした。。m(_ _)m

230 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/05/20 18:53 ID:VQjwkwfS
エビフライ、身のまわりの衣がぶあつくて
エビコロッケ状態だったのでよしとしました(笑)

>>228
引越しとなると、コロッケそばですか?


231 :マンセー名無しさん:04/05/20 18:56 ID:7lum01ih
>>222
政府専用機は羽田から飛ぶと思われ…

232 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :04/05/20 19:01 ID:30MCXyku
いまも工事中
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/news.empas.com/show.tsp/lo/20040520n00782/
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/news.empas.com/show.tsp/lo/20040520n00783/


233 :でちゅ ◆z4Op9cXCnM :04/05/20 19:02 ID:NgPgyP9v
>>230
うんにゃ、東京は引払い、数日実家で過ごしたあと、
愈々京城へ赴任であります。。

234 :でちゅ ◆z4Op9cXCnM :04/05/20 19:07 ID:NgPgyP9v
NHK、ニダの被害映像 from フィリッピン。


235 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:19 ID:iB0/OJnz
風雨がすごくてコロッケ買いにいけない…(´・ω・`)
さいわいジャガイモはあるから自分で作るか。
中身はツナにするか鮭そぼろにするかとりひき肉にするか、
う〜んど・れ・に・し・よ・う・か・な・?

236 :マンセー名無しさん:04/05/20 19:32 ID:/TOplWHs
ttp://up.nm78.com/data/up014278.jpg
<丶`∀´> ニダ台風の様子ニダ

237 :200:04/05/20 20:14 ID:nccIax9e
>>236
八丈島を強風域に巻き込み、房総半島をかすめるコース、かな?
雨が凄そうなので、河川の増水には充分ご注意を。

1月ぶりに休みが取れそう。これで明日の仕事をがんばれる。
って、漏れ以外の人にはどうでもいいことだった。スマソ

238 :マンセー名無しさん:04/05/20 21:28 ID:EH00Wcq1
3号までこっち来てるのか

NIDAを尾行してるのか


239 :マンセー名無しさん:04/05/20 21:39 ID:BwIUEJi5
>>1 >・韓国の行方。
うそ + 徘徊ニダ

240 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :04/05/20 21:51 ID:MvyxTtFW
去年は確か台風がきて韓・朝はえらいことになってたよね。
今年は災害対策大丈夫かな・・・・。

241 :マンセー名無しさん:04/05/20 22:46 ID:0az6/oTM
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ウリ用しおり
  ∧_∧
 <丶`Д´> < 今日の朝までは我慢できた
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

242 :ネタかと思ったよ(w:04/05/20 23:19 ID:JnofDE5B
  ニダヾ<`∀´ >ノ
          ヾ< `∀´>ノニダ
     ニダヾ<`∀´ >ノ
      ヾ< `∀´>ノニダニダ
     ヾヽミ 三彡 , ソ
      )ミ  彡ノ   ))
  ((   (ミ 彡'
      \(
        ))
       (
  _ _ ____)


243 :電撃 小学生大好き♪ ◆ORXRdg8epg :04/05/20 23:21 ID:JMzxWyOn
竜巻と台風は別モノだべさ。

244 :73式大型安崎 ◆/SKW475MjY :04/05/20 23:22 ID:kJGke5Zt
・・・正直、生活に直接影響しかねないことだけに・・・
今も必死にアメリカ海軍と気象庁のHPを見ています。

245 :斜め上にそれそうだね(w:04/05/20 23:32 ID:JnofDE5B

ノ       _     ,
               ノ      ゚.ノヽ  , /}
            ,,イ`"     、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
 )'~  レー'゙              i`'}
 ~つ                  | i'
 /               。/   !
/                /},-'' ,,ノ
i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i .∧_∧今行くニダ
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/ <丶`∀´>
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~   /     /
 {        レ_ノ         ./∧∧ /
ノ         ''         <`∀´>
                  /  /
                 ハハ /
                <`v´>
              //
             nn
            <`_´>


246 :純の奇妙な冒険:04/05/20 23:41 ID:O4H5uWJv
それそう、つまんねっ

247 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:02 ID:HQObjhPB
>>244
そういや、去年真絵美たんが韓国にまっすぐ向かっているときに、
日本人が警告してるのに、韓国人は他人事のようにのほほんと
してたっけなあ。

もっともあの国は、まともな天気予報もないらしい。
そういうのも先進国の一つの要素だと分からんのかねえ。

248 :マンセー名無しさん:04/05/21 00:18 ID:/IK4dCta
>>245
そのAA、今後も何かと使えそうだなw

さりげなく半島が削除されてるし

249 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/05/21 01:30 ID:4MIVegq5
興奮して寝られない(*゚∀゚)=3 ムッハー

>>233
がってんがってん

>>235
パセリがあるなら、みじんにきざんで鮭!

250 :マンセー名無しさん:04/05/21 02:02 ID:8XAZv3DX
 すぐ三号が後ろに続いてるんだよな。
三号が小泉訪朝と同時に(半島に)上陸すると面白いのにな。

251 :ミ `ハ´彡 ◆AKCNNwMPB. :04/05/21 02:19 ID:4MIVegq5
今年の大平洋高気圧は根性ないからなぁ
そうそううまいこといくのかどうか……

252 :gook do korea ◆UKCPxohgQI :04/05/21 02:19 ID:VAL/k4I+
<丶`∀´> ウリは生粋の神風ニダ…

253 :マンセー名無しさん:04/05/21 03:43 ID:bA8hXWmX
         (ツ)      (ツ)    (ツ)
    (ツ)(())  (())    (())  (())  (())(ツ)
        (())  (()) (()) (()) (())
         (()) (())(())(()) (())
          .|ヽ ∧ ∧ .∧ / |
          |0:V:0::V:0:V::0:V:0|
     __  iヽ|0:!::0:::!::0:::!::0::!:0|/i  __
     \__ "`''- |______.| -''`" __/     ♪線路が割れるのよ 道が浸水するのよ
    ,,, ─''''─/ ー-、    ,-‐' \─''''─ ,,,
  <        \""   ∇  "" /      >     ♪バスと電車が 運転見合わせるの
    ゛ー─-γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ─‐‐' ゛
        ( ,‐/~~i乂__ノi~~\ ‐、 )     ♪こちら中央線から あちら総武線まで
         ゝ|   / .|  | `:,     |'`
             `:、__/  |.__.|.  `:,__/     ♪台風のニダー様 カムサハムニダ
          |     ((       .|
         ノ|     ))    .|`:、
...      ,;`"'''ノ            ':,"゛';、
       `"'',;`"''"゛"''"゛"''"゛"''"゛';、"゛'
          `"''"゛"''"゛"''"゛"''"゛'

254 :コロッケ大好き:04/05/21 09:30 ID:p73BLQC+
台風大好き
朝鮮に向かえて
無理か残念


255 :でちゅ ◆z4Op9cXCnM :04/05/21 09:56 ID:xD1ALZnd
それましたね。

(大きな)被害が出なくて良かった。

256 :マンセー名無しさん:04/05/21 11:25 ID:7wUnoEsS
例の法則なのか、素晴らしい天気ですね

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)